Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
27 997 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
солнце

Да я уже свыклась с этой мыслью. Просто меня беспокоит эта температура... Она так уже надоела...И врач вот теперь говорит что то она мне не ннравиться...

Ася

Я тоже на 4 кг. поправилась. Главное - верить в выздоровление, и не сомневаться нисколечко! Врач сказала, что я от носителя свой туберкулез получила. Главное, чтобы палка не была лекарственно-устойчивой формы.

солнце

Ася! Спасибо Вам за приятную и полезную беседу! Буду рада с Вами еще потом побеседовать! Пойду готовиться к завтрашнему экзамену.

Ася

Я тоже ужасно нервничала от своей температуры, ведь ни у кого в палате её не было. Но рэф - очень сильный антибиотик. Врач говорила, что может быть он "разъярил" палочку, она пытается бороться с лекарством и отсюда температура. Но как бы то не было, со временем или от преднизолона - температура исчезла. Надеюсь - насовсем.

Anonymous

Применение подорожника
Настой из листьев подорожника оказывает отхаркивающее действие и используется как вспомогательное средство при бронхитах, коклюше, бронхиальной астме, ТУБЕРКУЛЕЗЕ.

ростовчанка

Девочки, а иммуномодуляторы вам назначают вообще? Например, Полиоксидоний? В показаниях у него указан и туберкулёз, кроме всего прочего. А ещё он убирает токсины.

Ася

Я как-то спрашивала у врача на счет иммунала, он ответил, что не надо. Зато с сегдняшнего дня назначил капать контрикал, как поддерживающее и заживляющее средство, хотя в инструкции, вроде, такое не написано. А по окончании, то есть через месяц, разрешил начать принимать АСД-2.

ростовчанка

Ася, Иммунал - это иммуностимулятор, это очень слабенькое средство, а нужны именно иммуномодуляторы. Это разные вещи. Полиоксидоний - иммуномодулятор. Про него много есть интернете. Можешь поискать, почитать. Врачи многие сейчас такие отсталые...

ростовчанка

Ася, так контрикал же назначают при болезнях поджелудочной...? У тебя с этим проблемы есть? У него ж могут быть такие побочки!

ростовчанка

А у меня сегодня пульмонолог услышала сильные хрипы в лёгких, говорит, что неделю назад (пока я не заболела с высокой температурой) хрипы были только в бронхах. Снимок мне сегодня сделать не успели. Сижу боюсь.

ростовчанка

Сделала снимок. Сказали, что нормальный. Хотя в груди хрипит ужасно. Пульмонолог сказала доколоть антибиотик Цефотаксим ещё 2 дня. Я спросила, - а если мокрота не проходит, может, этот антибиотик не действует? На что врач сказала, что мокрота у меня будет всегда... У меня от такого ответа челюсть отвисла. Поэтому я была ошарашена и не спросила - почему "всегда"? от чего "всегда"? Больше к врачам не пойду.

Ася

Нет, Ростовчанка, у меня нет проблем с поджелудочной. У меня нет проблем ни с чем, вернее не было еще 2 месяца назад, пока не начала лечиться. А теперь вот и желудок побаливает и почки... Про контрикал еще раз спросила сегодня, уже другой врач ответил, что он препятствует воспалению и распаду легочной ткани. В общем, вещь хорошая и стоит неплохо. В больницах он не предусмотрен - купила на свои деньги.
Кстати, ни у кого от приема антибиотиков не растут дрожжеподобные грибы??? У меня специально два раза брали мокроту из легких на их наличие, и их очень много. А это плохо.
А почему у тебя мокрота и хрипы не проходят? У меня в начале лечения тоже были, но через месяц лечения прошли.

Ася

Вот что я в инете прочла: "Антикининовые и прокининовые препараты также назначают больным туберкулезом на
разных этапах лечения. Антикининовые средства (ингибиторы протеиназ и
специфические антикинины) применяют как противовоспалительные и
антиаллергические средства вместе со специфической химиотерапией". А Контрикал (как написано в Инструкции) как раз является поливалентным ингибитором протеаз.

