Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Татьяна, с Ваших слов за Вас можно только порадоваться! И, слава Богу!!! Лечат вас правильно. Вы принимали 2 месяца 4 препарата (фаза интенсивной терапии), а затем 4 месяца 2 препарата (фаза продолжения лечения). То, что на контроле нет tbc, скорее всего, мелось ввиду, что остаточные явления минимальные или произошло полное рассасывание (такое тоже может быть, если изначально туберкулезный очаг был не большого размера, и заболевание "поймали" в самом начале). Препараты Вы принимали на дому (амбулаторно, не в стационаре) - это один из вариантов лечения больных туберкулезом. Если мы уверенны, что пациент будет неукоснительно выполнять все требования лечения, и проживает не далеко от основного места лечения (в пределах города) - ему предлагаем "стационар на дому".
Курорт? Вы , наверное , имели ввиду санаторий (противотуберкулезные санатории расположены по всей России, в том числе и на черноморском побережье), и диспансеры направляют туда, куда имеются путевки? Санаторное лечение я рекомендую Вам пройти. Во - первых, наряду с противотуберкулезным лечением (либо это у Вас будет завершение фазы продолжения лечения, либо противорецидивная терапия - все зависит от того, когда Вы поедите) Вам врачи санатория порекомендуют физиопроцедуры. Во - вторых, если вы человек работающий, с 1 января введены более выгодные условия оформления больничного листа (дни проезда до места и от места отдыха входят в больничный лист). И отдохнете, отвлечетесь, тоже не плохо.
Хуже не должно быть, так как Вам в течение всего диспансерного периода наблюдения (2 - 3 года) будут проводиться противорецидивные курсы два раза в год.
Есть один нюанс. Людям, переболевшим туберкулезом, не рекомендуется в течение 2 лет резко менять климат (отдых в жарких южных странах), длительное нахождение на солнце и, увы, купание (это связано в основном с тем, что будут происходить резкие перепады температуры).
Я Вам вкратце ответила на вопросы. В свете всего моего рассказа можете задавать вопросы и своему лечащему врачу... ну и мне, если что - то не понятно.
Желаю Вам удачи! С праздниками!
КИСА, Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
И Вас тоже с праздниками))))
Здраствуйте. у меня аналогичная с Татьянкой ситуация. Год назад у меня обнаружили туберкулез. Никаких признаков6 ни кашля не было, ни температуры, мокрота не выделялась, я ни на кило ни похудела, просто я всегда была худой. Два месяца я была в больнице на дневном стационаре, просто приезжала брала таблетки,изониазид мне кололи внутривенно. Потом вышла на работу, но еще четыре месяца пила таблетки, только в меньшем количестве. а потом так резко все-ты здорова.Когда в сентябре делала контрольный ренген прочитала, что все посевы отрицательны. что это может значить?за время лечения я поправилась на два кило, потому что лежала и ничего не делала, но как только вышла на работу, сразу их сбросила.Уже пол года я не принимаю лекарства и как то очень страшно, что не так лечат туберкулез.
В прошлом сообщении не правильно выбилось имя, сорри. Вот меня и беспокоит что не поездкки в санаторий ни каких либо противорецидивных курсов не было. Просто сказали приходи через пол года на ренген.
Извините, но я так и не поняла что Вас беспокоит в Ваше случае? Отсутствие пртиворецидивных курсов - возможно когда придете на контроль Вам и назначат его, если нет то как раз и спросите.
Надежда, как съездили к мужу? Как он? Как настроение?
Я готовлюсь к поездке в санаторий, 13 января уезжаю на 3 месяца.
И мне никаких противорецидивных курсов не назначают. Наверное, из-за того, что в легких даже следов перенесенного процесса не осталось. Был очаг, но за 4 месяца сплыл. Лечился стандартно - 2 месяца 4 препаратами и 4 - двумя.
Всех с прошедшими праздниками!!!Желаю чтобы в этом году.....мы все выздоровели и забыли вообще навсегда об этой болезни.....И главное всем посоветую дышите чаще свежим воздухом....выезжайте в лес.........я вот 10 дней побыла.....так хорошо......всем удачки.....целую)))
Кэт, хорошей поездки - пусть она будет завершающим штрихом твоего выздоровления! К мужу съездила хорошо. Вот только расставатсья оченьтяжело :( У мужа начинается дипрессия...
