Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
лентачка

Кстати, я ездила к Матушке Матренушке в ставропигиальный женский монастырь, это на таганке, правда говорят надо отстоять службу, исповедоваться и причащаться, но это я только недавно узнала, а тогда просто съездила к ее иконе. И еще пила цикорий, 1 ст. ложку измельченных корней цикория с 1 ст. ложкой пустырника заливают 0,5 лю кипятка и на ночь настаивают, на другой день по полстакана пьют, получается 3-4 раза, потом снова на ночь настаивают, курс 9 недель, но я продолжаю пить. До этого шесть месяцев никакой динамики не было вообще,а на седьмой как начала все это делать, вроде пошла, даже врач в диспансере удивился, сказал так не бывает, не знаю что мне так помогло, наверно, и Матренушка и народные средства, но по факту, мне собирались удалять полностью легкое, а теперь операцию отменили, до декабря, и сказали, что все еще может и обойтись, главное не сдаваться, все средства хороши. Я еще пробовала делать яйца с лимоном, но не получилось, недели две постояло это все и выбросило, ничего не растворилось только протухать начало, а так у меня много рецептов, если кому-то интересно могу скинуть. Счастливо!Берегите себя!

Елена

лентачка,читаю,как будто историю про себя,точно так же ходила долго и не знала, что внутри идет ужасный процесс,10 лет не была на больничном, а тут так накрыло!Три месяца лечения позади, понимаю, что этого мало,но боюсь,что будет дальше, очень хочется вернуться к полноценной жизни, растить ребенка, любить, быть любимой. Возможно ли все это?Близкие настраивают на позитив.

Елена

лентачка,если не трудно скинь еще какие-нибудь рецепты,я тоже месяц уже пью цикорий,но за последний месяц значительных изменений не произошло,тоже сказали готовиться к операции,за последние сутки столько слез пролила, жалко маму,которая уже три месяца меня успокаивает,дочке моей столько внимания и заботы уделяет, а сама за сердце хватается и плачет, когда я не вижу. может действительно стоит прооперироваться и будет полегче и мне, и моим близким?С другой стороны 3 месяца лечени-это мало, может не надо торопиться, знающие люди советуют народную медицину не исключать.Подскажите,кто, что знает.Всем спасибо и здоровья!

Ирина Одесса

Надежда, муж пьет авелокс 6 месяцев, из них последние три - через день.

Мой муж говорит, что в больнице у кого большие каверны, как у вашего мужа - делали "подкачку легких" (есть у этой процедуры научное название - но не помню) - суть ее состоит в том, что снизу легкое поджимают кверху, легкое сплюскивается и у дырок сжимаются края - может пойти заживление дырок или их уменьшение. Этим методом лечили раньше, до изобретения антибиотиков, потом перестали, а у кого устойчивость - можно попробовать и это. В вашем случае такую терапию не предлагали? Если хотите - узнаю точно как это называется.

Насчет эзотерической литературы - не поддерживаю вас полностью. Как может какая-то там Екатерина Светлая учить нас жизни? если развиваться духовно - то только через учения святых отцов - Иоанна Златоустого, Брянчанинова, др. святых или современных священников - трудов много. Когда будете в Одессе - лучше попробуйте попасть к отцу Ионе (монах Успенского монастыря на 16 фонтана) - он молится за многих и слава о нем разнеслась по всей Украине и России.

Ирина Одесса

Из народных средств - мужу прописали в больнице отвар из березовых почек на вине. Пока пьет. Но пока снимок не делали - об его эффективности утверждать не буду. Кто-то пил ?

Надежда

Ирина, "подкачка легких" называется пневмоторекс. Эту процедуру делали мужу в первый год лечения регулярно почти в течение целого года. А еще делали заливки - это когда в горло вставляют длинную иглу и раствор тубазида вливают напрямую в легкие. Очень неприятная и тяжелая процедура, впрочем как и пневмоторекс. Когда закачивают в легкие подчти килограмм воздуха почти неделю слышно, как он там перекатывается. Еще в питерской больницах делали такую процедуру когда через кислородную маску дышишь каким-то специальным составом. Так что на моем муже много чего перепробывали. жаль только. что это все так и не принесло положительного результата.

