Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Ростовчанка понимаешь как,эти хламидии у меня глубоко сидят,так врач сказала.а про них я не знала почти 6-7 лет и они могли всё поднапортить с моим здоровьем,я имею в виду женские гениталии,т.е трубы.а если где есть воспаление,значит от этого и температура.Я уже ждусь ,недождусь скорейшего лечения )))
Свеча, я от хламидий долго лечилась. Не сразу поддались лечению. Но температуры у меня от них не было, хотя воспаление сильное было. Температура у тебя уже третий год ведь? Любой воспалительный процесс, где бы в организме он не находился, проходит стадию затихания (ремиссии), в эти промежутки времени температуры быть не должно. - Мне так врач объяснял. У меня вот ещё хронический тонзилит - горло болит почти постоянно, сдавала мокроту несколько раз - и золотистый стафилококк находили, и др. инфекции, лечусь периодически при обострениях антибиотиками, но лор говорит, что это не может давать постоянную каждодневную температуру.
От хламидий лечитесь вместе с мужем обязательно! Одна моя знакомая имела две неудачные беременности, и только с третьего раза родился здоровый ребёнок. А причиной прежним неудачам - хламидии оказались незалеченные. Ей даже во время беременности антибиотики кололи, потому что инфекция опаснее для плода, чем антибиотики.
да,спасибо Ростовчанка!Мы будем лечиться вдвоём,обязательно!А вот тонзилит тоже причина .Я слышала про одну девочку у которой была температура, у неё как раз нашли что то связанное ухо,горло,нос.Пролечилась и темпер. ушла.Ростовчанка ,а ты делала лапору.Я вот думаю ,если не будет получаться,идти уже на лапору.И сколько у тебя температура днём?У меня вот ночью спадает на нормальную.Меня бы может и устраивало бы всё,ничего не болит.Но от этой температуры меня знобит и к ней не совсем привыкла,хотя 37,-37,1 бывает и редко 37,4.Но ещё у меня была о выявлена на мрт микрааденома гипофиза,и врачи говорят что отнеё тоже может быть температура.Незнаю что и думать,если считать что я уже родилась с этой микрааденомой,то температура,появилась только после грипа в 2005 году.
по моему той девочки гланды удалили и у неё прошла температура.Ростовчанка,а у тебя говоришь горло болит?Может гланды?
Ростовчанка,спасибо!Да обязательно лечиться будем вмести.Я вот кстати слышала,что одной девушке гланды удалили и температура прошла,а тоже всё искали причину температуры.
Ростовчанка, привет. У тебя был туберкулез или нет, просто признаюсь честно не читала всей переписки, не могу понять переболела ты и вылечилась, или тебе диагноз поставить не могут?
Свеча, лапора это что? Горло я лечу, когда обострения - полоскаю горло, а когда совсем плохо, сдаю анализ мокроты на посев и чувствительность к антибиотикам, и мне прокалывают антибиотики подходящие. Сегодня вот что-то у меня похоже на обострение началось, вчера чихала весь верер, может это аллергическое, но сегодня 37,3 - сейчас начну полоскать горло и капать каплями Деринат (это иммуномодулятор, его применяют при разных болезнях, и горла, и в гинекологии, и как вспомогательное при лечении туберкулёза). Весной я им первый раз попробовала - насморк прошёл быстро,дня за 2, нос хорошо очистился. И даже температуры не было, пока я им капала, но когда закончила им пользоваться, температура вернулась. А так она у меня если утром померить, ещё лёжа в постели - нормальная 36,8-36,9. Днём поднимается до 37, иногда до 37,2. Вечером поздно снова понижается обычно. Когда поднимается, я это чувствую, сразу начинается слабость, нет сил, иногда знобит.
