Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
ростовчанка

Да сейчас же полно туберкулёза в России! И в Украине тоже. Основные распространители туберкулёза - кто выходит из тюрем (там такие ужасные условия, что болеет треть или даже половина! А лечат их кое-как. Вот они и выходят недолеченные, с уже устойчивыми формами туб.), ездят в транспорте, ходят в магазины, кафе и т.д. Везде реально заразиться, если слабый иммунитет. Недавно была передача какая-то, может "Времечко2, точно не помню. Там сказали, что очень много туберкулёза сейчас. И среди врачей, и среди учителей выявляют, в общем, независимо от уровня жизни человека.

ростовчанка

опечатка - читать "Времечко"

Andreich

Молния, да ты права, главное лечение, таблетки что назначил врач, а эта вся нетрадиционная медицина точно ересь...можно самолечением заняться так что потом никакие таблетки не спасут...
может это в прошлом, в деревнях...когда была чистейшая экология...высокий иммунитет...на травах и в баньке восстанавливались....

Молния

Андреич,я очень рада,что ты меня правильно понял!!!!

Молния

2451,это болезнь ослабленного иммунитета.а в некоторых случаях организи сам может пробудить палочку коха.все хожим под богом и никто не застрахован.

Апти

Добрый день всем! Как поживаете? Что у вас тут нового? Надеюсь здоровье не подводит!

Надежда

Здравствуйте все, знакомые и новенькие! Почитала ваши рассуждения обо всех этих медведках, собаках, жирах, лучах...Хотите еще один способ лечения подкину? Вообще легкий - даже медведок ловить не надо. Почитайте С.Н. Лазарева "Диагностика кармы" и действуйте.

Надежда

Молния, как дела у сына? Экзамены скоро...

Надежда

Что-то Сандры давно не было. Как у нее дела?

Людмила

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая самая лучшая больница для больных туберкулёзом??? У меня сестра заболела, положили в Хантымансийский диспансер, условия ужасные просто!!!! Грязища!!! Может где есть получше, хотя бы платные палаты??? А то у меня сердце просто разрывается!!! Буду за любую информацию очень благодарна!!! Людмила

Леся

Здравствуйте всем,,у меня заболел сын туб-зом,причём уже годовалый примерно тб. а ему всего 3 года,лимфоузлы воспалены,да ещё и лёгкое задето,прокалывают ,дают таблетки,может кто нибудь знает здесь на сколько это опасно?Просто душа не наместе,:(

мама

Здравствуйте!Заболел сын,17лет. Учился на первом курсе, в другом городе. Там же попал в стационар с восп лёгких, лечили 1,5 месяца. Потом сделали контр снимки и Манту. Выписали с основным диагнозом правосторонняя верхнедолевая пневмония и под вопросом tbs в фазе распада в/отделов справа. Месяц снимала там кв-ру, ухаживала за ним,потом забрала домой. Живём под Москвой. Пока ехали домой, дочь ч/з ин-нет нашла телефоны НИИ Сеченова.Ломанулись туда сразу, без посещения участковых врачей, обл диспансера, чтобы не терять время. Приехали туда со всеми снимками, паспортом, полисом, заплатили 700р за консультацию, в тот же день его оформили там детское отделение. В очереди в приёмн. покое разговорились с женщиной из Твери. Говорит, что не заразна для окружающих, но при этом дома положили в диспансер, где лежат и наркоманы, и бывшие заключённые с открытой формой, а она побоялась там оставаться.В выдаче направленя в Москву или Питер ей отказали, она купила билет, заплатила за конс и её оставили в Сеченовке.А нам, как выяснилось,можно было вообще не платить денег. Так я к чему всё это: тел регистратуры 681-11-66, приём с понед-пятн с 9-11. метро Менделеевская, из метро направо, ул Достоевского 4. Многие не приезжают потому, что переживают, что дорого обойдётся лечение. А женщине из Твери это стоило только цены на билет и за консультацию (потому что без направления). Это для граждан РФ.Терпения Вам всем, дорогие. И тем, кто болеет, и тем, у кого болеют близкие.

