Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
эх а я вот на тощак пью ложку меда смешанного с алое и сливочного масла, но когда я начала пить это у меня сразу начало все отхарькиваться а до этого даже кашля практически не было....спасибо Zolotinka вот в марте сделаю первый снимок после интенсивной терапии...и попозже попробую твой рецептик....а еще забыла тебе сказать если правда хочешь бросить курить но сама не можешь попробуй таблетки "Табекс" я их тоже купила, 2 выпила а потом начала принимать противотуберкулезные припараты..а они не совместимы..но вообще у меня много друзей с их помошью бросили курить)))))
а что за таблетки ты пьешь и какие процедуры помимо этого?
а почему ты не легла в стационар, может стоило бы первое время?
я пью изониазид, пиразинамид, рифампицин и колят мне канамицин, и витамин В6 и С, пока до первого снимка это все ну и защита печени само собой, дома сама пью гранатовый и ежевичный соки, молоко, йогурты, старавюсь больше белка есть, стараюсь больше ходить пешком, а какие еще процедуры тебе делали?
хочешь бросить курить но сама не можешь попробуй таблетки "Табекс"
я ж тебе говорю, я гадкая личность в этом плане :((( я и хочу и не хочу :(((
мой врач и глав врач собирали совещание и решили что с моим диагнозном и БК- не стоит ложиться что б еще других палочек не хватить, а после того как врач увидела мое рвение к лечению и устала от огромного количества вопросов типа "а можно мне еще и витамины пить", а " можно мне зарядку делать"))))))) " а можно мне облипиху пить"....меня в диспансере все знают)))))) всех задолбала вопросами)))) уж очень хочеться выздороветь)))))
да ладно прекрасно понимаю))))))) у меня муж и обижался и что только не делал...даже кодировалась))))))..все равно курила..ну не хотела бросать мозгами понимала что нкадо а сама не могла..говорила мол потом да потом..а тут петух клюнул..да и нафик это дело))))))))))))
а точнее в документах написано что я на дневном стационаре)))))))
пьешь первый ряд, видимо на стрептомицин у тебя была реакция, но от канамицина хоть не глохнут :))) но меня-то положили без разговоров, т.к. было даже не кровохарканье, а кровотечение :((( помню как я врачей доводила.....когда я выходила в общий коридор больницы от меня не только мед.персонал, но и больные прятались :))) я начиталась лит-ры из инета, после консилиума с собой же пришла к выводу, что у меня чуть ли не последняя стадия и привязывалась к врачам, чтоб меня отвезли в реанимацию, потому что мы меня практически теряем :)) а больным я рассказывала ужасы и давала прогнозы чють ли не летального исхода в ближайшие часы :)))
вычитала я как-то, что при тубике лечение сокращается на 2 мес. если лечиться рифом, а у меня на него через 4 мес. началась реакция :((( мне его заменили ломфлоксом....ох, какую же я устроила истерику, как я умоляла врача дать мне еще раз попробовать его принимать, пока она не заорала на меня "сдохнуть хочешь у меня здесь?! чтоб я за тебя потом отвечала?!" а я и ломфлоксом вылечилась :)))
я принимала поболе таблеток, но у меня и диагноз другой.....тубазид (он же изониазид), риф, этамбутол, канамицин, пиразинамид, В6, В12 в руку (жутко болючая дрянь!), В1, С, ингаляции тубазидом, метионин и доброе слово от персонала :))) типа "отойди! не дыши! кто тебе разрешал дотрагиваться! стой там, не подходи! дыши в сторону!"
