Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Центрария, исландский мох помогает от туберкулёза, но пить надо много.
Очень прошу помочь. Когда то подозревали туберкулез, сделали операцию, потом после исследования туберкулез не подтвердился.Последний раз делала флюорографию в прошлом, все вроде хорошо. Сейчас прямо на работу приедут делать манту и флюорографию, . очень боюсь, вдруг что найдут, это же позор на работе и выгонят однозначно, а еще эти круги ада пройти опять. Я кашляю и иногда температура. Очень боюсь, сильно переживаю.
Очень прошу помочь. Когда то подозревали туберкулез, сделали операцию, потом после исследования туберкулез не подтвердился.Последний раз делала флюорографию в прошлом, все вроде хорошо. Сейчас прямо на работу приедут делать манту и флюорографию, . очень боюсь, вдруг что найдут, это же позор на работе и выгонят однозначно, а еще эти круги ада пройти опять. Я кашляю и иногда температура. Очень боюсь, сильно переживаю.
Какой помощи хотите-то?
Для начала не нервничайте, стресс ослабляет организм.
Если есть активный процесс, то нужно не прятать голову в песок, а лечить его на ранней стадии. А если нет, то тем более зря паникуете.
ЗЫ А что Вам резали, необоснованно подозревая туберкулёз?
Это не позор на работе, это болезнь, в которой Вы не виноваты и выгонять Вас права не имеют, кроме того, необходимо обследование, если с Вами действительно что-то не так. Хватит уже стигматизировать и себя, и туберкулёз. Эта болезнь преступлением не является.
Первый раз симптомы я почувсвовала 4 года назад. У меня совсем пропал аппетит, я очень похудела. Но ничего не болело. Вообще... Я, дурочка, ещё радовалась, что у меня теперь идеальная фигурка и выглядела я отлично. Потливости небыло. Я вообще из очень благополучной семьи, образ жизни вела здоровый, спорт-- норма жизни, очень мало пью (только шампанское), курю, правда. Где я могла подцепить эту дрянь? Потом я стала покашливать, чуть-чуть. А потом у меня ночью открылось кровотечение и муж меня отвёз делать снимок. Оказалось что это туберкулёз в очень запущенной стадии. Одно лёгкое поражено почти полностью, второе- немного. Врачи настаивали на операции, но я отказалась. Лечилась 3 года-- капельницы, уколы, ингаляции, таблетки и т.д. И вот не пью антибиотики уже 2 месяца и чувствую что , по-моему, начинается то же самое. Я совсем не хочу кушать и потеряла 3 кг за мес., опять слабость. А, ещё у меня всё время была температура 37. Мужу сказать боюсь, он, бедный так намучался и радовался моему выздоровлению больше меня, к врачу идти тоже боюсь...
муж не заболел?или проходил какое то лечение так как был в контакте?
товарищи есть препарат ГЛУТОКСИМ туберкулез лечит прекрасно
лечитесь ГЛУТОКСИМ прекрасный препарат врачи его не знают даже
"Невнятное ТЗ - результат ХЗ"
Какой именно туберкулёз он, якобы, лечит?
В инструкции к препарату написано, что это иммуностимулятор, который не лечит, а некоторым образом способствует излечению, снижая устойчивость к некоторым препаратам первого-второго ряда. То-есть, это вспомогательный препарат, не отменяющий приём антибиотиков.
Туболог мне лекарства пить пока не назначает. Он и сейчас сомневается, что у меня тубик. Манту увеличенное было всегда, но у меня аллергия на очень многие вещества. Аллерголог с чем только подкожные пробы раньше не ставила, на всё такая же реакция на руке, только на дистиллированную воду нет.:)
В общем устала я ходить от врача к врачу, сдавать всё новые анализы. Горло никак не вылечивается, мокрота по утрам, сил нет никаких, температура дневная достала! Были бы деньги, поехать бы к израильским врачам, там вроде медицина на очень высоком уровне, слышала, что полное обследование можно за один день пройти. Может в Москве есть тоже хорошие врачи, чтобы могли поставить диагноз, но к кому ехать? Пока что, с каждым посещением врачей, ничего не могущих определить, веры остаётся всё меньше... И денег тоже.
