Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 516
Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Что значит чувствительный туберкулёз, не значит форма? Что это, объясните, пожалуйста.

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Ну взять хотя бы меня. Диссеминированный туберкулез, открытая форма, в левом легком полость распада. Через две недели лечения первым рядом (плюс пневмоперитониум) я уже не выделяю палочки, за два месяца затягиваются очаги в правом легком, через четыре месяца - полость, побочек практически нет, все замечательно. Весьма удачный пример излечения. Возможно, в полгода лечения уложилась бы, если бы еще в 2001-ом попала в тубдиспансер или в четыре месяца, а не в 2005-ом. Но мне просто повезло. Старый штамм туберкулеза, может, дореволюционный еще:) Вот Галина Вишневская, у которой тоже была открытая форма и дырка в легком, после войны одним стрептомицином вылечилась. Если бы это было бы МЛУ или ШЛУ, то все было бы хуже. Так что неважно, открытая или закрытая форма, это все условности и они вполне могут меняться при тяжелом случае или неудачном лечении.

The End of Chapter

Чувствительный туберкулез - то, как бактерии реагируют на лекарства. А то они все муттируют и приспосабливаются к лекарствам. И все более новые препараты появляются для лечения. И бактерии и к ним приспособятся. А лекарства и токсичны очень для организма.

Тамила
Юля

Сообщение было удалено

Чувствительный к рифампицину и изониазиду, два основных препарата, в этом случае применяется первый или третий режим и лечение 6 месяцев, если нет чувствительности к Рифампицину, тогда четвертый или пятый режим и лечение 18 месяцев.

Алла

мужу после лечения туберкулёза поставили туберкулому 1,5см нужно оперировать кто знает сколько стоит эта операция.Напишите пожалуйста и стоит её делать?

Алла

Сообщение было удалено

Мне делали бесплатно и я даже не думала сразу согласилась. Как мне все врачи говорили, если не удалять, то это бомба замедленного действия. Из личного примера: у двоюродного брата была туберкулома, он отказался от операции, через несколько лет( через сколько не помню, но точно менее 6) она рванула и обсеменила оба легких. У меня с распадом была, прошло 6 лет тьфу тьфу все хорошо. Но осталось до сих пор что не чувствую бок с левой стороны и внутреннюю часть руки от подмышки до локтя и реагирую на смену погоды( правда это все реагируют)

Алла

спасибо за ответ нам сказали тоже операция бесплатно. Но сами понимаете у нас нет всех лекарств и тому подобное дали три месяца чтоб посмотреть как она будет дальше себя вести и собрать деньги.Вот и спрашиваю хоть приблизительно сколько надо.

Нирвана
Ната

Сообщение было удалено

Я лечилась 10 месяцев, мне иммунитет совсем не помогал, лечение шло медленно. Первые два месяца - интенсивная терапия. Самый страшный период в моей жизни, я уже не понимала, зачем такой ценой бороться за жизнь. Мне тошнило по 16 часов в сутки, почти всё время я была в каком-то коматозном состоянии, из последних сил делала каждый вдох. Не хватало сил попросить вытереть мне слезы. Тактильная гиперчувствительность, галлюцинации, измененное сознание. Сидела с тазиком в обнимку на случай рвоты. Похудела невозможно, так как есть не могла. Время приема таблеток - это каждый раз истерика. Час-два готовилась. Запивала молоком, пока от него воротить начало. Потом минералка помогала, пока тоже пошло отвержение. Самый лучший вариант - холодное ситро или кола. Так как таблетки застревали в горле, я их резала, получалась жменя из 16 таблеток и кусочков. Врач всё это знала, назначала уколы (какие-то В)
Когда у меня началось отторжение таблеток (я долго готовилась, еле проглатывала и они стали "возвращаться"), мне врач сделала неделю перерыва. Поддерживающая терапия сопровождалась фоновой тошнотой. Жить не хотелось, но это было намного легче, чем интенсивная терапия.

Тамила

Нирвана, спасибо, прочитала вашу историю, ну как про себя, всё один к одному! Как другие лечатся без побочек, не представляю... Вы уже вылечились?

