Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
honeyyana, если надумаете в Киев, могу Вам дать номер телефона заведующей комиссией, она же зав. отделением мультирезистентного туберкулеза в стационаре. Я ей звонила, она сказала - приезжайте на консультацию без проблем. Цена вопроса - 100 гривен в кассу больницы, по времени в полдня уложитесь, а по результатам сможете принять какое-то решение. С собой нужны КТ (начальная и свежая, если есть промежуточные, то и они тоже) и выписка из истории болезни.
По поводу резания без согласия - мы же все подписываем бумагу. что проинформированы о возможности осложнений и превентивно претензий не имеем. "Ну, разрезали, а там ой-ой-ой, не зашивать же просто так обратно" - разве не возможный вариант?
Если существует возможность лапароскопического вмешательства, то это супер, конечно.
Дайте пожалуйста контакты)
Здравствуйте!Моего сына 3 недели назад положили в больницу с туберкулезом.КТ показало стадию распада.Лечат таблетками,капельницами.ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ.ХОТЯ ВРАЧ СКАЗАЛ ЕМУ,ПОКА 2 МЕСЯЦА НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАТЬ,ТАК КАК БУДЕТ СИЛЬНАЯ НАГРУЗКА НА ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ.
Здравствуйте!Моего сына 3 недели назад положили в больницу с туберкулезом.КТ показало стадию распада.Лечат таблетками,капельницами.ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ.ХОТЯ ВРАЧ СКАЗАЛ ЕМУ,ПОКА 2 МЕСЯЦА НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАТЬ,ТАК КАК БУДЕТ СИЛЬНАЯ НАГРУЗКА НА ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ.
Если врач сказал - значит, не нужно никакой самодеятельности. Любые иммуностимулирующие средства будут стимулировать заодно и палочку. Любые средства, содержащие большое количество жира или алкоголь, ударят по печени (был прецедент у моей соседки по палате - она пила спиртовую настойку восковой моли, совершенно незначительное количество, по каплям, и обвалила печень так, что ей на месяц приостанавливали прием основных препаратов). Будет ли польза - неизвестно, а риск есть, и оно того не стоит.
Добрый вечер! Пропила таблетки 3 месяца. КТ показывает подожительную динамику, дырочка стала тонкостенной, но почему-то не закрывается. Предлагают ставить клапан. Кто сталкивался с этим, пожалуйста, поделитесь опытом.
Диагноз изначальный: инфильтративный туберкулез с распадом и обсеменением.
С 2016 по 2020 год лечился 3 раза: 4, 6 и 5,5 месяцев стационара + по 5 месяцев амбулаторно. Это без учёта операции по удалению 30% верхней доли левого лёгкого в 1994 году. Как итог - постоянная потеря веса с очень тяжёлым его набором. Особенно в последние годы. При росте 185 см в 94 году - 82 кг, сейчас - 66 кг. За полгода потеря 6 кг без набора. Полноценное питание 3-4 раза в день (с перекусами) . Спиртное практически не употребляю, но курю.
Добрый вечер! Пропила таблетки 3 месяца. КТ показывает подожительную динамику, дырочка стала тонкостенной, но почему-то не закрывается. Предлагают ставить клапан. Кто сталкивался с этим, пожалуйста, поделитесь опытом.
Диагноз изначальный: инфильтративный туберкулез с распадом и обсеменением.
У меня одна дырка 4 см заросла, вторая 3 см - уменьшилась, но не очень-то торопится зарастать. Тоже предлагали бронхоблокатор.
Расспрашивала врача в киевском институте Яновского о вариантах. Мне рассказали такое: 1. Бронхоскопия может показать, что установка клапана невозможна из-за строения бронхов или расположения дырки. 2. В связи с установкой клапана дырка может зарасти (до 80% зарастания), а может и нет (в Харькове считают, что от блокации вред есть, а польза может быть. а может и не очень). 3. Возможна операция с удалением доли легкого, но это совершенно не обязательно. 4. Без блокации тонкостенная дырка может зарасти самостоятельно, а может и не полностью. 5. Даже если дырка не зарастет окончательно, это плохо, но не ужасно, живут люди и с дырками. Не исчезнет одышка при физических нагрузках, только и всего.
