Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 536
Гость

У меня полгода не было месячных(((((

Ого...Ну у меня начались Слава Богу.

Илья
Лена

Как? Напишите пожалуйста

Доброго времени суток, Сергей! Прошу поделиться опытом

Лечусь 2 рядом по быстрой схеме, которая 12 месяцев. Но я на свечах. Уже 11 месяцев как лечусь, но начались судороги в ногах и стали неметь ноги иногда немеют руки. У кого такое было? Боюсь говорить доктору переживаю что положат в больницу, а я не хочу лежится, так как там пациенты с открытой формой.

добрый день дорогие форумчане)) Я пару раз писала сюда нужны были советы, а форум прочитала полностью.. очень радовалась за каждого из Вас кто смог победить эту страшную болезнь.. Хочу рассказать свою историю. Мне 26 лет. заболела полтора года назад, в прошлом году весной. В начале болезни никаких симптомов не замечала, потом начался кашель. я не обратила внимания т.к с детстсва у меня была проблема с бронхами. немного если заболею сразу бронхит и кашель. Кашель затянулся на долго решила я начать пить сиропы. переодически проходил потом снова начинался и так я проходила все лето( болезнь началась примерно в мае) !!! 17 августа мне стало плохо, поднялась темпа 40, болело горло. я начала лечить простуду. опять симптомы пропали. была усталость, но я сваливала на бешенный рабочий график. отдыхать не успевала, не высыпалась, дочке на тот момент было 2 года. думала просто изза этого я такая уставшая хожу. Я никогда не могла даже подумать что это туберкулёз. к концу августа снова обострился кашель и я наконец пошла к врачу( ругаю себя за то что не находила для себя чуточки времени). объяснила симптомы, она послала меня на флюрографию. когда я ей принесла снимки она была в ужасе но старалась не показывать эмоции т.к видела что я сильно переживаю. отправила меня к фтизиатру,..продолжение...

сказала здать мокроту и показать этот снимок им. в истории написала диагноз пневмония, сказвла что если они ничего не найдут то придешь ко мне я тебя буду лечить, в итоге сказала чтоб я позвонила ей. Я все сделала так как она сказала. Проснулась рано утром, пошла в диспансер сдала все анализы. сказали чтоб пришла на следующий день. это было 3 сентября. 4го я пришла и мне сказали ложится в больницу. туберкулёз открытой формы!!! тут начался мой кошмар... больница ужасная, пациенты пьяницы, наркоманы, зэки. а самое ужасное было то что я резко ушла с работы. никому рассказывать о своей болезни я не стала, попросила оформить отпуск и сказала что уезжаю. знали только моя мама, сестра, муж и самая близкая подруга. мои близкие сделали флюраграфию слава Богу все оказались здоровы. в больнице дни тянулись, мне было очень тяжело без дочери, я скучала. первую неделю плакала днями и ночами, а потом стала привыкать. взяла себя в руки. познакомилась с некоторыми пациентами, с некоторыми поддерживаю.связь до сих пор. в больнице я пролежала 45 дней, моя врач говорила что оживаю на глазах прям))) и вот один день она меня завет, говорит пошли глав врач хочет с тобой поговорит.. ну я пошла.. захожу, он смотрит на меня и говорит, у меня 2 новости одна хорошая другая плохая. хороша-это то что мы тебя выписываем т.к форма уже закрытая, а плохая пришли анализы, у тебя МЛУ туб. я незнала что сказвть, мне хотелось умереть.. ведь все шло хорошо, как так??! вот так сказал он. продолжение__

