Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 513
Мама
Марта

Сообщение было удалено

А таблетки выписывает только врач или можно свободно куупить

Витаминка

Отвечаю Асе,я выписала медведку с алиэкспресс, за 100г. отдала где-то около 800 руб.,прислали целой. НЕ ПОРОШКОМ,гораздо дешевле, чем дерут у нас в России.

Тата
Бодряк

Сообщение было удалено

Врачи , как и военные делают статистику сами и отмывают бабло в министерство.

Артур
Александр

Сообщение было удалено

Добрый день.Со звоном и у меня проблема.Я тоже уже как 2 года здоров и не принимаю не каких лекарств.Но звон остался, уже даже к нему успел привыкнуть и не обращать внимания.Как понимаю это навсегда.А так живу полнаценую жизнь, спорт, работа, хожу и в сауну мне врачи и во время лечения не чего не запрещали.

Гость

Артур, ты не тот Артур что с Германии?

Тимур
Гостья

Сообщение было удалено

Я лечусь уже полтора года и кровохарканя очень частно бывает , была открытая форма потом сказали закрытая и вот опять открытая , чувствую себя хорошо но при этом крови есть

Гость
Тимур

Сообщение было удалено

У меня к моему сожалению после года лечения рецидив(((((( сегодня положили в больницу...хотя и таблетки все пила, не пропускала...просто схожу с ума от всего происходящего... а кровохарканья прекратились...

Гость

Сообщение было удалено

не опасен и после удаления туберкулома в любом случае продолжит терапию, еще какое-то время. И много раз говорили, что ни манту ни БЦЖ это не прививки.

Алена

Доброе утро. Лечу очановый туб. Но держится температура . Динамика хорошая но 37.3 постоянно. Утром просыпаюсь уже есть и так целый день после 10 вечера проходит. Что это может быть такое . Врач говорит что не должно уже ее быть

Тамила

Алена, у меня 4 месяца температура держалась, потом прошла.

Алена

Сообщение было удалено

нам наши врачи говорили, что это бывает от таблеток и т.д. Но у меня до операции ее никогда не было, у других была. У меня после операции стала подниматься 37-37.4, так и не прошло, врачи руками разводят, говорят типа не фиг спать и тут же за градусник хвататься, хотя я ниразу так не делала. После операции прошло 5.5 лет

Гость
Тамила

Сообщение было удалено

А какой у вас процес был? И в какое время суток она у вас была ?

Алена
Surella

Сообщение было удалено

Ну после операции это нормально . Только вот чего так долго не понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам врачи говорят по поводу возникновения рецедива? Что могло спровоцировать? Может вы переутомлялись, работали (неофиц. естественно).Вы ведь в начале апреля писали, что у вас начались кровохарканья, а в больницу положили только сейчас? И в чем заключается рецедив(палки бк+) снимок?

Гость

Здравствуйте. Помогите разобраться. в 2009 году нашли затемнение в 3 мм в очаге, проходила МРТ, рентген диагноза так и не поставили. А так как ума не много, симптомов не было ничего не беспокоило, как и то забыла про это. в 2014 родила дочку. ставили ей бцж и манту уже в 2016 году все было в норме. В этому году поставили ребенку манту она дала реакцию 10мм. Отправили нас на флюрографии и дочь к фтизиатру. Но и конечно на флюрографии показалось мое затемнение..... 9 лет стоит без изменений, без симптомов, болеть я не болею, очень редко. Но тут раз ребенок уже решила надо довести до конца. Сдала все анализы, кровь, мочу,мокроту, рентген и боком и спиной ии лежа... Анализы все хорошие,мокрота отрицательна. СОЕ 7. Рентген в очаге в правом 3мм затемнение. Назначили бронхоскопию и лечение. рифампицин 4 таб натощак, фтизоэтам 4 таб вечером и в полдник пиразинамид 4 таб. Также витамины В6 и Е и карсил... Вопрос, на сколько я заразна? и правда ли это туб? Нет же ни каких симптомов вообще..... может лучше подождать результата бронхоскопии.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В январе неправильно описали снимок..да и теперь...только когда перевели вмдругую больницу так как в этой не знали что со мной делать иначали разбираться...у меня образовалась туберкулема...я простыла (заключение после бронхоскопии - гнойный бронхит) и выплюнула ее...образовалась каверна.. мокрота вся чистая была...бк-..раз 10 сдавала...лежала в больнице месяц...31.04 выписали, а 2.05 позвонили и сказали что пришел положительный бактек...и заперли в больницу обратно..лечение будут менять..и все сначала....обидно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, выздоравливайте и старайтесь по меньше нервничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное.