мама

Граждан СНГ там принимают тоже, но условий не знаю.Думаю, заинтересовавшимся стои позвонить.Дверь открывают только тем, кто в неё настойчиво стучится... А ещё говорят, что лучше что-либо предпринять, а потом сожалеть о проделанном, чем потом всю жизнь мучиться от того, что мог ведь, но не сделал. Леся, Людмила, может стоит позвонить, узнать все условия и приехать в Москву?

мама

Для Леси: в Сеченовке в дет отделении отдельное крыло для маленьких деток. Сынуля говорит, что там с маленькой девочкой папа лежит, значит можно и так?

ростовчанка

Я что-то второй месяц кашляю, был бронхит, подозревали воспаление лёгких, но вроде ничего такого не увидели на снимке. Температура так и скачет всё время. Сил нет совсем, слабость. Мне всё страшное в голову лезет. - То болезнь, от которой умер Абдулов, то боюсь, что это туберкулёз. Может поеду в Москву, чтоб диагноз установили. Только, что-то я не найду адресов, что раньше Молния, ты кажется давала, и ещё кто-то.

ростовчанка

Как справляться со своими страхами, паникой? У меня это часто не получается. Мне очень жалко всех, у кого серьёзные болезни. Прочту про кого-то или по телевизору посмотрю, и всех так жалко, что начинаю плакать.

ростовчанка

А ещё, может кто подскажет адрес онкологического диспансера или клиники хорошей в Москве?

Anonymous

Ростовчанка! А Вы не пробовали делать ЭХОКГ (Узи сердца), потому что температура может быть и от проблем с сердцем.

Жоэефина

Доброго времени суток всем! Мой пап заболел туберкулезом. Знакомые посоветовали лечиться медведками. Сушеных медведок надо перетереть в порошок и есть их.Якобы они убивают палочку коха уже через 40 минут после приема. Кто то слышал о таком??? Подскажите пожалуста! Очень прошу!!!

мама

Для Ростовчанки:Моск онкологический институт им. Герцена МЗ РФ: 2-й Боткинский проезд д.3 тел.246-02-17 248-38-51 Российский онкологический научный центр им.Блохина РАМН: Каширское шоссе 24 тел.324-11-14. (это в Москве).

мама

Для Людмилы:(кроме Академии им. Сеченовао которой писала выше). ЦНИИ туберкулёза РАМН - Москва Яузская аллея д.2 тел 268-49-50 НИИ пульмонологии МЗ РФ - Москва ул.11 Парковая д.32/61 тел 465-52-64.

Молния

Надежда!!!спасибо тебе за внимание,я не пропала и все время здесь.сегодня сын был на консультации.у меня счастливый день!!!операцию делать не будут!вообще!!!врач сказала,что это состояние именно то,чего она и добивалась.все хорошо,идет на поправку.надо только пить таблетки и наблюдаться.о полном излечении конечно речи нет,но и операцию не сделают.я столько плакала,такое напряжение.экзамены сдает в мае.а как у тебя дела?как муж?

Молния

Жозефина,очень тебя прошу почитай мою переписку с андреичем,чуть выше.не сходите с ума!!!лечитесь нормально.зла уже не хватает на эти вот причуды.

сандра

Првет, всем! Я тоже не пропала. Постоянно читаю этот форум. Переживаю за всех. Не пишу , т.к. особо новостей нет. Муж лечится. Продлили до августа основную фазу.Возмущенна непросвещенностью наших врачей в Калининграде. Оказывается при устойчивости к рифу, можно было назначить Микобутин, а мне сказали , что ничего не знают про этот препарат и его у них нет и небыло.Он конечно стоит денег( 3500 30 таб), но мы бы его покупали, для нас это не проблема. Возможно, могли бы и обойтись без препаратов второго ряда, покрайней мере- не в таком количестве . Может я и заблуждаюсь!!!!Хочу заказать через инет исладский мох.Может кто тотпробывал??? Всем терепения и выздоровления.