в итоге я позвонила мужу, он приехал меня забрал. около недели подбирали мне лечение. решили что будут лечить по новой схеме. 9 месяцев. и тут начался снова кошмар.23 таблетки в день, меня тошнило ужасно, аппетит пропал. постоянно мне было плохо, и еще главная проблема была в том что я не умею пить таблетки. меня выворачивало от них.. вот что я пила к сожилению не помню, там много было. И вот настал мой долгожданный июль и я закончила лечение!!!)) Ура, я здорова друзья!!! это было самое ужасное время в моей жизни. я перенесла настоящий ад! я молю Господа Бога чтоб он помог всем кто борится с этой страшной болезнью. Друзья верьте в чуда, чудеса протсходят если в них верить. Я когда пила таблетки предстовляла перед собой свои легкие как затягивается моя каверна))) страх я думаю.останется на всю жизнь.. мне порой бывает очень страшно что болезнь вернется, но я верю.в лучшее)) и еще я поняла что в группе риска все люди, не имеет значение бедный ты или богатый, бомж, зэк и простой человек работяга. я из приличной семьи, живем в достатке, не нуждаемся. кушаем все самой лучшее. Вожможность хорошо питаться есть. алкоголь никогда не пью даже на праздниках. Я поняла одно, если хорошо кушать, достаточно отдыхать и укреплять иммунитет вы никогда не заболеете этой бякой! Теперь я поняла что должна следить за своим здоровьем, во время посещать врачей ведь у меня растет дочь!!! ей нужна здоровая мама)) Всем добра и здоровья друзья, не болейте и будте счастливы! спасибо что выслушали то что я так усердно скрываю ))

Гость
Mood

Лечусь 2 рядом по быстрой схеме, которая 12 месяцев. Но я на свечах. Уже 11 месяцев как лечусь, но начались судороги в ногах и стали неметь ноги иногда немеют руки. У кого такое было? Боюсь говорить доктору переживаю что положат в больницу, а я не хочу лежится, так как там пациенты с открытой формой.

В больницу туберкулезную без открытой формы не положат - нет оснований. А посоветовать что-то для улучшения состояния могут. Так что не молчите о своих проблемах, не нужно мучиться зря.

Оля
Стелла Ф

в итоге я позвонила мужу, он приехал меня забрал. около недели подбирали мне лечение. решили что будут лечить по новой схеме. 9 месяцев. и тут начался снова кошмар.23 таблетки в день, меня тошнило ужасно, аппетит пропал. постоянно мне было плохо, и еще главная проблема была в том что я не умею пить таблетки. меня выворачивало от них.. вот что я пила к сожилению не помню, там много было. И вот настал мой долгожданный июль и я закончила лечение!!!)) Ура, я здорова друзья!!! это было самое ужасное время в моей жизни. я перенесла настоящий ад! я молю Господа Бога чтоб он помог всем кто борится с этой страшной болезнью. Друзья верьте в чуда, чудеса протсходят если в них верить. Я когда пила таблетки предстовляла перед собой свои легкие как затягивается моя каверна))) страх я думаю.останется на всю жизнь.. мне порой бывает очень страшно что болезнь вернется, но я верю.в лучшее)) и еще я поняла что в группе риска все люди, не имеет значение бедный ты или богатый, бомж, зэк и простой человек работяга. я из приличной семьи, живем в достатке, не нуждаемся. кушаем все самой лучшее. Вожможность хорошо питаться есть. алкоголь никогда не пью даже на праздниках. Я поняла одно, если хорошо кушать, достаточно отдыхать и укреплять иммунитет вы никогда не заболеете этой бякой! Теперь я поняла что должна следить за своим здоровьем, во время посещать врачей ведь у меня растет дочь!!! ей нужна здоровая мама)) Всем добра и здоровья друзья, не болейте и будте счастливы! спасибо что выслушали то что я так усердно скрываю ))

Большое спасибо, что поделились своей историей! Крепкого здоровья вам и вашим близким!
Я болею и молю Господа, чтоб мои близкие не заболели.

Зоряна
Mood

Добрий вечір! Лікуюсь тоже другим рядом,оніміли ногі внизу, була у 3-ох нервопатологів сказали що це від таблеток бо вони дуже токсичні.

Оля не переживайте, я вас понимаю сама очень сильно пернживала по этому поводу,но слава Богу все обошлось.

Всегда рада помочь ))

Илья
Ириша

не всех)))) я из числа пьющих асд, делающих выходные от таблеток по выходным, не допила 4 й ряд 2 года, пропила чуть больше года и врач закинула удочку перестать а я и согласилась. поддержку не пила потом. с учета сняли, легкие чистые. туберкулома была со мной года 3, а потом стала устраиватья на работу где нужна медкнижка, переживала, хотела делать флюру в тубе, но потом плюнула думаю будь как будет, по итогу написали без патологий.

Знакомая у меня сначала пила таблетки, а потом перешла только на асд. больше 8 лет прошло. Все хорошо.

