Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Ксения, моему мужу вроде как помогает (тьфу-тьфу-тьфу) Авелокс, а ситуация у него была безнадежная. Крепитесь и не сдавайтесь.
Julsa, это передается воздушно-капельным путем. В любом общественном транспорте, в метро, в магазине, вобщем где угодно. Бациллярность у больного появляется сразу, когда появляются полости распада. Но не факт, что человек с сильным иммунитетом, хорошо питающийся, заразится от больного туберкулезом. Это все очень индивидуально. Но заболеть можно везде. Да мы все инфицированы палочками Коха с раннего детства, всем делали прививки, водя под кожу спящих палочек, они остаются в организме навсегда. И как только у человека ослабевает иммунная система, бывают сильные нервные стрессы, вероятность что палочки начнут свою жизнедеятельность очень велик. НО не стоит искать среди своего окружения больных этим заболеванием, вполне возможно это ваши палочки.
Сегодня была у врача мужа из той, первой, больницы, в которой он лежал сначала. Она против того, чтобы я привозила мужа с Украины в Питер на ВТЭк. Вобщем, в мягкой форме сказала, что напрасно мы беспокоимся о пенсии, ведь неизвестно проживет ли он еще год... Но мне это говорят с февраля месяца. Мы всё равно будем бороться!
Надежда, не слушай эту врачиху и других с такими прогнозами тоже! Врачи очень часто ошибаются. И главное - чтобы муж не узнал о том, что она сказала. Вселяй в него уверенность в выздоровлении своим боевым настроем. Когда я тяжело болела в 2002 году, мама моя сидела в соседней комнате и шила себе чёрную юбку (она думала, что я уже не выкарабкаюсь). И скорая приезжала ко мне часто, один раз они мне сказали, что может это рак, а не туберкулёз или пневмония. После этого я совсем испугалась, и чувствовала себя уже как бы в другом измерении, одной ногой там... Есть не могла уже - кусок в горло не лез от страха перед смертью, и от тошноты от лекарств, была худющая, сердечная деятельность по ночам была совсем слабая, а днём пульс меньше 100 не опускался, давление 80 на 45, аритмия, и ещё много всяких "прелестных" ощущений. СОЭ 70. Если б муж и двоюродная сестра не вселяли в меня надежду, что я выздоровлю, не знаю, где бы уже давно я была...
Благоприятный климат, хорошее питание, положительные эмоции, уверенность в выздоровлении, и конечно, адекватное правильно подобранное лечение должны принести свои результаты. Кроме обычного набора противотуб. лекарств, может, ещё чем-то из народной медицины дополнительно лечиться? Кумысом, смальцем, алоэ и т.д.
А Ронколейкин ему не назначали? Должны в серьёзных случаях. Вот его описание : http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=books&list=find&id=739
Пусть выздоравливает, и живёт много-много лет!
Надежда, не слушайте врача. Если помнишь, я уже писала, что говорили мне врачи.Это непредсказуемая болезнь, ее течение зависит от многих факторов. Ронколейкин не советую. У мужа после трех капельниц Ронкойлекина началось обострение, еле спасли. Хотя много положительных отзывов, лучше не рисковать. Я бы тоже не стала привозить мужа с Украины, пусть закрепится улучшение. Комиссию пройти можно попозже.
Надежда!! Главное не сдавайтесь. Если муж будет знать, что у вас боевой настрой, это и ему придаст сил.
Может вам действительно стоит попробовать алоэ или немедицинские способы лечения - кумыс, перга и.т.д. а еще позитивные эмоции и никаких нагрузок..
Недавно читала про ликопид. но мед препараты лучше наверное согласовывать с врачом.
Перестаньте отчаиваться, "хвост пистолетом" и всё у вас получится.
А медиков, которые так не по-медицински разговаривают не стоит слушать.