Вам нужно пройти бронхоскопию...
у меня тетя вылечилась за несколько месяцев.А вообще,в нашей семье это наследситвенная болезнь, болели многие..У меня в детстве прививка тоже всегда положительная была,т.е. расположенность тоже есть...Боюсь эту болезнь,как простыну,сразу легкие начинают болеть..Подскажите хоть какие симптомы у ТБ,чтобы знать!
Так спросите у тёти..она же болела и вылечилась...
Добрый день! Повышайте иммунитет!! Как вариант, можно пить кумыс. https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/kumys_iz_bashkirii_aksakovskiy_iz_kobylego_moloka_1968982869?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller
Добрый день! Повышайте иммунитет!! Как вариант, можно пить кумыс. https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/kumys_iz_bashkirii_aksakovskiy_iz_kobylego_moloka_1968982869?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller
у меня тетя вылечилась за несколько месяцев.А вообще,в нашей семье это наследситвенная болезнь, болели многие..У меня в детстве прививка тоже всегда положительная была,т.е. расположенность тоже есть...Боюсь эту болезнь,как простыну,сразу легкие начинают болеть..Подскажите хоть какие симптомы у ТБ,чтобы знать!
что за бред? где я вам что то навязывал?? Какая ситуация у вас я же не знаю, может вам операция совсем ненужна (и хорошо бы!!), но так писать про всю хирургию как то глупо.
Я тоже пытался избежать оерацию, поставил блокатор. Но, увы, только отсрочил неизбежное для меня. И травил организм лишние месяцев 8 наверно минимум.
Желаю, что бы вам повезло больше в этом ! К тому же дырка маленькая у вас, может всё и обойдется
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста как долго восстанавливалось дыхание после установки блокаторы . И как долго беспокоил кашель?? Спасибо !!!
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста как долго восстанавливалось дыхание после установки блокаторы . И как долго беспокоил кашель?? Спасибо !!!
Долго восстанавливалось. Я на правом боку(блокатор стоит справа) не сплю уже полгода. Кашель может возникнуть от смеха или если немного пробегусь, глубоко вдохну. К блокатору нужно именно привыкнуть. Подружиться с ним.
Сиртуро и Бедаквилин - одно и тоже. Есть и другие новые еще более новые препараты. Называть не буду. Для этого у вас есть специалисты в ваших областных диспансерах. Они вам все расскажут. Если нет, езжайте в институт фтизиатрии, там профессора, расскажут все в подробностях и помогут вылечить ваших родных, знакомых и пр.. Люди, не запускайте болезнь, не принимайте никакие медведки, восковые моли и прочую ерунду. Только угробите печень и потеряете время.
Здравствуйте лечусь 6й-месяц, первые 3мес протуб4, далее протуб2-4мес, эти препараты новые или старые? Тб инфильтративный справа без распада, динамика хорошая, спасибо заранее за ответ. Всем желаю здоровья и держитесь! мы прорвемся)
Здравствуйте лечусь 6й-месяц, первые 3мес протуб4, далее протуб2-4мес, эти препараты новые или старые? Тб инфильтративный справа без распада, динамика хорошая, спасибо заранее за ответ. Всем желаю здоровья и держитесь! мы прорвемся)
Препараты старые. Если у Вас нет к ним устойчивости и нет распада, то справитесь с этой пакостью быстро. Терпения и удачи!
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,где можно купить настойку (экстракт) восковой моли?Может есть у кого знакомые-пчеловоды? Хочется у проверенных людей.Очень надо.
Девушки милые , скажите через сколько после излечения вы беременели , как прошла беременость ?
А про Декстразид ЛФ кто-нибудь что-нибудь слышал?
Здравствуйте, город Днепр
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,где можно купить настойку (экстракт) восковой моли?Может есть у кого знакомые-пчеловоды? Хочется у проверенных людей.Очень надо.
Ни в коем случае не хочу Вас поучать, просто реальная история.
