Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
я от нее получила благотворительную посылку-вит.Д,магний,мультивитамины,пробиотики.
Сообщение было удалено
Рассчитывал что это не туб. Анализы все чистые были не каких симптомов. После двух месецев положительная динамика на ренгене. Ездил постоянно сдавал анализы все было чисто кроме ренгена, а после полугода как кончилась фаза продолжения нашли палку в мокроте сразу+++ и понеслось. Анализ на устоичивость показал устойку к 3 препаратам(реф. Изианозид и этамбутол причём последний я не выпил ни одной таблетки). Конечно если бы меня предупредили что может быть устойчивости всякие я бы конечно бы все пил и не выпендривался. А сейчас пью все без пропусков тяжко конечно но пью. Ни грамма алкашки и одни витамины и мед. Динамика после двух и четырех месецев на ренгенах положительная. Мокрота -. Спросил у врача про настойку восковой моли он только расмеялся.
Сообщение было удалено
Вот последствия абсолютного незнания людей про туберкулез! Люди не в курсе, что очень долго может не быть никаких симптомов и выделения бактерий и анализы нормальные (как у меня в 2001-ом году). Кругом стигма и безграмотность. Это ужасно. Не очень-то доверяйте народным средствам. Прежде всего химиотерапия.
Сообщение было удалено
Тоже спрашивали о восковой моли. Мнение двух врачей: доказанной полезности от неё нет, вреда тоже нет, если искренне верите, что вам помогает - пейте вместе с таблетками, вера в лучшее - это тоже стимул к выздоровлению.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Кто то моль пьёт кто то асд 2 главное только с таблетками. И вера в лучшее. Конечно бы мнения нескольких врачей знать а то мне мой врач почти не чего не говорит динамика положительная и все. А что с анализами допытоватся надо. Лежи говорит и не дергайся как время придёт выпишим.
Сообщение было удалено
Химиотерапия это само собой! И главное не думать о плохом, а то оно все притягивается (
А одним витамины, другим настойки ..это уже такое😊
Сообщение было удалено
Желаю скорейшего выздоровления, надеюсь больше глупить не будете. Если совсем тяжко будет, попробуйте на свечи перейти, если не на постоянку, то хоть на месяц, немного отдохнете и вы и организм. Я весь курс прошла на свечах. Отлично все прошло, и лекарство лучше действуют и побочки минимум. Никаких жуков, пауков, жиров и т.д. не ела, химия сделала свое дело и я уже скоро год как здорова. Держитесь.
Сообщение было удалено
Lena что можно вылечить открытую форму туберкулёза? И потом она не заразно будет? Просто у родного человека открытая форма
Сообщение было удалено
"Закрыть" форму получается довольно быстро - два-три месяца добросовестного приёма таблеток, и живых, заразных палочек при выдохе уже не будет (у меня анализы с "минусом" появились уже через три недели после начала приёма таблеток). Сложнее додавить те палочки, которые находятся в "дремлющем" состоянии, поэтому приём таблеток после появления "минусов" прекращать нельзя, для уверенности в результате нужно пропить достаточно длинный курс, иначе они могут активизироваться даже и через год.
Сообщение было удалено
Да можно! Твою дивизию, ну такая безграмотность в обществе, что до сих пор не знают, что открытую форму можно вылечить. И что открытая и закрытая форма - это условные понятия.
Сообщение было удалено
Я так полагаю, дама сия ищет обходной путь... С помощью жуков, щенков и т. Д...
А кто нибудь побывал инголяции? Мне врач назначил 20 инголяций с канамицином. Какой должен быть эффект? Я думал мокрота будет а ее как не было так и нет. А горло от них дерет дай бог.
Сообщение было удалено
Эффект должен быть в воздействии на легкие. У меня был чувствительный туберкулез и ингаляции были с изониазидом. Кашель у меня прошел довольно быстро и мокрота исчезла, так что это все для излечения, а не для появления мокроты. Дерет может потому, что это все очень ядовитые и токсичные лекарства.
Тут есть кто то из Киева? Может знаете где можно таблетки в свечи сделать?
Сообщение было удалено
http://pharmacy.kiev.ua/p/virobnitstvo-preparativ-za-retseptom/ - попробуйте тут узнать
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Как давно вы на бедаквилин? И вообще есть уже такие кто вылечился с бедаквилином?
