Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Татьянка

Казалось, что все то что внутри ребер одна большая боль. Ужасно! 3 раза за неделю вызывала скорую. Все слушали дыхание, и ничего не замечали, потом вызвала дежурного врача из больницы, к которой я прикреплена. Она была мягко говоря удивлена, что предыдущие 3 ничего не заметили, и отправила меня в стационар. Диагноз-плеврит. 3 недели лежала в больнице, сделали 3 пункции. Жуткая процедура! Куча рентгенов, сдача макроты... А потом шок. Лечащий врач, конечно, меня предупреждала, что причиной плеврита может быть туберкулез, и я в инете посмотрела, что бывает и такое. Но в макроте ничего не находили, и я каждый раз врачу говорила, да бросте, нету у меня туберкулеза. Но рентгенолог все таки сказал свое веское слово. Инфильтрация верхушки легкого и т.д... В тубике отправили на тамографию, и собирать справки для академ отпуска в университете. Лечитить еще не начали. И что-то так боязно, как это? Никогда не болела, первый раз легла в больницу.

Татьянка

И вот так попала! Я когда в больницу ложилась сказала маме в мои планы не входит болеть, даже две недели! Сейчас мне кажется будто Бог меня наказывает, что такая самоуверенная была. Как-то жизненные ценности меняются, когда в такую ситуацию попадаешь. Все, даже самые грандиозные планы уходят на второй план.
Пока про мою болезнь знают только самые близкие друзья и родные. Никто из них не отвернулся.(и это радует) Когда узнала диагноз, я сначала встретилась с друзьями рассказала им все, порыдала. А потом уже с невозмутимым лицом пошла к родителям. Сказала не ссыте, сейчас все лечат. А у самой в душе паника, по-другому никак не назовешь. Родители сначала были в горе, друзья в шоке. Через час друзья вышли из оцепенения, стали меня утешать, и обещать что меня вылечат. Через 2 дня оправились родители, видимо пообщались с врачами, даже о методах лечения заговарили, и о случаях заболевания в семье. Оказывается по маминой линии болели родственники. Короче скоро меня положат на лечение. И начнется борьба, мне кажется по-другому никак нельзя определить, борьба с болезнью, которая неизвестно откуда появилась, и хочется надеятся, неизвестно куда уйдет. Всё. Спасибо за внимание!

Надежда

Татьянка! Главное - не бойтесь и не переживайте свои страхи в одиночестве! Мы здесь в основном все люди опытные в борьбе с этой болезнью. Да, временами находит жуткий дикий какой-то животный страх, но в такое время надо переключиться на какие угодно дела, чем-то занять голову, и страх отступит. А значит и болезнь отступит! Воспринимайте все как передышку в бешеном ритме жизни и возможность понять и узнать что-то другое, новое в этой жизни. Силы духа Вам! Все будет хорошо!

Машечка

Katy, главное не волнуйтесь, Вам сейчас нужно думать о ребенке! У моего мужа тоже нашли туберкулез, я была на 20ой недели беременности. В консультации об этом даже не знают и ничего не спрашивают. Флюорографию делать Вас никто заставить не может, это 100%! Если диагноз мужа подтвердится, нужно будет сделать флюорографию сразу после родов. А рожать обязаны принять, тем более что Вы платите им деньги! Все будет хорошо, главное не волнуйтесь!!!

Татьянка

Спасибо, Надежда!:)

Кэт

Надежда, даже и не знаю что лучше - радикальные методы или пожизненное сожительство организма с бякой.....:-) В общем то настрой у меня решительный...А вот ждать уже утомительно.... Порой кажется, что эта болячка мне для того чтобы я научилась терпению :-)

Кэт

Татьянка, хвост пистолетом...и все будет просто ОТЛИЧНО... Наверное "самый грандиозный план" для вас сейчас - это ваше выздоровление... Всё у вас получится...

