Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
мама

Девочки, а подскажите, пожалуйста, через какое время после того, как точно поставлен диагноз приходят обрабатывать квартиру? Сынуля лечится с 17 марта, а к нам ещё не приходили. (ВК у него отрицательное)

сандра

Мама, если нет БК, а это значит , что закрытая форма, то никто не придет. К нам пришли почти сразу, но никто не нестаивал на обработке. Они посмотрели, что жаль заливать квартиру, да и я не дала, сказала, что помыть с их вонючками я могу и сама. Тем более, что в моей ситуации это надо было делать каждый день, т.к. муж не лежал в больнице.

сандра

Ростовчанка, я уже тоже подумала про мою массажистку. Кому не скажу, что вся в синяках, все в недоумении, да и спина теперь только стала побаливать.Отзывов про неё не знаю, она в салон устроилась не так давно, приехала из ближнего зарубежья. Как бы чего не наделала мне!!!!Я ведь до этого так и думала, что массаж -это почти отдых.Хожу к ней как на прием к зубному.

ростовчанка

Сандра, в салонах работает абы кто. Тебе надо было в медицинский центр пойти. Со спиной надо осторожно! Она может таким сильным массажем и позвонки сместить. Советую тебе к ней больше не ходить. А спину надо бы помазать после синяков хотя бы троксевазином.

сандра

Спасибо, Ростовчанка, сегодня у меня последний сеанс, но уже твердо решила -не пойду.

Anonymous

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как или чем поддержать печень при приеме противотуберкулезных препаратов. Мне уже отчменили рифампицин и пиразинамид из-за плохой биохимии. Заранее всем благодарна.

сандра

2507, обычно принемают эссенциале, некоторым помогает карсил.А если биохимия плохая , мне кажется, должен дать назначение лечащий врач.

Молния

првет,девочки,100 лет уже не заходила.вижу у всех все хорошо!рада за вас!НАДЕЖДА!!!!это для тебя!!!!!если ты хочешь между питером и москвой купить домик,поезжай в Бологое.там отличные дома.у нас был дом в Куженкино,это поселок .там есть все!!!магазины,поликлиника,все врачи,военный городок рядом.полностью обжитая местность.можно купить домик за 50000-70000 рублей.речка,лес,шикарные места,это тверская область.доехать очень просто,если тебя заинтерисует,напиши я дам тебе координаты.мой сосед тоже там купил дом,я могу его попросить узнать-продают ли там дома еще.подумай и напиши.

Надежда

Всем привет! Пока у меня новостей нет. Молния, спасибо за заботу. Я буду рада, если ты узнаешь для меня про дом. Такая цена для нас приемлема. Я на неделе говорила опять с врачом мужа, она говорит, что Одесский климат тоже для него не подходит: жара+солнце. Да и жить там мы сможем только на недостроенной даче без удобств. А мне вопрос надо решить до июня. Если мужа раньше из больницы не выгонят...

Надежда

2507, хорошее и недорогое средство для печени хофитол.

Александра

Всем добрый день!Сегодня первый раз зашла на сайт, очень понравилось.

Александра

Есть ли сайте люди которых прооперировали? Мне очень нужно посоветоваться...

Александра

Болела туб с 2001-2005. После 2-х лет безрезультатного лечения назанчили операцию. В 2003г. меня прооперировали, удалили верхнюю долю левого легкого.Вроде все прошло нормально. В 2005г. сняли с учета. До сих пор каждые полгода хожу делать снимки. вчера начала чувтсвовать себя плохо, очень плохо. Болит щрам.

Александра

Кажется в том месте он напух. Мне очень интересно может меня просквозило? Руку поднять не могу. Все болит(.

Молния

Александра,а где вам делали разрез?меня волнует как это выглядит.мне сыну хотели делать операцию,но вроде отменили,а я думаю.не дай бог снова назначат и волнуюсь как это будет смотреться?где этот шрам???

Александра

он под грудью, и потом под мышку поднимается.

Александра

у меня видно только под мышкой.

Александра

я когда в больнице лежала, там парня прооперировали, так у него шрам совершенно другой. он намного тоньше.

Молния

Александра,а после операции сколько времени ты еще находилась в больнице???

