Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 544
Лика

Со мной девочка лежала, у нее снимки чистые, анализы ничего не показали ни сразу, ни после проращивания.. А лежала она свои положенные шесть мес интенсивку, как положено и сейчас долечивается амбулаторно только лишь потому, что папа болел. Болел серьезно, в январе умер. А у нее только на КТ показало пятнышко 10 мм. Я не к тому, что зря лечат, нет. Болезнь опасная и коварная. Я к тому, что зачем таких людей держать вместе со всеми? Для чего? Я этого не понимаю. Лечиться никто не отказывался, по первому зову и анализы и все, что нужно делали.. вопрос, зачем человека держать со всеми?

Лика

А лечение мое просто пить таблетки. Все. Лазером у нас никого не лечат. Даже не слышали. У нас и хирурга то не было около двух лет вообще. Вот только появился. Но ещё не оперировал.

Эм
Лика

А у нас кладут в больницу всех подряд! И потом ещё попробуй оттуда вырваться! Некоторые лежат весь срок лечения т.е. и интенсивку и амбулаторку. Дома конечно лучше! И питаться проще ( готовишь то, что хочется. Хотя ничего и не хочется...) Я сейчас на амбулаторке, но боюсь, что если будет все же операция, то положат меня туда и уже не вырвусь до победного... Это наверное пугает больше самой операции. Я там морально не могу! А кушать то, что там дают вообще не могу! Нет, спасибо, что кормят, но наверное это у меня такая реакция. Я и домашнюю еду ем с большим трудом.. а то, что там вообще никак!!!

Держитесь, крепитесь, надо пережить этот ад, по-другому не назовёшь! У нас больных очень много, поэтому для всех подряд я думаю места не хватает, вот меня и не положили, ну ещё смотрят ответственный человек или нет, я проявила инициативу, и мужа при них сразу же проверила, и на работу сообщила, там все сделали флюшку, поэтому я думаю ко мне снисходительно отнеслись. Болезнь очень коварная, но ложить здоровых и больных вместе не вижу смысла, я хожу нормально, ем нормально, что мне там просиживать. Я могу сказать у нас большинство не кладут в больницу, все на дневном стационаре.

Эм
Лика

А лечение мое просто пить таблетки. Все. Лазером у нас никого не лечат. Даже не слышали. У нас и хирурга то не было около двух лет вообще. Вот только появился. Но ещё не оперировал.

У нас ингаляции если кашель и лазером, ещё есть электрофорез. Мне кажется это с советских времён, просто оборудование сейчас более новое чем раньше. Лазер это большой плюс к лечению, сроки сокращаются, по крайне мере так говорят.

Эм
Лика

У вас в стране вообще сейчас всё на много сложнее, поэтому доверьтесь врачам, другого выхода нет. Могу сказать что очень много болеющих, даже кто не подозревает, вот так и разносится болезнь, а уж сколько приезжих(ближайшие страны) за ними вообще контроля нет, они и распустили эту заразу за последние 10 лет в нашей стране, а нашему государству на это всё равно, пустили всё насомотек. И уже не остановить эпидемию, болеет 90% молодежь до 40 лет. Все нормальные, никаких маргиналов или алкашей.

Гость
Больна...

Девочки! Спасибо вам. Я должна уехать на 3 дня и не смогу ответить, но если у кого-то есть истории, советы или вопросы- пишите. Приеду- всем обязательно отвечу!

Ну как вы?? сколько лет уже прошло

Лика

Эм, вы так держитесь! Умничка! Я сначала тоже пыталась. Потом насмотрелись в отделении на разных, наслушалась и просто рыдала от того, что это тоже и со мной.. потом пыталась что то понять, принять, смириться, и терпеливо лечиться, и вот уже вроде три месяца осталось! А тебе бац! Оказывается динамики нет! В феврале ещё была, а апрель сравнили с декабрем, а ее нет! Блин, куда делась? Мне же в феврале говорили, что положительная динамика... Куда она делась? Получается врали? Зачем? И мало того говорили, что одно пятно, и вдруг его нужно прооперировать. А вчера попала к хирургу, он посмотрел на снимок, а там три пятна!!! И отправил на КТ. Только после этого сможет дать свое заключение.

