Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Привет! Подскажите, пожалуйста, моего мужа после лечения в Сеченова хотят на 2 месяца отправить в санаторий в Дорохово, кто-нибудь знает как там вообще? Может кто-то там побывал и есть какие-то советы. Мне в декабре рожать, мужу сказали, что с ребенком ему лучше не контактировать первый месяц, в крайнем случае только в маске и на растоянии.
И еще, кто-нибудь с форума в данный момент лежит в Сеченова?
Кэт, у меня муж вообще не кашлял и туберкулез себя совсем никак не проявлял, поэтому он его и не заметил, и если из женской консультации не отправляли мужей беременных женщин на флюру, мы бы до сих пор ничего бы не знали(((
Всё так просто... плюнуть человеку в душу, и сказать невинным голосом, что это - просто выражение своего мнения... И спокойно пойти дальше. А как человек на оскорбление среагирует, автора "мнения" абсолютно не волнует. Так ты, Надежда, ничего и не поняла... Только новое подбавила... Про нытьё, жаление себя.
Да я и не причисляю себя к сильным людям, хотя очень хочется быть сильной. И плачу часто, поплачу, и "карабкаюсь", снова и снова, уже лет 8. Но не получается пока выкарабкаться... Поэтому, конечно, жалко мне бывает себя. И других очень жалко, всех, кто болеет, у кого что-то не ладится, не получается в жизни.
Поэтому я, такая слабая, три года и захожу на этот форум, в надежде найти товарищей по несчастью, чтобы подерживать друг друга, делиться информацией о симптомах, лечении. Когда болеешь, очень важно, чтобы рядом были неравнодушные, способные к сопереживанию люди, готовые подбодрить, поддержать морально. Это придаёт сил, чтобы продолжать бороться за выздоровление.
И вот... получила дозу "поддержки"...
Спасибо Свече - хоть она заступилась!...
Ростовчанка, не обижайся на Надежду. Мы, питерские, с нашей хреновой погодой, дождем и промозглостью, с нашими очень больными мужьями, стали за три года другими, более черствыми.Но это наша самозащита, слишком много пришлось пережить.
Надежда, мы вернулись с юга. Отдыхали в Веселом, рядом с Абхазией. Очень понравилось. Купались, немножко загорали. Муж там себя чувствовал очень хорошо, там забыли о болезни!
Кэт, привет.. Не надо себя настраивать на жизнь изгоя. Мы нормальные люди, и мы же не по нашей глупости или халатности , или от извращенного ума подцепили эту болезнь..Ей может заболеть любой. Будь выше этого, ты нормальный человек. вылечишься обязательно , только верь в это.)))У нас тоже диспансер не лучше, первое впечатление был - шок переходящий в ужас.. Но ко всему привыкаешь, уже не важно что потолок осыпается тебе на голову, что помещение сырое, и непонятно когда делался ремонт, важно только одно - выздороветь..Я борюсь за то, чтоб обойтись без операции, очень не хочу нарушать целостность организма, но как здравомыслящий человек, приму решение оперироваться когда не будет шансов..
ростовчанка, привет. Тебя никто не гонит с форума, никто тебя не обижает, это все болезни твои..Ты стала более плаксивой, тебе страшно, мы все это понимаем..Держись, ты столько боролась, не сдавайся, обязательно все получится))))И старайся нормально относится к чужому мнению, форум общий, каждый в праве писать свои мысли. Уверена, Надежда не хотела тебя обидеть)))
Машечка, слышала про этот санаторий. Вообще его мужчины не жалуют, говорят холодно очень))) Там комнаты на 1, 2 или3 человек. Находится в лесу. В общем не слышала ничего хорошего о нем)))
Привет, Солнышко... Я в общем то перестала заниматься такой ерундой, вернее говоря этот период для меня уже прошел. Получается что это такое отношение не ко мне как к личности или кому -то другому как к личности, а в целом к сообществу людей, которые лечатся от туберкулеза.. В принипе общество само формирует такое отношение своими социологическими изысканиями (что туберклез это заболевание помоек, пьяниц и ассоциальных личностей), тем, что в медицине туб.диспансер - как правило это развалины и без оборудования (а зачем аасоциальным личностям или пьяницам более человечные уловия)...