Нирвана
Тамила

Сообщение было удалено

Ага, меня "выписали", сказали на контрольный рентген через полгода. Правда кашель остался: утром сразу после подъема минут 10-15 кашляю до слез, так же, когда ложусь спать. И в течение дня может быть еще один такой приступ кашля. Это остаточные явления туберкулеза. Дыхательную гимнастику сказали пока не делать (может, для подстраховки? Если палочка еще осталась где-то, она обожает кислород) Теперь должны рассосаться спайки и объем легких вернется в норму

Шец
Рост

Сообщение было удалено

Та же история, даже обидно становится
Не куришь, не пьёшь, динамика на месте стоит, а те кто бухает и ещё ко всему на наркоте сидит, быстрее тебя выздоравливает

Шец

Может было у кого такое
Шум в левом ухе, не проходит около месяца, отменили амикацин
Ещё колени жутко болят, аж до слез
И ноги начали опухать, скоро депрессия начнётся

Тамила
Нирвана

Сообщение было удалено

Рентген через полгода это нормально, у меня ещё и профилактика. Кашель у меня остался аналогичный, я уже думала что всё, это навсегда, нет, прошёл таки месяца через 2 полностью. На счёт дыхательной гимнастики мне сказали что это ни к чему, я просто хожу больше, там где раньше на машине ездила и на общественном транспорте - теперь хожу, таким образом объем лёгких увеличиваю.

Тамила
Шец

Сообщение было удалено

С амикацином шутки плохие, нужно было сразу отменять. Хоть и говорят что изменения по слуху необратимы, но у большинства они со временем полностью или частично проходят. Сделайте обязательно аудиометрию. На счёт колен и ног проверьте уровень мочевой кислоты в крови, если норма, то терпеть, пройдет после отмены птп.

Ксюша

Просто крик души..
Мне 21. И мое самое замечательное лето
11.06 заболела, температура, кашель.. сделала флюру 14.06, отправили в туб. диспансер, так как шло затемнение в левом легком.. фтизиатр с рентгенологом посмотрели и сказали, что больше похоже на пневмонию, но для подстраховки нужно сдать анализы и так же лечение у терапевта. Терапевт меня не принял, отказал в лечении, сказал нести заклбчерие с туб. диспансера. Я провозилась с этими анализами две недели, была без лечения и ждала заключения и вот настал день Х. Прихожу в диспансер вся счастливая и довольная, фтизиатр сказал что абсолютно все анализы отрицательные, я выдохнула, но ни тут то было, сказал что у меня инфильтративный туберкулёз левого лёгкого.. назначил мне лечение. 2 месяца на таблетках, далее контрольный снимок и если лёгкие чистые, то была пневмония, если нет, то дальше будем решать. Я если честно а шоке, связалась со знакомым доктором он посмотрел результаты кт, сказал сделать повторное, т.к похоже на пневмонию.. вообщем голова кругом идёт...
Родители живут в другом городе, мама сразу же связалась с заведующим туб. диспансером в Бурятии, он посмотрев снимки тоже подтвердил, что это туберкулёз и сказал почему Ее не положили до сих пор в стационар, ведь те таблетки что она пьёт бесполезны..
теперь думаю что нужно ложиться, глядишь быстрее вылечат.
Здесь есть те, кто лежал в туб. больнице? А то мне мой фтизиатр сразу сказал настраиваться, ведь там лежат и наркоманы, и спидозники, и бичи и тд. У меня от Ее слов волосы дыбом встали.

Тамила

Ксюша, я лежала 10 месяцев, диспансер диспансеру рознь, такой контингент есть везде, но их меньшинство. Обычно врач смотрит по пациенту, как психолог, если адекватный, то к таким же (нормальным) и ложит. Если у вас все в начальной стадии, закрытая форма (вы пишите что анализы отрицательные), то можно амбулаторно лечиться, ходить только за таблетками и уколами, или в худшем случае на дневной стационар. А пневмонию обычно сначала лечат 2-3 недели, если безрезультатно, тогда туберкулёз.

Сержик

Пренеприятная болезнь. Я здоров и выпиваю утреннюю и вечернюю мочу для профилактики. Читал что на Севере лечили так любые формы туба в течении года, может стоит попробовать, Армстронг же лечил туб на любой стадии заболевания.
Пил и буду пить и жена пьёт и дети пьют и гордимся этим. Просьба не смеяться пожалуйста.

Агония
Нирвана

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Читаю вас и слезы наворачиваются. Я прошла эти 20 месяцев терапии, и вот 21 числа должна была быть последняя доза, но пару дней назад позвонила врачь и сказала, что в посеве за апрель палочки... Жить не хочется, не хочу проходить все заново... А может уже и не поможет, раз под конец лечения палки вернулись.

