Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
И еще по ребенку - мой сын 16 лет не пил изониазид. Давала витамины.
Да, Алёна, я тоже верю, что выздоровлю!.. А снимков не боюсь, очень хочется услышать от врача об улучшениях и поскорее!
Алёна, скажите, а через сколько бывает готов анализ промывных вод?
бактериоскопия смотрят сразу, а посев очень долго, до 2 месяцев.
Свет, инфильтаты в легком рассасываются 2 года минимум.
Свет, а как вы чувствуете себя? Мне, честно говоря, очень плохо было месяц, не меньше, температура, слабость, ну и депресняк конечно. А у меня микроскопические единичные очажки были, увидели только на хорошем КТ, и экссудативный плеврит - жидкости до 4 ребра.
Надежда.......держитесь там.......я понимаю как трудно видеть когда твой близкий человек чахнет......ему сейчас необходимо сменить обстановку.....у меня самой сейчас дипрессия......меня вот вчера перевели на поддерживающую программу,отменили этамбутол.......так мне терь страшно,вдруг слишком рано......вообщем паника ужасная...постоянно прислушиваюсь не начали ли я чаще кашлять....и т.д ничего не хочеться делать, так вот я решила поехать отдохнуть на море.....хоть и не на тепло,но всё же лучше чем город.......морской воздух и зимой полезен.....к тому же сейчас всё равно загорать нельзя.......удачки вам.....держитесь))))
разгон......прошу вас лечитесь........поймите......если мы хотим победить эту болезнь в нашей стране....надо начать в первую очередь с себя!!!не сдавайтесь и доверяйте врачам.....увы,но лучше рискнуть и довериться...проконсультируйтесь сразу с несколько врачами и прийдите в решению,но лечитесь....спасите себя и других людей!!ведь вам ещё детей иметь....
Алена, я заболела в начале ноября. Как-то в среду вечером началось странное лёгкое покалишвание, на следующий день оно стало сильнее... Я ещё удивилась: никогда раньше такого не было, если простуда - то сразу насморк, горло, после - влажный кашель... А тут просто странное покашливание... и слабость... Я хожу на аэробику, словила себя на мысли (это был четверг), как же тяжело мне в тот вечер давалось каждое движение... В пятницу (7 ноября) был выходной, я занималась дома уборкой - кашель стал ещё сильнее, слабость нарастала, хотелось лежать и лежать... В субботу у нас были куплены билеты в театр, мы с родственниками и детьми поехали и к обеду я почувствовала, что мне не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо... Терапевт уже закончил приём, и мне сказали - если очень плохо, вызвать скорую, если нет - терпеть до понедельника... Поскольку температура была субфебрильная, я и терпела, начала лечиться как обычно при простуде. В понедельник тепаревт поставил диагноз "пневмония" и назначил лечение. Плохо мне было только первую неделю: слабость и ужасный кашель, ничего не откашливалось, по ночам не могла спать - казалось, всё разрывается внутри...
На второй неделе лечения мне было уже почти хорошо, кашель практически затих, и я настроилась выйти на работу с понедельника, после двух недель лечения. Тем более, что и терапевт подтвердил: сделаем снимок, и если всё будет хорошо, то больничный закрою... Я была уверена, что всё будет хорошо, а снимок показал, что моя "пневмония" осталась на том же месте без изменений... В тот же день меня направили на консультацию к фтизиатру... Там и ошарашили диагнозом: туберкулёз... Сейчас идёт уже третья неделя, как лечусь именно от туберкулёза, самочуствие прекрасное, анализы отличные, кашля нет практически совсем, побочных эффектов не ощущаю (первое время было ощущение, что лицо опухает к обеду, к вечеру проходило, но потом мне назначили Эсенцикапс для поддержания печени и эти симптомы как-то сгладились, или может я уже привыкла, не знаю). Вот такие дела, чувстую себя абсолютно здоровым человеком, а на самом деле... Обидно, ведь всегда старалась вести здоровый образ жизни: не пью, не курю, здоровое питание, аэробика, бассейн, на общественном транспорте не езжу... Правда работала как лошадь в этом году, вела две фирмы (я главный бухгалтер), бывало что несколько месяцев подряд спала по 3-4 часа в сутки, такая нагрузка была... Вот доработалась... Теперь есть время подумать, переосмыслить ценности... Главное - здоровье, своё и близких, а всё остальное - пыль...
Алена, может вы знаете, а что надо делать, чтобы эти инфильтраты побыстрее рассасывались, и что это вообще такое?
Свет, это участки воспаления в легочной ткани, где поселились эти мерзкие микобактерии. ))))
Свет, здравствуйте! вам еще повезло, что так сильно заболели, в смысле организм так сильно среагировал на заражение. Я вот почти два года ходила ничего не знала-не подозревала, теперь расхлебываю запущенную болезнь и не знаю даже, что меня ждет. На этой неделе делать КТ, уже третий раз за последние 4 месяца, и боюсь результатов. надо на работу выходить, а меня не пускают врачи, боюсь,что снова в больницу положат, и так полгода там отлежала, всего боюсь. Главное выполнять все назначения врачей, хорошо кушать, не нервничать, не напрягаться, можно поискать в инете народные средства, поделать их. И если не запущено, то у некоторых и через 3-4 месяца все уходит, может и подольше, если организм плохо сопротивляется, но все равно все пройдет. верьте! и скорейшего всем выздоровления!!!
