Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 543
Гость
Полина

Здравствуйте, мне 16 лет. У меня инфильтративный теберкулез легких, лежу в детском стационаре чуть больше 2 месяцев.скоро планируется кт. лечение переношу хорошо по словам лечащего врача.
правда меня начала беспокоить боль в суставах, коленях, плечах, кистях рук. уже завтра я снова вернусь в больницу, сообщу врачу.
чего стоит опасаться и из-за чего могла возникнуть такая боль в суставах, мне ужасно не по себе....

Полиночка,это возможно побочка от лекарств.

Гость
Гость

Здравствуйте уважаемые читатели форума! Возможно данная информация о восковой моли кому - нибудь даст исцеление от туберкулёза легких.
Огневка пчелиная — насекомое, приспособленое к проживанию в улье. Свое название «восковая моль» она получила из-за редкого умения переваривать и усваивать пчелиный воск (один из самых инертных веществ в природе).
Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины (1908 г.) Илья Ильич Мечников – первый из ученых, который заговорил о возможности применения настойки восковой моли для лечения туберкулеза. И.И. Мечников предположил, что особые липолитические ферменты способны расщепить и восковую оболочку бактерии туберкулеза. Воздействуя на липидный слой бактерии, ферменты восковой моли (огневки пчелиной) должны разрушить его и позволить собственным силам иммунитета уничтожить поврежденную бактерию.
Позднее, ученые сделали ряд интересных открытий и выводов:

Экстракт восковой моли (огневки) содержит антибактериальные пептиды – природные антибиотики, с помощью которых насекомые борются с патогенами и возбудителями. Антимикробные пептиды действуют быстрее привычных антибиотиков и уничтожают бактерии, которые им не подвластны. При этом токсические и повреждающие здоровые клетки вещества в экстракте отсутствуют.
Из экстракта восковой моли был выделен фермент сериновая протеаза, который растворяет оболочку бактерий туберкулеза, рассасывает рубцы миокарда, стимулирует рост новых клеток, а также ускоряет регенерацию нейронов
Экстракт восковой моли обладает ярко выраженным кардиозащитным и антикоагулянтным действием, вызывает улучшение аэробных процессов в сосудистой стенке аорты. Огневка стимулирует сократительную деятельность сердца на 55%, предсердия – на 20%, миометрия – на 80%, снижает артериальное давление после воздействия стрессовых факторов почти на 17%.
В экстракте обнаружены γ-аминомасляная кислота, ацетилхолин и серотонин – эти вещества с антистрессовым действием.
Пишите, отвечу: super.matusewi4@yandex.ru

Гость
Мария Рива

Меня вылечили. Теперь палочки Коха не показывают анализы.

Как и чем?

Гость
Гость

да, так и оказалось. теперь 10 дней капельницы прописали. все тело ломит ужасно, врач долго не брала во внимание этот факт, пришлось через родителей решать этот вопрос.

Гость

Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация, болею туберкулёзом уже долгое продолжительной время, так же лечусь, но всеравно 0. Знаю очень много о туберкулёзе, но и так же невозможно все знать, поэтому хотелось бы узнать, какие есть лекарства (эффективные и менее эффективные), народные средства может есть какие, какое лечение и все в таком роде. Заранее спасибо большое. Буду очень благодарен за помощь, за совет, за мнение. Надеюсь, найдутся люди которые мне ответят:) :) :)

Гость

Здравствуйте, вылечил. Не так легко конечно, но теперь знаю о лечении туберкулёза без таблеток всё!!! 89501448733 если что пишите и звоните, всё гораздо легче и проще))

Полина

Здравствуйте, мне 16 лет. У меня инфильтративный теберкулез легких, лежу в детском стационаре чуть больше 2 месяцев.скоро планируется кт. лечение переношу хорошо по словам лечащего врача.
правда меня начала беспокоить боль в суставах, коленях, плечах, кистях рук. уже завтра я снова вернусь в больницу, сообщу врачу.
чего стоит опасаться и из-за чего могла возникнуть такая боль в суставах, мне ужасно не по себе....