ростовчанка

Ася, у меня не туберкулёз, я ходила к нескольким врачам со снимками, тубик они отрицают, говорят, что он мог быть у мея когда-то раньше. А с лёгкими и бронхами сейчас у меня что-то другое. Может, может, подцепила какую-то инфекцию. Но я надеюсь, что всё пройдёт. Мне кажется, что я бы уже могда вылечиться, если б мне назначили другой антибиотик, а не Цефотаксим во второй раз. Но это может точно показать только анализ мокроты на чувствительность, а его делают только после перерыва в лечении. Не хотелось бы, конечно, снова пичкаться антибиотиками. А врачиха сказала какую-то глупость насчёт мокроты, что она будет всегда. (В январе ж, например, у меня не было никакой мокроты и кашля.) Разве хороший врач может такое сказать? В Ростове хороших пульмонологов я не встречала пока. Я всё равно буду здоровой! Я в это верю. От грибков, которые могут колонизироваться в лёгких при благоприятных условиях, как нарушение нормальной микрофлоры антибиотиками, или при снижении иммунитета, обычно назначают Флуконазол. Может, уже есть и какие-то новые лекарства. Он действует против двух видов грибков. Конечно, лечатся не однократным применением, а по схеме, как назначит врач. Если контрикал убирает и в лёгких воспаление, это хорошо. А моя тётя буквально спаслась контрикалом, но у неё были большие проблемы с поджелудочной.

сандра

Привет, девочки! Давно не заходила сюда. Очень интересно, как дела у Молнии. У её сына должна была быть операция 17 числа.Что то она молчит!!!А мы по прежднему лечимся ударными дозами, лечение продленно до августа. А там видно будет!

Молния

Девочки,привет!операцию не сделали,решили отложить до июня.школу дали закончить ,надо ведь аттестат получить.боюсь,что в этом году не успеет никуда поступить,так хоть с аттестатом будет.но врач готова прям сегодня его упрятать в больницу,но время еще есть,так что будем заканчивать школу.

ростовчанка

Привет! Молния, тогда пока сына подкармливай, чтоб побольше сил набрался к операции.

сандра

Молния, волнуемся за вас. Значит оперироваться будете где то летом?! А я с ребенком лежала в больнице. Страху натерпелась. Положили со страшенной пневмонией . Врач, конечно, молодец. Очень переживал за нас. Снимок был подозрительный.Кололи очень болючие уколы. Слёз было уйма. Легла с ней, хоть нам уже и 10 лет. В школу не ходила целый месяц.

Anonymous

Девочки, меня лечить отказались. В институте фтизиопульмонологии сдала анализы, рентген, томографию сделала, только в анализе ПЦР нашли ген какой то, на основании этого направили в тубдиспансер, а там лечить отказались, т к снимок чистый, а сказали что ПЦР и ген такой есть у каждого человека, а у меня температура 37 37,2 с сентября, что уже только не проверяла, все чисто, СОЭ последний 4, значит воспалительного процесса нигде нет, в институте фтизиопульмонологии сказали что лечиться надо сразу четырьмя препаратами, а в тубдиспансере сказали что оснований нет дял назначения лекарств, и что мне теперь делать? Кто может ответить, обнаруженный ген в анализе на ПЦР является ли признаком туберкулеза, и нужно ли лечиться? Что делать то?

Anonymous

2420,иди снова в институт,им наверное больше веры.в диспансерах сидят теоретики,а в больницах практики.

ростовчанка

Anonymous [71163065], анализы на ПЦР (не только на туберкулёз, а и на другие инфекции) иногда бывают ложноположительные. Можно пересдать в других клиниках. Для верности. ПЦР на туберкулёз вообще-то показывает только острую форму. А если у Вас в лёгких ничего такого снимки не показывают... У меня то же самое, только ПЦР отрицательно. Зато Манту всю жизнь большое. А так, температура много лет. Что интересно, что пока мне кололи антибиотик от предполагаемого недавно воспаления лёгких, температуры у меня несколько дней не было! А перестали колоть - и снова сегодня 37,2. Значит, какая-то инфекция температуру даёт? Я буду дальше проверяться (хоть несколько лет назад на некоторые инфекции уже сдавала) на цитомегаловирус, токсоплазмоз, и несколько других инфекций(сейчас названия не помню. Это инфекционист может направить. Ещё много всяких заболеваний могут температуру длительно давать. Надо самим искать, читать и ходить сдавать анализы, потому что врачам мы по-барабану.

