Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Добрый день,вот уже месяц в стационаре лечу диссемированый лёгких.пью таблетки 1 ряда, палочку не выявлено, бронхоскопия чистая, прошу доктора перевести на амбулаторное лечение, на пятницу назначил рентген и анализы сказал что если будет всё в норме то переведут на амбулаторное лечение.боюсь очень,лежать в стационаре очень тяжело морально.подскажите у кого когда прекратились ночные высоты?
Добрый день,вот уже месяц в стационаре лечу диссемированый лёгких.пью таблетки 1 ряда, палочку не выявлено, бронхоскопия чистая, прошу доктора перевести на амбулаторное лечение, на пятницу назначил рентген и анализы сказал что если будет всё в норме то переведут на амбулаторное лечение.боюсь очень,лежать в стационаре очень тяжело морально.подскажите у кого когда прекратились ночные высоты?
Ночные высоты?
Выпоты
Когда лежала в больнице (у меня ребенок болел, предположительно заразился от некачественной прививки, удаляли лимфоузел)с нами лежала пожилая женщина. Она рассказывала, что туберкулез у нее в молодости был в очень запущенной форме, серьезно поражены легкие. Так она уехала на дачу, написала записку в стиле "в смерти винить меня саму" и начала пить отвары чистотела. После первого приема говорит на часов пять отрубилась, но сразу же пошла на поправку.
На сколько понимаю полностью так врядли вылечишься, но как дополнительное средство.
Я отвар сама пила потом, у меня настоящая параноя после этой больницы началась. З.Ы. А ребенка мы года 1,5 лечили, а нервы после операции и наркоза (тогда ему 1 год был, операцию делали в день рождения) по-моему у него и сейчас не в порядке
Скажите что значит заразился от некачественное прививки ? Мне сделали д тест , уже после лечения туберкулеза и состояние как будто я опять болею
Туберкулез, очень трудное заболевание и лечится тяжело, порой и не вылечивается. У нас у дедушки данное заболевание. Ещзе посещаем и пульманолога. Часто смотрим тут https://spb.doctut.ru/speciality/pulmonolog/ , клинику, врча, отзывы , расценки, меняем часто специалистов, вдруг , что-то новое придумают в лечении
Скажите кто может помочь препаратами коксерин териз и т.д???
Скажите кто может помочь препаратами коксерин териз и т.д???
Поделитесь пожалуйста рассказом о стационарах в которых вы лежали... какой контингент, какие врачи и т.д. В нашем городе это просто что-то!!!!!!!! Очень интересно послушать тех, кто лечился в стационаре.
МОЯ ПОДРУГА ЛЕЖАЛА В ПИОНЕРСКОМ, И ГОВАРИЛА НАСТОЯЩИЯ ТЮРМА, НО ГЛАВНОЕ САМОМУ НАСТРОИТЬСЯ НЕ УНЫВАТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРАШО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО
заболела ТБ в 2009 году,лечилась и таблетками,и народными средствами,толку было мало.в 2010 сделали операцию на правом лёгком,улучшение пошло сразу,даже кашля не стало,хотя ни чем не могла его вылечить,ничего не помогало.сейчас уже все в норме.если бы не операция не знаю,что и было бы...даже страшно подумать..
вы только операцию сделали? таблетки не пили?
Переболел 16 лет назад, остались только шрамы на легких. Лечение длилось 1.3 года, верхушки легких обоих ,инфильтраты с 5 копеечную совдэп монету. После выздоровления не болел простудными заболеваниями в течении 10 лет.
Делюсь рецептом который мне помог ускорить процесс выздоровления
Его мне посоветовала бабуля, когда я находился на 10:месяце лечения.
Все препараты которые прописывались в диспансере я принимал регулярно. Бухло исключаем полностью. Сигареты курил умеренно, не мог бросить!
Короче бабулин рецепт
1)Домашние куринные яйца, белого цвета ложим в литровую банку под верх .