FLuFfy, спасибо! Стараемся держаться! Муж провел в больницах 2,5 года.Сейчас живет у мамы на Украине. Ему наш питерский климат противопоказан. Да, депрессия - у многих! Самое тяжелое в этой болезни - длительность лечения. Сколько вы уже лечитесь?
Надежда,я лечусь 4 месяца......начинала лечится в Финляндии......а теперь лечусь на Украине.....меня уже перевели на поддерживающую программу.............сейчас вот думаю тоже поехать отдохнуть в Крым.......там всё таки воздух морской.....а то в городе не ахти........да уж 2,5 года это ужасно долго....у меня вот постоянный страх что может всё пойти на спад.....боюсь простудиться ........как же плохо жить постоянно в страхе((( как вы себя сейчас чувствуете?всегда болезнь родных сказывается и на близких
Скажите пожалуйста у кого-нибудь от этих лекарств болят мышщы? У меня болит плечевые мышщы левого плеча, там же в левой половине туберкулез верхней доли легкого. Мышщы не напрягаю, так как сижу дома,особо ничем не занимаюсь. Интересно это может быть как побочный эффект от лекарств?
гость.......да такое бывает...для это необходимо пить витамин B6,но лучше расскажите это своему лечещему врачу.....он лучше знает.......но у меня такое было когда ещё уколы делали...они начали давать мне витамин B6 и всё прошло)))удачки.....выздоравливайте.....
FLuFfy! А у Вас именно плечевые мышщы болели?
FLuFfy, первое время я все время боялась заразиться, потом как-то раз на одной флюшке что-то нашли, испугалась, но рентген показал,что пока всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), потом я поняла, что жить все время в страхе для организма больший стрес, чем богрьба с БК. Сейчас тоже принимаю профилактический курс фтивазида-феназида, так как понимаю, что надо всеми силами стараться не заболеть, а то кто деньги зарабатывать будет? Муж по-прежнему в депрессии, но по крайней мере не пьет так как в больнице.Там он считал, как и врачи тоже, что он "смертник", а значит лучше умереть "весело" (от водки), чем прожить остаток жизни в больницах. вот так и живем :)
3417 Да, могут болеть. Невриты периферические могут быть. У меня жутко болели косые мышцы живота справа, я думала, с почкой проблемы... Проколола В6 - прошло )))).
Ура! Сделали снимок, врач говорит - значительнейшие улучшения, практически в лёгких остались лишь следы! И на днях будут решать на консилиуме, можно ли меня отпускать на домашнее лечение... Я ещё подозреваю, что будут уточнять мой диагноз... ведь насколько я поняла, за 3 недели от туберкулеза не вылечиваются?..
И ещё, что такое тубконтакт IV степени? И чем он отличается от других степеней?
Спасибо всем за поддержку , советы! Здоровья нам всем!!!
свет, очень рада за вас:)
А у меня болят не мышцы, а коленные суставы, врачи говорят побочное действие пиразинамида, потерпи. Но колени дико болят, и хрястят постоянно((
Свет, не хочу вас огорчать, но с моим мужем лежал в больнице мужчина, которого 4 месяца лечили от туберкулеза, а потом оказалось, что это рак! Как, спрашивается, при такой куче анализов не могли поставить точный диагноз 4(!) месяца!!! А про степени контакта поищите в инете через поиск - мне попадалось это на каком-то сайте!
Свет, дай Бог, чтобы у Вас всё было хорошо!
Надежда, какой ужас
свет,значит,просто пневмония?Того фтизиатора повесить мало, зараза такая.
Свет, не факт, что пневмония. Надо делать КТ, бронхоскопию, посевы и тд... Но если исключат туберкулез - мы за вас будем так рады!!!!!! Выздоравливайте!!!!
А то, что полегчало на фоне противотуберкулезного лечения, довод в пользу тубэтиологии заболевания.
555,нет у меня болели суставы на ногах....тянули ужасно........но мне B6 не кололи,а в таблетках давали.....как я уже говорила интенсивку я получила в Финляндии... вот уже месяц лечусь на Украине.........
Надежда,да уж стрессы сейчас ни к чему хорошему не приведут......я надеюсь что у вас всё будет хорошо......ну,а когда муж попал на Украину,изменения произошли или нет?
FLuFfy, муж на Украине не в больнице, таблетки пьет дома. К сожалению, улучшений нет!
555,как температура?Я поменяла на пару недель изониазид вместо феназида,но улучшений не произошло.Сейчас пью феназид,вчера такую слабость почувствовала,измерила температуру-36,3.Сегодня утром 36,6.Голова кружится,ничего не могу делать,лучше бы старая оставалась температура
Девочки,какую суточную дозу мы должны получать витамина В6?
Ната! У меня все также то 36,8, то 36,9 а то и 37,2 .
