Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 545
Эм
Лика

Эм, после операции пить ещё 2 месяца, но это при условии, что курс пропила. Если бы пропила курс, сделала перерыв и решилась бы потом на операцию, то возможно пришлось бы лечиться заново. До конца точно ничего не говорят. У нас вообще, ничего особо не говорят. У каждого настолько индивидуально!!!! Здесь бывает, что человек вроде лечится, а становится хуже. Сначала палки не было, потом появилась .. потом пересматривают лечение. Столько тонкостей!!! Это просто жесть! Вот поэтому и стараются оградить детей на момент лечения. Они самые не защищённые.
А я из за того, что перенесли срок операции теперь буду дольше пить препараты. Мне остаётся Меньше двух месяцев, а после операции нужно минимум два. Вот и получается, что чем позже, тем дольше.

Лика, добрый вечер! Да, я поняла что лечение капец какое долгое, подбор таблеток сложный, у кого-то за пару месяцев всё зарастает, и пьют полгода всего таблетки. В туб диспансере одна девушка третий год лечится, дак это ещё с условием операции 🤧 я в шоке🤕
Просто вот понять не могу, болезнь не новая, а всё топчутся на одном месте и не могут сразу назначить грамотное лечение.
Читала один паренёк лечился от туба 4 месяца, потом перестал пить таблетки, а у него всё равно всё заросло и пошло на поправку, он побоялся врачам сказать что таблетки бросил пить, тк в больницу то всё равно за ними ходил, дак это при условии что у него ещё гепС вроде был, или вич, не помню уже. Так что всё индивидуально, и наверное зависит сильно ли запущена болезнь. Как подумаю так сразу плохо становится, очень тяжело мне даётся эта болезнь, не могу я принять её. Но всё-таки надеюсь на лечение, другого выхода нет, само по себе ничего не рассосётся. Лечимся девочки, крепимся, и не падаем духом!

Гость
Эм

Здравствуй, Лика! Аллергия полностью прошла, завтра в больницу, скорее всего продолжу пить ту же схему таблеток как и была. Надеюсь больше не будет аллергии((( сейчас праздники, а на душе кошки скребут из-за всего этого, так боюсь за своё здоровье(((
Не переживай, сделают чуть позже операцию, торопиться тебе уже некуда. Уточни что будет когда пройдёт операция, сколько потом по времени будешь пить таблетки.
А так да, держимся!

Эм, подскажи пожалуйста. Что ты от аллергии принимала. Меня тоже это настигло. Капец переживаю, все чешется, наподобие крапивницы что то. Сегодня врач придет, не знаю что скажет.

Гость
Лика

А по поводу, что палка выросла, могу ошибаться, но по моему это все же закрытая форма. Ее у вас вырастили. Просто благодаря этому вам легче подобрать препараты. Так что с какой стороны посмотреть.. возможно это и к лучшему. Будете знать, что пьете то, что помогает.
У меня так поменяли два препарата. И тоже в свое время выросло +1, в самом начале. Больше не росло. Говорят, что я не могла никого заразить, т.к. я очень переживала за сына. Ему 12 лет. Страшно боялась за него. Прошло время, сделали рентген и уже две манту... Слава Богу!!!!

Благодарю за ответ. А через какое время сделали ребенку манту и рентген? У меня дочка 9 лет.

Гость
Эм

Вы месяц препараты принимаете, у вас уже в принципе даже если была бы открытая форма то стала бы закрытая, при открытой за 2 недели становится человеком не заразным, не переживайте, вас туда не должны перевести. Обычно туда ложат, кто уже на последней стадии.

Благодарю за ответ!

Эм
Гость

Эм, подскажи пожалуйста. Что ты от аллергии принимала. Меня тоже это настигло. Капец переживаю, все чешется, наподобие крапивницы что то. Сегодня врач придет, не знаю что скажет.

Доброе утро! Обязательно врачу скажите что у вас аллергия. Я пила 7 дней цитрин раз в день и 2 раза в день энтеросгель, 1 раз смекту. Видимо организм накопил эту химозу и у меня вылезло.

Гость
Гость

Благодарю за ответ. А через какое время сделали ребенку манту и рентген? У меня дочка 9 лет.

Рентген разве можно делать таким маленьким? Врачи ничего не объясняют, тоже очень переживаю!!!

Гость
Лика

А по поводу, что палка выросла, могу ошибаться, но по моему это все же закрытая форма. Ее у вас вырастили. Просто благодаря этому вам легче подобрать препараты. Так что с какой стороны посмотреть.. возможно это и к лучшему. Будете знать, что пьете то, что помогает.
У меня так поменяли два препарата. И тоже в свое время выросло +1, в самом начале. Больше не росло. Говорят, что я не могла никого заразить, т.к. я очень переживала за сына. Ему 12 лет. Страшно боялась за него. Прошло время, сделали рентген и уже две манту... Слава Богу!!!!