2) Отжимаем мякоть лимона и заливаем соком яйца, накрываем тряпкой и убираем в темное место на 7 -10 дней, после аккуратно вытаскиваем яйца без шкорлупы в пленке
3) 1 стакан меда и 1 стакан отжатого алоэ смешиваем с полученым концентатом в банке.
Я принимал 2 раза в день по глотку утром и вечером!
Всех с выздоровлением!
Вы наверно перепутали, это я писала. Сначала лечилась первым рядом, от него вообще никаких побочек не было, потом пришел посев через месяц, который показал устойчивость ко всему первому ряду. При чём, когда я его пила у меня была положительная динамика.
Иногда вкалываю еще Глютоксим, очень хороший препарат, правда дорогой. Сокращает сроки выздоровления и хорошо повышает иммунитет.
Прямо все, как у меня. Через полгода лечения первым рядом, сказали, что млу
Здравствуйте. Товарищи кто сталкнулся с болезнью и побел и оч сильно углубился в её объясните подскажите. У меня в лёгком нашли петно 0.8 мм я пролежал в динспансере 2 месяца пил таблетки ставили уколы за 2 этих месяца изменений 0 не в худшую сторону не в лучшую, хотя устойчивости не было и я думал что быстро излечусь, на момент когда ложился и выписывался бактерии не выделял, туберкулёзной палочки нет. Врачи нечего не объясняют путем 2 месяца в динспансере и уже 4 дома.
Привет! У меня только что нашли эту бяку. Я в шоке. А у тебя что изначально было? Какая форма и симптомы. У меня нашли очаги с распадом. Небольшой сухой кашель и больше ничего. Я боюсь...
Не бойся, фтизиатр сказал лечется все стадии, только нужно слушаются врачей и за 1 год можно избавится на всегда! 💋
Вы не представляете как я вас понимаю. У меня обнаружили туберкулёз в день выписки из роддома в сентябре. Малышке сейчас 3 месяца. Недавно сделали ей флюрографию. Слава Богу она здорова. Я тоже кормила грудью. Сейчас дочка у моей мамы. От госпитализации в Пионерское мы отказались.
Как вы смогли оиказаться?
Я вылечился Дельтиба пил
В феврале 2020 обнаружили ильфильтративный туберкулез на обоих лёгких,после двухсторонней пневмании,попала на первичный,(
все принимала,затем домой в апреле,в июле перевели на 4 режим,пью все не прерываю,и вот сейчас объявляют что на 5, очень сильные препараты Сиртуро и на М какой-то очень болят суставы,ходить не могу,и позвоночник клинит,и плюс народные средства ,как это долго ???Терпение уже нет
У меня та же фигня, продлили вторую банку бедаквилина плюс 4ряд препаратов. Анализы ужасные увеличены в разы показатели креатинина и печёночные, плюс липидограмма в три раза. Немеют пальцы ног. Ставят полиневропатия токсическая. Мне 50 лет. Не пью, не курю, работаю. Теперь вот думаю от чего умру то ли от тубика, то ли от интоксикации организма. Жуть. Всем желаю терпения. Уже такой невроз развился, что близким достаётся. Постоянно на витаминах группы В, плюс глутаргин . Не знаю что ещё может пропить для ног. Плюс цвет кожи бордовый.
Не сочиняйте, пожалуйста. Уже достала эта антиреклама троллей о бедаквилине и прочих новых препаратах, якобы они плохие, кучи побочек и прочее. Скажите еще, что это химическое оружие.