Во время моего приезда хотим еще раз съездить в Колесное (за Белгород-Днестровский) к чудотворной иконе. Там тоже батюшка хороший. А учения святых отцов я читаю. Просто считаю, что надо знать разные точки зрения и на духовное развитие в том числе. Я не сказала, что целиком согласна с эзотериками. Привела высказывание из книги как одну из точек зрения на болезни духовные и телесные.

Из народных средств муж сейчас принимает перемолотые кедровые орехи с медом, ореховое масло утром натощак.

Ирина Одесса

Надежда, мой муж был сегодня в больнице, авелокс уже будет пить через 3 дня. Принимает он его в сочетании с этамбутолом (это единственный препарат первого ряда, к которому есть чувствительность). Он в общих чертах сказал своей докторке про вашего мужа и его диагноз - она сказала, что пусть приходит, ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗНАДЕЖНЫМ (при условии отсутствия СПИДа и прочих дополнительных прелестях). Если собираетесь туду идти - вечером муж даст номер телефона.

Муж в больнице не был больше месяца, про всех кого знал спросил доктора - очень многих повыписывали, даже того мальчика , о котором я раньше рассказывала (абсолютная устойчивость ко всем препаратам, лечился 5 лет), поэтому не вешайте нос, может в Одессе найдете именно ВАШЕГО доктора.

Молитесь за мужа. Как его зовут? он крещенный ? Мы тоже будем молиться.

Надежда

Ирина! Спасибо огромное за заботу! Для нас с мужем Ваша поддержка очень важна! Тем более, что Вы находите на это время несмотря на то, что у вас маленький ребенок.

Я приеду в Одессу 2 ноября в воскресенье. Я думаю, что уже в понедельник поедем на Слободку. Если сможете дать телефон вашего врача, имя-отчество его, будем очень благодарны. Мужа моего зовут Павел. Он крещеный.

Сейчас муж тоже принимает этамбутол, но и тубазид тоже (наши врачи утверждают, что этамбутол без тубазида принимать не имеет смысла) + всякие препараты для поддержания печени. У него еще гепатит С в хронической форме.

В Одессе у меня будет телефон +380638391010. Если захочется, звоните :) Буду рада!

Лантра

Кто-нибудь знает, где Солнышко, котороая собиралась делать операцию? Я хотела с ней поделиться своим опытом: вырезали верхнюю долю правовго легкого.

Ирина Одесса

Лантра, как вы себя чувствуете? Как давно была операция? После какого времени лечения было принято решение оперировать?

мама

Девочки, привет! Лентачка пишет о том, что была у Матроны. Я тоже ездила в мае, заказала сорокуст за здравие, подходила к мощам, просила здоровья для сынули и того, чтобы устроилась личная жизнь у дочери. В июне ребята подали в ЗАГС заявление ( до этого 2,5 года встречались, 2 августа была свадьба. Сыночкины снимки в сентябре показали, что с июня у него начались значительные улучшения.Маме моей бабуля сказала, что надо ставить свечи за здравие в трёх церквях в тот день недели, когда человек родился. А ещё у меня вопрос к Лантре. Пожалуйста, напиши, где оперировали и как всё проходило. Заранее спасибо.(у сына инфильтр тбз верхн доли правого лёгк) Правда, где Солнышко? Может быть, как раз сейчас в стационаре на операции? Всего тебе самого доброго, девочка.

лентачка

Зравствуйте, все!Мне тоже делали поддувание, через живот вводится игла и накачивают воздух, да, процедура ужасная, и самочувствие хуже у меня никогда не было...но через недели три привыкаешь, конечно вести обычную жизнь мне было тяжело, т.е. уже ни нагнуться без усилия, чтоб те же полы помыть, ни нести например покупки из магазина, даже ходить быстро трудно, еле-еле ходила, и очень плечи болели, от того, что воздух поднимается вверх и давит,но может и эта процедура повлияла, что дырка начала затягиваться, врач решит, стоит ли ее делать, не всем она полезна, а если дырка старая, то края просто так не сойдутся.