Кэт, привет. вчера начала колоть алоэ))) Про ликопид скажу так, я пила его 10 дней, по таблетки в день, он поднимает температуру, там даже в аннотации написано, так что осторожней. Девочка у нас его пила при свой температуре 37,5, и ликопид ей поднял до 40,5, пришлось скорую вызывать, укол делать( она не в больнице была, дома ночевала). Вот, хочу сказать что он точно дает энергию, и самочувствие улучшается. Когда у врача спрашивала своего, она сказала не в коем случае, что мой иммунитет как загнанная лошадка, что от дикопида может вообще рухнуть. Я чита в инете про него, что вообще иммуномодуляторы назначаются на 2 месяце лечения, обычно это полиоксидоний, но у нас практикуют на четвертом месяце. Я решила все же попробывать, и на втором месяце лечения пропила ликопид))) ак на 4 проколола полиоксидоний))
Привет всем выздоравливающим!Я заболела туберкулезом в начале 2008 года,открылось кровотечение,забрала скорая помощь в больницу,при обследовании обнаружили туберкулез,пролежала в больнице почти 4 месяца,дальше продолжала лечиться дома,результаты хорошие,дырочка заросла и воспаленные участки уменьшлись.Сейчас врач отменила мне таблетки на 2 месяца,дала передышку,но я очень переживаю, что у меня возникнет устойчивость к препаратам(изза длительной передышки).А еще как перестала пить таблетки появилась мокрота и как будто отекло горло,и вообще тяжело стало дышать...
А еще когда я сделала компьютерную томмаграму у меня обнаружили 2 воздушные кисты в правом легком,врач говорит что это врожденное и такое встречаеться,но что то я ей не верю,может у меня там совсем там все плохо...у кого то такое было???подскажите что делать???
Ростовчанка, Светлана, Кэт, спасибо огромное за поддержку! Она придает силы! Но у мужа действительно страшный диагноз, у него каверны в обоих легких 6 на 9 см + множественная устойчивость. :( А народные способы все время параллельно применяли: рецепты с гусиным жиром, с кагором и яйцами и др. Я просто не знаю, что еще пробовать, куда, к каким ещё врачам кидаться на Украине! Вот и Ирины из Одессы давно нет на форуме (надеюсь, что у нее все хорошо и с мужем и с ребенком), а так бы я с ней посоветовалась. Когда поеду в Одессу в начале ноября, обращусь там в больницу или тубдиспансер. А вдруг в Одессе лучше лечат, чем в Питере.
Ксения! не отчаивайтесь! Здесь многие писпли, что главное в лечении этого заболевания - положительный настрой. Это правда! А как у Вас обнаружили туберкулез? Неужели совсем никаких симптомов не было?
Солнышко - молодец!!!!. Так держать и все наладиться..)))
Я про ликопид только здесь, на форуме узнала, я вообще много чего только здесь узнала - и про пергу и кучу всяких других методов...
Мне тоже кололи полиоксидоний (кстати сразу - в начале лечения), но совместно со всеми витаминами, а через месяц уже алоэ делала (по совету врача, но в домашних условиях)..
Так ликопид он для поддержания иммунитета или больше энергетик?? Я читала что он в послеоперационный период хорош (но это после операции проверю). А энергия у меня ключом бъет (не знаю правда от чего, думаю все дело в питаниии. честно говоря сейчас все больше ем мяса).
А тебе на снимки теперь через 3 месяца? Главное алоэ без перерыва делай и все получится
И мне кололи полиоксидоний этой весной, когда у меня был кашель и пульмонолог услышала хрипы в лёгких, но снимок сделала - сказали, что вроде ничего страшного нет, скорей всего бронхит очередной. От полиоксидония я заметно лучше себя почувствовала - на какое-то время исчезла моя многолетняя температура. И кашель вскоре прошёл.
Лена, ты главное успокойся, не паникуй. Ведь каверна заросла, есть улучшение. Иначе бы препараты тебе не отменили на время.