Для меня сразу причиной отказа стало то, что на время установки клапана (до 6 месяцев) возобновили бы капельницы с меропенемом, а я его плохо переношу.
С момента предложения прошло три месяца. Усиленно ем белковую и витаминизированную пищу, доедаю назначенные таблетки, дышу свежим воздухом, уговариваю дырку зарастать :)
Насколько помогут уговоры - будет видно в начале мая, при следующей КТ. Обязательно напишу о результатах.
С 2016 по 2020 год лечился 3 раза: 4, 6 и 5,5 месяцев стационара + по 5 месяцев амбулаторно. Это без учёта операции по удалению 30% верхней доли левого лёгкого в 1994 году. Как итог - постоянная потеря веса с очень тяжёлым его набором. Особенно в последние годы. При росте 185 см в 94 году - 82 кг, сейчас - 66 кг. За полгода потеря 6 кг без набора. Полноценное питание 3-4 раза в день (с перекусами) . Спиртное практически не употребляю, но курю.
Я сначала худела из-за активного воспалительного процесса - ну, это и закономерно. Потом выяснилось, что у меня вес упал до 65 кг, а дозы препаратов мне не снизили (должны были снизить при снижении веса менее 70 кг), т.е., я излишне переедаю сильных антибиотиков. Убрали по одной таблетке циклосерина и этомида, стало полегче. Когда отменили капельницы с меропенемом, стало гораздо легче и в течение двух месяцев наросли 7 кг. После полной отмены этомида прошла постоянная тошнота и искажение вкуса, есть теперь могу всё (раньше список продуктов был очень ограниченный, многое было противно до отвращения), желудок и поджелудочная успокоились. Больше вес не набираю, но он уже и не нужен - того, что есть, вполне достаточно.
Общаюсь с человеком, который таблетки пьет, алкоголь - по три капли в праздники, ест как не в себя, но курит. Периодически пытается бросить, в это время немножко набирает вес, но как только опять хватается за сигареты - всё, никакого прироста.
После отмены таблеток может начать вес восстанавливаться. Но лучше бы Вам, конечно, постараться бросить курить. Из того, что вижу, делаю вывод, что курение - серьёзная помеха набору веса.
У меня одна дырка 4 см заросла, вторая 3 см - уменьшилась, но не очень-то торопится зарастать. Тоже предлагали бронхоблокатор.
Расспрашивала врача в киевском институте Яновского о вариантах. Мне рассказали такое: 1. Бронхоскопия может показать, что установка клапана невозможна из-за строения бронхов или расположения дырки. 2. В связи с установкой клапана дырка может зарасти (до 80% зарастания), а может и нет (в Харькове считают, что от блокации вред есть, а польза может быть. а может и не очень). 3. Возможна операция с удалением доли легкого, но это совершенно не обязательно. 4. Без блокации тонкостенная дырка может зарасти самостоятельно, а может и не полностью. 5. Даже если дырка не зарастет окончательно, это плохо, но не ужасно, живут люди и с дырками. Не исчезнет одышка при физических нагрузках, только и всего.
Для меня сразу причиной отказа стало то, что на время установки клапана (до 6 месяцев) возобновили бы капельницы с меропенемом, а я его плохо переношу.
С момента предложения прошло три месяца. Усиленно ем белковую и витаминизированную пищу, доедаю назначенные таблетки, дышу свежим воздухом, уговариваю дырку зарастать :)
Насколько помогут уговоры - будет видно в начале мая, при следующей КТ. Обязательно напишу о результатах.
Спасибо за ответ!
