Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 542
Карина

Два с половиной дня для меня длились вечно. В голове, помимо, риторических воросов "почему я?" "за что мне это всё?", а так же прокрутки своих воспоминаний и непонимания как так могло произойти, что ни его жена, ни его дочь не заболели, а я заболела. КАК? В голове крутилась еще одна мысль " лишь бы не онкология" Я перерырыла весь интернет в поисках ответов на вопросы, читала чем туберкулёз отличается от рака лёгких. Было страшно, поскольку, в симптомах они друг от друга не отличаются и даже не всегда врач-рентгенолог может с точностью определить, что это рак или тубик. Паника, паника и еще раз паника. В этот период я как раз и наткнулась на форум, (прочитать его с самого начала, признаюсь честно, не хватило терпения, но большую часть я все же осилила).
И вот долгожданный понедельник, поехать одна побоялась, взяла с собой маму. Очереди в кабинет почти не было, зашла почти сразу. Врач оказалась очень приятная женщина, увидев мои снимки и описание направили на анализы и диаскинтест. Я сразу сказала, что был контакт с больным. На что меня ударили еще оной ужасной новостью по голове. У него была широкая ликарственная устойчивость. Опять ночь в гугле, страшно.
Дальше я приехала в туб.диспансер на следующий день привезла диск с КТ и встретила мед.сестру, которая как оказаллсь закреплена за нашим районом и навещала мужа моей крёстной, следила, так скажем. Я её не видела не разу, но она поняла от куда я как только посмотрела на мой адрес. Она очень сильно ругалась за то, что я не приходила на обследования и не пришла раньше, но я просто не знала 🥺 Честно, я раньше никогда не сталкивалась с этой болезнью, я знала, что есть туб открытый, а есть закрытый, мне говорили, что у него закрытый тубик, а подробностей я не знала, да и жила долго отдельно, на съемной квартире, но обстоятельства заставили переехать обратно. Я считала, что достаточно было 1 раз в год проходить флюшку, что собственно я и делелала.

Опять заканчиваются символы, захотелось выговориться, простите😀

Карина

Обещаю это последний 🙃
Мед.сестра ругалась долго, не давая мне вставить слово, что в итоге привело к истерике прямо в кабинете врача. Дальше мне сказали готовится к госпитализации, так как картина на КТ была явно выраженной. Больницы я не боялась, я боялась людей, которые тут лежат (все мы знаем про стереотипы про тубик и асоциальные слои общества).
19.11.21 г. День госпитализации, опять пятница. Провожали меня мама и молодой человек. Взяла направление, поднялась на этаж, оформили. Маме удалось договориться с врачом чтобы меня положили в палату к адекватной женщине. Палаты тут в основном двухместные. Так и случилось. Дальше анализы, измерение АД, ЭКГ, УЗИ. Назначили лечение отталкиваясь от устойчивости человека, от которого я предположительно заразилась. То есть лечат как при ШЛУ, хотя моя устойчивость еще не подтверждена, еще не готов анализ, но на 90% будет такая же. Лечат по 5 режиму. Препараты пока переношу хорошо, явных побочек нет. Перевели в отдельную палату (опять же договорившись с врачом). Сейчас всё хорошо, я в начале пути и лечение безумно долгое, но я не опускаю руки и моё эмоциональное состояние потихоньку приходит в норму, хотя загоняться стала в тысячу раз больше. Перед тем как узнать, что болею туберкулёзом наблюдалась у гинеколога и не успела пройти УЗИ и эта ситуация немного накаляет, но завтра я буду отпрашиваться и наконец-то его пройду) Тогда уже окончательно успокоюсь😂

Что хочу пожелать людям оказавшимся в подобной ситуации? Пожалуйста, не опускайте руки, не замыкайтесь, не уходите в себя. Соблюдайте все рекомендации врачей. Говорите о своих проблемах, страхах и переживаниях близким людям. Поддержка очень важна. Мне в этом плане повезло, никто не отвернулся из подруг и парень тоже поддерживает как может и еще родители) Но даже если этой поддержки нет, пишите в сообщества, на форумы, ищите поддержку в сети. Это очень очень важно.

