Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Здравствуйте, Ната! Для начала успокойтесь, подумайте о будущем малыше, он же тоже плачет, с вами. Напишите, из какого вы города? На каком основании мужу поставили диагноз, кроме флюрографии? Должны были сделать компьютерную томограмму, взять кровь, мокроту как минимум трижды. И на основании всех этих данных уже выносить диагноз. Скрывать его от пациента не имеют права!Силой заставить лечь в стационар его не могут!Даже если он может заразить окружающих! Учитывая то, что на иждивении у него вы с будущим малышом!Пусть требует от врача точного диагноза - какой туберкулез, в какой стадии и т.д. (Если вы из Москвы, советую ему съездить в ЦНИИТ на консультацию). Даже если, не дай бог, конечно, у него тяжелая форма в стадии распада, через месяц-два после начала им лечения он уже не будет представлять опасности для окружающих. т.е. не будет заразным. И вполне может работать и принимать таблетки, и находиться рядом с вами и будущим малышом. Теперь о вас. Вы делали флюрографию до беременности? Все было в порядке? Советую спросить у своего акушера-гинеколога, какие вы сечас можете пройти обследования на наличие ТБ. Вроде бы Манту можно беременным, но лучше уточните у своего врача. И не впадайте в панику раньше времени! Еще не факт, что у вашего мужа именно туберкулез, может быть. пневмония или что-то в этом роде. И уж тем более, не думайте, что вы больны туберкулезом! Сначала обследуйте мужа как следует и обследуйтесь сами по возможности. И не переживайте раньше времени! Понятно, что в вашем положении у вас повышенная эмоциональность, но все-таки успокойтесь!Здоровья вам и вашей семье, пишите.
Татьянка, а как только ставят диагноз ТБ, сразу в больницу, что ли. везут? Я два месяца пью лекарства,( врач дала целую банку Изокомба , Изониазид), работаю при этом. правда, у меня БК-. Забегаю к врачу перед работой, если вопросы по лечению. И ни разу насчет больницы никто даже не заикнулся! Я живу в ближайшем Подмосковье.
Ната пож-та успокойтесь и не плачьте это вредно для вашего прекрасно малыша, и не задавайся этим вопросом это просто бесполезно...мы все об этом думаем и никто из нас не хотел и не хочет болеть уж поверьте! И Самое главное поймите Тубик - это Не Клеймо!!!!!!!!!!! Его надо просто пережить и забыть. Ваша сейчас главная задача успокоиться и собраться с мыслями. Если врачи хотят положить может действительно дело серьезное !!! ведь тут речь идет о жизни вашего мужа!!!
Еще Ната ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И ВАШ МАЛЫШ РОДИТЬСЯ КРЕПЕНЬКИМ И ЗОРОВЫМ!!!
Мы пришли в ПТД во вторник. Муж вчера сдал анализ мочи, крови, мокроты. Сегодня сдлал томограмму. Фтизиатр сказала что какой то инфрантильный тубуркулез правого легкого с элементами распада. Об амбулаторном лечении слышать даже не хочет, только вот я думаю у нее уж за сутки есть анализ на БК (я думаю нет). Почему она тка категорична незнаю. Мне сказали сдать 3 раза подряд мокроту (чтобы обследовать). С мужем сейчас спим в разных комнатах. Все раздельно. Он надеется, что сможет договориться с врачом, чтобы отпускали со стационара на работу (можно и не сразу), а то он может потерять её. Не знаю пойдет ли врач на это. А живем мы в Москве. Спасибо всем, когда читаю, перестаю чувствовать себя одиноко.
