Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 523
Гость
Стелла Ф

Сообщение было удалено

Какие у вас препараты?

Гость
Стелла Ф

Сообщение было удалено

Перешел в минус наверное потому что не все препараты 1-го ряда устойчивость, обычно на рифампицин или рифампицин/изониазид, соответственно от двух-трех препаратов ишла положительная динамика

Гость

Сообщение было удалено

завтро узнаю и напишу)) их столькт что запомнить не могу Какие у вас препараты?

Магарджа

Удалить вы всегда успеете. Поэтому лучше оттягивать операцию по возможности. Если не меняется, пробовать народную медицину, травы, но не удалять. Моему знакомому хотели желчный пузырь удалить, так он несколько лет боролся, как бык. Таки операция ему не понадобилась. Человек желчный пузырь не хотел отдавать хирургам, а вы легкими разбрасываетесь. А потом комплекс. Если бы у меня было 2 легких... Вроде излечим туберкулез. И через сколько времени такая стадия, что удалять надо?

Аня
Магарджа

Сообщение было удалено

Операции тоже разными бувают: удалить могут небольшой сегмент легкого, а могут и все легкое. За время вам тоже никто ничего не скажет, кому как повезет, ситуации разные бывают...

У меня такая ситуация получилась. Спустя полгода лечения (как выше писала, с вялой, но положительной динамикой) образовалась туберкулома (выплюнула ее кровью, испугалась страшно). Размер туберкуломы 2,5 на 1,5см. Сейчас нахожусь в хирургическом отделении тубдиспансера, готовлюсь к операции по удалению этого сегмента. Потому что туберкуломы как бомбы замедленного действия, они могут зажить, но внутри останется палочка, которая спустя некоторое время опять может вылезти. Туберкулез склонен к рецидивам. Лично я взвесила "за" и "против" операции и хочу убрать этот пораженный сегмент, чтоб минимизировать риск рецидива в будущем.
и да! в случае с туберкулезом методы народной медицины могут работать только "вкупе" с комлексом противотуберкулезного лечения! вначале лекарства от врачей и только потом "травки/муравки". Это не та болезнь, которую можно на авось пускать (уж простите, если обидела кого)!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Доктор говорит что ускоренной схемой лечат не всех, лечат тех пацаеетов которые болеют впервый раз и нет дырок в легких, ну и тех кто ведёт нормальный образ жизни. Вместо 20 месяцев 12 месяцев. Просто дают лекарство сразу а не по середине лечения ( если не ошибаюсь изониазид, точно не помню, нужно уточнить) А так по второй схеме лекарства те же просто сразу все таблетки. Как то так.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Так если вы её выплюнули, что там удалять? Может стоило таблетками долечиться?

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ничего не поняла. Как это "лекарство сразу а не по середине лечения"? Всем дают сразу все таблетки-уколы, 4-5-6 препаратов в зависимости от схемы лечения

Горелый
Гостья

Сообщение было удалено

Добрый вечер кто знает сколько стоит операция по удалению туберкуломы

Аня

Сообщение было удалено

Аня привет. А где вы лечитесь? у меня похожая ситуация. напишите мне пожалуйста на почту inqmarket@gmail.com

Гость
Горелый

Сообщение было удалено

Здравствуйте,мужу 2 недели назад удалили туберкулому,обошлось все около 11 тысяч грн.

Горелый
Гость

Сообщение было удалено

А в коком городе оперировали вашего мужа?

Гость
Горелый

Сообщение было удалено

В Одессе .

Гостья

Здравствуйте!! Назначили моксофлоксацин... У кого какие побочки от него были? У меня пропал аппетит, состояние овоща и мутит страшно, и побаливает живот... В инструкции прочитала что это от него, но одновременно переживают чтоб не забеременеть.... Просто возможность беременности и начало приёма моксифлоксацина совпали...отзовитесь!!!!

а мне от протионамида плохо.. побочки ужасны, даже бывало что глючило. теперь пью их на ночь перед сном. а остальные таблы вроде нормально перенашу, точнее привыкла. в начале очень плохо было

и еще есть вопрос, может кто сталкивался.. в последнее время появился не большой кашель, и какой то дискомфорт со стороны пороженного легкого. лечусь с начало сентября. второй ряд пью 20 дней. в больнице ничего не беспокоило, кашель сразу прошел как положили, сейчас что за фигня незнаю((( начала переживать((

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это от мокси мутит. Подтверждаю.

