Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Надежда

Мама, спасибо, как ты верно все подметила: и бросить жалко, и нести тяжело. Просто я из тех людей, которые будут казнить себя за то, что не все сделал, что возможно. И вот я думаю, отправлю я мужа к матери на Украину, а случится там с ним что, так себе же и не прощу. А насчет детей, это пока не для нас... Хотя потом может быть поздно - мне уже 35. А насчет смены врачей ты очень хорошо подумай. у каждого все равно свои методы лечения и свои препораты. Как бы, меняя лекарства, не заработать устойчивость.

Надежда

Сандра, не накручивай себя! Темпрература не только от тубика бывает. Я как-то на другом форуме шарилась про туберкулез, там гед фтизиаторы отвечали на вопросы. так вот такм много вопросов задавали типа ой, у меня температура, это тубик? ой, у меня кашель, это тубик? Так фтизиатр прямо ответил, мол начитались про туберкулез, вот вам он везде и мерещится. Это как с медицинской энциклопедией: почитаешь и найдешь у себя симптомы всех болезней.

сандра

Спасибо всем за поддержку!!!! Сегодня чуствую себя лучше. Меряла температуру целый день. Градусник даже брала на работу. Мой новый секретарь принесла на работу успокоительный сбор. Целый день поила меня и мне как- будто стало нормально.Температуры нет, да и недомогание почти прошло. Плохо быть очень мнительной, но ничего поделать с собой не могу.Надежда права, что это как мед.энциклопедия,а у меня есть такое не нормальное хобби читать литературу про болячки. Дома 3 энциклопедии, хотя к медицине никакого отношения не имею. Начитаюсь, потом сниться всякая мура.

сандра

Мама, спасибо за информацию про тест. Я не знаю, что это такое, но обязательно закажу.Исландский мох уже заказала. Пользы не знаю, будет ли , но уж вреда точно не будет. Почитала к нему анатацию, мне понравилось.

сандра

fox, муж ходил в море с "Севрыбпромразведка" по Баренцеву морю. Ходили до Англии и острова Шпицберген .На карабле был механиком-наладчиком.В Мурманске прожил 6 лет. Осталось много друзей.

мама

Сандра,спроси в городских аптеках, может быть будет дешевле, чем через ин-нет. Во всех аптеках есть тесты на беременность, на наркотики, а на туберкулёз, я думаю, просто не так часто спрашивают потому и нет их в наличии. Но сейчас есть система заказов любых медикаментов. Мы с мужем себя проверяли этими тестами (Слава Богу, реакция отриц). В наборе пипетка, спец. полоска, какой-то раствор, кот. надо капнуть поверх 2-х капель крови ,2 проспиртованные салфетки и маленькая игла, чтобы сделать прокол в пальце. Только нам пришлось вскрывать упаковку с полоской, чтобы хорошо рассмотреть то, что там нарисовалось.

мама

Надежда, я тоже страдаю чувством вины. Почему не настояли, чтобы сын обратился в санчасть ещё во время первой простуды, перед сессией? Знали же, что у него температура, что вечером сбивает её таблетками, а утром идёт на занятия. Когда уже на каникулы приехал, сказал, что , наверное, спину потянул, когда картошку разгружали, теперь бывают покалывания в правой лопатке ( а там уже, наверное, дырка образовывалась). Нет бы, дуре, потащить его к врачу - всё затмила радость от того, что на каникулы приехал, сессию сдал. Рядом с их училищем Областной дет. противотуб дисп. Почему не взять снимок в санчасти и не отнести его туда, не проконсультироваться? Ковыряюсь, ковыряюсь в этом всём. Ты права, не стоит метаться от одного врача к другому. Сначала надо закончить курс, посмотреть на результаты, потом будет видно.

