Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Более 600 человек я помог избавиться от туберкулёза. т.8-068-911-13-27
Александр, можно подробнее о Ваших методах? Написать один раз проще. чем каждому объяснять по тел. А те, кого заинтересует Ваша ин-ция . потом Вам позвонят?.
Да, я полностью согласна с Мамой!
лучше здесь на форуме написать про Ваш метод.
Кэт, Лантра, приветик!!! Я прошла операцию!!! Новый год дом, праздники тоже)))) Мне еще надо ездить на процедуры в больницу. Кэт, рада за тебя! Ты умничка!!!!
Незная, может кто слышал о лечении медведкой? Сама узнала про это на сайте www.medvedki.ho.ua может кто-то знает что? Ещё на нём предлагаю купить эту самую *****)) - думаю брать, но сначало бы хотела услышать ваше мнение...
Солнышко, как я рада тебя снова увидеть. С праздниками тебя. Всего хорошего, а главное выздоровления.
Как все прошло? Новый год уже дома справляла? Как себя чувствуешь? Что за процедуры?
А я вот 13 января уезжаю в санаторий месяца на 1,5 (если выдержу).
Солнышко ты просто молодчина!
Так мне кто-то ответит?
А я снова больна. Излечилась от очагового, а затем диссеминированного, в 2003 году. И опять! Только теперь инфильтративный, на другом легком. И опять, и по-новой! Значит буду сражаться с этим недугом снова. Только вот сил и оптимизма поубавилось. От всего сердца желаю всем вам поскорее забыть о "тубике", и не вспоминать больше никогда!
Девчёнки! Так что ни кто ни чего не слышал о лечении медведкой?
Опятка! у меня тож пока очаговый тубик левого легкого, но пока ни как не рассасывается. уже лечусь 10 месяцев. Скажи пожалуйста а какие препараты ты приним ала?
Люда! Я слышала про лечение медведками. говорят помогает! Но во первых где их достать,чтоб они были не протравленными?
Скажите а кто нибудь пробовал лечиться березовым дегтем? Его продают в аптеке, надо по несколько каплей с молоком.
И еще вопрос всем:
Если кто живет в Москве, обращался ли кто нибудь в Институт на ЯУЗЕ? Какие там требования?
Я просто хочу после праздников съездить в другие учреждения, проконсультироваться, так как не очень я доверяю тубдиспансеру.
Спасибо всем за ответы!!!!!
555! При очаговом - изониазид, рифампицин, этамбутол (кстати, лечилась ими 10 месяцев и безрезультатно, пока не проявились в посеве БК (+), и не оказалось, что именно к этим препаратам у моих "палок" устойчивость.) А добили болезнь препараты: протионамид, канамицин, пиразинамид и ПАСК. Эти лекарства мне и назначили 2 недели назад, плюс какой-то новый для меня антибиотик - лефокцин. Борюсь с тошнотой и очень надеюсь на ПОБЕДУ!! Я много читала о туберкулезе и везде идет информация о том, что именно при очаговом туб-зе самый длительный период медикаментозного лечения, но и самый высокий процент полного выздоровления! Поэтому все у Вас, 555, будет ОТЛИЧНО. УЖЕ СКОРО!
http://tuber.sitecity.ru/stext_2603145318.phtml
почитайте
Оптимист! Значит я счастливая: диспансер - не брезгливые, уверенные в твоем выздоровлении, уважающие тебя доктора; больница - заболевшие медики, трое пенсионеров и сотрудники МВД из числа которых я обрела ДРУЗЕЙ с большой буквы. Мы до сих пор общаемся, я стала кресной матерью малыша семейной пары, встретившихся и поженившихся там-же. К счастью я приобрела за время болезни больше, чем потеряла! Как говориться "не было бы счастья, да несчастье помогло."
Опятка, мне в моем диспансере отменили препараты до марта, сказали нужно сделать перерыв. Но при этом динамики никакой. Я была в шоке!!! Сейчас хочу после праздников проконсультироваться в других учреждениях.
Опятка! Еще вопрос скажи пожалуйста в первом твоем случае очаговый тубик был полностью излечин( т.е. у тебя в легком все зарубцевалось или осталось в фазе рассасывания?)
И еще вопросик? Может быть он покажется тебе глупым, но как ты думаешь почему у тебя опять развился туберкулез?
И используешь ли ты какие нибудь народные средства для лечения туберкулеза?
Спасибо за ответ!!!!