Агония
Шец

Сообщение было удалено

У меня шум в ушах уже около года, просто тупо звон круглосуточно, это поврежден нерв слуховой, на почве лечения и это не обратимо как сказала мой врачь.

Агония
Ксюша

Сообщение было удалено

Врачь все верно сказал... Нормальных там днем с огнем не сыщишь. Очень мало их. Я лежала 7 месяцев за это время пару человек было нормальных, остальные нарки, алкоголики и с болезнями которые вы перечислили, я все это время тупо проводила в ноуте, игры, сериалы, почти ни с кем не общалась. Сама покупала шприцы для уколов. Даже не знаю что добавить. Если есть вопросы спрашивайте.

Тамила

Агония, раз палки выросли в посеве, значит и выявили чувствительность/устойчивость к ПТП, и что оказалось? Правильную вы терапию принимали или нет? И что у вас на рентгене или КТ спустя 20 месяцев лечения?

Агония
Тамила

Сообщение было удалено

Еще ничего толком не знаю, мой лечащий врач заболела раком желудка и ушла на больничный, а перед всем этим у меня было все хорошо по динамике и она отменила мне изониазид и коксерин. Подозреваю что с тех пор и пошли плохие анализы. Ее недавно прооперировали, а медсестра которая при этом враче была ничего толком сказать не может. Говорит, подожди пока в себе после операции прийдет, тогда будем решать что дальше. А по поводу снимков, я делала КТ пол года назад и неделю назад. В общем написано что без "существенной динамики, сохраняются очаги 2-4мм, участки локального пневмофиброза, на другом легком плотные очаги 4-9мм и 2-4мм и гдето сверху еденичный обызвестленный очаг 3мм. Если честно, не знаю что и думать, не сплю третий день. Жить не хочется, постоянно плачу. Не знаю что и делать. Что будет дальше 😢

Агония
Тамила

Сообщение было удалено

Ну как бе за 20 месяцев, тоесть если не брать в расчет последние месяцы когда пошли плохие анализы то динамика была хорошей, после того как я легла в больницу, спустя два месяца, у меня начали приходить отрицательные посевы, легла я в ноябре 2016, а уже январский посев 2017 был отрицательным и так полтора года, и вот позвонила мне медсестра и сказала что за апрель пришел положительный посев. Я в отчаянии.

Агония
Тамила

Сообщение было удалено

Извиняюсь что так много текста и все в разброс, голова не варит, мысли путаются, если что у меня так то МРБТ.

Ната

У меня от птп облез нос, образовалась сплошная коричневая корка. Вначале думала, что это от солнца, но врач сказала, что это аллергия на птп, назначила капельницы. Сейчас замечаю что и на лбу появляется такая-же корка.У кого-то было что-то подобное? Прыщей нет, просто сухая корка.

Тамила
Агония

Сообщение было удалено

Главное это КТ, без существенной динамики это хорошо, главное что нет отрицательной, видимо намудрили что-то с посевом. А очаги я понимаю что уже остаточные. Так что не загоняйтесь вы так, не нужно плакать и отчаиваться, уверена что следующий посев будет отрицательный. МРБТ это что?

Тамила
Ната

Сообщение было удалено

У меня эти корки были по всему телу - на лице, руках и ногах, я уже на такие мелочи и внимания не обращала, а думала только как бы выжить после этой химии.

Туберкулез - Это очень серьезое заболевание. Но оно поддается лечению, так что срочно идти лечиться. Вот ссылка на лучших врачей в вашем городе http://docdoc.ru/?pid=16042

Агония
Тамила

Сообщение было удалено

Я извиняюсь опечаталась МРТБ - Мультирезистентный туберкулез. Не могу не переживать, спасибо за поддержку, нет сил бороться, устала от этих таблеток, а из за этих плохих анализов наверно продлят или вообще еще какие то добавят таблетки, я вообще не представляю чего ожидать дальше. 21 числа этого месяца я должна была закончить курс, но видимо удача не на моей стороне.

