Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Всем Привет Ребята! хочу поделиться своей историей , все начиналось с того, что пару лет назад я перенесла огромный стресс и после начался стабильно раз в пол года бронхит, который пытались вылечить антибиотиками , сразу скажу я не курю и не пью особо, так как я занимаюсь спортом,на рентгене ничего не показывалось, но в прошлом году вдруг к лету опять обострился бронхит и антибиотики уже не помогали, стала откашливаться каким то гноем и задыхаться во сне (( сходила к врачу , сказали астма и дали прыскалку , плюс взяли анализы мокроты и крови ,это был август месяц и я спокойно уехала отдыхать , думая что у меня аллергическая астма , а потом когда я вернулась , анализы показали , что у меня туберкулез и мне надо срочно ложиться в больницу, я живу в другой стране и тут другие обычаи, когда я приехала мне сообщили ,что я по закону обязана сидеть в отделении 2 месяца и никуда из него не выходить , вообщем это похоже на тюрьму,только благоустроенную, само отделение аккуратное и чистое , плюс рядом был лес, но облом в том,что у нас был только выход из палаты в наш маленький скверик, а все остальное обнесено забором-решеткой как в зоопарке и висят камеры)))) из леса приходили животные есть хлеб у нас, а мы целыми днями пытались себя хоть чем то занять и на 3 неделю такого заключения я уже начала завидовать людям , которые могут просто сидеть и ехать в автобусе или идти по тропинке в лесу ))))))) каждую неделю у нас брали анализы и отдавали в лабораторию, из больницы нас могли отпустить только в том случае, если на 6 неделю не вырастит культивация, мне повезло и меня отпустили раньше через 1,5 месяца , потом 4 месяца еще плюс я пила таблетки и мне сказали что я здорова, что больше туберкулеза у меня нет , я очень боюсь, что эта зараза может вернуться назад, по этому буду держать иммунитет в порядке, а вам всем желаю скорейшего выздоровления и если вы чувствуете хоть какие либо подозрения не тяните,идите к врачу , на ранних стадиях болезнь можно вылечить
Сообщение было удалено
По-моему, условия неплохие. Расскажите, какими препаратами лечили. Для сравнения. Интересно.
У меня заканчивается третий месяц лечения. Заболели тазобедренные суставы. Буду завтра сдавать кровь на уровень мочевины. Переживаю.
Страшная болезнь и тяжелое лечение нам досталось.
Как же хочется выздороветь!
Здраствуйте всем,в январе обнаружили МЛУ ТБ был шок конечно,причем БК+,незнаю где подхватила,положили в стационар через месяц мокрота показала -+,спустя полмесяца у меня началась депрессия дошло вплоть до того я хотела себя убить,и мне на неделю отменили препараты,скажите у меня устойка не появиться?раньше не пропускала ни одной таблетки
Привет всем. Какие у вас новости? У кого как лечение протекает? Я лечусь два месяца, делала кт контрольный, сказали динамика есть. Но почему то назначили бронхоскопию(( кто проходил? Я очень боюсь ее....
Нази, очень вас понимаю, у самой депрессия страшная... Не представляю,как с этим жить.. безумно сложно морально, особенно добивает реакция окружающих.
Девочки, поддержите, пожалуйста... Спать не могу, трясет от страха, столько всего навалилось, что просто сил не осталось! Глупо, наверное, но эта предстоящая бронхоскопия просто добивает. Не представляю, как это возможно вынести ((((
Сообщение было удалено
Не переживайте, бронхоскопия не приятная процедура, но терпеть можно. Мне 2 раза делали. Найдите себе какое нибудь интересное занятие чтоб отвлечься, например рукоделием займитесь. Я уже 5 месяцев лечусь. Все не так страшно как кажется, старайтесь поменьше об этом думать, живите обычной жизнью. Время пролетит, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо, пережила я эту бчку, конечно... Тяжко было, ничего не скажешь... Сама процедура терпимая, ожидала худшего, но вот потом, лидокаин так по мозгам шарахнулась! Может индивидуальная непереносимость, не знаю, но голова кружилась ужасно, идти не могла, а потом головная боль присоединилась! Ну и горло сильно болит, поцарапал, боюсь как бы теперь не разболеться!((
А так, я рукоделием занимаюсь, на подработку устроилась чтоб дома не киснуть, но мысли тревожные все равно не покидают...
Сообщение было удалено
Добрый день , в стационаре было лечение такое Nidrazid -4 штуки,Benemicin 4(маленькие) или 2 большие, Etambutol 4 , и Pyrazinamid 4 , плюс Pyridoxin , с утра по раньше до 9 часов все должны мы были выпить , 2 месяца приема , потом после стационара Nidrazid 3 и Benemicin 4 в течении 4 месяцев плюс Pyridoxin обязательно, суставы у меня тоже маленько болели, но купила комплекс витамина B и улучшилось, плюс есть больше холодца и мяса с жиром, от вегетарианства мне пришлось отказаться)) искусственный желатин у меня не усваивался ,
Ps тем у кого было кровотечение , ставили капельницу несколько дней
Девочки, привет всем. Подскажите, пожалуйста, у кого была одышка? Я даже не знаю, она ли у меня... Но с неделю-две началось учащенное сердцебиение и соответственно дыхание чаще. Это из-за туберкулеза? Или от лекарств? У меня подобное было 5 лет назад, когда после стресса у меня развился тиреотоксикоз-заболевание щитовидной железы... Неужели опять вернулось?((( Или может нервы... На снимке улучшение,ттт, а как врач спросила, есть ли одышка, так блин, она и появилась!!
И еще раз спрошу, ответьте пожалуйста, у кого был отрицательный диаскин тест? Мне повторно сделали, опять нет!