Скажите, пожалуйста, кто был в санатории "Борок" Смоленской обл.? Хотелось бы узнать какие там условия?
Вера, мне тоже интересно про этот санаторий. Туда ездила опятка. Вроде отзывы у нее хорошие.
Я тоже плапнирую туда поехать.
Кто слышал про последние изобретения для борьбы с Кохушками,прерарат "Изодекс",почитайте и самое главное не отчаивайтесь и верьте во все хорошее.Вот ссылочка http://www.sbras.nsc.ru/dvlp/rus/pdf/249.pdf
надежда, Кэт, Ландра. Вот появилась возможность написать, точнее появилось время. Операцию перенесла хорошо, ну так можно сказать. Шла она 5 часов, потом 3 дня в реанимации, там замечательный уход, очень чуткие и добрые люди работают. на четвертый день перевели в послеоперационку, мой хирург мог и раньше перевести, но анестезиолог перепугалась моей активности))). Вот после моей операции прошло 6 недель, уже идет 7, испытываю трудности на улице когда очень холодно, или ветер, а так же лестницы вверх, хотя мой доктор говорит что это все временно. Очень верю ему. Вообще девчонки, хочу вам сказать, что мой хирург самый потрясающий человек. Я просто благодарна ему за все. Я вообще оперироваться не собиралась, сама не поняла как оказалась на операционном столе, у него особый подход к каждому пациенту. ))) Как вы сами?Что у вас нового? как самочувствие?
прочитала эту страницу впервые за пол года разговариваю на тему туберкулеза не могу поверить что это сомной происходит ищю для общения и может совета с аналогичными проблемами
готовлюсь к операции по поводу туберкуломы диагноз выставлен в киеве подтвержден отзовитесь кто пережил такую операцию
Я снова с вами! =)
Не могу поверить своей удачне! Это просто невероятно, если б сама не проверила не поверила б. Лечите туберкулёз с помощью медведки - это действительно хорошее средство. Хотя я принимаю медведку всего с неделю, но уже есть ощутимые результаты, намного лучше стала себя чувствовать, начала потихоньку набирать граммы =). Так что не теряйте времени и кушайте этого жучка.
Кстати если кто не может найти эту медведку, то я заказывала её на сайте http://medvedki.ho.ua/. Сначало долго сомнивалась, вдруг обман, но собралась и попробовала, как оказалось незря. Удачи вам в лечении!
татьяна. Я 6-7 недель назад перенесла операцию...Здесь нет советчиков, если у вас есть доверия к своему хирургу - идите и не бойтесь. Вообще туберкуломы - только оперируются, это бомбы замедленного действия, из-за них можно потерять и все легкое или вообще стать неоперабильной, это когда хирурги отказываются браться за операцию. Удачи вам, не бойтесь ничего! Вы справитесь!
Всем приветик и всех с наступившими праздниками, всем огромного здоровья!!!!!!!
Киса, хотелось бы к Вам обратиться, скажите пож-та, мне вот поставили этот страшный диагноз, кровь в норме, вот томмаграмма показала дырку 0,4 см, сказали мокрота в норме, щас вроде бы оставили на амбулалаторном лечении, может ли это означать что у меня закрытая форма?
ооо Люда, поздравляю Вас с этими успехами!!!!! А скажите, когда у вас снмки, очень интересно узнать результат после приема медведок, у меня вот вроде и так с аппетитом все хорошо)))) лопаю будь здоров)))) Киса, а какое ваше мнение по поводу приема медведок и всех народных методов? Заранее спасибо
Добрый день ,а может быть и вечер! пол года назад мне поставили диагноз туберкулез и звучало это как приговор.Врачи смотрели на меня с сочуствием поэтому я не задавала никаких вопросов а тупо пила все что довали пить и колола.больница была похожа на дом терпения и плача,еженедельно ктото умирал....... вообщем я не плачусь просто я нормальный человек из нормальной семь иникогда ничем не болевшая(простуды не всчет),а тут такое умирать в 23 как то нехочется.Под новый год был самый главный подарок в моей жизни мне подарили надежду на жизнь!!!!!!!!!!! меня выписали на амбулаторку врач сказал что так везет одному из тысячи так как был очень большой процесс. вот сижу дома и параною а вдруг все вернется,в больнице большинство по несколько раз лежет,говоря что это вылечить нельзя и он потихоньку будет тебя съедать... я наверное сойду сума...
