Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
К тому же так до сих пор никто уверенно не может сказать, что у меня туберкулёз. Склонны считать микобактериоз поскольку поддаётся лечению ПТП
Сообщение было удалено
А почему так долго лечитесь? У вас рецидив был?
Вопрос ко всем! Отец лечится от тб в больнице, второй месяц, отпускают на выходные домой. Что, для родных не заразно?
Сообщение было удалено
Очень прошу объяснить, у меня ребенок, живем все вместе. Не понимаю. Читать страшно.
Сообщение было удалено
Я лечусь амбулаторно. Нахожусь дома, вместе с мужем и детьми. У меня закрытая форма- не кашляю и мокроты нет. Кварцую комнаты каждый день, уборка влажная с дез, постоянно проветриваю и нахожусь в маске. До сих пор (тьфу тьфу) никого из близких не заразила
Но другое дело- чтобы из больницы не принес инфекцию вместе с одеждой
Маруся, у меня был очень большой процесс, ФКТ( Изначально тоже речь ишла об операции, но последним снимках врачи говорят что не нужна.
Юля, я надеюсь у отца БК(-)? Меня тоже (как прекратилось бактериовыделение) по выходным отпускали домой и всё хорошо с родными и близкими, никто не заболел. Делайте как Москвичка выше написала, я точно также кварцую и дезинфецирую.
Москвичка, есть такой Майкл Рич, это автор большинства руководств ВОЗ по ведению туберкулеза, так вот он утверждает что микобактерии на одежде, мебели, на предметах обихода уже не опасны, так как они теряют свою структуру. Опасны только в воздухе, то есть заразиться можно только при непосредственном контакте с больным с открытой формой, не знаю верить этому или нет
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за ответы!!
Что такое БК(-)?
Спрошу у отца, но ему 71 год, не хочет ни во что вникать, понимаю его, а в больнице "врачебная тайна"...
Будем надеяться на лучшее...
Здоровья всем и вашим близким!!
Сообщение было удалено
БК(-) это отсутствие у человека бактериовыделения, абациллирование наступает от 2 недель до нескольких месяцев в зависимости от процесса и от эффективности лечения. Скорейшего выздоровления вашему папе!
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение, попробую узнать, всем здоровья.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Переболела в 2009 г. Теперь боюсь любой затяжной кашель, пью кучу таблеток. И раз год перед флюрой тремор) наверное и несколько раз бы делала, если б можно было
Сообщение было удалено
Я слышала.очень хорошее лекарство.у меня опухоль и киста была.я правда это лекарство не нашла но купила другое.тоже неприятное но эффективное.Винилин.пьётся натощак 1ст.л.АСД не каждый выпьет но если выпьет то болезнь победит.советую
Добрый день всем! Три дня читаю форум, бросаю, опять возвращаюсь и опять бросаю, потому что хочется прыгнуть с балкона от мыслей. Я живу в России, брат с отцом на Украине. Брат в августе 2014 проходил флюорографию, где обнаружились кальцинаты. Фтизиатр сказала, что нужно ежегодно делать ФГ на случай изменений в легких. Недавно брат сдал ФГ, фтизиатр сказала сдать дважды анализ на мокроту, а также кровь и мочу. Анализы сдавал в Инвитро, в том числе и на мокроту. Постфактум она сказала, что они ерундовые, нужно сдавать через них. Как говорится - здрасьте! Брат поехал в областной ПТД, где фтизиатр, посмотрев снимкм сказал, что ему для ясности нужна томограмма. Сделал и поехал со снимками сначала с первому фтизиатру, участковому. Со слов брата толком ничего понять не могу что там у него, но врач уже говорит о 6-месячном лечении. А меня в России трясет от неизвестности. Мы с мужем ездим каждый месяц проведывать отца, естессвенно общаелись с братом. Крайний раз были в начале февраля. Сейчас у меня крышу сносит от мысли - а если мы с мужем заразились? А если мы заразили семью сына? Подскажите сколько по времени ждать результатов анализы мокроты. Я живу надеждой, что у брата закрытая форма.
Ика, а с балкона зачем прыгать то? У меня была открытая форма (БК+++) и никто (тьфу-тьфу-тьфу) не заболел, не переживайте вы так! Бактериоскопический анализ в течение дня готов, а бактериологический от 1,5 месяца до 3 в зависимости от метода. Если скопия будет минус, то с большей вероятностью у вашего брата закрытая форма. Заразиться и заболеть это две разные вещи, заражены на Украине и в России 80% населения после 20 лет, болеют только 5% из них.Так что вы никого заразить не могли, не переживайте, всё хорошо.
