Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Киса, если можно еще вопрос. Я перед новым годом (в декабре) пропила профилактический курс феназида (1 месяц). Потом в связи с новогодними праздниками таблетки не принимала. Следует ли мне сейчас возобновит прием препарата (ведь профилактический курс приема - 2 месяца) или лучше весной уже пропить?
Если Вы к мужу не поедете весной, то препараты не надо принимать вообще. Только в случае поездок.
Спасибо! К мужу я ездила на Новый год. Весной - пока не знаю... Просто в декабре был вираж Манту.... Значит, месяц достаточно?
Очень бы хотелось, чтобы на форуме появились Ирина из Одессы, Молния, Светлана, Сандра.... Девочки, расскажите, как у вас дела? Хотелось бы знать и позитивные истории тоже!
Лечусь от тубика уже 2,5 мес.После 2-х мес. сделали снимок.Порадовали новостью о выписке через 1 мес., но для контроля сделала КТ ,в результате выяснилось, что остался "плотный" очаг 8 мм., остальные очаги исчезли и инфильтрата нет, но полость сохранилась около 3 см с тонкими стенками.Мой диагноз инфил-й тубер. с распадом в верхушке правого легкого.Сказали, что еще полечат.Почему если это полость не затягивается.И еще моя темпер. от 36.9 до 36.3 - или это норма?
Здравствуйте! Я заболела тб когда мне было 18 лет, я только в институт поступила. Обнаружили случайно при флюрографии. Симптомы были, потливость, t 37.1, похудела кг на 3, с утра просыпалась и было чувство как будто всю ночь не спала. 4 года стояла на учете в диспансере. Учебу не бросила, но пришлось перевестись на вечерний, врач разрешила учится, т.к я была не заразной. О болезни знали мама и молодой человек, последний бросил как узнал, после этого никому не говорю. сейчас каждый год делаю флюраграфию и каждый раз боюсь. А так живу и стараюсь радоваться жизни и вам того советую!
Всем приветик, Вика молодец живи и радуйся!!! Куда Тоня запропастилась? Тоня у тебя все хорошо? Я вот сказала только близким(только тем в ком уверена) ну и на работе знают, т.к без этого никуда и в принципе живу обычной жизнью только добавилось больше заботы о себе, а так стараюсь вообще об этом не думать)))) Вот в субботу отмечу 25-летний юбилей со стаканом самого вкусного сока)))) Благо муж не дает грустить))) Люда как ваши дела? и Кэт куда-то пропала)))
Всем привет, давно читаю эту темку Пишу впервые. Лечусь уже 2,5 мес, делала ренген доктор сказала что у меня есть динамика. Лечусь 4-мя препаратами + витамины, сейчас добавили электрофорез. Лечусь амбулаторно. О болезни знает только муж и моя мама, на работе сказала т.к. все равно на больничном печать диспансера стоит, да и на работу я хожу иногда. Желаю всем скорейшего выздоровления
Здравствуйте всем!У меня беда .Заболела туберкулезом.Была в шоке,слез пролила море.Мне 21 год.Узнала об этом в марте,легла в больницу,пролежала там 5 месяцев.В сентябре выписали,продолжала лечиться амбулаторно.Динамика продолжалась.И вот сейчас сделала снимки,с октября без изменений.Опять слезы,сопли....Решила делать операцию.Мне вообще давно про нее говорили,настраивали,я все надеялась на чудо.Сказали,что образуется туберкулема,это плохо-как на пороховой бочке жить буду.А я молодая еще,детей рожать,вся жизнь впереди.Боюсь ужасно,страшно.Кто-нибудь делал операции?Где гарантия того ,что вырежут и больше я об этом не вспомню?Везде какие -то негативные истории,заболел этой заразой -крест на всю жизнь.Родные поддерживают,жалеют.Но понять ,что я на самом деле чувствую никогда не смогут.Потому решила написать сюда.Пообщаться с теми у кого такая же участь.Помогите!
Анютка мне очень приятно с тезкой пообщаться))) А девочки, вот к лекарствам решила добавить народные стретсва : берем 0,5 кг масла сливочного, 0,5 кг меда, 2 листа алоэ старше 3 лет. Значит готовим так: топим масло..добавляем туда же мед..мешаем не даем закипеть, дабавляем сок листков алоэ, мешаем....сливаем в посуду даем остыть, пьем каждое утро натощак 1 десертную ложку, перед употреблением взболтать. я вот пью 4 дня начала мокрота отходить а до этого вообще никак. а еще масло растительное с медом очень полезны. вот буду пить до снимков и посмотрим что к чему думаю, что в комплексе все будет отлично!!!!
