Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 515
The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Ну заразил и что? Большинство зараженных торчит на стадии "тубинфицирование" и не заболевает никогда. Мои родные здоровы, мой бывший здоров. Да, они все заражены. И что? В стране эпидемия, все заражены.

The End of Chapter

Пора бы уже знать, что туберкулез давно победил здесь и мы живем среди больных и зараженных, эпидемия, хотя по телеку об этом не скажут. Эта болезнь гораздо ближе каждому, чем думают, и это касается не только бомжей, зэков и прочих маргиналов, это касается всех. Этот факт людям не нравится, конечно, но это факт.

Тамила

Сообщение было удалено

Мой фтизиохирург, который оперировал и был заведующим отделением на тот момент( сейчас ушел выше) и входит в 10 лучших фтизиохирургов, сказал, таблетки выветриваются в течении 5-7 лет и в течении этого времени очень маленький риск подхватить заного, кто прооперирован т.к мы считаться будем заново заболевшими и так же шанс рецидива у не оперированных. Также будут прояваляться побочные эффекты после птп, но не поголовно у всех прям, мне повезло в кавычках как утопленнику, я с побочками 3 года маялась после как отменили их. С прошлого года отпустило. Беременеть сказал можно через год, желательно не раньше.

Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Жёстко, как то. Я очень боюсь заболеть, потому что воспитывают ребенка одна( и не могу лечиться в больнице 7 месяцев. Просто хотела поддержки, в любом случае, я на вашей стороне, здоровья всем.

Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Я же понимаю, что больна, как и вы, просто ещё не проявилось, но ребёнок, я не могу не переживать, сердце стало болеть. А кому ещё сказать не на работе же...

Мария
Юля

Сообщение было удалено

Бы не делайте с этого такую панику.

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Зараженный туберкулезом - это абсолютно здоровый человек, который не заболеет никогда с большой вероятностью. У нас в стране дети выпускаются из школы с диагнозом "тубинфицирование" и что? Быть зараженным - это нормальное естественное состояние в нашей стране при эпидемии. Вы не больны и я не больна, я давно здорова, к тому же в прошлом году мне фтизиатр сказала, что уже вряд ли кто по моей флюрографии поймет, что у меня вообще туберкулез был. А я говорю жестко, потому что надо бороться со стигмой вокруг туберкулеза и понимать, что это такое вообще. А Вы до сих пор не понимаете. В семье Романовых, вот, было полно туберкулеза. Что, Николай Второй, от брата заразившийся наверняка, от туберкулеза разве умер? Хватит паниковать!

The End of Chapter

Опять же, у моей сестры-близняшки, как и у меня, с детства было плохое манту и нас постоянно к фтизиатру посылали, а заболела одна я. Родные и бывший, зараженные мной, так и не заболели за все прошедшие годы. Помните, что заболевает малый процент зараженных!

The End of Chapter

Людям вообще сложно воспринять все особенности этой болезни, поэтому на эту тему часто задается в инете вопрос, как же врачи работают с туберкулезниками и не болеют, как же они не заражаются... Разумеется, заражаются, малая часть заболевает из них, остальные - нет. Вполне естественно для туберкулеза.

Тамила
The End of Chapter

Сообщение было удалено

+100500

Юля
Сергей

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как пож

Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Всем здравствуйте! Я узнала что больна ТБ в июле 2017 г. Как обухом по голове, плакала две недели, открытая форма,распад, БК+, это было жутко. Лечусь в стационаре до сих пор, не лежу там правда,каждый день хожу. Сейчас у меня паника,начала кровью плевать,что это???!!! Не пропустила ни одного приема лекарств, что Происходит

Юля

Сообщение было удалено

Обратитесь к своему лечащему врачу лучше.

Юля
Тамила

Сообщение было удалено

Прочитала всё, страшно, молодые годами лечатся , а мой отец пришел домой и говорит, что у него всёв порядке, читаю выписку, тби+
Что нам делать?

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Да если он изначально шел с открытой формой, то его долго еще будут так в документах обозначать, так положено, у медиков свои фишки. Не бойтесь, вот что надо делать. Не ставьте клеймо на человеке, не создавайте стигму, вот что! А больше ничего делать не надо.

The End of Chapter

Выписывают уже после минусовых посевов только, запомните! У меня, когда выписали, тоже в документах было МБТ+, потому что это изначальный диагноз.