Тоня, очень вас понимаю, мне правда только недавно поставили этот диагноз, но крышу уже сносит и тоже с нормальной семьи и занимаю не плохую должность(гл.бух), вот скоро день рождение - 25 лет))) Тоня не отчаивайтесь, все будет отлично - как бы то нибыло!!!!!!!!
Татьяна давайте общаться, я вот с удовольствием, т.к очень тяжело..а если мы будем все общаться вместе мы преодалеем эту проблему!!!!!!!!!!!!!!!! И отметим этот день победы в месте))))
Солнце [3765754476]
Всем приветик и всех с наступившими праздниками, всем огромного здоровья!!!!!!!
Киса, хотелось бы к Вам обратиться, скажите пож-та, мне вот поставили этот страшный диагноз, кровь в норме, вот томмаграмма показала дырку 0,4 см, сказали мокрота в норме, щас вроде бы оставили на амбулалаторном лечении, может ли это означать что у меня закрытая форма?
У Вас, я так, понимаю диагноз инфильтративный туберкулез в фазе распада, I ГДУ?
Закрытой формой называют форму туберкулеза при которой не происходит выделение бактерий в окружающую среду. Люди болеющие закрытой формой туберкулеза не являются эпидемически опасными для окружающих. Но если имеется полость ("дырка" - выражение фтизиатров по поводу полости), то как правило бактериовыделение присутствует, просто при таких малых полостных образованиях оно настолько мало, что не определяется (а у Вас не определяеся БК методом посева или микроскопии?), так что с точки зрения эпидемиологии Вы можете представлять опасность для окружающих, ОСОБЕННО для детей. После 2 месячного приема противотуберкулезных препаратов бактериовыделение полностью (как правило)прекращается.
Народные методы - о них я писала выше. Медведки - они как иммуностимулирующее и ускоряющее кальцинацию туберкулезных очагов.
когда в больнице лежала мы с девчонками тренинги устраивали,типо туберкулеза нет! а еще меня интересует вопрос туб.вылечивается или это хроническое заболевание
инфо для татьяны,лежала с девочкой у которой была туберкулома-операция прошла отлично,на 2-й день уже бегала по палатам и искала что поесть))))))))))) а через 10 дней уже выписали!!!!!!!!!!!!!
Киса спасибо большое я пью таблетки с 30 декабря и уколы делаю(камицин) ..будем надеяться никого не заражу...уж очень не хочеться!!!! Киса скажите пож-та , а что по поводу свойств прополиса, слышала он тоже хорошо помогает при тубике?
С празниками!!!
Прополис тоже имеет массу плюсов: общеукрепляющее или иммуностимулирующее, тонизирующее...Но уж больно сильный аллерген.)))))
Туберкулома. Правильно вы говорите - бомба замедленного действия. Опреративное лечение обязательно показано женщинам не рожавшим или собирающимся иметь еще детей...ну и много еще кому, но это основное. Только все хирургическое лечение проводиться после интенсивной противотуберкулезной терапии, минимум 2 месяца
Заболевание туберкулез можно было бы не называть хроническим, если бы оно не оставляло остаточных явлений, которые при неблагоприятных обстотельствах в организме (напряжение иммуннитета, хронические стрессы, что вобщем одно и то же, переохлаждение, перегревание на солнышке и т.п.)
Добавка предыдущему посту
Заболевание туберкулез можно было бы не называть хроническим, если бы оно не оставляло остаточных явлений, которые при неблагоприятных обстотельствах в организме (напряжение иммуннитета, хронические стрессы, что вобщем одно и то же, переохлаждение, перегревание на солнышке и т.п.) могут активироваться.