Тамила, Ваши слова да Б-гу в уши.
Примерно такое же состояние было у меня несколько лет назад. В марте 2014 маме поставили диагноз рак легких. Уже были метастазы, в лечении отказано, отправили домой умирать. Для очистки совести свозила ее на бронхоскопию, диагноз подтвердили. Врач сказал, что химию она вряд ли выдержит по возрасту и вообще деньги на ветер. На вопрос сколько ей осталось, ответ - от 3 месяцев до года. Мама умерла в июне 2016. Я нашла травника, к которому ездит пол-Украины и поила ее настоями. Наичнали с нескольких капель и довели до 40. Может мама моя оказалась крепче, чем думалось, но я все же думаю, что эти травы ей подарили лишний год-полтора. И боли были только 2 месяца до смерти. Так что огульно хаять народные средства у меня не получится.
.
Сообщение было удалено
Не поможет,после лечения не проходит,уже более пол года никаких только хуже.
Сообщение было удалено
Девочки, умницы, красавицы!
Это опять я, с больным отцом тб.((((
В эти выходные опять хочет домой, вроде отпускают, лечится второй месяц, нам ничего не говорят, что это?
Не заразно? В семье моя мама и ребенок, боимся идти сдавать анализы, я, вообще, единственный кормилец в семье... Ну хоть надежда, что мы не заразились, пожалуйста!
Заразно или не заразно не угадаешь. Поговорите с его лечащим врачом, вы член семьи, он живёт с вами, вам обязаны всё рассказать. И не только рассказать, а назначить как контактным профилактику, если у него была открытая форма. Сделайте флюорографию и сдайте анализы, не бойтесь, это не страшно.
Насколько я поняла из здешних рассказов ФГ не решает всех проблем и может ничего не показать, если это начало пути. И что такое профилактика, в смысле таблеток столько же как по первому ряду?
Добрый день. Туберкулёз это неизлечимое заболевание. С людей всю жизнь выкачивают деньги на лекарства, а старость это и есть этот туберкулёз. С Польского белые пятна. Сейчас они везде, автобусы, школы, магазины. Это и есть признаки этой болезни. В Википедии пишут бездвижная бактерия( споры грибов или плесени), в интернете пишут что чорная плесень вызывает множество заболеваний. А не может ли быть наоборот? Я уже не верю в ету медицину. Людей лечат, антибиотиками в процессе жизни, от слабых к сильным. Вот так и появился резистентный туберкулёз. В интернете была фотография больного на туберкулёз. Я могу с уверенностью сказать что это старость, высохший, седой человек.
Сообщение было удалено
кроме иммунитета ничто не поможет. Я не хочу что это правда, ну вся медецына построена на выкачке денег.
Сообщение было удалено
Нет, это 1-2 противотуберкулезных препаратов, назначаемых в минимальных дозировках. ФГ малоинформативна, лучше КТ сделать.
Вопрос к специалистам, и врачам. Если туберкульоз как пишут в Википедии, везде, вода, почва. Может нужно разрабатывать препараты с золотом, серебром, или другими металами. Железо ржавеет из-за этих бактерий. А благородные металы не ржавеют.
Сообщение было удалено
а почему все таки не написать название и где достать
С 1975 года никаких новых препаратов не было разработано. Для лечения этого заболевания. Нас только кормят таблетками и врут..
Люди уже целые форумы создают, неизвестная болезнь, и так далее. А симптомы все похожие потливость, усталость, депресии, сухость, хронические фарингиты, ларингиты, бронхиты .... К каком врачу не пойди ничего не помогает, одно и то же, только синкптомы усиливаются..
Что в России что в Украине и в остальных странах Азии и Африки ситуация уже критическая. Все можна увидеть на карте в Википедии. Главная причина идет сверху. Все зависит от коррупции. Если бы правительство работало на людей, этого бы не было. А с такими темпами скоро все будут болеть на этот туберкулёз. Он медленно идет с сел, в города, потом в мегаполисы ...
Эти деньги спасут их от этой заразы? А их детей?
Да разве не можна в место 1 крутого мерседеса закупить оборудование, бактерецыдные лампы, стимулировать лаборатории, эти бешеные бизнесмены понимают что в деньгах нет счастья, если нет здоровья? Так этот туберкулёз, придет и к ним !!! Да половина законов против человека принимается ...
Хотите увидеть реальность. Пройдитесь по магазинам, школам, автобусы, машины. Раньше её называли белые пятна. На окнах что увидите? С Польского грузится. Сколько сейчас у нас детей сидит перед этими играми грузятся (чахнут), чахотка. Или может черная плесень в вас в доме, потому что вы носитель? Да в любом притоне эта плесень, в многих домах алкоголиков. На старых изображениях, всегда показывают эту чахотку с черными стенами .