Anonymous

Добрый вечер всем!!! Молния, до операции я лежала в больнице 3 недели, и после 4.

Александра

Извините, забыла имя написать. :)

сандра

Привет, девочки! Подскажите , пожалуйста, как поднять аппетит мужу. Он ведёт себя, как беременный. Неделями может мясо не есть. Говорит - не лезит. Обаняние обостренное. Все ему не так пахнет. Я так понимаю, что это все от такого количества таблеток. А ведь при такой болезни надо очень плотно питаться. И мне кажется, что у него помаленьку начинается дизбактериоз. Что делать? На Линекс у него реакция ядерная, т.е. ещё хуже. Все вылетает.

сандра

Александра, а какой изначально туберкулёз тебе ставили? И неужели все два года пока тебя лечили, у тебя не было динамики???

Молния

Сандра,нам врач прописала ацципол,по 2 таблетки 3 раза в день до еды.хранить их надо в холодильнике,там живые бактерии.и еще 3 раза в день по 2 таб эссенциале после еды.все будет нормально.

ростовчанка

Александра, может боль в спине не от шрама, а просто продуло? Весной погода переменчивая, то тепло, то холодным ветерком продувает. Помажь спину Долгит-кремом в том месте( можно на ночь сделать в виде компресса), или Индовазином.

ростовчанка

Сандра, мне тоже ужасно тошнило от этих всех таблеток. И в районе печени стало побаливать, хоть я пила Карсил. И потом стала пить Эссенциале. Я есть иногда вообще ничего не могла, мне тогда муж делал яблочный сок, или печёные яблоки, тушёные - они лучше для желудка. Дозировку таблеток врач же должен подбирать по весу человека. Худым дозировка меньше, чем полным. Мне просто приходилось по неделе не пить таблетки, врачи говорили делать перерывы, пить активированный уголь или полифепам, чтобы снять интоксикацию, иначе я бы совсем дошла. Я мясо тоже есть не могла тогда. Ела суп фасолевый (первую воду с фасоли сливала, чтоб запаха не было.) Вместо Линекса не пробовали ему давать Хилак форте? Несколько капель растворяют с небольшим количеством воды, он кисленький на вкус. Мне его гастроэнтеролог от тошноты и дисбактериоза назначал. Но, нельзя сочетать с молочными продуктами, кажется, инструкцию надо поискать. Для аппетита солёный огурчик или помидор попробуй мужу давать, чеснок очень аппетит вызывает. А как у него настроение вообще? У меня ещё абсолютно пропадал аппетит и кусок в горло не лез от того, что у меня был страх смерти. Надо вселять в человека надежду, что всё это пройдёт, чем-то стараться его развеселить. Очень важно, чтобы он чувствовал, что близкие его любят, что он нужен.

Молния

Надежда! по поводу дома в Бологое-можно купить тысяч за 70-80 рублей отличный дом!но желательно поторопиться,сейчас СНГ тоже научилось скупать дома,а там отличное место для привыкания,как раз между 2х столиц.люди которые продают тоже начинают понимать,что их место пользуется популярностью и задирают цены.вобщем я попросила соседа,что бы он поспрашивал и жду его возвращения с ответом.не пропадай!!

Надежда

Молния, спасибо! Буду с нетерпением ждать новой информации от тебя. У нас с мужем время только до июня, потом больше держать не будут (из-за его пьянок), так мне главврач сказала. Сандра! когда мужу было совсем худо и он не ел 3 недели почти совсем. я стала ему давать лактобактерин для взрослых, так сразу и аппетит появился и с желудком проблемы исчезли. Видишь ли от такого количества таблеток начинается дизбактериоз, а лактобактерин - это живые бактерии, так что никакого вреда не будет. Как у мужа динамика-то вообще?

Надежда

Мне тоже пора контрольную флюшку делать. Как всегда страшновато...И вообще так я устала от пьянок мужниных... Я все чаще стала подумывать о разводе. Не хватает у меня сил бороться и стуберкулезом, и с нежеланием мужа лечиться, и с его алкоголизмом.