Простите за огромное количество букв, но будет еще один пост 😂😂

Карина

Теперь точно последней 🤪

Почему же я представилась настоящим именем, назвала возраст и даже город в котором живу, ведь подавляющее большинство считает, что болеть туберкулёзом стыдно? Признаюсь, я тоже так считала, до тех пор пока не столкнулась с этой болезнью лицом к лицу.
Всё просто. Сейчас я понимаю, что заболеть может каждый, что это совсем не стыдно и очень хотелось бы, что бы про туберкулёз в России говорили как можно больше и подробнее, ведь как оказалось заболела я от собственной глупости, ведь не знала, что нужно делать при контакте с больным, не знала как себя обезопасить и много чего не знала😂😂 А еще хочется, чтобы в стране начали обращать внимание на жалобы пациентов и помнить о том, что есть и другие болезни, кроме ковида🥲Так же я открыта для общения и возможно кто-то напишет мне из моего города) Если интересно, то могу скинуть свои вк или ***, буду рада пообщаться)

Еще раз прошу прошения за колличество постов 😂😂😂

Карина, привет. Ты пишешь о том, что и как думалось в те моменты прям, как я... Одни вопросы... Почему? За что? И как теперь с этим жить? А вот что было потом могу написать, т.к. свободного времени теперь выше крыши! Если кому не интересно, пропустите, не читайте.После этих вопросов стали след вопросы. А как теперь с этим жить дальше? Я когда попала в стационар ( тоже, как в тумане) у меня были жуткие истерики! Я боялась людей, которые там лежат!! Я перебежками бегала в туалет и душ. На улице не останавливаясь пробегала мимо.. Когда закончились мои две недели карантина и меня должны были перевести на общий этаж туда, где лежат все и где на дверях большими буквами написано " Внимание! Зона высокого риска" У меня случилась вообще истерика! Я пошла к главврачу и в истерике плакала, что я там просто не выживу!! Я боюсь тех людей, что там лежат...Короче, это было 4 месяца назад. В самом начале моего пути. Потом у меня был развод с мужем, который дался мне очень не легко, но сейчас не об этом. Потом я умудрилась заболеть короной, заразить ей свою маму, но на тот момент мне казалось, что это просто насморк... В результате- и у нее и у меня двухсторонняя пневмония но у меня на фоне тубика, а у нее на фоне пережитой онкологии.. 20 лет назад она ее очень тяжело , но победила! Меня срочно перевели на амбулаторку.. типа дали возможность лечиться самостоятельно и главное,не заразить остальных.Маму я потеряла, сама с трудом это перенесла.. Все на нервах, как в тумане.. между тремя больницами.. тубик, моя больница, где лечилась я и реанимация, где лежала мама.. И вот в тот момент моей жизни мне реально уже не хотелось жить! В моей голове я уже все сделала. Держала мысль, что это страшный грех и что возможно там после этого будет только хуже.... Даже ребенок не держал! Во как накрыло! Говорят, что корона сильно по нервам бьёт, а тут так накрыло! По всем фронтам! Короче, сегодня у меня первый день просветления! Сегодня я заметила, что молодая пара, сидящая в автобусе счастливы!

Люди счастливы! И впервые за эти 4 месяца я за них порадовалась! Искренне! Перед этим у меня была какая то зависть! Я сама себе удивлялась. Ведь чувство зависти у меня всегда отсутствовало..
Я на форуме спрашивала у людей, как побороть отвращение к еде, мне подсказали, спасибо большое, что нужен витамин В6. Купила вместе с магнием. Может он помог? Кушать легче пока не стало, но настроение меняется...

А тут другая новость, препараты первого ряда мне оказывается не подходят. Блин! Обидно! 4 месяца!!!! Теперь чуть изменили лечение. Дали какой то порошок ПАСК. Все остальное оставили то, что я и пила, из нового добавили только это, а мне его пить страшно почему то. Таблетки глотала и старалась не думать, а это... В мозгах ассоциация с отравой. Понимаю, что очень не правильно так думать, а поделать ничего не могу. Дали сегодня, но было уже глубокая средина дня, оставила начало на завтра. Кто пил эти пакетики? После них как? Нормально? Поделитесь. В туб сказали просто пей и не думай..

В четверг снова возвращаться в стационар... Дома то хорошо! Свобода! И еда своя, а там... Ладно, справимся! Настраиваюсь на общение со всеми, на позитив, и что это временно... Но как то не очень получается.. Так что если вы не против, то буду сюда писать и делиться впечатлениями.