Вот и получается, что сначала ты думаешь, что ты изгой, а потом тебе становится вообще наплевать кто и что про тебя думает и как в обществе к тебе относятся.. Впервые за 2 года лечения (весной в этом году) я посмотрела на эту ситуацию по-другому - мне действительно стало все равно кто что думает и как ко мне относится.. Ненастоящих друзей стало меньше, а близкие так и остались друзьями..
Мне кажется жалость конечно и важное чувство (можно пожалеть и себя и других). Однако нельзя этим чувством жить постоянно. Можно пожалеть раз или два, а лучше посочувствовать и начать любить наконец-то себя...Жалость и поддержка абсолютно разные понятия. Жалость не сподвигает человека на какие либо изменения в жизни, а лишь продлевает слезы по своему горю и беспомощности...
Все мы здесь - товарищи по несчастью... И все мы пытаемся друг друга поддержатью. НО ЕСЛИ МЫ САМИ НЕ БУДЕМ "ПОДДЕРЖИВАТЬ" СЕБЯ, ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВСЁ ВОЗМОЖНО, ЗНАТЬ, ЧТО "Я САМ МОГУ ЭТО".... зачем тогда вообще эта жизнь???
Не смотря на эту противную болячку, в жизни есть очень много интересных вещей, не достигнутых целейи... А может лучше сказать самому себе "Эй, да у меня же есть увлечения, а может я неплохо рисую, пою, пишу стихи"...
Кэт, да не нужно мне, чтобы меня жалели! Мало того, я НЕ ХОЧУ, чтобы меня жалели! Тут у многих проблемы со здоровьем намного серьёзней, чем мои, наверное. И мне самой многих из вас очень жалко! Но, я тоже считаю, что жалостью нельзя злоупотреблять. Когда больной человек видит, что его постоянно жалеют, от этого пользы ни ему, ни окружающим не будет. Вместо жалости, нужно вести себя с человеком так, чтобы он чувствовал, что кому-то небезразличен, что очень нужен, настраивать его на оптимистический лад, тогда он психологически настроится на выздоровление, - что очень важно! Хорошее настроение влияет на иммунную систему.
Все мы не вчера родились, у каждого уже многое за плечами, каждый тянет свой крест. И озлобленность, конечно, иногда может проявляться, когда долго тянется чёрная полоса, всё это понятно, все мы не без недостатков, не святые. Но...главное, чтобы озлобленность не перешла в одну из черт характера. Если у человека накопился негатив, избавляться от него, путём сбрасывания на других, - не самый достойный выход.;) К сожалению, не все могут правильно оценить свои поступки, попросить прощения, если были не правы.
Я простила Надежду, потому что она просто не знает меня, иначе никогда бы такое мне не написала.
Девочки, привет, давно не заглядывала сюда.Столько событий за прошедшее лето... Вышла замуж дочь, у сынульки очень значительные улучшения с июня. В прошлый понедельник делали снимок, сказали, что динамика очень хорошая, возможно само всё рассосётся и обойдёмся без операции. Он всё ещё пациент Сеченовки, но в начале июня мы настояли на том, чтобы его отпустили домой. Раз в 2 недели он туда ездит на анализы и за таблетками, физпроцедуры проходил в поликлинике по месту жит-ва. Как только домой его забрали, сразу настроение улучшилось, ходит на водительские курсы, иногда в футбол играет с друзьями, мы не запрещаем. Стал жить обычной жизнью и дела пошли в гору. Ещё я ездила в мае к Матроне, заказала сорокоуст за его здоровье, подмешивала ему в первое собачий жир по полчайной ложки и нам порекомендовали принимать Вобэнзим. Не знаю, что конкретно стало толчком к улучшению, может всё вместе, но жизнь налаживается. Вот только вес как был 56кг, так и не двигается с места. Сейчас 2 препарата из 5ти отменили, а мы купили пергу пчелиную и даём ему 2 раза в день. Рассасывать не хочет её, глотает с водой, но что-то всё равно попадёт по назначению. Здоровья всем вам и вашим близким, терпения и упорства. Немудрено, что все уже устали, но останавливаться нельзя.