ой нет у меня тут недавно прожикли были..так весь диспансер на ушах стоял...у меня фигня с давлением...вот сегодня и вчера пила папазол...персонал действительно ко всем по разному относиться я тоже это заметила, но благо ко мне хорошо да и врач моя молоток всем сразу сказала мою девочку не обижать))))))))...а какая реакция началась на рифампицин? я вроде бы тьфу тьфу таблетки хорошо переношу...хотя стала замечать перепады настроения))))))))
перепады настроения от тубазида, от пиразинамида у меня полопались вены на ногах и образовался варикоз (ну как полопались.....одна лопнула, но синяк с 10-копеечн. монету уже 3 года и еще несколько звездочек), этамбутол отменили потому что я не смола назвать цвет желтый или красный, а от рифа у меня была жуткая тошнота во время еды, причем я раньше такую никогда не испытывала, она непохожая не на что, слабость при этом такая, что ложка падает из рук...побочн. действия рифа могут нанести непопровимый вред имунной системе, поэтому при первых же признаках его отменяют
фу! прям калеку какую-то из себя нарисовала! то говорила что у меня все хорошо, а тут прям доходяга какая-то :))))))))))))))))))))) на самом деле все было не так!!! я всегда старалась находить положительные моменты в самых негативных ситуациях. через месяц меня уже полюбили и медсестры и больные......прозвали почему-то Барби, не знаю что тут общего......не секрет, что основн.контенгент больницы алкаши и бомжи, так вот первое время после больницы, если они меня видели в городе, то кричали "Барби, привет!" а прохожие недоумевали, что у меня с ними общего :)))))))
Всем доброго утричка))) Да картина не очень)))но судя по настрою ты человек с юмором и красотка)))) это кайф!!! да я щас тоже по улице иду вижу некоторых бомжей и понимаю что я их точно в диспансере видела)))) вот и выходные УРА!!!!!!!!!!! что-то Тоня куда-то пропала?
Привет Солнце!!!!!!!! снимки нормальные,изменений нет!!!!!!!!!!! точнее они такиеже как и декабрьские,но врач сказала что еще мало времени прошло т.к должны делать были через 4 месяца а зделали через 2. а так фиброз ,уплотнение и рассасывание очагов что это я не знаю может кто подскажет!!!!!!!!!!!!! посоветовал обратится к лору и пить аскорбинку для укрепления сосудов!!!!!!!!! читаю книгу "секрет" набираюсь хороших мыслей))))))))))))))))))
оо Секрет это вешь))))) правда я фильм смотрела, это про материализацию наших мыслей?!)))))) это действительно так))))))) все что мы думаем все тем или иным способ материализуеться)))))))))
Тоня, фиброз - это как бы "окаменевшая" ткань легкого, которая не дышит соответственно. Уплотнение - это скорей всего начинают формироваться туберкулемы (сначало это казеома). Соответственно, делаем вывод у вас есть очаги, которые стали образовывать туберкулемы, есть фиброз - рубцовая ткань, и свежие очаги - которые находятся в стадии рассасывания. По сути не все так запущенно, вероятность обойтись без операции есть, но небольшая. Так как туберкулемы всегда идут с показанием на операцию. только не в подайте в отчаяние, я сама прооперирована, поэтому как решитесь или просто будет интересно, задавайте вопросы. Удачи, и здоровья!!!!
Девченки! А какой автор книги секрет? Я б тоже с удовольствием почитала.
а мне врач сказал что лечение у меня до апреля и все я свободна....... 555 автор- Ронда Берн "sekret"! а почему мне врач ничего про это не говорит,а свежих нет снимки то такиеже часть рассосалась часть уплатняется блин вот я расстроилась(((((((((((((((
Привет, всем.
Zolotinka почитала ваши сообщения, столько юмора, та к держать.
Солнце у меня такой же диагноз как и у тебя, и я тоже из Питера :))), только лечусь с ноября
Месяц назад был контрольный снимок, есть динамика, улучшения))) Следующий йснимок через месяц посмотрим что будет.
Я раньше думала что тубиком только болеют уголовники, да бедные люди. Помню что в школе по анатомии проходили, что туберкулез развивается от недостатка питания, сырости, когда люди живут в плохих условиях... Наверно сейчас все по другому, т.к. и питаюсь нормально и условия жизни хорошие. Угораздило же. Единственное радует что флюшку каждый год делаю, во время эту гадость заметила.
Мне врач посоветовала "капилар" принмать, хорошо для сосудов. Синяков после уколов нет, да и для рассасывания помогает. 60 уколов стрептомицина уже отколола, сейчас колю только изониазид, остальные лекарства в таблетках Риф и пиразинамид, этамбутол.