Malya ни в коем случае не расстраивайся, когда я тоже узнала говорила почему Я ведь я особеннная я не могу заболеть, а мой коллега мне сказала в этом моя особенность, чтобы преодалеть это испытание, так что не переживай сделаешь операцию и все будет хорошо!!!!!!!!!!!
солнце привет!!!!!!!! с наступающим!!!!!!!!!!!!! у меня температура уже неделю,сегодня ходила к врачу он услышал хрипы в боку сказал если температура не исчезнет будем делать с нимки(((((((((((((((( но я надеюсь что это перед месячными и все будет ок.
Спасибо,Солнце,за поддержку!я тоже себя так успокаиваю,что крест,который мы несем всегда дается по плечам!!
Тонечка спасибо))) а температура какая? может и правда из-за месячных? ты надеюсь не нервничаешь? я чет сосем пофигисткой стала)))))))) знаю что нельзя и как-то все параллельно становиться)))) а если вдруг какой маленький нерв сразу температура чуть-чуть подымаеться, Тонь попробуй молоко теплое с ложкой меда отлично успокаивает и очень вкусно)))) я уверена через пару дней пройдет температура!!!!!
я болею с 2006г туберкулома левого легкого палочки не было (слава богу) лечилась год стою на учете каждые пол года полный осмотр . Вот в четверг как раз идти боюсь ужасно впадаю в жуткую депрессию .незнаю что с этим состоянием делать.да еще за время лечения набрала 25кг чувствую себя шариком .когда принямала микобутин месячные не ходили 3 месяца может это и сыграло роль.Девченки может вы сочтете меня сумашедшей но эти 25 кг угнетают меня а на диету сесть боюсь вдруг этими диетами хуже сделаю как быть незнаю
Галина не переживайте так, а по поводу веса попробуете белковую диету , Кремлевскую диету, т.к нам полезно есть белковые продукты и белок нигде не откладываеться и легко перевариваеться, но обязательно кушать а не голодать и кушать до 19-00... попробуйте и все у вас получиться!!!!
температура 36,8-37,3,я то ну нервничаю ага))))))))))))))))))от молока уже блею(пью козье) зато у меня с мальчиком все хорошо!!!!!!!!!!! тьфу-тьфу! Галина а вы туберкулому удаляли или нет????????
Тоня рада, что с парнем все хорошо!! У меня вот тоже со вчерашнего вечера температура то подымаеться, то падает(((((((( Я в шоке целый месяц температуры не было(((
malya, привет. Я тебя очень хорошо понимаю! Сама все это пережила, 5 месяцев стационара, месяц амбулаторно, и все же операция.... НО скажу тебе так, меня консультировал хирург три раза во время лечения на стационаре, но ни разу ему не удалось меня убедить, вот смотрю ему в глаза и все желание пропадает.. Но потом, мне довелось пообщаться с другим хирургом, который просто предложил лечь к ним в центр на обследование, я легла, мне взяли все анализы. Он сходил на консилиум, где обсуждали все фтизиаторы мой вопрос, и единогласно решили что мне показана операция. Я не заметно для себя согласилась, вот просто он мне как-то это приподнес, не уговаривая нет, не пугая, просто я поняла что для меня это в принципе единственный шанс вернуться к нормальной жизни. Так как перспектива пить всю жизнь таблетки, и жить в страхе меня не радовала вообще. И операция была в декабре, уже на НГ меня отпустили домой, встала я на следующий день после операции в реанимации..и сейчас живу дома, езжу два раза в больницу на прием к хирургу, жду выписку)))))))))))Я страшно благодарна ему!
если у вас есть возможность оперироваться в Москве в Московском научно-практическом центре по борьбе с туберкулезом, обязательно не упустите эту возможность. Здесь отличный персонал, особенно состав хирургии и реанимации. Удачи вам, все будет замечательно, поверьте)))))))))
Здравствуйте.
Посмоторите лечение туберкулеза медведками тут http://antitub.com
Киса у меня к вам вопрос..вот у меня отлично начала отходить мокрота я при это себя стала лучше чуствовать, но при этом усилился кашель, и вот только что он был такой сильный что мокрота отошла с кровью(((((( что это значит у меня ухудшение? ответьте пож-та!!!!
Мокрота с кровью однократно, в каком обьеме кровь?Насморка параллельно нет?
Кмса: да однократно насморк только проходить начал...я просто вчера днем пробежалась быстро, и к вечеру я так поняла поднялось давление, т.к стучало в весках...а тут кашель сильный и кровь вылетела пятном где-то 1 см....я очень испугалась....и сразу голову начало отпускать..и температура начала падать....щас вот с утра опять покашляла а там малюсенькая прожилочка(((((((( подскажите что делать пож-та....