Если эти жалующиеся на препараты люди пьют бутылками водку, курят травку и колят наркотики, то да, у них будут проблемы от любого препарата, но тут не препараты надо винить. Да и от препаратов никто еще не умер, а вот от водки да, потом лечить таких больных просто нереально, печень ничего не принимает, как и сердце. Вы разве не в кусре, какой огроменный сегодня процент употребляющих наркотики и спиртное? Они и есть основная наполняющая туберкулезных диспансеров. Обычные нормальные люди болеют редко, разве что на фоне сахарного диабета, например. Но и у этих больше шансов вылечиться, чем у алкоголиков и наркоманов. Только не говорите, что вы свечку держали и на библии клянетесь, что они у вас там ничем таким не баловались, а препараты просто плохие. У старых препаратов побочек больше, но не смертельные. А новые препараты вообще почти без побочек. Вы мне сказок не расскажете, я медик с огромным стажем. Насмотрелась. Меня смех разбирает, когда люди, у которых была бурная молодость с травками и алкоголем, вдруг начинают жаловаться на препараты, что у них побочки большие. А от наркотиков и алкоголя нет побочек? Ведь многие там совмещать и то, и это пытаются. Тут выпили препараты, тут водку или наркотики, а потом им плохо и виноваты препараты. Ага. Вот такие мифы и приводят к размножению патогенных микроорганизмов среди населения. Вы же под угрозу ставите миллионы людей: дети, люди с ослабленным иммунитетом. Вот почитает такие опусы алкоголик и вообще его не заставишь лечиться. А он будет ходить и заражать.
Здравствуйте. Сразу могу сказать что вы не правы по поводу того что нормальные люди болеют этим заболеванием редко, так как сама
Находилась 5 месяцев в противотуберкулезном диспансере, и поверьте алкоголиков у нас находилось очень мало, в основном все семейные и с хорошей работой.... Так же там лежали девочки от 18 лет у которых молодость только началась.
Девочки. Попала в Польше в больницу с тб. Скажите, сколько по времени лежали в больнице? Первый забор мокроты был при госпитализации. А когда будет второй? Одни говорят, что через 2 недели, другие, что через 2 месяца
У меня та же фигня, продлили вторую банку бедаквилина плюс 4ряд препаратов. Анализы ужасные увеличены в разы показатели креатинина и печёночные, плюс липидограмма в три раза. Немеют пальцы ног. Ставят полиневропатия токсическая. Мне 50 лет. Не пью, не курю, работаю. Теперь вот думаю от чего умру то ли от тубика, то ли от интоксикации организма. Жуть. Всем желаю терпения. Уже такой невроз развился, что близким достаётся. Постоянно на витаминах группы В, плюс глутаргин . Не знаю что ещё может пропить для ног. Плюс цвет кожи бордовый.
Держитесь!!!!!
Девочки. Попала в Польше в больницу с тб. Скажите, сколько по времени лежали в больнице? Первый забор мокроты был при госпитализации. А когда будет второй? Одни говорят, что через 2 недели, другие, что через 2 месяца
Я-то полгода, но это был лекарственно-чувствительный туберкулёз, 2005-06 год, ещё не было столько устойчивостей. Второй анализ мокроты делали через две недели.
Всё индивидуально с этой болезнью и чужой опыт лучше не примерять. Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее.
Всем добрый вечер! Живу на Кипре. Нашли палочку Коха в июле месяце при бронхоскопии, как врач сказал в минимальном количестве ,лёгкие и бронхи чистые. Туберкулёз лимфоузла средостения ,сопутствующее заболевание ревматоидный артрит. При приеме лекарств 1 группы пошла побочка на печень,АЛТ И АСТ в 5 раз,лечение остановили.Сейчас начала лечение но уже в тубдиспанцере. волнует тема-сдесь не назначают подстраховку для печени,мне страшно. У кого бола похожая ситуация и как вы с этим справились, отзовитесь пожалуйсто
Я-то полгода, но это был лекарственно-чувствительный туберкулёз, 2005-06 год, ещё не было столько устойчивостей. Второй анализ мокроты делали через две недели.
Всё индивидуально с этой болезнью и чужой опыт лучше не примерять. Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее.
у меня тоже лекарственно-чувствительный туберкулёз, лекарственные препараты очень токсичны. У вас была побочка на печень ,если да то как с ней справились?