сандра

Прошу прощения за многие опечатки. Писала в полудрёме... Как дела у Надежды???Молния , как дела у сына? У вас же выпуск в этом году?

Молния

Сандра,привет!у нас все хорошо.готовится к экзаменам и поступлению в институт.здавать будет в школе,от ЕГЭ освободили.оперцию отменили.вобщем пока все радует.2 года жили как на вулкане и кажется все налаживается.интересно,как у Надежды дела.как муж???

сандра

Молния, я искренне рада за вас. Мы ни разу не виделись , а переживаю за вас , как за родных. Надеюсь и наш вулкан затихнет в ближайшее время.Ждем апрельских снимков. Опять переживаю.Вообще, обилие информации про эту заразу , меня лишают покоя.Здесь точно как в народной мудрости: меньше знаешь-крепче спишь.Я как начитаюся всяких рассказов, так заново кучу сомнений.И опять бессоные ночи. Ещё очеь жду мая. Буду проверять ребенка и себя. Вот так.А впереди лето и никакх планов. Самое главное теперь здоровье.

Молния

Сандра!полностью с тобой согласна.мы хоть и далеко,но общая проблема сплотила нас и сблизила.я ведь даже близким и родственникам не сказала правду,а здесь мы свободно и без оглядки на чужое мнение обсуждаем наши проблемы.по поводу лета не переживай!!!столько еще этих лет впереди.я даже и не думала об этом,еще наотдыхаемся,все будет!!!!

Надежда

Привет, девочки! Я рада за твоего сына, Молния! Думаю дальше дела будут лучше и лучше! Сандра, я удивлена, что ваши врачи не знают про микобутин, моего мужа кормят им давно. Он чувствует себя намного лучше, но это лишь по сравнению с его состоянием в январе (а тогда он чуть не умер, врачи его с того света вытащили). Но наша главная проблема - его пьянка. Неделю не пьет - два-три дня не просыхает. Вчера его даже заперли в карцер (есть в этой больнице и такое), боюсь, что завтра выгонят из больницы.Кодироваться он не хочет, говорит, что все равно никогда не выздоровеет, а поэтому оставшиеся дни нужно прожить весело, т.е. пьянствуя. Я даже сегодня к нему не поехала, и на мобильный не отвечаю. Что еще делать?!

Надежда

Вообще, что касается лекарств, то мне в больнице сказали, что у них есть все, даже самые дорогостоящие современные препараты. Но дают они их тем, кто по-настоящему настроен лечиться, а то ведь много лежит таких, которые принимать лекарства отказываются, пожрали, выпили - и жизнь хороша. Сандра, вы правильно делаете, что лечите мужа дома. Я тоже сейчас пытаюсь найти вариант недорого дома где-нибудь в деревне между Питером и Москвой, а то нам с мужем жить больше негде, а в больнице эта пьянка никогда не закончится.

ростовчанка

УЗИ сердца мне делали. Врач, который делал УЗИ рассказал, не знаю зачем, что у одной пациентки он на УЗИ увидел рак сердца, но не сказал ей об этом, потому что видно было, что женщина не из богатых, всё равно денег на дорогостоящую операцию не нашла бы. Кардиолог смотрела моё УЗИ и ЭКГ , и считает, что это не даёт повышение температуры. Я читала, что эндокардит даёт, но у меня его не нашли.

ростовчанка

мама, спасибо, записала адреса, все на всякий случай.

ростовчанка

Молния, я очень рада, что операцию твоему сыну делать не нужно!:) Ему бы летом поехать в Крым, или ещё куда, где благоприятный климат для лёгких.