Лика

И это ещё не всё!!! Оказывается мне продлили лечение. Добавили + 4 месяца. И я узнала об этом случайно! И лечение продлили ещё до того, как я сделала апрельский снимок.
Блин, не понятно получилось. Снимок был в Феврале сказали, что все хорошо. Перевели на ПФ. Потом в конце Марта добавили мне сроки +4 мес. И в Апреле, когда я сделала снова снимок сказали, что динамики нет. Вот это мне не понятно!!!
Короче, я на грани!

Эм
Лика

И это ещё не всё!!! Оказывается мне продлили лечение. Добавили + 4 месяца. И я узнала об этом случайно! И лечение продлили ещё до того, как я сделала апрельский снимок.
Блин, не понятно получилось. Снимок был в Феврале сказали, что все хорошо. Перевели на ПФ. Потом в конце Марта добавили мне сроки +4 мес. И в Апреле, когда я сделала снова снимок сказали, что динамики нет. Вот это мне не понятно!!!
Короче, я на грани!

Спасибо, Ликочка! Держусь, всё ещё впереди у меня! Буквально сегодня встретила не стационаре женщину(лет 50) рассказала сделали 4 года назад операцию удалили туберкулому, и вот полгода назад появился туберкулёз, вот откуда???? Не понятно, то ли упустили тогда, то ли последствия, никто ничего не знает. Поверьте врачам в России на пациентов фиолетово, у них есть определённая схема лечения и всё, поэтому надо брать себя в руки и настраивать что болячка уйдёт и больше не вернётся, кроме нас самих мы никому не нужны! Я уже настолько верю в себя что мне кажется я уже иду на поправку🤣

Эм
Лика

Эм, вы так держитесь! Умничка! Я сначала тоже пыталась. Потом насмотрелись в отделении на разных, наслушалась и просто рыдала от того, что это тоже и со мной.. потом пыталась что то понять, принять, смириться, и терпеливо лечиться, и вот уже вроде три месяца осталось! А тебе бац! Оказывается динамики нет! В феврале ещё была, а апрель сравнили с декабрем, а ее нет! Блин, куда делась? Мне же в феврале говорили, что положительная динамика... Куда она делась? Получается врали? Зачем? И мало того говорили, что одно пятно, и вдруг его нужно прооперировать. А вчера попала к хирургу, он посмотрел на снимок, а там три пятна!!! И отправил на КТ. Только после этого сможет дать свое заключение.

Мне когда поставили туб, он был под подозрением, думали что может быть пневмония, я пропила 10 дней антибиотик, через месяц сделали КТ изменений нет ни в худшую но в лучшую сторону, это тоже хорошо, мне так объяснили, тк хуже не становится. Может у вас нет явных сдвигов, а потом резко может пойти прогресс в лучшую сторону.
Но к сожалению кто-то и правда годами лечится, но я склоняюсь что это те кто нарушают схему таблеток, либо режим, либо питание нарушают. Но это не факт. Я считаю что эта болезнь нормально не изучена, поэтому лечение как «пальцем в небо» для всех одинаковое.

Эм
Лика

Короче, я на грани!

Причём у меня палочка не сеется, диагноз вообще у меня только по флюшке и снимкам КТ. Но мурыжили меня полтора месяца, и я уже за это время смирилась что у меня туб, лишь бы уже лечение назначили. За нас не борются врачи, может даже не из-за безразличия, а от незнания, от недофинансирования, может ещё от каких-то факторов. Но я всё равно целиком и полностью доверяю врачу, лучше точно никто не знает.

Гость

Поставили диагноз-туберкулез.Пролежала месяц в диспансере,подобрали таблетки,анализы не брали,устойчивости к препаратам нет,лечение проходит хорошо.У меня РБТ+.Я написала отказ от лечения в стационаре и хотела перейти на амбулаторное лечение,но таблетки мне не выдают,правильно ли это и куда с этим обращаться? Подскажите?

Эм
Гость

Поставили диагноз-туберкулез.Пролежала месяц в диспансере,подобрали таблетки,анализы не брали,устойчивости к препаратам нет,лечение проходит хорошо.У меня РБТ+.Я написала отказ от лечения в стационаре и хотела перейти на амбулаторное лечение,но таблетки мне не выдают,правильно ли это и куда с этим обращаться? Подскажите?

