Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
У брата скопия пришла отрицательная, теперь будем ждать бактериологический. Но все равно хотят ставить на учет, вроде как есть кальцинаты твердые, а есть несколько мягких, которые могут открыться и т.д. Но никакого лечения не назначают. Причем эти кальцинаты у брата минимум с 2015 года(впервые были обнаружены) и за 2,5 года а снимках изменений нет. Зато по томограмме обнаружена эмфизема, так может кальцинаты из-за нее? Может тубика у него никогда и не было? Может врачи в ПТД просто перестраховываются, а мы все на нервах?
Сообщение было удалено
Держитесь!!!не думайте о плохом
У меня почему то поднялась температура(( глотать больно..и говорить трудно...да слабые сосуды и восполенные стенки...горло болит...сказали еще про голосовые связки..что там небольшое кровоизлияние((( держусь как могу
Сообщение было удалено
Спасибо вам за слова поддержки,и вы крепитесь, здоровья нам всем.
Сообщение было удалено
Как ваше здоровье?были у врача?
Я попала к лору сегодня...все норм..горло воспаленное и на правой миндалине пробки...скпзали полоскать...но меня бесит их отношение..врач медсестре тычит пальцем в диагноз в моей карте..и говорит ''от еще хотят чего то''..с таким презрением... я ей и говорю я себе болезнь не выбирала...оь этого никто не застрахован а вы врач и должны это понимать...короче выбесила меня...фу...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, буду у врача только в понедельник. По поводу отношения врачей к нам, с нашим диагнозом -это уже повсеместная "нездоровая тенденция с их(врачей) стороны, нужно, как то набраться сил и терпения.
Звезда
После того как переболел можно заняться плаванием и бегом? Если да то как луче дышать?
Всем привет! Подскажите , пожалуйста , у кого на фоне приёма птп были повышены эозинофилы в крови?
Сообщение было удалено
А что это?
Сообщение было удалено
Это показатели в крови , свидетельствующие о наличии аллергической реакции..как правило. Вот хотела поинтересоваться, кто с таким сталкивался и на какой препарат была аллергия, потому что у меня убирают по одному , а показатели упали с 35 до 25 (при норме макс 5)
Сообщение было удалено
я не сталкивалась, а обычно врачи убирать все, кроме одного и смотрят и находят на какой идет аллергия. А аллергия сама как проявляется, кроме как в анализах?
Люди!!!Читаю вас и думаю вы что совсем очумели?! Ваше здоровье в ваших руках запомните! Препаратов новых нет а к старым в большинстве устойчивость... я болею с 2003г у меня ШЛУ (широкая лекарственная устойчивость) это значит что хим препараты мне уже от тубика не помогают. И вот уже как 3 месяца я отказался от них вообще потому как выхода уже небыло организм был затравлен ими за столько лет ужасно. Я принимаю уже месяц три народных средства и у меня начал по немногу появлятся апетит и стало легче дышать! Я уже думал и не вспомню как это когда кушать хочется! Это ужасно просто было. Не пренебрегайте народными средствами! Благодаря им у меня появился крохотный шанс которого и не предвиделось!
Поделюсь ими дай Бог если кому поможет! Не ленитесь только делать и принимать их!