Елена, а вам я советую настроиться на позитив, не волноваться, наши близкие рядом, есть какая-то поддержка, организм еще молодой, справимся!!! А насчет операции, если резать не очень много, конечно, стоит сделать, но к сожалению, никто не даст гарантии, что снова не начнется процесс, даже в абсолютно чистых легких. Как говорила мне одна женщина, физиотерапевт в больнице где я лежала, "отрезать не пришить, а вдруг снова начнется, снова придешь резать?а на третий потом уже резать нечего будет", надо до последнего лечить всем, чем можно, и только когда выхода уже нет, ложиться но стол к хирургу. Завтра напишу рецепт который она мне дала, сказала, помогает даже в самых тыжелых случаях.

Кэт

Привет всем! Для Лантры - Солнышко по-моему (как она писала) легла в больницу на предварительное обследование...

Елена

лентачка,спасибо за поддержку,пока в полной нерешительности, жду заведующего хирургическим отделением, он на учебе в Москве,все-таки мнения одного врача мало,медикаменты продолжаю принимать,у меня распад верхней доли правого легкого, очень хочется узнать о последствиях операции от Лантры.Врач ведет речь о какой-то хитрой операции,при которой делают не резекцию, а вводят коллаген.

Солнышко

Лантра, привет. Я еще дома, пока нет мест в центре. Жду когда освободиться, скорей всего на следующей неделе лягу на обследование, чтоб хирурги определились с объемом операции. Расскажи, пожалуйста об операции. Особенно меня волнует как быстро пришла в себя, когда вышла на работу, и как себя чувствуешь сейчас.?

Солнышко

Кэт, привет. Я еще дома, жду места))) Как ты? Ожидание больше всего надоело, уже хочу чтоб все пронеслось как сон, и новый период своей жизни)))

Елена

Солнышко, держись,очень понимаю твое состояние!Очень хочется начать с чистого листа!

Елена

Девочки, заранее извиняюсь за нескромный вопрос.В каких пределах колеблется цена на операцию в Питере?

Кэт

Солнышко, привет. Потеряла тебя. Я уж тоже измаялась вся. Так настроилась на операцию, чтобы действительно скорее все прошло - и курс восстановительный и санаторий. Просто детишек очень хочется.... Мы же с мужем, как только у меня дела на улучшение шли и врачи говорили, что еще годик и всё можно.... - этими годиками и жили.... Терпежу больше нет. А теперь вот опять врачи в раздумьях....Врач говорит надо пробовать алоэ (сок+мед), вроде при туберкуломе может помочь, а найти нигде не могу....

Вроде и думать некогда об этом всем - куча всяких дел интересных, а нет нет да накатывает....

Короче надо крепиться, учиться терпению....

А ты после обследования потом сразу на операцию пойдешь? Не пропадай. Держи в курсе дела.

Солнышко

Кэт, я еще не уверена, все будет зависит от объема операции и от методики. Я кстати пила сок алоэ, мед,и сок лимона несколько месяцев. Кэт, главное держись)))У все будет хорошо. Тоже нет, нет и нервы сдают...но опять беру себя в руки и новый день ... Очень хочу чтоб на снимках было все замечательно ,чтоб удалять только верхнюю долю..На обследовании буду делать КТ, там хирурги все решат..Просто не хочу чтоб они решали во время операции..Хочу знать сколько они мне оставят от легкого)))

Солнышко

Елена, операция абсолютно бесплатна. Вообще лечение туберкулеза абсолютно бесплатно в России, плюс стационар, санаторий и операция. Платно только КТ.

Кэт

Солнышко, не отчаивайся - лучше думать не о том сколько отрежут, а о новой жизни после.)))) Я уверена что все у нас у всех получиться потому что мы хотим этого!