Карина
Trudugulihka

В четверг снова возвращаться в стационар... Дома то хорошо! Свобода! И еда своя, а там... Ладно, справимся! Настраиваюсь на общение со всеми, на позитив, и что это временно... Но как то не очень получается.. Так что если вы не против, то буду сюда писать и делиться впечатлениями.

Привет, Trudugulihka) Прости не знаю твоего имени. Ты такая молодец.Правда. Столько всего навалилось, но ты держишься - это очень круто! Ты справишься, я верю в это, главное тебе тоже самой в это поверить ❤

Всем, всем, всем Добрый вечер!
Карина, спасибо за поддержку! Хотя читая твои посты я удивлялась Твоей выдержке! И я задаю вопрос в пустоту За что? Почему? И винить мне некого... В моем окружении все здоровы... Или кто то скрыл. А у тебя наверное столько обиды! Мне кажется, знать кто и почему тяжелее... Вы сейчас общаетесь? Или ты уже простила? У меня было много обид. Сейчас стараюсь простить всех и вся. Много читала и мнение многих, что лёгкие болят у людей, которые обижены. Не знаю, правда или нет, но перед тем,, как заболеть я действительно сильно обижалась. Причем на себя саму! В жизни была мечта, я очень долго и трудно к ней шла, а когда она уже почти была в руках, я отступила. Прошло четыре года, а я все себя корила за это. И вот результат..Я снова в тубдиспансере. Сегодня легла снова. Правда уже в другое отделение. И с другим настроением. Сегодня достала всех врачей, чтоб меня побыстрей вылечили.
Так что постарайся простить и не держать зла. Хотя это теория. Сделать сложно....

И снова всем доброй ночи! Не спится совсем. Лежу одна в палате, даже поговорить не с кем. И здесь все пропали.. Тишина.. Аууу! Народ! Читала форум с самого начала, но правда ещё не весь прочла. И спасибо вам всем за то, что писали, верили, поддерживали друг друга.. Вот читаешь вас и легче морально немного. А сейчас где все? Простите за назойливость, просто общения не хватает! Я четыре месяца сума сходила! Всех шарахалась. И не столько от других, сколько себя чувствовала изгоем. Т.е. устранила себя от всех. Хватит! Надоело! Будем жить! Настраиваемся на позитив! Живы, значит ещё выход есть. И всё проходит. Пройдет и это...

И ещё вопрос, кто и чем занимал себя в стационаре?
Дело в том, что взяла с собой вышивку, никогда в приметы не верила, а тут так напугали, что ни шить, ни вязать, ни вышивать здесь нельзя. Правда напугали, теперь и правда боюсь. Теперь лежу и думаю, чем завтра себя любимую занять? Рисовать не люблю и не умею. Пазлы люблю собирать, так места маловато. Разве что на полу..

Карина, а сколько месяцев тебе предварительно лечиться? Сколько препаратов принимаешь? Как самочувствие? Как настроение?

Гость
Карина

Всем привет! Пополняю ряды борящихся против туберкулёза. Меня зовут Карина, мне 24 года, я из города Пенза, Россия. Заболела в октябре этого года, подтвелили ковид, от ковида особо ничем не лечили, но вылечили 😂Повторный тест уже был отрицательный. Никаких анализов, рентгена, ничего назначено не было, но меня мучила боль в спине под лопаткой при движении и глубоком вдохе и держалась температура 37'2 - 37'5 постоянно. Об этом я и сказала своему врачу, на что мне сказали, что у меня в лёгких начались изменения из-за курения, назначили витаминки и ингаляции)) В итоге я пошла делать КТ, без направления, сама, потому что эта боль и температура не прекращались. И вот день X. После томительного ожидания в коридое частной клиники, меня зовут в кабинет, где озвучивают : "У вас картина инфильтративного туберкулёза s1-s2 левого лёгкого в фазе распада". Шок, слезы, звонок маме. Все это по пути домой из клиники. Ужасное чувство. Это была пятница, вечер, попасть сразу же в этот день в болницу к фтизиатору я не могла да и в выходные тоже. Два с половиной дня мучительного ожидания, истерик, чувство злости и ненависти к моей крестной ( дело в том, что я жила в одной квартире с крестной и её мужем, муж болел тубиком. Об этом мы знали. Я и все, кто жили вместе с ним проходили обследования и все было чисто. Этот человек не лечился и сбегал из стационарна, много пил, вел мягко говоря не здоровый образ жизни. Я просила крестную выгнать этого человека, потому, что я боялась заразиться, но все мои попытки были бесполезны. Он умер в феврале 2021 года, в стационаре, в очень тяжелом состоянии. А перед новым годом, в конце декабря 2020, я проходила флюшку и всё по прежнему было чисто. Меня никто не предупреждал, что нужно каждые пол года приезжать в туб.диспансер и проходить обследование, я честно, просто не знала. Ну а после того, как он умер все перестали паниковать и приходить в туб.диспансер необходимость пропала.)