1.Кора осины сушённая молотая. Заваривать в термосе на ночь из расчета 3 столовых ложки на 3 кружки кипятка. Утром процедить разделить на три равных части и пить на тощак за пол часадо еды а я пью за пол часа до приёма следующего лекарства(их всего три перед едой)
2.Исландский мох. Завариваю на 0.5л 4 столовых ложки молотого сухого мха бросаю в кипяток и варю 7мин на маленьком огне помешивая. Потом выключаю огонь накрываю крышкой и настаиваю час, после процеживаю и выпиваю за 4 приема на тощак за 30мин до еды
3.И наконец третье снадобье это ПРОПОЛИСНОЕ МАСЛО.200гр сливочного масла на 42гр прополиса. В глинянном горшке уложить масло, сверху прополис накрыть крышкой и поставить томиться в кострюле с водой на водяной бане при темпиратуре не выше 60°С что бы вода покрывала больше половины горшочка. И так 2-3 часа до полной готовности помешивая каждые 20-30 минут деревянной ложкой. Признак готовност - прополис растворится и образуется осадок в виде песка и комочков маленьких. Остудить и хранить в холодильнике. Принимать первые 3 дня по пол чайной ложки на пол стакана чуть горячего молока(можно воды), потом по целой чайной ложке на пол стакана за 40-60мин до еды три раза в день! Сначала принимать по пол чайной ложки запивая горячим молоком или водой дня 3... а потом по чайной ложке 3 раза в день..перед сном на ночь четвертый раз
Дай вам бог здоровья! Если в моем случае я почувствовал облегчение то и вам оно точно поможет!
Сообщение было удалено
Добрый день, вот пила схему: изониазид, пиразинамид, риф и канамицин. Канамицин курс 60 доз закончился и убрали. Сдала кровь-были показатели 35. Убрали риф, потому что на него пару раз после капельниц бывали красные пятна, но убрали конов в таблетках уже пила. Плюс неделю антигистаминные. Пересдала кровь - показатель снизился до 25. При норме до 5. Решили что аллергия на что то другое и убрали пиразинамид. Прошла ещё неделя, но уже без антигистаминных-снизился до 15. Вот сижу и думаю , от чего все же стал уменьшаться показатель...из за отмены рифа или пизина. Или вообще Аллергия ещё держится от изониазида. Кроме как по крови сложно сказать как проявляется. У меня гормональный сбой был и полезли прыщи. Но стала замечать что как аллергию выявили к обычным прыщам на лице добавились какие то мелкие как сыпь , их много, в том числе на шее и подбородке
Сообщение было удалено
Канамицина вам что-то мало прокололи их минимум 90 доз должно быть при условии, что не пошла побочка на уши, как у меня на 80 дозе. И смотрю у вас лекарств что-то маловато будет. Не вижу этамбутола, вместо рифа и пиразинамида должны другое назначить. Прыщи и у меня были, мне стоматолог в санатории очень хороший рецепт подсказала, как бороться с ними. У меня они были красные и болючие и много много. Брала мыло и посыпала его мелкой солью(крупной нельзя иначе лицо расцарапать можно) и мылила, минут 5 бродила и смывала, на следующий день половины прыщей не стало, второй раз и остальных не стало. Как только появлялись делала опять.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ ! Этамбутол после 2 недель отменили из-за сильной близорукости , вместо него назначили канамицин. В нашем диспансере свыше 60 доз не ставят. Поскольку динамика положительная была, то оставили три препарата на тот момент. Потом когда риф убрали добавили офлокс. Затем убрали пизин и вот сейчас я на 2х препаратах, лечение 4 месяца
Сообщение было удалено
У меня диагноз инфильтративный тубкркулез верхней доли правого лёгкого в фазе распада, полость была 1,5 см, сейчас 0,5
Surella, очень рада вам!!!))) Как вы сейчас? У вас прошли послеоперационные боли? Вот прошло столько времени, вы полностью вернулись к обычной жизни или в чем-то себе отказываете? Я имею ввиду солнце, сауна, физические нагрузки?
Сообщение было удалено
Так какие у вас сейчас 2 препарата? У меня рифампицин и изониазид, сыпь не проходит, что я только не пробовала.
Сообщение было удалено
Прошло почти 6 лет, бок так до сих не чувствует, боли прошли с полгода назад где-то только, только болит и выкручивает, когда меняется погода.
А так живу как и все и ни в чем себе не отказываю и работа у меня физическая, по саунам я и до болезни не ходила.На солнце как и все)))) Это было нельзя пока принимала таблетки. Но паника так и не прошла, любой чих пых и все нервоз начинается. С прошлого года прохожу флюру раз в год т.к прошло 3 года как с учета сняли.А так тьфу тьфу, на снимке только танталовые швы и даже послеоперационный фиброз ушел.