Агония
Тамила

Сообщение было удалено

Не уверена что намудрили с посевом, ибо сначала мне сказали что в микроскопии, начали светиться полки, за последние пару месяцев, а позже позвонили и сказали что пришёл посев за апрель и он положительный, значит не намудрили и значит вплоть до июнь - июльских анализы будут положительными... 😥😥 а вдруг для меня больше нет панацеи и нет надежды и спасения, жить не хочется аж 😢😢

Тамила
Агония

Сообщение было удалено

Во всех трёх пробирках на микроскопии нашли палки? А ПЦР не делали? Просто у вас на КТ сейчас бы новые очаги и полости были... А этого нет! ПТП дальше бессмысленно травить себя, 550 доз максимум 4/5 режим при МРТБ, у вас уже наверное больше. Вам нужно ещё раз сдать мокроту на ПЦР, микроскопию и посев, и КТ сделать через 3 месяца и тогда смотреть что делать дальше, ну и показательно будет сразу ПЦР и микроскопия. А по этому посеву что сейчас пришел посмотреть какая устойчивость к чему и сравнить с тем что вы принимали. А на счёт "нет надежды и спасения", то это глупости, все вылечиваются кто добросовестно без пропусков птп принимает при правильной схеме лечения.

Агония
Тамила

Сообщение было удалено

За посевы последних месяцев не знаю, они не сразу, а спустя два месяца от сдачи приходят, а я сдавала 20.6 и примерно 10.7...буду ждать.

Гость
Агония

Сообщение было удалено

А можете сказать какое лечение у вас было, когда вы лежали в больнице, просто я сейчас на таблетках, но у меня на них аллергия вылезла, фтизиатр сказал пока их исключить

Агония
Гость

Сообщение было удалено

Утром давали пиразинамид 3т, этионамид 1т. Коксерин 1т и левофлоксицин 1т или как то так, и плюс укол. Потом в обед и вечером коксерин,
этионамид . Ну и витамины иногда. Потом заменили Левофлоксицин на Моксифлоксицин. Укол тоже потом заменили. Алергии не было у меня вроде. Но прыщило сильнее чем обычно. От уколов начался звон в ушах, а когда выпивала Моксифлоксицин то через 15мин. бежала рыгать. Коксерин постоянно вызывал застой желчи,и в тоже время сильный голод, хотя есть не хотелось, аппетит пропал на прочь, ела со слезами на глазах, каждый день был адом из за приема пищи. Живот будто веревкой перетянут был, вот такое неприятное ощущение было постоянно, проэтиномид очень сильно на запахи и вкусовые рецепторы влиял, все всегда сильно воняло при том за версту уже по запаху слышала, где что. Похудела килограмм на 12 за три месяца, начало сводить конечности. В общем перевела в свечи самые на мой взгляд ядреные таблетки и стало легче...

Гость
Агония

Сообщение было удалено

А вы как узнали о болезни, вас сразу в стационар определили? Или какое-то время прошло? У меня анализы все отрицательные пришли, сижу на таблетках до конца августа, потом сказали видно будет, да и посев мокроты только в сентябре придёт.

Агония
Гость

Сообщение было удалено

Флюраграфию сделала и там было пятно, отправили к фтизиатру, там назначили лечение, пол года пить препараты первого ряда, к сожалению халатно отнеслись... В общем не помогли мне эти пол года приема таблеток, стало хуже, и положили в больницу...дальше знаете.

Кузя

Скажите, а через какое время температура 37, 37.1 сойдёт? Бывает так, что месяца 2-3 держится?

Агония
Кузя

Сообщение было удалено

Не знаю, не следила никогда за температурой...

Кузя

Уточнила. Зависит от человека и потому может и через 20 дней пройти и через 8 месяцев, но уж точно не должна быть после лечения и кстати во время лечен я её не стоит сбивать. Шикарного врача наконец нашла и он говорит, что он может убрать симптомы, но делать этого не стоит, ибо она помогает организму бороться с «тюбиком».

Нирвана
Агония

Сообщение было удалено

Сотни и тысячи примеров, как люди лечатся в удручающем настроении и не получают результат. Знакомая девочка лечила гепатит и онкологию, извела себя и семью, лечение не дало результата. Она много работала над собой, читала, изучала, следующую химию девочка была во всеоружии с железной уверенностью, что всё победит. Сейчас она здорова. Меня так поддерживала эта история. Я очень старалась каждый раз убеждать себя в том, что я иду в бой с болезнью. И если мне так плохо, палочке и подавно. Только я должна выжить.
И Вам нужна поддержка,позитив (как бы стремно это не звучало в таком состоянии), общение и настрой только на здоровье! А еще это важный урок как беречь себя