Я почитала про эти воздушные кисты. Они бывают и врождённые, и приобретённые. То, что они у тебя в одном лёгком - это уже плюс. Какого они размера в томограмме написано? Только крупные показано удалять.
Если ты нервничаешь, не сиди, не накручивай себя, (мы многие такие - сразу начинаем думать о самом страшном), сходи поговори с врачом, задай все волнующие тебя вопросы. А лучше проконсультироваться ещё с другим врачом.
У меня весной тоже было, да и в прошлом году, что трудно было дышать, всё время хотелось сделать глубокий вдох, а сделать вдох было тяжело. Мне выписывали всякие аэрозоли, как для астматиков, расширяющие бронхи. Вроде помогало, но я ими старалась как можно меньше пользоваться. И тоже было ощущение, как-будто горло отёкшее. А макрота у меня почти постоянно, особенно за ночь скапливается. Когда белая - это считается нормой. А вот если желтоватая или зелёная, значит, это какие-то бактерии, тогда надо сдавать её на посев и чувствительность к антибиотикам.
всем привет!
у меня был в 15 лет инфильтративный теберкулез верхней доли правоо легкого.Пролежала в больнице, сняли с учета.Уехала в другой город, посупила в инстиутт, вышла замуж,детей нет, работаюв гос.учереждении.Стала проходить медосмотр, и у меня нашли новый очаг...но непонятно, похоже он закальцинировался, но не факт.
Врач сразу за меня взялсятребует рентгеноскопию и анализ, но а что потом???????????????тубдиспансер,учет,увольнение, не сдать на права, не поступитьв вуз, неу сроиться на раоту, не будет потом нормальной жизник которой я привыкла...........постановка на учет перечеркнет мою жизнь.....как с этим жить? муж уйдетродственники в шоке будут если узнают друзья отверутся........все мы знаем реакцию общства на тубик.............но здоровье тоже дорого и я понимаю что если подтверится самое плохое надо лечиться.........надо..........боже мой ка же жить? ребенок не получался 2 года придется остановить планирование...........вообщем полная ж.....прошу прощения за пессмизм нос этим диагнозом проще не итьчем существовать ибо по работе не возьмт и все отвернутся и все такое.........чем заниматья улицы подметать с высшим образованием?????????????????
елена, а разве врачебную тауну кто-нибудь отменял? оттого что вас на учёт поставят, вовсе не следуют все эти проблемы, о которых вы написали... просто если есть болезнь, надо научиться с ней жить. Находится какой-то выход из положения, приспосабливаются люди. В общем, выше нос и больше позитива!
Елена, прежде всего прошу вас успокоиться!! Все мы здесь собрались в надежде на скорейшее выздоровление. И думаю,что никто из нас не считает что жизнь перечеркнута.
Прежде всего перестанть думать, что из-за болезни вы не сможете все цели, которые перечислили. Просто выздоровление - это ваша главная цель.
Вы думаете, что мы все здесь собравшиеся без образования??? Вы думаете, что все мы здесь улицы подметаем??? - Я работала в администрации города, когда узнала, что у меня туберкулез - закрытая форма, поэтому и лечилась и работала (а при закрытых формах на работу не сообщают). А через год поняла, что совмещать бездарно нервную работу и лечение невозможно (возможно ли вылечиться, когда на работе сплошной стресс...). И понимаешь, что здоровье собственное превыше всего, теперь тружусь в фирме кадровиком и готовлюсь к операции. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ У МЕНЯ ХОРОШО (ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ).
И с чего вы взяли, что от вас уйдет муж???? Человек ведь вас любит!!! Я думаю он прекрасно понимает, что все болячки излечимы, (от этого что, простите, ваша сексуальная жизнь как-то измениться?) Вы говорите, что хотите ребенка - так лечение это же колосальная ступенька на пути к такому чуду (мы вот женаты два года и тоже хотим детей. и я сделаю все, чтобы вылечиться и родить красивеньких близняшек).
И ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОСПРИНИМАТЬ ТУБЕРКУЛЕЗ КАК КЛЕЙМО ИЛИ ПРОКАЗУ.
И С ЭТИМ ДИАГНОЗОМ МОЖНО ЖИТЬ, А НЕ существовать - ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ!!!
ПОБОЛЬШЕ ГОВОРИТЕ С НАМИ - ОБИТАТЕЛЯМИ ФОРУМА (иногда просто нужно выговориться).
НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!
Елена, ну вы паникер!))) Муж Вас не бросит, если любит, а если нет, то от такого человека не советую иметь детей. У моего мужа обнаружили туберкулез, я была на 5ом месяце беременности. И он был единственным работающим человеком в нашей семье. И ничего страшного, трудновато конечно, но главное семья и любовь! У нас, например, отношения только крепче от этого стали, трудности должны объединять и делать семью крепче!!! Если не оформлять инвалидность, то о вашей болезни никто не узнает, ну полечитесь полгодика, потом найдете новую работу и все будет хорошо!
Не волнуйтесь, Вам сейчас силы нужны на выздоровление. Удачи Вам!)
Машечка! Целиком и полностью с вами согласна - отношения становятся еще крепче и глубже. А самое главное муж в моём заболевании ничего предосудительного не увидел (я ж не по помойкам лазила, что бы эту болячку подцепить).
"Ростовчанка" огромное спасибо за ответ,Вы меня хоть успокоили,действительно при нашей болезни нервничать нельзя,консультировалась у врача по поводу кисты, его ответ беспокоит - надо вырезать(я то надеюсь, что они меня не будут беспокоить))).)
Елена не стоит паниковать,что все отвернуться,муж бросит и т.д.,у меня вообще туберкулез поменял всю мою жизнь в лучшую сторону!!!
во-первых наша болезнь хорошая проверка близких людей на вшивость,показывает кто есть кто,кто любит тебя а кто нет... и пусть это больно и обидно когда от тебя отварачиваються люди,зато ты начинаешь больше ценить тех людей которые рядом с тобой, поддерживают тебя все это время.
У меня туберкулез обнаружили перед моей свадьбой,праздник отменили,"любимый" отвернулся от меня, испугался то что я заразная... его родители настроили его против меня,друзья исчезли... я все это прежила одна,единственный человек - мама, была рядом,и то я ее не подпускала к себе(боялась заразить) общались только по телефону.
Пролежала в больнице 4 месяца познакомилась с девочкой,она меня буквально за уши вытянула из депрессии,не дала умереть(на то время мысли о смерти часто меня посещали...)
она на сегодняшний день моя самая лучшая и родная подруга и сестра,нас общая болезнь сблизила!
...женишка я в итоге бросила,загулял пока я в больнице лежала...сволочь
Но зато я встретила молодого человека с которым у нас скоро свадьба, который не боиться моей болезни,и любит и воспринимает меня такой какая я есть!
девочки я расцвела на глазах,я стала самой счастливой!!!у меня глаза горят!!!
вышла на старую работу,там все конечно знают чем я болела,встретили тепло.
И вообще мне все говорят, что я стала намного лучше и красивее выглядеть, чем была до болезни!
так что я даже где то и рада, что болезнь поменяла меня и мою жизнь!
Привет всем! Подскажите пожалуйста дневную порцию медовой перги (надо сказать вкус тот еще :-().
Всем привет! Хотела сказать, насколько все же стойко в нашем обществе презрительное отношение к больным туберкулезом! Я тут приболела, вызвала участкового врача из районной поликлиники. Он, естественно, выписал мне направления на анализы, в том числе и на флюшку. Я ему сказала, что прохожу флюшку регулярно как контактная, на что он меня спрашивает:"Ну и кто у вас в семье нарушитель закона?" В ответ на мое недоумение добавляет:" Но ведь туберкулезом только зэки болеют!"