Лантра

Солнышко, мне операцию делали год назад. За день до операции меня положили в палату - до этого у меня был дневной стационар. Вечером, перед сном сделали клизму, дали каких-то наркотиков, чтобы уменьшить тревожность. Наутро разбудили, обмотали ноги эластичным бинтом, чтобы из-за нагрузки не полопались вены. Затем дали опять наркоты в таблетках, и я заснула. Периодически просыпалась, все понимала, знала, что сейчас повезут на операцию, но никаких эмоций не испытывала, нисколько не боялась. Нам рассказывали, что некоторые от этих таблеток веселились. Причем вставать не разрешали. ЗАтем переложили на каталку и повезли в операционную. Дорогу не помню. В операционной пришла в себя, увидела на некоторое время врачей в масках, оборудование, медицинские инструменты, но не испугалась, а ждала, когда отрублюсь, потому что анестезиолог поставил наркоз в вену. Все.

Лантра

Очнулась в реанимации от боли в области спины, причем болели как будто кости, ребра сзади. Я была забинтована в груди, справа стояла баночка, от которой шел шланг из моего тела. ЕСть фотки. Со мной в реанимационной лежало еще 3 таких больных. Стонала от боли только я. Мне поставили обезболивающее, медсестра была вообще сказочная добрая фея. Операция длилась около часа, началась примерно в 12 часов. Весь этот день я провела в реанимации, то просыпаясь, то засыпая. Наутро я с помощью медсестры пересела в сидячее инвалидное кресло и меня привезли в мою палату, где я немного полежала, потом встала и стала завтракать. Потом ко мне пришел мой молодой человек, сводил в туалет - я уже могла ходить. После этого начался период отхода от наркоза - состояние полудебильности. пять раз в день меня обезболивали купленными мною уколами "кетанов". Ночью я мешала спать всей палате, так как стонала от дикой боли в спине: я не могла пошевелиться, такая резкая острая боль в костях спины. Я по полчаса добиралась до своей тумбочки, доставала таблетки "Кетанов", пила по несколько штук и только так могла продолжать спать. А утром в 7 часов приходила медсестра и прямо в постели делала иньекцию обезболивающего. Надо сказать, внутри ничего не болело, мышцы и шов тоже не болели. Кстати мне сделали косметический шов по моей просьбе (есть фото после операции и сейчас). Пять дней после операции я ходила с этой баночкой со шлангом, по которому в баночку из легкого поступал экссудат - лишняя жидкость из легкого. Потом ее сняли и дырочка стала заживать. Я лежала в больнице 10 дней, потом меня выписали, сняли швы. Дома еще неделю я перестала колоться обезболивающим - уже не болело. Через неделю я стала ходить на занятия в автошколу. Еще через неделю пошла на занятия по вождению.

Лантра

Затем сдавала на права. Затем на месяц поехала в санаторий в Смоленск по бесплатной путевке от госпиталя МВД. Операцию мне сделали 28.08.2008 года, а 11 ноября 2008 года я вышла на работу.

french

Елена, у мужа тоже было легкое левое в стадии распада было, дырка огромная была на снимках, но даже в его возрасте идет положительная динамика и об операции пока не заговаривали. Так что держитесь, верьте, что все будет хорошо, обязательно будет.

Ирина Одесса, так авелокс - это антибиотик тоже? Спрошу у врача, можеи и нам пить его вместо офлоксацина..

лентачка.жду обещанный рецепт...

А мы лекарства сами покупаем. и феназид и офлоксацин, на весь двухмесячный курс..в диспансере их нет, еще назанчают витамин В6, теперь понимаю с какой целью и эссенциале. Я вот думаю, может еще пробиотики ему одновременно пропить. чтобы дисбактериоза не было, вы, как, девочки дорогие, пили пробиотики?

french

Лантра , ты молодец большой, все будет хорошо! У моего свата удалили легкое полностью много лет назад, так он совершенно здоров, служил в Афганистане во время боевых действий и недавно перенес операцию на головном мозге...сейчкас ему 65 лет, бодрый, на дачу ездит постоянно. То есть качество жизни не пострадало.

