Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
девочки, а как влияет тб на будуших детей, они более предрасположены к этому заболеванию, чем обычные дети? и где рожают женщины переболевшие тб?
Надежда [421822839]
Киса, а это правда, что ультрафиолетовые лучи (солнце и УФ-лампа) убивают палки Коха за 2 минуты? Значит, эффективнее белье и посуду на солнышке дезинфицировать?
Это "чистый" ультафиолет, и то это 5-7 минут. А на солнце палочка Коха погибает от 40 мин. до 2 часов, взависимости от интенсивности солнечных лучей и массивности обсеменения палочками чего либо (ну я имею ввиду того, что дезенфицировать хотите)!
Киса! Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли туберкулезным больным принимать ванны?
В диспансере мне сказали что нельзя, така как именно в моем случае (тубик верхней доли левого легкого) плевра не любит горячую воду. Но например если 10 мин полежать будет ли это так серьезно для легких?
И еще вопросик какие можно делать физ. упражнения , что бы не было спаек в легких?
вика [3227844505]
девочки, а как влияет тб на будуших детей, они более предрасположены к этому заболеванию, чем обычные дети? и где рожают женщины переболевшие тб?
О предрасположенности к ТБ точно неизвестно, у меня ТБ болел дед и дядя, которых я в своей жизни ни разу не видела. Мой Фтизиатр говорит, что такое мнение существует., но конкретно это не доказано. Я незнаю в каком вы городе живете, но в Киеве при Тб больнице есть акушерское отделение и там рожают все больные и контактные (прямой), если же он закрыт на мойку-тогда в инфекционном отделении роддомов. Я рожала в таком роддоме(тб) и осталась очень довольна. Нас было в отделении аж 5 у каждой свой бокс на 4 чел, но по возможности стараются не кучковать. я была одна с малышом. В боксе туалет, гор. вода, душ в корридоре, персонал супер. если буду еще рожать пойду туда же. А зваедующий просто сказка! Забыла сказать что там практикуют партнерские роды, я рожала с мужем. Короче не стоит боятся таких мест, все не так плохо, как кажется!
кто нибудь лежал на звездной 12
Лежал в лучшей больнице в России, находится в Москве. Вылечили на все 100%. Сама больница старая постройка, но работают там лучшие хирурги, кандидаты наук. Каждое утро проводятся "планерки" о тяжело больных, перед операциями, и обсуждают как продвигать ход лечения каждого больного.. Кому нужна помощь пишите на poletuchij@gmail.com
P.S Если у Вас кровохарканье, то нужно лежать по возможности и СРОЧНО!!! госпитализироваться, а не бегать по диспансерам и тд..но это уже другая история..
Артем [2927611647]
Лежал в лучшей больнице в России, находится в Москве. Вылечили на все 100%. Сама больница старая постройка, но работают там лучшие хирурги, кандидаты наук. Каждое утро проводятся "планерки" о тяжело больных, перед операциями, и обсуждают как продвигать ход лечения каждого больного..
Такие утренние конферениции проводятся в любом ЛПУ. Это обычная ежедневная работа любого стационара, как туберкулезного, так и любого другого
вика [3227844505]
На ваших будующих детей Ваш излеченный туберклез ни как не повлияет. Есть риск передачи туберкулеза от мамы малышу если туберкулез активный во время беременности. А женщины переболевшие и излечившиеся то туберкулеза рожают в обычных род домах.
киса, а почему тогда переболевшим тб нельзя быть донарами, у нас что в крови что-то осается, что может заразить? У меня тоже болели родственники со стороны отца, мои прадеды, но в то время война была и это многое обьясняет. Мой парень прежде чем уйти от меня когда узнал о диагнозе, ходил толи к гадалке толи к священнику, тот ему сказал, что это у меня по роду и чтобы он оставил меня в покое.
Мое личное наблюдение, когда я лечилась и по себе конечно, болеют люди очень эмоциональные переживательные, я вот все принимаю близко к сердцу и немогу с этим справится.
Вика, привет. Самая главная причина - это ослабленный иммунитет! А вот какими путями это достигнуто это не особо важно, кто-то изнуряет себя работой, работая без отпусков, кто-то очень эмоционально ко всему относится, но при болезни вообще не обращает на нее, не делает флюр ежегодных, причин много. Но как-то только иммунная система падает ниже и ниже, мы становимся подвержены всему, и туберкулезу в том числе. Тем более им инфицирует нас с ранего детства, но эта палочка спящая, вреда не приносит, наоборот спасает малышей до 10 лет от этой заразы. А так если у человека хороший иммунитет, он хорошо питается, и даже если он будет общаться в плотную с туберкулезно больным, он не заболеет, хотя палочки Коха в организм попадут, но иммунка не даст им работать!!!!!!!вот.