Здравствуйте, звоните или пишите мне 89501448733, я вам расскажу как вылечить туберкулёз в два раза быстрее!!! Сам вылечил туберкулёз и лёгких и позвоночника!

Гость

Я пробовала, мне помогло. Только есть условие, что вы не нервничаете постоянно.ну да, и индивидуальную непереносимость тоже никто не отменял

Здравствуйте, я вылечил туберкулёз лёгких и позвоночника и знаю как это сделать в два раза быстрее! 89501448733

Гость
Ля-ля

А кто-нибудь рожал после ТУБ. Москвички? Это правда, что в нашем случае рожать только в одном единственном роддоме можно - на Сокольниках (там главн. тубдиспансер)? И ложится на сохранение в обязательном порядке.

Здравствуйте, я родила 2 детей после туберкулеза. Я конечно сначала вылечилась, рожала через 7 лет после лечения. Рожала в обычном роддоме, с детьми и со мной все в порядке.

Гость
Марта

Больна... я два года назад операцию сделала. Удалили сегмент левого легкого. Слева все хорошо, справа только остались уплотненные очаги. Пью таблетки весной и осенью. Лучший совет - не переживать, на мой взляд. Наша эта дурацкая болезнь от нервов, это точно. Вот только хочу рожать, а осенью опять таблетки пить. Кто рожал после туберкулеза?

Я рожала через три года после лечение.сыну уже 6 лет.

Гость
Э-V

Да, у меня тоже нарушалась координация движений. А однажды на улице сознание чуть не потеряла. От однгого лекарства зрение временно ухудшалось, от другого - Изониазида было нервное перевозбуждение, не могла спать или просыпалась резко посреди ночи, но стала его пить вместе с В6 и нервы моментально успокаивались. Больна, спасибо тебе за пожелания! И тебе желаю вылечиться и побыстрей! Но попробуй бросить курить. Это же так важно для тебя, особенно сейчас.

Приветик ну как вылечились?🖐️

Гость
Катя

Добрый день. Кто-то принимал БЕДАКВИЛИН (СИРТУРО)???!
Опасаюсь побочек после приема, многие отговаривают. что после года приема таблеток летальные исходы.

Пью уже 5 месяц,слабость,головокружение,но динамика положительная,палочки исчезли через 3 месяца,бедаквилин препарат новый,процент вылечившихся и выживших больше,решайте сами

Гость
Наталия

А что делать если врач фтизиатр сначала говорит здорова, потом звонит говорит сделать повторно снимок. И псле 4 снимка ставит диагноз закрытый туберкулез, при этом не показывает ни одного снимка. На вопрос: что с легкими? Ответила: у вас нет медецинского образования, вы все равно не поймете. Заставляет ложиться в больницу. Хамит. Впервые встречаю такого неадекватного врача. Со скандалом назначили мне лечение дома, выдали таблетки на 2 недели. Про действие таблеток ничего не объяснили. Потом сказали повторно прийти. Боюсь пить эти все таблетки, так как не знаю точного диагноза. Знаю что за каждого больного им хорошо платят, и если ложат в больницу им премию дают. У этого врача интерес только с денежной стороны. Кто-нибудь сталкивался с подобным беспределом? Как правды добиться? Ведь с такой болезнью главное правильно диагноз поставит и лечение назначить необходимое. А от меня все скрывают и давят, чтобы в больницу положить.

По закону оперироваться или нет-решает больной САМ

Гость
Гость

Врач может только ПРЕДЛОЖИТЬ операцию

Всем привет,читаю ваш форум и у меня волосы дыбом от многих кто верит в медведку-моль и народные средства.
Я болел туберкулезом 10 лет назад,температура 40,дикий кашель,потеря веса,высокое потоотделение!Не сидите и не ждите чуда,идите в тубдиспансер и сдавайте анализы!Я лежал в больнице в Куркино 8 месяцев!!!И я не понимаю что за люди тут пишут про самолечение,руки оторвать таким чтоб вообще не писали!Только правильное лечение,капельницы,уколы,антибиотики вам помогут!Сдавайте все анализы,таберкулез бывает разный,а те у кого открытая форма опасны как для близких так и для остальных людей,вас могут засудить за заражение!Лечитесь и будьте здоровы!