КОГДА ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ТУБЕРКУЛЕЗ,КРОМЕ СЛЕЗ И ИСТЕРИКИ НЕ БЫЛО НИЧЕГО.А КОГДА ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ,Я ВООБЩЕ ЖИТЬ НЕ ХОТЕЛА ((А САМОЕ СТРАШНОЕ БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТО ЧТО ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ,ПАЛОЧКА ВСЕГО ЛИШЬ УСНЕТ,Т.Е ОНА ОСТАНЕТСЯ В МОЕМ ОРГАНИЗМЕ(((((
Я МУСУЛЬМАНКА,И МУЖ ПОЕХАЛ В МЕККУ,ЭТО САУДОВСКАЯ АВАРИЯ,ЧТО БЫ ПОМОЛИТЬСЯ ЗА МЕНЯ,ОН ПЛАКАЛ,ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ,А ТУТ СТОЛЬКО ГАДОСТИ ПИЛА ...ВЕДЬ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЛЕЧАТСЯ ПО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ((((К МОЕМУ СУПРУГУ ПОДОШЕЛ СТАРИК И СПРОСИЛ ПРИЧИНУ СЛЕЗ,ТОТ РАССКАЗАЛ,В ЖАРКИХ СТРАНАХ МАЛО КТО ЗНАЕТ ПРО ТУБЕРКУЛЕЗ.СТАРИК ПОСОВЕТОВАЛ НАЙТИ НАМ МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА,В ЭТО ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ КРОМЕ СМЕРТИ.А НЕ ИЗВЕСТНО ОНО ПОТОМУ ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ ВЫГОДНО ,ТОГДА ПРОПАДУТ ИХ МИЛЛИОНЫ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ЛЕКАРСТВ.В ЙЕМЕНЕ В ГОРОДЕ САНА ЕСТЬ ВРАЧ ЗИНДАНИ,КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ЛЕЧИТ МАСЛОМ ЧЕРНОГО ТМИНА ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОСЛЕДНИХ СТАДИЙ,РАЗЛИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ,КАК ТУБЕРКУЛЕЗ,ГЕПАТИТ,И ДАЖЕ ВИЧ.В 2007 ГОДУ 50 ЧЕЛОВЕК ПОЛНОСТЬЮ ИЗЛЕЧИЛИСЬ ОТ СПИДА.МУЖ ДОСТАЛ МНЕ ЭТО МАСЛО,ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА Я БЫЛА УЖЕ ДОМА ,И ДАЖЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ НА ПОСЕВ НЕ НАШЛИ НИЧЕГО ))))))))))))ПАЛОЧКА НЕ ПРОСТО УСНУЛА,ЕЕ НЕТ ))))КОМУ ИНТЕРЕСНО В КОНТАКТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ СОЗДАЛИ ГРУППУ ПОСВЯЩЕННУЮ ЭТОМУ МАСЛУ.http://vkontakte.ru/club13573843
Добрый день,
Скажите, как вы принимали масло черного тмина (какая дозировка)? Очень жду ваш ответ! Anna @ comfort-estate.com
Добрый день, жила с человеком больным туберкулезом 2 года (не знал что болел), сейчас когда узнали у него открытая форма. После того как узнали разьехались на время. Рентген я сделала - сказали никаких изменений. Но вот уже недели четыре у меня температура 36,8-37,2. Похоже на туберкулез? Или это от нервов?
Добрый день, жила с человеком больным туберкулезом 2 года (не знал что болел), сейчас когда узнали у него открытая форма. После того как узнали разьехались на время. Рентген я сделала - сказали никаких изменений. Но вот уже недели четыре у меня температура 36,8-37,2. Похоже на туберкулез? Или это от нервов?
Температура от переживаний может появиться) не нервничайте.
Когда я в свое время болела, у меня никто в окружении не заболел, а я изо рта в рот кормил племяшку 6 мес, и каждый месяц к ним ездила (они в другом городе живут) муж всегда рядом был, на работе работала. Больше полугода болела и не знала. И тоже открытая форма была.
Я тут на форуме 10 лет назад висела, и делилась протеканием лечения😁
Не помню уже страницы какие)
Кажется ник был Ириша.
Спустя больше 10 лет, скажу вам жизнь есть. А тубика нет. Даже остатков от него не осталось😉
А в свое время хирург кричал, да кому ты нужна будешь такая, с бомбой жить. Все на операцию зазывал.
