Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
cnejik! В Теберде очень красиво. Я там была в сентябре, правда, не в санатории. Но, к сожалению, горный воздух мне не очень-то и помог!
привет Лена ни в коем случае сейчас не пей никаких таблеток........и худеть сейчас не самый подходящий момент..........ты только хуже делаешь организму......ему и так сейчас тяжело.........запомни тебе надо хорошо есть и много отдыхать.........а лишние таблетки-это помеха в выздоровлению.........я начинала лечиться в Финляндии там условия были очень хорошие........питание 4 раза в день и поили как слона соками и водой.........побольше пей и кушай......а похудеешь уже когда будешь здорово)))удачки)))
cnejik.Что касается курения...Конечно желательно бросить по-возможности или хотя бы уменьшить колличество выкуриваемых сигарет.Ведь они не только вредят нашим.на данный момент,больным легким,но и всему организму в целом,снижая его сопротивляемость.Я тоже курю,пытаюсь конечно поменьше чем раньше,но иногда не получается.Но очень бы хотелось не зависить от этой дряни и бросить насовсем.
Лена.Лучше худеть естественным путем,подобрать диету лично для себя(посоветоваться с диетологом),заняться спортом.А,что касается таблеток...Ты и так нагружала свою печень препаратами от ТБ,а сейчас еще и таблетки для похудения.Тем более таблетки имеют обратный эффект,похудеешь,а потом набираешь в 2 раза больше.Не издевайся над своим организмом.
Девочки диеты мне не помагают(((уже пробовала максимум скидывала 3 кг,а потом все вернулось...
я пока лежала в больнице ела все подряд и в итоге набрала 12 лишних кг,а мне только 22 хочу быть стройненькой,вот пришлось принять радикальные меры - пью таблетки,конечно страшно за свое здоровье но...
на следующей недели пойду проверю кровь, заодно печень и сделаю рентген, если все будет без хорошей динамики брошу пить таблетки для похудения!!!обещаю))))
Привет, девочки)) Почти месяц не смотрела форум.
Мама, молодцы, что сына домой забрали. Меня тоже родители забрали,почти в первый же день. Покапризничать пришлось. Капельницы мне не делали, а уколы мама умеет. В больнице плохо, я там кушать ничего не могла. Там спать невозможно, все кашляют.Я сначала 3 недели в городской больнице пролежала с плевритом, но там больница хорошая была, маленькая, кормили съедобно, а в тубике ужасно, у нас он не в самом городе, а в деревне недалеко родители не могли приезжать каждый день. Короче там не было бы динамики. У меня не выделялась палочка. А так раз в неделю езжу, беру таблетки, врачи говорят динамика хорошая, хотя пью таблетки всего месяц. Вот только ташнит меня по утрам, бе!
Лена, не пейте эти таблетки для похудения! Не еште просто "все подряд" и все будет хорошо- сбросите несколько кг,а остальное не лишнее, ведь быть тощей ничего доброго нет. Я как заболела - сильно похудела, мне парень мой говорит, что побольше надо. И друзья ругают говорят не красиво когда кости видно. И одежду купить трудно у меня теперь плечики как у ребенка узенькие какие-то стали, а штаны в магазинах те которые сидят нормально по длине коротковаты а потолстеть не выходит( Короче любите себя такой какая есть. МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНЫ!)
Я тоже в больнице набрала 4-5кг.Там делали целый культ из питания и набора веса.Мой участковый фтизиатр сказал,что кушать"все подряд"не обязательно.Просто сбалансированное-витаминизированное питание,побольше молочки(посоветовал козье молоко).Так что,если вы не потеряли вес из-за болезни,не обязательно переедать и набирать лишние кило,которые будут усложнять работу печени и сердца.Да и вообще,если уже набрали не надо паниковать и пичкать себя таблетками,любите себя такими,какие вы есть!!!!Я между прочим ТБ заболела(скорей всего) из-за извечных голодовок,диет и изнурений своего несчастного организма.Работала топ-моделью!А что теперь,болезнь,как результат...
Я тоже в больнице набрала лишние 5 кг.Там вообще делали культ из еды и набора веса.Но мой участковый фтизиатр сказал,что есть "все подряд",не обязательно.Просто сбалансированно-витаминизированное питание,молочку(посоветовал козье молоко).Так что,если вы не потеряли вес из-за болезни,не надо переедать и давать лишнюю нагрузку внутренним органам(особенно,печени и сердцу!)Но даже,если и прибавили нечего расстраиваться,ничего ужасного в этом нет!Я кстати тубиком заболела(скорей всего)из-за постоянных диет,голодовок и изнурений своего несчастного организма.Топ-моделью работала.А что теперь,болезнь,как результат...