Попрошу распостранять все это по соц сетям . Пускай люди видят правду!!! Да у меня мать мучился что только уже вы думали, аллергии, невралгии, то ещё что то ... Скоро скажут рак !!! Скоро люди обложатся этими медикаментами с ног до головы...
Уже у детей гипертиреоз( повышенная потливость), а врачи придумывают то витамины, то операции. Да счастливы их родители что такое горе? Да спасут их все те деньги?
Если у меня туберкульоз, то почему у сестры выдуманые болезни(депресии, кандидозы, всд) у ее мужа хронический бронхит, племянница уже в очках, постоянно болеет. Да может это и есть одно и то же? И я им не могу доказать правды!!!
Сообщение было удалено
странно, что ей назначили протионамид и левофлоксацин, обычно назначают либо тот либо другой, но не вместе. Мне назначали сначала протионамид, но у меня на него была жуткая побочка просто и его заменили офлоксацином
Сообщение было удалено
Я никуда не пропадала, просто захожу периодически. Бывает, что редко пишут и я жду и захожу и пытаюсь прочитать все с того времени.
Сообщение было удалено
да мне тоже на результате ФГ пишут красной ручкой, резекция левого легкого либо после операции на левом легком. Как хочется, чтобы не писалит.к ходишь допустим к терапевту, она с тобой муси-пуси, а как увидит результат начинается хамство. После операции прошло 5.5 лет, 3.5 года как снята с учета и с 2017 года прохожу ФГ раз в год, правда страшно капец, но стараюсь не заморачиватся.
Всем доброго дня!!
Лечусь от туберкулеза 2 рядом уже 11 месяцев...снимок хороший, правда уже без динамики, анализы в норме...вчера вечером с того не с сего начала задыхаться, в груди запекло и начала кашлять кровью ( потом сказали что легочное кровотечение скорее всего)..я в приемный покой...снимок анализы все норм...сделали кровоостанавливающий укол и отпустили домой...а сейчас сижу у фтизиатра..ложат в больницу на обследование...не знаю что и думать...у кого было что нибудь похожее...кто что знает по этому вопросу...отзовитесь...
Сообщение было удалено
Тяжелое на кануне не поднимали? Это может быть и пищевод.
Сообщение было удалено
да вроде не поднимала...испугалась жутко...положили в пульмонологию...завтра бронхоскопия и лор....
Сообщение было удалено
Удачи вам, напишите по возможности, что после бронхоскопии. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Кровь больше не шла?
Сообщение было удалено
шла уже в больнице.... поставили капельницу и хотели еще левофлоксоцин ставить но я им говорю что я и так его пью...поэтому отменили...завтра в 12 бронхоскопия...и я даже не знаю чего я боюсь больше...самой процедуры и того что потом скажут...я уже денечки считала до конца лечентя туб..а тут....
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Главное перестать паниковать)) настройтесь на хорошую волну, подумайте о том что лечиться все равно придется, и чем меньше вв будете расстраиваться тем хуже для вас...я лечусь 11 месяцев..и порой бывает оч тяжело..но я беру себя в руки убеждаю себя что все будет хорошо)))
Мне сделали бронхоскопию..не могу сказать что было больно..неприятно...я сразу же закрыла глаза...а когда закончили и я увидела этот шланг то подумала что хорошо что я сидела с закрытыми глазами...доктор сказал что слабые сосуды в бронхах...и небольшое кровоизлияние в голосовые связки..к лору к сожалению сегодня не попала..пойду завтра...попозже еще поглворю со своим лечащим врачем
Сообщение было удалено
Главное перестать паниковать)) настройтесь на хорошую волну, подумайте о том что лечиться все равно придется, и чем меньше вв будете расстраиваться тем хуже для вас...я лечусь 11 месяцев..и порой бывает оч тяжело..но я беру себя в руки убеждаю себя что все будет хорошо))) Я хотела написать больше расстраиваться тем хуже для вас.. вобщем нн волнуйтесь
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо, рад за вас. Т.е. причина в слабых сосудах в бронхах?
Я вот тоже, теперь покой потерял, 03.04.18. делал контрольное КТ, врач, который смотрел снимки КТ написал диагноз: мелкая внутрибронхиальная туберкулома в s6 правого легкого с сохранением микрораспада, и настаивает на оперативном вмешательстве. Лечусь с 20.07.17г. мир перевернулся, думал все летом выйду на работу,планы, дети, а теперь предстоит возвращаться в туб.диспансер и ждать, не знаю, как дальше......