ростовчанка

Сандра, я тоже очень мнительная. Мне про болячки читать нельзя, я сразу их у себя находить начинаю. Температура у меня почти каждый день днём поднимается 37,2. От неё сразу нет сил. Только неделю назад у меня вроде бронхит прошёл, так сейчас вот муж что-то заболел, кашляет, температура поднимается, хотя, он с месяц уже подкашливал немного. Его снимок заставить сделать трудно. Тут ещё на днях встретила знакомого (когда-то работали вместе). Он лет 6 назад заболел туберкулёзом. На снимке случайно очаги увидели, а так ничего его не беспокоило. Он кажется лежал в больнице, ездил ещё в санаторий для туберкулёзников, потом лекарства долго пил дома. У него жена, двое детей маленьких. Они вообще очень интеллигентные и приятные люди, очень доброжелательные. В общем, он меня ошарашил... - сказал, что недавно у жены выявили начинающийся тубик. Я пришла домой, аж расплакалась из-за них. Он бедный переживает, худой такой стал... И жену его жалко! Хоть бы детки не заразились! Вообще, я считаю, что лучше перестраховаться, лишний раз перепровериться, чтобы не запустить болезнь. Чтоб не получилось, как у другой знакомой, у которой тубик врачи прозевали, она на здоровье своё никогда внимания не обращала, и вообще очень спокойная по жизни, на всё спокойно реагирует, а когда новый снимок сделала, уже был распад и ей удалили лёгкое в 16 лет. ( После этого уже много лет прошло, она и родила, и живёт - не тужит). С тубиком надо очень осторожными быть. Эти палки такие живучие! 3 года могут жить в пыли где-нибудь в квартире, на вещах. Погибают только после 10 минут кипячения. Посуда должна быть только индивидуальная у болеющего. Сандра, только ты не начни паниковать, смотри, после моего поста! :) Просто соблюдай осторожность. А проверяться всем нам надо периодически. Сейчас полно туберкулёзников, главный рассадник - это тюрьмы, потом все недолеченными выходят и ездят кашляют в автобусах, едят в кафе. Я по кафе почти никогда не ходила, а если придётся, буду есть только из одноразовой посуды и

ростовчанка

а если придётся, буду есть только из одноразовой посуды и стаканов. Зараза, она, наверное, только к заразе не пристаёт...

ростовчанка

В цивилизованных (по-настоящему) странах туберкулёза нет вообще! В Дании вон - в тюрьмах условия, как в доме отдыха. Многие сидят в одноместной камере, там есть и холодильник, и телевизор, и санузел. И интернетом можно пользоваться. На выходные многих домой отпускают к семье. - Прочла в "Комсомолке" недавно. Откуда там взяться тубику?

мама

Сандра, FOX, вы просто молодцы, что сумели вымутить лечение на дому. Вот вам ссылка в RAMBLER:всё от тубеоркулёзе, графа-лечение. Что кто-нибудь из вас слышал о препарате "ЛЕДАЗА"?. (О нём на том же сайте)

мама

Ребята, не заходите на вышеуказанный мною сайт, мне кажется, что ничего нового, кром е того, что уже знаем, н7ам не расскажут. Они уже "прекратили свою деятельность".

ростовчанка

Да, лидазу применяют в лечении туберкулёза. Вот описание: http://lekarstwo.ru/preparati/lydazum.html

fox

привет всем.женщины милые,да поменьше вы думайте об этой дряни,правильно там кто-то написал:чем больше боишься,тем выше риск заболеть,кстати необязательно тубом.это точно как в книжке "трое в одной лодке несчитая собаки"помните,что он нашел у себя все болезни,кроме родильной горячки(удивился;) и ему еще обидно стало,почему ее у него нет ;)).да,кстати про психолога:у нас в диспансере есть,каждый день принимает,меня направляли даже,но я сказал,что сам психолог хороший.

fox

cандра я рыбному флоту тоже много отдал,сейчас матросом работаю на научно-иследовательских судах.весь мир тоже объездил где только небыл.

Молния

мама,к посту 2608.у меня точно такие же переживания!!!бедный ребенок кашляет,я ему таблеток напихаю и дуй в школу,потм когда темп. поднялась вызвала врача,та говорит-грипп,пейте какие-то таблетки,я его снова таблетками пихать,пока до 40 не дошло! тут уже я его в охапку и в платную,там рентген сделали и чуть в обморок не упали! на снимке нет половины легкого,я еще подумала,что дефект пленки.врач тут же скорую и в больницу,там уже делали дренаж,откачали 1,5 литра жидкости.врач мне сразу сказал-туберкулез!!! я еще не верила,от куда,думаю,и вот тебе пожалуйста,2 года как один день.

Молния

а самое обидное,что у них была диспансеризация в школе и в тот день не работал аппарат флюры,надо было идти через 2 дня,а через 2 дня неохота,а потом экзамены и тд итп.в какой-то момент сын сказал,что наверное у меня туберкулез,кашель.я еще на него наорала-хватит чушь нести,лучше меньше кури!!! и вот плиз!!! через 4 месяца такие осложнения.я себя прям ругаю день и ночь.как я могла быть такой слепой?но с другой стороны от куда же я могла знать??? я даже в мыслях этого не держала.ну от куда у нас у приличных людей и такое "счастье"?