Кристи

Скажите пожалуйста можно ли заразиться от человека который проходил уже больше 2 месяцев лечение?
У меня муж заболел туберкулезом, узнал потому что появился кашель с кровью, мы на тот момент уехали с ребенком, его лечили с ноября месяца а в середине февраля мы к нему приехали. У меня с ним был тесный контакт ( т.е поцелуи)
и врач ему сказала что ему можно. А теперь я переживаю, насколько опасно это было для меня? м у нас ребенок 3 лет

The End of Chapter
Кристи

Сообщение было удалено

А чего переживать, Вы и так уже давно заражены в тот период, когда Ваш муж выделял бактерии до лечения и в транспорте и на улице Вы еще добавки к бактериям мужа уже надышались давно и еще наловите . Как и многие в нашей стране, Вы давно уже заражены. Заболеете или нет - лотерея судьбы. Большинство так и остается на стадии "тубинфицирование". Как будет с Вами и ребенком - жизнь покажет.

The End of Chapter

Сейчас, видимо, у него минус, раз врач разрешила - значит, неопасно. Но какая теперь разница?

Гость

Привет Всем.Подскажите принимаю второй ряд ..на ноге нужно удалить гигрому при местном наркозе т.е введение лидокоина.Можно ли проводить такие процедуры не будет не какой реакции.Может у кого то были случай яимею использование местной анестезии!

Сергей

Приветствую всех!!! Можете меня поздравить, я вылечился. Диагноз: Инфильтративный туберкулез правого легкого в стадии распада 6 сегмента, МЛУ. Кому интересно как- спрашивайте отвечу всем. Счастлив как слон, т.к уже крест на себе ставил.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Если нет аллергии на лидокоин, то реакции не будет. Можете мне верить, т.к бронхоскопию делали шесть раз, а при ней заморозка бронхов как раз лидокоином и делаеться

Александр
Артур

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ

Сергей

Вообщем моя история:болезь выявили в начале ноября 2016г. Диагноз: Инфильтративный туберкулез правого легкого в стадии распада 6 сегмента, МЛУ.
Был в шоке, жена, дочь, отличная работа. Ну да ладно, горевать поздно, лег в стационар. Сначала не расстраивался- в свое время переболел отец, но вылечили- сразу выявили млу на первые три ряда, когда вдался в подробности что это- был в шоке, и понеслось, каждый день часа по 3-4 как овощ плюс непереносимость некоторых препаратов. Палочку убили месяца за три т.е посевы отрицательные приходили. Потом как обычно у нас в стране- закончились препараты перед новым годом, ни паска ни каприомицина, протонамида нет, остался только пирозинамид, лвофлоксацин, циклосерин. Пошли письма в минздрав- дописался до того что все скинули на больницу, мол они виноваты- смотрели потом на меня врачи косо, устал доказывать что письма составлялись таким образом что б никого не подставить, благо переписка с минздравом сохранилась- показал, вроде дуться перестали. Но относились ко мне уже с опаской. Весной 2017г подошел к врачу, мол не вижу смысла при отсутствии лекарств и отрицательных посевах свое нахождение в стационаре, тем более область распада сильно уменьшилась. Слово за слово, договорился на еженедельное посещение( оставили числится в стационаре). Продолжение в сл. посте.

