Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
ТОНЯ [697142132]
спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! только вот боюсь что это может плохо сказаться на моем здоровье! скажите КИСА кто то говорит что туб. можно побароть ктото нет что есть правда?????????? есть ли шансы реальные!!!!!
Почитайте пожалуйста мой пост ╧3582, просто нет смысла его переписывать)))))
я в больнице лежала 6 месяцев 30 декабря выписали на амбулаторку! стараюсь не думать,странно как то все 6 месяцев приезжал ко мне домашние обеды возил,а сейчас понял что любовь прошла,наверно нехотел травмировать думал умру ......
выходит шансов нет((((((((((
Дорогие мой, что не надо делать... Это задумываться где вы заразились туберкулезом. Где угодно. На сегодн день у меня 18 пациентов, и НИ ОДНОГО нет из неблагополучной семьи или ведущих асоциальный образ жизни!!!!!!!
Почему так получилось? По данным статистки 1 больной откр формой туберкулеза заражает в год от10 до 100 человек, вот и посчитайте что через четыре года от одного больного могут заболеть от 100 тыс до 1милл... Все дело не в лени врачебной, а в нашем законодательстве (мы не имеет права принудительно лечить человека, что было во времена сов союза - наверное не многое хорошее в те времена, но было!!!).
Ваши мысли должны быть в другом русле.... более оптимистичном! Если вашей душе угодно ходите в церковь, к психологам, к целителям, только не забывайте принимать препараты (об этом - сочетании народ средст и прочего и препаратов уже писала выше), только "не падайте духом", это только усугубляет лечение.
19:25:22 | ТОНЯ [697142132]
выходит шансов нет((((((((((
Смотря что вы называете "побороть туберкулез", жить без памяти о том что вы болели туберкулезом, или жить соблюдая не сложные не отягощающие жизнь правила!!!!)))) Об этом я тоже писала выше.
Lena_ya [2329793699]
КИСА, у меня к вам вопрос как к специалисту. Заранее огромная благодарность.
Мне 1,5 мес. назад поставили диагноз: инфильтративный туб-з нижней доли правого легкого. В S9 сегменте инфильтрат из сливных очагов (26*26*16), множественные полиморфные очаги в других сегментах. Диагноз не могли поставить почти 2 года.
Я примерно поняла Ваше сотояние (диагноз), только вопрос у меня - данные исследований мокроты какие БК "+" или " -". Вы говорите что 2 года лечили от пневмонии, сколько эпизодов пневмонии было, делали ли снимки во время болезни и что на них было при выписке (после выздоровления)
Препараты протвотуберкулезные переносятся плохо, поэтому реакции могут быть разные.... Посмотрите, если совсем не "в моготу" будет, проконс с врачем.
Если ваши родственники с вами контактируют редко можно обойтись без проф приема противотуб преп.
И еще можно узнать из какого вы города или хотя бы области, так у нас (нижегородсная область) не считают не эффект. назначение даже одного препарата.
уважаемая киса! у меня был деагноз инфильтративный туберкулез правого легкого в фазе распада с1-с2 сегмента. ,через 2 месяца полости закрылись,еще через два инфельтрат уменьшился в двое,а последние снимки показали пятно исчезло,врач сказал все хорпошо но толком ничего не объяснил.каковы мои шансы на выздоровление на ваш взгляд,а то сижу и параною
ТОНЯ [697142132]
уважаемая киса! у меня был деагноз инфильтративный туберкулез правого легкого в фазе распада с1-с2 сегмента. ,через 2 месяца полости закрылись,еще через два инфельтрат уменьшился в двое,а последние снимки показали пятно исчезло,врач сказал все хорпошо но толком ничего не объяснил.каковы мои шансы на выздоровление на ваш взгляд,а то сижу и парано
Не поймите меня не правильно... Что бы оценивать каковы Ваши шансы (на что, ооже вопрос?) мне мало знать то что Вы написали. А если делать оценку по тому что Вы сказали,, то Вы уже практически здоровы и за Вас можно только порадоваться!!!!