Больна, Вы хотите вылечиться, а сами ещё продолжаете курить??? Это несовместимо. Вам нужно дышать только свежим воздухом! Беречься от переохлаждения, от простуд. Очень важно, чтобы влажность воздуха в Вашей квартире не была высокой - не больше 60\%. Это при любых бронхо-лёгочных заболеваниях важно. Мне когда-то тоже ставили диагноз туберкулёз, Палочку Коха не нашли, только снимки были плохие. Но потом сказали, что была очаговая пневмония в верхней доле лёгкого, с бронхитом. Хотя противотуберкулёзные лекарства назначали пить 2 месяца на всякий случай. От лекарств этих мне было очень плохо, сильно тошнило. Из-за них я есть не могла, очень похудела. Хотела сказать, что когда пьёшь противотуберкулёзные лекарства, нельзя одновременно принимать жирные продукты, как сало, жиры, а то можно загубить печень. Так мне фтизиатры говорили. Нужно поочерёдность в этом соблюдать, и пить лекарства, поддерживающие печень. Очень нужны продукты, богатые кальцием, в твороге его много. Сейчас я раз в год делаю контрольные снимки. На них остался пневмосклероз. Но температура у меня часто бывает 37, 37,1. Горло правда всё время почти красное.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как именно на снимках выражается пневмосклероз? У мужа по вопросом этот диагноз, tbc перенесён с 2012 по 2014 год, как лечить пневмосклероз?
Подскажите пожалуйста, какая пища именно у вас преобладает?
Чуть больше налегаю на мясо и рыбу, молочные продукты.
Даже когда-то во время беременности такого не бывало, а теперь случаются приступы "хочу вот этого, нужно прямо сегодня же купить и съесть". Бывает, что вот прямо ОЧЕНЬ хочется творога, неделю-две каждый день ем. После отмены этомида могу есть фрукты, больше не тошнит от них, и почему-то дорвалась до мандаринов - с ноября каждый день ем по несколько штук, пока ещё не насытилась. Плюшки, мороженое, чай, кофе - не хочется вообще. В общем, средне-здорового питания организм затребовал после этомидной "диеты".
Чуть больше налегаю на мясо и рыбу, молочные продукты.
Даже когда-то во время беременности такого не бывало, а теперь случаются приступы "хочу вот этого, нужно прямо сегодня же купить и съесть". Бывает, что вот прямо ОЧЕНЬ хочется творога, неделю-две каждый день ем. После отмены этомида могу есть фрукты, больше не тошнит от них, и почему-то дорвалась до мандаринов - с ноября каждый день ем по несколько штук, пока ещё не насытилась. Плюшки, мороженое, чай, кофе - не хочется вообще. В общем, средне-здорового питания организм затребовал после этомидной "диеты".
Какое именно мясо? Рыба из жирных пород?
Здравствуйте,есть доктора на сайте ,кто может помочь разобраться с заключением Кт ???
Диагноз :туберкулёз?саркоидоз легких ?!!
На кт увеличенные лимфоузлы в легких ,пневмофиброз обоих легких ,множественные мелкие плотные образования без содержимого ,четких контуров в обеих легких ..
Бронхоскопия чиста без изменений ,промывные воды не брали на анализы ,ПЦР крови на Туберкулез отрицательный ,мокрота чистая ,бак посев ещё не готов !!
Делали операцию и биопсию лимфоузлов и уплотнений ,немногую прийти к выводу что это ,саркоидоз или Туберкулез !!
Продолжение :и симптомов ,кашель удушающий ,то мокрый,то сухой ,без крови ,уже много лет ,задышка ,нет потери аппетита и мамы тела ,Мама при роста 145 весит 75 кг ...Очень волнуюсь у меня маленький ребёнок ,долгое время были в контакте с бабушкой в одном помещении
Здравствуйте, хочу дать совет. Не сидите на диетах, вес уйдет но не сразу( лет 5) , не загорайте ( перегрев опасен) и всегда держите ноги в тепле. А ещё очень важно как можно чаще дышать чистым лесным ( лучше хвойным ) воздухом. Пишу потому что через все прошла 15 лет назад. Распад пол лёгкого. Рецедивов не было , сыну 12 лет. Главное верить и всё будет хорошо.
никто уже не заходит сюда?(( я каждый день захожу, но новых сообщений нету.. надеюсь у всех все хорошо и все здоровы.
Джейн Доу поздравляю вас!!! сколько уже лечитесь?
оо.. долго((
я 10 месяцев лечилась. Из них 4 месяца уколы колола. 24 таблетки в день на протяжении 10 месяцев! это был ад!
P.S я на быстрой схеме лечения была.