сандра

Ростовчанка, спасибо за совет. Муж пьет все время эссенцеале.Пробовала давать карсил, говорит, что толку мало. Настроение у него переменчивое. Иногда смотрю на него и как будто и нет этой заразы: на работе шустрит и планы строит, а иногда, как что нибудь накрутит(Это он ещё в инет не лазиет и всей информации не знает), вот сразу тогда выглядит , как больной. Яблочный сок не могу ему давать, т.к. повышенная кислотность, а вот Хилак куплю. Это хорошо, что он в каплях. На таблетки у него уже аллергия от одного вида. Заказала через инет Исландский мох. Может толку от него и мало будет, но уж точно лучше всяких жиров- это моё мнение.Это хоть трава, да и фтизиаторы непротив, опять же информация из инета. А вот от жиров говорят , кроме как каллорий, пользы мало.

сандра

Надежда, мне тоже скоро делать снимки и ребенка проверять. Как то страшно!!!А ты на счет развода мужу не говорила? Может это его хоть встряхнет?! Ведь получается , что это только тебе надо...Здесь советывать нельзя. Если принемать такое решение, то ты должна уверенна, что ты с этим сможешь жить . Всегда страшно что то в жизни менять, тем более в такой ситуации.

сандра

Надежда, читаю своё сообщение тебе и мне немного мое выражение не нравиться На счет того , что это только тебе надо- это я про его лечение.

Надежда

В том-то и дело, что я не знаю, как поступить. У мужа форма туберкулеза неизлечимая. Он навсегда останется инвалидом. Никогда не сможет работать... Может от этого он и пьет... Даже врачи не знают, сколько ему осталось: может несколько лет, а может следующая пьянка станет последней. и так чудо, что он выжил зимой. Был бы здоровым, так поставила бы ультиматум: или бросаешь пить или развод. А так все жалею его. а может, зря жалею.

ростовчанка

Сандра, если у твоего мужа повышенная кислотность, то насчёт Хилак форте я не уверена... Хотя, у меня тоже повышенная. Мне он тошноту снимал. Но я его не долго пила. Хорошо пить перед едой натощак Ессентуки-4, только чтоб газы вышли, помешать ложкой предварительно. - Помогает от тошноты, нормализует кислотность. Ещё Церукал я пила от тошноты иногда. Энтеросгель ещё мне назначали, чтобы сделать детоксикацию организма. Почитай про него в инете. Линекс я переношу нормально. Он очень хорошо лечит дисбактериоз, убирает газообразование. Может, вам попался поддельный или, скорей всего, хранился в аптеке в жаре и испортился (надо брать тот, что сделан, начиная с осени 2007, когда уже жары не было), или совпало просто, а муж подумал, что от Линекса вывернуло. В общем, выбрать есть из чего сейчас. Карсил я тоже чувствовала, что слабое лекарство. Яблоки я выбираю только сладких, без кислинки сортов, Гольден например, - это ые или с чуть зеленоватым оттенком, в мелкую точечку, но чтоб не было красных бочков - это скрещенные, могут быть кисловатыми. Я недавно прочла, что очень нужен калий и магний, особенно ослабленным людям, они придают силы, и улучшают работу сердца.

ростовчанка

Что-то недопечаталось выше... - яблоки Гольден, они без кислоты, - жёлтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком.

ростовчанка

Надежда, а до болезни муж сильно пил? Сейчас, наверное, он стал пить, потому что не выдерживает морально всего, что с ним приключилось. Если уедете в деревню, от его собутыльников, может, подавать ему что успокоительное, тогда его не будет тянуть к спиртному. С врачом-невропатологом посоветоваться надо бы. Мне думается, что если ты решишь с ним развестись, он точно долго не протянет... Что у него хорошего в жизни осталось, кроме тебя? Я тебя, конечно тоже понимаю, что тяжело жить с пьяницей, у меня отец часто выпивал, тоже мама всё хотела разводиться. На время бросал пить, иногда по году-два вообще не пил, когда она говорила о разводе.

Александра

Доброе утро! Надеюсь у всех все наладится!!!! Мой шрам болеть перестал. Зато погода испортилась, идут дожди. раньше никогда шрам о сбе знать не давал. Сандра, изначально диагноз был очаговый. Динамика была первые полгода, а потом все остановилось, не было вообще никаких сдвигов. Доктор посоветовал операцию.