Еще один момент.... Девочки,Тоня не надо думать что я "зазнайка" мол, я уже писала -читайте выше. У меня очень ограниченные возможности бывать в интернете и отвечаю я только по мере возможности!!!!!)))))))
Пишите задавайте вопросы, ни кому не ткажу, всем постараюсь ответить. Что не ясно, обьясню еще раз.
Тоня, я тоже боялась вот сегодня все на работе узнали, к моему удивлению народ воспринял спокйно, по крайней мере не подали вида, зато все почти организованно пошли сделали флюрограму))))))) Шеф порадовал тоже хорошо воспринял..посоветовал просто на консультацию еще куда-нить сходить.....так что девочки все у нас будет хорошо!!
Что-то, дорогие мои, вы совсем пали духом! А так ли страшна и велика проблема? Разве мы больны смертельным, неизлечимым недугом? Испытываем жуткую физическую боль? Лишились волос (ногтей, зубов ...)? Нас вывезли в резервацию???
МЫ ВСЕ БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Не скоро - это правда, но БУДЕМ ЖЕ! А пока пусть лекарства делают свое дело - это их работа. А нам надо принять наше положение, успокоиться и тогда станет ясно, что все не так страшно. Было бы в тысячу раз больнее если бы заболела мама. Или ребенок. Правда?!
Опятка - Правильно!!!!!! И этой заразе нас не сломать!!!!!!!! Вот есть плюсы: кто болел тубиком не болеет раком!!!!!!, Я вот только узнав новость сразу курить бросила)) хотя силы воли не хватало муж со мной оооочень долго боролся..а тут так страшно стало что просто жуть и сразу бросила...ведь хорошо....это просто такой этап, а точнее испытание на прочность, так давайте его выдержим с честью!!!!
КИСА, спасибо огромное за ВАШЕ внимание к нам!
Я из Новосибирска. Замужем, живем с родителями, в отд. комнате. Пользуюсь отд. посудой и полотенцем. Хотелось бы все-таки, чтобы хотя бы муж пропил препарат какой-нибудь. Посоветуйте, что лучше, в каких дозах, и какой срок.
1-й раз пневмонией ЭТОГО СЕГМЕНТА переболела в 2004г. 2005г.-ФЛГ "без изменений". 2006г.-изменения, сделали рентген, сказали, что это последствия пневмонии, и теперь всегда будут на снимках. Пульмонолог тоже сказала, что все хорошо. 2007г.-та же картина, рентгенолог посоветовал сделать КТ.
КИСА, продолжение...
Сделала КТ в II 2008 г., поставили диагноз ╚бронхоэктазы нижней доли правого легкого╩, и подозрение на пневмонию. Сдала кровь (повышены лейкоциты), положили в стационар с ╚пневмонией╩. Т.к. клинические симптомы после лечения прошли, а рентген смысла не было делать с моими изменениями (и засветили и так уже), врач сказала сделать КТ через несколько месяцев. Летом КТ показала ту же картину, но формирование сливных очагов. Пошла в Туб. Диспансер, сдала мокроту (БК ╚-╩), меня заверили, что все хорошо, а причина частых воспалений √ ╚бронхоэктазы╩. В сентябре было обострение, пульмонолог выписал ╚амоксиклав╩ неделю, все прошло.
В ноябре 2008 г. опять делаю КТ, инфильтрат увеличился, тогда меня фтизиатр направил в НИИ, а там и поставили диагноз. Врач моя сказала, что за всю ее практику (а она уже наверное на пенсии) видит такое в первый раз (сомневалась до последнего). Начали лечение. Мокрота в первую неделю лечения дала ╚+╩ единичные, добавили стрептомицин.
что вы киса даже в мыслях небыло считать вас зазнайкой просто для меня очень важно мнение квалифицированного человека! я очень,очень мнительный человек и параноик + наверное таблеточки расшатали мою психику.вот вчера нашла этот форум читала о том как люди родный и любимые бросают радовалась как дура что мой не такой,а вечером написал смс спустись в машине поговорим и ***,простите за столь откравенные подробности пишу дабы поделится нескем! Солнце таже беда шеф бросил курить все говорил тоня кокда прекратиш отравлять свой организм,а я наверное когда чтото очень серьезное случится тогда и....(почемута подумала тогда про туб) а как впервы снимок увидела так в этот же день а курила 10 лет,вывод во все можно найти свои плюсы))))))))))))) ка бы это иронично не звучало
очень понимаю тоже 10 лет курила..а тут как рукой отшибла))))))) Тонечка значит этот человек не ваш и просто мягко скажем свинья!!!!!!!!!!! Увас будет еще настоящая любовь!!!!!!!! а он о вас всегда будет помнить и никогда себе этого не простит!!!!!!!!!!