555! Сначала была фаза рассасывания, затем - кальцинирования. Объясняли ли Вам, что представляют из себя эти самые очаги? К моему удовольствию (кому-то оно сомнительным покажется, но предпочитаю знать врага в лицо, во всех смыслах этого слова) я видела эти очаги. Можно сказать - в натуре. Это маленькие точки серого, похожего на плесень, налета на легком. Причем воспаления (инфильтрата) на этих местах нет, а воспаленные участки имеют большее наполнение накаченной таблетками кровью. Поэтому добраться до этих очажков лекарствами достаточно трудно, и рубцуются они, паразиты, долго. Но излечиваются на 99 процентов (тех, кто лечится, конечно).
Почему тубик вернулся? Палочки Коха присутствуют у 80 процентов населения, достигших 7-милетнего возраста.К сожалению все мы пользуемся общественным транспортом, магазинами и и т.д. Прошел больной человек с БК+ по улице, сплюнул на тротуар, слюна высохла, ветерок поднял пыль, а Вася (Федя, Тамара...) сделал вдох... и привет. Вася не виноват, просто у него был тяжелый период в жизни (на работе что-нибудь, или простуда...) вообщем период, когда иммунитет куда-то пропал, плюс есть не хотелось, плюс еще чего нибудь. А палкам того и надо. И пошли они размножаться.
У меня, к сожалению, и был период сильного стресса, умирал любимый мною человек. Он выжил, а я заболела. Вот так! Но это уже не важно. Я тоже жить буду. Долго и счастливо. А вылечусь - ребенка планирую родить!
Из народных средств ничего определенного рекомендовать не могу - не знаю что точно помогает. Ела то, что приносило удовольствие - мяско, молочко, семечки... Да, и мед еще, правда я его терпеть не могу, но знаю, что полезно. Даже здоровому. К тому же он на нервную систему успокоительное действие имеет. Любой скажет, что ложка меда на ночь улучшает засыпание и качество сна. Чем плохо? Не переживайте, 555! Фаза рассасывания, это положительная динамика. Паровоз выздоровления набирает обороты.
И попробуй теперь его остановить!
Спасибки, Опятка за ответ и поддержку!!
Даю себе установку, что обязательно выздоровлю!!!!
Тоже хочу ребеночка!!!
Опятка, а ты случайно не в Смоленком санатории МВД лечилась?
555, спосибо за ответ! Я уточнила у владельца сайта www.medvedki.ho.ua где он берёт медведку, говорит, что копает на берегах реки Южный-Буг. Незнаю, рискну приобрести, потом отпишусь...Удачи всем в лечении!
привет!!!!!!! с Новым годом всех вас!!!! счастья, а, главное, здоровья!!! так рада, что вас нашла - читала полдня)))
болею 7мес., уже вышла 2 мес. тому на работу,таблетки пить говорят до года, чувствую себя, слава Богу, нормально, но... очень сильно поправилась - от 44 до 70 кг сейчас. худеть целенаправленно боюсь, да и нельзя при приеме таблеток. хочу спросить, можно-ли заниматься какой-то физкультурой, и какой именно???
что нужно есть, а от чего можно отказаться???
спасибо!!! удачи нам всем и скорейшего выздоровления!!!
привет!!!!!!! с Новым годом всех вас!!!! счастья, а, главное, здоровья!!! так рада, что вас нашла - читала полдня)))
болею 7мес., уже вышла 2 мес. тому на работу,таблетки пить говорят до года, чувствую себя, слава Богу, нормально, но... очень сильно поправилась - от 44 до 70 кг сейчас. худеть целенаправленно боюсь, да и нельзя при приеме таблеток. хочу спросить, можно-ли заниматься какой-то физкультурой, и какой именно???
что нужно есть, а от чего можно отказаться???
спасибо!!! удачи нам всем и скорейшего выздоровления!!!
555! Собираюсь туда в марте-апреле.
Опятка! У меня муж - сотрудник МВД. Я тоже туда собираюсь. Ты что нибудь знаешь про этот санаторий? Какие там условия?
555! Мне понравилось там. Может у нас просто компания хорошая сложилась?! Когда думаешь ехать?
555! Главное, что случайных людей там нет - только сотрудники и члены их семей. Это всероссийский санаторий, поэтому там все на уровне. Не думаю, что за 5 лет в "Борке" что-то сильно изменилось. Если хочешь подробностей, я могу дать свой почтовый ящик.