Карина

Теперь точно последней 🤪

Почему же я представилась настоящим именем, назвала возраст и даже город в котором живу, ведь подавляющее большинство считает, что болеть туберкулёзом стыдно? Признаюсь, я тоже так считала, до тех пор пока не столкнулась с этой болезнью лицом к лицу.
Всё просто. Сейчас я понимаю, что заболеть может каждый, что это совсем не стыдно и очень хотелось бы, что бы про туберкулёз в России говорили как можно больше и подробнее, ведь как оказалось заболела я от собственной глупости, ведь не знала, что нужно делать при контакте с больным, не знала как себя обезопасить и много чего не знала😂😂 А еще хочется, чтобы в стране начали обращать внимание на жалобы пациентов и помнить о том, что есть и другие болезни, кроме ковида🥲Так же я открыта для общения и возможно кто-то напишет мне из моего города) Если интересно, то могу скинуть свои вк или ***, буду рада пообщаться)

Еще раз прошу прошения за колличество постов 😂😂😂

Привет Карина можно ли с тобой пообщаться вк

Евгений

Добрый день. У меня очаговый туберкулез, пил препараты 5 месяцев и потом перестал их пить, т.к. печень и другие органы стали не в лучшей форме. Сейчас получаю препараты, но не пью их уже пол года, врач об этом не знает, но говорит что динамика хорошая и все очаги рассасываются. Как дальше быть не знаю, то-ли начать их заново пить или уже не стоит?

Гость
больна...

Первый раз симптомы я почувсвовала 4 года назад. У меня совсем пропал аппетит, я очень похудела. Но ничего не болело. Вообще... Я, дурочка, ещё радовалась, что у меня теперь идеальная фигурка и выглядела я отлично. Потливости небыло. Я вообще из очень благополучной семьи, образ жизни вела здоровый, спорт-- норма жизни, очень мало пью (только шампанское), курю, правда. Где я могла подцепить эту дрянь? Потом я стала покашливать, чуть-чуть. А потом у меня ночью открылось кровотечение и муж меня отвёз делать снимок. Оказалось что это туберкулёз в очень запущенной стадии. Одно лёгкое поражено почти полностью, второе- немного. Врачи настаивали на операции, но я отказалась. Лечилась 3 года-- капельницы, уколы, ингаляции, таблетки и т.д. И вот не пью антибиотики уже 2 месяца и чувствую что , по-моему, начинается то же самое. Я совсем не хочу кушать и потеряла 3 кг за мес., опять слабость. А, ещё у меня всё время была температура 37. Мужу сказать боюсь, он, бедный так намучался и радовался моему выздоровлению больше меня, к врачу идти тоже боюсь...

Привет всем. Я из Узбекистана. Есть достойное лекрства. Курс лечение 2 курса по 10 дней. Перерыв между курсом 10 дней. И так за месяц вы будете вполне здаровыми. Лекарства от горных лечебных трав. +998977477303 телеграм номер мой.

Гость

Прополис настойка пили пейте на спирту. Барсучий жир надо есть. У меня не было

Гость
Солнце

Вылечилась! мои искренние поздравления))) тут никто не верит в свою болезнь и все мы будем здоровы)))...вот я тоже хочу йогой заняться)))

Чем лечились?

Гость
Гость

Я бы посоветовала вам сделать КТ легких. Там вам все опишут и поставят предположительный диагноз.

Гость

Туберкулез - это протухающая слизь в легких от неправильного питания. Лечится раз и навсегда только сыроедением. Питанием только сырыми фруктами и овощами. На форумах (больше англоязычных) сыроедов много вылечившихся так же и от рака и всех остальных болезней, вызванных не травмами. А травмы так же все быстро заживают. Медицинское лечение лишь загоняет химическими таблетками болезнь вовнутрь, которая позже вылезет уже в более ужасной форме. Организм нужно чистить, а не пихать отраву-химию. Природа нам, как и всему живому, дала пищу. Кто будет спорить - будет болеть и рано умирать.

Больше читайте отзывов подобных недоразумений и уверяю, загоните себя в тупик. Я вылечился при помощи лекарств. А подобного бреда хватает и в больнице, только лечатся они всю жизнь с уходом на инвалидность. Мозги у них протухли, а не легкие.