Какой-то очень длинный рассказ получается 😄 продолжение выше.

Карина ,добрый день.Как вы там? как проходит лечение?

Катя
Trudugulihka

И ещё вопрос, кто и чем занимал себя в стационаре?
Дело в том, что взяла с собой вышивку, никогда в приметы не верила, а тут так напугали, что ни шить, ни вязать, ни вышивать здесь нельзя. Правда напугали, теперь и правда боюсь. Теперь лежу и думаю, чем завтра себя любимую занять? Рисовать не люблю и не умею. Пазлы люблю собирать, так места маловато. Разве что на полу..

Добрый день,а какое у вас лечение??У меня выявили болезнь с сентября,лечили по первому ряду,но потом пришла устойчивость и капец,земля из под ног ушла.У меня широкая лекарственная устойчивость!Я не знаю как я дошла до дома,слезы текли ручьем(((Теперь лечение другое!Сново привыкать к ним.А для меня это ужас....Боюсь побочки(Но врач сказала ,что нашли только 1 колонию.А это означает что их ничтожно мало и скорее там одна палка гуляет и то сломанная(Но все же(

Карина

Теперь точно последней 🤪

Почему же я представилась настоящим именем, назвала возраст и даже город в котором живу, ведь подавляющее большинство считает, что болеть туберкулёзом стыдно? Признаюсь, я тоже так считала, до тех пор пока не столкнулась с этой болезнью лицом к лицу.
Всё просто. Сейчас я понимаю, что заболеть может каждый, что это совсем не стыдно и очень хотелось бы, что бы про туберкулёз в России говорили как можно больше и подробнее, ведь как оказалось заболела я от собственной глупости, ведь не знала, что нужно делать при контакте с больным, не знала как себя обезопасить и много чего не знала😂😂 А еще хочется, чтобы в стране начали обращать внимание на жалобы пациентов и помнить о том, что есть и другие болезни, кроме ковида🥲Так же я открыта для общения и возможно кто-то напишет мне из моего города) Если интересно, то могу скинуть свои вк или ***, буду рада пообщаться)

Еще раз прошу прошения за колличество постов 😂😂😂

Карин ,кидай ссылку на контакт)буду рада пообщаться)

Катя

Добрый день,а какое у вас лечение??У меня выявили болезнь с сентября,лечили по первому ряду,но потом пришла устойчивость и капец,земля из под ног ушла.У меня широкая лекарственная устойчивость!Я не знаю как я дошла до дома,слезы текли ручьем(((Теперь лечение другое!Сново привыкать к ним.А для меня это ужас....Боюсь побочки(Но врач сказала ,что нашли только 1 колонию.А это означает что их ничтожно мало и скорее там одна палка гуляет и то сломанная(Но все же(

Привет Катя. У меня обнаружили банально, на проф осмотре, в августе. Потом начали поднимать архив и оказалось, что я с ним уже давно. Последние три года точно. Врач в туб обл больнице сразу обрадовал, что меня тупо не заметили вовремя. ( Пропустили) поэтому меня сразу поставили перед фактом, что лечение будет долгим.. Если бы обнаружили сразу, то было бы проще, а так... Хотя, кто знает. Говорят, что ещё с какой палкой встретишься...Я помню, что осенью 17 года сильно простыла. Кашляла ужасно, но тогда ещё курила и думала, что причина сигареты. Болело в груди, слабость, потливость, все, как по сценарию. Просто я тогда ничего об этом не знала. В тот момент мне один человек как бы в шутку сказал, что это типа туберкулёз. Тогда об этой болезни знала только название. Я даже не подозревала, какая это г.... Так вот, под впечатлением я побежала всё-таки в больницу, но не в ту... Я пошла просто к терапевту. Меня послушали, сделали рентген и вот уж не помню дальше, то ли бронхит, то ли вообще ничего.. короче, туб отпал. Знала бы, ещё бы к фтизиатру пошла, а так успокоилась, что то попила от кашля и на этом все закончилось.... До августа 2021г Инфильтрат 30мм. Теперь вот лечим.