Опятка [704038809]
555! Сначала была фаза рассасывания, затем - кальцинирования. Объясняли ли Вам, что представляют из себя эти самые очаги? К моему удовольствию (кому-то оно сомнительным покажется, но предпочитаю знать врага в лицо, во всех смыслах этого слова) я видела эти очаги. Можно сказать - в натуре. Это маленькие точки серого, похожего на плесень, налета на легком. Причем воспаления (инфильтрата) на этих местах нет, а воспаленные участки имеют большее наполнение накаченной таблетками кровью. Поэтому добраться до этих очажков лекарствами достаточно трудно, и рубцуются они, паразиты, долго. Но излечиваются на 99 процентов (тех, кто лечится, конечно).
Почему тубик вернулся? Палочки Коха присутствуют у 80 процентов населения, достигших 7-милетнего возраста.К сожалению все мы пользуемся общественным транспортом, магазинами и и т.д. Прошел больной человек с БК+ по улице, сплюнул на тротуар, слюна высохла, ветерок поднял пыль, а Вася (Федя, Тамара...) сделал вдох... и привет. Вася не виноват, просто у него был тяжелый период в жизни (на работе что-нибудь, или простуда...) вообщем период, когда иммунитет куда-то пропал, плюс есть не хотелось, плюс еще чего нибудь. А палкам того и надо. И пошли они размножаться.
У меня, к сожалению, и был период сильного стресса, умирал любимый мною человек. Он выжил, а я заболела. Вот так! Но это уже не важно. Я тоже жить буду. Долго и счастливо. А вылечусь - ребенка планирую родить!
Слушайте! Я потясена Вашими знаниями! Вы наверное врач?
Я сама фтизиатр. Вот читаю этот форум, и очень рада, что вы друг друга поддерживаете. Пациентам с таким не легким заболеванием порой кроме своего врача и "приткнуться" не к кому... Общество у нас так воспитано...увы!
Если будут вопросы задавайте, чем смогу помогу, отвечу!
Всех с праздниками, желаю всего самого лучшего!
Привет! Всех с наступающим Рождеством! ЗДоровья всем!
Киса, насколько эффективна химиопрофилактика для контактных?
Что вы имеете ввиду под эффективностью? Челавек при контакте еще не болеет, но вряд ли в его органиме не писутствуют микобатерии туберкулеза от больного. Все зависит от контакта : плотность контакта (например - квартирный контактили на работе и тп), интенсивности бактериовыделения, лекрственная устойчивость бактерий. Вы стоите перед выбором проходить химиопрофилактику или нет?
Опятка! Спасибо за ответ! Да, я очень хочу подробностей! )))))
Киса! Скажите пожалуйста могут ли мне под расписку в диспансере дать снимки?
Если ВАМ не трудно почитайте предыдущие мои сообщения. Как ВЫ думаете что мне в этой ситуации лучше сделать?
Спасибо за ответ!!
Консультацию Вы можете получить там где захотите. Только, совершенно правильно, если направления нет - консультация платная. Снимки на консультацию должны дать (но Вы их ОБЯЗАНЫ вернуть!), т.к. весь Ваш рентгенологический архив должен храниться по месту вашего диспансерного наблюдения. Только вот вопрос - что Вы хотите узнать на консультации? Почему нет полного рассасывания?
Все дело в том, что после туберкулеза всегда остаются остаточные явления (малые или большие, все звисит от распространенности тубекулезного процесса), крайне редко (крайне!) когда происходит полное рассасывание. Почему отменили препараты - скорее всего Ваше лечение закончилось, а с марта начнется противорецидивная терапия. Она проводиться всем переболевшим туберкулезом 2 раза в год в течение всего срока диспансерного наблюдения.
Еще один момент. Можно в лечении использовать любые народные средства(коих великое множество), НО ни в коем случае не отменяйте самомстоятельно (или по настоянию целителя) противотуберкулезные препараты.
Киса! Спасибо за ответ! Я ни в коем случае не отменяла препараты пила их ровно 11 месяцев.
Вот еще вопросик - может ли скакать до сих пор температура с 36,8 до 37,1. Может быть это остаточное явление?
Я задавала этот вопрос своему врачу,на что она сказала, что процесс типа активный, и такое может быть. Тогда я просто не пойму, если процесс активный, то почему отменили препараты?
Киса! К сожалению я не доктор, а просто жуткая трусиха, которой необходимо с дотошностью.. незнаю кого, докопаться до самой сути проблемы в надежде "А может все не так и страшно?". Как правило - так оно и оказывается, Слава Богу! Я прочитала уйму мед. литературы (даже в мед.университетскую библиотеку просочилась), а пораженные различными стадиями туберкулеза легкие я видела в натуральном, заформалиненом в банках, виде.