Надежда

french, авелокс - это антибиотик тоже, только нового поколения, менее токсичный чем офлоксоцин, германского производства. Чтобы не было дизбактериоза я выхаживала мужа лактобактерином. Когда ему было совсем худо и он ничего не ел почти 3 недели. Именно с приема лактобактерина у мужа начал проявляться аппетит. А феназид разве продают в аптеках? Это же противотуберкулезный препарат!

Елена

Кто слышал что-нибудь про АСД?Мне мама раздобыла,вообще это для собак,но такие вещи рассказывают про это лекарство,многие принимают в самых критичских случаях,и,вроде как,помогает.Я боюсь,вдруг какие побочные эффекты. На форуме нашла молодого человека,которому тоже пошло на пользу.В раздумьях,оно жутко вонючее(так говорят),но и это не смущает,готова, что угодно съесть,лишь бы толк был.

french

Надежда, спасибо вам за ответ . Обязательно перговорю с врачом по поводу авелокса. Я тоже хочу пробиотики попробовать, все же пить 2 месяца антибиотики...хотя пока все обходилось. Аппетит у него неплохой, тем не менее очень похудел. Феназид продают в аптеках, 400руб. стоит упаковка, мы его всегда покупаем, в диспансере есть что-то другое, хуже, и офлоксацин покупаем, не говоря о прочих препаратах, хотя муж инвалид, кроме инсулина никогда ни одного лекарства по ДЛО не получали.

А насчет отношения к туберкулезным больным...муж - доцент вуза, автор учебников для вузов, хотя и алкоголик(бывший, тогда и заработал эту болезнь, впрочем бывшими они не бывают, и сейчас, если ему в руки попадет хоть копейка, тут же пропьет), никогда не было ничего подобногои негативного, о чем тут пишут многие. Всегда только удивляются, откуда это у такого человека))), сочувствуют и никто не отвернулся, хотя и всех сотрудников на кафедре приглашали флюорографию сделать . Год он был на больничном, потом на полставки держали до пенсии, хотя он на работу не ходил вообще. Да и я не считаю болезнь чем-то неподобающим, любого может коснуться...сколько молодежи лежит в стационаре,большинство больных молодые, студентов много. Так что сами не переживайте, болезнь как болезнь, практически всегда излечимая. Всем желаю здоровья .

,

french

Елена, я много о нем читала, в газете ЗОЖ, отзывы все очень положительные, многие пьют, но вот в отношении туберкулеза чтобы принимали не встречалось...

Елена

Кэт,я так понимаю у нас с тобой похожая ситуация,мне дали хороший рецепт с алоэ,вроде многие уходили от операции, но для него нужен 96% спирт,ищу,хочу попробовать.

Солнышко

Лантра, спасибо огромное. У тебя и правда все очень быстро прошло. Девочек которых забирали с нашего диспансера, 10 дней обследование, потом операция от3до 5 часов, а затем 3 недели реабилитации в послеоперационной палате. А ты такая молодчинка ,так все быстро, все таки это все зависит от организма. Скажи пожалуйста, у тебя была ортопластика, ну то есть удаление пары ребер? И где ты оперировалась? Удивительно, ты даже на второй день пошл, у нас 1-2 дня только реанимации, и садится разрешают))) Ты умничка, для тебя все осталось позади!!! Рада за тебя очень.)))

Солнышко

Елена, привет. Я принимала АСД-2 почти 2 месяца. Ты знаешь к запаху и вкусу можно привыкнуть. Но лекарство действительно помогает, вообще это как бы панацея, им лечат раковые опухали, оно убивает раковую клетку, а также палочку Коха. Я очень много читала про это лекарство в инете, в принципе есть иследовательский институт медицинский в котором можно получить консультацию по поводу этого лекарства, и так же в инете выложены способы приема. Вот если заинтересует:
Телефон для записи на консультацию к Дороговой Ольге Алексеевне √ 8-499-190-0885.
Принимает в Лечебно-Реабилитационном Центре на Иваньковском шоссе, дом 3 (метро Сокол)
Первичный приём в ноябре 2007 √ 2800 руб., последующие консультации ~500. В моем диспансере пробывали пить человек 5-7. Ну то что хуже не будет- это точно, на себе проверила))))