+1 Вика,эта эмоциональность бессит,только нервы зря тратишь и тоже поделать ничего не могу.С нами должны быть надежные и любящие нас люди,а не козлы,из-за которых потом такая бяка приключается.
девушки, кто из Питера, подскажите где можно сделать анализы на туб? посоветуйте хорошего врача, платно
anastasia анализы можно сдать в тубдиспансере по адресу прописки(либо если по контакту или просто подозрения они и без прописки сделают) вот например мой диспансер ╧8 Центрального р-на находиться угол 8-Совесткой и ул. Кириловской(адрес кажеться 8-Совесткая д.52) здесь очень хороший мед.персонал. anastasia просто я там сдавала анализы у меня все отнализы были хорошие и только на снимке определили тубик, я потом с этими снимками ходила в платную консультацию, так они просто потвердили что да действительно тубик. так что начните обследование с диспансера))) и желаю чтоб у вас все было хорошо и без всяких изменений.
спасибо большое. здоровья вам
Надежда.....а напомните пожалуйста в какой город на Украину вы поедите?надо всё равно верить что он выздоровит.....держитесь))))цём
туя Ну как вы, с врачом говорили про приступ? Наверное, самостоятельно решение об отмене препаратов принимать не стоит!!! Да уж, пережили вы... Но так хорошо, что самое страшное уже в прошлом. Теперь забудьте об этом, как страшный сон, и нацельтесь на программу выздоровления! Видите, муж с вами, оценил, значит все ОК!
FLuFfy, муж мой в Одессе... А мы и верим, что все будет хорошо... Вам тоже удачи и здоровья.... :)))))))))))
Можете меня поздравить! От туберкулёза и след простыл! Так что девчата кушайте медведку и побольше. Удачи!
Люда неужели вам и правда медведки помогли? Какой у Вас был диагноз? И где вы их эти медведки покупали и как их принимали?
Люда очень за вас рада!!!!!!!!!! Ура Ура!!!! вы молодец!!!!!!! Да и еще раз расскажите где медведку брали, чего и как?
Ой девчата, даже страшно вспоминать этот диагноз - эксудативный плеврит. Но всё обошлось! Знала бы раньше про медсведку...но что уж тут. А брала, тоесть покупала, её на сайте http://www.medvedka.hut1.ru
Всем удачки!
С Праздником нас девочки!!))
Любви нам всем!!))) Любовь творит чудеса))
Всех с Днем влюбленных!!! Желаю всем большой и крепкой любви)))) и конечно же здоровья))))))))
Присоединяюсь к поздравлениям! :))))
ЛЮБВИ! ЛЮБВИ! ЛЮБВИ!
Привет всем! А вот мне похвастаться нечем. После двух месяцев интенсивной терапии - отрицательная динамика. Площадь поражения стала больше и процесс инфильтрации сильнее. Но я держусь! По крайней мере - стараюсь. Лечусь амбулаторно, и есть у меня один вопросик: у меня устойчивость к изониазиду, лечение препаратами второй группы результатов не дают (туберкулез второй раз, после излечения в 2004 году). Так вот, может делать ингаляции и доставлять лекарства прямо в легкие? Мой доктор посоветовал тот же изониазид, к которому у меня устойчивость. Как то странно?!
Надежда.....спасибо большое)))вот лечусь...надеюсь что к сентябрю выздоровлю)))
Нушка приветик, ты не расстраивайся все будет хорошо тем более ты уже один раз эту заразу поборола!!!!!!!! А что случилось, что опять позобновился?
Здравствуй, Солнце! (Какое хорошее приветствие, правда?) Да вроде ничего такого и не случилось. Просто на очередных плановых снимках - раз и .... А потом стало ухудшаться самочувствие, и несмотря на все лечение - отрицательная динамика. А тубазидом дышать горько. Терплю. На победу настроена решительно, нет такой заразы, которую бы я не одолела. Дело только во времени. Зато я за время болезни смогу заняться рисованием - своим любимым делом, на которое как раз времени и не хватало всегда!
Нушка..я так понимаю Вас Аней зовут?! если да то мы тезки)))))) рисование это классно....я вот сегодня посчитала мне до 60-го укола осталось 4 недели)))))))) я вот сейчас на права учусь..столько положительных эмоций))))))))))) а какие-нибудь народные методы не пробывала?
солнце привет,как твои дела????????
Тонечка привет, все отлично вот через 3,5 недели снимки))) щас вот вождение началось...вроде езжу спокойно, но все равно организм напрягаеться((( надо вот готовиться уже к экзамену а что-то так лень)))))))) Тонечка как твои дела? как сомочуствие?