Гость

Всех с праздником и доброго вечера! Обращаюсь к вам всем за советом. Но сначала о ситуации. Все банально, заболела, выяснилось случайно, инфильтрированный туберкулёз мультирезистентный. Пью препараты, шесть мес интенсивного лечения, перевели на поддерживающую фазу, было семь препаратов, теперь оставили четыре. Короче, лечусь, положительная динамика и потом выясняется что у меня начала образовываться туберкулома. Теперь мне предлагают операцию, но гарантий особо не дают, что рецидив не случится. Я поэтому от операции отказалась, и теперь мне добавляют лечение ещё плюс четыре месяца! Хотя мне осталось три, вчера случайно выяснила, что теперь семь мес!!! У меня истерика случилась! Живёшь, как растение, тошнит, рвота, кушаю с трудом, считала каждый денечек! И тут вдруг узнаю, что конец не скоро... Вот теперь и думаю, может все таки согласиться на операцию? Просто, дабы ускорить сроки? Я боюсь, что ещё семь мес такой жизни - это просто ад! Но боюсь того, чтоб хуже не сделали.. Читала в интернете, вычитала, что после операции 95% рецидива. Его и боюсь. Т.е. с туберкулома продечившись можно прожить всю жизнь, а можно и нет. И с операцией результат такой же, как повезет.. так смысл тогда в ней?
Простите за сумбур, пыталась быть краткой, но как получилось. Я просто возможно чего то не понимаю. Если кто в курсе, подскажите, буду благодарна.

Гость

Народ, где вы все? Куда пропали? Я опять же по поводу операции. Мой пост выше. На консультацию к хирургу так и не попала. Теперь аж после майских праздников. Сначала его у нас не было вообще почти два года, и новый только вроде появился, правда его ещё никто в глаза не видел.
А к вам всем снова с просьбой, отзовитесь, читать всю ветку не могу, у меня крышу сносит. Стараюсь меньше думать о болезни, а читая все, сразу каждый случай примеряешь на себя.. Кто оперировался? Как вы? У меня пятно в правом верх S6 у корней. Сегодня медсестра сказала, что не каждый хирург и возьмётся за это! Для меня это ни о чем.... Я думала, что это просто, отрезали кусочек и все зажило.... Блин, теперь боюсь!!!

Гость

Пожалуйста, поделитесь опытом! Хочется уже быстрей забыть все это!!!! А если скажет, что удалять в этом месте нельзя? Такое правда может быть? Как тогда с этим жить дальше? Внутри вроде образовывается дырка и почему то не заростает... Хотя раньше дырки не было. Говорили инфильтрат. Лечусь уже 8,5 мес.

Эм
Гость

Пожалуйста, поделитесь опытом! Хочется уже быстрей забыть все это!!!! А если скажет, что удалять в этом месте нельзя? Такое правда может быть? Как тогда с этим жить дальше? Внутри вроде образовывается дырка и почему то не заростает... Хотя раньше дырки не было. Говорили инфильтрат. Лечусь уже 8,5 мес.

Здравствуйте! У меня диссемированный туберкулёз в фазе распада, вот только начала пить таблетки, не знаю пока чем всё закончится, надеюсь на лучшее, хотя у меня доп сопутствующие заболевания есть к сожалению. Про операцию могу только сказать одно, девушка (вместе с ней на дневном диспансере лечимся) у ней туберкулома, сделали ей операцию в Москве, она не жалеет, но она после операции всё равно ещё пьёт таблетки, да может быть рецидив, она третий год лечить так скажем, вместе с операцией, болезнь коварная и серьёзная, нужно тут без нервов, взять себя в руки. Так что решать вам, но точно знаю что именно туберкулому часто делают операцию. Ещё одна девушка только вот начала лечение, но сами понимаете минимум полгода после лечения будут хоть какие-то результаты.