Молния

хотя у меня есть некоторые догадки-в школе у сына работал парень,сын директриссы.после того как моего сына положили в больницу,где-то через пару месяцев этого красавчика тоже уложили в туже больницу.я прям обалдела когда узнала!!! они там встретились,у того прям глаза на лоб полезли,откуда ты тут,потом директрисса меня вызывала и уверяла,что у ее сына нет туберкулеза!!!что он после травмы,вобщем терла мне.ему там сделали операцию и я его вижу на приеме у фтизиатра.вот зачем ему не больному тубиком фтизиатр??? хотя может я и грешу на парня,может это мой сын его заразил??? кто теперь знает?

ростовчанка

Fox, излишне накручивать себя никогда не надо. Но, лучше перебдить, как говорится.:))

Надежда

Всем привет! А я так тоже предпочитаю не знать. Даже когда чувствую температуру, так предпочитаю не мерять. Вот и на флюшку взяла направление, но все тяну... Милый мой вчера опять отмечал. Пасху. Приехала, а он на ногах не стоит. Отключила телефон, не хочу разговаривать Решила, что не буду до 1 мая звонить ему. Хотя мне кажется, что мужу и это пофиг. Главное,что еды привезла, а выпить и там нальют. Обидно. Думала, приеду, погуляем в павловском парке, тем более такая погода классная. Погуляли...

Надежда

Молния, насчет дома слышно что?

Светлана

Надежда, как же вам тяжело сейчас. Очень вас понимаю. У меня тоже был случай с мужем в прошлом году. Было плохое настроение, уехал ночью из деревни пьяный неизвестно куда. Я сутки его искала, морги и больницы обыскивала. А он в болоте чуть машину не утопил и сам чуть не погиб. Крыша от таблеток съехала, наверное.Они не понимают, что близким очень тяжело. Какой-то эгоизм.

Молния

Надежда! пока к сожалению ничего не слышно,этот мужик как уехал так и не приезжал еще.я помню,ты не переживай!! там много домов продается,старики умерают,а дети сразу продают.только их так же быстро и скупают.прям поломничество какое-то!!!!

Надежда

Привет всем! Рада твоему появлению, Светлана! Как сейчас муж? Мне прислали интересные рецепты лечения тубика. Некоторые приведу здесь, может кому понадобятся.

Надежда

В гости к дядькеНедавно мой сосед по лестничной площадке из заключения вернулся, там и заработал туберкулёз. На него было страшно смотреть кожа да кости. Потом он уехал к родственнику, который и подлечил его. А средства лечения оказались до смешного простые обычные продукты и травы, что под ногами. Врачам рассказать не поверят.Перво-наперво дядька запретил ему пить и курить. Сделал лекарство специальное, и давал Володе.А ещё дядька делал, как их назвал Володя, "конфеты". Два стакана белого (липового) мёда смешивал со стаканом льняного семени и варил на медленном огне, время от времени помешивая, пока масса не загустела и не превратилась в красноватый студень. От этого студня каждое утро и вечер парень отделял по кусочку величиной с лесной орех и держал во рту до тех пор, пока тот не растает. И час после этого ничего не ел и не пил.Всего у дядьки Володя прожил три месяца. А потом в один прекрасный день рентген показал, что парень полностью здоров.

Надежда

Я пролежал в тубдиспансере полгодаВ 1994 году заболел туберкулезом. Полгода пролежал в тубдиспансере. Хотя врачи при выписке и говорили, что я вылечился, чувствовал себя неважно. Меня мучили слабость, кашель, сильно похудел. А полностью вылечиться мне помог рецепт, которым хочу поделиться с читателями. 1015 сосновых шишек среднего размера залейте 0,5 л водки, настаивайте в темном сухом месте в течение 2 недель, процедите и принимайте по 15-20 капель 2 раза в день перед едой. Курс лечения 23 месяца.В. И. Харитонов, Барна

Надежда

Спасение из банкиНесколько лет назад я заболела туберкулёзом. Прошла полный курс лечения, мне повезло об этом недуге я с тех пор не вспоминаю, хотя и состою на учёте в тубдиспансере. Так вот, считаю, что вылечиться мне помогли не только лекарства, но и одно целебное средство. Готовила его мне мама. Она смешивала по 4,5 стакана сока чёрной редьки, измельчённой клюквы, тёртой моркови, водки, мёда и мелко нарезанного корня петрушки. Смесь складывала в стеклянную банку, плотно закрывала и настаивала 2 недели. Я принимала это снадобье 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до еды в течение месяца. Я и сейчас для профилактики раз в год ем эту смесь и чувствую себя хорошо.О. Д. Кувалова, г. Арзамас.