Привет, Солнышко. Мне не могут поставить точный диагноз никак. в 2002 году у меня была двусторонняя верхнедолевая пневмония, очень тяжёлая! Хорошо, что жива осталась. Пульмонологи меня направили на консультацию к фтизиатрам тогда. На снимке были очаги. Мне назначили пить противотуб.преператы. Пила почти 2 месяца, больше не выдержала - тошнило от лекарств сильно. Вскоре новый снимок показал, что очаги исчезли. Фтизиатры сказали, что значит это был не туберкулёз, лекарства отменили. Температура была у меня и до болезни ещё, и когда лекарства пила тоже. Снимки делаю каждый год для контроля. Там усиление сосудистого рисунка и петрификация. - Т.е. врачи сейчас говорят, что, скорей всего тубик у меня всё же был, или контактировала с туб.больными. Сказали, что такое на снимках сейчас у очень большого количества населения. Потому что в стране много туберкулёза, все с ним сталкивались.
В мокроте палочки Коха у меня ни разу не обнаруживались. Кровь на ДНК на туберкулёз тоже отрицательная.
Забыла написать ещё, что реакция Манту у меня большая с детства.
ростовчанка,лапора,это исследование труб на проходимость.
ростовчанка,наверно у тебя температура связана с горлом,а гланды не удалены?
Всем большой привет!давно не заходила,новостей куча!мой сын поступил в институт,начал занятия.ходит на консультации к врачу,с октября снова начнет пить таблетки.делали снимок,циротический тубер как и был так и остался.операцию слава Богу не назначили.
Свеча, у меня не было проблемы забеременеть (поэтому проходимостьтруб мне проверять не нужно), беременность была, но пришлось прервать - врачи думали, что у меня опять или воспаление лёгких начинается, или тубик. Гланды мне лор не советовал удалять, они у меня не большие, просто, если удалить гланды, то вместо воспаления горла воспаляться будут более нижние отделы, будут уже сразу трахеиты и бронхиты. а так, начальную инфекцию сначала задерживается в гландах, там с ней легче бороться.
Свеча, а вообще, из-за того, что у меня были часто воспаления, вызванные хламидиями, молочницей, я раньше думала, что у меня может быть непроходимость труб, вдобавок при воспалениях может быть внематочная. Я всего этого очень боялась, и всё время предохранялась.
У одной моей знакомой были две внематочные, обе трубы удалены, но после этого она делала ЭКО 2 раза. Результат - двое мальчуганов "из пробирки".:)
Всем доброго! Сегодня уже на краю паники... После длит. лечения - лимфотропка, поддувания, операции ну и как водится химиотерапии - откашляла скобы. Есть схожие ситуации? Какие меры? Операции со скобами у нас не делают... опыта у местных врачей 0, да и лечение уже вместе назначаем, как ни грустно... Самочуствие ОК. Звоню хирургу, говорит варианта 2 - или все замечательно, или готовься к худшему.
Кто подключал контрикал -схему, дозировку (вроде 2 ампулы) и длительность? Подскажите, пожалуйста.
Vladina,привет. Честно я сейчас прибываю в легком шоке, хотя уже перестала удивляться .Я лечусь уже 4 месяца, у меня диагноз фиброзно-кавернозный туберкулез. С первого дня врач пророчит операцию, причем очень яростно туда меня толкает.. Вот, после 2 месяцов, динамика отличная, каверна уменьшилась больше чем в 2,5 раза, врач уверяет не загроется. Единственный бронхолог-эндоскопист дает мне шанс, говорит что не нужна никакя операция, что в моем случае организм справится сам, цирротическая форма для меня как вариант исхода этой болезни..Теперь после вашего опытв вообще боюсь идти на операцию!!!и Вообще меня удивляют наши врачи, что значит готовься к ходшему???ваш хирург в своем уме????
Ростовчанка, привет. Ты знаешь когда у меня все начиналось, первое попала под растрел горло. У меня начался острый ларингит, потом просто пропал голос, не было его почти 2 месяца, пока не стали колоть противотубер. препараты. Очень надеюсь что тебя это не коснется!!!!!!!!!! Желаю тебе поскорей выздороветь))))) И самое главное не падай духом)))))
Молния, очень рада за вашего сына!!!!Он у вас умничка смог побороть болезнь. )))У него сразу был цирроз легкого?или перешла одна форма в другую? долго он болел?у меня фиброзно-кавернозный диагноз, вот врачи толкают на операцию, только один против, говорит что лучше пусть в цирроз перейдет..может вы что подскажите?