Сергей

В сентябре 2017 случился рецидив-опять активен. И понеслось, консультации у хирурга ( Москва, Пл. Борьбы д.11, кто в теме тот знает). Склонение к резекции сегмента три раза- три раза отказался. Опять соответственно стационар. Забыл упомянуть- когда лежал первый раз, изначально, лежало трое- два парня и девушка с клапанами. Я все думал, что за клапана- а фиг его знает, меня не касается и ладно. Но видел что раз в месяц их дергали на бронхоскопию. А лекарств все нет и нет. Хорошо медсестра кто делал уколы подсказала, подойди к врачу пусть блокатор поставят, я ей- что за блокатор, она мне- бронхоблокатор (у медсестры стаж по работе в туб. дисп. лет 20). Суть да дело- подошел спросил. Врач мне (после заминки)- так он же денег стоит, я ей- да мне плевать,здоровье то одно, и то подорванное болезнью напрочь (потеря веся больше 10 кг, 2 раза начало лекарственного гепатита, остановка лечения на 5 недель, благо в стационаре был аппарат для мембранного плазмофереза- 5 сеансов, капельницы и печень как у младенца). Ну вообщем назначила бронхоскопию на возможность установки бронхоблокатора. Врач кто делал, дал координаты чтоб купить, сказал какой размер. Ну а дальше все просто, созвон- заказ, покупка, установка.

Сергей

Проходил с ним пол года, препараты принимал какие были на данный момент. 7 апреля 2018г произошло самоудаление блокатора- выкашлил. Сразу снимок, на снимке все вроде нормально- распада нет, но подозрение на туберкулому. 7 мая бронхоскопия, 10 мая на консультацию к хирургу (пл. Борьбы), там сразу КТ легких- А ДАЛЬШЕ как обухом по голове. Распада нет- уплотнился и зарубцевался, стенки в норме,повторная установка не требуется, на туберкулому и намека нет. Как сказал хирург- легкие такие что палке и взяться не откуда. Шел до метро, а в глазах слезы как у ребенка (мне 46), а что б было если б согласился на резекцию, т.д и т.п. Приехал в стационар- сразу к врачу. Думаю что она за меня порадовалась))). Вообщем сказала- давай еще два мес. активную фазу закончим, и на учет в амбулаторку, к сожалению без этого- никак. Ну вот и все, всем крепкого иммунитета и здоровья. За орфографию извиняюсь- печатаю вслепую и на эмоциях.

Гость

Вы молодец, так держать. Здоровья вам и нам. А что за бронхоблокатор? У меня диагноз,как у вас, а теперь формируется туберкулома 1.8*0.7. В июне кт, что уж покажет там? Артём 36 лет.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.Мне не делали ее только биопсию брали с легкого.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Артем, здравствуйте. Бронхоблокатор Левина, в сети есть вся инфа по нему. Сайт medlung.ru . Не скрою- первый контакт был с самим академиком Левиным, он дал тел. дочери, она профессор. Потом созвон с ней, она дала номер карты на которую деньги перевести (была опаска что может кидняк!?), но т.к было доверие к врачу кто мне делал бронхоскопию и он же дал координаты- как то это успокаивало. Получилось так что созвон был утром, а до банкомата с женой дошли вечером (банк- клиент не стоял на смартфоне) так она отослала еще днем его. Когда я перевел ей деньги, отбил смс. А она перезвонила и сказала что уже он в пути. Плюс номер заказа по почте России (можешь сам отслеживать), и через три дня звонок от курьера для уточнения адреса, и все. Через полчаса я его забрал. Цена вопроса 9 тыр. Но самое интересное я узнал 10 мая у хирурга, оказывается его должны по квоте ставить бесплатно. Ну да ладно, не такие уж большие деньги для сохранения здоровья. По себе могу сказать- в чудо ни верил, но блин оно произошло, правда химию все равно придется пить, и желательно бросить курить (я не смог). И т.к у меня 6 сегмент (он самый большой), было затрудненное дыхание, вплоть до свиста при вдохе. Но это того стоило (по крайне мере в моем случае). Удачи и Здоровья.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Да, и немножко для смеха))), меня в больнице товарищи по несчастью профессором окрестили, т.к изучил все побочки препаратов (нога отказывала на второй месяц лечения- жена костыли привозила, так даже на них еле до туалета добирался), плюс достал всех медсестер и врачей вопросами меня интересующими. Да и болезнь изучил от и до. Доходит до смешного- ко мне за консультацией идут. О как, смайл. Но главное улыбаться и не падать духом. Порезать всегда успеют, нужно опробывать все варианты (конечно, к сожалению мой совет ни всем подходит, в силу стадии заболевания). Но все таки, если есть возможность- изучайте эту болезнь, раз уж так получилось.