Лика, ещё вопрос- а сын пропивал препараты для профилактики? Я начиталась, что сейчас всех контактных заставляют пропивать в любом случае профилактику до 3-х месяцев.

Гость
Эм

Доброе утро! Обязательно врачу скажите что у вас аллергия. Я пила 7 дней цитрин раз в день и 2 раза в день энтеросгель, 1 раз смекту. Видимо организм накопил эту химозу и у меня вылезло.

Спасибо большое. Мне два укола поставили так как сильно уже проявилось. Говорят, что вроде часто бывает на эти лекарства аллергия. Будут потом постепенно вводить опять и смотреть за реакцией. Дней пять перерыв сейчас, только антигистаминные . Только вроде настроилась на лечение и на тебе ..... Но будем продолжать

Эм
Гость

Спасибо большое. Мне два укола поставили так как сильно уже проявилось. Говорят, что вроде часто бывает на эти лекарства аллергия. Будут потом постепенно вводить опять и смотреть за реакцией. Дней пять перерыв сейчас, только антигистаминные . Только вроде настроилась на лечение и на тебе ..... Но будем продолжать

Забыла написать, мне тоже укол делали, он очень хорошо помогает, и только потом антигистаминные. Вот с завтрашнего дня опять таблетки, год точно пить, ну что ж набираемся терпения и пьём!

Гость
Эм

Забыла написать, мне тоже укол делали, он очень хорошо помогает, и только потом антигистаминные. Вот с завтрашнего дня опять таблетки, год точно пить, ну что ж набираемся терпения и пьём!

Да уж. Сейчас только терпения всем. Путем проб и ошибок будем лечиться. Здоровья вам огромного и полного излечения.

Эм
Гость

Да уж. Сейчас только терпения всем. Путем проб и ошибок будем лечиться. Здоровья вам огромного и полного излечения.

Я уже готова чем угодно лечиться лишь бы помогло, я пока туб лечу у меня другие болячки вылезают, я чувствую нервы точно потом придётся лечить🙄

Лика

Всем привет. По поводу снимка детям. Если был контакт, возраст не имеет значения. Знаю девочку после роддома на третьи сутки для выписки сделали снимок и оппа! В тубдиспансер! Так ребенка в два месяца снимали. Для таких деток даже спец крепление есть. Что то типа парашута. Ребенка подвешивали и снимали. Манту не знаю, с какого возраста, моему первое делали сразу, след через 6 мес. И потом каждые 6 мес. Вот за рентген точно не скажу,через сколько след.
Препараты назначают у нас всем контактным, даже если не плюс. Просто, как мне объяснили, что с ребенком тесная связь. Раз я нашла, то и он мог найти вместе со мной, но у меня проявился, а у него пока нет. Вот и заставляли пить. А вот давать или нет, решать конечно только вам. Знаю, что многие просто делают вид, что дают. Это здоровье вашего ребенка. И пока он маленький, решать за него придется вам.

Лика

Эм, милая, держитесь! Это только начало. К сожалению... Я в начале приняла с оптимизмом, типа вылечат. Потом начала все читать про туб, ну и лежала в больнице, слушала всех и вся.. И тут пошло по накопительной.. нагребло так, что уже и веточку на дереве выбрала и верёвочку.. Я к тому, что нам наверное всем, прошедшим через это психиатр нужен!
Сейчас я правда уже чуть подуспокоилась, т.к появилась надежда, что мне осталось сделать последний трудный рывок и все!!! Хотя соседка по палате в это не верит... Но я стараюсь верить. Так что девочки и мальчики, терпения нам всем и сил пройти через это!

Лика

Ещё, не помню, писала или нет, у нас сейчас не усваивается витамин В, поэтому важно его принимать. У меня когда крышу сносило, я настолько была на нервах, я ложку в руках держала, как алкоголик рюмку на страшное похмелье! Я роасписаться не могла за препараты! Мне подсказали пить витамин В6 с магнием. Начала пить и немного помогло. Может кому пригодится.

Эм
Лика

Эм, милая, держитесь! Это только начало. К сожалению... Я в начале приняла с оптимизмом, типа вылечат. Потом начала все читать про туб, ну и лежала в больнице, слушала всех и вся.. И тут пошло по накопительной.. нагребло так, что уже и веточку на дереве выбрала и верёвочку.. Я к тому, что нам наверное всем, прошедшим через это психиатр нужен!
Сейчас я правда уже чуть подуспокоилась, т.к появилась надежда, что мне осталось сделать последний трудный рывок и все!!! Хотя соседка по палате в это не верит... Но я стараюсь верить. Так что девочки и мальчики, терпения нам всем и сил пройти через это!