Ната, да что же за врач у вашего мужа такой, что даже результат анализа не говорит? Или вы(муж) боитесь спрашивать? если распад у вашего мужа небольшой, он может быть и не заразен. Тут надо смотреть результаты анализов мокроты. У меня тоже инфильтративный ТБ (верхушки левого легкого) но рентген распада не показал. БК-Лишь по томограмме увидели деструктивную полость, но я к этому времени пила таблетки уже 2 недели, поэтому тоже поставили БК-. В случае даже если муж ваш БК+, через 2 месяца максимум он уже будет не опасен для вас и ребенка. Почему интересно врач не хочет слышать об амбулаторном лечении? Спросите прямо у врача. Он ОБЯЗАН объяснить. Если муж будет принимать таблетки как назначено и есть отдельная комната в квартире? Если уж такая врач, что ничего говорить и объяснять не хочет, идите к главврачу диспансера!Жалуйтесь, и пусть вашего мужа ведет другой фтизиатр, хотя бы главврач. Не бойтесь отстаивать свои права и права вашего мужа!Вам сколько лет? Ведь фтизиатр в какой-то мере должен быть психологом, а если у вас он даже информацию о лечении дать не может...... квартиру почаще проветривайте и делайте влажную уборку хлорсодержащими средствами (хлоринолом, Кометом и т.д.) Муж ваш, я думаю. без проблем договорится со врачом. чтобы отпускали на работу (если все-таки придется ему лечь в больницу). По крайней мере, слышала много историй, когда людей отпускали на работу со стационара. А у вас мокрота должна быть в норме.Напишите результат, как узнаете. Ната, в каком районе Москвы вы живете? Просто интересуюсь, может, мы почти соседи))).
Ната, и для вашего мужа- если курит, пусть бросает сразу! алкоголь,баня, сауна и любое прогревание - даже горячая ванна - противопоказано. Кормите его белковой пищей - мясо, рыба, яйца и пр. Побольше молочных продуктов. овощей, фруктов. Жирное нельзя. Побольше бывать на свежем воздухе, высыпаться и самое главное -хорошее настроение, позитивные эмоции( хотя представляю, как сейчас это нелегко). Туберкулез излечивается, хотя лечиться придеться несколько месяцев. Все будет хорошо! здоровья всей вашей семье.
На самом деле тб очень хитрая болезнь,мало того что может сначала протекать без симптомов,так и с мокротой не понятно, у меня сразу анализ мокроты был отриц.,потом они ростили ростили(3 мес), и блин выростили,и вышло что все-таки бк+.Главное не впадать в панику(хотя это действительно сложно),пожалуйста Ната успокойтесь,малыш чувствует ваши переживания,тб можно победить!Когда я узнала про себя, моему ребенку было 1,5 года.Конечно я переживала безумно за него,за свою беременную на тот момент сестру,с которой я общалась чуть ли никаждый день.После того как шок прошел,я посмотрела на эту ситуацию с другой стороны:как хорошо, что эту болезнь обнаружили сейчас, а не через год или два,на ранней стадии с ней легче справиться!
Живем в СЗАО Москвы. Фтизиатр говорит, что лекарства которые они дают имеют много побочных эффектов и поэтому их надо принимать в стационаре.
Ната у меня диагноз инфильтративный туберкулез в верхней доли правого легкого в фазе распада полость была 0,4 см......услышав эту жуть чуть сознание не потеряла....помогла поддержка мужа , девченок на этом форуме и как не странно коллег по работе))) у меня показал анализ мокроты БК-, но результатов посева пока нет, но думаю там тоже все хорошо)))) Я лечусь амбулоторно и тоже принимаю как все эти жуткие лекарства и если не думать о побочных эффектах, то их и не будет))) Я вот с разрешения директора хожу на работу, хотя сама по началу боялась за своих коллег да и за каждого рядом человека, на работе у меня своя посуда...соблюдаю все равно остарожность, но от меня никто не шарахаеться, ведь мы виноваты только в том что чуть-чуть ослабили свой иммунитет(((( но теперь наша как и ваша задача его укрепить ))) у вас родиться здоровенький малыш, ваши результаты буду все в норме, а муж обязательно выздоровеет!!!!!!!!Так что пусть попробует с гл. врачом договориться. Желаю удачи и крепкого здоровья, Пишите!!!!
Вопрос к тем, кто в ЦНИИТ на Яузской аллее обращался за консультацией. Посоветуйте какого-нибудь хорошего врача там в консультационно-диагностическом центре. Хочу сходить показать свои "фото" ))) Хотелось бы к нормальному и квалифицированному врачу попасть.