Нирвана
Кузя

Сообщение было удалено

Здесь одна девочка писала, что у нее несколько лет уже температура, не смотря на вердикты врачей "здорова"

Кузя

Знаете, я не знаю нужно это вам или нет, но врач и в правду хороший и могу поделиться тем, что он посоветовал, но большой текст наверное будет. Просто это уже мой третий врач, и только он смыслит в этом. На каждый вопрос отвечает точно, я даже перепроверяла на разных сайтах и родные все тоже по несколько часов проводят за чтением и в инете. В общем если вам просто любопытно, чем вы можете сами себе помочь, я имею в виду просто со своей стороны, то расскажу, что узнала, а дальше уже сами решайте. Расскажу подробно, но для начала проясню с каким врачом имею дело.Мне 22, лечусь 24 дня уже. До этого была пневмония в прошлом году и точно как в детстве 13 лет назад, запустила тубер. Тубер тогда нам врачиха лечила в течение месяца! Уму непостижимо просто и отправила домой с температурой, а кстати она была уже второй врачихой на то время, которая отпустила меня с таким симптомом. Далее ненормальная заместитель главврача, которая материлась как псишка. Хотела меня в больницу положить, утверждая, что я заразна, когда явно написано, чётко и ясно, что закрытая форма. Она по всячески хотела заработать, а этот сой новый врач, мало того, что лекарства все мне находит и главное со скидками находит, через друзей, ибо в Баку сложно очень не становясь на учёт, достать лекарства, а он через друзей находит из всех и главное домой приходит через каждую неделю, осматривает и денег брать не хочет. Конкретно всё делает и да благословит его Бог, он делает всё по совести. Запихиваем деньги насильно. Теперь предложил и продукты свежие находить и даже на прогулку выходить со мной. Я так поняла, услышали мои молитвы Небеса, ибо я много месяцев не могла узнать что со мной. Врачи ватные.

Кузя

Поною чуть... была пневмония изначально с сухим плевритом. Дышать вообще не могла из-за боли. Поднимали меня с кровати за обе руки. Плеврит превратился в экссудативный, запустился тубер, воспалил половину легкого, появилась воздушная киста, но все говорят, что вылечим ВСЁ и что нет ничего страшного. Лёгкое же, дышит на 30%. Советы врача: белок, кальций, воздух, фрукты и овощи, три литра воды в день для печени и почек, но тут он базировался на вес. Далее он сказал, что таблетки, это только 50% лечения, остальное уже от пациента зависит. Не нервничайте ни в коем случае! Влажность вредна, переохлаждаться нельзя, под солнцем находиться не стоит. К примеру я сразу сознание теряю. Врач сказал, что лучшее время, это утром рано и после 6 вечера, а лежать не стоит. Далее нельзя пить газированные напитки, курить, пить, есть острое, кетчуп, томат, сильно жаренное, промасленное всё, ибо это для печени лишняя тяжесть. Ещё кстати про кондиционер. В Баку аномальная жара, пожары, нас свет по городу, машины горели, влажность повышена. В общем я в полное «г» попала. Курили кондиционер. Его нам все врачи и медсестра классная одобрила. Фильтр помогает очищать воздух и дышать легче, ибо я реально уже умирала. Только нельзя сидеть под ним, спать и вообще в одной комнате находиться в холоде. Нормальную температуру и всё, не мучайте себя. Глюкозу врач не разрешает и другая крутая врачиха не разрешила. Я прочла, оказывается она подпитывает тубер. В общем кашель нельзя вызывать едой вроде чипсов, ибо может появиться такой кашель, что потом сложно остановить и даже кравохаркание может появиться. У тех, у кого температура не сходит или усилился кашель, не волнуйтесь. Это просто такой процесс идёт, всё пройдёт. Пошли дальше. Может тянуть лёгкое.