Сергей

И на последок очень действенный рецепт для поднятия иммунитета и лечения тубика (хотите верьте, хотите нет- не настаиваю, у меня отец и его дядька им в основном и вылечились, лечила бабка. Отцу уже 73г. Тьфу Тьфу, здоров. А болел он когда мне было 10 лет, и тоже хотели резекцию делать)
Сок Алоэ( не моложе 3 лет, до сбора сока 5 дней не поливать),спирт 70%, мед, прополис (размельчить очень мелко, чуть ли не в порошок по возможности): все в равных пропорциях смешать, настоять дней 5-7.
Принимать: по десертной ложке 3 раза в день за мин 30 до еды- заесть кусочком хлеба с внутрянным салом или барсучим жиром, где то одна четвертая чайной ложки.
Кто ни верит, погуглите: прополис против туберкулеза, если найдете статью про исследования японских ученых, откроете для себя много нового.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, всего наилучшего вам.

Анон

Ребят я после операции у меня дырка опять в правом лёгком лючюсь 4 стол пол года без изменений отправляют опять в херургию че делать?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Прочитав вашу историю и других форумчан которые выздоровили рада за вас ребята что вы побороли этот недуг.Дай бог через два года и я напишу свою историю выздоровления.Но у меня ко всем вопрос у кого нибудь были туберкулемы, то что нашла и прочитала ее советуют удалить потому что плохо попадает лечение, и с ней можно пожизнено глотать таблетки,уколы.(((только сделав тонкоигольную биопсию выявили что у меня бк+.Теперь мне ее постоянно делать узнавать есть еще там что то или нет.(деньги не малые это биопсия).Может чкто то рассказать.

Гость
Анон

Сообщение было удалено

Попробуй те народные средства.Самый простой собачий жир с молоком теплым .Не падать духом ни в коем случаи!!!

Анон

Сообщение было удалено

что-то не пойму, как вас лечили в первый раз, что образовалась дырка после операции. Видимо вы не соблюдали предписаний врача. Дырка так быстро не может образоваться, образовывается только, когда нет никакого лечения. Не договариваете что-то.

Гость
Тамила

Сообщение было удалено

Майкл Рич правильно говорит, и не только он. Об этих мифах есть брошюра в ВК " туберкулёз: поддержка и ответы"

Мне тоже на этой неделе поставили т-з. Проходила профосмотр на работе и флюшка показала затемнения, направили к фтизиатру. По анализам все норм, сдавала кровь ОА, биохимию, мочу, мокроту, Диаскинтест и КТ, ничего не беспокоит. Все отрицательно, анализы нормальные, но у врачей возникли сомнения (у меня в 2014 году флюшка показала плевральные наслоения). По моему вопросу консультировались на республиканском уровне т.к. речь шла о лишении профессии (я педагог). Сейчас ставят закрытую форму туберкулеза, после ВКК назначат лечение. Может кто сталкивался с подобным. Мне кажется, что врачи подстраховываются.