Elena77 никто меня сразу в больницу не возил, диагноз туберкулез не ставится в 5 минут,2 недели мне делали томографии, рентгены и прочее. Хотя уже 99 % было в пользу диагноза туб... а потом предложили лечь в стационар, на 3 недели, но я не легла, у нас есть возмоность дома выделить мне отдельную комнату, я клятвенно пообещала пить таблетки во время. И кормят дома гораздо лучше чем в стационаре)) Разрешили дома лечится....))
Правда потом смешная история приключилась, но это сейчас она мне кажется смешной, а тогда это было трагедией. Через неделю лечения дома у меня поднялась температура, и я равномерно покрылась мааааленькими красными пятнышками, я собрала вещи и приехала в стационар. Ложиться. Моя врач, увидев меня потащила на консилиум, набежали врачи, много их было, и все раздели меня изучают мои пятна, друг с другом говорят, мне ниче не понятно. пока из детского отделения заведущая не пришла, посмотрела на мои пятнышки, и сказала чтоб я немеделенно ехала домой, им в стационаре еще эпидемии краснухи не хватало. Вот так. Больше меня в стационар никто ложить не пытался, и я сама не рвалась))
Конечно в краснухе тож ниче хорошего нет, но это осенью было, у нас как раз в университете эпидемия караснухи начиналась, ну я и попала под раздачу инфекции)) Я из Томска.)) У нас осенью часто вспышки краснухи случаются))
Ната любые лекарства имеют побочные эффекты,главное не зацикливаться на этом, переключить свое внимание на что-то другое.Я например как только начинала думать что может тошнить,кружиться голова и т.д. сразу же все это начинало происходить.
Маришка мы не боимся побочных эффектов, просто муж понимает , что не может надолго лечь в стационар, а трудности мы с ним все преодолеем. Вначале следующей недели попробуем еще раз поговорить с фтизиатром об амбулаторном лечении, если не получится, то ляжет в стационар и будет разговаривать с лечещим врачом, чтобы отпускал на работу (хотя бы на несколько часов). Мы даже честно говоря не знаеи какое БК - или +. Мокроту он сдал только 3 дня назад.
А я сейчас лежу на стационаре. Хожу домой периодически. Конечно с домом не сравнятся больничные стены. меня два месяца лечили амбулаторно, но посев показал, что у меня устойчивость к препаратам почти всем. Делают заливки в бронхи, капельницы левофлокса. Помогает. А секрет в том, что я каждое утро просыпаюсь с радостью в душе от того, что я просто проснулась и могу дышать. Говорю себе, что мой организм настолько уникален, что просто не может не справится с таким вирусом как туберкулезная палочка. И на самом деле становится лучше. Прошла температура, которая поднималась до 38,5. Когда узнала, что устойчивость думала совсем уже ласты скоро склею, а мне всего 20 лет. А сейчас верю в 100% излечение и живу полноценной жизнью. Чем больше мы себя накручиваем и песимистично настраиваемся, тем сильнее прогрессирует болезнь. И никому не позволяю говорить что я больная. Я ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ.
Солнце, у нас диагнозы практически одинаковые- только у меня инфильтративный туберкулез в верхней части левого легкого, и полость распада - 0,6 мм. Тоже ВК-. Мокроту на посев у меня не брали, т.к. у нас в городе нет такой лаборатории, где бы выращивали бактерии, как ни странно.((( Лечусь дома. Сейчас побочных эффектов практически не ощущаю, прывыкла, наверное. А первые недели две кружилась голова и было нехорошо. Работаю, но на работе никто ничего не знает. Я отпрашивалась на обследование в ЦНИИТ, начальнице сказала, что у меня запущенная старая бессимптомная пневмония.
Татьянка, нет худа без добра, как говорится))).