Эм
Гость

У меня знакомому мужчине, удалили вообще поллегкого, плюс отморозил ступни( их ампутировали) и ничего живёт, конечно никакого алкоголя( раз в месяц бут пива) и правильное питание, а ему уже за 70, грубо говоря дед уже, а не мужчина.
Не зарывайте себя в состояние депрессии, туберкулёз это болезнь нервов, в ковычках, но так говорят. Медицина не стоит на месте, это уже не неизлечимая болезнь, а излечимая. Я надеюсь я хоть чем-то вам помогла.

Гость
Эм

У меня знакомому мужчине, удалили вообще поллегкого, плюс отморозил ступни( их ампутировали) и ничего живёт, конечно никакого алкоголя( раз в месяц бут пива) и правильное питание, а ему уже за 70, грубо говоря дед уже, а не мужчина.
Не зарывайте себя в состояние депрессии, туберкулёз это болезнь нервов, в ковычках, но так говорят. Медицина не стоит на месте, это уже не неизлечимая болезнь, а излечимая. Я надеюсь я хоть чем-то вам помогла.

Благодарю за слова поддержки! Дело в том, что живу на Донбассе, Луганская обл..... 8 лет этого кошмара! Помимо того, что врачей почти не осталось, как не нервничать? Лежала в стационаре, в туб диспансере, зав отделением офтальмолог, лечащий врач гениколог.. Я не говорю, что они плохие, нет, но хочется все таки специалиста.
Вот и получается, что в начале говорили, что все хорошо, а теперь 8 мес лечения и динамики вдруг нет... Как это? Теперь предлагают операцию.. Но и слово туберкулома пока не звучит. Что то в фокусе с деструкцией. Начинаю задавать вопросы, они говорят, что мне понимать ничего не нужно, мое дело принимать таблетки вовремя. Вот и все. Руки опускаются. А тут ещё война. Будущего вообще не вижу! Как дальше жить?

Гость
Гость

Благодарю за слова поддержки! Дело в том, что живу на Донбассе, Луганская обл..... 8 лет этого кошмара! Помимо того, что врачей почти не осталось, как не нервничать? Лежала в стационаре, в туб диспансере, зав отделением офтальмолог, лечащий врач гениколог.. Я не говорю, что они плохие, нет, но хочется все таки специалиста.
Вот и получается, что в начале говорили, что все хорошо, а теперь 8 мес лечения и динамики вдруг нет... Как это? Теперь предлагают операцию.. Но и слово туберкулома пока не звучит. Что то в фокусе с деструкцией. Начинаю задавать вопросы, они говорят, что мне понимать ничего не нужно, мое дело принимать таблетки вовремя. Вот и все. Руки опускаются. А тут ещё война. Будущего вообще не вижу! Как дальше жить?

Вот и у меня все очень хреново. Вряд ли в нашей России есть современные лекарства. На Украину что ли податься? Там говорят лечат новыми препаратами.

Эм
Гость

Не знала таких нюансов, сочувствую. Не было возможности приехать в Россию?

Эм
Гость

Вот и у меня все очень хреново. Вряд ли в нашей России есть современные лекарства. На Украину что ли податься? Там говорят лечат новыми препаратами.

Попробуйте. Или это ирония в вашем тесте звучит?

Эм
Гость

Ну и вообще вас должен был лечить фтизиатр, никак не гинеколог или офтальмолог. Какие препараты вам назначали?

Гость
Эм

Ну и вообще вас должен был лечить фтизиатр, никак не гинеколог или офтальмолог. Какие препараты вам назначали?

Добрый вечер. Сначала пила этионамид 750;
Изониазид 600
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Клофизилин ( лампрен) 100
Этамбутол 1600
Бедаквилин сиртуро 200 три раза в неделю.
Потом пришли результаты, что устойчивость ко всему первому ряду и мне заменили этамбутол на паск. Остальное так и осталось. Через шесть мес мне сократили препараты и оставили четыре:
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Клофизилин 100
Этионамид 750
Всего получила 180 доз интенсивной фазы и 70 поддерживающей. И теперь вдруг мне говорят, что динамики нет, нужна операция. Пятно размерами 25 мм. Изначально было 30. И оно в фокусе с деструкцией. Объяснить толком ничего не говорят, типа мне это знать не нужно. Попросила свои снимки и бумаги для консультации в другом месте, на меня демонстративно обиделись, сказали, что я своим недоверием наплевала им в душу! При этом начмед просто встала и ушла из кабинета. Соответственно снимки мне никто не даёт объясняя это тем, что я за них не платила, поэтому это их собственность, а если мне нужна консультация, то держать меня никто не может , но и снимки никто не даёт. И ехать куда-то без снимков наверное глупо. Вот как то так ..

