Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 522
Гость
Малина

Сообщение было удалено

Ну вытоге вы его вылечили

Аня
serg

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? Туберкулез - инфекционное заболевание и должен лечиться под строгим контролем врачей!!! Прерывание курса лечения, самолечение народными методами или методами самозванного лекаря-чудотворца, или игнорирование проблемы - преступная халатность, которая может стоить жизни не только заболевшему, но и людей, его окружающих!!!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Этот чел уже неоднократно здесь вводит народ в заблуждение, жму на жалобу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имею ввиду serg

Гость

Моя бабушка во время войны лечилась собачьим жиром, правда не знаю как его принимают, но она вылечилась.

Добрый день. Наканец то нашла вашь форум.. у меня нашли эту ужасную болезнь.. месяц пролежала в туб диспанцере,динамикв полодительная была, кушала хорошо. Думала иду на поправку.. через месяц сказали что устойчивость к препоратом. Я была в шоке. Сейчас должны перевести на другие лекарства. Здала анализы,жду. Таблетки уже неделю не пью

Агония
Stelliuz

Сообщение было удалено

Крепитесь, я тоже прошла все это, только я пропила курс 6 месяцев и аж по окончанию выяснилось что у меня устойчивость, и мне они не помогали, стало хуже, перешло на второе легкое...🙄 Затем положили в диспансер и назначили 20 месяцев (ада) таблетки (7препаратов) + уколы 240шт....Но теперь я здорова. 👌🏻😁Все позади.

меня переводят на второй ряд препоратов. вот уже 10 дней не пила лекарство,переживаю по этому поводу. читала что нельзя прерывать лечение. ( я stelliuz, пишу с нового сайта, в старый зайти не смогла)

Агония

Все в порядке, вас переводят на другие препараты, вам нечего бояться, что прервали ибо на прошлые препараты у вас и так устойчивость. А новые когда назначат, вот тогда уже конечно не желательно прерывать и пить до конца. Туберкулёз лечится. Если какие то вопросы или просто поговорить, пишите суда на форум, вас поддержат и все расскажут, поделятся опытом и т. Д.

Гость

Я пью 4 ряда. Уже год. Общий лечение срока 20 месяцев. И я пью АСД 2 фракция. Помогает хорошо. Последний рентген была отлично. Кто-то из вас пробовали?

Галина
больна...

Сообщение было удалено

У меня у мужа так же как у вас было, его тоже отправляли на операцию. Если интересно, можете позвонить я вам расскажу как я его вылечила без операции. Мой телефон 89161841004 Галина.

Юлия
Галина

Сообщение было удалено

Сложный вопрос, а ваши родные не заболели, извините, пожалуйста!

Агония

Сообщение было удалено

сегодня начала принемать новые препораты. целый день хожу как наркоманка. голова кружится,аппетит пропал. в глазах темнеет когда встаю. интересно долго так будет?? еще укол какой то сделали, очень болючий(( я даже забыла спросить название лекарств..сказвли буду лечится 9 месяцев,из них 4 месяца каждый день укол(((

Аня
Стелла Ф

Сообщение было удалено

спросите у врачей, возможно укол на лидокоине или новокаине сделать можно (их, правда, скорее всего самим придется покупать). Курс уколов очень долгий, следите, чтоб шишки не образовывались.

Аня мне врач сказала про ледокаин. Завтро куплю. мне интересно туберкулез возможно вылечить полностью?? ((( я очень переживаю,впала в депрессию.. ничего не хочу делать, ребенка отправила к маме потому что никого не могу видеть((

Аня
Стелла Ф

Сообщение было удалено

Лечится и говорят, что вполне успешно! главное систематично подходить к лечению, не нарушать режим и слушаться врачей. Путь долгий и часто тяжелый, но если опустить руки можно только усугубить проблему. По поводу депрессии... Депрессию отставить! Как мне врач в самом начале моего пути рассказывал (я еще тоже прохожу курс лечения), что туберкулез любит всплески эмоций, как положительных, так и отрицательных. Очень важно добиться спокойствия! Депрессия явно не сыграет вам на руку в вашей борьбе. Переспите с мыслью, что вы больны, примите ее как должное, успокойтесь, сожмите кулак и вперед к победе за Ваше здоровье!!!

Юлия
Марта

Сообщение было удалено

Родные тоже болеют, ну хоть ответьте!

The End of Chapter
Юлия

Сообщение было удалено

Если бы болели, то уж об этом было бы написано, полагаю. Хотите вручную вычислить, какой процент может заболеть? Трудновато это. Думаете, есть объяснения, почему в семье Бронте все заболели, а в семье Романовых болели лишь некоторые члены? Медики будут говорить об индивидуальных особенностях иммунитета и толкового объяснения Вам не дадут. Туберкулез лотерея судьбы и будет сложновато установить ее действие.