солнце огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! желаю вам скорее вылечиться и чтобы вас окружали только любящие и верные люди!!!!!!!!!!!
Lena ya. Спасибо за подробный расказ. Я всетаки склоняюсь к такому мнению, что изначально была бронхэктатическая болезнь. данного сегмента, а уже потом наслоение "туберкулеза". С диагнозом БЭБ (бронхэктатиическая болезнь) люди становятся высокой группой риска по развитию туберкулеза....И скорее всего, туберкулез начался у Вас не ранее чем месяцев восемь назад (это максимум!!!!). Почему я ьак думаю....На фоне присоединения туберкулеза к Вашему основному заболеванию(БЭБ) произошло его обострение в сентябре, от этого и эффект от амоксиклава (амоксиклав действует на бактерии , постоянно присутствовавшие в бронхэктазах, но активировавшиеся при присоединении туберкулеза). Почему в то время не нашли туберкулез, да просто потому что рано было, ни как он себя не проявлял, а вот к ноябрю в самый раз.
По поводу профилактики - пропить препараты надо бы и Вашему мужу и родителям, у Вас с ними квартирный контакт. Скорее всего сейчас Вы БК не выделяеете (ВЫ не сказали поэтомы ставлю "?") и Вы для них уже не опастны. Но в ноябре опастность представляли. Для прфилактики используют обычно изониазд (тем более если у Вас чувствительность к нему сохранена), но как и ск пить я Вам давать такие рекомендации не могу, тем более такой препарат в продаже не существует, только через специализированные стацонары. Я Вам советую настоятельно поговорить с Вашим врачем на эту тему (а лучше с участковым фтизиатром который выписывал направление Вашим родственникам на ФЛГ) Если и этого не было(!!!!!!), необходимо чтобы Ваши родные незамедлительно обратились к уч терапевту за этим направлением(направление на ФЛГ)
Вообще постараюсь найти в ресурсах интернета ссылки где более или менее приемлемо написано "Что такое туберкулез" Это и Вам полезно и может кому соседям по палате (отделении)предложите почитать.
Тонечка, очень Вас попрошу оставить этот настрой!!!! Судя по Вашим рассказам у Вас не так все плохо!!! Меня только мучает вопрос, Вы расстались из за Вашей болезни? Извините, если Вам трудно можете не отвечать.... Только за свои годы работы (не много всего 6 леТ) я столько насмотрелась и поняла что бывают ситуации в которых действительно проверяются чувства. Далеко не нужно ходить .. пример я! Мы встречались не долго, МЧ просто "пылал" чувствами, я что то и не говорила какая у меня специальность...познакомились то мы с ним на другой работе (у меня их две)...А как узнал, так что то так быстро остыл....И мне то было и смешно и горько!!! Четвертый месяц забыть весь этот цирк не могу... Слабые и трусливые они, все таки мужчины, НО не все!!!
Да, девочки... Поддержка родных и близких людей Очень важна, чтобы руки не опустились, и спасибо им огромное за это!
Мы все когда-нибудь сможем сказать себе "Ну вот, я смогла, я справилась, я здорова!" И Бог нам в этом поможет. Надо только верить в успех своего лечения и контролировать ситуацию.
С прошедшими праздниками всех!!! :)
КИСА, спасибо за подробный ответ! Я вот только думаю, если это бронхоэктазы были, почему их раньше не обнаруживали?... И насколько реально С НИМИ вылечиться?!
Насчет профилактики поговорю с врачом обязательно! ФЛГ родственники делали, фтизиатр сразу направлял.
Мокроту на след. неделе буду сдавать. Хотя кашля нет практически, не знаю, как соберу...