мама

для КЭТ: пергу применяют по одной чайной ложке утром и в обед, детям - половина дозы. При гипертонии - за 30 мин до еды, всем остальным - после еды. При пониженной кислотности в смеси с мёдом 1/1. , растворяют в холодной кипяченой воде, непосредственно перед применением, что способствует выделению желудочного сока. (сына так и не уговорили рассасывать её - противная на вкус. Глотает целиком, но рады и этому.)

violett

Мне сказали что у меня туберкулез 4 дня назад, я в шоке, но уже пью таблетки, на 2 день прошла температура. Но я так переживаю за своего ребенка, ему скоро 5, ходит в садик, если скажу что у меня туберкулез причем заразный то из садика его выгонят. Пока сижу дома, изолированная ото всех,плачу.

Солнышко

violett, привет. В этом деле не место слезам. хотя признаюсь сама даю им волю. В пятницу согласилась лечь на полное обследование, чтоб решится на операцию. я отлежала 5 месяцев в стационаре, выпустили домой, но все равно дело идет к операции. Пугает много, особенно больше не хочу лежать в больнице, ночевать там, и так далее. Очень устала от этого. Но пытаюсь набраться сил еще на месяц, надеюсь за месяц справлюсь и выскочу уже здоровая. ))) Так что без паники, это по первой шок, страх, апатия.. Поверьте все будет хорошо)))) Все что нас не убивает - делает нас сильнее)))Мы справимся!!!

Солнышко

Кэт, видимо ситуации у нас похожи))) Буду ложится в хирургию, пока согласилась на обследование, чтоб узнать объем операции..Не знаю хватит ли сил ночевать там, просто уже нет терпение)))Так хочется на все забить....но понимаю , что это не выход)))А ожидание правда утомляют...Держись, ты все преодолеешь!!!!Уверена!!

violett

Спасибо Солнышко, имя у вас хорошее, светлое. Дело в том, что я живу в Канаде уже год и эту заразу привезла из России, так по крайней мере все врачи говорят,состояние ужасное конечно, но я не знаю какой именно туберкулез, в Канаде об этом не сообщают, просто сказали что в мокроте туберкулезная палочка, назначили лошадиную дозу антибиотиков и мое утро теперь начинается с того что я пью 9 огромных таблеток после которых кружится голова и тянет обнять унитаз.Ни сказала никому, знаем только муж и я. Общество русское очень злое, маленькое если скажу то клеймо будет пожизненно, хоть в другой город уезжай.Конечно мы справимся, мы же сильные русские женщины:))))

Кэт

violett, не отчаивайтесь. Туберкулез можно подхватить везде (а уж сказать, что вы привезли его с родины легче всего). Просто все дело в вашем ослабленном имммунитете и сильных эмоциональных переживаниях.

Постарайтесь наплевать на то "а что будет, если узнают....", этим вы еще больше накручиваете себя. Примите эту болячку как данность, а лучше как новый старт, старт на выздоровление. Побольше позитива, ведь жизнь продолжается. Удачи вам.

Кэт

Солнышко, когда ложишься в хирургию?

Мне отлолжили до ноября, т.к. не знают какой внутренней природы эта туберкулома. Сказали, что если окостенела совсем, то и трогать ее незачем - все равно превратилась в костяшку. А если под панцирем болячка гуляет, будем резать...

Мне кажется, что чем раньше узнаешь вердикт хирурга, тем быстрее должна закончится эта и без того затянувшаяся морока.

Терпения, осталось совсем чуть-чуть. )))

Кэт

Мама, спасибо вам огромное. А я принимала до сего дня так как сказали пчеловоды 1ч.л. за час до еды (даже целую инструкцию дали).

Как у сынишки с выздоровлением?

Мне тут еще про деревенские яйца с коньяком говорили, но я толком ничего не поняла - говорят оч.эфф. средство.

Надежда

violett, это хорошо, что вы живете в Канаде. Заграницей почти везде туберкулез вылечивают быстрее и лучше, чем в России. Я бы очень хотела отправить своего мужа лечиться в Израиль, но нет возможности. Только мне рассказывали, что при заразной форме там сажают в инфекционные боксы больницы, как в тюрьму. а

А вы ведь дома лечитесь?