в сентябре поставили диагноз туберкулез и тут же началось лечение наряду с медикаментозным и народные методы может кому то поможет надо только сильно сильно верить принимать в одно время отбросить все проблемы и думать только об исцилении я пила мед и златоус в 9 00 коньяк яйцо и лимон через каздые 3 часа алое мед варила овес пила и ела все это по рецептуре пила борсука жир готовила на утином жире верьте что вы победите болезнь
татьяна, в ноябре того года пережила операцию по удалению туберкуломы. операция шла всего 1 час. Поверть, мы как правило больше боимся сего действа, чем оно само из себя представляет. Главное - это вера в себя, в лечащих вас врачей. Побольше оптимизма и все будет хорошо. Не сдавайтесь.
Надежда, Солнышко,Лантра вы не представляете себе как мне несказанно повезло. Вместо нашего областного санатория, я еду в геленджик в "Голубую Бухту" - специализированный тубуркулезный санаторий (сама не ожидала, до сих пор поверить не могу). Завтра выезжаю. Дома буду только через 3 месяца.
Солнышко, если будет возможность выбивай путевку в геленджик. У меня сейчас только одышка осталась и иногда шов потягивает. Скорейшего тебе выздоровления и всех благ.
Надежда, спасибо вам за теплые слова. Восхищаюсь вашим мужеством, отвагой.
Верю, девочки, что все у нас будет хорошо, будем здоровы и счастливы!
только что бросил парень с которым были 4 года....
только что бросил молодой человек с которым были 4 года.......
татьяна [2042690340]
в сентябре поставили диагноз туберкулез и тут же началось лечение наряду с медикаментозным и народные методы может кому то поможет надо только сильно сильно верить принимать в одно время отбросить все проблемы и думать только об исцилении я пила мед и златоус в 9 00 коньяк яйцо и лимон через каздые 3 часа алое мед варила овес пила и ела все это по рецептуре пила борсука жир готовила на утином жире верьте что вы победите болезнь
Все замечательно, вот только с жиром посоветую осторожнее, с любым жиром. Почему? Этот рецепт нам достался из далекого прошлого, когда противотуберкулезных препаратов небыло, люди потихоньку "угасали".Большая часть болеющих туберкулезом были люди не богатые, и нормального питания позволить себе могли не все... Так вот жир употребляли как повышение каллорийности пищи, и увы, больше ни как... Еще один момент. Жиры в организме человека окончательно инактивируются в печени, нагрузка тяжелая (вспомните, если человек ест много жирной пищи у него, в первую очередь, страдает поджелудочная железа, желчный пузырь и печень) а еще представьте какая нагрузка от противотуберкулезных препаратов, без которых лечение туберкулеза не мыслимо.
Диета при туберкулезе должна дыть высокобелковой (нежирные сорта мяса птици и рыбы), жиров подавляющее большинство должно быть растительного происхождения, правда от сливочного масла не стоит отказываться (источник вит А).
ТОНЯ [697142132]
только что бросил молодой человек с которым были 4 года.......
Может все не так ужасно... Одумается и вернется. Четыре года это большой срок и забыть их очень тяжело (мужчинам в том числе), так что подождите немного, все образуется!!!
Солнце, следующии снимки через три недели! О всех результах непременно раскажу.
Дамы, не падайте духом!
Всем привет! Решила тоже к вам присоединиться...
Лечусь 2-ой месяц, амбулаторно. Два года не могли диагностировать, ставили пневмонию!.....
ТОНЯ [697142132] Тонечка, не переживай! Тебе сейчас о другом думать надо! У тебя такое счастье, один шанс из тысячи, а это самое важное!!!!!!!!!!! Бога благодарить нужно за это!
Все образуется! Ваши отношения прошли проверку! Может, это к лучшему, что все произошло сейчас, пока нет семьи и детей? Ты еще молодая, все впереди, и наверняка тебя где-то уже ждет твой принц! Но ты еще не знаешь об этом!
КИСА, у меня к вам вопрос как к специалисту. Заранее огромная благодарность.
Мне 1,5 мес. назад поставили диагноз: инфильтративный туб-з нижней доли правого легкого. В S9 сегменте инфильтрат из сливных очагов (26*26*16), множественные полиморфные очаги в других сегментах. Диагноз не могли поставить почти 2 года. Лечили от пневмонии. Только после третьей КТ, когда инфильтрат стал увеличиваться, начали лечение. Лечусь амбулаторно.
4 препарата и стрептомицин назначили 5 дней в неделю, врач говорит, чтобы большой нагрузки на организм не было. А я переживаю, насколько эффективен такой прием препаратов...