Гость
Trudugulihka

Привет Катя. У меня обнаружили банально, на проф осмотре, в августе. Потом начали поднимать архив и оказалось, что я с ним уже давно. Последние три года точно. Врач в туб обл больнице сразу обрадовал, что меня тупо не заметили вовремя. ( Пропустили) поэтому меня сразу поставили перед фактом, что лечение будет долгим.. Если бы обнаружили сразу, то было бы проще, а так... Хотя, кто знает. Говорят, что ещё с какой палкой встретишься...Я помню, что осенью 17 года сильно простыла. Кашляла ужасно, но тогда ещё курила и думала, что причина сигареты. Болело в груди, слабость, потливость, все, как по сценарию. Просто я тогда ничего об этом не знала. В тот момент мне один человек как бы в шутку сказал, что это типа туберкулёз. Тогда об этой болезни знала только название. Я даже не подозревала, какая это г.... Так вот, под впечатлением я побежала всё-таки в больницу, но не в ту... Я пошла просто к терапевту. Меня послушали, сделали рентген и вот уж не помню дальше, то ли бронхит, то ли вообще ничего.. короче, туб отпал. Знала бы, ещё бы к фтизиатру пошла, а так успокоилась, что то попила от кашля и на этом все закончилось.... До августа 2021г Инфильтрат 30мм. Теперь вот лечим.

А какими препаратами лечат? Как проходит лечение,без побочки? Сколько лечишься уже?

Гость
Trudugulihka

Это я ,Катя) но с телефона сижу. У меня тоже при осмотре ,я пошла из за короны на кт. И мне говорят ,что надо к фтизиатру сходить. Я была в ужасе… Сразу поехала и естественно сдала все анализы,а на кт фтизиатр сказал что не большой очаг. И типо все хорошо будет. Начала пить препараты первого ряда,а пришла чувствительность на многие препараты((( я расстроилась капец как. И за детей переживала так как пришёл анализ,и форма открытая от сентября . Но врач сказала что форма уже закрылась ,я же пила таблетки. Сейчас назначили другие препараты. А я десть как боюсь побочки. Очень я мнительный человек. Лечусь дома.

Гость
Trudugulihka

Есть вк страничка? Там проще общаться)

Катя

Привет всем. У меня все просто. Был плановый проф осмотр. Увидели пятно, лечили пневмонию. Подняли архив. Оказалось, ему уже больше двух лет, на третьем году не понятно.. старше снимков не было. Подозревали онкологию, но на КТ врач, который делал сказал сразу, что Тб. И так радостно сказал! Ожидал, что и я обрадуюсь, ну что не онкология, а Тб. Тогда я глядя на его реакцию подумала, что тоже наверное не все так страшно..

Trudugulihka

Привет всем. У меня все просто. Был плановый проф осмотр. Увидели пятно, лечили пневмонию. Подняли архив. Оказалось, ему уже больше двух лет, на третьем году не понятно.. старше снимков не было. Подозревали онкологию, но на КТ врач, который делал сказал сразу, что Тб. И так радостно сказал! Ожидал, что и я обрадуюсь, ну что не онкология, а Тб. Тогда я глядя на его реакцию подумала, что тоже наверное не все так страшно..

Потом началось... Сдала макроту, ПЦР был плюс, но палочки сразу не нашли. Выросла потом, примерно через месяц. Не знаю, но тоже вроде плюс одну. Так и не поняла, хорошо это или плохо. Но лечение сразу сказали, что будет долгое, 20 месяцев. Я чуть не рухнула на месте. Шок!!!! Положили в отделение. Я как в тумане!