Нас четверо соседок по палате, одновременно начинали принимать бедаквилин. В процессе одна из нас начала пить настойку моли параллельно с антибиотиками и обвалила печень, ей на месяц приостанавливали курс лечения, потом пришлось нагонять. Результат у всех одинаковый - допили свои таблетки и переведены в группу "неактивные". Т.е., у всех заросли дырки и сдохла палочка, но у одной - через риск угробить печень.
Точно ли Вам нужна эта недешёвая настойка?
Ни в коем случае не хочу Вас поучать, просто реальная история.
Нас четверо соседок по палате, одновременно начинали принимать бедаквилин. В процессе одна из нас начала пить настойку моли параллельно с антибиотиками и обвалила печень, ей на месяц приостанавливали курс лечения, потом пришлось нагонять. Результат у всех одинаковый - допили свои таблетки и переведены в группу "неактивные". Т.е., у всех заросли дырки и сдохла палочка, но у одной - через риск угробить печень.
Точно ли Вам нужна эта недешёвая настойка?
Что за настойка уточните пожалуйста
Спиртовая настойка восковой моли. Некоторые любители народных средств ещё медведку сушеную потребляют (ту ракообразную зверюгу, которая пакостит картошку в огороде). Питьё моли обосновывают тем, что палочка Коха, якобы, имеет восковую оболочку (с хрена ли на ней воск?), которую эта моль растворяет. Как обосновывают медведку - ХЗ, но особо хвалят то ли китайских, то ли вьетнамских. В интернете о них много написано на разных форумах, нет только пруфов о научных доказательствах полезности этих "препаратов".
Спиртовая настойка восковой моли. Некоторые любители народных средств ещё медведку сушеную потребляют (ту ракообразную зверюгу, которая пакостит картошку в огороде). Питьё моли обосновывают тем, что палочка Коха, якобы, имеет восковую оболочку (с хрена ли на ней воск?), которую эта моль растворяет. Как обосновывают медведку - ХЗ, но особо хвалят то ли китайских, то ли вьетнамских. В интернете о них много написано на разных форумах, нет только пруфов о научных доказательствах полезности этих "препаратов".
Ну вроде бы действительно у неё плотная оболочка воскоподобная, как я читала, так что микобактерию даже прозвали "бронированным чудовищем" врачи. Но моль, понятное дело, здесь не поможет.
По украинским правилам группу дают, если есть поражение внутренних органов, ограничивающее их функциональность. Например, дырка в легких или удаление доли легкого дают право на инвалидность второй группы. Группу дают на год, иногда на два (не сразу, а через несколько лет, если понятно, например, что доля легкого не отрастет обратно).
Чтобы получить пожизненную инвалидность 2 группы, нужно не менее 15 лет пробыть инвалидом без снижения группы. Если за это время группа будет понижена до третьей, то и пожизненная будет третьей группы.
Предполагаю, что в других постсоветских государствах правила аналогичные.
На Украине возможно и так, но в России по другому. У меня удалены почти 3 сегмента левого легкого и группу не дали, сказали не положено. Дают только если удалено одно легкое либо если устойчивость ко всем препаратам. Так мне в трех местах сказали.
А чем лечат если чувствительной формы и без распада? Нам дают эти таблетки. И скажите пожалуйста при устойчивой формы какими препаратами лечат? Спасибо заранее
При чувствительной форме и без распада и с распадом обычно такая великая четвёрка: изониазид, рифампицин, пиразинамид, этамбутол. Пятнадцать лет назад меня так лечили. Про устойчивые формы хоть и читала много, не все препараты запоминаю, там уже подборка вариаций. При МЛУ вроде препараты группы фторхинолоны начинают использовать.
При чувствительной форме и без распада и с распадом обычно такая великая четвёрка: изониазид, рифампицин, пиразинамид, этамбутол. Пятнадцать лет назад меня так лечили. Про устойчивые формы хоть и читала много, не все препараты запоминаю, там уже подборка вариаций. При МЛУ вроде препараты группы фторхинолоны начинают использовать.