Светлана

Надежда, я помимо таблеток всегда добавляла к химиотерапии народные средства. Особенно хороший результат был после курса настойки корня лопуха. Накопала, насушила, смолола и 1 стакан на литр водки. Настаивала 14 дней. По столовой ложке за 30 мин до еды. Но вашему мужу это не подойдет. Ему спиртное нельзя.Муж чувствует себя лучше, сейчас принимает весенний антирецидивный курс до конца мая. Конечно, и одышка, и слабость присутствуют. Но с этим можно жить:))

Анчоус

всем привет!прочла всю вашу переписку.если я пишу значит у меня подобная ситуация.незнаю с чего и начать.летом работала на юге,приехала домой а у матери инсульт с параличен.тут естественно стресс и нервы.иду делаю снимок,потом снова мого снимков,4 месяца больницы .выписали с диагнозом"инф.туб в/д левого легкого в фазе рассасывания и уплотнения с формированием туберкуломы в s1+2/слева,бк-."предлагали операцию я отказала.температуры никогда небыло не перед диагнозом ни после ,вес тоже нормальный.табл не пью,т.к печеньшалит и я болела желтухой в детстве вот так.мне 24 детей и мужа нет.сейчас поднимаю иммунитет препаратоми на основе меда.бросила курить не пью.

Anonymous

Анчоус! А почему выотказались от операциии. Ведь туберкулема это бомба замедленного действия. У меня тоже инфильтративный тубик верхней доли левого легкого. Пью 2 препарата до ноября месяца. Печень тоже шалит..

Молния

Анчоус,у моего сына туберкулома,врач сначала готовила к операции,но потом сама и отменила.сказала,что так и должно быть,но я в таких раздумьях нахожусь,ведь туберкулома как сказал 2631 анонимус и есть бомба!! самая настоящая!! в этой туберкуломе есть палочки и если они живые,а никто не знает живые они или нет и если вдруг это прорвется,то начнется новое обсеминение.а таблетки надо пить!! пей их вместе с эссенциале и печень твоя будет в порядке.так хоть ты будешь уверена,что палочки не живые,а что они живут в туберкуломе,это точно!!! хорошо если неживые,а если нет???? пей таблетки!!!

Анчоус

здравствуйте!да, это так я про бомбу.но как же иммунная система она же подавляется этими табл. И она не сможет бороться с этой какой.(мне оставили 2припората риф./тубазид)В6 сама себе колола.читала где то на в дру. Форуме что это должно быть смелый хирург раз предложил вам операцию без КТ.ДА консилиум мне не созывали.

Дмитрий

Всем привет.В сентябре того года поставили диагноз-туберкулез лимфоузлов.Принимаю 1)пиразинамид,2)этамбутол,3)изониазид,и 1раз в день укол канамицина.Продолжается это уже 8 месяцев.Как вы думаете если состояние стабилизировалось,нет температуры и прочих признаков..стоит ли мне отменить все препараты сразу?Или оставить что нибудь для профилактики?Живу далеко от города посоветоватся не с кем..Когда к врачу ездил говорит принимай постоянно.Никаких анализов ничего.

Надежда

Привет всем!Почитайте, не пожалеете! Легочный туберкулез: А.С. Залманов. Тайная мудрость человеческого организмаhttp://polbu.ru/zalmanov_secretwisdom/ch39_i.html - Восстановить текст - polbu.ru (всего 99)

сандра

Дмитрий, таблетки бросать нельзя. Из за такой уверенности, что мне стало легче и можно бросать лечение и получается лекарственно-устойчивая форма туберкулёза. Это гораздо сложнее. Без разрешения врача, даже и не думай!!!!

анчоус

привет!всем!уменя сегодня день рождения!я выпила вина я думаю можно!ребята все будет у нас хорошо!я вас всех люблю!блин не надо печалиться вся жизнь впереди!жду вас на форуме!