Да, ДЕВОЧКИ, мужчины наши трусоватые, конечно. И окружающие реагируют по-разному. Но ведь нужно понимать то, что неизвестно, как завтра жизны повернет. Ведь никто здесь не застрахован! Разве из нас думал кто-нибудь, что когда-то заболеем...
Я думаю, никому говорить об этом не нужно (по мере необходимости, по-минимуму!)! Родные поддержат. А любимые.... Проверку пройдут!!!
А ВРАЧАМ-фтизиатрам памятник надо ставить! Добровольно риску себя подвергают, да еще за копейки такие... И относятся к нам с вниманием и уважением. Я вот тоже боялась, когда в Диспансер первый раз пошла. А там такой чуткий персонал работает! И врачи, и медсестры! В обычных поликлиниках и больницах такого отношения не встретишь! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!
Lena_ya Полностью с Вами согласна, фтизиатр - это не просто врач, он еще и личный психолог в такую трудную минуту. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД!!!! И мы все молодцы...вылечимся и все будет отлично!!!
Да, ДЕВОЧКИ, не унываем!!!!!!!! Все у нас будет ОК!!!!!!!!!!!!
Надо во всем искать положительные моменты! Воспринимайте это как отдых, отпуск!Наслаждайтесь жизнью! Займитесь рукоделием! Я вот вышивкой, наконец-то, занялась, хочу повязать себе что-нибудь. А то все руки не доходили...
И побольше положительных эмоций! Смотрим комедии! Ходим в кино, в театр!
МЫ ВМЕСТЕ! И МЫ ПОБЕДИМ!!!!!
киса я незнаю почему он меня бросил,говорит что это несвязанно с болезнью что все еще любит,но я не верю любимых в такие трудные минуты не бросают! а формулировка "нетак все плохо" чтото меня пугает!
Тоня, я сидела на этом форму раньше, сейчас захожу иногда почитать как у кого складываются дела.
Решили вам написать, уж очень отчаяние вас одолевает. У меня болел муж - инфильтративный туберкулез левого легкого, верхней доли. Полирезистентная форма. Он пролечился 10 месяцев. Его выписали, на снимках - рубец (стадия рассасывания). Таблетки до весны пить не будет, весной - поддерживающий курс для профилактики. Полгода как активно работает, уже был в бане (он это дело очень уважает). Конечно, иногда у него там что-то "болит, колит и т д." , но это субъективно, он это и сам уже отлично знает.
Поэтому туберкулез вылечивается. Однозначно. Особенно в незапущенных случаях. Просто возьмите это как за аксиому. Пейте лекарства вовремя, старайтесь хорошо кушать, постарайтесь набрать вес и главное - не раскисать!
И ещё девочки. Постарайтесь найти "своего" врача. Т.е. такого, который вас не просто лечит, а верит в ваше выздоровление, который не делает "страшные" глаза после каждого снимка, а нормально объясняет ход лечение и его адекватность.
Ну и самое главное. Молите Бога , молите Пантелеймона Целителя об исцелении.
Дай вам Бог здоровья !
наболевший вопрос может кто подскажет как обезопасить своих родных
т у я
Да, это действительно вопрос наболевший. И думаю, к сожалению, здесь мало что можно сделать... Ведь неизвестно, когда именно болезнь началась, и контакт был до установки диагноза. Поэтому теперь остается надежда только на Бога и иммунитет организмов наших родных! Теперь вы уже наверняка не заразны, но меры предосторожности (отдельная посуда, полотенце, чистка ванной и т.д.) наверное соблюдать пока еще стоит. Тем более если детишки есть!
Для профилактики можно пропить им противотуберкулезные препараты. Но не знаю, насколько это целесообразно...
Думайте о хорошем! Не грызите себя такими мыслями! Все будет хорошо!
К вопросу о трусости мужчин. Я познакомилась со своим мужем и вышла замуж именно во время болезни!