Солнышко, спасибо за поддержку!:) Ларингиты с изменением голоса (не говоришь, а хрипишь, как Высоцкий, или вообще голос временно пропадает) у меня были много раз, когда болела пневмонией в тот раз - тоже хрипела 2 или 3 месяца, и кашляла ужасно 2 месяца. Сейчас болит горло, насморк есть (но у меня ещё и аллергический насморк, иногда не пойму - то ли простыла, то ли аллергия, хотя, бывает аллергия и на микробы при простуде, недаром всем назначают антигистаминное что-нибудь), почему-то последние года два часто бывает кровь в носу. Может просто сосуды стали ломкие. Или надо сдать соскобы из горла и носа, на посев микрофлоры, чтобы проверили на туберкулёз? Но не знаю, делают ли у нас такое. Обычный лор про это не в курсе, посылает в тубдиспансер. А диспансер у нас такой задрипанный, в старом здании,нет чистоты,и такой там контингент больных (много бывших заключённых, бомжи, алкоголики), что я туда боюсь и заходить. Когда пневмонией болела, меня туда всё же направили, потому что больше нигде анализ мокроты на туб. не делают. Мне там анализы с чужими перепутали. Поэтому не хочу туда больше идти. Солнышко, я тоже очень желаю тебе, и всем выздороветь! Конечно, очень важно, когда есть хороший врач! - Это большая гарантия успешного лечения. Насчёт операций... - Я раньше писала на форуме, что работала с одной женщиной, у которой в 16 лет был распад в лёгком. Ей удалили одно лёгкое, и она забыла что такое тубик, уже много лет прошло, у неё уже дочка почти взрослая. Девочки, ищите хороших врачей. Во многих случаях, возможно, операция - шанс избавиться навсегда от тубика. У меня вот никак не получается съездить в Москву на консультацию. Скоро начнутся холода, они у меня уже много лет ассоциируются с бронхитами, вирусными заболеваниями. Муж уже недавно в транспорте инфекцию подцепил (похоже, бактериальную) - насморк, кашель. От него обычно я всегда заражаюсь, хоть иногда ходим в масках дома. Хоть скафандр защитный одевай!
Девочки, а вы хорошо питаетесь, усиленно? Пьёте молоко каждый день, кушаете творог, в которых необходимый при лечении тубика кальций? Солнышко, ты похудела, когда заболела туберкулёзом или нет? Я не могу поправиться что-то... Но я ем плохо, аппетита часто нет, и не всегда есть силы, чтобы готовить. Так, готовлю в основном то, с чем не надо долго возиться. Хочу начать каждый день делать какао с молоком - это и полезно, и вроде способствует тому, чтоб прибавить в весе.
Ростовчанка, не хочу пугать, но возможно у тебя туберкулез горла, тебе просто необходимо сходить в диспансер и сдать биопсию. Нельзя с этим шутить, да у нас тоже не лучше в диспансере, тоже очень мрачно, еще и ремонт идет(((((.И тоже в основном бывшие осужденные, и алкоголики, но лечится все равно надо..Поэтому сходи обязательно. Я похудела всего на 4 кг, при чем стала выглядеть стройней)))Мне даже нравилось, мой обычный вес 51 кг при росте 165см, а при заболевание весила 47, сейчас вешу 54,вес набрала быстро, за 2 месяца. Просто стала есть все, я себя обычно граничиваю, не ем хлеб, сладкое, все мучные изделия, а во время болезни стало есть все, вот и поправилась. Кстати чтоб набрать вес достаточно кушать большое количества белка(куриные грудки, рыба, морепродукты), и углеводов (кашки, рис, очень много картошки, особенно пюре, масло слив., и конечно хлеба), и фруктов. )))))
РОСТОВЧАНКА ,как ты к пиву относишься.Я была в детстве пожизненно худая,дистрофик , смеялись надо мной,что такая дохлая.Я была привиреда в еде и аппетита не было .Мне только сладкое хотелось.В 26 лет началось моё наконец то поти-хо неч-ку прибавления))),а сейчас я уже не худая и уже страшно стало,сало откладываеться,поэтому уже смотрю на еду с опаской.Я вот заметила что пиво поднимает аппетит,если я гуляю и пью пиво.Сейчас то я конечно не пью пиво,а вот раньше когда с девочками встречались на улице,пили пиво.После этого я приходила домой со зверским аппетитом.Попробуй пить пиво.А как у тебя с нервами?Если нервничаешь,если невничаешь то это сжигаеться весь твой запас.