Привет, Лика! Вот сегодня опять начала пить таблетки и опять к вечеру аллергия, теперь я уже не как жираф, а просто вся красная и горю вся, завтра не буду пить, буду просить что б заменяли. Это невозможно, что за лечение, нервы уже не выдерживают. Я как представлю что ещё год пить, я не выживу просто от таких таблеток!!!
Надо купить В6, я уже думала что нужны витамины.
У меня лечение то ещё не долго, а уже прямо отчаяние какое-то из-за этой аллергии, ну вот не хочет у меня организм лечиться никак((((
Лика, я думаю операция должна решить уже окончательно вашу болячку, дальше уже нет никаких ходов, так что держу за вас кулачки!!

Лика

Эм, милая, держитесь! Это очень сложно! Что врачи говорят? Есть другие препараты? Заменить есть чем? У меня все тело очень болело мышцы, суставы, спина вся в прыщах была, тело чесалось. Сейчас лицо очень темное, скоро негрой буду, но это все терпимо. Про аллергию не могу сказать. Надеюсь, что вам подберут что то другое. Главное- боритесь, не опускайте руки!

Эм
Лика

Эм, милая, держитесь! Это очень сложно! Что врачи говорят? Есть другие препараты? Заменить есть чем? У меня все тело очень болело мышцы, суставы, спина вся в прыщах была, тело чесалось. Сейчас лицо очень темное, скоро негрой буду, но это все терпимо. Про аллергию не могу сказать. Надеюсь, что вам подберут что то другое. Главное- боритесь, не опускайте руки!

Завтра узнаю! Но я больше не выдержу такую аллергию(((( это что получается что организм отторгает таблетки? Тогда смысл их пить?? Мышцы у меня болели дня 3-4 потом само прошло.
Лика у вас тоже была аллергия? И всё равно заставляли пить таблетки??? По моему должны схему заменять!
У меня такое ощущение что меня на сковородке поджарили ((( я плачу, я не знаю как это выдержать((( распустила нюни, нервы сдают (((

Эм
Лика

У меня есть ещё на крайний случай если что просить направление в Москву, буду просить если не подберут таблетки.
Я как и вы была изначально позитивно настроена, но теперь я уже на грани, силы и позитив уходит((

Лика

Эм, привет. Что решили в больнице? К чему пришли?

Эм
Лика

Эм, привет. Что решили в больнице? К чему пришли?

Лика доброе утро! Отменили пока на выходные все таблетки, в понедельник начнут новые выдавать, будут смотреть на что аллергия. Я так понимаю будут методом подбора, на что будет аллергия те и будут убирать. Сложно ведь понять на какой именно у меня аллергия.
Ещё и с посева мокроты не пришли анализы, может там какая палочка покажет. Вчера мне так плохо было будто меня на сковородке поджарили.
Лика как у вас дела? Как вообще самочувствие? Так и будут вас в больнице держать до операции? Как у вас соседи по палате? Есть у кого улучшения?
В нашей больнице прямо с каждым днём пополнения, и всё в основном молодёжь, откуда столько заразившихся я не понимаю 🙄 я реально уже начинаю верить что есть биолаборатории и как-то распространяют эту болячку. Болеют то нормальные люди, наркоманы и тд вообще практически нет.
Мне вчера сказали что многие не выдерживают и бросают лечение, нервы сдают и люди перестают ходить за таблетками.

Лика
Эм

Лика доброе утро! Отменили пока на выходные все таблетки, в понедельник начнут новые выдавать, будут смотреть на что аллергия. Я так понимаю будут методом подбора, на что будет аллергия те и будут убирать. Сложно ведь понять на какой именно у меня аллергия.
Ещё и с посева мокроты не пришли анализы, может там какая палочка покажет. Вчера мне так плохо было будто меня на сковородке поджарили.
Лика как у вас дела? Как вообще самочувствие? Так и будут вас в больнице держать до операции? Как у вас соседи по палате? Есть у кого улучшения?
В нашей больнице прямо с каждым днём пополнения, и всё в основном молодёжь, откуда столько заразившихся я не понимаю 🙄 я реально уже начинаю верить что есть биолаборатории и как-то распространяют эту болячку. Болеют то нормальные люди, наркоманы и тд вообще практически нет.
Мне вчера сказали что многие не выдерживают и бросают лечение, нервы сдают и люди перестают ходить за таблетками.

Эм, привет. Когда то слышала, что для того, чтобы определить на что аллергия, дают не все сразу, а по одному препарату и смотрят реакцию. Дай Бог, чтобы разобрались и нашли замену!
Мне сейчас лучше. Начала кушать, как слон. Поправилась ( сама не ожидала) на 10 кг. Мне сказали, что туб худых не любит, вот я и настаралась. Домой меня уже никто не отпустит. Буду здесь до звонка.
С соседками повезло. Хорошие женщины, адекватные. Явно не алкоголики. Они, как и я этим не страдали. Я вообще пришла к выводу, что то, что это болезнь бомжей ерунда полная!!! Вот слабый иммунитет, это больше похоже. Хотя я никогда не болела. У меня когда спрашивали, чем болею, врачи сами удивлялись. За всю жизнь перелом ноги и бронхит пару раз. При этом я просто много работала, старалась обеспечить достойно себя и сына. Все мысленно говорила, да когда же я отдохну? Вот теперь лежу, отдыхаю....