А кто нибудь пробовал лечиться по методу Шевченко - масло с водкой (30/30) перед едой за полчаса 2 разав день?
Мама, привет. Рада за сына вашего. Мне тоже собачий жир хорошо помог, снял все воспаление))) А пергу лучше все-таки рассасывать, она тогда в кровь быстрей попадает. Можно еще алоэ попробывать с медом и лимоном))) Тоже всем телом борюсь против операции)))Верю, что смогу. Снимки на следующей недели, надо будет что-то решать. А у вашего сына какой диагноз был?
инфильтративный тбз верхней доли правого лёгкого. Я знаю, что пергу лучше рассасывать, но рады тому, что хоть согласился глотать. Уже устал от всяких невкусностей. Я и алоэ перемалывала с мёдом и орехами, но получилась какая-то очень горькая смесь ( может такая и должна быть ), я даже не стала настаивать на том, чтобы он её ел, так и стоит эта банка в холодильнике, только голову всем выморочила, искала старое растение. Удачи, солнышко, будем ждать результатов твоих снимков. Кэт, не тяжело ли для печени будет водка? Столько химии по ней и так прошлось. Сын все эти месяцы принимал сначала эссенциале, а потом урсосан, сейчас сказали сделать перерыв, но другая врач говорила, что можно не прервать его приём, кого слушать?
Мама, я про эту методику читала в книге. Вот подумала, что может кто-то и пробовал...
А мне от печени врач всегда эссливер прописывал (выпускается в 2-х вариантах: маленькая коробка и большая, к сожалению там дозу не запомнила). Так вот, его надо принимать по 2 после еды и брать сразу два курса (т.е. 2 больших коробки). Я вот так подумала про сына вашего, вернее то, что у него вес не прибавляется. Он ведь у вас на строгой диете наверное (это если как врачи прописывают - говядина, говядина и еще раз говядина + большое кол-во овощей + молочные продукты). В общем то от таких продуктов поправиться не возможно...(опять же как утверждают врачи).
А что такое перга и на что она оказывает воздействие??
А вот алоэ и правда жуть, только как я слышала его надо пить в чистом виде (я продержалась 2-3 дня и больше не смогла).
А сколько сынишке лет? Я думаю у вас всё получится, ведь у вас наверное идет активный процесс рассасывания. Всего вам хорошего. :-)
Светлана! Очень рада за Вас и Вашего мужа! Конечно, южный климат ОЧЕНЬ важен для наших мужей! Только сейчас пусть теплее одевается - главное, чтобы в период обратной акклиматизации он не протудился. Мой муж пока же остался на Украине, так что он уже там 3 месяца. Месяц уже без меня, но со своей мамой. Скучает, конечно, но самочувствие вроде ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Я считаю, что это от климата, от домашней, а не от больничной еды, и от Авелокса, который посоветовала принимать Ирина из Одессы. Одна пробема: в ноябре он должен проходить повторный ВТЭК, а мне очень страшно привозить его в больницу в Питер. Вдруг опять хуже будет. Да и жить нам здесь негде. Мои родители мужа на порог не пустят. Пока ищу съемную квартиру и разведываю, можно ли сдать анализы и проити врачей в Одесской больнице и представить докумнты на наш ВТЭК. Пока получается, что нельзя так сделать. Кстати, Светлана, не знаете, где у нас ВТЭК по туберкулезу находится?
Мама, очень рада за Вашего сына. Я уверена, что Вы все делаете абсолютно правильно.