Аж 2 два раза написала))))
девчонки подскажите пожалуйста,как у вас с температурой?я уже 3 месяца лечусь,но температура там и держится.......настроение постоянно плохое.....делать ничего не хочется(((но ем как слон и часто)
Температура скачит от 36.5 до 37.1,лечусь 4-ый месяц.
у меня от 36.3 до 36.9 лечусь 2ой месяц
А я лечусь уже 9 месяцев. Тоже температруа скачет.
555,Татьянка,Ксения спасибо за ответы...........ех...тяжело переносить эту болезнь особенно морально.......так было спокойно в Финляндии..... а как прилетела на Украину.....потеряла веру(((не доверяю нашим врачам.....тут они видели те перерыв в лекарствах делают по воскресениям,звоню в Финляндию спрашиваю,там говорят ни в коем случае не пропускай.......сами врачи на Украине говорят что я получила хорошее интенсивное лечение в Финляндии и тут же предлагают своё лечение......аааа.....ну не верю я им...боюсь что не долечат до конца,рано остановят лечение((всем удачки...всё будет у нас хорошо...вот увидите))
Конечно будет!)))))))
Сто пудов будет!))
А с перерывами по воскр.- чушь! нельзя же.
Наоборот, перерывы необходимы, особенно при длительной (более 6 месяцев химиотерапии), это я читала на сайте для фтизиатров. Предлагают режимы приема лекарств через день (кстати так и принимают лекарства выздоравливающие), 4 дня принимать, 3 - отдых, 5 через 2.
Так снижается нагрузка на печень! Главное выбрать режим приема, а особенно важно принимать таблетки в одно и то же время суток!
Ух ты, мейджик!))
Не знала.
Надежда......это да на счёт приёма в одно и тоже время......это я соблюдаю......но на счёт перерыва по воскресениям не согласно.......по крайней мере пока я получаю интенсивку......а скажи что ты ещё можешь посоветовать? вот мне скзали что нельзя сидеть в ванной и загорать(( это правда?
Девочки,получаю лекарства пятый месяц,врач сказал,что перерывы возможны,например,сильная интоксикация-это же все накапливается.Если все идет без побочек,лучше выходные не делать."Это долгий непрерывный процесс"Я бы еще добавила-бесконечный
Я сегодня спросила в больнице, оказывается я сейчас закончу 2ой месяц пить кучу таблеток. И мне тоже будут делать переывы по какой-то сложной системе я даже не поняла, потом объяснят, и количество таблеток уменьшат. Вот как оказывается! Вредно постоянно ТАКОЕ количество таблеток пить, а перерывы нужны для всего остального организма
FLuFfy, загорать нельзя, а в ванной нельзя из-за повышенной влажности...
перерывы нужны 100% очень организм травиться химией
посмотрите, как горят таблетки тубазида, а кошка от одной таблетки травится сразу...
Надежда,спасибо)))а сколько ты уже лечишься(извини что на ты,не заметила как начала общаться на ты)......и как проходит лечение? я вот в последнее время плохо спать стала(((
Лечусь не я, а мой муж уже три года, пока безуспешно :(
ДА,не вожди Дорогова убрали ,а соперники.А в нашей жизни много чего нельзя,а лечит!
Мне поставили диагноз "инфильтр. туберкулез верхней доли левого легкого" на основании снимков, после 2-хнедельного безуспешного лечения пневмонии, Манту отрицательная, палочек не обнаружили, сейчас лечат туберкулез 3-тью неделю. Моему ребёнку 7 лет, реакция Манту слабоположительная, снимок хороший. Врач настаивает, чтобы ребенок несколько месяцев принимал изониазид для профилактики... Советовалась с многими людьми, в том числе со знакомыми врачами, - многие категорически отговаривают от приема этого препарата из-за побочных эффектов... Подскажите, что делать???... Ребенок выглядит здоровым, и снимок хороший...
У меня год назад нашли туберкулому. от лечения в больнице сразу отказалась. Поехала на дачу лечиться голодом.Голодала 35 дней. Три дня назад сделала снимки и сказали что все без изменений.Даже очагов прибавилось. Я хоть и расстроилась,но к ним лечиться не пойду.Они химией только очаги уберут, а ее все равно не вскроют. Весь организм потравят.А кто снимки шлепает каждые пол года хочу посоветовать что нибудь почитать о вреде рентгена. Это сволочи врачи говорят ничего страшного. Да, первые 20 лет ничего, а потом рак. Но им то на это наплевать!
Разгон,я когда заболела, я узнала, что я не первая в семье болею туберкулезом, причем все кто болел заболевали в 18-20 лет(как и я сейчас), все лечились обычной "химией" как вы говорите, снимки делали с положеной частотой, сейчас моим родственикам, которые болели кому 50, кому за 60 никакого Слава Богу рака, здоровые, даже не вспоминали про то что болели. А из-за таких как вы - нормально нелечащихся, такие вот как я - вроде бы благополучные детки но с предрасположенностью к палочке Коха "неведомо где" ее подхватывают и вынуждены тратить молодые годы на лечение. Сделайте одолжение - лечитесь! А не подвергайте других опасности, почитайте: туберкулез передается воздушно-капельным путем!