Сообщение было удалено
Мне не понятно совсем почему вместо рифа, вам впихнули препарат, который применяют при устойчивости к рифу т.е при ЛУ? и вместо этамбутола препарат 2 ряда то есть канамицин, а не стрептомицин? У вас выявляли устойчивость к какому-либо препарату? Как вижу у вас нет устойчивости раз пили риф, изониазид т.е первый ряд. Я бы поинтересовалась почему стали давать препараты 2 ряда, а не заменили другими но с 1 ряда.
Сообщение было удалено
Да, рецидив это самое страшное, я ещё не вылечилась, а уже боюсь)
Перечитывала этот форум, так здесь больше двух раз никто не болел, а зависаю ещё в ВК в двух группах, так там есть такие что по четвёртому разу лечатся!
Сообщение было удалено
пока лежала в тубдиспансере у нас в Тольятти и в Самаре тоже встречала таких, но там как сказать в большинстве случаях, те кто бросал пить таблетки, как на поддержку переводили, пили наркоманили. Нас было 6 девочек из нас 6 только одна с рецидивом, но ее не оперировали, в итоге прооперировали, пока тьфу тьфу все норм, работает уже. Да и она пила АСД до рецидива и она же тогда мне и посоветовала его. Кто читал все я писала про это.
За рецидив стараюсь не думать, но иной раз мысли сами лезут :( как бороться с этим не знаю даже.Видимо это уже на долго.
Читала, помню-помню))) Но туберкулома очень маловероятно у вас из-за АСД образовалась, я думаю просто совпадение. Здесь раньше девушка была, Ksana, сейчас в ВК в группе она пишет интереснейшие истории про свое лечение и не только, она тоже с Тольятти, так вот у нее тоже в итоге образовалась туберкулома, будет в Самаре делает оперцию, но она АСД не принимала.
Сообщение было удалено
возможно и совпадение, но как то странно, до него все хорошо шло и пятно было до 1.5см оно уменьшилось еще, а как начала пошло ухудшение и палки повалили, хотя в самом начале в посеве только. Перестала пить и сразу пошло улучшение и пусть в туберкулому. И АСД не лечит, он для иммунитета хорош. Это мое личное мнение.
И скольких знаю, кто пил АСД, моль и т.д у всех туберкулома и всех прооперировали. Таблетки они тоже пили как положено.
Добрый вечер коллеги по не счастью.Читала но не нашла ответа или может пропустила.Есть люди которые принимали ПАСК если да то как его принимали мне дали и гранулированный и порошок что то что то гадость редкостная...а пить его надо потому что устойчивость.
Сообщение было удалено
Сейчас я пью изониазид и офлокс
Сообщение было удалено
Замену этамбутола на тот момент объяснили тем , что сейчас стрептомицин не назначают , поскольку на него практически у всех устойчивость. А сейчас доварили офлокс я так понимаю потому что с первого ряда я уже ничего не могу больше пить (имею ввиду на риф возможно аллергия , стреп чаще с устойчивостью, этамбутол нельзя, а изониазид я и так пью ). Кстати пришли посевы и почему то отрицательные, устойчивость получается тоже не определить. Хотя за неделю до поступления в стационар простым способом было БК+. А все что сдавала уже находясь в стационаре было отрицательным
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у нас паск в стационаре только в капельницах
Сообщение было удалено
Ой, пропустила ещё пиразинамид , его я тоже пила три месяца, но отменили на время пока не выявят на что аллергия
Сообщение было удалено
Спасибо !