Кэт - молодец! При таком настрое у тебя просто не может не получиться не выздороветь! Так что все будет хорошо! Я не совсем поняла, откуда ты, но если есть возможность проконсультироваться у разных фтизиатров - обязаельно надо сделать это . Очень важно найти врача, которому ты будешь не безразлична, который будет принимать участие не тольк в твем лечени,но и в твоей судьбе. Первая врач моего мужа именно так относится к пациентам и их родственникам. Жаль, что мой муж это понял только тогда, когда его выгнали из больницы за пьянство и он попал в другую боьницу и к другму врачу. Ищите "своего" врача. Еще остались хорошие фтизиатры. А если оперироваться, то лучших врачей, чем у нас в Питере в институте фтизиатрии нет. Туда можно попсть на платное отделение.
Ростовчанка, а что касается обид, так я считаю что в этом мире никто никого не обижает, это человек САМ решает обидиться ему или нет. Нравиться быть вечно обиженной - обижайтесь на всех и вся. Тогда по этой логике все на этом форуме должны обидеться на судьбу, но жизнь-то одна и жить в вечной обиде невозможно! Эта ситуация, происходящая с нами со всеми, это урок, пусть жестокий, но видимо лишь так мы можем его выучить. Желаю нам всем извлечь из этого жизненного урока максимум пользы, чтобы потом не пришлось проходить его заново.
Надежда, я сегодня узнаю у мужа, куда он ездил на ВТЭК и напишу. Мне кажется, что это было в районе Каменноостровского пр., в Центральном диспансере.
Ростовчанка, а какой у вас диагноз? И почему вы так долго лечитесь?
Спасибо, Светлана! Я так поняла, что Ваш муж проходил ВТЭК не в больнице, какова сама процедура прохождения?
И, если знаете, напишите, пожалуйста, телефон туберкулезного ВТЭКа. Тот, который мне дали, не отвечает.
Надежда, ну что Вы никак не угомонитесь? Где Вы усмотрели, что я обижена на всех и вся? У меня вполне толерантный характер, не смотря на всё, что пришлось и приходится пережить. Вам не надоело выискивать у меня недостатки? ;) Да у всех они есть, у каждого свои, и у меня, конечно, тоже, и много-много.:))
А что касаемо того, что никто в мире никого не обижает... в этом с Вами, думаю, мало кто согласится. Но это разговор совсем не по этой теме.
Да не ищу я недостатки, а полемизирую... И не стремлюсь к тому, чтобы со мной соглашались, наоборот, чем больше мнений, тем интереснее!
Кэт, мне пишут так: туберкулёз (неуточнённой локализации) под ? В анамнезе: увеличенное Манту (оно всегда у меня было увеличенное, ещё со школы), многолетний субфебрилитет, слабость, частые бронхиты, макрота часто бывает, снимки лёгких всегда чем-то настораживали пульмонологов и фтизиатров. Кто-то видел петрификацию на снимках, кто-то считал, что на это не стоит обращать внимания. Разные врачи ставили разные заболевания лёгких.
Лекарства противотуберкулёзные сейчас мне не назначают. Хотел фтизиатр для профилактики назначить Тубазид, или Фтивазид (не помню точно), но потом передумал, т.к. на тот момент не было ярко выраженных симптомов. Остальная моя история вкратце (смотрите на форуме, я недавно её в энный раз рассказывала ).
Я проверялась раньше в тубдиспансере у лора, макроту на посев сдавала, у гинеколога (тоже брали кровь во время месячных на посев), результаты тех анализов отрицательные. Ещё лор назначил делать снимок пазух носа, а хирург снимок ступни - у меня что-то непонятное с ногой - иногда полчаса похожу, и не могу на ногу наступить. Обычный хирург не понял, что у меня на снимке, я его делала, когда мне было 33 года ещё, - сказал, что похоже и на остеопороз (но по возрасту это рано), и на деформирующий артроз похоже. Хирург в тубдиспансере посмотрел снимок, и тоже ничего внятного не сказал. В общем, не могут никак мне поставить точный диагноз. Устала от температуры.
Ростовчанка, желаю скорейшего избавления от всевозможных напастей. Главное - неугасаемый оптимизм и вера в собственные силы и в самое лучшее. Верю что у вас все получится.