Гость
Trudugulihka

Вы главное настраивайтесь на хорошее. Понимаю что тяжело но как то сама еле себя настраиваю. Вас не отпускают домой лечиться?

Гость
Trudugulihka

Моя страничка в вк https://vk.com/1davlenie1

В первый день сразу принесли 21 таблетку. Сказали выпить. Выпила, как в тумане. Думала сдохну. Соседка в палате подсказала, чтоб я просила их дробно делить. Спасибо ей. Поделили, сначало не очень, потом чуть легче. Пришла врач, сказала радуйся, ты идёшь по сокращённой схеме, т.е. не 20, а 11 месяцев.. Пила одновременно и первый ряд и два препарата второго. Неделю назад пришла устойчивость на весь первый ряд. Хотя убрали только этамбутол, а вместо него дали ПАСК. Остальное оставили, как есть.
Получается тубазид, пиразинамид, левофлоксацин, бедаквилин, ПАСК, канемицин, блин, последний заклинило, не помню.. и не уверена, что эти названия написала без ошибок.. чет меня переклинило.

Гость

Это я ,Катя) но с телефона сижу. У меня тоже при осмотре ,я пошла из за короны на кт. И мне говорят ,что надо к фтизиатру сходить. Я была в ужасе… Сразу поехала и естественно сдала все анализы,а на кт фтизиатр сказал что не большой очаг. И типо все хорошо будет. Начала пить препараты первого ряда,а пришла чувствительность на многие препараты((( я расстроилась капец как. И за детей переживала так как пришёл анализ,и форма открытая от сентября . Но врач сказала что форма уже закрылась ,я же пила таблетки. Сейчас назначили другие препараты. А я десть как боюсь побочки. Очень я мнительный человек. Лечусь дома.

Катя, я сейчас в стационаре, здесь связь сказочная! Интернет мобильный, ужас! С трудом пишу и не всегда отправляется .

Гость

Есть вк страничка? Там проще общаться)

Нет, ВК нет. О побочке не думаю. Вылечимся, потом восстановимся. Таблетки легче глотать. ПАСК мне как-то тяжеловато... Может привыкну. Я надеюсь, что это все временно... И надеюсь на свой организм. Чтоб он миленький выдержал! А я ему помогаю. Витаминки пью, Карсил, кормлю его правда через силу...

Гость
Trudugulihka

В первый день сразу принесли 21 таблетку. Сказали выпить. Выпила, как в тумане. Думала сдохну. Соседка в палате подсказала, чтоб я просила их дробно делить. Спасибо ей. Поделили, сначало не очень, потом чуть легче. Пришла врач, сказала радуйся, ты идёшь по сокращённой схеме, т.е. не 20, а 11 месяцев.. Пила одновременно и первый ряд и два препарата второго. Неделю назад пришла устойчивость на весь первый ряд. Хотя убрали только этамбутол, а вместо него дали ПАСК. Остальное оставили, как есть.
Получается тубазид, пиразинамид, левофлоксацин, бедаквилин, ПАСК, канемицин, блин, последний заклинило, не помню.. и не уверена, что эти названия написала без ошибок.. чет меня переклинило.

У меня лечение карреомицин,линезолид,локсидон,спарфло и 5 препарат какой то казаках привезут. В понедельник поеду получать. Как капреомицин переносите? Вы из какого города если не секрет?Мне тоже вот интересно то что я почти 3 месяца лечилась то они входят в новое лечение? Или опять заново считать? Забыла у врача спросить,да и они толко ничего не говорят.

Прочитала здесь, что Карсил слабоват. Хочу попросить сделать анализы печень проверить, посмотрим, может другое пить буду. Я вчера только легла. Сегодня кровь брали, но из пальца, а печень из вены нужно. Я чет не спросила. Сейчас уже поздно. В понедельник узнаю.

Гость
Гость

У меня лечение карреомицин,линезолид,локсидон,спарфло и 5 препарат какой то казаках привезут. В понедельник поеду получать. Как капреомицин переносите? Вы из какого города если не секрет?Мне тоже вот интересно то что я почти 3 месяца лечилась то они входят в новое лечение? Или опять заново считать? Забыла у врача спросить,да и они толко ничего не говорят.

Капреомицин

Гость
Гость

5 препарат на заказ привезти должны для меня. Извините за ошибки.