Эм
Лика

Эм, привет. Когда то слышала, что для того, чтобы определить на что аллергия, дают не все сразу, а по одному препарату и смотрят реакцию. Дай Бог, чтобы разобрались и нашли замену!
Мне сейчас лучше. Начала кушать, как слон. Поправилась ( сама не ожидала) на 10 кг. Мне сказали, что туб худых не любит, вот я и настаралась. Домой меня уже никто не отпустит. Буду здесь до звонка.
С соседками повезло. Хорошие женщины, адекватные. Явно не алкоголики. Они, как и я этим не страдали. Я вообще пришла к выводу, что то, что это болезнь бомжей ерунда полная!!! Вот слабый иммунитет, это больше похоже. Хотя я никогда не болела. У меня когда спрашивали, чем болею, врачи сами удивлялись. За всю жизнь перелом ноги и бронхит пару раз. При этом я просто много работала, старалась обеспечить достойно себя и сына. Все мысленно говорила, да когда же я отдохну? Вот теперь лежу, отдыхаю....

Лика, добрый день! У нас наоборот сразу 4 препарата, что бы не было устойчивости. Мне такое ощущение что они хотят тупо убить палочку любым способом, как бы из 4 препаратов хоть один то должен подойти.
Я сама особо не доверяю врачам, но деваться некуда, лечусь по их схеме. Жду понедельника.
У меня аналогично, работала и думала что надоело работать, хотела уволиться уже, работа осточертела, и вот накаркала сама себе по ходу такой «отдых»🤧 Ещё чувствую затянется это дело на долго. У меня теперь паранойя, чуть где кольнёт то приписываю себе болезни, пока ещё троих врачей прошла, осталось желудок проверить. Мне 32 года, а такое ощущение что я как пенсионерка, хотя всю жизнь себя считала здоровой как конь.
Да, болеют у нас в городе например все социально обеспеченные люди, нет маргиналов, хотя в отделении я один раз была то там мне встретились на первый взгляд люди живущие аморальный образ жизни. Разговаривала с женщиной, она на дневном как и я, она месяц пролежала в больнице (по её мнению бессмысленно) сказала ничего ей вообще не делали кроме того как брали анализы, то там по её словам наркоманы и алкаши, сказала их лечат, а они тут же каждые 30 минут бегают курить, сказала им видно что наплевать на эту болезнь.
Лика, ты не пропадай, я тоже постараюсь писать если будет какая-то новая информация связанная с нашей болезнью. Интернет стараюсь не читать, тут либо совсем старинные данные, либо всё плохо, нечего голову засирать этим.
Нам надо не отчаиваться и верить что будем здоровы, и больше никогда эта болячка к нам не вернётся! Мы вылечимся 100%

Гость
Эм

Эм, добрый день. Ну как у вас дела? Начали какие то таблетки сегодня? У меня просто точь в точь такая же ситуация как у вас. Принимала 4 дня лечение, началась аллергия, потом 5 дней антигистаминных и сегодня дали первый день только пиразинамид и все, я вся покраснела, все горит капец, уже тоже какое то отчаяние у меня 😔

Эм
Гость

Эм, добрый день. Ну как у вас дела? Начали какие то таблетки сегодня? У меня просто точь в точь такая же ситуация как у вас. Принимала 4 дня лечение, началась аллергия, потом 5 дней антигистаминных и сегодня дали первый день только пиразинамид и все, я вся покраснела, все горит капец, уже тоже какое то отчаяние у меня 😔

Добрый день! С завтрашнего дня мне назначили Римфапицин, 2 таблетки с утра, пока пью их неделю, смотрят реакцию на аллергию.
Пиразинамид как раз самые аллергичные считаются, мне их вообще отменили. У вас видимо наоборот действует врач, вводят самый аллергичный что б понять на него ли аллергия. Отпишитесь потом как у вас на них аллергия будет или нет.
Моя аллергия полностью прошла, но эту неделю я пью по 1 таблетке в день цитарезин, но отменили энтеросгель и смекту. Очень надеюсь что всё хорошо будет! Вы не унывайте, по итогу должны подобрать в любом случае схему лечени.
Ещё скажите у вас посев мокроты и бронхоскопия какие результаты?

Гость
Эм

Добрый день! С завтрашнего дня мне назначили Римфапицин, 2 таблетки с утра, пока пью их неделю, смотрят реакцию на аллергию.
Пиразинамид как раз самые аллергичные считаются, мне их вообще отменили. У вас видимо наоборот действует врач, вводят самый аллергичный что б понять на него ли аллергия. Отпишитесь потом как у вас на них аллергия будет или нет.
Моя аллергия полностью прошла, но эту неделю я пью по 1 таблетке в день цитарезин, но отменили энтеросгель и смекту. Очень надеюсь что всё хорошо будет! Вы не унывайте, по итогу должны подобрать в любом случае схему лечени.
Ещё скажите у вас посев мокроты и бронхоскопия какие результаты?