Кузя

Меня предупредили, но я думала, что там нервных волокон или окончаний, не знаю точно, но вроде их там нет, однако заболело легкое и притом не там, где плеврит был, а выше и врач сказал, что там есть нервные окончания и ещё как болеть могут. Это процесс рубцевания. Он вот прям всё знает и говорит заранее что со мной будет, в дальше так и бывает. Кстати гемоглобин полезен для циркуляции кислорода вроде, я точно эту часть не поняла. Просто такая инфа попалась и попыталась запомнить. Это всё я пишу как в дневник свой... просто депрессняк мощный и на лето к тому же попало. Я так одинока и многие шарахаются, а форма то закрытая. Врач говорит, что правильно сделала, что дома лечусь, ибо там люди уже умирают просто и наркоманрв и тюремщиков полно. Мне там с моими нервами делать нечего. Вообще в этой стране очень сложно лечат тубер и в такое «г» попала... вообще не могу поговорить с кем-то. Гулять надо, а выходить со мной никто не может в пекло такое. Одна не могу, с сердцем сразу плохо. Хоть тут поныть могу. Дома как собаки все прям винят друг друга, так, как тубер дважды из-за домашних появился. Говорят не нервничай, а как? Вы же напоминаете. Ещё я не едок, вообще есть не люблю, а тут жара в добавок, болезнь, отгоняющая аппетит, изменение вкуса и ещё еда реально отвращает, а денег нет, чтобы есть, что хочу. В общем пару раз сдохнуть хотелось. Сейчас мощный депрессняк. Места куда и с кем пойти нет. Бабушка только начала навешать. Боялась, что подхватит и брата моего двоюродного заразит. А остальные вообще даже не звонят и не пишут. Осталась так. Вылечусь и уеду с Божьей помощью. Нет мне тут места.

Агония
Кузя

Сообщение было удалено

Не грусти, понимаю тебя на 50%, очень похожая история. Но стараюсь крепиться, к одиночеству привыкла, убиваю время в сериалах и компьютер е, иногда с парнем. Жду когда вылечусь и почувствую себя полноценной и здоровой... Пиши, будем общаться.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Конечно, семейная поддержка - мощный фактор. Я во время лечения настолько не хотела жить, что любовь семьи только и держала меня. Родители и любимый человек. Половина семьи, все друзья из-за войны уехали, так что к одиночеству мне не привыкать.
Я изумлялась, как я могла заболеть: живу в сухой теплой квартире, питание полноценное, из квартиры по состоянию здоровья выхожу всего несколько раз в год. Никаких контактов ни с кем, кроме семьи. Но мой пришибленный иммунитет всё испортил. У меня почти всю жизнь аутоиммунное заболевание, и года приёма гормонов истощили иммунитет невозможно, я хватаю все вирусы, инфекции, бактерии, которые в окружении. По причине приколов иммунитета я категорически отказалась от госпитализации, форма ТБ закрытая и лечилась дома.
Насколько знаю, из-за военной ситуации туберкулез у нас разбушевался. Врачи хорошие в большинстве своё уехали из нашей недореспублики (ДНР). Если есть такая возможность, могли бы Вы мне написать контакты Вашего врача? Телефон, а лучше емейл. Таким же образом я иногда получаю консультацию от московского профессора-ревматолога. Кстати, его рекомендации и направление лечения вернули мне подвижность в суставе.
Вот только как нам списаться? Здесь можно оставлять контакты? У меня есть всё - емейлы, профили в соцсетях, вайбер, вотсап, телеграм... Если можно, напишите свой ящик (можно новосозданный, чтобы свои контакты не палить открыто на таком специфическом форуме)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нирвана

Предыдущий пост - мой, почему-то не авторизовалась

Нирвана

Сообщение было удалено

Наверно писала я. В 2012 прооперировали и стала держаться температура 37-37.4 и до сих пор. В сентябре будет 6 лет уже. Врачи разводят руками и говорят такого не должно быть. Так же не появилась чувствительность левого бок и с внутренней стороны руки от подмышки до локтя. Хотя так же говорят через полгода все приходит в норму.

Кузя

Я рада, что нашла вас. Чувствую себя не так одиноко... Если хотите пообщаться или что-то обсудить, то пишете nicolettet-va@yandex com буду рада! Дальше уже больше контактов с почты можно открыть, для удобного общения. Да поможет нам Бог и все будем здоровы! Кстати, мой врач сказал, что симптом, как температура, убрать можно, но это не стоит делать во время лечения, ибо это помогает организму в борьбе, но в вашем случае... Вы точно полностью восстановились? Может он где-то запрятался? Я хотя не понимаю как тюбик работает, но 37 это плохо! Тем более так долго. Врач сказал, что он её мне может убрать гармональными и что-то ещё там, это он знает, но я жду, когда сама пройдёт с Божьей помощью.

Тамила

Нирвана, у вас ревматоидный артрит?