Гость
Trudugulihka

Нет, ВК нет. О побочке не думаю. Вылечимся, потом восстановимся. Таблетки легче глотать. ПАСК мне как-то тяжеловато... Может привыкну. Я надеюсь, что это все временно... И надеюсь на свой организм. Чтоб он миленький выдержал! А я ему помогаю. Витаминки пью, Карсил, кормлю его правда через силу...

Блин я какая то мнительная. Вообще не люблю таблетки пить от слово совсем. Укол капреомицина ещё не делала,с понедельника начинается новое лечение и вот прихожу в ужас. Но мне сказали что мои лекарства лучше и спокойнее 1 ряда. Я очень надеюсь что организм нас не подведёт.

Гость
Trudugulihka

С парком надо быть аккуратнее. Должны каждые две недели брать биохимию.

А лечусь я с августа. У нас интенсивку все проходят в стационаре, хоть плюс, хоть минус. Никого не волнует. Хочешь лечиться- лежи положенное. Я на амбулаторку случайно попала из того, что вирус подхватила. Сейчас просто пришлось вернуться палочка пропала сразу. Говорят, что теперь это

Теперь это тоже типа плохо, теперь дальше чувствительность не на чем проверить. Как то так...
А что ты пьешь, сколько говорят будет лечение? Как сама себя чувствуешь?

Гость
Trudugulihka

Теперь это тоже типа плохо, теперь дальше чувствительность не на чем проверить. Как то так...
А что ты пьешь, сколько говорят будет лечение? Как сама себя чувствуешь?

Я пью ленезалид,спарфло,укол каприомецина,локсидон. И 5 препарат в понедельник у врача получать на заказ . Чувствую себя нормально. Пытаюсь отвлекать себя,что бы не думать о плохом. Врач просто мне сказала придётся подольше лечиться. Ранее она сказала про 6 месяцев. Теперь и не знаю сколько. В понедельник узнаю. Ещё кт должны сделать ,но по кт сказала врач ничего не ждёт так как у меня устойчивость к препаратам 1ряда.

Гость
Гость

Я пью ленезалид,спарфло,укол каприомецина,локсидон. И 5 препарат в понедельник у врача получать на заказ . Чувствую себя нормально. Пытаюсь отвлекать себя,что бы не думать о плохом. Врач просто мне сказала придётся подольше лечиться. Ранее она сказала про 6 месяцев. Теперь и не знаю сколько. В понедельник узнаю. Ещё кт должны сделать ,но по кт сказала врач ничего не ждёт так как у меня устойчивость к препаратам 1ряда.

Лечение мне назначено в пять препаратов.

Катя, а какие тебе сроки ставят? Я за срок спрашивала, что теперь? Тоже молчат. Говорят лечись. Живу надеждой.

Гость

Правильно, Катюш, надеемся на лучшее! Бог не даёт ношу не по силам. Значит нужно это пережить. Ещё немножко, а там легче будет.

Гость

Лечение мне назначено в пять препаратов.

Интернет очень слабый. Все виснет, поэтому не вижу ответов. Вот и получается, что переспрашиваю. И отвечаю не в попад.

Карина
Trudugulihka

Карина, а сколько месяцев тебе предварительно лечиться? Сколько препаратов принимаешь? Как самочувствие? Как настроение?

Привет) Я стараюсь отпустить ситуацию с крёстной, уже нет такой злости как была в самом начале, сейчас общаемся. Говорят, что стационарное лечение 8 месяцев, дальше амбулаторно можно будет, но как только у меня подтвеодят -, я буду просить дневной стационар. Принимаю вроде 6 препаратов, к сожалению названия всех не знаю, точно знаю, что каприомицин, линезолид и бедаквелин. Знаю, что лекарства жетские очень, но что поделать) Чувствую себя хорошо и настроение тоже вроде)

Как ты? 'Как стационарные будни?)

Карина
Гость

Карина ,добрый день.Как вы там? как проходит лечение?

Добрый вечер) Все хорошо, лечимся, держимся 😂 Лечение переношу хорошо, особо явных побочек не ощущаю.