Все в нашей голове. Во что еврим то и получаем. И туберкулез как и всякие болячки сразу не проходят, только спустя время несколько лет можно делать выводы. Со мной девочка лежала в палате 6 лет в больнице. операцию сделали, в нижней части легкого туберкулому вырезали, а сверху туберкулома стала дырочкой. и пытались эту дырочку затянуть. и нифига. выписали ее под наблюдение. Забеременела она, родила, сделала флюрку а дырки нет.

Вот как то так. Жизнь после болезни есть! Да и во время болезни тоже, тут от вас зависит как вы воспринимать будете

Ирина, доброго времени суток. Подскажите, плиз, по какой схеме пили АСД2 именно вы?

Илья
honeyyana

Доброго времени суток! Дамы,4 месяца пью схему с бедаквилином,на кт есть сдвиги,анализы в норме..Вопрос не глобальный,но жутко обсыпало лицо,особенно лоб..я уже челку себе сделала,чтоб не так заметно...понимаю,Что это кишечник дает о себе знать.Может у кого такое было,как боролись?И были ли проблемы с менструальным циклом?Я 30 иду к гинекологу,скорее всего из за препаратов сбой...

honeyyana, доброго времени суток! У многих женщин противотбц терапия дает гормональные сбои, вы не исключение. Сыпь на лице может быть вызвана тоже именно этим. Послушайте рекомендации гинеколога, но не уверен, что на данном этапе стоит это корректировать гормональными препаратами. Лучше добавить витаминный комплекс, типа, Неуробекс + гепатопротекторы, типа, Глутаргин

Илья
Mood

Mood, Здравствуйте. Наиболее вероятно, у вас нейропатия из-за токсического действия препаратов на нервную систему. Сообщите свои жалобы вашему лечащему врачу и он должен вам назначить витамины группы В, в частности В1 и В6. Лучше инъекционно внутримышечно ( в уколах) - так больше эффективность, но можно и в виде таблеток, например Нейромакс - 1 таблетка в сутки. Есть еще другие инъекционные вспомогательные средства, но лучше пусть вам их таки назначает ваш лечащий доктор. Выздоравливайте

Гость

Нутрянное масло смалец,мед урбеч1:1 все смешай и кушай легкие как у младенца будут на рентгене,

Илья
Гость

Нутрянное масло смалец,мед урбеч1:1 все смешай и кушай легкие как у младенца будут на рентгене,

Гость, это из личного опыта лечения туберкулеза рецепт? Урбеч из каких семян? Как это принимать: в каком количестве, в какое время( до еды, после еды, до лекарств, после лекарств ), какова длительность употребления?

Добрый день. Я месяц назад закончила терапию. сейчас простудилась и немного есть кашель с мокротой. можно ли мне делать ингаляции? посоветуйте кто что делал?

и мокрота коричнево цвета мокрота, это не опасно?? я уже всего боюсь((

Гость
Сергей

Приветствую всех!!! Можете меня поздравить, я вылечился. Диагноз: Инфильтративный туберкулез правого легкого в стадии распада 6 сегмента, МЛУ. Кому интересно как- спрашивайте отвечу всем. Счастлив как слон, т.к уже крест на себе ставил.

Привет! Сколько вы лечились? И еще вопрос, употребляли ли вы спиртное во время лечения?

Гость
honeyyana

Доброго времени суток! Дамы,4 месяца пью схему с бедаквилином,на кт есть сдвиги,анализы в норме..Вопрос не глобальный,но жутко обсыпало лицо,особенно лоб..я уже челку себе сделала,чтоб не так заметно...понимаю,Что это кишечник дает о себе знать.Может у кого такое было,как боролись?И были ли проблемы с менструальным циклом?Я 30 иду к гинекологу,скорее всего из за препаратов сбой...

Добрый день! Тоже им лечусь, обсыпало плечи и грудь! На лице выступало но я попила зодак и все прошло пока...

Зоряна
Гость

Привет! Сколько вы лечились? И еще вопрос, употребляли ли вы спиртное во время лечения?