Лика

Во вторник должна встретиться с хирургом. Боюсь утверждать точно, но по моим сведениям их у нас осталось в Луганске всего два.... один в областной онкологии и ещё один в областной больнице. Нет, просто хирурги ещё есть, но мне то нужен именно катаральный.( Боюсь неправильно назвать) Выбор тоже не ахти какой.. Я не говорю, что они плохие, нет. Возможно самые лучшие. Я о выборе, хочется услышать мнение ни одного врача. Вот так сейчас и живём.

Лика

А в Россию звонила в самом начале, мне ответили, что для жителей ЛНР лечение платное, как для иностранцев. Нужен паспорт РФ с постоянной пропиской. Об Украине речи даже не веду. Возможно там лечение и лучше, но... С моей пропиской даже не буду пытаться.

Эм
Гость

Изониазид 600
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Этамбутол 1600
Потом пришли результаты, что устойчивость ко всему первому ряду и мне заменили этамбутол на паск. Остальное так и осталось. Через шесть мес мне сократили препараты и оставили четыре:
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Клофизилин 100
Этионамид 750
Всего получила 180 доз интенсивной фазы и 70 поддерживающей. И теперь вдруг мне говорят, что динамики нет, нужна операция. Пятно размерами 25 мм. Изначально было 30. И оно в фокусе с деструкцией. Объяснить толком ничего не говорят, типа мне это знать не нужно. Попросила свои снимки и бумаги для консультации в другом месте, на меня демонстративно обиделись, сказали, что я своим недоверием наплевала им в душу! При этом начмед просто встала и ушла из кабинета. Соответственно снимки мне никто не даёт объясняя это тем, что я за них не платила, поэтому это их собственность, а если мне нужна консультация, то держать меня никто не может , но и снимки никто не даёт. И ехать куда-то без снимков наверное глупо. Вот как то так ..

К сожалению такое бывает что динамики нет. Повторюсь, девушка со мной на дневном лечится уже 2 года, ей по итогу сделали операцию, но она продолжает пить ещё таблетки что б не было рецидива. Но у нас лечат врачи-фтизиатры, то ест профильные, хотя и они могу ошибаться. У кого операция то тех в Москву отправляют.

Эм
Гость

Изониазид 600
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Этамбутол 1600
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Клофизилин 100
Этионамид 750

Вам обязаны отдать снимки, они не имеют права отказывать. Меня бы очень сильно насторожило что мне не отдают снимки. Скажите что у вас есть возможность посоветоваться в фтизиатром, что в этом такого? Требуйте, это ваше здоровье. У основном то врачам фиолетово на нас. У них есть одна схема они по ней и лечат, а то что у человека может быть индивидуальные особенности им всё равно.

Эм
Лика

А в Россию звонила в самом начале, мне ответили, что для жителей ЛНР лечение платное, как для иностранцев. Нужен паспорт РФ с постоянной пропиской. Об Украине речи даже не веду. Возможно там лечение и лучше, но... С моей пропиской даже не буду пытаться.

Странно. И даже сейчас?

Эм
Гость

Изониазид 600
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Этамбутол 1600
Пиразинамид 2000
Левофлоксацин 1000
Клофизилин 100
Этионамид 750

И ещё вопросик! По сколько таблеток каждого препарата нужно было пить в день?

Эм
Лика

Очень сочувствую вам, хотя сама в такой же ситуации, но у меня лечение только начато, будет прогресс или нет неизвестно. Таблетки плохо переношу.

Лика

По поводу лечения в России звонила ещё в начале болезни. У нас конечно война уже была, но не в этой фазе. Сейчас не звонила. И опять же, там нужно где то жить. И нужны какие то средства. А у меня с этим не очень. Живя здесь, выживали, как могли, и даже те крохи, которые смогла отложить уже почти потрачены за время лечения.