А вообще, когда ходила консультироваться к врачу из первой мужниной больницы, ужасалась тому положению дел, которое в ней там творится. Там уже 2 года идет ремонт, который осуществляют, конечно, жители южных республик. Так вот они, эти жители-ремонтники, живут в вагончике на территории туббольницы (она находится в небольшом парке) вместе с женами, детьми (которые, наверное, ходят в школу вместе с нашими детьми). Работают эти строители без всяких масок и распираторов, хотя меняют пол, окна в туббольнице, которой уже лет 60, если не больше. Короче, они там палочек хватают по полной. Только мы потом "недоумеваем", где же благополучные люди цепляют такую заразу.
Лена! Рада появлению на нашем форуме еще одного оптимиста! Удачи во всем! И здоровья!
Надежда, полностью с вами согласна - относительно и того где цепляем такую заразу и относительно презрительного отношения к больным подобной болячкой. Меня когда в нашу МСЧ вызвали на доп обследование (флюра плохая), так медсестра (как сейчас ее слова помню) мне (на тот момент сотруднику городской администрации) заявляет "я б на вашем месте вообще не улыбалась, шляетесь где не поподя, а потом еще других заражаете".
В общем подобное немедицинское отношение просто убивает.
Мне иногда кажется, что к больным туберкулезом по человечески (и главное с пониманием) относятся только сотрудники тубдиспансеров. С тех пор, если простужаюсь - сразу к участковому врачу в диспансер иду. К гинекологу хожу в частную консультацию. А в 7-м году руку сломала, пошла к хирургу. Он смотрит на направление из регистратуры (там же пишут, что состоит на учетет там то там то) и на меня и отодвигается, сразу респиратор одел и неговоря ни слова написал направление на физ.процедуры....
Сначала конечно это всё расстраивало, а сейчас больше думаешь - ну чего по помойкам чтоль я шляюсь, под забором с бомжами ночою... Почему я должна чувствовать себя виноватой или прокажанной из-за этой болячки. Теперь хожу с гордо поднятой головой и плюю на все призрительные взгляды.
Никак не могу найти какой-нибудь психологической литературы по данному вопросу...а хотелось бы почитать..
Надежда Вам и всем огромного и крепкого здоровья!!!
и вообще я хочу сказать, что здорово что мы тут все делимся своими проблемами и страхами,советами!где я была раньше когда только заболела?почему раньше не заходила сюда?думаю Ваша поддержка не помешала бы!
Кэт, правильно делаешь,что плююешь на презрительные взгляды, но ладно народ, не имеющий медицинского образования, но врачи!!! А насчет человечности врачей тубдиспансера - полностью согласна. Мне из моего диспансера часто звонят, просто чтобы поинтересоваться, как у мужа дела, хотя лично он к этому диспансеру не относится. Вообще с хамством в тубдиспансерах я не сталкивалась (надеюсь, что и не придется), но там старые кадры. Не знаю, как у вас, но наши фтизиатры в основном люди уже глубоко пенсионного возраста.
А вот фтизиатры из больниц мужа мне попадались исключительно прямолинейные... (см. выше). Я даже не знаю, что лучше честная прямолинейность или моральная поддержка врачей.
Здравствуйте! Я сейчас прохожу курс лечения 2 месяц диагноз очаговый туб-з в фазе инфильтрации скажите пожалуста это полностью вылечивается?
Ирина, конечно инфильтрат излечим. Главное для вас - питание, позитивный настрой и побольше витаминов. Попробуйте алоэ. Удачи вам.
Спасибо за совет) хотела еще спросить у меня от лекарств возникли неприятные ощущения: тошнота, аллергия ( сыпь- она оченьчешется).Что можно попить чтобы это прошло . Я сейчас пью по 15 таблеток за прием вместе с витаминами и лекарством для печени. От чего аллергия не подскажете, кто сталкивался?