Нет не имеют права, вам должны выдавать таблетки.

Эм
Лика

Короче, я на грани!

Лика куда пропала? Переживаю уже за тебя!

Лика
Эм

Лика куда пропала? Переживаю уже за тебя!

Эм, доброго дня! Крышу сносило напрочь, вот и не заходила... Немного поистерила, сейчас приняла решение и пока успокоилась. Короче, по порядку. Сделала КТ, сравнили с самым первым. Динамика есть, но очень мизерная, можно сказать, без изменений. Хирург посмотрел и сказал, что лучше удалить, чем с этим жить. И я согласилась. Завтра еду на комиссию, хотя это уже просто формальность. Боюсь ужасно!!!! Но наверное и правда лучше удалить это пятно?
А как вы? Как самочувствие?

Эм
Лика

Эм, доброго дня! Крышу сносило напрочь, вот и не заходила... Немного поистерила, сейчас приняла решение и пока успокоилась. Короче, по порядку. Сделала КТ, сравнили с самым первым. Динамика есть, но очень мизерная, можно сказать, без изменений. Хирург посмотрел и сказал, что лучше удалить, чем с этим жить. И я согласилась. Завтра еду на комиссию, хотя это уже просто формальность. Боюсь ужасно!!!! Но наверное и правда лучше удалить это пятно?
А как вы? Как самочувствие?

Доброго дня! Как в итоге назвали это пятнышко? Оно одно?
Жаль что не помогло тебе лечение((((
У меня без изменений, пью тонну таблеток, очень надеюсь на прогресс.

Гость

Имеется Линезолид 600 мг, 6шт блистеров в Москве. Отдам в 5 раз дешевле, чем в аптеке. В другой город могу отправить по почте. +7(925)636-40-12 (ватсап).

Гость

Подскажите, пожалуйста, если через полтора месяца высеелась палочка в мокроте- это значит что открытая форма? Хотя в больнице мокрота отрицательная, и при поступлении и через месяц.

Лика
Эм

Доброго дня! Как в итоге назвали это пятнышко? Оно одно?
Жаль что не помогло тебе лечение((((
У меня без изменений, пью тонну таблеток, очень надеюсь на прогресс.

Эм, привет. Ну что, легла снова в тубанат на операцию. Очень боюсь! Но наверное так будет правильней. Здесь связи почти нет. По тел не поговоришь, про интернет можно только мечтать! Я правда включила мобильный все включено, но... Место такое заговоренное по ходу)))) поэтому заходить сюда буду редко. Операцию назначили на 12.05. так что поддержите за меня кулачки. Две недели назад уже сделали такую же операцию мальчику, идет на поправку. Вчера его видела, общалась. Он такой счастливый! У него скоро все позади. Самое страшное пережил. Тоже говорит вначале думал сума сойдёт от обстановки, препаратов, сроков. Сейчас улыбается!!! Я уже тоже говорила, что когда все закончится, буду самой счастливой! Даже война осталась на втором плане. На первом- хочется быстрей это все пережить.
Так что я пропаду на какое то время. Потом поделюсь впечатлениями. Вам тоже терпения, мудрости и сил все это пройти. Все проходит, и это пройдет. Сейчас так страшно! И думаю, что когда просто пила таблетки, оказывается было легче. Сейчас табл нужно будет пить на след день после опер. Тошнит от наркоза, ничего не лезет, а тут ещё и препараты. Вот это по словам мальчика была жесть. Ладно, всем всего самого наилучшего! Держитесь!