А сейчас флюрограмма без патологий)
Все зависит от нашего настроения и желания жить.
Благодаря болезни, я вышла в свое предназначение (как это можно сейчас говорить😅) увидела как можно жить по другому.
Не знаю, что бы ещё судьба мне подкинула, если бы не туберкулёз. И знаете, многое зависит от нашего отношения к ситуации, я вспоминая лечения, нахождение в больнице, считаю это время самым весёлым)
У меня девченки, кто со мной лежал порождали по несколько детей, и все у них хорошо.
Не опускайте руки!
Те у кого болеют друзья и родные, не оставляйте их, поддерживайте!
Поддержка очень важна в таком случае! Вы даже представить себе не можете, какая сердечная благодарность потом вам возвращается😁
Я всю жизнь буду благодарна тем, кто меня поддерживал. Правда, поддерживали все😅 никто не слился. Наверно, правильно друзей выбирала в свое время))))
Будьте здоровы❤️ и никогда не теряйте надежды на лучшее 💕
Подскажите у кого какая ситуация с восстановлением легким?
В 18м я закончила лечение, но кашель не стал меньше. Я делала по графику контрольный рентген, и каждый раз были улучшения. Но кашель остался. Сейчас я уже 4 месяца кашляю. Как всегда пропила таблетки (амброксол, термопсис), сиропы, грудной сбор (трава). Кашель остался. Мокрота отходит, но кашель жить не дает: утром после пробуждения кашляю до слёз, перед сном, когда смеюсь, громко говорю, когда полежу и потом встаю.
Прошлый рентген я сделала раньше времени - слишком уж сильно кашляла, но снимок показал, что проблемы нет! Неужели теперь кашель останется на всю жизнь? У кого как ситуация?
Психосоматика.
Обратитесь к специалисту кто проводит тетасессии, интуитивные сессии, коучу.
У меня после болезни, раз в год появлялся кашель, примерно зимой. Я сначала пила таблетки, но когда не помогали, делала кт и походил кашель. И так в течении лет 9, в прошлом году я кашляла 3 месяца, не пила таблетки, на КТ не пошла, решила разобраться с головой. После одной сессии у меня кашель прошел. В этом году после короны начался, и ***, не прошел и после кт😅 к девочке обратилась, нашли причину, почему могу кашлять, убрали. Кашлять стала меньше но не совсем. Потом эфирное масло добавила, тоже смотря со стороны психосоматики, так на следующий день уже без кашля пошла на работу)))
Гепатопротекторы.
Для поддержки печени. Я пила обычный Карсил по 9 таблеток в день. Утром, днём и вечером.
Когда я в свое время болела, у меня никто в окружении не заболел, а я изо рта в рот кормил племяшку 6 мес, и каждый месяц к ним ездила (они в другом городе живут) муж всегда рядом был, на работе работала. Больше полугода болела и не знала. И тоже открытая форма была.
Кажется ник был Ириша.
Спустя больше 10 лет, скажу вам жизнь есть. А тубика нет. Даже остатков от него не осталось😉
А в свое время хирург кричал, да кому ты нужна будешь такая, с бомбой жить. Все на операцию зазывал.
Благодаря болезни, я вышла в свое предназначение (как это можно сейчас говорить😅) увидела как можно жить по другому.
Не знаю, что бы ещё судьба мне подкинула, если бы не туберкулёз. И знаете, многое зависит от нашего отношения к ситуации, я вспоминая лечения, нахождение в больнице, считаю это время самым весёлым)
У меня девченки, кто со мной лежал порождали по несколько детей, и все у них хорошо.
Не опускайте руки!