Гость
Стелла Ф

Сообщение было удалено

Кашель может быть. И дискомфорт. От плевральных спаек и наслоений.

galuchka
Аня

Сообщение было удалено

Здравствуйте.У меня тоже устойчивость к 1 и 2 ряду..Какими препаратами Вас лечат?Мне предлагают бедаквилин

galuchka

Привет Всем!Уже долгое время читаю форум...У меня инфильтративный туб-з одного легкого с распадом,3 недели лечилась 2м рядом,т.к.на 1й устойчивость,пришли анализы-и на 2й ряд устойчивость.Я с Украины,Днепр.Сейчас дома.Без лечения,неделю уже жду ответ с Киева о дальнейшем лечении...Предлагают Бедаквилином,но его еще нет в Украине,вроде в ноябре появится в Киеве..а когда в Днепре неизвестно..Подскажите,кто как лечился при таком диагнозе?

Аня
galuchka

Сообщение было удалено

Бедаквилин, меропенем (капается в паре с амоксиклавом), линезолф, клофазан, коксерин, протомид. Лечусь уже месяц по этой схеме (первый месяц раз в неделю экг делала). Из всех препаратов хуже всего реагирую на протамид и коксерин.

Аня
galuchka

Сообщение было удалено

я тоже с Украины. Бедаквилин у нас регистрацию недавно прошел, всего-то в июне. У нас в городе ожидали его в октябре, не дождались, теперь по слухам к декабрю ждут. Мы покупали сами, в России, в Москве. Спасибо родственники помогли организовать покупку. Кроме бедаквилина еще и меропенем за свой счет идет. По стоимости 1 таблетка бедаквилина не намного дороже меропенема выходит. В общем-то, лечение туберкулеза в нашей стране действительно бесплатное, но это пока не относится к резервной схеме лечения. Мы решили не ждать бесплатно и не терять времени в статусе паллиатива...п.с. вспомнила, как вариант можете спросить у вашего врача, можно ли в Киеве проходить лечение и как это организовать. Киев получил курсы лечения. Слышала, что летом кого-то с нашего города несколько человек туда уехали лечится. Есть нюанс, что минимум полгода придется жить в другом городе, но есть и свои плюсы. Эту схему действительно многие очень хвалят, она показывает хорошие результаты. И если есть возможность не терять время, почему бы ею не воспользоваться...

Юлия
Аня

Сообщение было удалено

Отец лечится в стационаре уже 10мес, ничего не помогает, сердце рвётся, ему 70....

Гость
виктория?

Сообщение было удалено

Чистотел в виде отвара девясил в виде настойки залить корни водкой чтоб покрыла корешки принимать по столовой ложке три раза в день мед пять семь стаканов в день ложка меда на стакан воды настойка восковой моли по чайной ложке три раза вдень настойка должна быть двадцати процентная на спирте.совместно с официальным лечением туберкулеза.

Гость
наргиза

Сообщение было удалено

Чистотел в виде отвара пить.настойка корня девясила по столовой ложке три раза в день залить водкой чтоб покрыло настоять минимум месяц.мед столовая ложка на стакан воды пять семь раз в день.настойкавосковой моли двадцати процентная на спирту по чайной ложке три раза в день.кисляк из молока сдобавлением молотой росторопши и семени льна пол литра утром пол литра вечером.питание богатое витаминами салат скапусты обезательно.и все это совместно с офицыальным лечением.

Агония

Наталья, как вы там, чего молчите, как ваше самочувствие? Напишите хоть пару строк.

Стелла Ф

Сообщение было удалено

год лечусь на дневном,ничего не болит,бы не сделал и знать бы не знал,что у меня тубик!Но слава богу палочки не активны...таблетки по 5 штук сьедаю в день!

Таня

Добрый вечер всем,в 2010 году был очаговый туберкулёз вылечила и забыла прошло 8 лет сходила на рентген ,дырка правого лёгкого с распадом ,бк +++,назначили пиразинамид,каприомицин,левофлоксацин,протионамид,териз,линизолид ,это быстрая схема 12 мес,подскажите кто знает это хорошая схема ,побочки ужас конечно,как быстро уйдут палки я хочу сына обнять 😭подскажите кто знает

Ната

Подскажите, кто знает, при устройстве на работу нужно ли говорить о перенесенном заболевании? Если не сказать могут ли быть проблемы из-за этого? Слышала, что по окончании лечения выдают какой-то документ и с ним нужно проходить медосмотр. Пишут что-нибудь в медкнижке? Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста очень надо.