Эм
Лика

Эм, привет. Ну что, легла снова в тубанат на операцию. Очень боюсь! Но наверное так будет правильней. Здесь связи почти нет. По тел не поговоришь, про интернет можно только мечтать! Я правда включила мобильный все включено, но... Место такое заговоренное по ходу)))) поэтому заходить сюда буду редко. Операцию назначили на 12.05. так что поддержите за меня кулачки. Две недели назад уже сделали такую же операцию мальчику, идет на поправку. Вчера его видела, общалась. Он такой счастливый! У него скоро все позади. Самое страшное пережил. Тоже говорит вначале думал сума сойдёт от обстановки, препаратов, сроков. Сейчас улыбается!!! Я уже тоже говорила, что когда все закончится, буду самой счастливой! Даже война осталась на втором плане. На первом- хочется быстрей это все пережить.
Так что я пропаду на какое то время. Потом поделюсь впечатлениями. Вам тоже терпения, мудрости и сил все это пройти. Все проходит, и это пройдет. Сейчас так страшно! И думаю, что когда просто пила таблетки, оказывается было легче. Сейчас табл нужно будет пить на след день после опер. Тошнит от наркоза, ничего не лезет, а тут ещё и препараты. Вот это по словам мальчика была жесть. Ладно, всем всего самого наилучшего! Держитесь!

Ликочка, добрый день! Буду держать за тебя кулачки!!! Я просто уверена что всё пройдёт хорошо! Если нужна операция, то это правильно что вы согласились!!! Никто просто так резать не будет!!! Господи, молю что бы у вас всё хорошо было!!!
У меня наоборот не очень хорошие новости, началась ужасная аллергия, отменили терапию на неделю пока что, вот так, переживаю, но что поделать.
Жду от вас новостей после операции!!!
У вас ещё сейчас в стране такое дело, сил вам и терпения, война есть война, но думайте о здоровье, это самое главное сейчас!!

Гость

Добрый день. В апреле поставили диагноз туберкулез, это был просто гром среди ясного неба, обнаружили на флюорографии. С 4 мая лежу в стационаре, ужасная тошнота, как с этим бороться? Пью Церукал, у кого так было, всю химиотерапию так будет?

Эм
Гость

Добрый день. В апреле поставили диагноз туберкулез, это был просто гром среди ясного неба, обнаружили на флюорографии. С 4 мая лежу в стационаре, ужасная тошнота, как с этим бороться? Пью Церукал, у кого так было, всю химиотерапию так будет?

Добрый день! Мне в марте поставили диагноз. У меня тошнота прошла через неделю примерно, терапия у меня таблетки. У вас какой туберкулёз?

Эм
Гость

Как с аппетитом у вас?

Гость
Lena

ДЕвочки,привет!
К сожалению у меня тоже бuли такие проблемы, прошло уже 10 лет, как мне поставили диагноз открытая форма туберкулеза левого легкого.Я долго лечилась. год я пролежала в НИИ на Достоевского, спасибо врачам, они действитьльно помогли, и все обошлось без операции.После института я находилась еще лет 5 на постоянном наблюдении проффесоров, принимала осенью и веснои медикаменты.Также во время основного лечения я лечилась всеми народными методами, кстати медведки убивают палочки Коха, пила барсучье, медвежье сало, жир, даже ела собачье(конечно проверенное) мясо, правда узнала год спустя об етом.
Сейчас я живу в Севернои Америке, проблем больше не возникало, детей еше нет, но мои подруги по несчастью имеют детей .Прошло 10 лет после перенесенного заболевания.Дети здоровы.
Если есть вопросы , с удовольствием отвечу
Кстати я курю, знаю что надо бросить.
Здоровья всем, берегите себя.

Здравствуйте. Наришите мне пожалуйста!

Гость
Эм

Добрый день! Мне в марте поставили диагноз. У меня тошнота прошла через неделю примерно, терапия у меня таблетки. У вас какой туберкулёз?

Доброе утро. Поставили очаговый туберкулез s 1-2 левого легкого с МЛУ, принимаю уколы, капельницы и таблетки, сегодня пятый день.

Гость
Эм

Как с аппетитом у вас?

Не лезет ничего, но заставляю себя есть. При приеме церукала тошнота немного проходит. Переживаю чтобы всю терапию так не было, лечусь в стационаре. Очень домой хочется

Лика

Эм, доброго дня! Как вы? Надеюсь, что лучше. Плохо конечно, что реакция организма такая. Но держитесь! Я думаю, что врачи подберут что то другое! Хотя согласна, пережить это все не просто! Боритесь, не сдавайтесь! Я познакомилась здесь с женщиной, она в процессе лечения оказалась в инвалидном кресле. Так я ни разу от нее не услышала слов, что трудно, плохо!!! Я вот смотрю на нее и восхищаюсь! Она такая умничка! А я жалуюсь, что тошнит! Операция... Здесь наверное всем плохо, но всё зависит от настроя. Наверное нужно просто пережить этот этап в жизни. Так что Эм, держитесь!