Я спрашивала у врача по поводу профилактического приема изониазида близким родственникам, врач сказала, что сейчас не практикуется такое. Т.к. принимать нужно не менее двух препаратов, а от одного толку нет, да и необходимости, вроде, тоже. А я боюсь за родных...
И еще: сегодня сразу после укола стрептомицина мне стало нехорошо: возникло чувство онемения на лице, подташниваия, помутило как-то. Но я посидела, и понемногу отошла... Пойду к врачу, скажу, может препарат нужно поменять, или посмотреть, как дальше будет?
доброе утро
доброе утро сестры или может братья по несчастью можно к вам присоеденится.я еще плохо владею компютером так что невзыщите у меня тоже аналогичный диагноз лечусь всем но результата пока нет туя розшифровать туберкулезная я это мы с девочками в палате придумали с тех пор так и называемся 4 месяца лечилась стационарно сейчас амбулаторно нехочу убивать надежду но не видела я здоровых людей после перенесеного т-за я называю эго ласковый убийца а почиму бы и нет перед болезнью вроди как внешне нормально все а еще когда макияжик да вообще красавица а в средине все источено у меня была отлична робота большая семья огромный дом главное сейчас все по прежнему только вот мир рухнул а вернее это я рухнула никакихпланов идей мыслей живу от табл6етки до таблетки растение-туя упала морально
т у я. Давайте без депрессий! поверьте все в ваших руках. Я узнала о заболевании в мае месяце, пролежала 5 месяцев на стационаре, да была положительная динамика, но не такая чтоб можно было назвать себя здоровой. Три раза меня консультировал хирург, я на отказ, слышать об операция ничего не хотела, верила что так спасу свое легкое. А сейчас я уже 7 после операции, качество жизни моей почти не изменилось, есть конечно проблемки, но это временно, я в этом уверенна. Просто я поверила своему хирургу (кстати не тому кто меня 3 консультировал), я поехала в центр по борьбе с туберкулезом, ну и изменила свою жизнь безвозвратно. Вам нельзя сейчас расстраиваться, и нервничать, запомните никаких депрессий!!!Вы этим только помогаете болезни прогрессировать! Верьте в себя, в медицину, не надо в каждом враче искать садюгу. Не теряйте надежду.
спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! только вот боюсь что это может плохо сказаться на моем здоровье! скажите КИСА кто то говорит что туб. можно побароть ктото нет что есть правда?????????? есть ли шансы реальные!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
очень прошу расскажите позитивные истории про завершение этой болезни!!!! я живу в городе который первый по заболеванию туба.так как очень влажный климат. Вот у моей мамы друзья-семейная пара,так муж болел тубом и в то время был в жестком запое лечился кое как предлогали операцию он отказался врачи сказали через пол года опять вернешся кнам и вот прошло 30лет и болезнь не вернулась хотя он в своей жизни даже саркому перенес!!!!!!!!!!!!
Приветик всем, Киса спасибо за ответ. Тонечка, ты случайно не из Питера? а то он у нас самый страшный....)))))) Тонечка не в коем случае не расстраивайся все будет хорошо и эта проверка даеться нам для того чтобы что-то понять и прислушаться к себе. Кэт за тебя очень рада желаю удачно отдохнуть и окрепнуть, Геленджик великолепный город, мы с мужем уже 2 года туда ездили отдыхать)))) Туя не говорите страшных вещей, хотите историю пожалуяста: У меня когда-то болел родной дедушка( когда моей мамы на свете не было) у него была открытая форма и тяжелая, он вылечился пролежал санатории 1 мес и прожил долгую и счастливую жизнь, если он смог то и мы сможем.
Люда очень ждем положительных результатов и очень хочеться чтобы ваши снимки показали что вы здоровы!!!!
нет я из калининграда,море сырость все дела)))))))))))))))) солнце а ты сколько уже лечишся и какой деагноз был,прости за любопытность!
Тоня , мне эту жуть поставили 30 декабря и дали таблетки и назначили уколы...вот 13 делала томаграму показало 0,4 см полость, мокрота отрицательная, поэтому меня дома оставили лечиться. Я рада что твой диагноз на повторно не подтверлися - это просто супер!!!!!!! а про парня даже не парся!!!!!!!!