Кэт, сыну в апреле исполнилось 18. Диеты особо не придерживаемся, пусть ест хоть то, что хочется. Не могу сказать, что аппетита у него совсем нет, перекусывает часто между основными приёмами пищи, но хоть бы один килограмм прибавился. Мне иногда кажется, что ему бы спать побольше надо, а он у нас с раннего детства малоспящий и очень подвижный. Когда ещё лежал в больнице по месту учёбы, весь месяц ел только то, что готовила и возила я и вынужден был лежать в палате (зима была и очень холодная). Вот при таком образе жизни к выписке стал весить 63, потом всё куда-то делось и назад не возвращается. А перга - это какой-то пчелиный продукт, очень хорошо усваивается, повышает иммунитет, улучшает аппетит, нормализует функции печени, 20г заменяют 1 кг мяса по содержанию белка ( это я из сопроводительной инструкции выписала, если не врут) Мы её на ярмарке купили. Там, где мёд продают. Думаю, если нет аллергии, можно всем попробовать её принимать.
Солнышко, привет. А ты не пробовала делать аллоэ внутримышечно в течении месяца без перерывов в днях (это очень важно) по 2 кубика в день. Именно это мне помогло в том году избавиться от одного пятна. Честно говоря, не знаю как при каверне, но вдруг поможет... Главное, если верит хоть один специалист в ненадобность операции, значит есть надежда..
Надежда. Рада встретить такого позитивного и оптимистично настроенного человека как вы!!!!
Я консультировалась у разных специалистов в этой области - все как один советуют идти на операцию. А врач у которого всё это время лечусь считается лучшим фтизиатром в Самарской области.
К сожалению поездка к питерским хирургам не совсем по карману. А о нашенских хирургах отзывы тоже положительные.
Кэт, это правильно, что Вы консультировались со многими врачами - это поможет Вам определиться. Я тоже считаю, что операция (как огромное вмешательство в организм) дожна быть крайней мерой. Если уж что-то удалить, то обратно уже не вернешь. Хотя я знаю лично больных, которые лежали с моим мужем, и им сделали операцию, после которой они быстро пошли на поправку. Но прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Вы, по-моему, тоже большая оптимистка, а в лечении этого заболевания оптимизм - это 80% успеха. Это не мое мнение, а официальное исследование психологов. Так что оптимизма Вам побольше, и все будет хорошо! Я уверена!
Мама. Как мне говорили врачи - спортом вообще нельзя заниматься (тем более футбол). Это же очень активная игра, которая усиливает дыхательный процесс, делая вдохи и выдохи более глубокими. Когда в том году у меня был инфильтрат, я не посоветовавшись с врачами пошла в спортивный клуб, заниматься на тренажерах, в т.ч. и на беговой дорожке и заработала себе второе пятно. Может стоит попробовать перенаправить энергию вашего сына в другое полезное и не менее увлекательное русло. Это я к тому все веду, что несмотря на положительную динамику, ему же все равно напрягаться (тем более перенапрягаться) нельзя. Может стоит посоветоваться с врачом.
Девочки дорогие, давно читаю ветку, всем желаю здоровья и обязательно поправиться и вылечиться. У меня муж болеет три года уже, ему 60, курит много, заболел, когда сильно пил. Прошли через все, как все вы, легкое было в стадии распада, но нынешним летом впервые провели без препаратов, сейчас снова назначат, осень пришла. Очень похудел летом, когда жил 4 месяца на даче, сейчас простудился, откармливаю его дома, ест хорошо, но не поправляется, это немного настораживает, хотя вижу, что у многих такая же картина. А у нас диспансер в новом хорошем 5 этажном здании с евроремонтом, огромны е окна, много света и воздуха. Муж лежал в палате на 2 человек, часто один. Лечение стандартное, раз в год санаторий в Аксаково , кумыс . Уж и не знаю, как сейчас его состояние, скоро идем к врачу, все расспрошу подробно, благодаря этой ветке стала лучше разбираться в тонкостях заболевания...но говорят, что новых полостей нет и этим довольны как бы...а ещ е у него диабет инсулинзависимый, получил в тубдиспансере и с головой не все в порядке, инв. 2 группы, это из-за алкоголя...