Аня большое спасибо за поддержку и полезные советы. стараюсь держатся и не раскисать. Анализ макроты сдала недавно, БК+ спустя месяц перешел в БК- это радует.. но все равно боюсь лишний раз к дочке подходить, ей 3 годика. перешла на амбулаторное лечение, за полтора месяца поправилась на 4 кг(думаю это мало) как стала принемать новые препораты пропал аппетит, попа болит ужасно от уколов, сегодня укол с ледокаином сделали но все равно больно. стали сильно выподать волосы и кожа вся в прыщах.. кароче незнаю где я эту заразу подцепила. из приличной семье,без вредных привычек. в окружении только приличные люди.. незнаю уже что и думать..

The End of Chapter
Стелла Ф

Сообщение было удалено

Многие не знают, увы, тем более что приличные люди без вредных привычек вполне себе болеют туберкулезом.

Стелла Ф

Сообщение было удалено

Привет Стелла. Все будет хорошо. Тоже сейчас на терапии. Если хочешь поговорить - напиши на e-mail указанный мной в моей анкете.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Конечно можно, но всё зависит от вашего иммунитета, естественно дети более подвержены риску. У меня муж болеет уже семь лет, но я не заразилась, проверяюсь каждые три месяца, так что все зависит от вашего организма

The End of Chapter
Гость

Сообщение было удалено

Вы заразились, но не заболели, потому что болеют только десять процентов зараженных вообще-то.

Гость
Агония

Сообщение было удалено

Добрый день ! А как вы делали свечи? У дочери появилась рвота, наверное из-за таблеток.

девочки а сколько раз в день вы кушаете? у меня в больнице хороший аппетит был.
5 раз ела, а дома вообще не могу кушать. ((

в больнице я первым рядом лечилась, от них не было побочек. а сейчас перевели на второй ряд и *** мне плохо((

Агония
Гость

Сообщение было удалено

таже история была, не ела, рыгала от еды, от малейшего запаха, с 70кг за два месяца на 58кг ушла, появилась дырка, по стеночке ходила, знакомый доктора подсказал хорошего, я пообщалась и он порекомендовал мне срочно из таблеток свечи в аптеке сделать и на ночь себе ставить (ректально). Побочка сразу процентов на 50 отступила, есть начала, поправилась, анализы пошли хорошие. Потому что ректально препарат практически сразу поступает в кровь и действует лучше, чем когда принимаешь орально и проходит через всю эту желудочную кислоту, которая нейтрализует долю препаратов.Я живу на Украине, и гугл с поиском таких аптек справился. Но думаю это не редкость в наше время. В любой аптеке или лаборатории где таблетки переделывают в свечи, это можно делать, это платно и не важно какой это препарат, витамины, антибиотики или противотуб. У нас берутся за любые препараты. Я за 4 месяца приема выявила, на какие препараты у меня дикие побочки и попросила у заведующей отделения что бы она мне написала рецепт для свечек и выдала хотя бы для начала, для пробы на десять дней. Отнесла в аптеку, оплатила, через день забрала и на ночь ставила. Сначала была одна свечка в день, но потом мне добавили еще один препарат и я его тоже в свечу переделывала, было две свечки в день. И так полтора года. На данный момент я закончила лечение. И все зажило по снимкам. И про побочки я забыла.

Агония

Остальные таблетки которые не входили в свечку я выпивала, тоже на ночь, после еды, ложилась ставила свечи и спала. Так как то и прошли 20 месяцев. Перевод препаратов в свечи и такой метод лечения, немного накладный и спецефичный, там пара нюансов (ставить свечки это испытывать дискомфорт какое то время, обязательно делать это после испражнения ибо когда поставишь свечу, то как извесно, какое то время нельзя по большому, надо чтот б препарат начал всасываться) , но оно того стоит, ибо хороший результат зависит не только от препаратов но и от питания, а как можно питаться, когда ты хочешь круглосуточно рыгать. По этому я рекомендую свечи всем, кто очень тяжело переносит химию. Задавайте еще вопросы и я отвечу. Еще запаситесь ежедневными прокладками ибо на протяжении следующего дня свечи(остатки веществ) подтекают и на одежде и постели остаются жирные пятна. В состав свечи входит пальмовое масло...

Гость

Агония, а что именно из ПТП вызывало такую непереносимость?

Натали
Агония

Сообщение было удалено

Ваш комментарий очень помог, я лечусь вторым рядом, постоянно плохо от таблеток. Увидела ваш комментарий про свечи и сразу пошла к доктору она выписывал рецепт дала препараты. Вот теперь жду свечи. Я так же нахожусь в Украине.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Поздравляю вас,Сергей.Дай Бог всем больным такого счасьтя.А чем и сколько времени вы лечились?

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Пейте фракцию асд 2 ! 5 капель пять дней потом три дня отдых,потом 10 капель три дня отдых,и так до 25 капель по этой схеме, как дойдёте до 25 капель постоянно пейте по 25 капель, 5 дней попили три дня отдых! Далее обязательно пить с препаратами, фракцию пить натощак через 20 минут можете пить таблетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

87005552405 пишите мне ватсап подскажу всем женя Казахстан

Гость

Сообщение было удалено

Сергей я вас поздравляю от всей души. у меня тоже МЛУ. сколько времени вы лечились?? Поздравляю вас,Сергей.Дай Бог всем больным такого счасьтя.А чем и сколько времени вы лечились?