Лика

По поводу количества таблеток в день, я написала дозировку. Там указана именно суточная доза. Как нам сказали, выбирай для себя сам, как тебе удобно пить. Хочешь за один прием, хочешь- дели хоть на целый день. Главное пить каждый день, без пропуска. Переношу тоже тяжело. Изначально ставили лечение по короткой схеме- 11 мес. И я все дни считала... Теперь даже не представляю, на сколько это может растянуться.

Эм
Лика

По поводу количества таблеток в день, я написала дозировку. Там указана именно суточная доза. Как нам сказали, выбирай для себя сам, как тебе удобно пить. Хочешь за один прием, хочешь- дели хоть на целый день. Главное пить каждый день, без пропуска. Переношу тоже тяжело. Изначально ставили лечение по короткой схеме- 11 мес. И я все дни считала... Теперь даже не представляю, на сколько это может растянуться.

У вас может пойти резко прогресс, не расстраивайтесь раньше времени. Конечно в такой обстановке как у вас я понимаю что очень сложно, но не опускайте руки. Как у вас с питанием? Это тоже много значит.
Я вообще запустила туб, тк не знала, пришла вообще просто с небольшим кашлем, у меня затянувшийся процесс, и долгий путь лечения ещё впереди. Но если будут настаивать на операции то я бы на вашем месте не оказывалась бы, но что б вам грамотно всё объяснили, какие прогнозы и какие могут быть последствия. Скажу вам честно врачей от Бога единицы, поэтому как-то отвлекайтесь и думайте о том что у вас всё хорошо, не занимайтесь самоедством, не бросайте лечение.

Эм
Лика

11 месяцев это вообще не короткая схема, короткая это 6-9 месяцев, по крайней мере в России такие прогнозы лечения, а там уже всё индивидуально. К сожалению не придумали совершенного препарата от этой болезни, так что лечимся то что есть. В своей жизни видела 2 знакомых кто болел, оба живы, один социально-успешный человек, второй любивший выпить и вести маргинальный образ жизни, все живи и здоровы. Поэтому я верю что можно излечиться.

Лика

Эм, спасибо за поддержку. У меня устойчивость к первому ряду, т.е. диагноз мультирезистентный туб. Он лечится дольше. Изначально говорили 20 мес. Я когда услышала, на кушетку просто рухнула! Потом меня обрадовали, что лечить будут по короткой схеме- 11 мес. Все это время говорили, что все хорошо, следа не останется.. я же им верила!!! А теперь? Грубо говоря дырка 25 мм, которая почему то не зарастает! И все! Руки опускаются.

Лика

Питаться сейчас проблемно не потому, что нет продуктов, просто постоянно тошнит, иногда рвота. Покушать себя просто заставляю!!! Это целый подвиг!
Спиртным никогда не увлекалась. Правда курила. И последнее время много курила. Сейчас конечно же бросила сразу, как только узнала, что заболела. О выпивке только от мысли воротит.. Лекарства пью без пропусков. Я к этому отношусь серьезно. Сейчас думаю, что может и правда поехать в Россию, попробовать попасть на консультацию. Может меня и примут?
А вы в каком городе лечитесь если не секрет? У вас длительное лечение? Вы в стационаре? Я пролежала 6 мес и наверное так бы и лежала, если бы не 24 февраля. Нас всех выписали в связи с боевыми действиями. Потом меня перевели на амбулаторку. Сейчас вроде дома, думала, что будет легче... А морально чет не легче... Кажется, что жизнь закончилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эм
Лика

Эм, спасибо за поддержку. У меня устойчивость к первому ряду, т.е. диагноз мультирезистентный туб. Он лечится дольше. Изначально говорили 20 мес. Я когда услышала, на кушетку просто рухнула! Потом меня обрадовали, что лечить будут по короткой схеме- 11 мес. Все это время говорили, что все хорошо, следа не останется.. я же им верила!!! А теперь? Грубо говоря дырка 25 мм, которая почему то не зарастает! И все! Руки опускаются.