АнгелинА

девочки, туберкулому 14 мм стоит вырезать или жить с ней? Операцию со слов доктора делать или нет решать мне! Другая говорит, подождать может она иссохнет, и что есть люди которые живут с туберкуломами. А третий врач говорит «я б вырезал и забыл». Что делать не знаю. Плачу, тк уже перенесла 2 сложных операций 2 года назад не касательно легких, но наверное после них и начался туб при ослабленном иммунитете. Я боюсь что после оп рецедив, но и так может..ХММ. Еще ,после отмены таблеток,( тк динамика остановилась сказали остановить лечение) поеет грудь ночью, что такое?!( Ответьте по туберкуломе пожалуйста, 14 мм лучше вырезать или так жить?

Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Спасибо, отца бережем, видела его слезы, но он не признает, что болен, печально, даже в выписке это указано((( Посоветуйте минимальные меры предосторожности в квартире, читаю, пишут, что даже на одном диване сидеть нельзя, а у меня ребенок бегает туда, сюда((((

Тамила
АнгелинА

Сообщение было удалено

Если туберкулома стабильная или регрессирующая, можно жить, размер небольшой, если прогрессирующая (с распадом) - нужно удалять. Если есть возможность, поедьте в НИИ на консультацию или снимки туда отправьте, во все что можно, везде заочно консультируют и бесплатно, я бы так сделала.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Как обычно - отдельная комната, посуда, полотенце и т.д., 2 раза в день уборка хлорсодержащими средствами и кварцевание. И маска, а лучше респиратор.

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Я ненавижу вас всех, создающих стигму, боящихся и шарахающихся от туберкулеза! Задолбали!!! Я воспитана по-другому, я читала Ремарка в детстве, "Скажи смерти "нет" и другое. Для меня боящиеся и шарахающиеся от туберкулеза - враги, я даже понимать их не хочу, я ненавидела их еще тогда, когда не болела. Человека уже вероятно на фазу продолжения выписали! Какая отдельная посуда?! Какие маски?! Что здесь несут? Не надо ничего, надо человека поддерживать!

Тамила
Юля

Сообщение было удалено

У вас фтизиофобия, тут никакая хлорка с респираторами не помогут. В самом деле надоело, вам тут уже 3 страницы талдычат-талдычат и как об стенку горох.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Моему сыну 1,8 делали рентген

Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Спасибо, спасибо, я на вашей стороне, пытаюсь всё нормально принять, отец доволен. Да, я бестолковая, но мне с вами легче. Может и ещё что спрошу.

Юля
Тамила

Сообщение было удалено

Не злитесь, я хотела узнать какие дела у ваших родных, а ответила только одна...
Из трёх страниц.

Тамила

Юля, я писала, что все мои контактники (человек 10) спустя год сделали рентген, у всех всё хорошо, это учитывая что у меня было БК(+++), палки, как говорится, валили со всех дыр. Так что не переживайте вы так, всё будет хорошо.

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Ну и Вы извините, что наехала, а то раздражают очень многие вещи. Да и плохо, что сейчас не просвещают общество относительно этой опасной и несколько странновато себя ведущей болезни. Так что так и получается...

Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Обидно до боли, что это эпидемия, но все молчат, врачи мне говорят, врачебная тайна, если бы отец не разрешил сказать диагноз, так и не сказали бы, дурдом, разве так можно и ничего нельзя сделать??

В детском диспансере на нас с сыном вообще смотрели как на прокаженных(

Для информации, отец пролечился 6 месяцев и чувствует себя хорошо, но почему молодые не могут вылечиться?

Пишу для общей информации, в контакте страшно, хотя и такие дуры тоже есть((

Отец пока дома, с нами, в больницу не хочет...

Юля
Тамила

Сообщение было удалено

Нужно чем помочь, я за, в хорошем смысле

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Ужасно, что смотрят как на прокаженных. Общество, блин. Для этого и надо использовать троллинг и агрессию. Странно, что врачебная тайна... обычно оповещают даже тех, кого не надо. Врачи порой себя мерзко очень ведут. Почему не могут вылечиться? Да сейчас лекарственно-чувствительный туберкулез, который можно недолго лечить и более старыми препаратами, редкость. Сейчас палочки Коха лекарственно-устойчивы, а новые препараты и более токсичны, и лечиться ими дольше по времени. Короче, все становится хуже и хуже. Да еще переход из заражения в болезнь поймать трудно. Мамашки кричат, что манту прошлый век, но новомодные анализы крови едва ли в этом более полезны. Вот сейчас в новостях есть сообщение об открытии ученых, что можно будет скоро этот самый неуловимый переход ловить по дыханию, но не фантастика ли это пока?
А об эпидемии и будут молчать, у нас же к 2030-ому году должны победить туберкулез типа, значит, постараются сию проблему просто скрыть.