Сказали, что пиразинамид точно мне не подходит, завтра будут пробовать другие давать, надеюсь все ок будет, тьфу-тьфу-тьфу. Может на самом деле решили сначала самые аллергенные дать, чтобы их сразу исключить. А посев у меня еще не пришел, я сдала анализы только в апреле 19 числа,, сказали, что может до 3 месяцев анализ делаться, вот жду пока. А бронхоскопию мне не делали. Завтра отпишусь как реакция будет на другие таблетки.

Лика
Гость

Девочки, Эм, как вы? Эм, что в больнице сказали? К чему пришли?
Гостья, как к вам обращаться?

Лика

Девочки, держитесь, не сдавайтесь! Вам сейчас говорю то же, что и себе же. Тоже стараюсь держаться. .

Эм
Гость

Сказали, что пиразинамид точно мне не подходит, завтра будут пробовать другие давать, надеюсь все ок будет, тьфу-тьфу-тьфу. Может на самом деле решили сначала самые аллергенные дать, чтобы их сразу исключить. А посев у меня еще не пришел, я сдала анализы только в апреле 19 числа,, сказали, что может до 3 месяцев анализ делаться, вот жду пока. А бронхоскопию мне не делали. Завтра отпишусь как реакция будет на другие таблетки.

Почему вам бронхоскопию не делали? Её всем делают вроде. Там тоже важный анализ.

Гость
Лика

Девочки, Эм, как вы? Эм, что в больнице сказали? К чему пришли?
Гостья, как к вам обращаться?

Добрый вечер. Меня Ольга зовут. Вот с апреля месяца по кт поставили данную болячку 😒. Лежу в стационаре

Гость
Эм

Почему вам бронхоскопию не делали? Её всем делают вроде. Там тоже важный анализ.

Видимо не всем, я тому подтверждение

Лика

Девочки, Эм, Оля, как вы? Как самочувствие?
Я все в ожидании.. Никак не назначат дату операции. Ожидание очень тяготит. Чем дольше эта вся возня, тем страшнее... Бронхоскопию у нас делают не всем. Единицам. Вот теперь перед операцией и мне придется делать. Хотя это узнала от больных. Врачи абсолютно ничего не говорят. Машут рукой и типа все будет хорошо. Больше ничего от них не добьешься. Была дома, лечилась, пила таблетки. Теперь лежу в стационаре в ожидании. Уже измучилась.

Лика

Народ, может читает эти строки тот, кто прошел через операцию. Насколько это все тяжело? Поделитесь опытом! Может мне отказаться, пока не поздно? Плиз!!! Чем больше откладывают, тем больше у меня сомнений, что я правильно делаю, что согласилась....

Эм
Лика

Я все в ожидании.. Никак не назначат дату операции. Ожидание очень тяготит. Чем дольше эта вся возня, тем страшнее... Бронхоскопию у нас делают не всем. Единицам. Вот теперь перед операцией и мне придется делать. Хотя это узнала от больных. Врачи абсолютно ничего не говорят. Машут рукой и типа все будет хорошо. Больше ничего от них не добьешься. Была дома, лечилась, пила таблетки. Теперь лежу в стационаре в ожидании. Уже измучилась.

Лика, добрый вечер! По поводу бронхоскопии, советую делать, там и лёгкое отщипнут(посмотрят под микроскопом) и сами бронхи посмотрят, делайте обязательно!
По поводу туберкулому, со мной поступила девочка так же 2 месяца назад, полтора месяца она уже пьёт таблетки, аллергии у ней нет, вчера ей сделали КТ, у ней положительный результат, туберкулома уменьшилась на 7мм, таблетки ей помогают получается, но пить таблетки всё равно год. Я очень рада за неё! Ей пророчили операцию, если не будет помогать.
Так вот что хочу сказать, Лика делай операцию, видимо в твоём случае нет другого выхода, после операции организм быстрее восстановится, тк от таблеток у вас сильно нет положительной динамики.
Как всё это тяжело переносить морально, но надо. Я сама переживаю, КТ через 2 недели, а самочувствие у меня переодически не очень, не знаю уже что и думать.
Лика держись! У тебя ещё есть время, обдумай всё, не знаю даже что ещё посоветовать! Но надо решиться либо делать либо нет! Сил и терпения!

Гость
Лика

Доброе утро. Лика, по поводу операции тут не как не посоветуешь. Вам все равно надо самой принимать решение, каждый человек индивидуален. А родные что говорят? Их поддержка в этом вопросе очень важна. В любом случае будем держать за вас кулачки. Девочки, как же охото, чтобы все были здоровы. А у меня как то все не очень, на вторые таблетки и опять аллергия, сыпь по телу, пока решили давать лекарства на фоне антигистаминных, но пиразинамид исключили, так как реакция сильная на них была.