Девочки, привет)))
А я с одуванчиков сегодня сделала салат, вкуснятина)))
Блин, не в ту тему написала)))
Сообщение было удалено
все в ту, в одуванов много витаминов очень. Правда у нас еще нет их, снег не растаял толком еще
Ну вот год спустя я снова лежу в больнице... у меня опять обострение туберкулеза. Не знаю что делать.... 11 месяцев лечение и даже страшно подумать что это может быть впустую. Я не знаю Что послужило причиной того что у меня возникло обострение. сегодня врач сказала что у меня на месте моего пятна образовалось две небольшие туберкуломы, одну из которых я выплюнула. И образовалась каверна. У меня была сильная кровохарканье и это очень страшно. Кажется чтобы вся жизнь пролетела перед глазами. За неделю похудела на 3 кг. Врач назначила антибиотики на 10 дней А там будет видно... у меня появился небольшой кашель. Я стараюсь себя не накручивать но хорошие мысли всё равно стоят и нервно курят в сторонке По сравнению с плохими... стараюсь не думать о чём-то плохом... У меня такое чувство последнее время что меня кто-то хочет жить со Свету. Ну Не может быть такого чтобы всё было вот так я не пропускаю таблетки стараюсь хорошо кушать. Короче делаю всё что в моих силах чтобы выздороветь. Надеюсь всё будет хорошо
У всех такое чувство к сожалению (((
А операцию вам не предлагали?
Сообщение было удалено
Нет.
Но у меня сегодня опять было кровохарканье...страшно..и опять на выходные(((
Может кто сталкивался с кровохарканьем во время лечения? Поделитель опытом
У меня было, но перед лечением, полстакана крови наверное... Думала что легкое выкашляла... Сознание потеряла... Жуть, как вспомню... А потом во время лечения ни разу уже не было.
Неужели нету никого у кого были кровохарканья???? Люди отзовитесь!....
Здравствуйте,здоровья всем.Подскажите может у кого из посетителей форума были побочки от амикацина,как звон в ушах?Мне назначили 120 доз амикацина,прокололи 117,а затем у меня начался звон в ушах,при чем не сразу,а, как бы по нарастающей(в пятницу была 117 укол,а в течении выходных появился звон),в несколько дней,как следствие я стал постоянно просыпаться ночью,не высыпаться.Аудиграмма показала,что слух в норме,и потому препаратов мне никаких не назначали,чтобы,как то побороть этот звон.Прошел уже почти месяц,он стал тише,даже было время,когда он и во все прекращался,но тем не менее он есть и порой появляются такие ощущения,как заложенность(проходит через несколько секунд),давление в ушах,резкий звон сходящий на нет в очень короткий промежуток времени,но хорошо,что не часто.Буду благодарен если кто то поделится информацией,как решить эту проблему.
Здравствуйте, они практически у всех. Говорите врачу и отменяйте, эти изменения по слуху необратимы.
Сообщение было удалено
Его уже отменили почти,как месяц.То есть звон(именно со слухом у меня норма) у меня останется до конца моих дней я вас правильно понял?
Сообщение было удалено
у меня от канамицина побочка на правое ухо прошла, но у меня был шум по началу, отменили шум прошел, но теперь до конца жизни я правым ухом практически ничего не слышу. Как у вас не знаю, но раз аудиограмма не нашла нарушений, то думаю пройдет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чем больше жыра тем лучшэ эфект проверен на себе жыр любои но только в расплавленном виде в любои хавчик но поло густой и не горячим
Всем здравствуйте)) кто знает, насколько опасен/не опасен постоянный контакт с человеком, которому удалили туберкулому, он на терапии? И опасно ли это для маленького непривитого ребёнка? И надо ли мне как контактного лицу на учёт вставать, или нет, если вроде все удалили же
Сообщение было удалено
Это от таблеток,у меня такое было.
Хотела спросить!кто болел туберкулезом и небыло никаких симтомов?я хорошо себя чувствую нет температуры,нет кашля,ем очень хорошо,да еще прибавила в весе,у меня туберкулез с БК+ 1 ой категории группы А.пью спец препараты но немогу поверить что болею этот диагноз поставили в роддоме,после родов перевели в тубдиспансер,прошу у врача обратно взять все анализы он отказываеться и говорит через 2 мес!!что делать?и еще можно ли кормить с БК- грудью через 2 мес лечения?