555. www.tvl1967@mail.ru
555! Может ваш доктор имел в виду процесс АКТИВНОГО РАССАСЫВАНИЯ?! Т.е. паровоз выздоровления не стоит на запасном пути, а набирает-таки обороты!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Киса! Мой муж болеет 3 года. Полирезистентная форма, БК 3+ постоянно. Мне проводили химиопрофилактику в тот год, когда у него обнаружили туберкулез. Назначили и сейчас, так как у меня вираж Манту. 2 года назад была 6 мм, сейчас 21 мм. Муж 2,5 года лежал в больнице, я ездила еженедельно к нему. С лета он находится на Украине. 2 месяца жили вместе, потом я два раза приезжала на недельку к нему. Дома, пока живем вместе, спим в разных комнатах, проводим кварцевание. Но у мужа чувствительность только к изониазиду, а мне назначают то феназид, то фтивазид. А потом, говорят, что сами врачи препараты для профилактики не принимают, зная об их огромной вредности и побочках? Так ли это? Что посоветуете?
Что то у меня ни чего не отправляется!
Для 555 Процесса активного рассасывания нет (увы), есть только рассасывание. Честно сказать не знаю, что ваш врач имел ввиду говоря про активность! У вас диагноз Очаговый туберкулез? Или другая форма, только на данный момент сформировались в процессе лечения остаточные изменения в виде множественных очагов в верхушке легкого?
Но температура может в течение суток так варьировать. Все таки вы только еще выздоравливаете!
А по поводу отмены лекарств, это не конкретно к Вам(555).))))) Вообще совет фтизиатра.
Я своим пациентам не запрещаю использовать "другие виды лечения" - начиная от народных средств и заканчивая магами. Только лечение от туберкулеза должно быть комплексное , часть которого это этиотропное лечение, то есть прием противотуберкулезных препаратов которые уничтожают микобактерию туберкулеза! А все остальное лечение это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дополнение! Поймите меня правильно, это не наставление врача, имеющего ортодоксальный взгляд на лечение. Просто пока нет других препаратов и методов лечения которые бы действовали напрямую на палочку Коха!
Приведу сравнение. Диагноз: пневмония (ПОДТВЕРЖДЕННАЯ и клиникой и рентгенологическими снимками) Что в первую очередь Вы бы предпочли в лечении?
Думаю все скажут - антибиотики(какими бы вредными они не были),а потом уже народные методы . Точно так же и туберкулез, это же по своей сути тоже пневмония, только микроорганизм уж больно специфический!
А к чему я все это! Два или три пациента в год у меня обязательно бывают после целителей и магов, которые , видимо, по своему не знанию, советуют бросить пить противотуберкулезные препараты, говоря, что они мешают их методам лечения и, вообще, вредны и пользы от них нет! Результат один после таких методов - пациент все равно оказывается на больничной койке, только уже с более сложным течением туберкулеза. И этот совет у меня еще возник после прочтения поста
Александр [1248630921]
Более 600 человек я помог избавиться от туберкулёза. т.8-068-911-13-27
причем Александр даже не посчитал нужным хотя бы намекнуть, что он использует в лечении.
Большое спасибо Киса ВАМ за ответ! Диагноз мне поставили с самого начала лечения "Очаговый туберкулез легких в фазе инфильтрации" 3 месяца я пролежала в больнице, на момент выписки диагноз "очаговый туберкулез легких в фазе рассасывания". И вот сейчас такой диагноз.
Киса, а можно еще вопросик: можно ли какие нибудь делать физ. упражнения и дыхательную гимнастику или например надувать шарик?
Надежда [114497066]Я правильно понимаю, это Вы спрашивали по поводу химиопрофилактики? Если да ,то я постараюсь ответить на Ваш вопрос. Ч
то касается врачей которые не пьют препараты, ЗБУДЬТЕ об этом, слухи. Фтизиатры - это люди, находящиеся в постоянном контакте с инфекцией. Они действительно не проводят себе химиопрофилактику. Смысла для такого контингента людей ее проводить нет (у таких людей формируются определенные иммунологические реакции на инфекцию). Что касается людей которые имеют не профессиональный контакт с больными туберкулезом, а тем более в Вашем случае (Вы относитесь к группе высокого риска по заболеванию туберкулезом) - химиопрофилактика крайне необходима!!!! Фтивазид, это тот же изониазид. Кстати, очень эффективный противотуберкулезный препарат.
Ваш диагноз это не приговор, и после перенесенного заболевание можно ПОСТЕПЕННО начинать вести обыный образ жизни! Но еще раз повторю, ПОСТЕПЕННО! Умеренные физические нагрузки, и в том числе умеренная дыхательная гимнстика не поредят. Хотя всегда не плохо проконсультироваться со своим фтзиатром. Всегда делайте поправку на то, что в условиях форума я могу делать выводы о Вашем заболевании с Ваших слов, и давать соответствующие советы.