молодец!!!!!!!! я вот сегодня отхаркнула мокроту с кровью,завтра на снимки,очень страшно((((((((( но чувствую себя хорошо,кашля нет,может из носа ........ разве может за 2 месяца дырка образоваться?????????
ничего у тебя не образовалось, у меня сегодня такая же песня случилась, только из диспансера вернулась померяли давление повышиное дали таблетку пока дошла уже чуствую себя лучше)))))) во вторник сдам мокроту на анализ))) Тонечка не переживай у тебя будут отличные снимки без всяких изменений, сразу отпишись, ок?
Всем привет! Я новенькая. Случайно зашла на этот сайт и не смогла пройти мимо, зарегистрировалась. Просто захотелось вас всех еще раз поддержать. С туберкулезом жить не только можно, но и нужно! И нужно не прислушиваться к каждому своему чиху (не отваливается ли уже легкое?!), а настроить себя на выздоровление, на желание жить. Думать надо не о том, сколько там у меня инфильтратиков и на сколько заросла дырка, а о том, что вот ща я разберусь быстренько с этим недоразумением (тубиком) и пойду на работу, рожу ребенка (для женщин), посижу с друзьями в баре :)))) да мало ли на свете вещей, действительно заслуживающих нашего внимания.
Я тоже была бодра, весела и беспечна, пока 3 года назад по дороге на работу не харканула (пардон!) кровью. Пошла к врачу, думала обойдется.............не бобшлось, диагноз оказался достаточно серьезным - диссеминированный туб обоих легких в фазе инфильтрации и распада. Ну вот вобщем и все.......жизнь подошла к концу......естественно стационар, естественно негатив со стороны окружающих. Месяц я выбирала какие должны быть розочки у меня на траурных венках, но потом желание жить победило и дождавшись результата контрольных анализов, в которых значилось БК -, я уматала на работу. Договорилась с врачом, числилась лежащий в стационаре, делала с утра все процедуры и убегала на работу. На работе я сочинила страшную сказку о том, что меня чуть ли не с улицы похитили злые фтизиаторы-маньяки, но узнав, что я здорова отпустили и вот я с вами :)))) Народ, который собирался зжечь меня заживо, как только я появлюсь, как-то быстро поверил в эти бредни и по сей день, более 3-х лет, никто ни о чем не догадывается. Если бы я пила водку под забором, шлялась по вокзалам, я бы чувствовала себя ущербной и не поднимала головы, но я юрист и посещаю иногда места заключения, возможно там и заразилась и не вам козлам решать можно мне находиться в ВАШЕМ обществе или нет.
Все что вам нужно знать, это то, что я не заразна и только я буду решать будете вы знать о моей болезни или нет. Так я прожила 6 мес., дырочка потихоньку заростала, я выигрывала суды, влюблялась, радовалась, грустила........я ЖИЛА, а потом уговорила главврача отпустить меня досрочно (с моим диагнозом в стационаре нужно было находиться от 9 мес.+ санаторий) и еще 3 мес. пила таблетки амбулаторно. Участковый как-то сказал, с тубиком дают инвалидность, если хочешь я тебе оформлю. Ммммм, если б вы только знали какое это наслаждение сказать "Доктор, но я здорова". Ну вот и все :)))) я живу полной жизнью, сегодня узнавала результаты плановой флюшки и вот уже 3 года я слышу одни и те же слова, но могу слушать их вечно ВЫ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ............Я желаю вам терпения, я желаю вам веры в свои силы и вы обязательно услышите эти заветные 3 слова и в свой адрес!
Вот теперь все! :))))
Zolotinka приветик, ты просто молодчина, я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ)))) Я с тобой полностью согласна, что жизнь не стоит на месте и ни в коем случае нельзя опускать руки!!! Как говорит мой муж, что я только приобрела, чем потеряла, а потеряла я только сигареты, а приобрела зоботу о своем здоровье и все более усиливающееся родить ребенка и продолжать жить)))))))
Тонечка, как твои снимки? как ты себя чуствуешь?
Ой, а я вот не могу этим похвастать :((( честно пытаюсь, но пока мне удалось сократить только количество сигарет :(((( по 3-4 в рабочие дни и не курить в выходные :(((
Zolotinka ..ничего бросишь, я тоже 10 лет курила...вот с нового года боюсь даже в руки брать))))))) муж прям в ладоши хлопает))))))))))))))) а ты если не секрет из какого города?