Тамила

По нашему диспансеру выписка "Лечение успешно завершено" у 90%, так мне врач говорила, т.е. кто хочет, тот вылечивается. Понятно, кто таблетки фанфуриками запивает или в унитаз спускает, никогда не вылечится, были у нас и такие, молодежь в том числе. Лечение длительное, много побочных, особенно МЛУ/ШЛУ, не все его выдерживают. Бывают ещё проблемы с нехваткой птп, особенно со вторым рядом, что усугубляет ситуацию, я в таких случаях за свои деньги покупала. Не говорю уже о новых препаратах, таких как бедаквилин, у нас его государство не закупает, только за счёт спонсоров. Туберкулёз лечится и не нужно его боятся, я живой пример со своим ФКТ, интоксикацией и БК(3+), 10 месяцев лечения и жива-здорова.

Крик души, помогите разобраться. Лечусь 1 месяц, препараты первого ряда. Диагноз: очаговый туберкулез БК-. Сегодня зашла в поликлинику за продлением очередного больничного и от лечащего врача в разговоре узнаю, что лечу застаревшие проявления тб, а именно рубцовую ткань - фиброз!!! Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, лечится ли фиброз птп??? И почему мне поставили диагноз очаговый тб, если сейчас у меня его нет. И был ли он вообще, как определить? Может это просто последствия воспаления, а вовсе не тб. Ответьте пожалуйста, потому что решается моя судьба, я педагог-дошкольник. И этот диагноз действительно для меня приговор, 12 лет я отдала детям и в другой специальности я себя не представляю.
В настоящее время я продолжаю лечение, всего назначили 60 доз, препараты первого ряда. В последствии планируют перевести на 2 препарата (при положительной динамике). То есть лечат у меня тб.
За это время перенесла многое: выезд СЭС на работу с обработкой помещения, унижение руководства детского сада и поликлиники по месту жительства. Каждый из сотрудников на работе считал своим долгом лично позвонить и удостовериться в диагнозе.Родители детей...... это вообще отдельная история. После каждого такого звонка у меня была получасовая истерика. Позже я просто перестала брать трубку.
Теперь получается, что это фиброз.
По анализам кровь, моча - норма, Диаскинтест отрицательный, КТ - без патологических изменений, имеются участки фиброза.
Что делать, где искать правду??????

Гость

[quote="n_kykolka86" message_id="65084717"]Крик души, помогите разобраться. ......................................................................................................................................

Не надо паниковать. У моего мужа подобная история. Когда-то, лет 30 тому,он болелТБ, вылечился. И вот-снова. Тоже фиброзные изменения в легких, и " очаги". Но выделяет палочки такой больной периодически.В интернете естьочень подробные, на медицинских сайтах,описания этого процесса.Надо просто пролечиться, и не месяц, а 3, а то и полгода. Мой отказался от лечения, так его упрятали в психбольницу, там есть отделение, где лечат больныхТБ принудительно. Пролечили под конвоем месяц, выпустили, долечивался в стационаре. Теперь 2 раза в год проверяется, все нормально. Меня тоже пролечили для профилактики, как бывшую в контакте с больным.Печень посадили. Мой дядя давно еще лечился барсучьим и медвежьим жиром.Вам надо простопролечиться, и не паниковать. Туберкулез излечим.

The End of Chapter
n_kykolka86

Сообщение было удалено

У меня проблемы с флюрографией начались в 2001-ом году, когда еще студенткой была, тогда еще ни кашля, никаких симптомов не было. Пролечили от пневмонии, но тоже обнаружили фиброз. Но тогда меня решили не отправлять в тубдиспансер. Далее ставили штампики, что все в норме. За это время я и полгода в школе поработала (ушла задолго до того, как поставили диагноз "туберкулез"). Потом еще диагноз "хронический бронхит" ставили, неполадки-то с флюрографией у меня не проходили.
А в 2005-ом у меня уже и кашель вовсю был, кровохарканье, открытая форма. Так что пролечиться надо Вам, полагаю, а то меня, видимо, считали слишком приличной для такой болезни - типичная ошибка врачей из-за стигмы. А надо было мне попасть в тубдиспансер еще в 2001-ом. Стигма... Ее необходимо уничтожать. Мерзкие людишки. Вот я читаю Вас и понимаю, почему вообще не хочу сочувствовать шарахающимся от туберкулеза. Мне повезло с окружением, но не всем так везет.

Юля
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Не всем так везёт, у меня узнали даже адреса работы и школы сына, повторюсь,, как дура, анализы отрицательные, а везде уже позвонили, удачи, здоровья!

Юля
n_kykolka86

Сообщение было удалено

Не ищите правду, её спрятали, главное лечитесь, лечитесь всем, что советуют врачи!