Киса! Спасибо большое за ответы и советы! Но я все равно не поняла, как же вы, врачи-фтизиатры, себя ограждаете от болезни? И многие ли врачи заболевают? Что вас заставляет выбирать НАСТОЛЬКО опасную профессию, тем более малооплачиваемую? Да и большая часть контингента (не в обиду говорю всем болеющим) постоянно "сопротивляются" вашему лечению, нарушая режим, в том числе и алкоголем! А между тем (это мое твердое мнение) среди фтизиатров самое большое количество отзывчивых людей! Спасибо,Киса, Вам и вашим коллегам! И если можно еще вопрос про моего мужа. На данный момент его диагноз фиброзно-кавернозный туберкулез с ПЛУ. Левого легкого праактически нет (так сказали в больнице). Лечащие врачи дают крайне неблагоприятный прогноз. Но люди все равно живут надеждой! С переездом мужа на его родину, Украину, ему вроде как стало чуть-чуть легче (тьфу-тьфу-тьфу), возможно ли продлить его жизнь? Препараты он принимает, как назначил последний лечащий врач+народные средства. Спасибо!
Надежда, я понимаю, что Вы беспокоитесь! Но я не могу давать прогнозы относительно Вашего мужа! Вы мне можете многое рассказать, но для прогнозов мне необходимо самой видеть и снимки и данные анализов (устойчивость) и, вообще, вести Вашего мужа от поступления в стационар и выписки из стационара... Поймите меня правильно...
Скажу только следующие общие данные. ФКТ (фиброзно - кавернозный туберкулез) - это хроническое течение туберкулеза, с постоянным бактериовыделением, порой массивным. Осложнять течение туберкулеза может полихимиорезистентность (любая резистентность в принципе), большие полостные образования. Еще тяжесть заболевания при таком диагнозе зависит и от необратимых изменений в легких и др. органах (большой распад = меньше дыхательная поверхность легких = дыхательная недостаточность, одышка) плюс может присоединиться сердечная недостаточность, нарушение работы печени (токсические гепатиты) и т.п. Так же многое зависит от резервов организма, которые определить не в состоянии ни один врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня еще такой вопрос. Полихимиорезистентность очень редко встречается. В диагнозе звучит именно ПОЛИХИМИОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ? То есть, есть устойчивость и к фторхинолонам?
Надежда, я восхищаюсь Вами, Вам выпали не простые испытания, держитесь! И самое главное, не стесняйтесь спрашивать у лечащих врачей все беспокоящие Вас вопросы.
По поводу фтизиатров. Огромное спасибо Вам за теплые слова! Почему мы такие отзывчивые - все очень просто. Наши пациенты лечатся у нас годами!!! За это время они нам становятся "почти родными", вместе переживаем непереносимость препаратов, сложные процедуры, также "трясемся" перед очередным контролем. А можете себе представить каково современному человеку лечь в больницу минимум на пол года (это если ВСЕ очень "гладко" в течении и лечении), приходиться находить компромиссы... А что на счет - мало платят и не благодарная профессия... В этой профессии смогут остаться только те, для кого врач - призвание.
В интернете бываю не часто, поэтому не всегда сразу смогу Вам ответить.
Киса! Спасибо большое за ответы! Я рада, что есть еще врачи, работающие по призванию :)
Солнышко! Кэт! Как ваши дела?
КИСА, огромнейшее пожалуйста-пожалуйста, ответьте. И заранее Спасибо))
У меня прям сумашествие какое-то начинается по поводу того что меня плохо лечат(а еще я ВООбще ничего не монимаю в медицине).
Диагноз у меня был в начале болезни очаговый туберкулез в фазе инфильтрации БК-. 2 месяца была интенсивная терапия, но таблетки пила на дому, в больнице не лежала. Через 2 месяца лечения мне сделали снимок сказали там вообще ТБЦ не видно. Перевели на поддерживающую фазу, сказали что буду пить таблетки еще 4 месяца а потом на курорт хорошо бы съездить и буду здорова. Но я читала, очаговый туберкулез долго лечится. Вот. и я теперь не могу оттедлаться от мысли что меня лечат как попало( Хотя может быть все так "быстро" проходит, потому что у меня с "зародыша" тубик заметили, и лет мне всего 20? Скажите, так бывает что 6 месяцев, и как новенькая, не будет ли еще хуже через какое-то время?