Я злая, блин!
Для Светы: не давайте ребёнку изониазид. Укрепляйте иммунитет всеми возможными способами. Сейчас можно сделать спец анализ для определения его уровня.
Татьянка. ты. безусловно права в своей злости, но сейчас такого рода эмоции просто недопустимы. Отпусти эту ситуацию, постарайся воспринять её , как уже случившееся с тобой и приложи все усилия для того, чтобы выздороветь. Я думаю , что ты перечитала здесь не один раз о том , что в данном случае очень важен положительный настрой и положительные эмоции. Дай Бог Вам всем здоровья, нам всем терпения и скорейшего завершения этого ужаса.Разгон, это не тот случай, когда лечатся голодом. Вот образ жизни и мысли стоит сменить, но питание надо наоборот усиливать.
Мама, спасибо, положительного настроя у меня хоть отбавляй, я как в больницу приду врачи улыбаются, ну сейчас нам настроение поднимут:) Меня просто такое отношение к окружающим разозлило. Ну как так можно?! И еще гордиться этим!
свет,я такой диагноз принесла в свою семью, где двое детей-мальчик 4 года и еще один мальчик 12 лет. И манту правильное, и снимки обалденные.Консультировалась со всеми фтизиаторами в городе и не только у себя,пришла к выводу-это не шуточки,не дай бог что,я ж с ума сойду.Иммунологи сказали,к ним лучше не попадаться, один раз "залезут" в иммунную ситему, потом будут везде сбои. Дети пропили с мужем 2 месяца фтивазид,дозу на каждый возраст нужно высчитать,понятно,усиленное питание и т.п.Ничего, прошло 3 месяца.
свет,конечно, вам решать, но я бы рисковать не стала.Пыталась первое время-и посуда своя, и белье отдельно от всех, но это же дети, совсем от них не изолируешься.Несмотря на то, что все анализы хорошие у них,я ведь тоже рентген делала 2 раза и ничего не нашли, но это уже другая тема
Татьянка! Значит вы благополучные детки , а я с туберкуломой родилась? Я рада что для Вас 60 лет предел мечтаний!Ваше письмо наполнено злобой, нас здесь одно несчастье объединяет! Жаль что еще на форуме приходиться сталкиваться с таким негативом! Мне все равно сколько раз вы рентген делали! Вас жалко, вот и предупредила , потому что знаю! А про туберкулез лучше сами почитайте повнимательней! И про рентген тоже! А не по своим близким ориентируйтесь!
Извините, разгон, если обидела. Но все что мне надо я прочитала. И предпочитаю остаться при своем мнении, о том что Вы глубоко не правы. Извините еще раз, если что не так)
Спасибо огромное всем за поддержку!.. Очень трудно принимать такие решения, особенно когда речь идет о здоровье ребенка... Меня вот что смущает: насколько эффективен изониазид в качестве профилактики? Какова гарантия, что ребенок не заболеет, принимая несколько месяцев это лекарство, и не убъет лекарством иммунитет?..
И ещё, подскажите, пожалуйста, как можно укрепить иммунитет, может кто знает эффективные методы или рецепты?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
свет, мне в больнице посоветовали пальмовое масло пить 1 столовая ложка 1 раз в день, говорят иммунитет укрепляет, пью уже месяц и таблетки противотуберкулезные тоже пью, чувствую себя отлично, ничего вроде не болит и анализы хорошие)
Спасибо, Татьянка! Я себя тоже чувствую превосходно, как абсолютно здоровый человек... Сейчас для меня главное - сохранить здоровье ребёнка, все мысли только об этом...
А сама я всё ещё не могу поверить в этот страшный диагноз... Ну неужели его можно вот так запросто поставить на основании снимков? Неужели скажем пневмония на снимке выглядит иначе??? Кто-нибудь может ответить?
С надеждой,
разгон.....я совершенно солидарно в данной ситуации с Татьянкой!!! как так не согласиться лечиться??? вы что предпочитаете умереть в 60 лет или в 20-25 лет? ведь туберкулёз сьедат человека за 2 года........а сколько людей вы ещё можете заразить из-за своего тупизма........к тому же рак в наше время может появиться от любого....с таким миром как у нас...и с такой радиацией.....но убивать себя.....на начальной стадии это тупа!!лучше жалеть что сделал,чем жалеть что не сделал........
Надежда.......я верю что у вас всё будет хорошо......главное это вера!!!! ну у него что даже на улучшение не идёт?а что врачи говорят?