У меня была ЛУ и лечили пиразинамид, этамбутол, офлоксацин, изониазид и канамицин. После канамацина на 80 дозе начале в ушах звинеть и глохнуть. Итог на правое ухо глухая и это не лечится. Кто лечится совет если только услышали не молчите, я услышала на 60 дозе, но подумала что показалось так как побочек море было и врачу не сказала, сказала только, когда дошло что это уже не побочка. Лечилась в 2012 году и тут на форуме я писала, кто читал сначала, думаю мои сообщения тоже видели)
У меня была ЛУ и лечили пиразинамид, этамбутол, офлоксацин, изониазид и канамицин. После канамацина на 80 дозе начале в ушах звинеть и глохнуть. Итог на правое ухо глухая и это не лечится. Кто лечится совет если только услышали не молчите, я услышала на 60 дозе, но подумала что показалось так как побочек море было и врачу не сказала, сказала только, когда дошло что это уже не побочка. Лечилась в 2012 году и тут на форуме я писала, кто читал сначала, думаю мои сообщения тоже видели)
на 80 дозе я врачу сказала
Здравствуйте у вас был распад? У мамы инфильтративный с распадом пиразинамд этамбутол изониазид не помогает, счас говорят уже в устойчивую форму перешла какие более эффективные? У нее сахар еще, просто мучаемся уже Спасибо за ответ заранее
Ответьте пожалуйста устойчивая форма заразна? Мокрота отрицательная но читала что можно заразиться и при разговоре, ранее лечение не эффективна была счас пока дома держим человека или в больницу положить надо? Ждем консилиум и другие лекарства, джен эксперт отрицательный, хайнтест тоже, кашля нет, пока пьет лекарства от чувствительной формы. Заранее спасибо за ответы будьте здоровы
Здравствуйте у вас был распад? У мамы инфильтративный с распадом пиразинамд этамбутол изониазид не помогает, счас говорят уже в устойчивую форму перешла какие более эффективные? У нее сахар еще, просто мучаемся уже Спасибо за ответ заранее
изначально распада не было. По началу лечили по первому ряду пока не пришел посев
Ответьте пожалуйста устойчивая форма заразна? Мокрота отрицательная но читала что можно заразиться и при разговоре, ранее лечение не эффективна была счас пока дома держим человека или в больницу положить надо? Ждем консилиум и другие лекарства, джен эксперт отрицательный, хайнтест тоже, кашля нет, пока пьет лекарства от чувствительной формы. Заранее спасибо за ответы будьте здоровы
Заразиться можно, но не обязательно, что палки будут устойчивы
у меня была в последствии неправильного лечения туберкулома с распадом. Заметил неправильное лечение в стационаре наш бывший хирург, который замещал моего лечащего врача на время отпуска, но было уже поздно.
у меня была в последствии неправильного лечения туберкулома с распадом. Заметил неправильное лечение в стационаре наш бывший хирург, который замещал моего лечащего врача на время отпуска, но было уже поздно.
была прооперирована в 2012 году удалено с1 с 2 и часть с3 легкого. Но теперь настигла участь куда хуже, чем тубик. Так что кто столкнулся с тубиком радуйтесь и он излечим , но после не забываем о своем здоровье и не надо как я на радостях идти на работу, где мужики и я на равне, ой не надо. Девочки надо беречь себя, а я на радостях не уберегла себя, обрадовалась, а нас кто переболел тубиком поджидает другая зараза. Так что по работе не надо брать больше, чем сможете.
была прооперирована в 2012 году удалено с1 с 2 и часть с3 легкого. Но теперь настигла участь куда хуже, чем тубик. Так что кто столкнулся с тубиком радуйтесь и он излечим , но после не забываем о своем здоровье и не надо как я на радостях идти на работу, где мужики и я на равне, ой не надо. Девочки надо беречь себя, а я на радостях не уберегла себя, обрадовалась, а нас кто переболел тубиком поджидает другая зараза. Так что по работе не надо брать больше, чем сможете.
кому интересно спрашивайте, отвечу всем. На этом форуме я давно, правда давно не заходила и не читала, И почитав я увидела, что появились новые препараты, которых не было, когда я лечилась.
А с чем столкнулись? Рецидив?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!