Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Меня еще не лечат ничем..Уже третью неделю дома,сказали или покупайте Бедаквилин или ждите,когда он появится у нас в Днепре-неизвестно.В Киеве вроде в ноябре сказали,но по слухам,в Киеве он есть давно.А что у вас?Вы с Украины?Какое Вам предлагают лечение?
Сообщение было удалено
Это Ане вопрос,не мне.Она лечится сейчас Бедаквилином.Она покупала его.
Кто с Днепра девочки и мальчики?Кто лечился в больнице на Байкальской у Виктории Владимировны?Интересно просто.Я там лежала 3 недели,пока не пришли анализы.Обьщаться было не с кем..Контингент еще тот...Вообщем,очень хреново было именно в этом плане.В палате одна лежала.Палата вполне еще,ремонт,ванная в палате,туалет тоже.Но стремно все равно было одной,мед.сестра сказала,прятать ценные вещи,и закрывать палату,а то уснешь днем например и не закроешь палату-прощай ноут или телефон.До этого я не лежала вообще в больницах,кроме род.дома.
Сообщение было удалено
за пару дней до завершения лечения 1м рядом препаратов у меня случилось кровохаркание, попала в больницу, с баквыделение++, взяли анализ на устойчивость и обнаружили устойчивость и к 1му ряду, и ко 2му. Бедаквилин покупали сами, в России (решили не ждать, пока препарат появится в моем городе, не терять времени). Лечиться им начала уже будучи в больнице. Лечусь уже полтора месяца. Пока динамика хорошая, переношу лучше чем препараты 2го ряда (ими 2 недели в больнице лечили), хотя тоже есть свои нюансы. Чуть выше писала какими препаратами еще лечат.
Сообщение было удалено
Вот очень переживаю за сына чтоб я его не заразила,места себе не нахожу,снимки сделали чисто,но я все равно очень волнуюсь как уберечь его от этой дряни .а скажите если кашель прошёл и мокрота перестала выделяться через 2 недели приема лекарств это хорошо или нет ?заранее спасибо
Сообщение было удалено
только по анализу мокроты можно сказать, есть ли баквыделение. Как мне объяснял врач небольшое количество мокроты в норме должно быть, просто ее может быть ничтожно мало, что мы ее даже не замечаем (знаете такой позыв с утра, когда хочется не кашлянуть, а именно горлом сказать "кхе-кхе")... Я сколько болею, мокроту сама без промывных вод смогла сдать всего 2 раза (один раз после кровохаркания, второй раз спустя месяц). А так за все время болезни ни разу активно не болела, не кашляла, температуры, потливости ночью
и прочих классических симптомов так и не было (разве что эпизод с кровохарканием на 6месяце лечения болезни)... Просто ежегодно для себя прохожу профосмотры, благодаря которому и выявили изменения в легких на ранней стадии.
Сообщение было удалено
Аня,здравствуйте.Тоесть Бедаквилин и Меропенем Вы покупали,а остальные лекарства бесплатно?Покупали Вы это все на пол года?Тоесть одной пачки Бедаквилина хватит на пол года?
Сообщение было удалено
и еще амоксиклав покупали сами?
Сообщение было удалено
Там 188 таблеток в упаковке строго на 6-месячный курс
Сообщение было удалено
Бедаквилин, меропенем и амоксиклав.
Бедаквилина баночки хватает ровно на полугодовой курс лечения. Меропенем продается по флакону, которого на 1 сутки хватает (по полфлакона 2 раза в день капают). Амоксиклава упаковки на неделю хватает. (14 таблеток в упаковке).
Сообщение было удалено
Ясно.
Инфильтративный тб левого легкого.лечение с февраля 2018 по сей день.
Пишите,могу что то подробнее рассказать про побочки и лечение 1 рядом.
Сообщение было удалено
Забыла написать,что я с Петербурга.лечилась в стационаре в Пушкине
Сообщение было удалено
Это неправда. У меня тубик и рмж
Да, раком и туберкулезом можно болеть, даже одновременно и рубцы в легких как раз увеличивают риск рака... столько глупых мифов вокруг туберкулеза! Вот проказа уже не поразит, если есть туберкулез - возбудители этих болезней родственники и лечатся одними и теми же препаратами, но вместе в организме не могут быть. Получается, зараженность туберкулезом защищает от проказы людей. Все-таки наш мир, в том числе со всеми болезнями, так потрясающе устроен и удивителен! Все так хитро сделано.
Сообщение было удалено
Бак посев делала-чисто. Про бронхоскопию надо подумать. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Конечно у вас, мне было важно знать что мой совет про свечи помог и вам, я рада что все хорошо. А вот с волосами беда это да.... И сама не знаю что делать, закончила лечение уже месяца 4 как... А волосы все выпадают....