У меня вообще туб по мокроте не селялся, но всё равно его поставили, и Диаскин тест отрицательный, и анализы хорошие. Вот читаю вас и тоже понимаю что у меня тоже неизвестно как может ситуация повернуться, я лечусь только неделю, и буду пить таблетки минимум год мне сказала фтизиатр, даже если через полгода очаги начнутся засасываться и лёгкое пойдёт к выздоровлению. Пишу как курица, но я особо в этом тоже не понимаю. У меня и побочки пошли, будут сейчас смотреть будет ли опять аллергия, организм привыкает к химозе, поэтому я надеюсь что я на этих таблетках останусь, они самые лучшие мне фтизиатр сказала.

Эм
Лика

Питаться сейчас проблемно не потому, что нет продуктов, просто постоянно тошнит, иногда рвота. Покушать себя просто заставляю!!! Это целый подвиг!
Спиртным никогда не увлекалась. Правда курила. И последнее время много курила. Сейчас конечно же бросила сразу, как только узнала, что заболела. О выпивке только от мысли воротит.. Лекарства пью без пропусков. Я к этому отношусь серьезно. Сейчас думаю, что может и правда поехать в Россию, попробовать попасть на консультацию. Может меня и примут?
А вы в каком городе лечитесь если не секрет? У вас длительное лечение? Вы в стационаре? Я пролежала 6 мес и наверное так бы и лежала, если бы не 24 февраля. Нас всех выписали в связи с боевыми действиями. Потом меня перевели на амбулаторку. Сейчас вроде дома, думала, что будет легче... А морально чет не легче... Кажется, что жизнь закончилась.

Я курить сразу бросила, я думаю я куревом и спровоцировала(курила типо вэйпов) они вредные, хуже сигарет. Аппетит у меня хороший, ем как раньше, правда много сплю сейчас. Как посплю так хочется идти что-то делать, лежать не могу. Слава Богу тошноты пока нет, надеюсь и не будет. Заставляйте себя кушать, при тубе очень сложно и так набирать вес, а если не кушать то вообще быстро истощаете. Мне когда сказали диагноз я тоже рухнула, жизнь остановилась, я думала буду умирать медленной смертью, но фтизиатр сказала вылечим, но я думаю они это всем обещают. Меня даже в больницу не положили, езжу за таблетками каждый день. У нас вообще в больницу кладут у кого открытая форма и плохое самочувствие, меня пронесло. Знаете как говорится дома стены лечат. Я держусь как могу, сдаваться не собираюсь, и хочу победить эту болезнь.

Эм
Лика

Вас лезером лечили? Есть такая процедура.

Лика
Эм

Я курить сразу бросила, я думаю я куревом и спровоцировала(курила типо вэйпов) они вредные, хуже сигарет. Аппетит у меня хороший, ем как раньше, правда много сплю сейчас. Как посплю так хочется идти что-то делать, лежать не могу. Слава Богу тошноты пока нет, надеюсь и не будет. Заставляйте себя кушать, при тубе очень сложно и так набирать вес, а если не кушать то вообще быстро истощаете. Мне когда сказали диагноз я тоже рухнула, жизнь остановилась, я думала буду умирать медленной смертью, но фтизиатр сказала вылечим, но я думаю они это всем обещают. Меня даже в больницу не положили, езжу за таблетками каждый день. У нас вообще в больницу кладут у кого открытая форма и плохое самочувствие, меня пронесло. Знаете как говорится дома стены лечат. Я держусь как могу, сдаваться не собираюсь, и хочу победить эту болезнь.

А у нас кладут в больницу всех подряд! И потом ещё попробуй оттуда вырваться! Некоторые лежат весь срок лечения т.е. и интенсивку и амбулаторку. Дома конечно лучше! И питаться проще ( готовишь то, что хочется. Хотя ничего и не хочется...) Я сейчас на амбулаторке, но боюсь, что если будет все же операция, то положат меня туда и уже не вырвусь до победного... Это наверное пугает больше самой операции. Я там морально не могу! А кушать то, что там дают вообще не могу! Нет, спасибо, что кормят, но наверное это у меня такая реакция. Я и домашнюю еду ем с большим трудом.. а то, что там вообще никак!!!