ирина,мне от побочного действия лекарств ,а именно, от тошноты,зуда в области груди,боли в суставах выписывали диазолин-неплохо помогало.а прыщики протирать борным спиртом.
Лариса, Ирина. не заню как диазолин - для меня он например очень слабый. Поэтому просто употребляла противоаллергенные таблетки (правда другая беда - в сон клонило).
Надежда в нашем диспансере работаю в основном молодые - от 30. Наверное главное - это моральная поддержка от врачей. Прямолинейность мне кажется применима в случаях, когда человеку осталось 2-3 часа, или когда он в коме и наджеды никакой. А когда врачи просто так говорят, что мол извините и ничем помочь не можем - это чистой воды наглость и хамство....
Кто-то из великих сказал " лечащему тебя - верь, излечившему тебя - доверяй вдесятеро". А почему так? - Потому что врач это самый главный человек, который верит в положительный исход болезни, он клятву давал - ЛЕЧИТЬ. А когда у врачей опускаются руки, то каково должно быть больному????
И еще не известно "опускаются" ли у врачей руки или просто возиться не хочется....
Надежда, вы МОЛОДЕЦ. Не сдавайтесь и все получится.
Мне кажется наш форму лучше всех врачей с их прямолинейностью...
Спасибо)
Ирина, у меня была очень сильная тошнота от лекарств. Тогда мне отменяли лекарства на несколько дней, и назначали пить активированный уголь или энтеродез. И Карсил, Эссенциале пила. Но в районе печени всё равно побаливало часто.
Сыпь у меня была на лице, шее, груди от стрептомицина, но не чесалась. Поэтому стрептомицин отменили вообще. От него ещё и температура повышалась. От сыпи хорошо помог Куриозин-гель.(он вообще и от прыщей отлично помогает!). Если есть зуд, то назначают мазь Лоринден С, но лицо ей не мажут, тело только. А таблетки от аллергической сыпи, зуда, - Ксизал, Зиртек. Диазолин мне вообще не помогал никогда. Вместо него уж хотя бы супрастин, тавегил. Когда совсем сильная аллергия, то мне помогает лучше всего Димедрол, но от него, конечно, очень хочется спать. У меня ещё сезонная аллергия на пыльцу - насморк, зуд, так что я все эти лекарства на себе испробовала, знаю что как действует.
поможет при туберкулезе, читайте www.ecology.ru www.immunovit.ru
Здравствуйте!
Думаю, что эта болезнь тех людей ,которые мало себя любят ,или по-крайней мере временно про себя забыли .Вот и у меня так было √совсем запуталась в личной жизни( и вообще в жизни ),а тут возьми и подложи свинью мой близкий человек (благо хоть на то время уже не любимый) Месяцев 5 я на себя не обращала внимания √на свой сильный кашель, постоянную температуру (хоть и не высокую),усталость, сонливость . Как в лихорадке пыталась жить как- будто ничего не случилось. Хотелось срочно наладить жизнь, еще и новые отношения пыталась строить
Вот и доигралась √ большая каверна ,открытая форма ,в больницу попала совсем в тяжелом состоянии. Потом шок. Ведь я из благополучных. Все были в шоке. Много всего за то время прошло √ на поправку пошла быстро, уже 1,5 года прошло. А вот теперь туберкулома. И вопрос об операции. В обл. больнице ВКК настоятельно рекомендуют операцию ,а мой врач не советует . Может кто что посоветует из своего опыта. Размер туберкуломы 1.7 см , в неактивном состоянии ,все анализы хорошие .Операции мне то не очень хочется ,а вот жить с миной замедленного действия не безопасно √не хочется снова рисковать всем. Ведь с нашей болезнью риск не только в потере здоровья .но и нормального образа жизни ,в общем психологические травмы обеспечены. Извините ,что так сразу про личное ,но была очень рада ( поймите правильно ),что я не одна такая ,с такими проблемами .Читаю ваши письма и узнаю свои мысли переживания .Хорошо потому что не могу сказать другим √ не хочу жалости и сочувствия ,и переживаний их не хочу .Просто иногда надоедает жить в своем мирке ,не открываться. вообще ,если бы не моя семья не знаю как бы пережила это все.