Надежда

Кэт, я мужу делала несколько раз лекарство из яиц, коньяка и лимонов. Оно вкусное. Он пил. Но особых результатов не наблюдалось. Это просто витаминный коктейль. А что такое перга и где ее взять?

Кэт

Надежда, медовая перга "это законсервированная медово-пчелиным составом пчелиная пыльца (то что они прячут в своих лапках собирая попутно мед)сложенная и утромбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение". продают его пчеловоды (либо на осенних ярмарках либо в специализировнных магазинах) у нас в Самаре он стоит от 1500 за кг. Кто сколько берет его и маленькимибанками продают и большими. Польза от него витаминная, способствует усилению иммунитета.

А про яйца не про коктейль я слышала, а что деревенские (не разбивая) их надо в коньяке вымачивать сколько-то...больше ничего про это не знаю.

Надежда

Ясно. Спасибо. Но говорят, что прополис больше помогает.

Про рецепт. Яйца надо вымыть тщательно (самые свежие деревенские обязательно), сложить на дно 3-х литровой банки (сколько яиц поместится). Сделать лимонный сок и залить яйца так, чтобы они скрылись. Поставить банку, закрытую сверху тряпочкой, в темное холодное место. Когда скорлупа яиц полностью раствориться, состав процедить и добавить поллитра настоящего кагора или коньяка + поллитра меда и перемешать. Принимать по столовой ложке перед едой.

мама

Привет, девочки! У сына пока без новостей, тоже ждём начало ноября, будем делать очередной снимок. Внешне совсем не напоминает больного, слава Богу, настроение у него улучшилось, стало ровнее и нет тех депрессий, что бывали у него раньше. Но, все-равно переживает, иногда проговаривает вслух: хочу скорее выздороветь. Недавно дочь с мужем приглашали его с собой на шашлык, отказался. Говорит:когда выздоровлю, тогда будем ходить. Понятно, что он переживает. Я взрослый человек, вроде уже все мысли и эмоции свои по полкам разложила, а иногда всё равно хочется повыть. А ему 18 только весной исполнилось. Пилотом не стал (хотя медики говорят, что если обойдётся без операции, то через несколько лет можно будет снова комиссию проходить. Всё зависит от того, чем всё в итоге завершится), девочка его не стала с ним больше встречаться, он переживал очень. Врач мне советовала поговорить с ней, но мы не сочли нужным. Ей 17, не жена же она ему, чтобы взывать к её совести. В январе закончится академотпуск, который взяли в училище, надо будет ехать забирать документы, а что делать дальше ещё не знаем. Достало уже это ожидание результатов... Живём от снимка до снимка, как и все здесь. Жизнь продолжается и мы её принимаем именно такой. Всё просто должно быть у всех нас хорошо, надо только очень этого хотеть. Уже только то, что мы можем общаться, очень много значит. Есть же люди без ин-нета, один на один со своими бедами. Терпения всем, девочки и силы духа.

Солнышко

Кэт, хирург сказал в течение 1-2 недель решится вопрос с госпитализацией. Тоже нет сил и терпения..))) У меня каверна, поэтому особо думать не будут они..Но одно радует уже через месяц - полтора я буду здорова!!!!! и это главное!!!!! все будет хорошо, Кэт!!! верь в себя!!!

Татьянка

Девочки, а как болезнь начиналось? У меня из всего "набора" симптомов только то, что по ночам корни волос мокрые делаются.

Солнышко

violett, самое главное в нашем деле не обращать внимание на мнение других. все силы и эмоции отправь на борьбу с болезнью. И поверь, мы тоже все устали, у всех был шок, страх, отчаяние, все это пережили, это как бы циклы этого заболевания. НО потом будет обязательно - радость, победа, выздоравливание. Мы должны справится! И кстати, таблетки пей все обязательно, не прерывай курс ни на день, иначе может возникнуть устойчивость к препаратам. может есть возможность приехать в Россию? Слышала , что за границей практически нет этой болезни, соответственно и нет препаратов.