Солнышко

Елена, могу скинуть схему приема АСД-2. Вдруг решишься:

Схема применения АСД-2 в комплексе
при туберкулезе легких

АСД = антисептик ? стимулятор Дорогова ? является продуктом сухой перегонки тканей животных (АСД-2 из внутренних органов, АСД-3 из кожного покрова, АСД-1 не изготовляется). При возгонке органические вещества расщепляются до низкомолекулярных компонентов, из чего построен и организм животного и человека (разницы нет). Препарат вступает во все обменные процессы организма, является иммуномодулятором, он не стимулирует и не угнетает ? он восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма. И тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем. Поэтому все отклонения от нормы возвращаются к первоначальному, т.е. к норме (организм, орган, клетка).

Утром натощак взять в ротовую полость столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла и держать в течение 3-5 минут, просасывая его, затем все это сплюнуть. Прополоскать рот молоком. Скушать 1 столовую ложку насоленного сливочного масла и 1 столовую ложку меда.
Затем выпить с молоком АСД-2 по схеме. После чего опять скушать по 1 ложке масла и меда.

Солнышко

Через 1 час выпить столовую ложку свежего сока подорожника, а через 30 минут после этого 1/3 стакана отвара элеутерококка (1 столовая ложка сухих корней элеутерококка заливают стаканом кипятка, держат на водяной бане 30 минут, охлаждают и пьют).
Это последовательность сохраняется в обед и вечером по приему этих лекарств.

Принимать фракцию по соответствующему вари?анту.

∙ Разводить водой в 50 мл или 25мл (препарат концентриро?ван).
∙ Запивать настоем душицы (трава) ?1 чайная ложка на 1 стакан крутого кипятка, настоять 40 мин. и запи?вать. По 1/4 стакана ? 3 раза в день.

\

Солнышко

Схема применения АСД-2
6 ? 8 перерыв - -
9 ? 13 10 капель 10 10
14 ? 16 перерыв - -
17 ? 21 20 капель 20 20
22 ?24 перерыв - -
25 ? 29 20 капель 20 20
30 ? 32 перерыв - -
33 ? 37 20 капель 20 20
38 ? 40 перерыв - -
41- 46 20 20 20
_ит.д. до выздоравления______________________________________
В дни перерыва принимать метронидозол (трихопол)? по 1 таблетке 3 раза в день.и т.д. затем 3 дня перерыв и заново прием по 20 капель и т.д. до выздоровления.

Солнышко

С применением АСД-2 внутрь, необходимо проводить вдыхание аэрозоли АСД-2. Для этого шприцом ввести 3-5 мл фракции АСД-2 во флакон капроновый (из под капель? флакон должен быть чистым). Флакон с фракцией АСД-2 поднести к носу и слегка сжать флакон, одновременно делать глубокий вдох через нос. Вдох должен быть очень глубоким, так чтобы этот воздух дошел до легких. Вдыхания необходимо делать с двух сторон носа, по 2-3 минуты. В течение суток вдыхания проводить от 10 ? 15 раз. Во время перерыва приема внутрь АСД-2, также можно воздержатся и от вдыхания АСД-2.
Можно скотать шарик из ваты и ввести в него иглой 2-3 капли фракциии АСД-2, но так чтобы на поверхность не просочился раствор. Это чопик вставить в нос с обеих сторон и дышать глубоко в себя. При тяжелой форме заболевания это процедура должна быть постоянной без перерывов, изредка обновляя шарик с фракцией АСД-2.
Будьте осторожны при вдыхании АСД-2, так как он при резком вдохе действует по принципу как нашатырный спирт ? ожог, но это не так опасно как не приятно.

Солнышко

И кстати всю историю про лекарство 9почему его нет в обычной аптеке, кто разработал и т.д.) можно прочитать в инете. Выздоравливай!!!

Елена

Солнышко,огромное спасибо.Все понятно, а до Дороговой я пыталась дозвониться, но она там к сожалению уже не работает.