The End of Chapter

Может, и перестраховываются. Только если в легких что-то странное, а признаков и симптомов никаких, то это может быть началом... В конце концов, живем мы в стране победившего туберкулеза, среди больных и зараженных людей, хотя никто и не в курсе. И на ногах переносят, и кальцинаты и рубцы остаются, а люди не в курсе и шарахаются, думают, они к этому отношения не имеют. Ничего не знают. Даже медработники со стажем, обычные, скажем, считают, что не может быть у приличных людей, не зэков, не бомжей и прочих маргиналов, такой болезни. А почему не может? Вот почему?

The End of Chapter я уже поняла, что доказать что-то будет бесполезно, завтра ВКК прям как судного дня жду.

Гость
люда

Сообщение было удалено

Сдайте мокроту и проверьте на грибки

Гость

Муж лечится 8 месяцев от очагого туб.поликлиника выдаёт лекарства.мокрота после 2-3 недель стала отрицательной и посев и мокроота посей день отрицательно показывает , всё норме.Лечение идёт и я походуу беремена.боюсь очень, ренген 2 недели назад прошла всё чисто без проблем. Подскажите как быть

The End of Chapter
Гость

Сообщение было удалено

Бояться не надо, большинство контактников все равно не заболевает, хотя кто знает, может, и попали Вы в этот самый меньший процент, но пока все чисто и без проблем, радуйтесь. Вот людей, шарахающихся от туберкулеза и отношения общества и стигмы надо бояться - это зло! А туберкулез болезнь лишь.

гость

Всем привет, у меня вопрос. Могу ли я заразится туберкулезом? Встретилась с другом на прошлой неделе. Ночевала у него 4 дня. Секса не было. Он год назад заболел туберкулезом закрытой формы. лежал в больнице 2 месяца, потом 10 месяцев дома лечился. С того дня прошел год как лечится. Возможно ли так что он мог меня заразить? Кстати он сейчас работает. Может я зациклилась. Болит в груди, и тяжесть в легких почему то(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

The End of Chapter
гость

Сообщение было удалено

Он вылечился, так что Вас он не заразил. Впрочем, Вы по-любому заражены туберкулезом с детства еще, словив палочек на улице, в транспорте и общественных местах и продолжаете заражаться дальше, в стране эпидемия, БЦЖ не защищает от туберкулеза, спасает лишь детей от тяжелых форм. Защиты никакой нет, просто большинство зараженных так и останется на стадии "тубинфицирование" и не заболеет никогда. Перейдет ли заражение в болезнь - лотерея судьбы та еще, которой, конечно, могут помочь холод, голод, война, тюрьма и прочие неприятности. Хотите знать Ваш вариант - делайте флюрографию, рентген, КТ.

гость
The End of Chapter

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! ФЛГ проходила в апреле этого года, можно ли повторно пройти? и какому специалисту сходить?

The End of Chapter
гость

Сообщение было удалено

Если хотите, проходите, но ФЛГ уж точно ничего показывать еще долго не будет. К специалисту... вся проблема в том, что врачи те еще... в-общем, стигма такая, что не фтизиатры сами тычут пальцем и шарахаются от контактников, как будто они не врачи, а безграмотные люди. А фтизиатры... как бы вообще не послали с Вашей ерундой при своей занятости. Попробуйте к фтизиатрам, если Вам так уж Ваши результаты не понравятся. Но стоит ли вообще быть настолько мнительной?

The End of Chapter

И перестаньте сами быть одержимой стигмой, бояться своего друга. Туберкулез - это болезнь, а не преступление. Долой стигму! Ваше шараханье сидит глубоко в Вас и ест Ваши нервы, в этом проблема. Учтите, что все мы живем среди зараженных и больных и заражены сами.