Я пролечилась 8 месяцев лекарствами и говорят анализе палочку Коху нашли у меня как быть не знаю может отказаться и умереть что ли
а что врач говорят?
не падай духом! продолжишь лечение и все будет ок!
Добрый день! Меня зовут Владимир. Я хочу вам помочь как избавиться от туберкулеза. Конечно это не панацея. Но попробуйте. От этого плохо не будет, но все таки будьте внимательны к сигналам вашего организма. Предъистория. 1977 году у меня обнаружили туберкулез на снимке как флюроположительно. В деревне подошел к дедушке у которого были пчелы и рассказал о своей проблеме. Он со мной поделился рецептом. На 1 бутылку спирта 100 г. прополиса. Настаивать 21 день в темном месте и через день взбалтывать. По истечению данного срока употреблять по одной десертной ложке запивая молоком за 30 минут до еды. Я пролечился этим прополисом. 10 дней перерыв. Пока был перерыв я остаток прополиса снова залил водкой и еще один курс точно так же. Потом пошел сделал флюрографию. Врач был в шоке. В легких чисто и все анализы и манту показали минус. Слава богу! Попробуйте. Может поможет. Удачи.
Добрый день! Меня зовут Владимир. Я хочу вам помочь как избавиться от туберкулеза. Конечно это не панацея. Но попробуйте. От этого плохо не будет, но все таки будьте внимательны к сигналам вашего организма. Предъистория. 1977 году у меня обнаружили туберкулез на снимке как флюроположительно. В деревне подошел к дедушке у которого были пчелы и рассказал о своей проблеме. Он со мной поделился рецептом. На 1 бутылку спирта 100 г. прополиса. Настаивать 21 день в темном месте и через день взбалтывать. По истечению данного срока употреблять по одной десертной ложке запивая молоком за 30 минут до еды. Я пролечился этим прополисом. 10 дней перерыв. Пока был перерыв я остаток прополиса снова залил водкой и еще один курс точно так же. Потом пошел сделал флюрографию. Врач был в шоке. В легких чисто и все анализы и манту показали минус. Слава богу! Попробуйте. Может поможет. Удачи.
Рискованно. Соседка по палате пила спиртовой настой медведки параллельно с приёмом антибиотиков и обвалила печень.
Туберкулёз нынче не тот, что в 77-м году.
Я пролечилась 8 месяцев лекарствами и говорят анализе палочку Коху нашли у меня как быть не знаю может отказаться и умереть что ли
У меня на четвертом месяце проскочил положительный результат, а потом - сплошные минуса.
Спрашивала у врача, что это за фокус такой. Мне объяснили, что при простом анализе считается количество найденных палочек, а не их качество. Если выкашлялось из глубины несколько задохликов, это ещё не причина для паники.
Держитесь, не расстраивайтесь, додавите Вы эту гадость однозначно!
оо.. долго((
я 10 месяцев лечилась. Из них 4 месяца уколы колола. 24 таблетки в день на протяжении 10 месяцев! это был ад!
P.S я на быстрой схеме лечения была.
Это у Вас второй ряд был?
В начале пути совершенно справедливо кажется, что полтора года - это как-то до фига, и как их пережить - непонятно. Но вот заканчиваются же!
Самый ППЦ был первые 8 месяцев, когда через подключичный катетер заливали меропенем - я от него была как бетонной плитой пристукнутая, да и сам по себе катетер - то ещё удовольствие. После отмены капельниц дело пошло веселее, когда отменили этомид и я смогла нормально есть - вообще красота. После отмены циклосерина хожу резвее, уже не экономлю каждые 10 метров, если нужно пойти куда-то.
Когда отменят последние таблетки - летать смогу, наверное :)))
А Тубосан при туберкулёзе пробовали принимать? И лучше с другими птп, чтоб эффект лучше был. Скажу, что лекарство среди вот всех препаратов самое эффективное (не знаю, если есть другие, дайте знать), так что в первую очередь присмотрелась бы к нему.