Солнышко

Татьянка. Проявление туберкулёза у всех почти одинаково, обычно это потливость ночью, особенно к утру, температура 37-37,5, кашель с обильной мокротой, усталость, плохой аппетит.. Но у всех начинается по разному, в моем случае сначала была температура 39,5 я ее сбила, потом сильный кашель, потеря голоса, ларингит, фарингит, пневмония ну а потом выяснилось что это туберкулез.. В общем, запустила я это дело, сразу не обратилась к врачам, да и врачи сами неправильные диагнозы ставили, болею с февраля, а обнаружили в мае(((. У тебя легкая форма, 4-6 месяцев и выздоровеешь! Удачи!!!

Солнышко

мама, как я вас понимаю..Так же живу в подвешенном состоянии. Устала от страха, от мыслей ..наверно по.тому согласилась на операцию, чтоб раз и навсегда забыть...Просто если не резать, то отпечаток останется на всю жизнь, риск повтора очень велик. Постоянное глотание таблеток, уколы - я не выдержу.. Да и за-за таблеток нельзя рожать, а мне 25...хотелось бы малыша хотя бы в 38.. А если лечиться медикаментозно, то это минимум 2-4 месяца лежать каждый год в больнице,и пить таблетки..о ребенке можно не мечтать! очень надеюсь , что у вас все обойдется! ))))

violett

У меня началось с кашля, сухой такой, раздражающий, горло просто драло, никак не могла откашляться частенько до рвоты доходило, потом температура до 37.5 поднялась, причем только после обеда появлялась, слабость, сильно потела ночью, потеряла 4 килограмма за месяц, сил вообще не было,ко врачу совсем не хотела идти, думала простуда- само пройдет, потом муж сам взял и привез меня в больницу. Там естественно сказали что 37.5 нормальная температура, но надо отдать должное сразу анализы крови, мочи, рентген и анализ мокроты. В мокроте высеяли палочку туберкулезную и в туберкулезный госпитать сразу направили.Там выдали таблеток, причем сказали пить на голодный желудок, после которых у меня кружитса голова и отойти не могу, пообещали от таблеток возможное пожелетние кожи,мочи,склер глаз, рвоту, тошноту и возможность путать цвета и 100% выздоровление, сказали туберкулез лечим, рак нет, скажите спасибо что не рак. Выдали мне маски, сказали дома носить, на улицу не ходить, через 2 недели сдать мокроту и если лучше, то заменят антибиотики и уменьшат дозу. В Израиле тоже лечат хорошо туберкулез, но скажу так что держать больного в больнице дорогое удовольствие, поэтому ей ограничиваются в крайних случаях. Я успокоилась немного,родители правда в шоке,у меня поменялись ценности сразу, поняла что важнее здоровья быть ничего не может, все остальное ерунда. Вот ребенок у меня кашляет мне не нравится это,стараюсь с ним не общаться, а он то не понимает, тест ему обещали сделать на следующей неделе и дать таблетки. Как вы со всем этим справляетесь не представляю?Всем здоровья!

violett

За границей действительно очень мало туберкулеза, лечат хорошо, клиники есть, очень хорошие, отношение хорошее. Меня полчаса пытали, все не могли понять откуда туберкулез.А я на своем ломаном английском пыталась сказать что мне плохо и мне все равно где я заразилась. Я перед приездом делала рентген и флюорографию, иначе бы меня не пустили, вот они и сказали, что в России повальный туберкулез, инфицированы почти все, просто дело в том что микробы могут спать всю жизнь в организме и не причинить никакого вреда. А у меня был тяжелый год, организм ослаб вот они и проснулись. Лекарства очень сильные,пью каждый день в одно время, потом 3 часа голова кружится.