уж столько лет прошло (3 года) :D, а я до сих пор иногда про себя думаю........ на работе проблемы - хорошо, кризис в мире - еще лучше, рубль падает - счастье, потому что это всё - мой мир, это моя жизнь и я могу во всем этом участвовать, а не киснуть в больнице от рентгена до рентгена и слушать больничные байки :))) я не говорю о том, что тем кто лежит в тубанаре больше нечего ждать, но пройдя самой через больницу хочу сказать, главное настрой. С таким диагнозом как у меня настроиться на лечение ОТ девяти мес., с какими-то там очажками в верх. долях одного легкого от 2-4 в зависимости от динамики, фиброзно-кавернозный требует более чуткого к себе отношения, при милиарном - надеяться на Бога. Но в любом случае верить :))))
ооооо, я из самого противотуберкулезного города :)))) я из Сочи :)))
боюсь не брошу :((( я на самом деле очень гадкая личность, как только мне говорят, что все хорошо, я начинаю активизоровать свои вредные привычки :((( вчера в инете 4 раза прокрутила ролик показывающий легкие курильщика, умершего от рака :((( не помогло
Солнце а у тебя что за история? диагноз?
У меня вот такая вот история: в июле мы поженились нервы стресс жуткий)))))) потом вроде все просто отлично....выходна работу и опять стрес простуда, а потом заболела спина..болит и болит, потом меня муж "отпинал морально" я пошла к невропатологу, тот мне сказал что так себя изводить никак нельзя))) и заодно я пошла к терапевту и попросила направление на флюшку))) ставят диагноз атипичная пневмания..лечили месяц..без изменений....естественно направляют в тубдиспансер..мой врач посмотрев снимки(это было 29 декабря 2008 года) в заведующей решают что не будут ждать ренгена и ставят первичный диагноз инфильтративный тубик в верхней доле правого легкого....так что настроение на НГ почти было испорчено.... потом 13 января был ренген..и поставили точный диагноз инфильтративный туберкулез в фазе распада, полость 0,4 см, БК-, и вот я пару дней полила слезы..а потом решила что фиг..я не сдамся!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот сейчас когда выхожу на работу народ фигеет с моего пофигизма)))))))))) а я радуюсь каждому дню..вот сейчас учу правила дорожного движения т.к скоро экзамен..буду юным водителем)))) уже мечтаю о лете и поездке на моря))))))
ну на море пока рановато :))) я заболела 3 марта, т.е. легла в стационар, заболела конечно около года назад, судя по запущенности процесса........так вот, когда в середине июля мой врач увидела мои загорелые ноги, скандал был жуткий, заставили ходить только по тени......у нас то в городе :)))) но старалась выполнять, в маршрутках верещала, как старая бабка, чтоб закрыли окно :))) в прошлом году на море выползала только в сентябре-октябре, а в этом году весь август посвятила купанию и загару :))) несмотря на осложнения :(( вообще в тубанаре, мы завидовали таким больным как ты, мы - это с диагнозом средней тяжести, у вас все шло как по маслу :))) ты главное долечись до упора, не бросай ни в коем случае
нет не брошу, очень хочу быть здоровой..ведь еще столько надо успеть...и насладиться всеми радостями в этой жизни))))))) да Сочи красивый город, я сама тоже с юга(Ростовская обл), только последние 2,5 года живу в Питере))))) а здесь то солнце большая редкость, и эта зараза здесь прям напасть..но ничего..не будет ей малины мы ее победим)))))))))))) мне заведуюшая диспансером сказала, что все лечение займет около 8 мес...и я очень рада что лечусь амбулоторно хожу на уколы и пью таблетки)))
инфильтрат я лечила отваром цикория и пустырника, он хорошо его вытягивает, но не раньше чем через 2 месяца после химиотерапии. вообще в первые месяцы лучше не заниматься самолечением, т.к. современные палки не то, что 30-40 лет назад, они мутируют и все более лекарственно-устойчивы. вы же не знаете от кого вы заразились, а вдруг от того, кто вышел из зоны? а там наиболее устойчивые БК. делайте все поэтапно. сначала первый ряд, потом народные средства и потом уже профилактические. таблетки не любят конкурентов, а народн.средства они и есть. когда у нас зав.отделением находила в тумбочке банку с алоэ и медом или жир, убить была готова. жир обволакивает легкое и не дает таблеткам пробиться к палкам и те радостно плодятся и размножаются, а потом удивляются, почему рентген плохой. Начинают менять препараты на более токсичные, идут осложнения, отсюда хроники и лечение растягивается на годы. в сутки образуется до миллиона бактерий, ну подумайте сами, какие медведки могут с этим справиться, вы только потеряете драгоценное время и приобретете лекарств.устойчивость