Irisha, я недавно ездила на консультацию, но там всех принимала одна врач, в 4 кабинете. Молодая, первичную консультацию давала (по крайней мере, в тот день) только она.Неплохой врач. Я бы с удовольствием бы получила консультацию от заведующей этого отделения, но ее в тот день, когда я приезжала, не видела, но надпись на табличке в ее 5 кабинете впечатляет))). Советую позвонить, узнать, как к заведующей попасть на прием.
Ната после того, как у вас прошел первый шок "почему я?" и настало время подумать "как жить дальше?", задайте себе еще один вопрос "для чего?" для чего вы хотите, чтоб ваш муж был дома? ведь ваш фтизиатр полностью прав. вы ждете ребенка, скорее всего вы не успели заразиться, но вы готовы пожертвовать здоровьем малыша? ради чего? житье в разных комнатах и индивидуальн. посуда не уменьшают риска заражения, вы сейчас и так нервничаете, организм изможден и еще больше открыты для инфекции, это одна сторона. другая сторона, это здоровье вашего мужа.....инфильт. туб. в фазе распада достаточно серьезный диагноз, лечение занимает от 6 мес.!! и это при благоприятном течении и......знаете, этот форум создан для того чтобы поддержать заболевших и говорить нужно только позитивные вещи, но честное слово, так хочется вас напугать, т.к. похоже вы не понимаете всей тяжести этого заболевания :((( вам нужно думать не о том, как избежать больницы, а как совместить больницу и работу, если работу нельзя терять, вам нужно думать о том, как родить здорового ребенка..........у меня тоже работа, которую нельзя было терять, но в то же время у меня был диссеминированный (двусторонний) туб. в фазе инфильтрации и распада с диструкцией 0,4, я 6 мес. лежала в больнице, ходила на работу и по сей день ни один чел. не знает чем я болела. из любой ситуации есть выход..........почитайте мои ранние сообщения, может по поводу работы что-то натолкнет и вас на мысль :))))
Elena77 на принудительное лечение у нас как раз таки отправляют, но видимо на бомжей это не действует и они продолжают дальше разносить эту заразу :((( статья 10 Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 24 мая 2001 года.
Маришка самый хороший противотуб. санаторий в Тиберде, все его хвалят......... Солнце давай сдавай быстрей на права и поедем "тибердить" :))))) на счет кумыса таблеточного... вроде есть в Краснодаре, поеду после 11 марта, буду искать..........
я вот вспомнила, правда туманно......у нас в стационаре, тем у кого была лекарствен.устойчивость или не было улучшений рентгена делали какой-то укол, как врач выражалась "чтобы встряхнуть организм", колбасило от него народ страшно, тем-ра под 39, отсутствие аппетита, озноб, пот, но потом вроде назначали препараты и дело налаживалось........может кому-то поможет..........
Zolotinka а вы сразу смогли договориться в стационаре ходить на работу или как? Как с врачем разговаривали, с лечащим или с главным? Мужу я показываю ваши ответы ему как то пороще становится. А я такая впечатлительная, все сижу и прислушиваюсь к своему организму, заболела или нет, то в груди кольнет, то кашляну, вообщем параноя. Еще в ж\к придется все рассказать, как то неудобно, но я думаю, что всякое в жизни бывает. Ещё просто страшновато, чтобы врачи не болтали всем в округе, а то как то неохото, чтобы все соседи знали. А так же мне интересно, когда я рожу малыша, я уверена что он будет здоров, нигде не будут писать, про то что кто либо из родителей болел туб. А мужу сказала не хрена здесь шляться,идти на следующей неделе в стационар, договаривайся о том чтобы отпускали на работу, а потом опять в стационар. Надеюсь, что я не заболела, буду сидеть с пузиком и ждать его. Мне рожать через 3 месяца, может к тому времени выпишут его уже.
Да кстати мы завтра едем в троице-сергиевскую лавру, я девчонки за вас всех свечку за здравие поставлю. Я верю, что у нас все будет хорошо!!!