мама

violett, а тебе не назначали витамин В6 (пиридоксин)? Нам в Сеченова объяснили, что его обязательно надо пить т.к. он снижает как раз те побочные действия о кот. ты пишешь (тошноту, головокружение) Сыну назначили дозу по 3шт(каждая по 10мг) 2 раза в день -утро/вечер. Ты, возможно, принимаешь какие-то другие препараты, а не те, что выписывают здесь и их надо смягчать чем-то другим? не знаю, к сожалению, не медик

violett

Вот посмотрела, я пью 1).Пиразинамид-1,5 грамма 2). Рифампин-600 мг 3).Этанбутол-800 мг 4).изониазид 300 мг 5).Вит. Б.6-25 мг, что то все равно тошнит,может потому что сказали пить на пустой желудок,что бы лучше был эффект, вот после приема сразу-в сумме 9 таблеток -1 раз в день, у меня и голова кружится и тошнит-на голодный желудок, уже прочитала в аннотации, что допускается на желудок с легкими закусками, а на банке на моей с этанбутолом-красными буквами-на пустой желудок, а желудок то болит...........с таким лечением обещают за полгода избавить полностью от болезни, наверное вместе со мной.:((( Я думаю,что лечение скорее всего такое же что в России. Может дозы больше, да таблетки другие, говорят их очищают по разному в разных странах, слышала что плохое лекарство-индийское и болгарское, потому что плохо очищенное и побочных эффектов от них больше.

Солнышко

violett,Рифампицин пьется за 40 минут до завтрака, все остальные препараты после полноценного обогащённого белком завтрака, а не натощак!!! ты посадишь себе желудок!!! у нас таблетки выдавали строго после завтрака, и уколы тоже кололи после завтрака! осторожней с ними. Удачи!!!)))

Надежда

Привет! А кто знает, признаки внелегочного туберкулеза такие же? Я чего-то все температурю. Флюшку сделала - нормальная. Но лимфоузлы вздулись + пиелоневрит + температурка нехорошая (37) уже неделю. В обычной поликлинике не обращают внимание, что я контактная, а в тубдиспансер пока болею идти не хочется: и так у организма сейчас явно иммунитет понижен. Почитала про туберкулез лимфоузлов имочеполовой системы. И, как мы все, думаю, не этот ли диагноз у меня?

Солнышко

Надежда, привет. У одной из знакомых туберкулез молочной железы выдал себя так: была шишка, потом начала расти, болеть, направили к онкологу, они сказали опухоль, но доброкачественная, вырезали, шрам начал синеть, и сосок проваливаться, обратились опять к хирургу, посоветовали сдать анализ на туберкулез, сделали биопсию и вот тебе он, туберкулез молочной железы(((((. Мой совет, надо сделать биопсию, ну когда из лимфы возьмут унцию для посева на палочку. и вы себя успокоете или начнете лечение!!!!

Ирина Одесса

Здравствуйте, девочки! Долго не писала, но читала ваш форум регулярно. У нас родился сыночек, пока всё хорошо. Муж идет на поправку, лекарства продолжает ещё пить (ещё раз скажу, что в нашей ситуации огромную роль в положительной динамике сыграл авелокс), но уже работает в обычном режиме. Скоро - очередной снимок, посмотрим что там. Из симптомов осталась иногда ночная потливость и легкое покашливание (но мне иногда кажется, что у мужа кашель вошел уже в привычку :-) Сразу после родов мне сделали расширенный снимок - всё чисто. Рожала я с мужем и муж сразу взял ребенка на руки. (это я пишу для беременных форумчанок - не зацикливайтесь на болезни своей или мужа - главным моментом в жизни нужно насладиться сполна).

Из грустного - через 2 недели как мужа выписали из стационара (это летом ещё было) - умерла врач, которая нас лечила (была уже старенькая, и умерла фтизиатр как это ни ужасно от запущенного воспаления легких), по ней вообще не видно было, что она болеет, мы были в шоке. Мужа перевели к другому врачу, но конечно основная заслуга в лечении - именно у нее.

Упокой Господи душу усопшей рабы твоей Лидии.

Сейчас муж продолжает пить таблетки через день, мы иногда меряем температуру и следим за весом. Хочется поскорее закончить лечение, но с другой стороны как-то страшно прекратить пить лекарства - угроза ремиссии существует всегда. Тем более, схема лечения у нас не совпадает с Приказом (более облегченная).

По ходу - мы ещё начали лечить мужу желудок, желчный, печень - конечно убойная доза лекарств сделала свое дело. Но его врач (уже гастроенторолог) сказала, что при такой дозе лекарств - печень ещё ничего (6 месяцев пил эссенциале - так что рекомендую именно его).

