Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Всем доброго вечера! Поделюсь своими хорошими новостями! Меня выписали из больницы (6 месяцев химия и физиотерапия, инф туб левого легкого s1,2 с уплотнением 20 мм). Сейчас на стадии рассасывания, но показаний к операции нет (хотя еще 2 мес назад отправляли к хирургу). Жду комиссии в мае и до 15 мая пью еще 2 препарата, а дальше по решению комиссии. Но на перевод в категорию клиническое излечение рассчитывать можно минимум через 6 мес. Самочувствие отличное! Как и планировала весной летать и порхать, так и вышло! Ура, я живу. Даже не верится, что я это пережила... что год назад я встать с кровати не могла, тк не было сил физических и моральных. Я координально сейчас меняю все в жизни и работу в том числе, не хочу такого повторения...так что не отчаивайтесь, главное в лечении ВЕРИТЬ, что вы поправитесь, кушать, много спать, пить лекарства и витамины. Всем здоровья! Если что то интересует - спрашивайте.
Сообщение было удалено
А в чем ужас?Вы верите всему,что говорят в новостях?Мне,и еще многим людям она помогла-бесплатно при том.Мне она прислала посылку-препараты на 4000 грн.Но я вас ни в чем не убеждаю,каждый верит в то,во что хочет верить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дак вот как не переживать??? У меня тоже недавно обнаружили это, по флюрографу, ужас, жить не хочется
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У мужа образовалась устойчивость к 1 и 2 группе препаратов,сейчас принимает бедаквилин с другими препаратами. Немного начало побаловать слева, но потом проходит. Посоветуйте хорошего фтизиатра с Украины с которым можно было бы пообщаться в телефонном режиме! Спасибо большое
Лечится уже с сентября 2018 года. На КТ обнаружили туберкулему в верхней доле правого лёгкого а также множество формирующихся туберкулем, а левое абсолютно чистое, предложили операцию по удалению туберкулемы( он согласен) ,но никак не можем убрать устойчивость (((((( . Делали снимок 2 недели назад доктор сказал ,что туберкулемы множественные рассосались . И анализ мокроты на протяжении лечения всегда(-) . Посоветуйте как быть. Спасибо
Сообщение было удалено
Ну устойчивость она навсегда, уже не убирается, такие микобактерии залезли в организм и уже не выберутся и чувствительными к лекарствам уже не станут. Раз минус и все идет нормально, то не должно быть проблем, чтобы делать операцию.
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней. Если Вы говорите ,что устойчивость навсегда,это получается что он нет шансов на излечение?Спасибо большое за ответ. Нам доктор сказал 1 месяца пьёт бедаквилин потом операция и все будет ок. Будет дальше продолжать лечение. Может стоит сделать контрольную КТ? Делала 09.02.2019 последняя
Сообщение было удалено
Если Вам доктор говорит, что все будет хорошо, то зачем Вы пишете, что нет надежды? Его же лечат бедаквилином - значит, микобактерии в его организме еще на что-то реагируют, это не тотальная лекарственная устойчивость на все препараты в мире. Значит, он вылечится. Да, так как у меня в начале двухтысячных лекарственно-чувствительный туберкулез, быстро лечащийся первым рядом - это нынче редкость, а скоро, наверное, будет только устойчивый туберкулез. Но пока еще есть лекарства, которыми его можно излечить! И ученые будут работать над новыми. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо ещё раз за поддержку. Я очень переживаю. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
перед операцией организм должны "насытить" препаратами, которые подходят для лечения вашего туберкулеза.... Если объяснять на пальцах, то туберкулез - болезнь ослабленного иммунитета, а любая операция, это ограмный стресс для организма, а следовательно удар по иммунитету. Если сделать операцию "по живому" без насыщения подходящими препаратами (в случае вашего мужа - бедаквилин), то это равносильно приговору - палки с утроенной скоростью начнут размножаться!
у меня похожая ситуация была, лежала в хирургии, насыщалась бедаквилином в ожидании операции, а в итоге она и не понадобилась. Бедаквилин - препарат новый и к нему еще пока туберкулез чувствителен, результаты лечения на нем
очень хороши!
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Аня ,вот я сегодня узнала что в отделении появилась уже у одного пациента устойчивость к бедаквилин.! Как?
Сообщение было удалено
Устойчивость может выработаться, если прервать положенный курс приёма препарата. Выжившие палочки уже не будут полноценно реагировать на препарат.
Сообщение было удалено
Мне интересно очень все подробности
Сообщение было удалено
Сто тоже.