ростовчанка

Надежда, за вас тоже рада, что мужу стало лучше! Да, чтоб он не пил, его нужно изолировать от дружков-пьяниц. И настраивать его на то, что туберкулёз лечится, только для этого нужно соблюдать все предписания врачей, и не пить, потому что это очень плохо отражается на лёгких. Хорошо бы вам переехать в деревню! Свежий воздух, спокойная обстановка. Только, как говорит народная мудрость, - выбирая дом, сначала узнай - кто соседи. Ведь в некоторых деревнях много алкоголиков.

ростовчанка

Сандра, это точно, что меньше знаешь - крепче спишь, особенно для таких впечатлительных, как я. :) Тоже иногда начитаюсь про болезни, и потом всякие признаки у себя нахожу, и начинаю думать, переживать, ходить проверяться. Хотя, знание - сила. Лучше лишний раз перепровериться, чем как некоторые, кто вообще не думает о своём здоровье, пока по скорой не заберут с уже запущенным каким-нибудь заболеванием.

сандра

Привет, девочки! Надежда, ростовчанка правильно написала-надо мужа изолировать от дружков. Я так понимаю, он не может отказать себе в весёлой компании. А у меня выбора не было: ложить мужа или не ложить. Это такая сложная ситуация была, что в двух словах не напишешь. Положить его в больницу тогда, было равносильно предать его. Я была между двух огней: с одной стороны здоровье ребенка, с другой-больной муж. НО вот уже шестой месяц. Молю Бога, чтоб уберёг нас от этой заразы. Через неделю контрольный снимок .

сандра

Ростовчанка, а у меня мнительность до идиотизма доходит. Информации из инета много, так вот, все что надо и ненадо примеряю на себя.В феврале настояла на снимке, т.к. считала , что у меня что то там болит. А снимки надо делать только в мае. А тут прочитала памятку больного, где написаны признаки первичные,очень интересные, нигде раньше такого не читала( лихорадочный блеск в глазах), а я последенее время жалуюсь на глаза, они все время слизяться и будто песок, и про ночную потливость...(дома сейчас жара- может это я себя сама успокаиваю). Так вот, я разревелась и сказала мужу, что я наверное больная и хочу сделать опять снимки.А он мне Сказал, как отрезал, что мол я уже того....А как тут не будешь того??? Я уже всех кашляющих боюсь. И у меня навязчивая идея, создать какую нибудь организацию по борьбе с тубикомЛюди должны знать про заболевание и про ответственность. Может будут делать вовремя флюшку._

Надежда

Привет! Я тоже думала про то, что необходима общественная ассоциация, которая помогала бы больным туберкулезом и их семьям. Хотя бы тот же вопрос жилья - с открытой формой положено же, но ведь только на бумаге!

Надежда

Вот и у нас все упирается в жилье! У мужа родня вся на Украине, и его мать предлагает нам жить там на недостроенной даче. Но кому мы там, оба граждане России нужны? Кто его там лечить будет? А работа?Пусть здесь у нас жилья нет, так хоть в больнице лечат бесплатно и на кусок хлеба я здесь всегда заработаю. Наверное, я просто трусиха...

ростовчанка

Сандра, я мнительная как ты.:) Тоже, что касается лёгких, могу такого себе нафантазировать! "Что кушять не могу!"(из "Мимино":)) Тоже упрашиваю врачей снимки делать, когда появляются кашель или мокрота, или ещё что. И облучаться боюсь лишний раз, но пока снимок не сделаю, успокоиться не могу. Я 2 месяца проболела, но сейчас ещё ощущается какая-то заложенность в бронхах. Ну и мне что только из диагнозов в голову не лезет... Бр-р! Мне назначали "пшикалки", что для астматиков, я ими боялась пользоваться, потому что родственники говорят, что вдруг к ним зависимость выработается. Но как-то попробовала, пшикнула, и стало легче дышать, прошла заложенность в груди, но на другой день опять появилась. Значит, у меня сужены бронхи сейчас, может, ещё не прошёл воспалительный процесс. Такие симптомы могут быть и при астме (у меня лет в 5 и в 7 были бронхиты, что я задыхалась, вызывали скорую, лежала в больнице), а ещё у меня аллергический насморк на пыльцу, домашнюю пыль. И при бронхоэктатической болезни (что вроде опасней астмы) тоже такие симптомы. Кроме туберкулёза много ещё всяких лёгочных болезней есть, достаточно серьёзных и опасных...Не верю я нашим местным врачам, уже у 7 пульмонологов и у 4 фтизиатров побывала на приёме (если за все года посчитать),но придётся снова пойти, может, какой хороший врач попадётся. Надо же выяснить, что это за заложенность. Если получится, хотелось бы съездить в Москву на консультацию, по адресам, что тут давали. Знать бы ещё фамилию врача...