Сообщение было удалено
вопрос не мне, но я свой курс бедаквилина уже закончила буквально пару недель назад... Динамика отличная... Исходніе данніе с которіми начинала пить: дірка в 2,5см в легком, перспектива операции, и еще несколько небольших очагов... По окончанию курса, дырка затянулась, на ее месте еще небольшой очаг имеется, на месте исходных небольших очагов остались 2 небольших кальцината, операция не потребовалась... На сердце, на интервал QT, на которій по даннім исследования бедаквилин влияет, на мне не отразилось (ТТТ).
На данный момент еще капаюсь и продолжаю лечение оставшимися таблетками... Говорят, что такие результаты обычно за год-полтора можно полуить и то, если повезет...Добиваем заразу!
Сообщение было удалено
Ты молодец, так держать, главное не сдаваться)))
Сообщение было удалено
Пью бедаквилин 4 месяца (без нескольких дней). Первый "минусовый" анализ был уже через три недели. На недавнем рентгене видна положительная динамика, дырки уменьшаются.
Слышала об окончательно вылечившихся от представительницы международного проекта USAID, в рамках которого идет закупка бедаквилина.
Тоже пил бедаквилин около 4мес. Сейчас он у нас закончился. Динамика положительная у меня +++ прошли буквально за мес. Дырка после двух месецев затянулась на 1см. На втором рентгене после 4мес очаг начел капсулироватся. Не знаю что будет дальше но вроде все потехоньку проходит. За место бедаквелина начили давать протианомид.
Сообщение было удалено
Вот тут мне непонятно...
Курс бедаквилина 6 месяцев. Пить его неполным курсом может быть бесполезно - динамика будет, но недобитые палочки получат устойчивость. У препарата форма выпуска особая - 188 таблеток на весь курс в одной-единственной банке. Если для пациента заказан бедаквилин, то его заказана одна банка на полный курс. Как он мог закончиться на 2/3 курса?
Сообщение было удалено
Не сложно догадаться как...Кто-то недополучает, а кто-то башляет и получает то что не должен по идее..
Сообщение было удалено
в Украине бедаквилин выделяют под конкретного больного, если он уже попал в программу, то ситуаций, когда не хватило быть не может... Его баночка у медсестры стоит и ждет его... и судя по тому количеству комиссий, которые постоянно приезжают и проводят ревизии медикаментов, отсыпать кому-то другому лекарств весьма сложно...
п.с. могу ошибаться, но протианомид не является заменой бедаквилина… Я их в паре пью например...
Сообщение было удалено
Так и есть. У них принцип действия разный
Это гидразид изоникотиновой кислоты. Заменяет изониазид при 4 и 5 режимах.
Я не знаю как у вас обстоит сетуация с медикоментами и как у нас их заказывают и распредиляют. Но за пять месяцев лечения и вижу что практически всем дают одно и тоже. Был бедаквелин давали почти всем он закончился перестали давать всем. Начали давать протианомид кому не пошел по каким либо причинам дают паск. И так с другими лекарствами. Был циклосерин давали потом кончился недели на две три, теперь опять начали давать. Вообщем положенно пять припоратов давать вот и дают то что есть. Я прокрайней мере не видел что бы кому то что то отдельно давали. Все из общей карзины. Тоже самое и с уколами. Канамицин, капреомицин, аминокацин и витамины. Еденицам колят глутоксим в том числе и мне. Не знаю по каким критериям определяют кому что. Капельницы делают каждый месяц ацесоль и глюкозу. Ну вот и все.
...а потом удивляются откуда устойчивость даже к препаратам последнего поколения(((((
Сообщение было удалено
это Украина...И так во всем,через ...опу.Медицина,образование...
Сообщение было удалено
А у нас в больнице физрозтвор закончился, сказали купить. О чем можно говорить.....
Сообщение было удалено
Почему Вы решили, что дурацкое назначение препаратов, о котором рассказал Дима, происходит в Украине?
Год лечится отец, но умер, побочка онкология мочег в гонггого пузыря
Здравствуйте! Есть излишки TERIZIDON (ТЕРИЗИДОН)250 , покупали в Германии, осталась после лечения 1 упаковка. Сроки годности хорошие, долгие. Отдам по вашей цене.