Сообщение было удалено
Сергей здравствуйте! Какой курс лечения бедаквилин? У мужа устойчивость к 1 и 2 ряду . Сейчас принимает бедаквилин+ 3 препарата ещё протитуберкулезных. Есть туберкулемы в верхней части правого лёгкого, левое чистое. В мокроте всегда (-). Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
И мне тоже
Сообщение было удалено
Стандартный курс составляет полгода - в банке 188 таблеток, как раз на этот период. Понадобится один курс или больше, будет понятно ближе к окончанию курса, в зависимости от результатов. У меня начался второй курс. Слышала, что есть те, кто принимает уже третий
Сообщение было удалено
ничего себе(((( а динамика хоть есть? Вам полный курс препаратов оставили (с капельницами)?
Сообщение было удалено
Да, с капельницами и полным набором таблеток. Ничего не убрали.
Динамика есть - очаги уменьшаются и дырки зарастают.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Немного сначала печёнка подводит. Анализы печеночные повысились. Приписали капельницы на 5 дней. Все будет хорошо. Кардиограмма в норме
Сообщение было удалено
Немного сначала печёнка подводить
Сообщение было удалено
Пришел в больницу проверился и сказали что обнаружен тубик двух сторонний в состоянии распада пягких тканей ,но никаких симптомов небыло кроме потери апетита и соотвецтвено веса. Положили в диспансер назначили таблетки - рифампецин и противокомб спустя 2 месяца появился дикий кажель в макроте наблюдалась кровь а иной раз было больно дышать
Врачи нихрена не предпринимают и говорят продолжайте пить таблы
Походу наоборот колечат а не лечат
Сообщение было удалено
Было подобное у соседки по палате. Как объяснили врачи - откашливание мокроты усилилось, потому что области распада начали зарастать и выталкивать из себя накопившуюся слизь, а прожилки крови в мокроте из-за того, что область распада расположена близко к сосудам. Ей тогда прокололи кровоостанавливающие препараты (то ли три дня, то ли пять, точно сейчас не вспомню) и предложили попить таблетки для сдерживания кашля. Помогло.
Сообщение было удалено
А симптомов и не должно быть особых, их у многих не было, это коварная бессимптомная болезнь. Однако жалобы Ваши без внимания оставлять не должны. Но отрицать болезнь не стоит. И вылечить ее реально трудно, туберкулез и в 21-ом веке непобедим, а препараты ужасно токсичны. И если у Вас сохранилась чувствительность, это хорошо.
Сообщение было удалено
Как потом узнали,что не тб, а плевмания?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вылечились...? По советуйте мне пожалуйста...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Помимо таблеток чем лечитесь? нужен совет
Здравствуйте! поделитесь опытом, где можно в Мск сдать менстр.кровь на туберкулез? в качестве исключения туба мочеполовой системы
посоветовали сдать этот анализ. Подойдет ли частная лаборатория(инвитро, например) или лучше в туб стационаре? спасибо
Сообщение было удалено
В любом городе при подозрении на туберкулез лучше сначала спрашивать прямо в диспансере/ стационаре, где сдать анализы. Они могут не принимать результаты от общих лабораторий, Вы только зря потратите время и деньги.
В Харькове с сегодняшнего дня активно заработала программа лечения бедаквилином - теперь во всех профильных стационарах. И есть первый пациент, принимающий деламанид.
Прорвёмся, харьковчане! :)
добрый день, подскажите кто-то принимал медведку, если да, где заказывали? заранее благодарю
В Харькове с сегодняшнего дня активно заработала программа лечения бедаквилином - теперь во всех профильных стационарах. И есть первый пациент, принимающий деламанид.
Прорвёмся, харьковчане! :)
здорово, что деламанид есть в наших схемах лечениях и грустно от того, что уже есть те, кому он нужен из-за того, что другие схему на них уже не работают(((((
здорово, что деламанид есть в наших схемах лечениях и грустно от того, что уже есть те, кому он нужен из-за того, что другие схему на них уже не работают(((((
Это да. (В этой схеме деламанид + бедаквилин + клафаземин + меропенем + амоксил).
Ещё двойственное ощущение от широкой раздачи бедаквилина. Никто из нас не вправе решать, кому давать препарат, а кому нет. Но как представлю, что кто-то из пьющих и наркоманящих сорвётся со схемы и вырастит резистентность...