На прием к врачу. Это все, что могу посоветовать... Так легче будет определить источник крови. Особенно в Вашей ситуации.
Иногда кровь бывает из заглоточных затеков при насморке, особенно если сильно высмаркиваться, могут быть носове кровотечения и кровь выходит не наружу, а идет в "обратную" сторону и скапливается в вержних дых. путях. В момент кашля она тоже откашливается с мокротой.
выписана после операции удалили туберкулому пока хорошего мало
туя
Ой, а я думаю, куда вы подевались после КТ?!
А оказывается, такое дело...
Что говорят? Теперь, наверное, самое страшное позади! Крепитесь!
туя держитесь теперь все потихоньку устаканиться!!!!
Солнце как у Вас дела? Как самочувствие. Напишите, если не трудно.
Я заболела туберкулёзом в 14 лет,сейчас мне 17.Начала терять вес,пропал аппетит,где-то месяц кашляла, затем сильно болел бок,трудно было дышать, озноб...Потом темература поднялась высокая и вся спина стала болеть невыносимо(слева),задыхалась.Увезли на скорой, в больнице поставили диагноз - пневмония,вобще месяц я пролежала с пневмонией,легче стало, но боли и температура возвращались,смотрели многие врачи города-все в один голос:пневмония.Снимки несколько улучшились,но не намного.Мой врач говорил, что я якобы болезнь свою симулирую,выписал меня(при этом моя мама ему говорила ,что у нас дед болен тубиком, а он даже на анализ не отправил, говорит пневмания и всё тут!), но направил к другому врачу,тот от безысходности направил в туберкулёзный диспансер.Я тогда уже ни живая ни мёртвая была,оказалось инфильтративный туберкулёз слева,почти все сегменты задело,полость к тому же приличная была,ВК(+).Лечить жёстко начали,тем более я в детском лежала, 9 месяцев там ,причём первые 5 месяцев никуда не выпускали,затем 9 месяцев в санатории,ну а там - амбулаторно.Сейчас учусь в универе,радуюсь жизни,про прошлое стараюсь не вспоминать)
Ой, мама! Люба, желаю вас крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернулась......соскучилась за вами.....сделала снимок....динамика есть....очаги затянулись.....иду на поправку...оптимизма полные штаны....Надежда как там ваш муж?цем.
FLuFfy, это отлично, что такая динамика! :))))) Сохраняйте оптимизм и дальше... Мой муж по-прежнему лечится дома (в смысле у матери на Украине), таблетки пьет, плюс народные средства. Вроде настроение у него бодрое.
Надежда,а что врачи говорят?улучшения есть?а вот что бодрее...это супер)))а как вы?как ваше настроение?
Киса спасибо за заботу, чуствую себя хорошо, была у врача рассказала ей о случившемся и рассказала всю предисторию, получила по шее за свою гиперактивность и за то что перееоцениваю свои силы....но врач посчитала что это из-за сильной нагрузки(боулинг и бег) вот теперь не нагружаю себя..температура 36,6 )) правда с утра когда сильно кашляю появилась сегодня маленбкая прожилка но потом все чисто...стала пить перетертую облибиху с сахором и гранатовый сок....Киса скажите пож-та чем можно растирать грудь а то начало болеть? Я сказала врачу что кашель усилился, но она мне сказала что это нормальное явление и чистяться легкие....так что вот такие у меня дела))) как ваши Киса?
Люба очень рада за Вас и желаю вам крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что ответили, а тоя переживать начала! У меня все нормально.
А то что легкие "чистятся", это правда, и при нтенсивном кашле, да плюс такая нагрузка - вполне возможно появление прожилок крови. Лучше, это мое мнение в таком случае кашель не стимулировать (не принимать отхаркивающие средства)
При болях в грудной клетке - любая противовоспалительная мазь ("Кетонал", "Долобене", "Индовазин", "Финалгель"), но ни в коем случая не исп. согревающие мази. Намазывать в месте наиболее болезненном 4 - 6 раз в сутки. Такие мази Вам ни чем не повредят.
Киса спасибо большое за ответ, я очень рада что вы с нами!!!!, а я сейчас отхаркивающее толком ничего и не принимаю..у меня в начале ведь его вообще не было а сейчас прям понеслось)))) сперва испугалаь думала хуже становиться, а потом врач сказала что хорошо..но вот да уже от кашля грудь болит..сегодня куплю начну мазать))) вот жду марта и снимков))) уже хочу на плаванье ходить с апреля)))) а куда опять Тоня пропала? Да и вообще народ куда-то пропал, надеюсь у всех все хорошо!! Крепкого всем здоровья!!!