Ирина Одесса

В Одессе кстати начала строить новый большой тубдиспансер - закончат в 2011 году - это будет комплекс из 11 пятиэтажных зданий - диагностика, стационар, санаторий - всё вместе. Это не реклама, это я радуюсь, что хоть у нас к этой проблеме серьезно отнеслись. Но, правда, действующий диспансер находится в центре города возле моря, им эта земля нужно была (вроде там парковку будут строить к ЕВРО-2012). Поэтому строить-то начали, а вот достроят ли - вопрос).

Надежда

Ирина! Как я рада за тебя, за твоего мужа, за ребенка! Какая ты молодец! Я думаю, что все самое плохое у вас позади, а впереди долгая счастливая жизнь. По твоему совету мой муж принимал авелокс 3 месяца. Вроде, как стало получше. Но бывшая его врач (которая, правда, считает, что муж обречен) сказала, что авелокс надо чередовать с офлосокцином. Поэтому сейчас вернулись к нему. Не знаю, правильно ли сделали? Как считаешь, Ирина? Муж мой пока в Одессе, у своей мамы. Собираюсь 2 ноября приехать к нему на недельку. Наверное, поедем сделать снимок в вашем тубдиспансере. (Надеюсь, платно его можно будет сделать). Хочу сказать, что если питерские врачи все время твердят мне о безнадежности лечения моего мужа (даже на мой вопрос, продолжать ли ему пить противотуберкулезные таблетки, ответили, что уже все равно они не помогут), то врачи из Ильичевска, к которым мы обратились летом, наоборот советуют не опускать руки и продолжать лечение! Надеюсь, что все дело в их большей человечности, а не некомпетентности. Ириша, здоровья всей твоей семье и огромного счастья!

Надежда

Солнышоко, спасибо за совет! Конечно, я в любом случае обращусь в тубдиспансер!

french

violett, лечение такое же, как и у нас. Держитесь, дорогая! Вы молодая, все будет хорошо, все пройдет!У меня мужу уже 60, инсулинзависимый диабетик, три года болен, все это принимал, лежал в стационаре только раз 7 месяцев, потом каждый год ездит в санаторий, профилактика весной и осенью, и ничего , все лето на даче живет, работает, настроение хорошее, про болезнь и не думает.

Правда похудел этим летом, сейчас вот снимки неплохие, но врачи хотят бронхоскопию сделать, из-за похудения беспокоятся.

Хотелось бы про Авелокс подробнее узнать, может и нам стоит его пить?...

Машечка

Ирина Одесса, здравствуйте! Поздравляю Вас с рождением малыша, счастья Вашей семье и здоровья! Мне рожать через два месяца, хотела Вас спросить, после того как сделали расширенный снимок, Вы молоко сцеживали и как долго потом не кормили? И на какой день после родов Вам делали снимок?

Ирина Одесса

Надежда, авелокс и офлоксоцин - препараты одного ряда, поэтому не знаю нужно ли их чередовать. Скажу только, что когда выписывали мужа - ему доктор сказал пить цифлоксоцин, а не авелокс. Но другой доктор сказал, что это сделали только для экономии наших денег, а авелокс всё же эффективнее. Так что пока позволяют средства - пьем именно его.

Насчет безнадежности лечения - про "смысла лечиться нет" - не слышали никогда в нашем отделении, лечат и настраивают на выздоровление всех, даже со СПИДом. Главное - желание и содействие самого больного.

Снимок вам конечно сделают. Рекомендую ехать в отделение на Слободку.

Кстати, если я ничего не путаю, муж рассказывал, что для тяжелых больных есть авелокс в капельницах - 400 грн/шт (80 долл). Сам видел как поднимали очень тяжелых, с туберкулезным менингитом. Проконсультируйтесь с врачами по поводу этого.