Надежда, к сожалению, тел. ВТЭКА у меня нет. Адреса точного тоже. Муж говорит, что примерно Каменноостровский пр., д.20. Мы ВТЭК проходили в больнице, 2 года назад. Многое подзабылось. А Ваш муж гражданин Украины? Мне врач сказал, что ему придется приезжать или в Одессе проходить ВТЭК.
Кэт, привет. спасибо за совет, слышала , но не пробывала. У меня завтра снимки, честно страшновато)))) я тоже хочу в тренажерный зал, занимаюсь тяжелой атлетикой, ну штанга, гантели))))Вообще слышала,что у людей с распадом, кто решился заниматься спортом всё восстановилась)))Может и у меня получится))) верю в это! А про бег так скажу, читала про женщину, ей сказали что операция ей уже не нужна, здоровье не вернуть,жить осталось немножко (тоже туберкулез был), но она стала бегать, 100м, потом 500, и так далее каждый день, и ты знаеш выздоровела, она поборола эту болезнь!!!
Солнышко!! Ты главное перестань бояться. от твоих страхов толку мало. Главное снимки сделать и решать как быть дальше. А вот про алоэ я очень настоятельно рекомендую - получается что это эффективная методика.
Я в этом году в начале лета консультировалась с врачом по поводу активного проведения времени. Разрешили только заниматься полуспортивной хотьбой (как я это называю - что бы не напрягать легкие) и при чем рано утром, когда машин мало. А еще разрешили заниматься плаванием. А после того как определили что у меня тоберкулема, опять все запретили.
Как будет результат по снимкам обязательно сообщи.
Главное не здавайся. Верь в лучшее и свои силы.
Удачи.
Светлана! Спасибо, я уже нашла телефон и адрес туберклезного ВТЭКа. Нет, мой муж - гражданин России. Просто очень хотелось бы, чтобы он год не менял климат, может, улучшения закрепятся. Да и пить он в больнице снова начнет. А почему Ваш муж проходил ВТЭК 2 года назад и не переосвидетельствовался?
Надежда, мой муж в прошлом году вышел на работу. Инвалиду-туберкулезнику не найти нормальной работы, мы не стали продлевать инвалидность.Вчера сделали снимки, рентгенолог сказал, что динамики нет уже два года и это хорошо.Значит, процесс стабилизировался. Остаточные изменения все-равно никуда не денутся.С этим можно жить и мы будем стараться;)))
Понятно... А что не получается получать пенсию и работать? Я так понимаю, что ваш муж не на госпредприятии работает? А как у него самочувствие? Ведь при туберкулезе все время сильная усталость? Мой муж вот уже 3 месяца из дома не выходит. Одышка сильнейшая, даже когда просто по дому пройдется.
Светлана, а на данный момент какая картина у Вашего мужа в легких? Просто интересно, когда же туберкулез не мешает работе? Ведь он не вылечился, и улучшений нет, просто стабилизация? Это уже есть хорошо?
Надежда, улучшений уже не будет. Как говорит наш врач, все что должно было отдинамить, уже отдинамило. После года лечения оставшиеся полости уже не затягиваются, они зарастают фиброзной тканью. Происходит сморщивание легкого, что называется циррозом. Если на протяжении нескольких лет нет динамики, нет бациловыделения при таком процессе, то это цирроз легкого. Он развивается много лет, поэтому прогноз для жизни благоприятный.
Одышка присутствует, конечно. Муж много курит, не может бросить. Работает в частной фирме, официальное оформление. Но мне кажется, что легкие немножко растягиваются. Этим летом он даже смог надуть матрас на море, были очень удивлены. Но впереди осень. Страшно)))
Кэт, привет. Вот получила результаты снимков, каверна уменьшилась до 2 -1,8 см, вообщем в начале была 5х4 см, рассосались инфильтраты и очажки в 10 сегменте, в 6 остался маленький инфильтрат размером с 1см, но в стадии рассасывания. Врач сказала шансов нет ,что каверна закроется, т.к. она начала закальцовываться с одной стороны, а это плохо. Бронхолог сказал еще 2 месяца лечится, не идти на операцию, сказал есть шанс избежать ее. Опять нахожусь в прострации
Солнышко!!! Никакой прострации!!! Может все же попробуешь уколы алоэ??? Мне кажется что это неплохой вариант.