вылечиться совсем не возможно( увы,но это так! лечился больше года,таблетки пил тоннами,капельницы,уколы,пережил конечно,самое главное поднять иммунитет!!! это барсучий жир,чеснок,мед,травы,и кушать так,чтоб двигаться было тяжело) болезнь настигла без симптомов,даже вес набрал 6кг,ни кашля,ни потливости,на ренгене полная паника( если вас тошнит или при употреблении таблеток мутит крутит меняйте поочередность таблеток,к примеру если утром вы пьете ПАСК и Линезолид,а в обед ПАСК и Циклосерин,поменяйте местами линезолид и циклосерин,в этом нет ничего страшного,врачи конечно могут сказать что это плохо,но это для того чтоб не переписывать бумаги где прописан курс. по жиру,меду и травам тоже свой курс,и по еде просто.лечился 16 месяцев,8 мес в больнице,и 8 дома, 4 ряд лекарств.есть еще много факторов по рецидиву ТБ,которых можно избежать! всем здоровья) главное не впадайте в панику,может у кого то есть вопросы,по травам или просто поговорить можете позвонить 89060823823 Георгий. САМОЛЕЧЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНО!!! и таблетки помогут только те что пропишут в стационаре
Джейн Доу.
да я лечилась вторым рядом, но что именно принемала не помню. но переносила лечения очень тяжело.
Гергий
Что за бред вы пишите?? вылечится до конца это реально, и не надо тут людей пугать!!! что бы не было рецидивов нужно вести здоровый образ жизни и в год 2 раза делать снимок легких. не нужно пугать людей с этим диагнозом. сюда каждый день заходят больные люди и читают ветку чтоб как то себя утешить.
я тоже отказался. надеюсь заживет.3,5 на 4,5 было поражение .говорят типа плевра мешает до конца затянуться. па момент КТ лечение составляло 4 месяца.сейчас уже прошло шесть.КТ еще не делал.
Держу за вас кулочкиии 🙏🙏🙏
я тоже отказался. надеюсь заживет.3,5 на 4,5 было поражение .говорят типа плевра мешает до конца затянуться. па момент КТ лечение составляло 4 месяца.сейчас уже прошло шесть.КТ еще не делал.
Сделала третью КТ. За прошедшие полгода упрямая дырка затянулась практически полностью, и даже лучше, чем та, которая заросла раньше. На месте старой, быстрее заросшей дырки, образовались грубые фиброзные рубцы, а на месте этой, год "думавшей" - небольшая вмятинка с точечной дырочкой, т.е., через считанные недели выровняется полностью и исчезнет без следа.
Сделала третью КТ. За прошедшие полгода упрямая дырка затянулась практически полностью, и даже лучше, чем та, которая заросла раньше. На месте старой, быстрее заросшей дырки, образовались грубые фиброзные рубцы, а на месте этой, год "думавшей" - небольшая вмятинка с точечной дырочкой, т.е., через считанные недели выровняется полностью и исчезнет без следа.
Всё, товарищи!
Комиссия приняла решение, что лечение завершено с хорошим результатом. Полтора года таблеток позади.
Мы всё сможем, мы все прорвёмся!!!
Пойду отпраздную :)))
Диана, спасибо! Про полоскание с содой и солью я знаю. Попробую полоскать этим почаще. Горло у меня почти всё время болит, что только ни делала, ничего не помогает. Если не поможет, пойду лазером лечить, наверное. Вырезать гланды врачи не хотят. В бронхах вроде немного хрипит сейчас. Но врачи мне ничего не назначают. Я просила сдать макроту на посев - тоже не назначают. Без направления мне анализы никто делать не будет. Комп.томограмму мне делали после того воспаления лёгких. Вроде была нормальная. Снова делать - это большое облучение. Я 1 -2 раза в год делаю снимки лёгких, уже наоблучалась. А как бронхоскопию делают? Если что-то глотать, наверное не смогу. Вообще эти врачи-фтизиатры мне не внушают доверия. А других в городе нет. А терапевт моя, пульмонологи, все считают, что я должна лечиться только у фтизиатра. Терапевт сказала, что раз температура, то надо бы ещё сходить к инфекционисту, и он назначит ещё всякие анализы сдавать. Я ей говорю, так направьте меня, а она что-то тянет. Хотя туболог сказал, что не назначит мне лекарство, поак меня не обследуют на всякие другие болезни. Вот и продолжаю сидеть с температурой, без лечения, лезут мысли, что вдруг это что-то ещё более серьёзное, чем тубик. Плачу часто, тем более, что ребёнка лишилась недавно(аборт, ну я писала), и теперь неясно ничего с моим здоровьем, и когда я вылечусь, и вылечусь ли вообще... Я очень боюсь!:( Вот всё же думаю, пока не назначили лекарства, попить барсучий жир в капсулах. Я так сбивчиво написала, потому что очень нервничаю.