Всем привет!!я снова тут!мне сделали операцию!вырезали 1 и 2 сегменты левого легкого!ну что могу сказать?конечно все это пережить не сахар,тяжело,больно,слезы были....ну ниче!все нормально!!Сейчас вот сижу думаю,как-будто ничего и не было!это кажется очень далеко!и не верится ,что вот недавно я сидела накануне 9 февраля ,накануне операции....напоминает только шов и ,естественно ,иногда болит ,тянет,где-то лишний раз не наклонишься,не повернешься,но это только пока!!!!все пройдет!меня отпустили на выходные,про выписку пока конечно не говорят!а вообще я рада,что избавилась от этого!чем думать,бояться все время!у меня теперь здоровенькое легкое!!!главное,чтоб все прошло хорошо и я иду на поправку!!!спасибо всем,кто переживал за меня и держал кулачки)))))
Ната любое эпидемиологическое заболевание входит в правительственную программу и следовательно стоит на контроле у государства, одним из направлений в борьбе с тубиком является не только выявление больных, но и принятия комплекса мер по недопущению в распространении заболевания. раз в месяц, спец. комиссия берет на проверку личные дела больных и проверяет, какие меры были предприняты врачом по вопросу предупреждения развития тубика. в комплекс таких мер входит: проверка жилищно-бытовых условий больного, дезинфекция помещения, где живет больной, сообщение на производство больного, флюрографическ. обследование всех, кто контактировал с больным. меры эти проводятся в первые 3-5 дн. и поэтому надо быть на чеку и успеть перехватить рьяных в борьбе с тубиком фтизиаторов :))) муж говорил врачу, где он работает? он записал в карточку? уточните у врача когда он собирается нанести вам визит, для проверки бытовых условий? врачам выделяется один день в неделю для посещения больных (у нас это было по вторникам), постарайтесь находится в этот день дома, за чашечкой чая внушите врачу, что не стоит шляться по соседям и задавать им вопросы, т.к. вы беременны, будете нервничать и это скажется плохо на ребенке и еще, соседи у вас крайне неприятные люди, скандальные и вы стараетесь с ними не общаться. дезинфекцию в квартире проводит др. служба, уточните у врача, где она находится, как с ними связаться, делайте это осторожно, ненавязчиво, чтоб у врача не закралось подозрение....
у нас эта служба начинает работать, когда поступаешь в стационар.....помню, толстая тетя пришла в палату и спросила, подмаргивая, бум квартиру поливать или не бум? я сунула ей 100 руб. и сказала не бум.....люди там тоже не первый день работают и все понимают...... эта служба вобщем-то не так для вас и опасна, ну придут, ну замочат в хлорке кружку из которой муж пил, единственная неприятность от них, это то, что если вас не окажется дома, они могут пойти по соседям и рассказывая, что они из туб.диспансера и когда вы придете домой.....
теперь о работе......начальнику позвонят по-любому, по крайней мере в большинстве случаев так и делают. здесь основную роль играет характер работы мужа. если это офисная работа, где в помещении находятся постоянно несколько чел - позвонят, если эта работа с какими-то клиентами - позвонят, если он разгружает вагоны или роет траншеи один без напарников - может и не позвонят.....в любом случае, ваша задача - быть настороже.... предлагаю работать в двух направлениях, с одной стороны ломать голову над сочинением легенды когда все на работе станет известно, с др.стороны уговаривать врача не афишировать особо, а сделать проверку коллектива анонимно.... хотя этим уже занимается третья служба. вам нужно выяснить кто будет звонить начальнику врач или сан.-эпидем. служба. если тубик у мужа обнаружили на флюшке в простой поликлинике, вы не отследите, они сами передают сведения в СЭС, если это был сразу тубанар, просите, чтобы был направлен просто запрос на предприятие о прохождении сотрудников флюшки, без указания вашей фамилии. задача государства не допустить эпидемии и по возможности вылечить заболевших, ваше моральное и психическое состояние никого не интересует кроме вас, поэтому будьте начеку, следите за их словами, не стесняйтесь заваливать вопросами, кто будет звонить, когда придут... тубик излечим! и это заболевание не повод лишаться хорошей работы, тем более в вашей ситуации, когда родится малыш, а с другой стороны ему предстоят затраты и на собственное здоровье, поэтому не паникуйте, а соображайте, выкручивайтесь, но внушите окружающим, что вы здоровы :))))
Фтизиатр мне выписала Хлормисепт и сказала, чтобы я обработала квартиру сама. Муж работает неофициально, сам на себя, так что сообщать некому. На счет того чтобы пришли на квартиру не думала об этом. Хотя я думаю если она мне выписала эту отраву, то никто ко мне не собирается идти. Единственное спросила к какой ж\к я прикреплена и сказала, что туда будет отправлено официальное письмо, что рожать я смогу только в спец. роддоме.