Поддержка очень важна в таком случае! Вы даже представить себе не можете, какая сердечная благодарность потом вам возвращается😁
Я всю жизнь буду благодарна тем, кто меня поддерживал. Правда, поддерживали все😅 никто не слился. Наверно, правильно друзей выбирала в свое время))))
Спасибо вам огромное за такой ответ. Прям на душе теплее стало. Я сейчас пью профилактическое лечение, а дальше еще анализы поздаю, чтобы точно понимать картину. Вроде как и свыклись с мыслью что у любимого человека это есть и он вылечиться. МЫ в это очень верим. Но вот меня в душе терзает, а как дальше, а как деток рожать и т.д. Хотя понимаю что гарантии что он в будущем не заболеет и я в т.ч. нет и от этого очень страшно.
Кажется ник был Ириша.
Не опускайте руки!
Я лежу в стационаре третий месяц(были минусы.в больнице довели до срыва и теперь у меня воспаление😢следующий анализ плюс!Близкие поддерживают конечно но в туб.диспансерах лежать страшно(
Спасибо вам огромное за такой ответ. Прям на душе теплее стало. Я сейчас пью профилактическое лечение, а дальше еще анализы поздаю, чтобы точно понимать картину. Вроде как и свыклись с мыслью что у любимого человека это есть и он вылечиться. МЫ в это очень верим. Но вот меня в душе терзает, а как дальше, а как деток рожать и т.д. Хотя понимаю что гарантии что он в будущем не заболеет и я в т.ч. нет и от этого очень страшно.
Знаете, я когда спустя 5 лет после болезни брала ипотеку, у меня в страховой спрашивают, а как вы думаете, какова вероятность что вы заболеет снова? Я ответила, что меньше, чем у других людей) потому что я сейчас за собой слежу😜 и мне оператор сказала, а давайте не будем писать что вы болели) я говорю, а давайте 🙂
Не переживайте за деток. Родите) у меня девченки, которые болели и после операции родили по несколько детей))) да, подождать лучше, когда вылечится и ещё немного после, когда восстановление организма пойдет.
Обязательно витамины принимайте на фоне лечения, и после.
После таблов сделайте детокс, выведите хоть немного всю эту *** таблетную из организма😁
К беременности готовятся даже те кто не пьет таблетки, чтобы протекала беременность хорошо)
Я лежу в стационаре третий месяц(были минусы.в больнице довели до срыва и теперь у меня воспаление😢следующий анализ плюс!Близкие поддерживают конечно но в туб.диспансерах лежать страшно(
На все ситуации влияет только о наше отношение. Да, согласна, что о неприятно. Особенно зависит, от состояние тубонара) помню в городке где я лечилась первый раз, даже туалета не было в здании, был, но не работал, ходили на улице за здание😅 были и зэки и алкаши) но они тоже люди. И мы с ними зазнакомились, общались. В тубонаре в этом, я встретила одноклассницу. Пролежав 3 месяца, мы затронули тему школы, так оказалось что учились с ней до 3го класса))) единственное, я в тубонар ходила с утра до обеда. Вечер и ночь дома была. А когда рецидив случился, то уже была в Москве и в НИИ получилось попасть. Там уже жила 4 месяца, на выходные домой отпускали.
Витамины и гепатопротекторы пейте обязательно. Витамины помимо того, что организму помогают, ещё и голове))) психологически себя более устойчиво чувствовать.
На все ситуации влияет только о наше отношение. Да, согласна, что о неприятно. Особенно зависит, от состояние тубонара) помню в городке где я лечилась первый раз, даже туалета не было в здании, был, но не работал, ходили на улице за здание😅 были и зэки и алкаши) но они тоже люди. И мы с ними зазнакомились, общались. В тубонаре в этом, я встретила одноклассницу. Пролежав 3 месяца, мы затронули тему школы, так оказалось что учились с ней до 3го класса))) единственное, я в тубонар ходила с утра до обеда. Вечер и ночь дома была. А когда рецидив случился, то уже была в Москве и в НИИ получилось попасть. Там уже жила 4 месяца, на выходные домой отпускали.
Витамины и гепатопротекторы пейте обязательно. Витамины помимо того, что организму помогают, ещё и голове))) психологически себя более устойчиво чувствовать.