Эм
Гость

Доброе утро. Лика, по поводу операции тут не как не посоветуешь. Вам все равно надо самой принимать решение, каждый человек индивидуален. А родные что говорят? Их поддержка в этом вопросе очень важна. В любом случае будем держать за вас кулачки. Девочки, как же охото, чтобы все были здоровы. А у меня как то все не очень, на вторые таблетки и опять аллергия, сыпь по телу, пока решили давать лекарства на фоне антигистаминных, но пиразинамид исключили, так как реакция сильная на них была.

Доброе утро, Оля! Аллергия на вторые таблетки сейчас у вас?
У нас у одной женщины на все таблетки аллергия, ей прокололи уколами лекарства, и не поверите ей помогло, её выписывали через 2 месяца, я так радовалась за неё как-будто за себя! Её так измучили, и рак ставили, а по итогу вот помогло.
Я так поняла туб любит у кого иммунитет слабый, поднять бы его вот только как? Я всю жизнь думала что я здоровая, я и родилась здоровой, никогда не болела, в детстве даже в поликлинике не разу на больничном не была, и в роду у нас долгожители, серьёзных болезней не было, а мне вот надо же так вляпаться.

Гость
Эм

Доброе утро, Оля! Аллергия на вторые таблетки сейчас у вас?
У нас у одной женщины на все таблетки аллергия, ей прокололи уколами лекарства, и не поверите ей помогло, её выписывали через 2 месяца, я так радовалась за неё как-будто за себя! Её так измучили, и рак ставили, а по итогу вот помогло.
Я так поняла туб любит у кого иммунитет слабый, поднять бы его вот только как? Я всю жизнь думала что я здоровая, я и родилась здоровой, никогда не болела, в детстве даже в поликлинике не разу на больничном не была, и в роду у нас долгожители, серьёзных болезней не было, а мне вот надо же так вляпаться.

Доброе утро. Да, на вторые и опять аллергия(сыпь, чешусь) капец какой то. Оставили их все равно пока с антигистаминными и сегодня еще в капельницах антибиотик добавили, буду пока с антигистаминными лечиться, по другому никак. Медсестра говорит, что у каждого второго реакция на медикаменты. Лечится все равно надо. Тоже говорят, что скорее всего иммунитет снизился и палочка активизировалась, у меня еще проблемы с щитовидкой, она мне иммунитет садит очень. Я лежу в стационаре 16 дней уже, а лечение еще толком не начала даже. Ну ничего девочки, не отчаиваемся, мы справимся.

Эм
Гость

Доброе утро. Да, на вторые и опять аллергия(сыпь, чешусь) капец какой то. Оставили их все равно пока с антигистаминными и сегодня еще в капельницах антибиотик добавили, буду пока с антигистаминными лечиться, по другому никак. Медсестра говорит, что у каждого второго реакция на медикаменты. Лечится все равно надо. Тоже говорят, что скорее всего иммунитет снизился и палочка активизировалась, у меня еще проблемы с щитовидкой, она мне иммунитет садит очень. Я лежу в стационаре 16 дней уже, а лечение еще толком не начала даже. Ну ничего девочки, не отчаиваемся, мы справимся.

Оля, я уже 2 месяца на больничном, а нормального лечения максимум 2 недели, то аллергия, то диагноз не могли поставить, так что не расстраивайтесь раньше времени. Я тоже пью антигистаминные, пока нет аллергии, но у меня один препарат пока что. Вот завтра пойду к врачу и должны назначить ещё вроде препарат. Не знаю чему уже верить и на что надеяться, кто-то быстро излечивается, кто-то годами лечится и ничего не меняется. Уж вот неужели нельзя как-то доработать лекарства, ну 21 век, а всё по старым протоколам лечимся, эта привила БЦЖ детям от туба вообще ничего не даёт, зачем её делают. Туб прогрессирует, сейчас столько разных палочек. Хочется просто вот подойти к врачу и сказать вы сами то знаете чем лечить? Но понимаю что врач не виноват.

Гость
Эм

Оля, я уже 2 месяца на больничном, а нормального лечения максимум 2 недели, то аллергия, то диагноз не могли поставить, так что не расстраивайтесь раньше времени. Я тоже пью антигистаминные, пока нет аллергии, но у меня один препарат пока что. Вот завтра пойду к врачу и должны назначить ещё вроде препарат. Не знаю чему уже верить и на что надеяться, кто-то быстро излечивается, кто-то годами лечится и ничего не меняется. Уж вот неужели нельзя как-то доработать лекарства, ну 21 век, а всё по старым протоколам лечимся, эта привила БЦЖ детям от туба вообще ничего не даёт, зачем её делают. Туб прогрессирует, сейчас столько разных палочек. Хочется просто вот подойти к врачу и сказать вы сами то знаете чем лечить? Но понимаю что врач не виноват.