Аня
Таня

Сообщение было удалено

А за эти 8 лет как часто рентген делали? Мне сейчас врачи говорят, что после выздоровления первые 3 года раз в полгода нужно проверяться, потом снимают с учета, потом в обычном режиме 1раз в год...

Таня, удачи в лечении!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Да все как положенно,с 2016 раз в год и ещё прошлой зимой было все хорошо 🙁

Лечились ли с вами в тубдиспансерах больные нетуберкулёзным микобактериозом?Расскажите о них, у меня подруга болеет.Фтизиатры сняли с учёта,а пульмонологи отказываются лечить.

The End of Chapter
Ната

Сообщение было удалено

Думаю, в любом варианте будут проблемы из-за стигмы. Люди считают туберкулез преступлением, увы. Вроде народ не распространяется, договариваются с рентгенологами, чтобы просто ставили норму раз нет изменений, как-то так судя по инету.
Я в 2006-ом как устроилась кассиром в фирму по продаже автозапчастей, где медосмотры не требуются, так с тех пор там и работаю, мне легко. Ну и не общительна я настолько, чтобы о болезнях рассказывать. Сейчас, много лет спустя, думаю, что если будет повод, расскажу.

galuchka

[quote="Аня" message_id="66592032"] я тоже с Украины. Бедаквилин у нас регистрацию недавно прошел, всего-то в июне. У нас в городе ожидали его в октябре, не дождались, теперь по слухам к декабрю ждут. Мы покупали сами, в России, в Москве. Спасибо родственники помогли организовать покупку. Кроме бедаквилина еще и меропенем за свой счет идет. По стоимости 1 таблетка бедаквилина не намного дороже меропенема выходит. В общем-то, лечение туберкулеза в нашей стране действительно бесплатное, но это пока не относится к резервной схеме лечения. Мы решили не ждать бесплатно и не терять времени в статусе паллиатива...п.с. вспомнила, как вариант можете спросить у вашего врача, можно ли в Киеве проходить лечение и как это организовать. Киев получил курсы лечения. Слышала, что летом кого-то с нашего города несколько человек туда уехали лечится. Есть нюанс, что минимум полгода придется жить в другом городе, но есть и свои плюсы. Эту схему действительно многие очень хвалят, она показывает хорошие результаты. И если есть возможность не терять время, почему бы ею не воспользоваться...

Здравствуйте.Мне врач говорила,либо покупайте,либо едьте в Киев,но там тоже не всех берут...Подскажите,курс лечения какой-пол года?И все это время нужно лежать?

galuchka

[quote="Аня" message_id="66592032 По стоимости 1 таблетка бедаквилина не намного дороже меропенема выходит.

А меропенем это же внутривенно вам капают?

Аня
galuchka

Сообщение было удалено

На сколько я поняла, там тоже есть короткая схема и длинная. У меня пока курс полгода, а там...не загадываю. По тому, что высчитывала, баночки бедаквилина как раз на полгода и должно хватить.
Меропенем - да, капают внутривенно. С ним тоже не все так просто... флакон выкапывают за сутки, но в 2 захода. Т.е. мне капают раз 12 часов полфлакона меропенема через подключичный катетер (у меня вены очень тонкие и часто лопаются, когда даже обычный укол делают, поэтому подключичка - идеальный вариант, установили и при правильном уходе носить можно дольше чем обычный катетер в руку). Пока лежу в больнице, удобно,что голова не болит кто и как капать мне его будет.... А там посмотрим, возможно придется искать медсестру, которая на дому будет капать по вечерам (по утрам и в диспансере капаться можно, когда за таблетками приезжать буду...наверно, еще думаю, как в будущем организовать процесс)

Гость

Аня, а через подключичную артерию сколько можно капаться? Потому что катетера на руки-ноги мне хватает на 2-3 дня, рекорд - неделя была

Аня
Гость

Сообщение было удалено

На руке мой рекорд 5 дней)))) Подключичный катетер уже почти полтора месяца стоит.