ростовчанка

Сандра, насчёт глаз... У меня было что-то похожее с глазами, ещё давно. Слезились тоже, казалось, что там что-то мешает, щипет, плюс прозрачные пузырьки какие-то на веках были, и мешки под глазами. Я обошла всех окулистов наших, нескольких профессоров. Они мне и мазки из глаз брали, и ресницы выдёргивали, чтобы проверить на какого-то клеща. Ничего не нашли, сказали, что скорей всего это аллергия. Запретили пользоваться косметикой.Навыписывали всякие капли глазные. Но ничего не помогало. Я ещё начиталась, что такое может быть при хламидиозе. Один "умный" окулист вообще сказал, что в 25 лет мешки под глазами - это просто возрастное. Короче говоря, я уже совсем упала духом, полтора года глаза болели. И вдруг прочла в одной книге, что такие симптомы могут появляться, если не хватает витаминов А и Е. Я купила "Аевит" в капсулах. Попила упаковку, и у меня вскоре с глазами всё нормализовалось!! Попробуй, может и тебе поможет. Эти два витамина - основные, которые необходимы для глаз. Хотя, нет, ещё В2 (Рибофлавин)очень важен. При его недостатке у людей могут появляться ячмени.

ростовчанка

Надежда, один из способов, чтобы человек перестал пить, - это давать ему Фуразолидон (он не должен знать, что ему дают его). Вообще фуразолидон назначают даже детям при кишечных расстройствах, инфекциях, или против кишечной бактерии Хеликобактер (которая вызывает язву, и даже рак желудка). Но у этого лекарства есть такая особенность, что при взаимодействии в алкоголем у человека появляется тошнота, иногда рвота, в общем, вырабатывается непереносимость алкоголя. И алкоголики уже не могут пить спиртное, - каждый раз, когда выпьют, им будет тошнить, рвота.

ростовчанка

Сандра, я когда мужу иногда говорила о своих страхах и сомнениях по поводу лёгких, он мне тоже сказал, что у меня уже бзик.:) Теперь стараюсь поменьше о своих недомоганиях говорить ему, да и маме. Они всё равно мне помочь не смогут, будут только лишние переживания, и недопонимание... Только здесь вам рассказываю. О своём здоровье мы должны заботиться сами, а уж если понадобится, просить помощи у других.

мама

Для Ростовчанки:когда-то женщина, стоящая со мной в очереди, дала рецепт варенья. Сказала, что только благодаря ему смогла избавить себя от астмы, которая мучила её долгие годы.Молодые побеги сосны (светлозелёные края веток) срезать в конце мая, не позже 10 июня, пока не состарились. Хорошо промыть в проточной воде, положить в эмалирован. кастрюлю, прижать крышкой или плоской тарелкой с грузом, и добавить воды, чтобы на 6-7см была выше крашки. Накрыть кастрюлю ещё одной крышкой и варить 2 часа на тихом огне. Дать остыть, отжать, процедить через марлю. В 2 стакана отвара добавить 1кг сахара, 2 порезанных лимона и варить на медленном огне, как обычное варенье, ещё 1,5 часа. Я никогда им не пользовалась, потому личного мнения о результатах лечения сказать не могу. Смущает то, что ты аллергик. Всё-таки цитрусовые в составе. Но попробовать можно, тем более, что как раз приближается время сбора сосны. Женщина сказала, что при простудах этому средству тоже нет равных. Не болей, хуже нет, чем ситуация, когда вообще не знаешь точно от чего всё-таки необходимо лечиться.