о стационаре.... теперь поставьте себя на место фтизиатра. все мы хорошие, все благополучные, все понятия не имеем откуда заразились. потом выясняется, что и попивали мы и дома у нас притончик и работы мы меняем, т.к. не держат нас долго, а потом на совещаниях говорят, что более половины вторичного тубика - это недолеченные пациенты, т.к. ведут неправильный образ жизни, бросили принимать лекарства..... врач видит нас первый раз в жизни, ну почему он должен верить нашей порядочности? если все говорят, что тубик - это болезнь нищеты и асоциальных личностей. ваша задача убедить врача в обратном. все же я сторонник того, что первый месяц полежать в больнице не вставая и не бегая на работу, подумайте, можно ли взять отпуск на месяц? инфильтраты противны тем, что при неблагоприятн. течении могут слиться в туберкулому, а при активном образе жизни риск может удвоиться. вы же читали мои сообщения, убедить врачей в том, что я хочу лечиться я смогла через неделю своих истерик :)))) они же убегали от меня :))) ни главн. врач, ни зав.отделением не должен ничего знать, все решаете только с лечащим врачом.....напишите мне на мыло лучше по этому вопросу :)))) но лучше пока полежать, хотя бы до первого рентгена, чтобы знать потенциал организма.... если на работе, уж совсем будет худо, помните, что согласно трудового кодекса РФ единствен. заболевание при котором можно находиться на больничном до года и любой судья восстановит на работе такого больного......
да! и не забывайте постоянно подбадривать мужа, для нас тубиков это очень важно, мы ранимые и нежные существа, нас и так все шпыняют :))))
а какие проблемы тогда могут возникнуть с работой? хм.... насчет роддома попытайте еще врача... не получится ли что ваш здоровый ребенок нахватается там какой-нить заразы? там отдельные боксы или вы будете контактировать с другими роженицами? дети тоже находятся все вместе? на счет полива квартиры..... гадость дала вам ваша фтизиатр, а если первую флюшку делали в обычной полк-ке, они сами сообщают в СЭС, а там же не знают пошли вы в тубанар или нет
Я тоже мужу говорю, что устрой себе небольшой отпуск, а он ни в какую, пойду говорит сразу разговаривать. Фтизиатр нам тоже сказала, что нужно договариваться с лечащим врачом. А мой же сразу быка за рога, на фига мне ложиться, я ему уже 100 лекций прочитала. Посмотрим что будет на след.неделе.
В простой делали поликлинике, потом отправили в ПТД, но я думаю что они должны иметь как то связь с ПТД, так как в простой поликлиннике не ставят диагноз туб., а посылают в ПТД на обследование. Это я так думаю.
На счет роддома сказала что там рожают где то 5 человек в месяц. Я пыталась с ней разговаривать , чтобы не в спец., но она сказала, что они не могут знать 100% что я не больна, так как мне нельзя делать флюшку. Поэтому только там, после родов мне сделают флюшку , а может еще какие анализы возмут, ребенку соответствующе Манту, а потом прививка БЦЖ, и лежать мне там как миниму пару недель.