Разгон, вам лечиться надо. А потом оперироваться. Туберкулому надо удалять. Вы действительно представляете опасность для окружающих. А уж ваш пассаж про врачей вредителей вообще мне глубоко противен. Делать нам нечего, как вам вредить. Я тоже врач и тоже пациент, перенесла туберкулез очаговый, осл. плевритом. Только химиотерапия. Все народные методы - в довесок. А уж ваше голодание - вообще редкостная тупость. ЛЕЧИТЕСЬ!!!!
Свет, пневмония действительно выглядит иначе.
Перечитала еще раз пост Разгон. ***..., вот из-за таких тупых овец, носящих заразу, и я заболела!!!!! Прости господи, вырвалось!!!
FLuFfy, спасибо на добром слове! Вера-то есть, но только у меня. К сожалению, мой муж во время трехгодичного лечения почти всегда был в депрессии, которую "лечил" алкоголем. Какое это страшное сочетание:тубазид с алкоголем! Человек просто теряет свой облик и разум...Хочу сказать всем лечащимся - хотите выздороветь забудьте хотя бы на время лечения про алкогоголь (даже в малых дозах) и табак и доверяйте своим врачам, любой из них знает гораздо больше нас, а выводят их из себя такие больные, которые нарушают режим и лечатся народными средствами и голоданием. Лечитесь, но не вместо химиотерапии, а в плюс к ней. Если бы мой муж изначально отнесся серьезно к своему лечению, еще в то время. когда и он, как многие в начале болезни чувствовал себя превосходно, то не было бы сейчас такого плачевного существования: вместо 107 кг сейчас он весит 65 кг и не может 2 шага пройти без одышки.
свет, я прочитала Ваши предыдущие коменты, у меня тоже определили туберкулез по снимкам, и тоже инфильтрат верхушки, только справа:/ Родители с врачами разными консультировались, сказали, что если все делать как положено через 6-8 месяцев можно будет про все забыть:))
Надежда, а мне вам памятник поставить захотелось, как вам тяжело наверное.
Спасибо огромное всем за поддержку и ценнейшую информацию, Алене, Татьянке, всем-всем... Я была просто на грани отчаяния, когда 2 недели назад легла в больницу... Сейчас врач сказала, что на днях снова сделают снимок (это будет 3 недели с начала лечения). Я вот сижу и думаю, хорошо это или плохо, ведь у нас всем в палате (да и в соседних тоже) снимок делали только через 2 месяца после начала лечения?.. Может кто-нибудь знает причину, почему так быстро? Очень хочется поверить в чудо, что мне скажут - ЗДОРОВА!!!
Татьянка, спасибо, но мне не тяжелее, чем другим. Я за эти годы таким философом стала: все, что с нами происходит не случайно - главное правильно проийти каждый урок. Свет, я хочу Вам сказать, что когда у мужа только выявили туберкулез -три года назад- мне как контактной назначили 2-х месячный курс изониазида. Я пропила. Через год все было нормально по анализам у меня, хотя мы с мужем все время находились в очень тесном контакте, а у него БК 3+. Два года я не проводила химиопрофилактику, а вот сейчас реакция Манту сильноположительная стала, назначили фтивазид. Я решила, что лучше пропить для профилактики, тем более, что все фтизиатры обязательно себе проводят химиопрофилактику. Но если у вас БК-, в принципе, ребенку можно не давать лекарства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И ещё, для чего всё-таки делают бронхоскопию? Я думала, чтобы мокроту на анализ взять, когда нечем отплёвываться, или ещё для чего-то?
Спасибо, Надежда, за помощь! Мне крайне важна сейчас любая информация! У меня есть несколько дней в запасе, пока фтизиатры готовят заключение по ребёнку, и я приму окончательное решение!.. Ну и конечно будем ещё советоваться с врачами! Удачи нам всем!
Свет, первые полгода снимки делают каждый месяц, потом раз в 2 месяца, после перевода в 3 группу учета каждые полгода. Не бойтесь снимков. Это надо.
Про отчаяние ваше скажу - это естественная реакция. Я была в шоке неделю после диагноза, все мучалась, почему я, да так невовремя... Я попала в хорошую больницу, и в палате была не одна - нас лежало 4, и трое были врачами, молодые девчонки, я самая взрослая была... Поговорила с ними, с врачами отделения, сама почитала, вспомнила, чему учили в ВУЗЕ - и решила - выздоровлю обязательно. Пила таблетки и кололась 8 месяцев. На больничном 10 месяцев. Сейчас уже работаю. Решила - я здорова!!! И буду здорова!!!
Свет, бронхоскопию делают для того еще, что иногда микобактерия поражает бронхи, и можно увидеть этот процесс. Ну и берутся промывные воды на анализ.