8909 680 45 09 нахожусь в Москве
Сообщение было удалено
Дима, если у вас там такое действительно происходит, то это ОЧЕНЬ серьёзное нарушение. Эта халатность персонала не только вам, пациентам больницы, развивает устойчивость к препаратам, а и ставит под угрозу эффективность использования бедаквилина в принципе. Может быть, Вам стоит пообщаться на эту тему с кем-то из медицинского руководства вашего города?
Сообщение было удалено
даже если это не у нас,то Украина ничем не отличается.и я это давно поняла.
Сообщение было удалено
это официально подтверждено, что побочка от лечения, а не совпали 2 болезни (или туб, а не лекарство, дало толчок развитию опухоли)? На сколько знаю, серьезные побочные эффекты обычно фиксируют и передают производителю для изучения/устранения.... Онкология - серьезный повод изъять препарат, которым папу лечили...
п.с. Царство ему небесное!
Сообщение было удалено
Как минимум, в конкретном обсуждаемом вопросе отличается - у нас-то лечение бедаквилином осуществляется по протоколу и под контролем. И схемы лечения назначаются с учетом индивидуальных особенностей.
Всем привет! Я заболела температура 38.9. Уже накрутила себя что тб обострилась. Как вы думаете? Врач вообще сказал что это аллергия.
Сообщение было удалено
Причины могут быть разные. Вы же, вроде, недавно активный курс начали? Если так, то вполне может быть какой-то всплеск на время адаптации организма. Или на перемену погоды реакция - тоже вполне возможно.
Следите, будут ли еще какие-то отклонения, и обязательно информируйте о них врача. Но не спешите волноваться, пока ничего страшного не происходит.
Сообщение было удалено
Нет, не совпали, Господи, спасибо вам огромное!
Всем желаю только здоровья!
Держитесь !
Сообщение было удалено
Лечусь с января, два анализа показало отрицательный, сказал врач что готова на выписку еще в начали месяца, а она все тянет, вот в понедельник здаю третий анализ мокроты, теперь переживаю и за этого состояния.
Сообщение было удалено
Знаете, мой муж в таких ситуациях все время говорит, ну чего ті переживаешь? Вот сдашь анализы и будешь не переживать, а работать над сложившейся ситуацией... А по факту в данный момент уже не изменишь ничего, только опять лишний раз себя эмоционально встряхнешь, оно тебе надо?". Если вдуматься, он очень прав! Туберкулез питается эмоциями, переживать - только вам во вред! Следите за своим состоянием, за температурой: если будет ухудшаться - скажите врачу... А пока сдавайте анализы и уже исходя из того, что там - либо начинайте усиленно действовать, либо продолжайте намеченный курс на выздоровление!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и за совет!
Сообщение было удалено
Здравствуйте)
Да, не стоит переживать!
Но я тоже до того времени как сдать ребенку анализы, ооочень переживала....сдали анализы, рентген, пр Манту и динамика положительная, снимки чистые))))))
Так что все будет хорошо 😉
Кстати, хочу задать вопрос)) кто знает, если я закончила курс лечения 6 месяцев, всё сдала и есть полож динамика, можно мне заниматься спортом, легеньким?)))
Спасибо)
Сообщение было удалено
Если вы уже закончили лечение, то легеньким можно конечно, даже нужно. 6 месяцев лечения это я понимаю процесс был небольшой у вас, лечение по первому режиму и остаточные минимальны
Сообщение было удалено
Да, после родов обнаружили, когда малышу 6 месяцев было (( и сразу на лечение у стационар на 2 месяца и потом 4 месяца дома лечение.
Доктора говорили никаких физических напряжений....вакуум для живота меня интересует) лечение закончила в начале марта)
Спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Лечусь 5 режимом, прошло 5 месяцев начало покалывать в ногах, чувство жжения, пролечили, прошло немного времени и снова теже симптомы....Сказали что от Линезолида. Заменить препарат нельзя, пить ещё очень долго...
Гепатрин посоветовали, когда проходила лечение туберкулёза, т.к. лекарства могут дать осложнения на печень. Начала пить гепатрин сразу паралельно лечению, лекарства имели воздействие на печень, но не такое сильное. Это обеспечило более быстрое восстановление.
Здравствуйте! Есть Теризидон, в аптеке стоит 24 тысячи. Продам за 3. Москва
89096804509
Сообщение было удалено
Ужааас, только что читала в новостном канале МБН360 о Елене Корниловой.... Что она мошеница и никакие учреждения не заканчивала...и то что предлагаемые Еленой схемы могут быть опасны для здоровья. Я в шоке.