Болезнь научила меня многому √ психологически. Поэтому никаких слез, только смех ( даже искусственно ) любить себя ,а не жалеть. Эта болезнь как тест, который надо пройти. Если последствия √ жалость и пессимизм √ не пройден ,а если правильные выводы и исправление ошибок √ пройден.
почему то везде вместо дефиса получился вопросительный знак.Извините,что-то с компом.
Megin, привет. У меня тоже туберкулома (1,1 см) и на данный момент готовлюсь к операции. А операция, потому что как объяснили врачи: "беременность! или подобное что-то для организма и он снимает свои защитные силы (т.е. получается что сейчас все защитные силы организм направил на то, что бы эта болячка оставалась в панцире) - т.е. обострение" и опять тоже лечение и.т.п.
А вообще как говорят психологи, болезнь легких - болезнь сильных людей которые находятся оч. долгое время в какой-то невыносимойи и непреодолимой для них ситуации (есть что-то, что мешает дышать полной грудью). И еще болезнь легких, когда недостаток тепла и любви (но, как мне кажется, любовь это больше про болезни сердца).
Побольше оптимизма и все наладится!
У моего тестя был туберкулёз, из-за этого мне квартиру даже дали по льготам (мы были у него прописаны). Он лечился прополисом, полностью вылчился. Ради прополюса, стал разводить пчёл, ну и мёд был побочным продуктом.
Здравствуйти! Подскажите пожалуйста что мне делать.... У меня беременность 20 недель... Мужа отпрвила на флюшку.... Нашли какие то пятна.... Точный анализ не поставили (у него на этом легком была операция, в аварии ребро в легкое воткнулось)...Прописали пить таблетки 2 мес, если изменения будут, то туберкулез, если нет то остат. явление после аварии... Сижу сегодня дома- звонок от моей врачихи, которая заявляет что принесли какие то списки, кто контактирует с туб.больными.... Пришла в больницу- так там все стали смотреть на меня как не знаю на кого.... Хотя наблюдаюсь там платно и оплачиваю каждый свой шаг.... Так я теперь так боюсь что мне не разрешат там рожать или заставят флюрку делать... Рыдаю весь день сегодня....Не знаю что делать....((((
Привет всем. Хотела поделиться - операцию отложили до ноября (до консультации с каким-то светило-хирургом в этой области). Опять в ожидании...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки подскажите,когда можно беременнить если я только пролечилась 9 месяцев,просто очень хочеться ребеночка и повлияет ли беременность на мое здоровье в худшую сторону?у меня была дырка сейчас она заросла,и все идет на улучшение.
Лена, я слышала, что беременнеть можно через год после прекращения лечения, иначе может быть обострение.
Поберегите себя.
Кэт, может, ожидание не самое худшее, а вдруг операцию вообще решат не делать :)
Здравствуйте все!:) Так усиленно искала такой форум. И ура! нашла. Хоть где-то можно все все рассказать и надеятся, что тебя не засмеют.Временами какое-то оцепенение находит. Спрашиваешь себя как так? И хочется реветь, долго-долго, не останавливаясь.
Еще недели не прошло как мне сказали, что в верхушке легкого очаг, у вас туберкулез... Все началось летом какие-то жуткие боли, как мне казалось в спине, лечила спину, и даже не думала ничего плохого. В августе флюорография, и: грудная клетка без особенностей. До сих пор поражаюсь КАК? можно было не заметить. Через неделю поднялась температура 39 эти боли в грудной клетке не давали спать.