они не ставят диагноз, но инфильтрат с распадом уже виден любому рентгенологу.....ну ладно, не заморачивайтесь, это просто к сведению я сказала :)))
на счет мужа...... хотите мы его в форуме напугаем :)))) любой из нас, кто лежал в стационаре знает парочку-тройку страшилок об умирающих соседях по палате :))) у нас наркоманы и бывшие уголовники лежали на отдельном этаже, т.к. у них, как правило, устойчивые палки, так вот, кажд. утро оттуда выносили по 2-3 трупа, у нас тож умирали, правда реже.....по 3-4 чел. в неделю и на моей памяти лишь двоим из них действительно не повезло, а остальные по дурости.........
Капец, а что действительно столько умирает, я в шоке. А если лечиться, то надеюсь нет.
5 челов в месяц нормально, настраивайтесь на роддом, что делать, как-то Алексий II сказал "никому не дается крест свыше его сил", ваше время уже закончилось, теперь вы больше не можете думать о себе, значит так будет лучше для малыша..... кого хоть ждете? :)))))
Девочку,так долго не решались, а тут даже смешно получилось, я с работы ушла и говорю мужу, может время о ребенке подумать и бац, через месяц узнаю что в положении.
:))))))))))) вот видите, вы испугались, быстрее зовите мужа к компу :)))) а если серьезно, то умирают, больно видеть как угасает человеческий организм, но борется из последних сил..... чел ведь на самом деле очень живучее существо, но когда люди убегают из больницы, перестают пить лекарства, уходят в запои, наши врачи грустно улыбаются и говорят "все равно к нам вернется, а куда он(она) денется" и возвращается, но уже по "Скорой"......и уже умирать.... ни в одной больнице я не видела такой встречи Скорой как в тубанаре. она приезжает, как правило, тихо, без сирены, пол-тубанара выходит поприветствовать больного, пожать ему руку, т.к. как правило это наш же, потом выясняют на какой этаж......4-й.......значит умирать......спрашивают, что можно передать из еды.....врачи говорят "ему можно все".....значит умирает........опять же повторюсь, больше половины возвратов в стационар - это те кто НЕ ХОЧЕТ лечиться.......
Нет он очень хочет вылечиться, как узнал сразу бросил курить, говорит, что больше не возмет сигарету в рот. Он понимает всю ответственность за меня с будущим ребенком.
Девочка должна быть красивой :))) а вы ща стока негатива насобирали вокруг себя, пора завязывать :))) чтоб девочка красивой родилась, надо на красивое смотреть.....идите в музей, в картинную галерею, на цветочную выставку, выставку щенят и котят, выбросите из головы всякие пустяки :))) ха-ха-ха для разнообразия, можно будет посмотреть на рентген чела со здоровыми легкими, тож позитив и притягивание положит. энергии :))))
Она у меня уж больно спокойная какая то, практически не пинается, все спит видимо, вся в меня соня. А тут еще в новостройку вложились денег куча нужна, я ему говорю может возьмем обратно бабки и спокойно переболеешь, а он не фига, говорит что все хорошо будет. Пока я думаю оптимизм до стационара, а там поубавится.
то что вычитала на форуме, поняла...вобщем-то все процессы, у нас тубиков, схожи :))) сначала у нас депрессия и похоронное настроение, когда только узнаем, пристаем с вопросами "почему?" и "откуда?", проходит время и мы ударяемся в другую крайность, начинаем со всех источников собирать сведения о лечении, выяснять что лучше съесть или выпить, потом на время затихаем, живем от рентгена до рентгена, тихо покрякиваем от рифа и тубазида (не от глагола крякнуть - умереть, а в смысле попискивая от побочн. действий лекарств), а потом начинается новая мания, это страх простудиться и заболеть вновь.....то начинаем прятаться от солнца, то отбегать от сопливых и кашляющих, то искать сквозняки, прислушиваться к себе "это я просто чихнул или это уже легкое отвалилось, прогрызанное коварными палками"........у вас тоже все это будет, потом пройдет, найдете вы свой оптимальный путь к излечению, да забудете об этом, как о страшном сне, т.к. у вас столько еще впереди :))))))
его оптимизм вам поддерживать нужно :))) наоборот, стройте планы на будущее вместе с ним, а в стационаре вдвое больше :))) у него хороший настрой, правильный :)))) а в стационаре бывает даже весело.....одна трудотерапия чего стоит :))) и зачем о чем-то договариваться с врачом? денежку за лечение в карманчик положили, в 7 утра разбудили, риф запихнули, в 8.30 укол в задницу (в мышцу, простите) сделали, в 9ч. пожаловались врачу на обходе на свою несчастную долю, в 10 ч. тубазиду пожевали и полетели белым лебедем по своим делам.....доступ в больнице открытый, решеток на окнах нет, кто вас искать будет до обеда? пару раз можно попросить соседей по палате взять за вас обед, если кто спросит - сидел на солнышке, дырку в легком прогревал или зачитался Шекспиром в оригинале, больше не буду :)))) таблетки на 2 ч. и на 16 ч. можно есть и без присмотра врачей, вечером на обходе обязательно мелькнуть, желательно с идиотским вопросом, чтоб вас заметили...так и перекантуетесь, а может у вас совсем другая схема лечения будет, чем у меня была...