Я личюсь от туберкульозу 14 месяцав.У меня осложнения от туберкульоза полинейропатия .Скажитє пожалуста полінейропатія нижніх конєчнастєй лєчєтса

Зоряна
Илья

Mood, Здравствуйте. Наиболее вероятно, у вас нейропатия из-за токсического действия препаратов на нервную систему. Сообщите свои жалобы вашему лечащему врачу и он должен вам назначить витамины группы В, в частности В1 и В6. Лучше инъекционно внутримышечно ( в уколах) - так больше эффективность, но можно и в виде таблеток, например Нейромакс - 1 таблетка в сутки. Есть еще другие инъекционные вспомогательные средства, но лучше пусть вам их таки назначает ваш лечащий доктор. Выздоравливайте

Здрастуйте Илья скажитє полінейропатія лечитса, у меня побочка от туберкульоза.

Гость
Лена

Как? Напишите пожалуйста

Есть человек который лечит и вылечивает 100%,ни один рентген не покажет! Могу помочь!

Зоряна

Сообщение было удалено

в период лечения ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь!Я личюсь от туберкульозу 14 месяцав.У меня осложнения от туберкульоза полинейропатия .Скажитє пожалуста полінейропатія нижніх конєчнастєй лєчєтса

Илья
Стелла Ф

Добрый день. Я месяц назад закончила терапию. сейчас простудилась и немного есть кашель с мокротой. можно ли мне делать ингаляции? посоветуйте кто что делал?

Стелла, добрго времени суток! Если хорошо и обильно отходит мокрота, настоятельно советую собрать и отнести в ваш тубдиспансер на микроскопию на всякий случай. Уверен, что с вашим анамнезом, в проведении анализа не откажут. От паровых ингаляций, думаю, воздержитесь до результата микроскопии мокроты на БК

Илья
Зоряна

Здрастуйте Илья скажитє полінейропатія лечитса, у меня побочка от туберкульоза.

Лечится, обратитесь к невропатологу любому

Зоряна
Илья

Лечится, обратитесь к невропатологу любому

Илья я уже три недели лечю и никакова результата.

Илья

Сообщение было удалено

Стелла, добрго времени суток! Если хорошо и обильно отходит мокрота, настоятельно советую собрать и отнести в ваш тубдиспансер на микроскопию на всякий случай. Уверен, что с вашим анамнезом, в проведении анализа не откажут. От паровых ингаляций, думаю, воздержитесь до результата микроскопии мокроты на БК
Илья большое вам спасибо за совет! вчера общалась со своим врачом, она сказала что в любой день я могу придти и сдать анализ мокроты. Мне уже лучше, кашель проходит, стал намного меньше. темп нету, апетит хороший)))

Гость

Лечусь 16 лет, последний раз заболела в этом году,не болела 9 лет,опять открылся....переодически даёт о себе знать,думаю просто глушитс

Гость
Гость

Есть человек который лечит и вылечивает 100%,ни один рентген не покажет! Могу помочь!

Ха-ха, подскажите пожалуйста,а то 16 лет коту под хвост))
Хоть поржу))

сочувствую Вам(((

после окончания лечения через какое время может случится рецидив??

Илья
Зоряна

Илья я уже три недели лечю и никакова результата.

Зоряна, иногда эффект от лечения появляется через месяц-полтора от его начала. Не опускайте руки, выполняйте рекомендации невролога

Зоряна
Илья

Зоряна, иногда эффект от лечения появляется через месяц-полтора от его начала. Не опускайте руки, выполняйте рекомендации невролога

Илья спосибо Вам.

Гость
Марта

Больна... я два года назад операцию сделала. Удалили сегмент левого легкого. Слева все хорошо, справа только остались уплотненные очаги. Пью таблетки весной и осенью. Лучший совет - не переживать, на мой взляд. Наша эта дурацкая болезнь от нервов, это точно. Вот только хочу рожать, а осенью опять таблетки пить. Кто рожал после туберкулеза?

Пейте восковую моль хорошая вещь

Нина Васильевна
Стелла Ф

У меня случился через 3 месяца. До этого единственный очаг в лёгком затянулся, образовался рубец и всё было ок

У меня случился через 3 месяца. До этого единственный очаг в лёгком затянулся, образовался рубец и всё было ок[/quote]
Нина а сколько времени вы лечились? почему случился рецыдив как думаете??

Амон-Ра

Ребята, у кого субфебрильная температура тут днем есть, а к ночи снижается?

Амон-Ра

И есть ли связь с менструальным циклом, когда во вторую его половину хуже становится?