Диана не бойтесь..идите к победе..лечитесь и всё пройдёт..
А какие признаки вы чувствуете?
Скажите, при туберкулезе происходят какие то изменения во внешности? Кроме похудания. Типа лихорадочный блеск в глазах, черты лица заостренные и т.д
у меня вопрос: а если заразился, то через сколько будет видно на флюрографии? У меня на работе чел заболел один. Вроде, не активной формой. Но у меня уже 3 недели кашль не прекращается. Температуры нет, мокроты тоже - сухой кашель. Даже ничего не откашливается. Флюрографию делала 4мес назад. Было все хорошо. Есть какое-то жжение в груди. Это простуда или??? что делать?
восковая моль расщепляет воскообразную оболочку пал коха
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поражает полнейшая безграмотность населения. Видимо, кому-то очень выгодно оставлять людей невеждами, заражаться, болеть и умирать. Поясняю. Бедаквилин и другие новейшие препараты были изобретены и уже протестированы с целью лечения устойчивых форм туберкулеза, не поддающихся лечению старыми препаратами. То есть когда все прежние препараты или самые эффективные из них не дают никакого положительного результата. А также с целью сокращения сроков лечения. Теперь вместо двух лет лечатся год с самой устойчивой формой. Чуть больше те, у кого болезнь запущена. Переносятся старые препараты хуже, чем новейшие, поскольку новые препараты разработаны по новейшим технологиям, более очищенные, с наименьшими побочными проявлениями. С их появлением удается спасать тысячи и тысячи людей во всем мире, которые могли бы умереть по причине высокой устойчивости к старым лекарствам от туберкулеза. Благодаря именно новым препаратам удается не "приглушить" туберкулез, оставляя в легком огромные остаточные проявления, а именно полностью вылечить. Полностью. Раз и навсегда. Что было почти невозможно со старыми препаратами, болезнь возвращалась. Препараты (не буду называть, чтоб не рекламировать, так как они есть в спец.больницах) протестированы, доступны для применения в России, Прибалтике, Казахстане и в других странах мира.
А что Нидразид за препарат?туберкулёз не обнаружили но назначили привинтивно,потому что было общение с тб больной у которой стоял вопрос болела или нет...
Я заразился в армии лечился пол года,прошло 20лет и никаких рецедивов,хотя болел алкоголизмом пил как верблюд и это после туберкулёза, иногда бывает боль в лёгком отдаёт в руку но нечасто,каждые полгода прохожу флюрографию и всё норм,врачи даже невидят что я когда-то болел.так что без паники!!!
ДЕвочки,привет!
К сожалению у меня тоже бuли такие проблемы, прошло уже 10 лет, как мне поставили диагноз открытая форма туберкулеза левого легкого.Я долго лечилась. год я пролежала в НИИ на Достоевского, спасибо врачам, они действитьльно помогли, и все обошлось без операции.После института я находилась еще лет 5 на постоянном наблюдении проффесоров, принимала осенью и веснои медикаменты.Также во время основного лечения я лечилась всеми народными методами, кстати медведки убивают палочки Коха, пила барсучье, медвежье сало, жир, даже ела собачье(конечно проверенное) мясо, правда узнала год спустя об етом.
Сейчас я живу в Севернои Америке, проблем больше не возникало, детей еше нет, но мои подруги по несчастью имеют детей .Прошло 10 лет после перенесенного заболевания.Дети здоровы.
Если есть вопросы , с удовольствием отвечу
Кстати я курю, знаю что надо бросить.
Здоровья всем, берегите себя.
Скажите ваш телефон позвоню срочно
Пожайлуста напишите свой тел6