http://gotovly.ru/nabratves/
Солнышко, ты меня не напугала, у меня каких только мыслей насчёт диагнозов в голове не бродит! Я всё, в том числе страшное, передумала уже. - Мы ж сейчас начитанные все, иногда как поначитаюсь про болезни в интернете, и думаю - а ведь и симптомы этого заболевания имеются, и того, и другого,- аж дурно становится! ;) К лорам я ходила к разным много раз в прошлом году, и в этом году весной. Она сказала, что не видит ничего подозрительного, даже не назначила мне чем горло полоскать, сказала, что надо сходить к иммунологу, потому что хронический тонзилит бывает только у людей с ослабленным иммунитетом. Я не пошла, потому что в прошлом и позапрошлом годах была у иммунолога, делали мне иммунограммы. Иммунитет очень снижен. Выписали Ронколейкин (его и при туберкулёзе могут назначать тоже), но я его нигде не смогла найти, и ещё какое-то лекарство, не помню, оно как профилактическое от герпесных инфекций, в общем, для иммунитета я ничего не сделала. А зря, наверное. От него зависит всё наше здоровье. Ещё у меня брали из горла мазки, и макроту несколько раз сдавала на определение флоры и чувствительности к антибиотикам. В лаборатории сказали, что если будет что похожее на туберкулёз, они это увидят. Нашли другое - стрептококки, стафилококки, вида три. Причём, два из них - золотистый и гемолитический (если я правильно прочла) очень трудно поддаются лечению. Когда мне прокалывают от них курсы антибиотиков, горло болеть перестаёт, и температуры нет. А потом температура вскоре снова появляется. К лору надо пойти, конечно, опять. Может, и из носа соскоб возьмут, и из горла. В тёплое время у меня температура не каждый день бывает, а в остальное время - постоянно.
Я вешу сейчас 53 кг при росте 166. Вообще, 53-54 кг - это всегда был мой постоянный вес. Но после пневмонии я резко поправилась до 60 кг, мне казалось, что я очень толстая! И я чувствовала, что мне мешают несколько кг, физически даже. Но похудеть не могла никак! Специально почти ничего не ела, но ни капли не худела. Потом 2,5 года назад было что-то с желудком, - симптомы как при отравлении, гастроэнтеролог назначил пить такие таблетки, побочка у которых -тошнота, потеря аппетита. Вот я 2 недели есть вообще не могла, потому что мне от них тошнило, и 8 кг за две недели улетели. И потом ещё месяц тошнило. С тех пор не могу поправиться, хотела бы 55 кг весить, и нормально. Просто, после того резкого похудения овал лица изменился, вид болезненный. Сладкого я ем много. Раз в неделю варю курочку (суп), а так, в основном, картошку варю, бутерброды с колбасой делаю - всё, чтоб не возиться. Масло мне не подходит сливочное, жирное тоже - изжога. Морепродукты почти не ем. Каши тоже редко. - Конечно, с таким питанием поправиться трудно. Для аппетита иногда выпиваю перед едой 20 грамм кагора. Свеча, пиво могу пить, но тоже немножко, - мне почти всё есть и пить (кроме коньяка или водки по праздникам) запретил гастроэнтеролог, после того, как я решилась глотнуть гастроскоп, и обнаружили хеликобактер. После лечения бактерии почти все убились. Сейчас надо будет снова сходить провериться на них с помощью дыхательного теста. А нервы у меня никудышние... После той пневмонии я стала ужасно бояться болезней! Я тогда каждый день боялась умереть, потому что самочувствие было непередаваемое (не дай Бог никому!), кровь была ужасно плохая! СОЭ 70 ! Ой, уже столько раз мне пришлось про это вспомнить, когда у меня спрашивали на форуме! - Больше не хочу вспоминать. Будем бороться за своё здоровье, не ждать милости от природы, ещё от кого-то. Главное, не впадать в панику, даже если кажется, что всё очень плохо. И не сидеть сложа руки. Всё у всех нас будет хорошо! :) Чтоб мы жили 100 лет!:))
Добавлю только, что при пневмонии я похудела до 45-46 кг (болела 2 месяца), была как глиста в обмороке, а как пошла на поправку, месяца за 3 вес дошёл до 60-61 кг.