Лекарства да, какие есть, новых не придумали. А палочки все со временем мутируют. Поэтому и назначают по несколько препаратов одновременно, чтобы больше воздействия было, только и весь организм ведь от этого страдает. Два месяца назад даже и не задумывалась о такой болезни, как туберкулез, в отпуск в апреле собиралась, в первые дни как обычно пошла в больницу планово, отправили на флюорографию и понеслось. Мне в следующий понедельник надо было бы на работу из отпуска выходить. Тоже так хотелось отдохнуть, вот и видимо "отдыхаю"...

Эм
Гость

Лекарства да, какие есть, новых не придумали. А палочки все со временем мутируют. Поэтому и назначают по несколько препаратов одновременно, чтобы больше воздействия было, только и весь организм ведь от этого страдает. Два месяца назад даже и не задумывалась о такой болезни, как туберкулез, в отпуск в апреле собиралась, в первые дни как обычно пошла в больницу планово, отправили на флюорографию и понеслось. Мне в следующий понедельник надо было бы на работу из отпуска выходить. Тоже так хотелось отдохнуть, вот и видимо "отдыхаю"...

У меня аналогично, думала болезнь маргиналов, и вообще старая болезнь, её нет в природе, мне как обухом по голове когда мне озвучили болезнь. Вот так приехали…
Только сейчас начала в себя приходить, и вообще не знаю будет ли жизнь как прежде.
Хожу на лазер, медсестра которая помогает лазер держать всё время страсти мне про эту болезнь рассказывает, а я не могу её перебить, тк так воспитана, но она такую ахинею несёт. Я уж сегодня ей сказала, что если бы эта болезнь была настолько смертельна, то о ней бы больше было информации. Вообщем меня не запугаешь уже, по крайней мере я стараюсь верить в лучшее.

Гость
Эм

У меня аналогично, думала болезнь маргиналов, и вообще старая болезнь, её нет в природе, мне как обухом по голове когда мне озвучили болезнь. Вот так приехали…
Только сейчас начала в себя приходить, и вообще не знаю будет ли жизнь как прежде.
Хожу на лазер, медсестра которая помогает лазер держать всё время страсти мне про эту болезнь рассказывает, а я не могу её перебить, тк так воспитана, но она такую ахинею несёт. Я уж сегодня ей сказала, что если бы эта болезнь была настолько смертельна, то о ней бы больше было информации. Вообщем меня не запугаешь уже, по крайней мере я стараюсь верить в лучшее.

Тоже все думаю как и что будет дальше... Много историй людей которые вылечиваются. Будем равняться на них. И врач наш говорила, что вылечиваются люди не переживай мол, главное не прерывать лечение и до конца все пройти, а тут уж без терпения и силы воли никуда

Всем здравствуйте!
У меня похоже тоже туберкулез...
Из симптомов нашли кальцинаты в легких, температура каждый день поднимается до 37, сильный пот ночью, кашель с мокротой (но там еще бактерия присоединилась, правда+ астма), и очень заметная потеря веса...
И я хотела спросить, кто сталкивался с похожим: а как быстро после начала лечения начнет возвращаться вес? А то уже страшно, если честно, я выгляжу как анорексичка...
И если у меня вдруг обнаружится открытая форма, но я живу одна и работаю из дома, меня ведь не обязательно госпитализируют? Или обязательно? И как определяют открытую форму - по анализу мокроты только или еще как-то?
Вообще много вопросов конечно...
Всем заранее спасибо за ответы)

Гость
Emily

Всем здравствуйте!
Из симптомов нашли кальцинаты в легких, температура каждый день поднимается до 37, сильный пот ночью, кашель с мокротой (но там еще бактерия присоединилась, правда+ астма), и очень заметная потеря веса...
И я хотела спросить, кто сталкивался с похожим: а как быстро после начала лечения начнет возвращаться вес? А то уже страшно, если честно, я выгляжу как анорексичка...
И если у меня вдруг обнаружится открытая форма, но я живу одна и работаю из дома, меня ведь не обязательно госпитализируют? Или обязательно? И как определяют открытую форму - по анализу мокроты только или еще как-то?

Здравствуйте!Просите,чтобы не клали в больницу,сейчас есть дневные стационары.На больницу ни в коем случае не соглашайтесь.

Эм
Emily

Всем здравствуйте!

Здравствуйте! С закрытой формой не должны ложить в больницу, с открытой обязательно в больницу. Отпределяют по анализам мокроты форму туба.
Какие у вас ещё симптомы были?

Эм
Emily

Всем здравствуйте!

Какая бактерия? Вам уже сказали?
Вес не все теряют, у кого-то и аппетит хороший и с питанием нет пробоем. Главное не нервничайте, только хуже будет.
Обязательно советуйтесь о всем симптомах с врачом, надеюсь вам грамотный врач попадётся.