Карина
Катя

Карин ,кидай ссылку на контакт)буду рада пообщаться)

Привеет) https://vk.com/kiriena_k
Пиши, буду рада) не всегда могу мониторить форум из-за отсутствия уведомлений((

Карина

Привет) Я стараюсь отпустить ситуацию с крёстной, уже нет такой злости как была в самом начале, сейчас общаемся. Говорят, что стационарное лечение 8 месяцев, дальше амбулаторно можно будет, но как только у меня подтвеодят -, я буду просить дневной стационар. Принимаю вроде 6 препаратов, к сожалению названия всех не знаю, точно знаю, что каприомицин, линезолид и бедаквелин. Знаю, что лекарства жетские очень, но что поделать) Чувствую себя хорошо и настроение тоже вроде)

Как ты? 'Как стационарные будни?)

Карина, привет. В любом стационаре хуже, чем дома! А если ещё и здоров, так вообще, сказка!
А так, ничего, лечусь. Живу надеждой. Сейчас лежу одна в палате и очень этому рада! У меня две недели карантин. Что будет дальше, пока не знаю.
И здесь чет тихо, тихо..

Гость
Марта

Больна... я два года назад операцию сделала. Удалили сегмент левого легкого. Слева все хорошо, справа только остались уплотненные очаги. Пью таблетки весной и осенью. Лучший совет - не переживать, на мой взляд. Наша эта дурацкая болезнь от нервов, это точно. Вот только хочу рожать, а осенью опять таблетки пить. Кто рожал после туберкулеза?

моя мама нас с братом родила когда она болела открытой формой туберкулеза.мы с братом родились здоровыми.никогда не болели легочными болезнями.мама ни одного дня не лежала в больнице.но всю пищу она принимала с рыбьем жиром.и на поила рыбьим жиром.Делала какие то составы .она вылечилась.но была лет десять на учете.

Гость
Тина

Масик,у меня тоже кошка ,она у нас давно.и когда я болела прошлый раз она тоже была...думаю что если бы заболела,мы бы это поняли...а так ттт все нормально..

Я когда сказала врачу чтомою все хлоркой,она только спросила ЗАЧЕМ???если бы я кашляла,и плевала на пол,или не соблюдала элементарные нормы гигиены,тогда может и нужно было бы все обрабатывать хлоркой,а так проветривание и влажная уборка с кварцем хватит..

Только понять не могу,везде пишут что эта палочка живучая,тогда чем помогает проветривание???К примеру,вирус гриппа при проветривании гибнет,а вот туб палочка что с ней делать??

Нет, хлопка убивает, правильно вы делаете

Гость
Anna

Вот интересно! Где Вы тогда заболели? На Вас же не плевали специально палочкой. Тина, извините, что так грубо. Но врачи странные. Мне тоже израильский доктор говорит, что я могу заболеть, если на меня слюна попадет от больного с открытой формой. На всех здесь плюнули?

Палочка уже есть у всех нас с детства, только при ослаблении иммунитета она активизируется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Anna

Перечитала все отзывы по этому препарату. Про туберкулез ни слова, хотя вопрос задавали. Он вроде поднимает иммунитет. Девочки, кто-нибудь пробовал?

Я пробовала, мне помогло. Только есть условие, что вы не нервничаете постоянно.ну да, и индивидуальную непереносимость тоже никто не отменял

Гость
Anna

Лу, я весь форум на этом сайте перечитала, про туберкулез только вопрос, отзывов никаких. А где Вы его покупаете? Очень противно пить?

Захотите жить - запах будет вам не страшен. Это ж не мумиё.

Здравствуйте, мне 16 лет. У меня инфильтративный теберкулез легких, лежу в детском стационаре чуть больше 2 месяцев.скоро планируется кт. лечение переношу хорошо по словам лечащего врача.
правда меня начала беспокоить боль в суставах, коленях, плечах, кистях рук. уже завтра я снова вернусь в больницу, сообщу врачу.
чего стоит опасаться и из-за чего могла возникнуть такая боль в суставах, мне ужасно не по себе....

Гость
Сергей

Приветствую всех!!! Можете меня поздравить, я вылечился. Диагноз: Инфильтративный туберкулез правого легкого в стадии распада 6 сегмента, МЛУ. Кому интересно как- спрашивайте отвечу всем. Счастлив как слон, т.к уже крест на себе ставил.

После лечения болит ггрудь дыхание перехватывает выходит из меня все чорное