Солнышко, операции не бойся, порой это спасительный вариант. У меня просто сложный случай оказался, операция таки меня оставила на этом свете, делала в институте им. Сеченова, до сих пор готова целовать руки хирургам, в них столько человечного! Приехала из Мухосранска без направления, на консультацию ... взяли без разговоров сразу.
Кстати, примеров выздоровления КУЧА. Меня просто никто вовремя за шиворот не приволок на флюшку... бизнеса, планы, заграничные командировки, выезды раз в три месяца в тропики... Ну и стресанула здорово из-за развода. Бац и дыра в легком, ещё такая симпатичная!:)) Динамики не было 6 мес.
У тебя динамика есть-здорово, ТАК держать, дохтора говорят, если ее нет 4 мес-тогда хирургический больной.
Кто подключал контрикал -схему, дозировку (вроде 2 ампулы) и длительность? Подскажите, пожалуйста.
Полтора года назад нашли такую гадость...Даже не знаю откуда прицепилось.
Год - курс химии( был на больничном)+питание "на убой"+мед(натуральный). Полгода уже работаю...Сделали томограмму(почти норма).перевели в третью группу учета..
Сейчас, профилактики ради, курс изониазида с пиразинамидом..+ лидаза...
Самочувствие отличное..работоспособность тоже...
Выздоравливай. ;)
я знаю. что обязательно выздоровлю, и вам всем хочу пожелать держать себя в руках, не сдаваться! мы все сможем))))))))))а операции надеюсь все же, что не будет.
Молния! Рада, что ты появилась! Сын твой - молодец! Видишь, уже студент! Я думаю, что у вас всё будет хорошо! А что такое цирротический туберкулез?
Ростовчанка! Может, я скажу грубо, но я считаю, что ты не хочешь иметь детей, вот и пытаешься найти у себя побольше болячек, чтобы оправдать свое нехотение! Хочешь найти болячки - найдешь! В масках с мужем по дому ходите!!! С ума сойти! Как ты вообще с людьми-то общаешься? От них же можно много всяких болячек подцепитЬ!