Анализы с самого начала в норме, только снимок плохой был. Лекарства переношу хорошо. Первое время ревела много, думала что муж бросит и все такое. Сейчас уже настроена на 100 % победить эту гадость. В больницу хочу на уколы, там сестра болела тубиком 17 лет назад, у нее дырка была. Вылечилась и о болезни больше не вспоминала. Так что девочки нужно верить и все будет хорошо
Мой совет по-меньше в инете про тубик читайте, голову не забивайте, а то так с ума сойти можно. Аннотации к препаратам тоже можно не читать и никаких побочек не будет. Очень много идет от головы
Приветик Анютка, приятно познакомиться))))) я рада что у тебя на 1,5 месяца дела движуться быстрее))) вот жду своих снимков и думаю тоже все будет ок))) Вот сегодня шашлычки жарили загородом красотища))))))) Анютка а ты в каком диспансере лечишься?
Привет всем!Наткнулась на этот форум,не могу ни написать свою истотрию,поскольку коснулась "это" и меня.О том что больна узнала совершенно случайно,когда нужно было ложиться с ребенком на операцию.Шок,слезы,депрессия...Только лишь благодаря своим близким (особенно маме,она у меня и в огонь и в воду)как-то оклималась,и начала бороться.Болезнь обнаружили в июне 2008г.В этот вторник поеду делать контрольную томографию, исходя из результатов,возможно отменят лечение...тьфу тьфу тьфу...Не падайте духом,крепкого здоровья!
И еще,незнаю что мне делать,посоветуйте...О моей болезни кроме близких родственников никто незнает,тут недавно начала замечать:девчонка с которой дружу,как-то бледно выглядит(в принципе она всегда была белокожей),похудела...(вообще-то у нее с щитовидкой проблемы)Незнаю может зря накручиваю,но я пыталась намекнуть, что худовата,а она отвечает,что все в норме,давно пыталась похудеть и наконец у нее получилось(просто помню как я тоже была рада когда стала"стройной")От этих мыслей мне просто дурно,про себя сказать не могу,ну как быть...?
Маришка приветик, единственный способ сказать что в инете посмотрела жуткое видео о эпидемии тубика..и поинтересоваться давно ли она делала флюрограмму)))) по крайней мере хотя бы так намекнуть))) но лучше не зацикливайся я тоже пыталась найти источник и на каждого касилась, а потом поняла, что это бесполезно и к советам не все прислушиваються..что Увы!!! Все думают что с "нами" это не произойдет..Дай Бог чтоб так и было и нас и других она обходила сторонй, а мы вот ее сейчас одалеем и забудем про нее НАВСЕГДА!!!!!!!
Всем привет! хочу поделиться своей историей. мне 31. Живу в ближнем подмосковье. Работаю в Москве. В конце декабря прошлого года понадобилась справка от терапевта. Т.к. последний раз делала флюрографию 2 года назад, направила на флюрографию - показала затемнение в верхней части левого легкого. Сделали рентген - рентгенолог, глядя на снимок, спросил, на что я жалуюсь. Я удивилась, т.к. чувствую себя 100% как обычно, без жалоб. И тут от говорит, что у меня туберкулез!направили в туб. диспансер. Сказать, что я была в шоке- значит не сказать ничего. Но я надеялась. что это какая-то ошибка. Фтизиатр направила на КТ, я сдала все анализы. Манту - 2 см. остальное, в т.ч. - мокрота- в норме. По результатам КТ - врач не могла понять. то ли это начальная стадия ТБ. то ли старый процесс. А тут как раз новый год через несколько дней.... В общем. она 2 недели сказала мне усиленно пить витамины, мерять температуру в 17-00 и 22-00 и потом сделать рентген. Температура все это время была в норме. Рентген показал - все без изменений. и тогда мне назначили пробное лечение, сказали 2 мес. попью таблетки - сделают снимок. Если изменений никаких не будет - меня отпускает фтизиатр и больше про меня не вспоминает. Если есть улучшения - то меня лечат от ТБ. мне это показалось странным. 2 месяца глотать химию просто так, на авось- быть или не быть? Я взяла у врача направление, поехала в ЦНИИТ РАМН на Яузскую аллею на консультацию. Там за 2500+ 200 сделала КТ. по результатам врач поставил диагноз - инфильтративный туб-з а верхней части левого легкого в фазе распада, нашли деструктивную полость. ВК-. Вот сейчас пью таблетки уже второй месяц, работаю. Чувствую себя хорошо. Хотела спросить у тех, кто с этим сталкивался - мне мой врач сказал, что ЗАГОРАТЬ нельзя будет никогда, только сидеть в тени. Я считаю. что она перестраховывается! кто-нибудь после полного излечения загорал на море? Это как-нибудь сказалось на перенесенной болезни?