Сначала таблеток было больше, в таком порядке:
утром 4 бедаквилина, один циклосерин, один этомид
в обед 2 клофаземина, один циклосерин, один этомид
вечером 2 циклосерина, два этомида (вот эти два этомида и были для меня самой жестью с тошнотой и рвотой)
после снижения дозы:
утром 2 бедаквилина (через день), один циклосерин, один этомид
в обед 2 клофаземина, один циклосерин, один этомид
вечером один1 циклосерин, один этомид
в обоих режимах утром и вечером еще и капельница с меропенемом, раньше была капельница с амоксиклавом. сейчас вместо неё по 1 таблетке амоксиклава
У Вас таблеток изначально меньше, должны полегче переноситься
Подскажите город где вы лечитесь...хочу понять клофаземин где брать...
У меня в прошлый раз на схеме
Бедаквилин-линезолид-протионамид-левофлоксацин был хороший результат!
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у кого во время лечения тб начинало болеть в груди и нормально ли это? лечусь уже 3ю неделю и вот 3 дня дико болит в груди и немного спина справа в верху (там как раз очаг) , такое чувство что в одной точке. может кто сталкивался с подобным, боюсь что б хуже не стало. врачи говорят - самовнушение или реакция организма на лечение, но меня дико параноит эта боль, ведь раньше никаких симптомов тб (кроме снимков и кт), а тем более боли не было.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у кого во время лечения тб начинало болеть в груди и нормально ли это? лечусь уже 3ю неделю и вот 3 дня дико болит в груди и немного спина справа в верху (там как раз очаг) , такое чувство что в одной точке. может кто сталкивался с подобным, боюсь что б хуже не стало. врачи говорят - самовнушение или реакция организма на лечение, но меня дико параноит эта боль, ведь раньше никаких симптомов тб (кроме снимков и кт), а тем более боли не было.
Добрый вечер! У меня было тоже самое, особенно первый месяц. Мне кажется это действительно самовнушение, или, возможно Вы интенсивно покашляли накануне и что-то защемилось. В любом случае, не переживайте, старайтесь отвлечься, Вы уже лечитесь и находитесь под присмотром врача, теперь все будет только улучшаться, по крайней мере в лёгких)
Добрый День. Подскажите пожалуйста - не повредит ли усваяимости птп препаратов если их запивать молоком?
Доброго времени суток!!лечусь уже 2 года,первоначально выявили в мае 2017, в мае 2018-неудача в лечении, появилась дырка...после 4 месяцев лечения по схеме деламанид,эмипинем(капельницы), циклосерин, амоклаф, линезолид, клофазимин мне сделали операцию,удалили очаг. Дальше добавили бедаквилин. Сейчас на стадии продолжения, добавили моксифлаксацин при выписке,и оставили линезалид, циклосерин, клофазимин... в мае делала снимок, все хорошо..а последние 2 недели постоянно хочется спать, аппетит хороший, и меня опять охватывает страх.... все списываю на дождливую погоду, и непостоянный режим дня..а еще на то что пью мало воды...но так ли это? Может у кого было такое? Поделитесь опытом
Добрий день спати хочете тому що організм ослаблений.Скажіть будь-ласка я лікуюсь 13 місяців чоловік приніс грип і я захворіла тепер кашляю. Скажіть це дуже погано.
Я 14 лет назад тоже заболела открытой формой. Веду здоровый образ жизни. И постоянно как простыну, начинается паника. Ведь это страшная болезнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечусь от чувствительного туб около месяца. Мне отменили из-за побочек авелокс, затем назначили и отменили амикацин; этамбутол нельзя из-за зрения. Сейчас принимаю три препарата, врач говорит что скоро подберут четвёртый. Скажите, пожалуйста, можно ли лечиться тремя препаратами?
Доброго времени суток! Дамы,4 месяца пью схему с бедаквилином,на кт есть сдвиги,анализы в норме..Вопрос не глобальный,но жутко обсыпало лицо,особенно лоб..я уже челку себе сделала,чтоб не так заметно...понимаю,Что это кишечник дает о себе знать.Может у кого такое было,как боролись?И были ли проблемы с менструальным циклом?Я 30 иду к гинекологу,скорее всего из за препаратов сбой...
Доброго времени суток! Дамы,4 месяца пью схему с бедаквилином,на кт есть сдвиги,анализы в норме..Вопрос не глобальный,но жутко обсыпало лицо,особенно лоб..я уже челку себе сделала,чтоб не так заметно...понимаю,Что это кишечник дает о себе знать.Может у кого такое было,как боролись?И были ли проблемы с менструальным циклом?Я 30 иду к гинекологу,скорее всего из за препаратов сбой...
У меня полгода не было месячных(((((