Эм

Девочки с Великим праздником!! С Днём Победы! Всем мирного неба над головой! 🕊

Лика
Гость

Я не специалист конечно, но у меня тошнота была всю интенсивку. Когда перешли на поддержку, стало немного легче, но совсем на немного. Когда то мне советовали витамины группы Б. Они и на нервной системе хорошо помогают, ну и вроде от тошноты.. скажу честно, мне не очень это помогало. И пить ещё лишние таблетки плюсом тоже морально трудно. И так горсть была! ( У меня сначала было 22 штуки в день) и когда ты начинаешь добавлять туда витаминки, для печени, для желудка.. получается очень внушительно. Но я старалась пить и хвалила себя за каждый прожитый день. Ещё можно добавить аскорбинку. Мне ее иногда кололи именно от тошноты по 4 кубика 10 дней. На время попускало. Не совсем, но было чуть легче. Только сначала спросите наверное у врача. Я боюсь вам навредить своими советами. Я же не врач! Это был просто мой опыт.

Лика
Гость

Да, упустила самое наверное важное! Ещё тошноту может давать печень. У меня с ней никогда проблем не было. И сейчас анализы на грани, но ещё в пределах нормы. Поэтому попробуйте поэкспериментировать на препаратах для печени. Я сначала пила Карсил, потом мне сказали пить Тиотриазолин, потом Лив или Лиф ( я чет не очень запомнила, как правильно) сейчас начала пить Фосфоглив и стало легче. Дорого только! Но хоть немного попью, отдохну, перейду на попроще. Мне наверное легче, я живу тем, что у меня последний рывок. Операция, потом два месяца и ура!!!! Но держитесь! Это просто нужно пережить!

Эм
Гость

Не лезет ничего, но заставляю себя есть. При приеме церукала тошнота немного проходит. Переживаю чтобы всю терапию так не было, лечусь в стационаре. Очень домой хочется

Говорите врачу что вам плохо и тошнит. Это скорее всего из-за печени, им главное туб убить, а то что печень сажаем им всё равно. Мне сказали печень потом легче вылечить чем туб. Обязательно ешьте, желательно побольше белка, углеводов помнюеньше. У меня тошнота быстро прошла, хотя это химоза, и понятно что организм будет так реагировать.

Эм
Гость

Доброе утро. Поставили очаговый туберкулез s 1-2 левого легкого с МЛУ, принимаю уколы, капельницы и таблетки, сегодня пятый день.

У меня диссемированный туб в фазе распада, очаги есть, но дырок нет, это мне так объяснили. Может поэтому у меня полегче таблетки и легче переносится. Обязательно жалуйтесь врачу если тошнит, пускай значит либо схему меняют либо что-то для печени дают. У вас открытая форма? Почему вас положили сразу в туб больницу?

Эм
Лика

Эм, доброго дня! Как вы? Надеюсь, что лучше. Плохо конечно, что реакция организма такая. Но держитесь! Я думаю, что врачи подберут что то другое! Хотя согласна, пережить это все не просто! Боритесь, не сдавайтесь! Я познакомилась здесь с женщиной, она в процессе лечения оказалась в инвалидном кресле. Так я ни разу от нее не услышала слов, что трудно, плохо!!! Я вот смотрю на нее и восхищаюсь! Она такая умничка! А я жалуюсь, что тошнит! Операция... Здесь наверное всем плохо, но всё зависит от настроя. Наверное нужно просто пережить этот этап в жизни. Так что Эм, держитесь!

Лика, доброе утро! Ну вот отменили пока терапию, я не хотела, но не ходить же как жираф с пятнами. Спасибо за поддержку!
А почему женщина теперь на коляске? Сколько ей лет? Напиши если будет возможность, интересно.