Ирина Одесса

Надежда, как и обещала - вот контакт - (048) 7780082 Светлана Александровна, телефон рабочий. Позвоните - договоритесь о приеме.

Ирина Одесса

Я тут рассказывала, как в Одессе хорошо, больницу новую строить начали - оказалась ерунда все это. Под это дело сокращают 600 койко-мест и почти половину мед. персонала... Вот так вот страна борется с туберкулезом...

Надежда

Ирина, спасибо за телефон! Обязательно пойду на прием. А это улица в Одессе называется Слободка, та на которой диспансер? Ирина, а как имя Вашего мужа (если можно, конечно, сослаться, что телефон он дал)?

Насчет самовольного приема лекарственных препаратов я бы была поосторожней - одно дело травки пить, а другое лекарства. Помните, на форуме была Молния (очень хотелось бы узнать, как у нее дела), сын которой очень четко принимал все лекарства по классической схеме и шло улучшение (тьфу-тьфу-тьфу). Кто знает, как этот АСД взаимодействует с той кучей лекарств, которую надо принимать...

Ирина Одесса

Слободка - это район города, а больница - 11 городская, на ул. Ядова находится.

Фамилию мужа на форуме писать все-таки не хотелось бы.

Здравствуйте девочки. это будущая мама. я хотела бы спросить иру из одессы как она и её малыш? всё у вас в порядке? у нас отсчет уже пошел на дни. ждем. а как у вас все прошло? у мужа сейчас положительная динамика он пьёт лекарства через день но все равно я беспокоюсь за малыша.

Лентачка

Здравствуйте, девочки!Прочитала вот последние сообщения и у меня возникли несколько вопросов,

ЛАНТРЕ: где вы так быстро делали операцию, что вас так быстро выписали, насколько я знаю, я лежала в хирургии и насмотрелась там всякого, правда мне операцию отменили и вообще выписали пока что, в реанимации держат двое суток как минимум и потом еще дней десять в палате пока швы не снимут и потом только выписывают, если все в норме через недели две. Это вот в нашей так больнице. И у вас была интересная предоперационная подготовка, везли в операционную, ноги заматывали, успокаивающие таблетки. У нас вечером после клизмы дают феназепам, правда при мне только одну девчонку оперировали из моей палаты, пока я была в хирургии, и у нее от феназепама развилась бурная деятельность, она не хотела ложиться спать, сокрушалась, что нельзя чайку уже попить, и вообще говорила что завтра выспится на столе, а сегодня надо веселиться,как на других действует феназепам я не успела посмотреть, утром ей сестра-хозяйка принесла чистое белье, перестелила постель, и она пошла в операционную, там как рассказывали, раздеваешься, одеваешь чудо-бахилы, ложишься на стол, как тебе удобно, м.сестра делает укол и все, процесс пошел...правда одному парню вывихнули плечо, он уснул как ему было удобно, а доктора потом перевернули его на бок как удобно им, и видимо в неудобном положении находился он во время операции и болела долго рука потом. Так что у вас все очень хорошо обошлось и быстро! И еще хотела спросить, вы написали, что ездили в Борок, как там вообще, нормально? Я собиралась туда поехать, дома, конечно, лучше, но там все же под наблюдением врачей постоянным, а моя врач в диспансере сказала, что никакого лечения там уже нет и его превратили в обычный санаторий, если туда ехать потом уже после лечения отдохнуть, там хорошо, а именно по тубуркулузу делать там нечего и даже лекарств нет. Как вы считаете, права она?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лентачка