мама

Анчоус, извини, что с опозданием, 3 дня не работал ин-нет. Поздоавляю тебя с днем рождения, желаю тебе хорошего настроения, терпения, здоровья. Не давай этой гасти победить твои эмоции и разум. Всего самого доброго и светлого тебе. А наша дочь вот только час назад сообщила нам, что в августе выходит замуж.

Ирина Одесса

Добрый день!Скажите пожалуйста, по опыту как определить положительную динамику лечения туберкулеза? У мужа через 1,5 месяца стандартного лечения (4 препарата) были очень значительные улучшения в плане рассасывания. Потом резко стало хуже, пришел анализ на устойчивость и выяснилось, что у него устойчивость к основным рифампицину и изониазиду. Сейчас принимает лечение комбинацией лекарств 1 и 2 рядов. Можно ли до планового рентгена (через 2 недели) выяснить пошли ли дела на улучшение или нет? Из неприятных симптомов осталась только потливость и небольшой кашель (тем-ры нет, БК-, набрал от начала лечения 9 кг). Или это ни о чем не говорит?

Анчоус

спасибо тебе мама!и тебя поздравляю с новым сыном!с будущим сыном!

Валентина

Лазарев запрещен православной церковью. Об этом много пишут и говорят в Почаевском монастыре. Прошу прощения, что вмешалась. Помогут и очистят от болезней нас и наших детей - молитвы, исповедь и причастие. А самое главное, чтобы детки не болели - родителям надо обвенчаться. И с Богом всегдо легко. Бог мне дал понять все это после тяжолой болезни моего младшего сына. Сейчас все хорошо. Вся семья имеет духовного наставника. Спаси Вас Всех Господи.

Анчоус

мне завтра снимки делать надеюсь на лучшее!

Валентина

Очень помог моему племяннику при этом заболевании кардицепс Тяньщи и кальций Тяньши. Забрала к себе в Одессу, пролечила, но не до конца. Его с Одессы сорвала жена. Год продержался, а сейчас снова плохо. В больницу ни под каким предлогом ложиться не хочет.

Надежда

Валентина, я так понимаю насчет Лазарева "Диагностика кармы" - это вы мне. Я никому ничего не навязываю, но многим Лазарев помог и помогает, а церковь настоящая ничего не запрещает, у каждого свой путь к богу.

Надежда

Ирине из Одессы. Конечно, это положительная динамика, желаю вам дальнейшего успешного лечения. Как кстати Вам одесская туббольница? Нам с мужем, видимо, через месяц придется ехать в Одессу, вероятно на ПМЖ.

Anonymous

Надежде. Муж сначала попал в областной тубдиспансер на Белинского - мы сбежали оттуда через 3 недели, условия ужасные, в палате 8 человек , курят прямо в коридоре и вообще обстановочка ужасная, коты бегают по палатам, короче, антисанитария полная. С врачом не повезло, у него было 50 больных, времени не хватало, толком ничего не объяснял, хотя деньги мы ему давали приличные.По совету знакомых перевелись на Слободку (там тоже тубдиспансер). Там значительно лучше условия. Самая большая палата - 5 человек, но муж лежит в 2-местной за совсем небольшие деньги. Врачи и медсестры внимательные. И больные по словам мужа - "какие-то все выздоравливающие", толстенькие, а то в той больнице - как Освенцим. Короче, рекомендую вам именно Слободку.

Ирина Одесса

Надежда, простите забыла подписаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анчоус

карма не карма ,главное изменить ход своих мыслей в лучшею сторону!и не делать зла окружающим!всем привет!сегодня сделала снимки,завтра результат будет.дали мне новые таблетки вместо рифа и изойниазита- "рифакомб"кто нибудь их принимал уже?

мама

Что-то я такого препарата (рифакомб) не нашла в ин-нете.

Anonymous

Валентина, где вы в Одессе лечили своего племянника и у какого доктора?

Анчоус

мама нашла я про это лекарство описание там жуть сколько побочек.вообщем в одной табл.:риф.,изойниазид,пизина,и в6.врач сказала что он переноситься организмом легче.завтра пойду за результатом снимков.что я хотела еще вам сказать.когда я лежала в больнице наша лечащая врач,ей позвонили девочки которые у нее лечились долгое время но у них было туб с распадом легких так их и выписали.,ну вообщем они решили похвастаться о выздоравленье,они принимали драже на основе меда,прополисаи лечинок .снимки показали полное восстановление.и потом сама врач ходила по своим палатам и об этом рассказывала и рекомендовала купить такие же.я об них узнала и сейчас тоже употребляю.