Насчет позитива. Мой муж, по словам врачей, должен был умереть еще год назад (((
Дыры на обоих легких 6 на 9 см + полная лекарственная устойчивость после 3-х лет лечения в больнице, куда он лег весом в 107 кг и ВК- После того, как в больнице его довели до веса 70 кг и постоянного бацилловыделения я его оттуда забрала. надо было спохватиться раньше!!! Просто врачам очень верила. Этот год муж живет и лечиться дома. Ната, мужики в стационаре не выдерживают - имейте это ввиду. Если жилье позволяет - пусть лечится дома, а вот в работе перерыв необходим - организму нужны силы на борьбу с болезнью. Будете гнаться за деньгами сейчас - чем в будущем оберрнеться для вашей семьи эта гонка?
Ната, вы наблюдаетесь в 13 ПтД?, я сама там лежала....
Этот, что на щукинской
Да, только не я , а мой муж, что Вы можете сказать про это ПТД, и можно ли там договориться с врачами, чтобы на работу отпускали, вообщем как там.
Я поеду в понедельник мокроту сдавать, мне сказали 3 раза, только я немного не поняла, это 3 дня сподряд, или просто 3 баночки, подскажите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я лежала в дневном стационаре, лечила меня гл.врач Раиса Гвидоновна(мне она очень нравится) советую подойти к ней пообщаться. Меня она отпускала учится и наоборот даже советовала не бросать учебу. А по поводу макроты это скорей всего 3 раза в разное время. Я забеременела, когда меня сняли с учета в ПТД, но в Женской консультации, врачиха так и наравила меня отправить рожать в специалезированный роддом, в обменке на 3 страницах понаписали, что у меня ТБ. Мне пришлось несколько раз ходить брать справки, что у меня все нормально, врач в птд мне советовала рожать в специализированном роддом, т.к у них там условия очень хорошие и отношение тоже и еще говорила, что неизвестно, чем можно заразиться в обычном роддоме, посколько там многие женщины, просто приезжают на скорой без всяких документов, так что не переживайте по этому поводу.
забыла добавить, правда у меня анализы мокроты и бронхоскопии были отрицательные
Извините , у меня еще ворос вот Вы родили, потом когда малыша прикрепряли к детской больнице где то писали про тб.
01.03.2009 16:14:40 | Ната [450215094]
Извините , у меня еще ворос вот Вы родили, потом когда малыша прикрепряли к детской больнице где то писали про тб.
Привет, Я рожала в твком роддоие и соталась довольна... на следующий день после родов мне сделали ФЛГ и разрешили кормить грудью!, тк она оказалась хорошая(ФЛГ). В карточке у малого есть справка из этого роддома, что он там родился, написана выписка из обменной карты, БЦЖ сделали в роддоме, на учет в диспансер я его не ставила, все прививки по возрасту делаем в поликлинние... Никто из моих подруг не знает, что я болела и где рожала, вот на осень планирую отдать малыша в обыкновенный детсад... Не переживайте, в таких роддомах на самом деле не так уж и плохо... Я вылечена, но скорее всего второго буду рожать там же