Гость
Лика

Да, упустила самое наверное важное! Ещё тошноту может давать печень. У меня с ней никогда проблем не было. И сейчас анализы на грани, но ещё в пределах нормы. Поэтому попробуйте поэкспериментировать на препаратах для печени. Я сначала пила Карсил, потом мне сказали пить Тиотриазолин, потом Лив или Лиф ( я чет не очень запомнила, как правильно) сейчас начала пить Фосфоглив и стало легче. Дорого только! Но хоть немного попью, отдохну, перейду на попроще. Мне наверное легче, я живу тем, что у меня последний рывок. Операция, потом два месяца и ура!!!! Но держитесь! Это просто нужно пережить!

Спасибо большое. Мне для печени липоевую кислоту дают. Но купила тоже фосфоглив, хочу его попробовать, да, дорого, но здоровье дороже. Надеюсь все пройдёт 🙏🙏🙏. Вам желаю скорейшего выздоровления 🤗

Гость
Эм

У меня диссемированный туб в фазе распада, очаги есть, но дырок нет, это мне так объяснили. Может поэтому у меня полегче таблетки и легче переносится. Обязательно жалуйтесь врачу если тошнит, пускай значит либо схему меняют либо что-то для печени дают. У вас открытая форма? Почему вас положили сразу в туб больницу?

Добрый день. Кав назло выходные сейчас, медсестры только, врач не ходит. Положили меня так как сказали что то нет лекарств амбулаторно лечить меня, да и с млу лекарства более агрессивные лучше якобы под присмотром в стационаре, вот я тут и оказалась. А вы амбулаторно лечитесь? Сразу?

Эм
Гость

Добрый день. Кав назло выходные сейчас, медсестры только, врач не ходит. Положили меня так как сказали что то нет лекарств амбулаторно лечить меня, да и с млу лекарства более агрессивные лучше якобы под присмотром в стационаре, вот я тут и оказалась. А вы амбулаторно лечитесь? Сразу?

Амбулаторно, но я на больничном. У меня 4 препарата, один препарат два в одном, получается 8 таблеток в день, мне мой врач сказала начнём с таблеток, если не будет подходить ни одна схема таблеток, то тогда начнём с уколами, вот чего я вообще боюсь. Началась аллергия, отменили на неделю таблетки, пью пока антигистаминные. У меня процесс уже достаточно сильный, но пока очаги без дырок, поэтому есть у меня надежда что всё обойдётся без операций, 2 месяца усиленной терапии и потом КТ, будут смотреть пошёл прогресс или нет. Тяжело морально, но я хоть дома. Таблетки принимаю в одно и тоже время, тика в тику, что б не было резистентности. Господи, дай нам всем что это пережить. Но насколько я знаю туб сейчас успешно лечится, хоть и очень тяжело.

Эм
Гость

С чего вы вдруг пошли в больницу? Вам плохо стало? Кашель?

Гость
Эм

Совершенно ничего. Хорошо себя чувствовала. Работаю, двое деток. Пошла планово в апреле проходить флюорографию и понеслось.... Мне кажется это все ещё как страшный сон и это не со мной происходит, почему и как это все со мной случилось. Но знаю надо принять и лечиться, не пропуская и настроить себя на лучшее, мы поправимся, обязательно 😊

Гость
Эм

А у вас как обнаружили? Были симптомы?

Эм
Гость

А у вас как обнаружили? Были симптомы?

У меня начался кашель небольшой, я пошла думаю пофилоню посижу на больничном, меня на рентген и сразу диагноз туберкулёз 😵‍💫 чуть с ума не сошла. Думала я здоровая как конь. Второй месяц принимаю этот факт что у меня такая болезнь. Но ничего, мы все справимся, мне сказали всё лечат благополучно!

Гость
Эм

У меня начался кашель небольшой, я пошла думаю пофилоню посижу на больничном, меня на рентген и сразу диагноз туберкулёз 😵‍💫 чуть с ума не сошла. Думала я здоровая как конь. Второй месяц принимаю этот факт что у меня такая болезнь. Но ничего, мы все справимся, мне сказали всё лечат благополучно!

Прорвемся. Главное не накручивать себя. Настрой очень много значит. И лечение все равно постепенно подберут, все равно у всех организм разный и реагирует на препараты по разному.

Эм
Гость

Прорвемся. Главное не накручивать себя. Настрой очень много значит. И лечение все равно постепенно подберут, все равно у всех организм разный и реагирует на препараты по разному.