Сообщение было удалено
Я лежала, ремонт был в процессе, контингент конечно ужас, но мне повезло, несколько норм человек там было и с нормальными поселили меня. Виктория Владимировна вроде норм врач, были конфликты конечно, но то такое, лечит адекватно, справляется о здоровье, пытается отреагировать на все жалобы. Что вас интересует, не поняла о чем ваш пост....
Сообщение было удалено
ничего не интересует.просто интресно,как я и написала в посте.а потом где вы лечились-на Игрени?
Сообщение было удалено
Это неправда! У меня у отца, сначала туб обнаружили, потом рак, рак вырезали, а туб никак, ну напишите, пожалуйста, что с вашими близкими, как они, не болеют??? Ну имейте совесть!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже не могу пить таблетки, тошнота, глотать не могу. Хотела узнать кто назначает свечу? Доктор да должен одобрить? И где делают свечи?
Спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Какие препараты и их дозировка по быстрой схеме? Как результаты?
Сообщение было удалено
Дозировка, это все индивидуально. Я же не знаю какие лекарства вам доктор назначит. Где вы лечитесь?
Сообщение было удалено
Я стала пить никотиновую кислоту, то по меньше стали лезть волосы. Пью 2 таблетки раз в день.
Сообщение было удалено
Вы подходите к своему врачу и говорите, что хотите в свечи перевести таблетки, пусть выдаст вам на неделю для начала, для пробы, а там как пойдет. Свечи я носила делать в лабораторию при аптеке, вам надо погуглить или поспрашивать. Рецепт на свечи выписывает врач. Одна свеча в районе 2 гривен. Если вы в России, то я не знаю.
Сообщение было удалено
Нет, на игрени была моя знакомая.
Сообщение было удалено
Две гривны, это как то совсем не дорого. Я во многих аптеках узнавала, минимум 250 гривен. В зависимости от рецепта
Сообщение было удалено
250гр выходило у меня на месяц, 30 свечей. Но это было пол года назад, сейчас цены могли поменяться. Писала приблизительно за 1 свечу.
Сообщение было удалено
Скажите, вы весь курс проходили на свечах? И как эффективность, очень переживаю что бы помогло.
Таблетки очень тяжело переношу.
Сообщение было удалено
Вячеслав , добрый день! Не давно выписали с больницы, лежала три месяца и пила первый ряд таблеток, сейчас на амбулаторном лечении и исключили этамбутол и пью только риф, изиониазид и пиразинамид. Не давно простудилась и аппетит полностью пропал, боюсь что рецидив... скажите пожалуйста может ли повторится моя болезнь? У меня совсем его можно сказать и нет, рентген уже чист и очагов никогда не было
Сообщение было удалено
А вы лечили мильтирезистентный свечами?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Аня.Вот появился шанс купить Бедаквилин(тоже с помощью родственников),позвонила своему врачу-она так сказала-я попала в программу бесплатного лечения Бедаквилином и если я куплю его,то мне придется покупать и все остальные препараты..Но схема лечения с Киева еще не пришла,уже месяц прошел и Бедаквилина еще нет,поэтому они не присылают схему лечения..Не пойму вообщем...Тоесть она предлагает просто ждать.Я понимаю,что Бедаквилин мы купим,а остальные препараты не потянем...
Сообщение было удалено
Это я вам написала.
Сообщение было удалено
Обещала написать если будут новости) В частной клинике врач сказала проверить кровь на феритин и общий анализ крови сделать. Если феритин ниже 30, тогда препараты железа, если больше, то берлитион 600. У меня нижняя детская норма, купила себе витамины Gentle iron(solgar), посмотрим!)
Всё же спорт и самомассаж помогают. Еще видео с упражнениями для стоп нравятся, от балерин особенно))Например полотенце на полу подбирать пальчиками - вся стопа работает. И еще икры качать - стоя на книгах/леснице. Эксперементируем дальше!))