Дружу со всеми)а вот персонал здешний видимо думает что мы тут заключённые!ну и отношение соответственно такое же.потому что контингент здесь..не из лучших.приходится за себя стоять хоть как то.Условия ужасные в окна ветер задувает,еда отвратная(и это малая часть..держимся
Здравствуйте, дорогие форумчане! Читаю вас уже давно, и вот решила написать. Сразу же хочу пожелать удачи на операции Надин! Дай Бог, чтобы все прошло хорошо! Да и вообще ,всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!!!!! У меня вопрос, как прошел послеоперационный период у тех, кому удаляли туберкулому? делали ли бронхоскопию перед операцией? О себе, лечусь уже 2,5 месяца в дневном стационаре,с диагнозом туберкулома S6 правого легкого, сомнительной активности. БК-. После лечения : рифампицин, пиразинамид, изониазид, амикацин. Туберкулома опорожнилась наполовину, при этом стенки ее, остались целыми, а сама туберкулома немного умешилась. общий размер не превышает 1 см. Врачи говорят только одно операция. Очень страшно. Столкнувшиеся с такой же бедой, дайте совет, как настроится на операцию и каких ошибок не сделать
не бойтесь операции главное попасть к хорошему хирургу а они поверти разные.есть которые любят свое дело а есть так тяп ляп. мне повезло с хирургом а вот не которым не очень
[quote="Пиларес"]ну что у вас за настроение? почему руки трясутся? боитесь бронхоскопии? я её делала три раза и ничего не случилось.. маленький ребёнок? это же здорово, есть ради кого избавляться от этой заразы.. это всего лишь год, а потом натискаетесь, нацелуететесь со своей крохой сколько душе угодно..
Я трус, еще тот. И бронхоскопию боюсь и операцию. Потому, что не знаю, что ожидать.Втройне тяжелее, когда рядом нет близкого человека, который бы мог утешить. Спасибо вам большое, что тут есть, люди, которые и советом помогут и за которых можно порадоваться, что выкарабкался из этой болезни
я тоже боялась операции а у меня было 2 но перед операции ставят такой укол что вам все до фени так что не бойтесь
Доброго вечера всем! К сожалению примите и меня в ваши ряды.
В августе при прохождении проф осмотра обнаружилось пятно, лечили пневмонию, оказался туберкулёз.. До конца всего не понимаю, т.к. обьяснений от врачей никаких. Спрашиваешь, говорят, что мое дело вовремя пить и не пропускать таблетки... Остальное это их забота.
В интернете начинаю читать и бросаю, меня на долго не хватает. Никак не могу смениться с мыслью, что это происходит со мной....
Вопрос сейчас состоит вот в чем:
Принимаю препараты второго ряда, но вперемешку с первым. У меня показало устойчивость к рифомпицину. Наверное поэтому и бедаквилин и ещё шесть препаратов. Всего семь. Тяжеловато. Боль в мышцах ещё могу пока пережить, а вот кушать просто себя с огромным усилием заставляю. Все ужасно не вкусное и заставить себя поесть стоит огромных усилий. А кушать нужно... Народ, поделитесь, может можно что то выпить, какую то ещё таблетку или траву, чтоб есть хотя бы без отвращения? Спасибо.
И ещё вопрос мне изначально ставили лечение 20 месяцев, потом врач поздравила и сказала, что можно попробовать по укороченной схеме 11 месяцев. Т.е. 6 мес стационара и 5 мес амбулаторно. Но так получилось, что умудрилась заболеть короной и меня срочно перевели уже через два месяца стационара на амбулаторку. Теперь беру препараты и пью их дома. Но до конца не понимаю, после шести месяцев кол-во препаратов сократится или останется прежним? Кто знает или сталкивался с этой схемой?
В августе при прохождении проф осмотра обнаружилось пятно, лечили пневмонию, оказался туберкулёз.. До конца всего не понимаю, т.к. обьяснений от врачей никаких. Спрашиваешь, говорят, что мое дело вовремя пить и не пропускать таблетки... Остальное это их забота.