Гость

Скажите а если есть геморрой, можно ставить свечи? Хочу тоже перейти на свечи.

Агония
Натали

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв, я рада что смогла помочь, выздоравливайте! Напишите потом как вы себя чувствуете, на свечах, лучше ли вам, буду ждать)

Агония
Гость

Сообщение было удалено

Это лучше обсудить с врачем, но в любом случае свечи ставить лучше, чем так мучаться. Если геморой не тяжелой формы то можно, просто свечу перед тем как ставить надо подержать в руке, что б она согрелась, но не расстаяла (свечи хранить в холодильнике!) и затем ставить, так как они готовятся на масле, входит она легко. И надо полежать как поставили, что б она не вышла.

Натали
Агония

Сообщение было удалено

Да хорошо, с 30 го буду ставить свечи. Напишу как она мне.

Агония
Натали

Сообщение было удалено

Меня гачало через три дня от побочки отпускать. Буду ждать)

Агония
Гость

Сообщение было удалено

Мне назначили уколы и препараты, перечисляю : моксифлоксацин, пиразиномид, коксерин, проэтионамид, изиниозид и паск (его я так и не пила) прием был разделен в больнице на три части, утро обед и ужин. Я заметила, что от Мокса... рыгаю через 15мин. Поговорив с больными которые уже не первый круг проходят и больше разбираются, я выяснила что проэтионамид меняет вкусовые рецепторы и усиливает запахи, дает тошноту , пропажу аппетита и т.д. Вот их я и зафигачила в свечу, затем добавила к ним изиниозид (от него я сплю и тоже плохо ем).

Татьяна

Скажите пожалуйста. Уже крик души. Может кто сталкивался. Не могут уже 2 мес. поставить окончательный диагноз ребёнку. Сперва ставили пневманию верхнедолевую, правосторонюю. один сигмент пропал, второй 2 мм на месте. И каким-то образом на повторное СКТ выявили рядом ещё 2 очага 22 мм и 20.не могут определиться с диагнозом. Положили в инфекцию, поят сиропами и свечку. У нас кашля давно нет. Температуры нет и не было. Но дышит только ртом. Кушает хорошо, очень активный. Я боюсь что мы теряем время бессмысленым лечением не известно чего.

друзья подскажите мне пожалуйста. я когда легла в больницу у меня был бк+ (один +) у девочки рядом было 4+ , у некоторых 2+
какая разница между ними? это же все равно открытая форма, что значит несколько плюсов ?? пожалуйста ответьте кто знает, мне очень интересно))

Агония
Стелла Ф

Сообщение было удалено

Это если я не ошибаюсь там по единицам которых я не знаю, высчитывается сколько бактерий (палок) в мокроте вы выделяете, чем больше плюсов тем больше палок на сколько то едениц мокроты (это плохо) , чем меньше плюсов и соответственно если вообще будет минус, то збсь.

The End of Chapter
Агония

Сообщение было удалено

Да, как-то так, сила бактериовыделения получается. У меня в свое время в октябре 2005-го было три плюса.

Гостья

Подскажите пожалуйста, лечусь 5 месяцев и до сих пор не проходит ночная потливость и иногда днём сильно потею..месяц назад сделали операцию... Потливость пройдёт?? Или это уже навсегда?

Аня
Агония

Сообщение было удалено

я до того как начала палку выделять пролечилась полгода (с вялой динамикой)... и только после того как стала палку выделять (было два плюса), эту палку смогли взять на исследование и подобрать корретное лечение. Оказалось, что я тот еще "счастливчик"! Словила, где-то палку устойчивую ко всем (!!!) препаратам первого и второго ряда. Сейчас по резервной схеме лечения лечусь.
Я это к чему... В баквыделении есть однозначный плюс - палочку можно исследовать на устойчивость и сразу подобрать подходщее лечение, не теряв времени и здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

The End of Chapter

Это да, сейчас людям с закрытой формой гораздо сложнее, чем в те времена, когда всех лечили первым рядом в-основном, а сейчас человека с бактериовыделением без устойчивости даже вылечить быстрее. Даже еще когда я лечилась в 2005-06-ом, столько устойчивости не было... А сейчас туберкулез все опаснее. Это очень плохо, особенно потому, что о туберкулезе в обществе еще и молчат.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Натали, что за ускоренный режим лечения у вас? Напишите пожалуйста

у меня в начале был один + . лечили первым рядом.. мне сразу легче стало, поправилась на 4 кг, через месяц взяли повторный анализ и уже бк стал-
но потом меня расстроили, пришел анализ через 35 дней на устойчивость и пернвели на второй ряд. вот я не понимаю, если первый ряд мне не подошел как бк перешел в минус?? и я реально чувствовала себя офигенно. все врачи были в шоке, никто не ожидал. у меня была самая хорошая динамика в больнице..

у меня тоже ускоренный режим, сказали 9 месячный курс