galuchka

Аня

На сколько я поняла, там тоже есть короткая схема и длинная. У меня пока курс полгода, а там...не загадываю. По тому, что высчитывала, баночки бедаквилина как раз на полгода и должно хватить. Меропенем - да, капают внутривенно. С ним тоже не все так просто... флакон выкапывают за сутки, но в 2 захода. Т.е. мне капают раз 12 часов полфлакона меропенема через подключичный катетер (у меня вены очень тонкие и часто лопаются, когда даже обычный укол делают, поэтому подключичка - идеальный вариант, установили и при правильном уходе носить можно дольше чем обычный катетер в руку). Пока лежу в больнице, удобно,что голова не болит кто и как капать мне его будет.... А там посмотрим, возможно придется искать медсестру, которая на дому будет капать по вечерам (по утрам и в диспансере капаться можно, когда за таблетками приезжать буду...наверно, еще думаю, как в будущем организовать процесс)

Я Вас поняла.Просто мне как сказали:курс лечения так и остается 2 года,в течении этих 2-х лет курс Бедаквилина пол года сначала,а там смотрят.У нас возможности покупать его нет,к сожалению...в Киев ложиться...врач сказала,что не всех берут и что там все будет платно,кроме Бедаквилина,все остальные лекарства придется покупать.. и платить за палату в том числе.

galuchka

Блин,не пойму,почему слитно отправляется мой ответ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно) А зачем тебе медсестра чтоб на дому капаться? Я на ноге сама могу себе подключить и отключить систему, на руке не могу конечно, потому что двумя руками нужно это делать, а на подключичке ведь можно же? Там такой же катетер или совсем другая система?

Гость

Блин, сама себе ответила)
Это вопрос Ане был

Гость
galuchka

Сообщение было удалено

Надо ничего не удалять. Сразу после скобочки писать ответ, то есть (/quote) обязательно оставляем

galuchka
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

я не подключу, хотя там вроде ничего сложного и нет, но я не смогу (хотя бы потому, что "хлястик" от катетера не совсем он в поле зрения, да и обработка после капельницы нужна, чтоб не затромбовывалась и уколов/игл я панически боюсь). В общем, в вопросах уколов я за то, чтоб делал их человек умеющий.

Аня
galuchka

Сообщение было удалено

Вы пересчитайте, думаю курс бедаквилина на полгода и стоимость проживания в Киеве на полгода будет +\- одинаковыми (хотя могу и ошибаться).
За стоимость остальных препаратов.... В Киев вы же ложиться будете тоже в госучреждение, которое специализируется на туберкулезе. По идее туда тоже лекарства должны выделять, бесплатно. Со всего курса пока платным получается меропенем и амоксиклав, бедаквилин - условно платный (в Киеве он есть, в остальных областях его еще ждут, но он должен быть бесплатным).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

[quote="galuchka" message_id="66587386"] Здравствуйте.У меня тоже устойчивость к 1 и 2 ряду..Какими препаратами Вас лечат?Мне предлагают бедаквилин[/quoteпо А где вас лечат этим лекарством?

Ирина
galuchka

Сообщение было удалено

Как проходит лечение? Вы быстро попали в больницу на лечение ? Поделитесь . очень вас прошу.

Натали
Агония

Сообщение было удалено

Возможно Вы у меня спрашиваете) а то Наташ, тут много)
Я на свечах сейчас, чувствую себе замечательно, мне не плохо, голова ясная, бывает правда привкус страный, но это не критично. Очень довольна. Я не знаю как выдерживают люди эти лекарства.

У меня от этих лекарств очень сильно выпадают волосы, что с этим можно сделать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Доброго времени суток, всем. У меня вышло так, что когда я узнала, что у меня туберкулез.. У меня уже был распад левого лёгкого. И бк +. Описывать эмоции излишне. Положили в больницу, стационар. Ребёнку было на тот момент восемь лет, детей не пускают в больницу, как посетителей до 18 лет. домой меня на выходные отпустили, зная что дома ребёнок присутствует на третий месяц. Палочка убивается через два месяца принятия лекарства, если конечно правильно подобрано, и нет ли на него устойчивости. Так обнимала через три месяца почти. Ну есть момент хуже, пока не обнаружена эта дрянь, если уже плюс был, может на всех передатся у кого иммунитет слабее... Мне в этом не повезло,...