Юля
n_kykolka86

Сообщение было удалено

Господи, ужас, держитесь школа это вообще отдельная история!!!!

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Да сволочи, конечно. Сами все давно заражены, а еще шарахаются. Никакого понимания такому, никакого сочувствия деткам! Они по-любому в нашей стране палочек наловятся. И это нормально. Как и любая другая болезнь.

Юля

Отец сказал сегодня маме, что разочарован в детях, мне и брате, потому что мы приняли, что у него туберкулёз и просим его оставаться в стационаре, очень обидно, но неужели с больными не проводится информация, подскажите, как донести до него...

Гость

Он же уже вылечился, а вы его назад в диспансер вытуриваете? Трандец!

The End of Chapter
Юля

Сообщение было удалено

Это с обществом не проводится информация, а не с больными. Лучше до окружающих доносить то, что туберкулез не преступление. А здесь человека выписали. Какой стационар? Вы что?!

The End of Chapter

Не смейте гнать отца назад! Сами же страдаете от стигмы, но сами ее порождаете!

Лол

Привет, у меня плеврит, на снимке тубика нет, но интересно может ли он быть?

Тамила
Лол

Сообщение было удалено

Может, конечно, плеврит чаще тубэтиологии, сдайте все анализы чтоб исключить тубик.

Марина
Больна...

Сообщение было удалено

Вот и мне все два года говорили - не болят. А я чувствовала! противную незначительную боль, тяжесть , не приятные ощущения в лёгком правом . Каких диагнозов мне только не ставили 😱. А оказался туберкулёз .

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктор, 42 года.
Диагноз: Туберкулез легких с очагами распада легочной ткани.
Заболел в июне 1998 года (в 35 лет): поднялась температура до 40 °С, слабость, потеря сознания, кашель. Первичный диагноз — грипп.
При обследовании через 10 дней на обзорной рентгенограмме грудной клетки от 29 июня 1998 года и томограмме справа в верхней доле определяются очаги распада с дорожкой к корню.
От предложенной госпитализации отказался. Традиционное лечение с 5 июля 1998 года.
Первые 2 недели лечение переносил тяжело. При росте 179 см весил 54 кг, седые волосы, на коже гнойные высыпания по всему телу, черные синяки под глазами, парализующая слабость, тошнота, частая рвота, бессонница.
Через 2 недели начал принимать каменное масло в концентрации 3 г на 600 мл воды 3 раза в день.
Тошнота и рвота прекратились в первый день, на вторые сутки смог выходить гулять, улучшилось настроение, появился аппетит, стал спать. Кожа очистилась через 2 недели.
Через месяц: восстановился цвет волос, окреп настолько, что сам смог сесть за руль автомобиля, прибавил в весе 4 кг.
На обзорной рентгенограмме и томограмме правой верхней доли от 26 октября 1998 года (через 4 месяца от начала лечения) в сравнении с 29 июня 1998 года отмечается рассасывание инфильтрации и очагов справа в верхней доле. Легочные поля прозрачны, корни структурны.
Диагноз: очаговый туберкулез справа в фазе рассасывания.
Рост: 179 см, вес: в июле — 54 кг, в октябре — 65 кг. Клинические и биохимические анализы в пределах нормы.
На «очищение легких» потребовалось 4 месяца — с июля по октябрь.
Весь курс химиотерапевтических препаратов совместно с приемом каменного масла занял 9 месяцев.
Выписан (в январе 1999 года) с больничного листа по выздоровлении. В дальнейшем, по настоящее время, принимает раствор каменного масла для профилактики (3 г на 2 л, 3 раза в день до еды, 2 месяца в полгода).
Здоров.

При контрольных рентгенограммах грудной клетки (через 2 года от начала заболевания) отмечается полное восстановление структуры легочной ткани, без кальцинатов и Рубцовых изменений.
Эта история болезни должна стать для нас хорошим вдохновляющим примером. Нельзя унывать и отчаиваться, с каким бы заболеванием мы ни столкнулись. Нужно лишь взять себя в руки и лечиться — грамотно, уверенно, серьезно. Использовать удивительные и поразительные по силе воздействия дары природы, и тогда недуг отступит. Обязательно.
При туберкулезе (приступе сильного кашля) делайте ингаляции с медом или каменным маслом. Рецепт раствора обычный: 3 г препарата на 3 л воды

Гость

Сколько вам лет... и был ли у вас туберкулнз открытой формы ..?

The End of Chapter
Гость

Сообщение было удалено

Имеет значение больше насколько чувствительный был туберкулез у людей и как далеко он успел зайти, нежели форма.