светик

Ростовчанка! Скажите пожалуйста какие еще анизы вы проходили. У меня уже температура 37 очень долго. Туберкулез подтвердили, но врач фтизиатр говорит что при лечении температура уже давно должна исчезнуть (лечусь 2 месяца).Заранее благодарна.

ростовчанка

Светик, если туберкулёз подтвердили, наверное, скорей всего температура всё ещё от него. Температура не у всех за 2 месяца проходит. Какие я анализы ещё сдавала, это надо искать в секретере, у меня там уже столько всяких анализов, и обследований за несколько лет скопилось, что можно долго-долго рыться. Вот любопытные ссылки про субфебрилитет, и разные причины его возникновения: http://www.vitacell.com.ua/site.php/page6191.html ***** и http://www.eurolab.ua/ru/information/articles/323/2089/ Там можно почерпнуть полезную инфу. Я кроме проверки на инфекции ещё хочу и на онкомаркеры разные сдать.

ростовчанка

Вот когда никаие инфекции не находят, и ничего другого, а субфебрильная температура так и продолжается, тогда это может быть нарушение температурного баланса, связанное с работой гипоталамуса.

ростовчанка

Вот когда никакие инфекции не находят, и ничего другого, а субфебрильная температура так и продолжается, тогда это может быть нарушение температурного баланса, связанное с работой гипоталамуса.

Anonymous

2422, Ростовчанка, так я уже обошла всех кого можно, ЦМВ отрицательный, почки скрытые пиелонефриты тоже, кости все проверены, при пповышении уровня паратгормона тоже может быть температупа, все проверили, результат ноль. Температура есть, а вот что дает ее не понятно. Кстати, когда кололи антибиотики разных рядов она пропадала а потом снова, но вроде обычно при воспалении повышается СОЭ, а он давно в норме. Спасибо Вам за ответ, буду думать и потом трясти врачей что еще проверять, но пока я сделать должна томограмму в тубдиспансере и сдать там анализы, там видно будет. Кстати, один врач мне говорил, он сам из Грузии или Абхазии, что у них там туберкулез лечать барсучьим жиром, его также принимают при бронхитах. Что Вы думаете про барсучий жир?

Andreich

Мне врач говорил - Барсучий жир "обволакивает" что-то....хуже усвояемость лекарств...и вообще его просто раньше назначали, просто в качестве источника витаминов...для поддержки организма...Личный опыт - регулярно пил в течение двух месяцев его в капсулах - очередной рентген показал что не помогло!...хотя слышал - в деревнях им отпаиваются...

ростовчанка

[35559120], субфебрилитет - это пока непролазные дебри для большинства врачей, к сожалению... Первым делом они посылают температурящих проверяться на туберкулёз. Но, и туберкулёз ещё не везде научились быстро и точно диагностировать, особенно если внелёгочная форма. Короче говоря, будем самообразовываться, искать информацию, и тормошить врачей. У меня СОЭ тоже нормальное. И от антибиотиков некоторых тоже температура проходит. А когда в 2002 году у меня была пневмония(а врачи считали, что это туберкулёз), и я 2 месяца пила противотуб. антибиотики, то температура у меня не снижалась, а от стрептомицина ещё больше поднималась, наоборот. Вообще, иногда еле приползаю, чтоб сдать анализы, потому что просто иногда абсолютно нет сил. А получаю результаты - хоть в космос лети, всё в норме. В общем, ясно, что ничего не понятно... Про барсучий жир я думаю, что он помогает, и не только барсучий. Раньше ж многие люди жиром туберкулёз вылечивали, каверны у них закрывались. Я сейчас вот ем свиной жир замороженный - не знаю, перетопленный или нет. Бывает вонючий на базаре продают, такой я есть не могу, а бывает без неприятного запаха. Я сколько могу съесть - намазываю на хлеб (примерно чайную ложку, иногда столовую), можно на бутерброд с маслом, с чаем, чтоб лучше пролезло, или можно в какао с молоком добавлять и пить. А муж у меня вообще любит этот жир с хлебом есть.

ростовчанка

Andreich, вместе с туб. препаратами принимать жир - это очень большая нагрузка на печень, на поджелудочную. А вот в перерывах между приёмами лекарств жир, на мой взгляд, пойдёт на пользу только.