Киса! Скажите пожалуйста как специалист. Может ли иногда болетть вверху легкого (боль ноющая)и отдавать в плечо? У меня тубик верхушки левого легкого в фазе рассасывания. И еще вопросик, может он покажется вам глупым, но может ли быть такое, что одно легкое быть больше другого на фоне туберкулеза. Просто иногда чувствуется какой то дискомфорт в этой половине, где левое легкое?
Скажите пожалуйта а могут быть в легком спайки?
Спасибо за ответ!
девочки, не могу нигде найти информацию, как часто после излечения туберкулезаи снятия с учета в туб.диспансере, он возобнавляется вновь, через года? Если люди которые вылечились и больше никогда не болели?
555 [1233218890] - спайки могут быть только в плевре, иза них и могут быть боли. На счет вопроса " может ли быть такое, что одно легкое быть больше другого на фоне туберкулеза." - я Вас ни совсем поняла... Впринципе в норме правое легкое больше левого...может Вы что то другое имели ввиду.
вика [3227844505] - Вы такую информацию ни где не найдете, во фтизиатрии (как, например, в онкологии) такой статистики не существует вообще, и быть не может. Заболеет человек или нет, тут только индивидуальные особенности организма играют роль, образ жизни и , увы, "воля случая"! Некоторые люди вообще забывают, что болели когда то туберкулезом.
Подскажите пожайлуста а есть такие таблетки которые должны принимать мои родственники проживающие со мной
чтобы не зарозиться
доброе утро всем
спасибо огромное кто меня поддержал особая благодарность lena ya мне было очень приятно когда готовили к олерации лежала с девочкой у которой вич глядя на нее поняла что я здорова перед операцией ночь не спала все дышала полной грудью понимала что больше такого шанса надышаться у меня уже никогда не будет после операции аллергия на морфин обезболивали кетановом а он ничего не давал вот это по настоящему ужасно но выдержала как говорят если человек хочет жить то медицина тут безсильна хотела еще сказать следующее 5 лет назад я была совершенно здоровой женщиной и с мужем расстались нашол здоровее потом конечно вернулся так что покидают как здоровых так и не очень призываю всех полюбите себя и балуйте хвалите лелейте себя любимую пока войдете в норму
FLuFfy, спасибо за внимание к нам :))))
Насчет улучшений у мужа - не знаем сейчас. Последний раз снимки ему делали летом... Тогда врач сказала: "Это чудо, что он вобще жив!" Так что я на улучшения не рассчитываю. Главное, что муж кушает, иногда даже гуляет... Самое страшное было год назад, в питерской больнице, когда он месяц лежал с температурой больше сорока, не ел, не вставал... Очень хочется, чтобы такого больше не повторилось. У меня пока все по-прежнему. Вот думаю, навестить мужа в марте (на недельку) и потом до летнего отпуска или потерпеть, но зато летом взять дополнительный отпуск.
Киса, а это правда, что ультрафиолетовые лучи (солнце и УФ-лампа) убивают палки Коха за 2 минуты? Значит, эффективнее белье и посуду на солнышке дезинфицировать?
после операции прошло больше 2х недель пью таблетки изониазид и рпфампицин вчера страшный приступ печеночной колики может перестать пить пока препараты подскажите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!!!продолжение моей истории,я легла в больницу,сдавала все анализы.Так вот завтра у меня операция в 9 утра,боюсь и вроде не боюсь!Как-то настроила себя, что надо сделать,пережить это и начать жизнь здоровым человеком!Неужели лучше пить таблетки всю жизнь и жить под страхом?Прошу всех за меня держать крестики....обязательно ,напишу потом как и что....уверенна,все будет хорошо!!.....Солнышко,спасибо за поддержку,за свою историю!
malya, удачи вам! Ни пуха, ни пера!
А мне на следующей неделе делать снимок... Я уже полгода как работаю, выписали с диагнозом выздоровления без остаточных явлений(был плеврит), веду обычный образ жизни. Но перед каждым снимком психую ужасно, и температура поднимается до 37,6 во второй фазе цикла иногда... Как подумаю, что может быть рецидив, так сразу дурно... А у меня столько планов... Сын поступает в этом году, сама планировала еще ляльку родить...Кризис еще, будь он неладен...
Алена,спасибо!..к черту.....не переживайте,здоровье это главное!и сын поступит,и кризис пройдет,а рецидива не будет!!!
malya , мы будем держать за вас кулаки и очень рады что завтра вы проснетесь здоровой!!!!!!!!!!!! так что ничего не бойся и смело иди все будет хорошо, ведь по другому не может быть!!!!!!!! будем ждать тебя с рассказом о сомочуствии и радостью о здоровье))))))))))))) помни мы с тобой!!!