Солнце спасибо,попробую, что-нибудь придумать,незнаю...просто, если вдруг что, буду себя винить в том что ничего не сказала.знала и молчала.(с одной стороны подруга,но с другой стороны про себя то сказать не могу)Я не пытаюсь найти источник,(бесполезно)просто чисто из человеческих чувств, лучше раньше, чем позже...
Елена мне врач сказала, тоже нельзя загорать и вообще поменьше находиться на солнце.Я так поняла что пока лечусь.На каком-то сайте читала про молодого человека,у которого солнце спровоцировало тб повторно...(причем написал,что от солнца прятался,видимо перемена климата...)Не понятно,сколько людей столько и мнений и реакций организма.
Маришка, а если сейчас на улице весеннее солнце? от него тоже нужно прятаться? И сидеть в четырех стенах, когда такая замечательная погода?Или весеннее солнце, когда ты в шапке и куртке, не опасно?
Всем приветик! Анютка, Солнце спасибо за комплимент, Вы мне тож нравитесь после этого :))) Маришка, подруга скорее всего здорова, просто на тебе сказываются личные переживания? а щитовидка действительно дает утомляемость, нарушение обмена веществ и т.д. Она плаксива, раздражительна по пустякам? Елена77 я живу на юге, загараю и купаюсь до ноября месяца и все это с разрешения врачей. :)))
Главное помнить, все хорошо вовремя! Мне был поставлен ультиматум или я прячусь от солнца или возвращаюсь в больницу. Я пряталась, т.к. это было в моих интересах. После того как меня перевели в 3 группу и поставили диагноз "клинически излеченный туб" мне разрешили все удовольствия мира, включая дайвинг :)))
Я вот прочитала весь форум и не нашла другого замечательного фактора. Вот вы только вдумайтесь, ни в одном другом заболевании нет такого понятия, как трудотерапия. Для тех кто не лежал в тубанаре поясню, раз в неделю, кажд. четверг медсестры выгоняют всех на улицу подметать двор, белить бордюры и окапывать деревья. Исключения только для кровохаркающих и лежачих. А как вы хотели! Много вы найдете дворников, возжелавших убирать плевки за чахоточными? Как в том фильме "сама, сама" :)) Но дело не в этом... задумка-то хорошая. Во-первых, это шок для самого больного. Тут сам с собой носишься, цены себе не сложешь, пытаешься убедить себя и окружающих, что ты слабеешь с каждым днем, переодически видишь ангела и уже задумываешься, как пишиться завЕщание или завИщание и вдруг бац! тебя опускают с небес на землю и дают в руки лопату, мол, иди, накопай че-нить перед смертью. И ты как-то начинаешь верить, что еще нужен людям, в тебе оказывается нуждаются и кашляя и давясь одышкой проводишь пару раз кисточкой по забору. Но! На обед вы съедаете уже не две, а три столовые ложки борща и вот уже на попе откладывается 150 гр вожделенного жирка и вечером вы засыпаете в твердой уверенности подзадержаться еще немного в этом мире. Я бы может тоже ходила на трудотерапию, если б не обладала еще более страшной болезнью чем ТБ, имя ей - лень. Когда, орущие медсестры, во главе с зав.отделением, прибегали выяснять почему я опять не во дворе, я говорила, что мне нельзя. Разъяренная толпа справедливо вопрошала "почему???!!!!" и тогда я делала взгляд как можно честнее и открытие и говорила "я болею"..... со мной переставали бороться....
И еще, мысли вслух.... Здоровый чел должен раз в год проходить флюшку. Я свою последнюю флюшку, за год до начала болезни, купила. Лень было в очереди стоять....ну ниче, зато теперь полежала.....6 мес.
Всем приветик, девченки с праздником Вас, т.к если б не было нас таких замечательных кого б наши прекрасные Защитники защищали?!!)))) Zoltinka я про флюшку 5 лет не споминала((( но вот как случилось и повезло что все в ранней форме))) да труд облагораживает человека)))) хотя мне он нужен только чтоб с народом пообщаться а не киснуть дома и себя жалеть)))) блин 25 экзамен так неохота учить и платить не хочеться..вот сегодня первый раз по Кольцевой автодороге ездила - кайф... езда мне заменят физ упражнения)))))))
елена, меня сняли с учета 4 года назад, за эти 4 года была на море по несколько раз в год и вообщем то я думаю, что ничего страшного в этом нет, но все в умеренном количестве конечно.