ЕЛЕНЕ: если у вас идет распад, то его конечно, проще удалить и забыть. Но с другой стороны, если нет палочек, то лучше попробовать лечить, это когда постоянно сыплют палочки и есть опасность осеменения всего легкого, тогда только резать, это вам любой хирург скажет, а насчет коллагена, насколько я знаю это когда вот эту дырку заполняют какой-то искусственной смесью, т.е. получается, заполняют полость, но мне кажется, что это не стандартные операции, как например резекция, а пробные и они не входят в бесплатное лечение туберкулеза. На вашем месте я бы конечно попробовала, если есть возможность заплатить.Но все-таки сначала нужно пролечиться, три месяца это вообще не срок, тем более для "дырок". У меня вот только через шесть месяцев пошла динамика, до этого вообще ничего. Меня один раз положили на операцию, сделали кт, решили еще немного полечить, потому что с обеих сторон очаги и хирурги на самом деле боятся удалять с одной стороны, потому что очень велика вероятность возобновления процесса со второй, пролечили еще два месяца, снова собирались переводить в хирургию, послали на кт, а дырка закрываться начала, в итоге снова операцию отменили, и пока что выписали, т.к. по нашим дурацким законам койко-дни прошли, ну я пока и рада немножко дома побыть, надоело уже в больнице.Так что вам надо просто не торопиться, обсудить все с врачом, есть ли шансы без операции обойтись, хотя бы даже если придется долго лечиться, потому что оперироваться то на самом деле не страшно, а вот то что процесс может возобновиться, от этого никто не застрахован.

Лентачка

Еще хотела спросить у всех, кто знает что про офлоксацин, я пока лежала в больнице мне давали таваник, а в диспансере вместо него назначили офлоксацин, т.к. таваник очень дорогой и его нет, сказали, что они аналогичны, прочитала аннотацию, и как-то он меня насторожил этот офлоксацин, побочных действий тьма (ну это ладно, у всех препаратов побочные действия - даже читать страшно, от слепоты до самоубийства), но в пказаниях нет ни слова о тубуркулезе, только об инфекциях дыхательных путей, лор-органов, брюшной полости, таза, половых органов. Так что я в больших сомнениях, не бросить ли пить этот офлоксацин, который дают, потому что он дешевый, и не купить ли самой таваник. А насчет феназида, это тот же самый тубазид, только с добавлением железа, и после него привкус остается, как будто железку грыз, но эффект у него как у тубазижа (он же изониазид).

Солнышко

Лентачка, комбинированная резекция - стандартная операция, но как бы считается не анатомическая, ну анатомическая - это когда долю убирают, сегмент, а вот в моем случае верхняя доля и кусочек 6 сегмента - это уже комбинированная резекция, но это я пишу что хирург говорил глядя на снимки, при таких операциях обычно делается ортопластика с выпиливанием 2 ребер ( не полностью конечно,а кусочка для снижения давления). Это операция бесплатная. А вот про коллаген ничего не слышала. Слышала, что на место удаленной доли, вместо удаление ребер закачиваю силикон, тогда давление нормализуется и легко не растянется от нагрузки. И не отчаивайтесь! Тут главное принять правильное решение! мне мой врач говорить, даже если ты откажешься от операции, мы будем дальше тебя лечить, и не такие каверны затягивались, просто это вопрос времени, может год еще таблетки пить, некоторые не выдерживают.

Лентачка

Рецепт:

1. скорлупа 10 свежих, белых, деревенских желательно яий (высушенная и смолотая)

2. 10 белков свежих деревенских яиц.

3. 10 лимонов провернуть через мясорубку

4. 200 г. несоленого сливочного масла

5. 200 г. какао (Золотой ярлык)

6. 200 г. нутренного свиного сала

7. 200 г. меда

8. 400 г. алоэ (провернуть листья через мясорубку)

Все это сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Принимать по 1 десертной ложке за час до еды 3 раза в день, курс 1 месяц.

И еще один достаточно легкий рецепт, я его делала, но что-то не пошло, то забывала съесть, то неохота было, так прокисло все и выбросила.

3 больших или 4 средних лимона провернуть с кожурой через мясорубку вместе с 500 гр. грецких орехов, добавить 100 гр. сока алоэ, 300 гр. густого меда, перемешать принимать по ложке до еды.

Из этого количества получается почти литровая банка, достаточно вкусно и будет полезно, в принципе, всей семье, даже детишкам маленьким можно, повышает иммунитет, сопротивляемость простудным заболеваниям, что очень не лишне в нынешнюю погоду :), муж рассказывал что мама им в детстве делала почти такой, только наверное без алоэ и добавляла еще курагу или изюм.