И побольше в рационе овощей и яблок.. из мяса - говядина.
Не сдавайся пожалуйста, ведь ты уже полпути к выздоровлению прошла. У тебя как раз есть месяц из двух на уколы.
В августет этого года обнаружили Тб.Сказали форма запущенная,двухсторонний распад.Ни t,ни кашля,ни потливости не испытывала.Положили на лечение.Лечат изокомбом,изониазидом,колят канамицин,ингаляции и дых.гимнастика.(курс тиосульфата прошла)Вот и все.Сказали по истечению 2 месяцев сделают повторный снимок,чтобы проверить идет ли лечение...Я вот не пойму,это на всех так ставят эксперементы?В больнице всех в теч. 2 мес. лечат одними препаратами.А ведь формы разные!Говорят,если эффекта не будет через 2 мес.,значит не угадали!!!!Будут снова подбирать препараты!!!Как это так!Меня это шокирует!Да еще и полная антисанитария,холод..Помогите,дайте совет.Кто прходил через это?Есть ли наиболее эффективные методы и современные клиники?Я готова на все ради выздоровления....
Ксения, а Вы случайно не в Сеченовке лежите? Очень похожая ситуация у моего мужа. Лечение такое же, антисанатория присутствует. Больных заставляют самим в палатах убираться. Питание плохое, совсем не как для туберкулезников.
Насчет лекарств, как я поняла врачи подбирают лечение, потом делают снимок и смотрят, главное чтобы не было ухудшения, а на самом деле это очень длительный процесс. Удачи вам и выздоровления!
Ксения, главное не сдавайтесь. Врачи через два месяца будут смотреть подходят вам эти лекарства или нет. Потому что очень сложно угадать препараты, которыми можно воздействовать на болячку.
Мне за 2 года лечения препараты меняли несколько раз - потому что развиваласть устойчивость.
Вам главное сейчас усиленное питание (по возможности) - говядина, молочные продукты, зелень, рыба, фрукты (полезные - гранаты, курага, яблоки,). А на тощак хорошо бы каждый день по стол. ложке красной икры.
А на счет того что в больнице полная антисанитория и холод - наверное это везде так. Мне вот в октябре на операцию ложиться в обл. больницу - так это просто страх какой-то, а не больница.
А еще поменьше переживаний (конечно, такое очень сложно принять), но эффективность лечения на половину зависит от вашего настроя (лучше конечно позитивного).
Удачи вам, верю, что все получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пожалуйста.. у кого был этот опыт .. я умоляю напишите в аську 226131208 .. или напишите мне вконтакт ...
http://vkontakte.ru/id3659438?35692
У меня у мамы подозрение на Туберкулез... незнаю что делать... сегодня в больницу забрали .. неделю у нее была температура высокая, аппетит.. итд.... Живем в двух комнатах в семером... пожалуйста.. очень нужен разговор с людьми у которых был этот опыт... Заранее спасибо.. Маме 50 лет..
Nothnig, не переживайте, диагноз как я понимаю еще не точный.
Вашей маме сейчас просто жизненно необходима поддержка близких. И не смотря на то, что у нее нет аппетита, заставляйте есть.. (хотя бы фрукты, овощи, рыбу, молочку)
Нет не в Сеченовке,В Новоминской.Спасибо огромное за советы и поддержку.Я вот вычитала про препарат Ликопид,его применяют в комплексном лечении туберкулеза.Конечно в тубанарах его не дают,т.к.препарат достаточно дорогостяющий,10 таб.(1050р) http://www.licopid.ru/instruction/methods/tuber.html
А как можно заразиться от больного туберкулезом?