Ильичевск - город маленький, своего тубдиспансера там нет, только наверное отделение в больнице. Надежда, думаю нужно поехать всё-таки в Одессу (всего 30 мин) и наблюдаться там. Если бы была жива наш врач - однозначно порекомендовала бы ее, она 40 лет проработала зав. отделением. Но к сожалению, уже не получится.

Елена

Я в отчаянии!Три месяца лечения, только стала психологически себя чувствовать себя получше, сегодня очередной снимок и предварительный вердикт-операция!Реву целый день, чего только не пробовала из народной медицины.Была уверена, что существует сайт, где общаются такие, как я, потому что из близких знает ограниченное количество людей. Очень страшно, так хочется жить полноценной жизнью,мне 36, дочери 12.Любимый человек в другом городе,ничего не знает,спасибо маме,поддерживает!

Ирина Одесса

Машечка - после флюшки ничего я не сцеживала - кормила как кормила. Мне бы наверняка сказали, что нужно сцедиться. У нас в городе (может уже по всей Украине) последние несколько месяцев на флюрограмму отправляют всех без исключения рожениц, даже кесаренных (я делала снимок как все - а не потому что я контактная, в роддоме я об этом особо не распространялась). Без снимка - из роддома не выписывают. Поэтому раз этого делается организованно - нас бы проинструктировали что да как. Снимок все делают на третий день, кесаренные - на четвертый.

Машечка, желаю вам легких родов и здорового малыша!

Ирина Одесса

Елена, почему для вас операция - это вердикт? Что в этом страшного? Вырезали - и забыли обо всем. Раз возможна операция - значит у вас процесс стабильный, но полость не затягивается - операция решит эту проблему. Зачем паниковать?

Операция на легком - далеко не самая сложная, поэтому неудачными операции бывают очень редко. Вырежете - и только маленький шрамик будет напоминать об этой гадости.

Елена

Спасибо всем за оптимизм!Читаешь и становится легче,очень тяжело жить в своем мире.Если бы я знала об этом сайте 3 месяца назад, когда от тубдиспансера до психдиспансера было рукой подать,когда единственное, что я слышала от лечащего врача"У тебя случай очень тяжелый!".Многое позади,но все равно присутствует страх,все пытаются убедить, что терпение и время-лучшие спутники.Всем выздоровления!

Надежда

Ирина! Спасибо за подробный ответ и советы! Я правильно поняла, что ваш муж авелокс до сих пор принимает? Сколько месяцев уже? С какими еще туберкулезными препаратами? В диспансер на Слободку поедем обязательно. Я вообще очень жалею, что не решилась оставить мужа на Украине еще год назад. Но он был так убежден, что питерские медики грамотнее. Но (может нам так не везло) я не в одном месте слышу от фтизиатров о том, что у мужа ситуация плачевная. Хотя по сообщениям Светланы. которая тоже с этим сталкивалась, многие фтизиатры этим грешат. Наверное считают, что от таких высказываний больной лучше будет лечиться. Но эффекта добиваются противоположного, пациенты просто опускают руки и впадают в депрессию. Поэтому, Елена, врачей слушайте, но присутствия духа не теряйте! Сколько даже здесь на форуме случаев было, когда люди выздоравливают вопреки мнениям врачей. Я согласна с Кэт, врач всегда должен оставаться на стороне пациента, а не болезни. Признаваясь в своем бессилии врач принимает сторону болезни.

Надежда

Я в настоящее время очень много читаю эзотеричесокй литературы. Во многом за прошедшие два года поменялось мое мировоззрение. Из убежденной атеистки я стала верующим человеком, покрестилась. Считаю, что болезни физические вызываются духовными причинами. Так вот сегодня в книге "Жизнь после смерти" Екатерины Светлой прочитала следующее.

Что такое туберкулез? Как это видится глазами из Поднебесья?

Туберкулез - это болезнь бездуховности. Это отсутствие у человека особого стержня, маяка, на который надо идти, чтобы жить. Целеустремленность - луч спасения. Основная добыча туберкулезной палочки - низшие слои с их бедностью и бездуховностью. Но от туберкулеза погибло множество интеллигентов в 19 веке. Почему?