Andreich

поделюсь своим опытом - лечился полтора года, ниче не помогало, прочитал что микобактерии гибнут на солнце в течение нескольких часов, как раз лето было, пошел на пляж, в течение месяца по выходным каждый день, долго на солнце загорал и в августе рентген впервые показал улучшение, значительно причем!!
(примечание, нельзя при одновременном приеме Офлоксацина и его подобных, ожог будет)

Andreich

))) в этом деле есть перерывы???

Andreich

Ростовчанка, в смысле в течение дня?

Anonymous

Андреич, и все остальные! Обращайте ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ нп инструкции к препаратам, если написано там "фотосенсабилизация" или "светочувствительно", и после такого препарата пойти загорать, можно получить огромный ожог всего тела, без красноты на кожи но внутри все гореть будет несколько дней, даже в тени и в одежде закрытой, я так однажды на юге попала после приема доксициклина от простуды, а потом не знала куда деваться, так до отъезда домой в помещении и сидела, так оно и там боелело. Будьте осторожны!

Andreich

Да мой лечащий говорила к ней все красные летом приходят...

Молния

да вы чего?какое солнце,а тем более загар!!наша врач вообще даже думать о загаре запретила.только тень и никакого солнца!

ростовчанка

Andreich, мне за 2 месяца недели 2 давали перерывы от лекарств, потому что тошнило до ужаса! А от Изониазида началось ужасное что-то с нервной системой. Если б не В6... Вообще, есть разные схемы лечения - некоторым назначают лекарства пить 2-3 раза в неделю, а кто-то по много месяцев подряд их пьёт и нормально переносит, таким людям можно попробовать и немного жира употреблять (не вместе с лекарствами, конечно, а до или после с интервалом в несколько часов).

ростовчанка

Везде пишут, что загорать при туберкулёзе нельзя. А тем более когда пьёшь эти ужасные лекарства... конечно, можно получить фотосенсибилизацию - непереносимость кожей солнца, аллергию на него. Я когда любые антибиотики пью, стараюсь в солнечную погоду на улице не бывать, только утром или вечером. Я от стрептомицина покрывалась сыпью мелкой, не красной, тельного цвета. Два месяца от неё мазалась Куриозином. При приёме Доксициклина нельзя пить молоко - получается нейтрализация антибиотика.

Andreich

Вот если тошнит от лекарств надо на ночь принимать...Говорят конечно утром лучше всего, наивысший обмен веществ, но если плохая переносимость - разрешают на ночь...От Офлоксацина нервы оччень даже неплохо колбасит...начинал пить как и положено -от четверти таблетки в первые дни но так и не смог - желудок не принимает...

Andreich

А вот интересно, народ, есть такой приборчик:
http://www.biofon.ru/ftisio/simptoms.shtml
може т у кого-то есть мнения или отзывы по этому поводу?
Для личных экспериментов цена-то кусается...

Молния

Лично я не верю ни в какие приборы,жиры и собак.я верю в химию.приборы могут поддержать,а не вылечить.ну как это луч там какой-то или свет может убить палочку коха!может я и неправа.не знаю!

ростовчанка

Не, я верю в жиры, в действенность лучей тоже, лучи ж разные бывают, - ведь например раковые клетки тоже лучами убиваются. А палочка Коха погибает под солнечными лучами, в солнечной комнате, например. Ещё верю в силу витаминов, микроэлементов, и их важность для нормального функционирования организма вообще и в лечении заболеваний.

Andreich

Народ, закомментируйте :-))):
Китайская медицина рекомендует использовать лекарство из огородных вредителей.
Вот слова Куренкова, врача по образованию и народного целителя по линии деда и прадеда (дословно): ╚Туберкулез. Как с ним бороться? Очень просто. Больных лечат сушеными и толчеными медведками╩. Для этого китайцы ловят медведок, сушат их и затем растирают в мелкий порошок, смешивая с каким-нибудь сладким сиропом. Определенной дозировки нет. Все делается по личному усмотрению каждого. Приблизительно принимают сразу три столовые ложки, запивая лекарство теплой водой. Время приема не установлено. Пьют, когда удобно или возможно, два-три раза ежедневно в течение двух дней. Обычно через 2-3 дня у больного появляется аппетит, и он начинает быстро поправляться. В чем же дело? Многие врачи заинтересовались этим лечением и в Пражском институте произведен ряд опытов. Медведкам впрыскивали большие дозы туберкулезных палочек (открытых в 1890 году немецким бактериологом Робертом Кохом). Оказалось, что это не приносит насекомым никакого вреда, а Коховские палочки быстро погибают. Микроскопические исследования установили, что белые тельца (лейкоциты), входящие в состав крови медведок, устремляются к бациллам и в течение 30-40 минут окончательно их обволакивают и растворяют. Через 1-2 дня после впрыскивания культуры в брюшной полости медведок можно найти множество мелких капсул. Это скопления лейкоцитов, растворивших коховские палочки и образовавших затвердения. Лейкоциты есть в крови всех насекомых, но только медведки способны растворять палочки Коха. Китайцы об этом знали тысячу лет тому назад и успешно пользовались драгоценными свойствами медведок. Можно сказать без преувеличения, что в недалеком будущем этому изумительному средству предстоит сыграть огромную роль в освобождении человечества от чахотки╩.