Я вот мужу сегодня рассказала, есть такие не хорошие мужики, он вообще в шоке был, сказал что таких козлов надо наказывать)))))т.к от этого никто не застрахован!!!!!!! И как мне мой врач сказала, что вы так пугаетесь все ни так страшно, поверте есть болезни намного страшнее))))))))))) так что все будет просто отлично)))
хотелось бы верить в хорошое,что то температура поднялась 37,2, а перед месячными может? когда в больнице поднемалась врач говорил что из за легких не может у меня и спрашивал когда месячные,наверное не стоит параноить
добрый вечер в понедельник на к т волнуюсь страшно очень хочется быть здоровой
lena-ya спасибо вам огромное за контакт мне просто сейчас необходимо общение с аналогичной ситуацией пока лежала в больнице было тяжело но там все одинаковые а тут в мире немножко еще чувствую себя неловко все проблемы мирские кажутся такими мизерными звонила подруга купила себе серьги с каким то редким камнем я час слушала положила трубку и не помню о чем шла речь понимаю что надо возвращатся в мир но пока еще не готова как улитка закрылась в себе а надо уже немножко рассправлятся не комплексовать и не хоронить себя умом понимаю а шагнуть боюсь
тоня я страшно прошу прощения но если вас бросил ваш любимый значит он не ваш поверте мне достаточно лет это не просто слова и пусть с ним уйдут все ваши проблемы болезни и неприятные моменты главное здоровье
Т У я , вы спрашивали историю выздоровления, расскажу про мою тетю. Она заболела в 19 лет туберкулезом, начала лечиться, потом её отправили в саноторий, там она познакомилась с замечательным человеком, молодым специалистом:) врачом-фтизиаторм, вышла за него замуж, родила сына. Сейчас тете 72 года, ОКАЗЫВАЕТСЯ(только что у мамы спросила, я думала ей 63 где-то, хм..) так вот про туберкулез она после этого случая в молодости больше не вспоминала, ну не считая какого-то промежутка профилактических курсов.
Вот такая история. ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ)))))
Не надо впадать в отчаянье! Сейчас лечат все кроме рака и спида)) это мне врач один сказал, веселый такой мужчинка;)) НЕ отчаивайтесь все у нас будет перфектно;))
туя спосибо за поддержку возможно вы и правы.... а на счет возврата в прежнюю жизнь то это действительно сложно,вы описали мои ощущения,чувствую себя ущербной(((((((((((
Тон, Туя - Девочки мне с этим повезло чуть больше лечусь амбулоторно( т. к мокрота в норме и стадия маленькая) но при этом каждый раз выходня на улицу по дороге на укол или просто прогуливаясь оборачиваюсь... а если кто-то рядом кашлянет так аж хоть подпрыгивай, но гоню все плохие мысли....да и те кто рядом не дают чуствовать себя ущербной, да ведь мы такими и не являемся!!!!! Просто надо пытаться об этом не думать, ну может заняться аутотренингом : "Я ЗДОРОВА"....И ГОВОРИТЬ ЭТО ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ, И ДЕВОЧКИ ПРЕДЖЕ ВСЕГО ЛЮБИТЕ СЕБЯ САМИ и остальные вас полюбят!!!! Вы все молодцы!!
т у я. Не переживайте, все будет ОК! Напишите, как результаты будут (на след. день только, наверное...)
Да, я тоже очень рада, что забрела на этот форум, хоть есть с кем поговорить... У меня знает только муж, родители мои (вместе живем), и все. Знакомым не говорила, с работы уволилась, как только узнала... Сначала переживала, а потом подумала - главное, что близкие рядом, муж поддерживает. А остальное - дело наживное!
Солнце, ДЕВОЧКИ, САМОНАСТРОЙ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ! Я тоже знаю об этом, но все никак не могу начать периодически заниматься. У Сытина настрои хорошие, и для легких в том числе! Если хотите, выложу, у меня есть где-то...
А мне врач тоже говорит: "относись к этому, как к инфекционному заболеванию", только лечиться дольше придется...
Так что набираемся терпения, ЛЮБИМ СЕБЯ И ВСЕ ВОКРУГ!!!!
Девочки, а рукоделием кто-нибудь занимается? И чем вообще занимаетесь в "свободное" время?!