сандра

Надежда, а почему у мужа неизлечимая форма? От чего это зависит? Жалость конечно не самое плохое чувство, но жалеть надо тех, кто в этом нуждается. Решать только тебе и слушать советов здесь не надо.

сандра

Ростовчанка, Наверное Линекс тоже нельзя давать вместе с молочкой. Может его поэтому и несет. Надо попробывать без молочных продуктов подавать Линекс.А ещё я стала давать Креон ему. Говорит, что пока ничего. У нас в больнице начался перебой с лекарствами. Кончается у нас пиразинамид, а его у них нет.Что делать?

ростовчанка

Мне лекарства выдавали фтизиатры в поликлинике по месту жительства. Как-то у них закончился Изониазид, пришлось покупать его в аптеке.

ростовчанка

Надежда, конечно, тебе только самой решать про отношения с мужем. Так что, ты нас не слушай. Жизнь одна, и проживать её ради других, приносить себя в жертву, особенно если это не ценят, не стоит.

Надежда

Всем добрый вечер! Да, девочки, я понимаю, что решать только мне разводиться или нет. До болезни муж практически не пил, я считаю, что это больница способствует пьянству, ведь что у них из процедур - только таблетки. И это из года в год. Кто выдержит? Я бы, наверное, сама там спилась.

Надежда

Сандра, у мужа неизлечимая форма, потому что у него две дыры в верхних долях обоих легких, следовательно операцию делать нельзя. Плюс лекарственная устойчивость к препаратам 1-3 ряда. За три года лечения положительной динамики не было ни разу. А сейчас одно легкое у мужа поражено практически полностью. Что самое ужасное, что ложился муж в больницу с гораздо лучшими показателями. И БК было -, а потом БК+ постоянно, кашель -постоянно. Так что неизвестно вылечивают ли в больницах или залечивают!

Светлана

Девочки, в наших питерских больницах и диспансерах никого не вылечивают. Если у больного большое поражение легких, они приравнивают его к "смертнику" и ведут себя соответствующим образом. Мы с мужем этого нахлебались.Надя, муж будет инвалидом, но еще можно остановить процесс, если вы уедете в деревню. Раньше тубик лечили только свежим воздухом, козьим молоком и хорошим питанием. А бросать его не надо. Это большой грех. А вы еще молоды. Как вы с этим будите жить? Это испытание надо пройти до конца. Извините за эмоциональное письмо. Наболело просто.

Anonymous

Александра! Скажите пожалуйста а до операции у вас в районе плеча болело "тянуло"? У меня тоже тубик в верхней доле левого легкого. Инногда тянет. Врач скаал что это от туберкулеза.

Anonymous

Друзья скажите пожалуйста а где можно приобрести сушеные медведки. Говорят это лучшее средство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Молния

2547,лучшее средство это пиразинамид и этамбутол,ну и еще куча всяких лучших средств.что это за язычнечиство такое???иди к врачу и хватит уже лечиться тараканами.их всякой химией травят,а ты собралась туберкулез лечить,ну не дикость ли??? сколько я уже на ветке бодаюсь с этой гадостью,все равно медведки!!!

Надежда

Светлана, Вы абсолютно правы, насчет диагноза "смертник", который ставят наши врачи, и что самое ужасное, что и больным они не оставляют надежды на выздоровление, а так и говорят. А насчет развода... просто у меня последнее время такое ощущение, что я борюсь один на один и с родными и знакомыми, которые в один голос повторяют, зачем он тебе: инвалид, алкоголик и т.д., и с мужем, который никак не может остановиться в свое пьянке, его хватает в лучшем случае на неделю, и с его туберкулезом... Чувствую, что на все это у меня в последнее время просто не хватает сил! А как Ваш муж себя чувствует, Светлана?

сандра

Надежда, как же так получается, ваш муж так долго лечился и кроме ужудшения и устойчивой формы не заработал ничего? Почему человек с БК- при лечении становиться БК+? Или у мужа изначально был устойчивый туберкулёз?

сандра

Молния, насчет медведок, сказала, как отрезала. Молодец!Действительно, какая чушь есть этих тараканов!!!!