ростовчанка

Всё может быть... Может, скоро таблетки из медведок появятся.

Andreich

Возбудитель туберкулеза так быстро приспосабливается к лекарствам, что врачи все чаще остаются безоружными перед ним.
Порой ничего не остается как обратиться к народным рецептам.
Бессилие лекарств отчасти подтверждают цифры заболеваемости туберкулезом в нашей стране. По данным статуправления Минздрава, в 2005 году было зарегистрировано 83,8 случая на 100 тысяч человек. Это по стране в целом, а в местах не столь отдаленных эта цифра еще больше - свыше 200 случаев на 100 тысяч. По показателям ВОЗ, 50 случаев туберкулеза на 100 тысяч - это уже эпидемия. Выводы делайте сами.
Рецепт
- Народный китайский метод терапии туберкулеза - лечение насекомыми, в частности медведкой. Вековой рецепт до сих пор не потерял эффективности, и некоторые российские фтизиатры назначают его своим пациентам, - говорит Галина Машенкина, специалист по методикам народной медицины.
Собрать медведок, промыть проточной водой, высушить, растереть в порошок и принимать по схеме.
По 2 стол. л. 2 раза в день в течение двух дней, запивая водой с вареньем. 2 недели перерыв, потом снова принимать порошок два дня.
В теле медведки содержится фермент фераза, который растворяет восковидную оболочку туберкулезной палочки.
- Что удивительно, в годы вспышек туберкулеза наблюдается всплеск численности медведок. Такой факт есть в природе, - подчеркивает Галина Машенкина.
Другое лечебное насекомое - личинки пчелиной моли. Их принимают до еды по пол чайной ложки 2 - 3 раза в день. Курс 2 - 3 недели.

Andreich

Убедительно пишут млин....курс лечения небольшой....где в Киеве их купить???????

Andreich

Мне моя фтизиатр сегодня говорит - не смеши!!! думаешь один такой первый додумался....чепуха это говорит...
Я бы все равно попробовал наверное...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Молния

Андреич,дорогой ты мой!!!если бы этими жуками лечили туберкулез,то весь бы мир уже давно вылечился бы!а тот умный доктор не сказал почему тогда в больнице гле лечится мой сын сплошняком лежат китайцы,вьетнамцы и т.п.почему они не едут в китай лечиться жуками???ты наверное недавно заболел и поэтому ищешь разные способы?ты скоро поймешь,что надо просто лечиться,а не слушать всякую ерунду.мы все через это прошли.все метались.а то что образуются капсулы,так они и от лечения таблетками образуются.называются туберкуломы и их надо удалять оперативно.моему сыну будут делать такую операцию.

Молния

мне тут одна советовала лечить сына какой-то там водой добытой гле-то у черта на рогах и заряжена наверное им же.якобы кто-то там вылечил рак 4 стадии этой водичкой.я просто рассмеялась,слов нет уже доказывать этим идиотам,что не лечатся эти болезни водичкой,даже пусть их заряжал сам хрен знает кто!!!!просто зла не хватает на таких вот советологов .мой советчик это мой врач!!!и искать других в нашей ситуации просто опасно,можно упустить время размениваясь на пустяки.на сегодняшний день есть только одно лечение- медицина,а остальное все ересь!

света

Скажите пожалуйста У кого-нибудь "тянуло" плечо? У меня туберкулез находится в верхней части левого легкого.

Anonymous

Где вы могли подхватить эту заразу? Всегда считала, что это болезнь бездомных людей. Реально в городском транспорте получить это заболевание