Надежда, ну, спасибо тебе! Я ОЧЕНЬ люблю и хочу детей! Я смотрю, как вокруг все с колясками, с детками гуляют... Можно, конечно, плюнуть на свою температуру (вчера и сегодня у меня 37,5), на уже с год плохой анализ крови (гематолог никакого лечения, кроме витаминов, не назначила), на бронхиты ежегодные, на остальные свои проблемы со здоровьем, и забеременеть, а там уж куда кривая вывезет. Но я не хочу играть в такую лотерею. Потому что думаю не только о себе, но и о том, как это может отразиться на малыше. Я состою ещё и на учёте в онко-диспансере. Я недавно писала тут о знакомой, которая недостаточно обследовавшись, беременела. В итоге, и в первый раз, и во второй, её малыши умирали, прожив несколько дней. У меня очень понижен иммунитет, поэтому всё ко мне и цепляется. А понизился изначально он у меня после очень сильных прошлых стрессов, когда у меня были очень трудные времена. И сейчас стрессов хватает. Муж у меня тоже очень часто простуживается, заражаясь в транспорте, и в большинстве случаев следом за ним заражаюсь я. Да, когда у него кашель, он или я ходим в масках дома. А что тут такого? В Японии, например, когда эпидемии гриппа, многие на улицах и в транспорте ходят в масках. - Это уважение к окружающим, забота не только о своём здоровье. И у них это в порядке вещей. Продолжительность жизни у них самая высокая в мире. А в нашей стране очень низкая! У нас в холодное время года все кашляют в автобусах, чихают, даже платком не прикрываясь! Потому что всем в буквальном смысле начихать на окружающих. Я буду проходить обследование и дальше, и надеяться, что удастся подправить здоровье. Потому что у больной матери большой риск родить нездорового ребёнка, или оставить его сиротой. А я хочу сама растить своего малыша.
Ты, Надежда, очень своими разговорами напомнила мне сестру моего мужа. Она меня всё упрекает, что я её брату никак детей не рожу, неподходящая жена поэтому! После этого я не хочу с ней общаться. Ты тоже задела меня за самое больное место. Я от тебя такого не ожидала... Поэтому, общаться с тобой я тоже больше не хочу. Я писала на этот форум, потому что тут у людей схожие в чём-то проблемы, а когда людям плохо, они объединяются, чтобы поддерживать друг друга. Из-за тебя я больше на форуме не появлюсь. Всем желаю выздороветь побыстрей!!!!
Ростовчанка! Научись не обижаться на людей, а уважать их, тогда и выздоровеешь! Думай и заботься побольше о других, а не о себе. Советую почитать Лазарева С.Н. От всей души желаю тбе здоровья!
Ростовчанка не уходи,пожалуйста!Девочки,не судите да не судимы будете!Здоровье это превыше всего и бережёт его каждый как может!И каждый в праве решать сам нужны ему дети или нет.Я бы тоже обиделась,если кто нибудь мне сказал что я нехочу ребёнка.Так нельзя говорить.(
Ростовчанка,я тебе желаю как и себе ,скорее выздоровить и родить малыша))))Не уходи ,пиши)))Я часто захожу и читаю.Девочки,скажите мне ,а можно ли не кашлять и болеть тубом.Бывает ли такое?
Ростовчанка,а мне сестра мужа ,нам посоветовала взять ребёнка из дет дома,такие добрые советы),я вот думаю сама разберусь что мне нужно в этой жизни;-)Если захочу ,то возьму,без чужих комментариев и советов,согласись?
Надежда, тебе самой не помешало бы поучиться уважению к людям. Какая же ты, оказывается, недобрая! То,что ты написала, бестактно и жестоко! Я это прочла, и мне аж нехорошо стало. Уж от людей с этого форума я не ожидала услышать подобное никак! Потому что когда люди болеют, проходят через страдания, они лучше понимают и чувствуют других людей, у них больше сострадания. Я детей очень люблю, и дети меня любят. И часто плачу из-за того, что здоровье мне не позволяет родить. И я бы уже давно взяла себе малыша из детдома. Но муж хочет своего, да и с моим здоровьем кто мне его даст? Я же стояла на учёте у фтизиатра. Купить липовые справки, конечно, в наше время - не проблема. Половина врачей считает, что у меня или был, или есть тубик, потому что петрификация осталась на снимке.
Свеча, спасибо тебе за солидарность! Я очень хочу тоже, чтобы ты выздоровела, и родила ребёночка! Но сюда я больше писать не хочу, раз тут есть недобрые люди с камнем за пазухой. Если хочешь, напиши свой е-мейл, будем переписываться.:)
Напоследок для Надежды. Если б я не хотела иметь детей, то чего бы я о них вообще разговор заводила? Да я бы о них тогда вообще не упоминала. Так что, посоветую иногда просто подключать логику. Удачи!