Гость

Здравствуйте!Просите,чтобы не клали в больницу,сейчас есть дневные стационары.На больницу ни в коем случае не соглашайтесь.

Ну вот я и сама не хочу, мне же и работать как то надо (из дома), оплачивать квартиру...Боюсь просто вдруг они могут "насильно" положить...

Гость
Emily

Ну вот я и сама не хочу, мне же и работать как то надо (из дома), оплачивать квартиру...Боюсь просто вдруг они могут "насильно" положить...

Насильно никто не имеет права класть,Вы можете написать письменный отказ от госпитализации.У меня у самой выявили туберкулез в декабре 2021 года.Тоже предлагали лечь в больницу,я категорически отказалась.Сейчас в дневном стационаре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эм

Здравствуйте! С закрытой формой не должны ложить в больницу, с открытой обязательно в больницу. Отпределяют по анализам мокроты форму туба.
Какие у вас ещё симптомы были?

Ну вот я завтра сдам как раз анализ мокроты на микобактерии туберкулеза...
Я не знаю, никто не может мне нормально сказать, что со мной...
Я короче бегала в январе, надышалась холодным воздухом и заболела. Думала, что просто простудилась (а может так оно и было), попила амоксициллин, температура прошла, но кашель остался, с очень большим количеством мокроты. Температуры не было и я как-то забила на него, думала сам пройдет. Ну плюс работы было много, не до этого...И так это все продолжалось неск месяцев, мне все казалось, что он проходит вроде, но он спустился по ходу в бронхи....И я стала задыхаться лежа, ночью. Да и днем не очень...И температура стала постоянная в районе 37-37.3. По анализам всем (кровь, мокрота) все типа чисто и идеально.
Пошла к врачу, мне сказали, что это астма. Лечилась бронхорасширяющими, хрипы прошли. Но мокрота и температура так и остались. По анализу мокроты (второму) нашли синегнойную палочку, которую у меня и раньше давно находили...И температура до 38.1 повысилсь.
Сделала КТ, там у меня нашли кальцинаты, какую-то маленькую штучку 5 мм, которая возможно туберкулома, а возможно и нет и еще какой-то очаг, который пульмонолог говорит, что похож на туберкулез больше, но нетипично выглядит, а фтизиатр говорит, что это не похоже на туберкулез...
Диаскин тест положительный 18 мм, но я во-первых аллергик, во-вторых мне его делали когда была температура и вот эта синегнойка еще, поэтому я не знаю...
Потею я еще очень сильно прямо по ночам, я читала, что это тоже один из симптомов.
И вес снизился ужасно, я сейчас вешу 46 кг, а раньше весила 50-51. Выгляжу жутко.
От синегнойки я выпросила таваник (по анализам синегнойка к нему чувствительна), но его и от туберкулеза выписывают...Двойную дозу пью 10 дней, температура стала 36.6-36.9, мокрота почти прошла...Но откашливать ее все равно тяжело.
Вот в среду пойду в ЦНИИТ туберкулеза, посмотрю что скажут там.
Фтизиатр из тубдиспансера мне сказал сделать повторное КТ, я не хочу...

Эм

Какая бактерия? Вам уже сказали?
Вес не все теряют, у кого-то и аппетит хороший и с питанием нет пробоем. Главное не нервничайте, только хуже будет.
Обязательно советуйтесь о всем симптомах с врачом, надеюсь вам грамотный врач попадётся.

Синегнойная палочка, ее у меня и раньше находили, три года назад, но тогда я быстро вылечилась...
Я за 5 месяцев настолько изнервничалась, что уже все равно...
Пульмонолог у меня хороший вроде, все так досконально спрашивает, беспокоится...Но он не верит, что синегнойная палочка может вызвать такие симптомы и то, что на кт видно, а фтизиатр говорит наоборот, что скорее всего это бронхит или пневмония, а не туберкулез...

Гость

Насильно никто не имеет права класть,Вы можете написать письменный отказ от госпитализации.У меня у самой выявили туберкулез в декабре 2021 года.Тоже предлагали лечь в больницу,я категорически отказалась.Сейчас в дневном стационаре.

А у вас открытая форма или закрытая? Как выявили, по анализу мокроты?

Лика
Emily

А у вас открытая форма или закрытая? Как выявили, по анализу мокроты?

Девчонки, милые, благодарю за поддержку! Но я умудрилась простыть. Погода- дожди, холодно. Наверное у вас также. В палате тоже холодно. Теперь вот активно лечу простуду. Срочно до понедельника нужно было выздоровить. Наступил понедельник, я уже нормальная,а операцию опять перенесли. Это просто капец!!!! Мне уже третий раз дату переносят. Теперь ещё на две недели.
Девчонки, вы просто молодцы, держитесь. Насколько я слышала, тяжело сначала, потом организм привыкает, и становится чуть легче. Главное- не сдавайтесь! Мы ее победим!