сандра

Ростовчанка, спасибо большое за совет! Обязательно попробую пропить витамин А и Е. Я сейчас проколола себе курс мильгаммы, но это все витамины группы В. Занимаюсь изтязательством. Прошла ириго или иридо- диагностику.Это когда держишь какой то стержень в руке, а на уши надевают наушники и на компьютере разбирают твои все органы на предамет здоровья. Врач после этого сказал, что страшенный остеохондроз и назначил эти витамины и массаж. Хотя особо на спину не жаловалась. Вообщем, сама себе наживаю всякие болячки.

сандра

Надежда, а у вашего мужа сейчас открытая форма? Вам вдвойне тяжело бороться с двумя недугами: и зараза и зелёный змий. А ехать на Украину жить пока острое течение болезни , мне так кажется, нельзя. Это смена климата , а тубикам этого делать нельзя. Мы хотели поехать в Польшу в горы на небольшой отдых, а от Калининграда это совсем близко, а нам доктор не разрешил. Сказал, что смена климата не есть хорошо пока. Надо ждать и пока никаких планов на лето.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ростовчанка

Мама, спасибо за рецепт. Сосновые почки знаю, при простуде используют - они микробы убивают. Масло сосны я капала в нос как-то (оно входит в состав капель Пиносола), вроде без реакций. Лимоны тоже вроде нормально переношу. Из цитрусовых чаще у людей аллергия бывает на апельсины, мандарины, вообще оранжевые и красные фрукты и овощи чаще аллергию вызывают. Лимоны снимают кашель, расширяют бронхи, придают силы (вит.С). Да, когда диагноз не установлен, это плохо, присутствует страх... Буду обследоваться дальше и надеяться, что ничего серьёзного нет.

ростовчанка

Сандра, да, попей. Надеюсь, это поможет. Глаза слезятся как раз при недостатке витамина А. Витамин А - отвечает за состояние слизистой, кожи. И ещё он противоаллергийный. Я тоже недавно хотела пройти такое обследование, даже записалась на приём, а потом посмотрела передачу про это по телевизору, сказали, что это шарлатаны. И я не пошла. А родственница ходила. Ей, как и тебе, написали, что остеохандроз. А у кого его сейчас нет? У кого сидячая работа - он у всех есть. Надо делать упражнения, вытягивающие позвоночник. - Висеть на перекладине, лечь на спину на коврик, подтянуть коленки к груди и перекатываться назад-вперёд. А спать полезно "в позе эмбриона" - свернувшись на боку, - так тоже получается естественное вытяжение позвоночника. Витамины любому человеку весной нужно пить.

сандра

Ростовчанка, я большая лентайка в плане какой либо зарядки. Хватает на дней 10.Хожу на массаж. Массажистка зверствует, вся спина синяя. Из-за этого приходится сидеть в бассейне и смотреть за ребенком. Самой стыдно раздеваться. Прям побои какие то. Некоторые говорят, что это не правильно, что остаються синяки. Уже боюсь, вдруг что то сделает не так.

ростовчанка

Сандра, я сама проходила курсы массажа ещё давно, и работала массажисткой, правда, недолго, потому что тяжело физически. Нас учил очень хороший массажист, он даже книгу написал по массажу. Если после массажа синяки - это плохая массажистка тебе попалась. Не ходи к такой. Хороший массажист подходит к лечению каждого человека индивидуально. После хорошего массажа ощущается расслабленность, тепло, улучшение кровообращения, проходят боли в спине, а болезненности, синяков быть не должно.