Ростовчанка,по поводу логики ты права,если люди не хотят ребёнка,они про него и говорить не хотят.Не стоит обращать на слова Надежды слишком много внимания.Люди которые тебя читают,так не считают,что ты не хочешь.Пиши,не обращай внимания не на кого.Конечно ,соблюдать уважение тоже всем нужно,ни кого не надо обвинять в чём-либо.При том что мы друг друга и не видели никогда,зачем вообще кому -то гадость говорить?я не понимаю.....
Ростовчанка не бери близко к сердцу слова людей,которые и не знают тебя;_)))Выздоравливай? всё будет хорошо!!!Мой емейл rbcrf7777@mail .ru
Свеча, я могу многое пропустить мимо ушей, потому что достаточно толерантный человек, в реальной жизни у меня почти никогда не бывает ни с кем конфликтов, кроме только, если заденут что-то самое сокровенное в душе, как в этом случае. Свеча, буду писать тебе на е-мейл. :))
Да, досадно девочки....Вы чего все поругались? Вы вообще тему помните форума? Мы здесь по другому вопросу все! Все хотим выздороветь, делимся радостями и горестями..перестаньте ругаться, уважайте мнение каждого, на то он и форум, каждый высказывает свое мнение.
Свеча, не кашлять болеть туберкулезом, возможно, абсолютно точно. Это называется закрытая форма, то есть палочка живет в легких, разрушает их, и пока не высовывается наружу с мокротой. Когда начинается лечение, такая форма неблагоприятна, та как лечение проходит в слепую, а когда же есть палочка, и с мокротой она выходит, на посеве растет, тогда делается анализ на чувствительность к хим.препаратам, и подбирается лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечусь уже 2 года (о своей болезни узнала прямо перед свадьбой). В этом году, в октябре, поставили на операцию, т.к. образовалась туберкулома. Сначала переживала и плакала, теперь воспринимаю это как ступеньку на пути к созданию полноценной семьи - семьи с детишками. Страшновато конечно, но знаю, что меня поддерживают мои родные и близкие.
Кэт, привет. Печально, но это факт, в России еще принято резать. Меня с первого дня лечения готовят к операции, хотя у меня каверна, врач утверждает - не закроется(((((. Тоже жду снимков и буду решать что делать дальше..Тебе желаю скорейшего выздоровление, при мне 4 девочки были прооперированы, никто не жалуется, наоборот все вспоминаю больницу как страшный сон)))))
Привет, Солнышко. Больница и мне уже кажется чем-то страшным. Из своих 2-х лет лечения, 1 год потрачен впустую, т.к. еще в том году меня можно было оперировать, а врачи решили что смогут справиться... Страшно и жутко от этих мытарств - на системы, за таблетками, то нельзя, это нельзя...
Из предстоящей операции меня пугает (не поверишь) - сама областная больница (где будет проходить вся эта процедура). Это полуразвалившееся, полудеревянное здание неопределнного года постройки... Думается мне, что наша больница не одна такая... В России почему-то к больным туберкулезом принято относится как к изгоям.. Залезла на днях в инет, посмотреть, а что по этому вопросу вообще есть - и кроме статей, что таких людей надо держать отдельно от всего общества практически ничего не нашла... Да что там страна.. почему даже в городском диспансере нельзя установить нормальный современный рентгенаппарат, почему нельзя сделать службу психологического сопровождения.... Наверное все мои размышления из сферы риторических тем...
Спасибо большое за пожелания )))) Я тоже всем вам желаю поскорее выпутаться из этой передряги. :-)
Солнышко, а кто ругается? Просто я выражаю свое мнение. Это право есть у каждого. А реагировать на мое мнение тоже каждый волен как угодно. Но мне ближе мнение Кэт, о том, что болезнь и трудности - это лишь ступенька к созданию полноценной семьи! Вопрос в том, будем ли мы стоять на этой ступеньке, ныть, плакать и жалеть себя или будем карабкаться вверх, к цели...