Елена
Стелла Ф

Моему сыну в2009 году сделали операцию по удалению туберкуломы,на тот момент ему 19 лет.Год востанавливались и лечились. И вот болезнь вернулась, инфильтрат явный туберкулёз в стадии распада.10 лет тишины и опять все заново, я в панике, думаю он не лечится а глушится.Семья у нас нормальная,сын не пьет не курит,спортсмен.

Гость

Здравствуйте,нахожусь в 3-й группе учета. Выписали в 2018,был инф.туб.правого легко в стадии распада. Знающие люди, подскажите на тему прививок против гриппа,кто-нибудь делал в сезон?

Илья
Амон-Ра

Ребята, у кого субфебрильная температура тут днем есть, а к ночи снижается?

Да, бывает

Гость
Гость

Здравствуйте,нахожусь в 3-й группе учета. Выписали в 2018,был инф.туб.правого легко в стадии распада. Знающие люди, подскажите на тему прививок против гриппа,кто-нибудь делал в сезон?

Неужели трудно ответить? Кто делал прививку от гриппа? При нашей болячке.

мне тоже интересно, кто делал прививку?? хочу тоже сделать

Елена добрый вечер. очень жаль что болезнь все таки вернулась.. я тоже думаю что она до конца не лечится.. я закончила лечение 3 месяца назад и очень переживаю. был МЛУ туберкулез. 2 месяца лежала в больнице и 9 месяцев лечилась амбулаторно. ( это новый ускоренный курс лечения 9 месяцев) тоже из хорошей семьи, не нуждаемся. Питаюсь полноценно, ни в чем себе не отказываю. как и где заразилась незнаю.

Артур
honeyyana

Здравствуйте я уже не принимаю ни каких препаратов уже 4 года,у меня все побочные ефекты в том числе и сыпь прошла, что осталось ето звон в голове но и сним свикся и не замечаю иногда.
У меня млу лечили 18 месяцев капастад 1г каждый день 18 месяцев, zyvoxyd, delamamind и протионамид от которого меня варотило.
Но сейчас спортом занимаюсь в баню хожу вопсчесм живу нормальной жизнью.
Так что вылечить эту болезнь можно и возможно:)
Деламанид после 6 месяцев сняли лечили тремя препаратами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Илья
Артур

Здравствуйте я уже не принимаю ни каких препаратов уже 4 года,у меня все побочные ефекты в том числе и сыпь прошла, что осталось ето звон в голове но и сним свикся и не замечаю иногда.
У меня млу лечили 18 месяцев капастад 1г каждый день 18 месяцев, zyvoxyd, delamamind и протионамид от которого меня варотило.
Но сейчас спортом занимаюсь в баню хожу вопсчесм живу нормальной жизнью.
Так что вылечить эту болезнь можно и возможно:)
Деламанид после 6 месяцев сняли лечили тремя препаратами.

Артур, доброго времени суток! Капастат ( капреомицин ) кололи все 18 месяцев? Внутривенно - через подшитый порт? Как со слухом после этого?

Артур
Илья

Артур, доброго времени суток! Капастат ( капреомицин ) кололи все 18 месяцев? Внутривенно - через подшитый порт? Как со слухом после этого?

Да все 18 месяцов,начели с 1грама и уменшали следили за слухом и почками первие часто брали проби крови и мочи.как толко креатинин повышается сразу капастат снимали до 0,8г или 0,7 смотря ра сколько креатинин поднимался.слух в норме толко шум в голове.мне каприомицин капали в течение часа.через специальный аппарат.

Артур
Артур

Да все 18 месяцов,начели с 1грама и уменшали следили за слухом и почками первие часто брали проби крови и мочи.как толко креатинин повышается сразу капастат снимали до 0,8г или 0,7 смотря ра сколько креатинин поднимался.слух в норме толко шум в голове.мне каприомицин капали в течение часа.через специальный аппарат.

Capastat заказывали из Америки, на то время когда я лечился не где небило внутривенново Capasta , одно время так били с доставкой из Америки так мне приходилось около 3 недель колоть в мышцу. На сколько я знаю что не любой интровено можно водить препарат.

Гость
Артур

Capastat заказывали из Америки, на то время когда я лечился не где небило внутривенново Capasta , одно время так били с доставкой из Америки так мне приходилось около 3 недель колоть в мышцу. На сколько я знаю что не любой интровено можно водить препарат.

Артур, а в каком городе вас лечили? Деламанид бесплатно давали или покупали сами?