Надежда

Потому, что когда образованный человек идет, идет, поднимается по лестнице духовного развития, добра, любви, просветительства - и вдруг облом - он заболевает туберкулезом, СПИДом и прочей дрянью.

Что такое облом?

Облом - это когда видят тщетность своих усилий ради других, когда думают, что на самом деле - ты жутко одинок. Что впереди и сзади - бессмысленность и беспросветность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Это повергает человека в состояние уныния, за которым следует резкое нарушение электромагнитного резонанса и работы имунной системы, а затем - нарушение работы всех функций и систем. Вот тут-то и появляются СПИд и туберкулез.

Только вера в Бога, только Бог есть истинный маяк для светлой половины человечества.

Надежда

Вот такие слова. Хотите соглашайтесь с автором, хотите - нет.

лентачка

Здравствуйте!Рада, что нашла такой форум, думала, что могут люди, которых постигло это несчастье где-то собраться, вот и случайно обнаружила в инете. Я болею уже полгода, точнее, говорят, что болею больше, но запустила, да и симптомов особенно не было, кашляла, но я зимой всегда сильно кашляю, внимания не обращала, идти к врачу с кашлем то некогда, то работа, то дела какие-то. Если бы я полтора года назад знала столько сколько сейчас знаю, я бы в поликлинику бежала, но... знал бы где упадешь, соломки бы постелил. И плакала много, и нервы потрепала своим близким и себе, к счастью и родные, и близкие, и друзья очень меня поддерживают, помогают. Эта моральная поддержка много значит и также как многие здесь боялась, что кто-то узнает, но мне "помогли" врачи в диспансере, на работу отправили письмо, санобработчиков, я очень переживала. конечно, а с другой стороны, это только один день нервов, а потом выясняется все про всех, нормальные люди посочувствовали, звонили, переживали, предлагали помощь, а были и такие кто фыркали, говорили гадости, как мне потом рассказывали, я на них не в обиде, Бог им судья. А друзья все тоже как-то узнали друг от друга, я особенно и не скрывала, в тех, в ком я не сомневалась, в очередной раз этим случаем подтвердили, что они настоящие друзья. И эта болезнь помогла мне переосмыслить отношения с близкими людьми, до этого у меня были очень сложные отношения со свекровью, постоянные ссоры, "дележка" территории, бытовые раздоры, причем практически всегда я заводила, но практически с того дня как пришли с мужем из диспансера, узнав мой диагноз, все как-то изменилось, я столько всего передумала о своем поведении, что мне кажетсая и его родители стали ко мне относиться по-другому.

лентачка

Так что и на самом деле, может быть, что наша болезнь дает нам время одуматься и задуматься пока не поздно, раньше у меня был пунктик, если пол грязный, например, собаку с улицы привели, лапы не помыли сразу, я закатывала истерику, как так, я убираюсь, а никто спасибо не скажет, только пачкают, то сейчас думаю, да пусть вообще псу лапы не моют, главное чтоб все были живы и здоровы, или например на дачу раньше ненавидела ездить, со скандалом ехала и очень редко, то в этом году я все лето пролежала в больнице, но на выходные домой отпускали и мы каждые выходные ехали за сто с лишним километров на дачу эту и мне так не хотелось уезжать, я чуть ли не плакала. Настолько поменялось мировоззрение и отношения с близкими, что я сама себя не узнаю, стала гораздо спокойнее, умнее, такое ощущение, что за полгода, которые я провела с этим диагнозом я на 10 лет повзрослела, хотя мне всего 25 лет. Единственное, что стало хуже, что я периодически закатываю мужу истерики, что зачем тебе больная жена, вдруг у нас не будет детей, вдруг я умру, бывают такие депрессивные дни, но к счастью, он спокойный и хороший и понимает, что это только истерики, успокаивает и все опять нормально, недавно меня выписали из больницы, так что хоть дома опять, полгода лежать очень трудно, а мне видимо придется зимой ложиться на операцию. Ну да ладно, столько всего выдержали уже, что терпения в нас много оказывается, только не хочется. Всем удачи, здоровья, терпения, поддержки!!!Надеюсь, будем общаться!