а вот вспомнила, что мне врач сказала что злоупотребление солярием может спровоцировать тубик, не знаю почему она мне это сказала т.к я вообще в солярий ходила прошлой весной и то как положено 2 раза в неделю по 7 минут))))))))) а про мой вопрос про море посмеялась и сказала что я резвая и до лета видно будет))))))
что такое солярий мы в принципе не знаем, а вот у нас в тубанаре бытовало мнение, что солнце скорее спровоцирует развитие онкологии на фоне тубика, а не "оживит" старые очаги.... у нас это, к сожалению не редкость
Девочки, мне доктор тоже про солнечные ванны сказала забыть на это лето. У меня кожа очень светлая, совсем не загорает, только сгорает, поэтому для меня отсутствия негритянского загара не страшно. А вот купаться на море тоже нельзя.
Солнце у меня 11 диспансер и с доктором очень повезло. Вообще по-моему из всей бесплатной медицины фтизиаторы самые нормальные
Анютка у меня тоже сложилось такое впечатление)))), фтизиатры и личными психологами являються и спасателями нашего здоровья...виват фтизиатрам))))))))))))
Елена77 я думаю прям прятаться от весеннего солнышка не стоит - нужно ему улыбнуться))))
Всем приветик)) Ура Ура девченки я сегодня сдала теорию в автошколе первый этап пройден))) теперь осталось вождение сдать)))))))) как ваши дела? куда все опять пропали? я чего-то перенервничала давление поднялось с утра но сейчас опять все в норме)))
Молодец! Так держать!
Солнце поздравляю,ты умничка!Давай продолжай в том же духе,у тебя все получится!
Девчонки подскажите на счет санаториев,кто-нить был там?Ну и как?
Маришка все хвалят Тиберду, мой врач говорит, в прошлом году сам был, одни восторги.....надоть к осени команду сколотить и поехать, наверно......
а вот еще вопрос.......мой врач настоятельно рекомендует мне пить кумыс в таблетках......где их брать? в аптеках никто не слышал о таких, даже в гомеопатических.......
ах да, забыла.....Солнце мои поздравления :))))
Для тех кто ищет медведку заходите на сайт www.medvetka.ru
Она действительно помагает, так что пробуем.
Девченки всем спасибо за поздравления))))))) Zolotinka да отличная идея по поводу собраться и поехать)))))))))))) я единственное покупала кумыс в бутылках, он там смешан лошадинное и коровье молоко, а про таблетки тоже певый раз слышу....Zolotinka узнаешь просвети нас))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я имею ввиду противотб.санатории мой врач мне предлагала.Может кто-то в таких был,в инете ни могу ничего найти(
да я тоже пыталась искать, но без результатов((( слышала в Геленджике есть санаторий, не знаю как санаторий, но сам Геленджик и места рядом с ним хороши..люблю этот городок))))))
Привет всем. Помогите мне советом. Я на 26 неделе беременности, в ж\к попросили флюорографию мужа, он пошел делать и его отправили в ПТД. Там мы узнали что у него туб-з инф. Я плачу уж несколько дней. Его заставляют лечь в стационар, при этом говоря, что минимум на 4 месяца. Но для нашего бюджета это нереально. Об амбулаторном лечении даже слышать не хотят. При этом даже не говорят открытая форма или закрытая. Сказали что рожать я смогу только в спец. роддоме. Я очень боюсь что на мою будущую деточку повесят клеймо. Сижу и все думаю почему именно мы.
Ната, миленькая, все мы когда узнали думали почему мы, почему я. Не плачте деточке вашей плохо от этого! А про стационар может не так долго придется лежать ведь несколько дней только прошло как вы узнали, значит не все анализы сделаны, на посев неделю анализ делается... А какой-то анализ вообще месяц в мокроте что-то выращивают, так что цифра 4 мес. еще вилами по воде писана)
Вот мне сначало обещали 2 месяца стационара, потом обещали 3 недели и выпустим, а потом вообще родители договорлись, меня домой отпустили.
Домой лечится отпускают если БК минус, и если врачи 100% уверены что пацаент все инструкции будет исполнять. Вот так!
Не отчаивайтесь, Ната))) Всё будет ХОРОШО))