Мне вот тоже интересно какую дозу должны принимать. Я принимаю по 1 таблетке ( 10 мг)
У меня тоже болят суставы(щиколотки),но В6 не помогает,пью по 3 таб.Помогает Мовалис и глютаминовая кислота со сладким чаем.
В последнее время стала замечать что у меня к вечеру повышается температура от 37 до 37.3,вроде раньше не было....что-то страшновато стало и в горле такое ошушение будто твердая полая трубка идет до легких,не могу понять что это такое!У кого-нибудь были такие ощущения?
девочки, сын пьёт В6 2 раз в день (утро. вечер) по 3 шт.
Ксения! А вы давно уже пьете таблетки?
Мама! А сколько мг в одной таблетке?
555,я принимаю В6 по одной таблетке-50мг утром и вечером.Да, у всех по-разному,называется,помоги себе сам.Интересно,сколько же нам на самом деле нужно?
Всем Добрый вечер уважаемые Дамы и Господа! Вот уже не первый раз читаю ваш форум и решил к вам присоединиться, как никак брат по несчастью ))
Полтора месяца назад поставили диагноз туб. Хотел спросить у кого нибудь были воспалены шейные лимфоузлы ??? а то у меня за 1,5 месяца лечения они только больше стали.
Всем крепкого здоровья и счастья, всё будет хорошо, Господь с нами.
В6, который принимает сын, продают в пластмасовых пузырьках по 50 шт, по 10мг Называется ПИРИДОКСИН. В капсулах масляный тоже можно принимать, но там дозу, говорят, сложнее просчитать.
Кто пишет,что рентген не надо больше 1 раза вгод? Это решает врач,до страха себя не доводите, лучше к врачу лишний раз сбегайте. Я в туберкулезе уже 30 лет работаю.
Контакт IY степени -это название группы учета,людей ,которые общаются с человеком больным туберкулезом и получают предупредительный курс лечения от туб-за,чтобы не заболеть. Сюда входят очень близкое окружение больного.
Татьяна, а помогает ли на самом деле этот предупредительный курс лечения для контактных? сами-то врачи его принимают? И еще: мне в качестве химиопрофилактики назначили сначала фтивазид, затем он в диспансере кончился, назначили фенозид. Это нормально так менять препараты каждые две недели? А у мужа вообще полирезистентная устойчивость к препаратам и сохранена небольшая чувствительность только к иониазиду. Будучи с ним в контакте, я ведь рискую заразиться именно его формой туберкулеза, следовательно мне тоже надо принимать иониазид? Или я не права?
555Пью таблетки 4 месяца.
FLash, я когда начала лечиться, то первые 2 недели у меня тоже лимфоузлы увеличились и болели даже, а потом у меня краснуха началась, обычная краснуха, как у маленьких детей бывает, после краснухи ничего стало, про лимфоузлы забыла. Не хочу Вас напугать, я в медицине и в болезнях ничего не понимаю, но у меня вот такая история была)) Вы врачу своему скажите, может побочное явление такое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня 6 месяцев как принимаю лечение, врач сказал-переходим на поддерживающий режим.Сделала КТ,а там как была 4 месяца назад фаза уплотнения,так и осталась,хоть бы на пару мм затянулась дырка.Девочки,это что же, так и останется?Не рассосется, не затянется,как же с этим ходить?У вас тоже так?
Ната.........у меня уменьшается .........врачи сказали что возможно и всё занянится.....главное верить и правильно лечиться......воздух чистый,лекарство пить в одно время.больше позитива и хорошо питаться......у меня сейчас ух какой аппетит.......много фруктов есть надо.......так что воспользуйся моим советом и держись)))всё будет хорошо.....самой сначала было трудно,дипрессия и всё такое.....а сейчас по лучше.......удачки Ната)))
Спасибо огромное за прддержку!Я подзарядилась оптимизмом!
FLuFfy,а на сколько и как быстро у тебя уменьшается эта ерундовина?На каком ты этапе?У меня фаза уплотнения,дырка в 1см,но она меньше не становится,внутри набирается известь,меньше станет,может через несколько лет-может, я не так что-то поняла.Меня пугает,что в больнице со мной хотят уже прощаться, рановато, наверно
ну каждый месяц уменьшается.......один см?....у меня было также....уже в 2 раза уменьшилось...скажу те один секрет...меня в Финляндии лечили,там таблетки давали постоянно..даже в воскресение....потом я переехала на Украину и они мне сказали что тут делается перерыв в воскресение.....я позвонила в Финляндию и спросила у своего врача он сказал,что ни в коем случае не пропускать...пока не перейдёшь на поддерживающую программу....что я сделала, я через врачей купила таблетки и пью по воскресениям без мнения наших врачей....так как я верю финам....они меня подняли на ноги ,они обнаружили за 3 дня,а на Украине год лечили от аллергии.....поэтому главное верь в себя........и старайся бороться за себя......врачи у нас херовые увы(но не все)удачки....питайся хорошо,и побольше улыбайся))да и ещё........пей таблетки для поддержания печени.....я пью "гепабене" 3 раза в день......