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как именно вам было плоха от лекарство 89518213293пожалуйста
Агония. Здравствуйте. Прошу совета по поводу свечей. Случилась беда с моей дочерью, 28 лет. Узнали о диагнозе три недели назад. Сейчас в стационаре. Назначили лечение по новому протоколу 7 препаратов. Принимает 9 дней, ужасно плохо, тошнота, рвота, головокружение, тахикардия, давление повышенное... Принимает 19 таблеток сразу и один укол. Собственно, я прочитала о возможности перевести некоторые препараты в свечи и хотела бы узнать какие именно желательно перевести. Принимает Этамбутол 3 т., Пиразинамид 4 т., Моксифлоксом 1 т., Изониазид 6 т. Протиоамид 3 т. Клофазомин 2 т. и Канамак укол. Я прочитала, что нужен витамин В6, но его ей не назначили. Пьет от тошноты Метаклопрамид, но сегодня все равно рвало... Во рту появились язвы, дали Лоратадин и Флуконазол. Диагноз поставили на основе бронхоскопии и ее смывов, потому что кашель небольшой, мокроты не было и нет. ЕЕ заставляют сдавать мокроту, баночку каждый день приносят, пугают если не сдаст, то будут снова делать бронхоскопию.... А мокроты нет)) Что это может быть? Ну это я отвлеклась. Агония, не подскажите из каких препаратов лучше всего сделать свечи, что бы ей легче стало? Помогите пожалуйста!!! У меня нет сил переносить ее мучения, причем я в другой стране, завтра только выезжаю на Украину, там двое маленьких деток и зять...Я очень боюсь, что она элементарно не вынесет такого лечения и , или почки откажут или печень):
Сообщение было удалено
Агония, извините, еще не поняла как правильно пользоваться сайтом. Мой пост выше и вопрос к вам))
Сообщение было удалено
Впринципи большую половину, тоесть начала принимать свечи спустя 4месяца лечения... Мне было плохо и знакомый посоветовал хорошего врача, он меня проконсультировал и порекомендовал таблетки в свечи... И оставшиеся полтора года, только свечами и лечилась. Обьясняю... Если орально принимать, то таблетки проходят, через весь кишечный тракт и обработку кислотами и т. Д. От этого малая часть действующего препарата доходит до назначения... Плюс если рвота, то пиши пропало... А через прямую кишку, это прямиком в кровь, а значит прямо к цели. Надеюсь доступно обьяснила. Я здорова.
Сообщение было удалено
Да у меня был мультирезистентный. Говорят что Моксифлоксацин очень хорошо себя проявил при мультике...
Сообщение было удалено
Таже история тошнота, рвора, поджелудочная, желчный, все болело. Те же препараты были, тоже не было кашля и мокроты. Пусть просится на промывные воды, если не может самостоятельно накашлять (ей просто в открытый рот во время вдоха будут впрыскивать физраствор, от чего она будет откашливать эту воду. Вот и получат они свой анализ) пусть не вгоняют ее в стресс.
Сообщение было удалено
А по поводу препаратов то от Моксифлоксацина я бежала рыгать через 15мин. после приема. Проэтионамид менял вкусовые рецепторы и обострял обоняние... От изиниозида, хотела спать круглые сутки и подташнивало. Вот эти три препарата я перевела в свечи, получалось две свечи в сутки. Потом мне отменили изинеозид. Тогда я делала в свечи только моксик и проэтионамид, получалась одна свеча на сутки. Остальные я пила перед сном. Препараты выдает ваш лечаший и рецепт на свечи тоже пишит он. Задавайте вопросы если еще что то интересует.
Сообщение было удалено
Витамин В вам можно просто купить и либо пить, если он в таблетках или же уколы купить и медсестра будет делать их вместе с основным уколом, отказать не должны, назначения ждать не обязательно... Но желательно хотябы спросить у врача, нужен ли он сейчас, во избежание излишка витамина в организме. Мы сами покупали и витамины и шприцы... Кстати от уколов основных у меня через пол года начал пропадать слух... Будьте бдительны и при малейшем подозрении говорите врачу ибо можно оглохнуть.
Сообщение было удалено
Я хотела бы узнать как вы лечили сына.
Сообщение было удалено
Мне все лекарства второго ряда делают в свечи. То есть я их вообще сейчас не пью, так как от них совсем плохо. Я их глотать не могу.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Можно и все препараты в свечи, тут индивидуально все. Вам легче уже? Поправляйтесь ❤️
Сообщение было удалено
Спасибо, Агония, за ответ и советы. Очень ждала. Совсем дочке плохо. Я как раз в поезде, утром буду в Запорожье и сразу к ней в диспансер. Буду советоваться с лечащим и главврачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Изониазид 6т. нужно убрать из списка, будет легче намного. Во-первых что это за доза 6 таблеток, а во-вторых он лишний в этой схеме.
Сообщение было удалено
Не знаю, я лечилась с изиниозидом, как обьяснила мне врач, он вспомогательно действует на эффективность препаратов, такой себе проводник... 🙄
Сообщение было удалено
Да на свечах очень хорошо. Единственное что бывает привкус во рту, но это не страшно. Если бы не свечи я не знаю как бы лечилась. Хорошо что есть форум и люди которые на своём опыте дают советы.
Сообщение было удалено
Да, потому что понимаю через что проходят и хочется всем помочь. Ибо врачи молчат и не помогают... Поэтому сижу на этом форуме до сих пор и рассказываю свой опыт. Моя врач отнеслась негативно к моему решению о свечах... Еще уколоть хотела, мол нормально тебе в *** то свечки? А я говорю, а что в этом такого? 😏