В интернете начинаю читать и бросаю, меня на долго не хватает. Никак не могу смениться с мыслью, что это происходит со мной....
Вопрос сейчас состоит вот в чем:
Принимаю препараты второго ряда, но вперемешку с первым. У меня показало устойчивость к рифомпицину. Наверное поэтому и бедаквилин и ещё шесть препаратов. Всего семь. Тяжеловато. Боль в мышцах ещё могу пока пережить, а вот кушать просто себя с огромным усилием заставляю. Все ужасно не вкусное и заставить себя поесть стоит огромных усилий. А кушать нужно... Народ, поделитесь, может можно что то выпить, какую то ещё таблетку или траву, чтоб есть хотя бы без отвращения? Спасибо.
Витамины группы Б стимулируют аппетит. Попросите, чтобы вам назначили и кололи)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня радость)) Вчера температуру мерила 36.6 - знаю, что это не показатель, но после того как была 37.3 Все время. Это обнадеживает. Кашляю уже заметно меньше! Все равно думаю, когда пойду ко врачу выпрошу направление на ренген. Она сказала, что если что не буду делать флюрографию, а сделаю сразу ренген. На нем типа лучше все видно. Думаю, от одного лишьнего раза не мутирую, зато спать буду явно спокойнее) Надеюсь результаты обнадеживающие. А старики всегда так. Они живут под дивизом "я планирую жить вечно. Пока все идет по плану". Не переживай... Удачки..
Когда вы будете старушкой.,думаете,будете планировать иначе
Еще раз привет. Обращаюсь опять за советом. Я уже писала раньше что от таблеток ноги немеют но за эти 2 недели ситуацыя сильно ухудшалась . Ноги сильно жот , как будто они у меня в кипятке постоянно , ходить не возможно да и лежать тоже. 24 часа в сутки это не проходит. Есть ли кто-то с такой же проблемой подскажите пожалуйста !!!
проверьте мочевую кислоту
Всем привет! Пополняю ряды борящихся против туберкулёза. Меня зовут Карина, мне 24 года, я из города Пенза, Россия. Заболела в октябре этого года, подтвелили ковид, от ковида особо ничем не лечили, но вылечили 😂Повторный тест уже был отрицательный. Никаких анализов, рентгена, ничего назначено не было, но меня мучила боль в спине под лопаткой при движении и глубоком вдохе и держалась температура 37'2 - 37'5 постоянно. Об этом я и сказала своему врачу, на что мне сказали, что у меня в лёгких начались изменения из-за курения, назначили витаминки и ингаляции)) В итоге я пошла делать КТ, без направления, сама, потому что эта боль и температура не прекращались. И вот день X. После томительного ожидания в коридое частной клиники, меня зовут в кабинет, где озвучивают : "У вас картина инфильтративного туберкулёза s1-s2 левого лёгкого в фазе распада". Шок, слезы, звонок маме. Все это по пути домой из клиники. Ужасное чувство. Это была пятница, вечер, попасть сразу же в этот день в болницу к фтизиатору я не могла да и в выходные тоже. Два с половиной дня мучительного ожидания, истерик, чувство злости и ненависти к моей крестной ( дело в том, что я жила в одной квартире с крестной и её мужем, муж болел тубиком. Об этом мы знали. Я и все, кто жили вместе с ним проходили обследования и все было чисто. Этот человек не лечился и сбегал из стационарна, много пил, вел мягко говоря не здоровый образ жизни. Я просила крестную выгнать этого человека, потому, что я боялась заразиться, но все мои попытки были бесполезны. Он умер в феврале 2021 года, в стационаре, в очень тяжелом состоянии. А перед новым годом, в конце декабря 2020, я проходила флюшку и всё по прежнему было чисто. Меня никто не предупреждал, что нужно каждые пол года приезжать в туб.диспансер и проходить обследование, я честно, просто не знала. Ну а после того, как он умер все перестали паниковать и приходить в туб.диспансер необходимость пропала.)
Какой-то очень длинный рассказ получается 😄 продолжение выше.