Да, согласна, но жизнь поменялась на 180 градусов. Но я держусь, 21 век, медицина не стоит на месте, вылечат!

Гость
Эм

Да, согласна, но жизнь поменялась на 180 градусов. Но я держусь, 21 век, медицина не стоит на месте, вылечат!

Будем вместе проходить это нелегкое испытание 🤗

Лика

Доброго дня всем! Рассказываю, операцию перенесли. Заболел анастезиолог. Узнала сегодня. Обидно! Уже решилась и хотелось побыстрей. Теперь жду примерно 21-го. Дай Бог, побыстрей бы!!!
Девочки, вы молодцы! С моральной поддержкой легче. Держитесь!
Эм, как вы? Аллергия проходит?

Гость
Лика

Доброго дня всем! Рассказываю, операцию перенесли. Заболел анастезиолог. Узнала сегодня. Обидно! Уже решилась и хотелось побыстрей. Теперь жду примерно 21-го. Дай Бог, побыстрей бы!!!

Девчонки, ответьте, пожалуйста, я не разбираюсь! В марте узнала о диагнозе, 16 марта сдала мокроту, сказали отрицательная. Положили в стационар 9 апреля сдала мокроту отрицательная! Сейчас врач говорит высеелась +1 палочка, кот.с 16 марта- это что значит, что форма открытая? Месяц уже препараты принимаю, хотят перевести в другое отделение, я так понимаю к тем, кто с открытой формой- страшно..

Эм
Лика

Здравствуй, Лика! Аллергия полностью прошла, завтра в больницу, скорее всего продолжу пить ту же схему таблеток как и была. Надеюсь больше не будет аллергии((( сейчас праздники, а на душе кошки скребут из-за всего этого, так боюсь за своё здоровье(((
Не переживай, сделают чуть позже операцию, торопиться тебе уже некуда. Уточни что будет когда пройдёт операция, сколько потом по времени будешь пить таблетки.
А так да, держимся!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эм
Гость

Девчонки, ответьте, пожалуйста, я не разбираюсь! В марте узнала о диагнозе, 16 марта сдала мокроту, сказали отрицательная. Положили в стационар 9 апреля сдала мокроту отрицательная! Сейчас врач говорит высеелась +1 палочка, кот.с 16 марта- это что значит, что форма открытая? Месяц уже препараты принимаю, хотят перевести в другое отделение, я так понимаю к тем, кто с открытой формой- страшно..

Нет, скорее всего это значит что у вас будут знать какая палочка, и исследуют резистентность на МЛУ, а это как раз лучше.

Эм
Гость

Вы месяц препараты принимаете, у вас уже в принципе даже если была бы открытая форма то стала бы закрытая, при открытой за 2 недели становится человеком не заразным, не переживайте, вас туда не должны перевести. Обычно туда ложат, кто уже на последней стадии.

Лика

Эм, после операции пить ещё 2 месяца, но это при условии, что курс пропила. Если бы пропила курс, сделала перерыв и решилась бы потом на операцию, то возможно пришлось бы лечиться заново. До конца точно ничего не говорят. У нас вообще, ничего особо не говорят. У каждого настолько индивидуально!!!! Здесь бывает, что человек вроде лечится, а становится хуже. Сначала палки не было, потом появилась .. потом пересматривают лечение. Столько тонкостей!!! Это просто жесть! Вот поэтому и стараются оградить детей на момент лечения. Они самые не защищённые.
А я из за того, что перенесли срок операции теперь буду дольше пить препараты. Мне остаётся Меньше двух месяцев, а после операции нужно минимум два. Вот и получается, что чем позже, тем дольше.

Лика

А по поводу, что палка выросла, могу ошибаться, но по моему это все же закрытая форма. Ее у вас вырастили. Просто благодаря этому вам легче подобрать препараты. Так что с какой стороны посмотреть.. возможно это и к лучшему. Будете знать, что пьете то, что помогает.
У меня так поменяли два препарата. И тоже в свое время выросло +1, в самом начале. Больше не росло. Говорят, что я не могла никого заразить, т.к. я очень переживала за сына. Ему 12 лет. Страшно боялась за него. Прошло время, сделали рентген и уже две манту... Слава Богу!!!!