Молодцы, что все такие позитивные! Держим хвост пистолетом! А насчет отношения людей такой пример, когда в этот раз была у мужа, хотела зайти на полчасика к родной тетке, а она все отнекивалась под разным предлогом. Потом от сестры узнала, что тетя, оказывается, боится заразится туберкулезом. Даже не знает, что туберкулез не передается через третьих лиц! Правда друзья, те, кто знает про его болезнь, ни мои, ни мужа от нас не отвернулись.
Всем привет! Сочувствую всем кто болен. Я както прошла флюро и меня вызвали и заставили сделать рентген.И опять конкретно ничего не сказали.Незнаю что они там увидели.Через полгода опять флюро и всё хорошо.А сколько я передумала за это время.Что это было? Теперь страх остался.
а можно заниматся спортом,ну хотябы ноги качать и пресс,а еще в боулинг играть можно или это большая нагрузка?????????????????????????
я вот не знаю почему, но на меня лекарства действуют как энерджайзер))))))) хочееться прям горы сварачивать..а может это действует безумное кол-во потребляемых витаминов))))))))) вот вчера посчитала мне блин уколы до 23 марта колоть будут(((( Муж смееться что надо будет новую попу покупать))))))))
Всем привет! Я случайно попала на ваш форум и мне есть что сказать. Я заболеле тубиком в 2004 летом, тогда мне было 24, меня заразил мой МЧ. Я сделала ФЛГ, ничего не нашлось и я по своей глупости решила, что обойдусь без профкурса. А на день влюбленных мне поставили очаговый ТБ,инфильтративный, верхних долей обеих легких, БК+. И понеслось... Таблетки, капельницы, стационар. Выписали через 3 месяца в мае. В июле я познакомилась со своим будущим мужем и почти сразу он сделал мне предложение, и не испугался. В ноябре 2005 мы рассписались, а в марте мне отменили препараты. это была такая радость! Так получилось, что я в июне 2006 забеременнела, и снова преператы (мой фтизиатр решил перестраховаться и пытался кормить меня колесами чуть ли не все 9 месяцев). В общем все закончилось благополучною Рожала я в акушерском отделении тубстационара и осталась очень довольна обслуживанием и отношением... Моему малышу скоро уже 2 годика, со здоровьем все нормально, хожу в диспансер раз в полгода на ФЛГ, но забыть про то чем я болела не могу, я пытаюсь себя беречь, бросила курить, хожу в сауну (без фанатизма, скорее за компанию). Девочки, я знаю как все это тяжело и искренне желаю вам здоровья! Нужно верить в лучшее...
побольше таких историй,они внушают оптимизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, все будет хорошо. Когда я узнала, я так плакала. Только вышла замуж второй раз, дочь от первого брака. Хотели ребенка завести, кстати для этого ФЛГ и проходила, и вот диагноз. Мужу 33 года, детей нет, ему так хотелось и возраст поджимает. Я переживала, думала уйдет. Не ушел,очень меня поддерживает. Первые 2 месяца положительной динамики не было, а по окончанию 6 месячного курса на 2 препаратах диагноз Инфильтративный туб. в фазе уплотнения и кальцинации. Сейчас готовлюсь к санаторию на долечивание. Верю, что скоро смогу начать подумывать и о ребенке. Наш диагноз не приговор, это лечится. Дополнитнльно к лекарствам пила за полчаса до еды утром 1ч ложка жира, 1ч л меда на стакан горячего домашнего молока и барсучий жир. Курить бросить не смогла.
Подскажите, что не забыть взять в санаторий, сколько денег надо на 2 месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
скажите пожалуйста а санаторий это обязательно,в нашем городе есть санаторий возле моря,но там одни алкаши и нармальным людям туда не советуют.... может есть и другие??????????
Здравствуйте! Год назад заболела туберкулезом, 2 мес. назад вроде сказали вылечилась уже хотели отменить все таблетки, как вдруг опять... обострение. Знакомая сказала надо пить скипидар! Кто-нибудь слышал про такое? что-то я побаиваюсь...
DaShutka, дорогая! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! А как определили? На обзорном?
Тоня! В санаторий съездить было бы не плохо. Только если там алкаши - ну их на фиг! Другие-то санатории есть, только вот путевки не во все получить можно.