Сообщение было удалено
Вообще кошмар лейкоз!!!!!!!!!! Ну как можно ошибиться с диагнозом!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте.. У дочки манту отрицает.а диаскинтест 15мм.. Что это значит?(
Все это длится с 2лет ей сейчас 7лет..два раза пили табл
07.03.2017г.Я новый человек в этом сайте. Поздравляю всем девушкам за ране спразником, желаю здоровья и счастье, любовь и много много Денег А сейчас про мне.У мне фиброзно каварезныи Туберкулез. Хочу знать кто ни буд лечился если не секрет Кто знает хорошего фтизатора, каторыи занимается часным лечением за деньги пишите Адрес буду очень благодарен, Пока все Сосо красноярск.
Сообщение было удалено
Это нормально. Я потом до конца дня в чувство приходила. Старайтесь свои плохие мысли затмить какими нибудь хорошими. Выздоравливайте скорее))
Сообщение было удалено
У меня отрицательный диаскинтест, но у меня туберкулома
Скажите, а сколько длится интенсивная фаза лечения? Мне сначала говорили два месяца, теперь продлили, хотя по снимку динамика хорошая... А почему не объясняют...
Сообщение было удалено
Интенсив фаза около 4 месяцев + потом еще столько же. По крайней мере у нас так лечат (Новосибирск). Раньше 8 месяцев мало кого выписывают. Если только на операцию...
Учащенное сердцебиение от таблеток. Вы изониазид принимаете? у меня от него было. /Заменили его на другой препарат, стало получше.
А вообще, не переживайте так сильно. Читала ваши посты и про работу тоже... Сочувствую очень, сама через это прошла. И на работе все знали. Но там знали не потому что сообщил диспансер, а потому что в больничном указана больница. та самая))) меня не уволили, нормально отнеслись. Не все, конечно. Но мне пофиг как-то. Заболеть может каждый. Не вините себя. Эта болезнь для переосмысления дана. Подумайте, какими мыслями и поступками эту болезнь привлекли. Еще советую почитать Синельникова "Возлюби болезнь свою". Очень интересно пишет, есть над чем подумать. Будут вопросы, пишите тут, я захожу сюда часто
Сообщение было удалено
если МЛУ или ШЛУ интенсивная фаза 8 месяцев 5 препаратов и от 10 до 16 месяцев фаза продтлжения 4 препаратами. А если по легкому то 2 месяца активная 4 препарата и 4 месяца продолжение 2 припарата.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
еще и хирурга заодно частного (с вашим диагнозом) и лаборанта с лабораторией, провизора что бы достать препараты которых нет в аптеке, манипуляционную медсестру.
Сообщение было удалено
что у нее туберкулез лимфоузлов который без лечения перерастет в обычный. Ренген ничего не покажет.
Сообщение было удалено
бронхоскопию назначили того что динамика не достаточная после проведенного лечения, подозревают на ШЛУ хотят сделать смывы на посев, и банально посмотреть что с бронхами.
Сообщение было удалено
Хм...ну у меня вроде нет млу, ттт, мне об этом ничего не говорили. Сказали только что посев и еще какой-то анализ на лекарства, забыла как называется, готовы и там все хорошо. Лечат меня первым рядом. Динамика вроде бы неплохая, мне снимок показали, он практически чистый, две крохотные точки осталось, а было пятно на пол- легкого... Ну да ладно, врачам виднее! Я так почитала на форуме, мало кто интенсивную фазу только 2 месяца пил, в основном у всех дольше
Бронхоскопич, кстати, показала что все хорошо!
Сосо08 03 2017 Здрасьте, Я не знаю, кто это мне ответил на шет хирурга,Они отказались мне делать операцию, потому что у мне острохндроз шеиного одела, атрескелероз, проблема с сердцем и давлением.На шет аптеки, что ничево нету, напишите какие лекарство надо может я найду, Сейчас я пю таблетки первого ряда.Изионозид, мокрозид, керсил и витамин Б6 прошу ответить.
девушки , пережившие это сами или в семье . расскажите про первые симптомы . как заподозрили ? были ли их них такие как потеря чувствительности , например обоняния ?
Сообщение было удалено
вывод какой лечится не нужно само рассасется, а от леченя еще хуже.
схемы лечения стандартные если вы не в курсе, Стратегия ДОТС называется. Если бы у вас все было хорошо тогда бы было все по другому, врачи вам ничего говорить не будут, что бы не волновать вас. Просто так на бронхоскопию не отправляют и первым рядом лечат всего 6 месяцев в актианой фазе 2. Все стандартизовано. А точки то могут быть туберкуломы. Бронхоскопия показала олько что с бронхи не повреждены и процесс туда не распространился, основная цель ее забор биоматерьяла на посев. И для вас было бы хорошо что бы что то вырасло.
Сообщение было удалено
Невыносимой
Сообщение было удалено
Первые самые ранние симптомы это аппатия, снижение работоспособности, депресия. Потом добавляется с нарастанием интоксикации ночная потливость и т.д.
Сообщение было удалено
не появится та быстро, у вас проблемы скорее всего из за циклосерина. Или будут корректировать схему либо уменьшать дозу.
Сообщение было удалено
а температура , сердце биение ? пульсирование в грудине? расстройства со стулом?
а флюрография сразу покажет ?
Здравствуйте форумчане! Вот мой опыт применения АСД 2 . 5 месяцев назад мне поставили диагноз очаговый туберкулез. После 2 мес в больнице, отправили лечиться домой. В интернете узнал про Асд. Стал принимать по схеме. Скажу сразу что вредных привычек не имею., и пил все как написано. Пил 2 месяца. Один месяц перерыв. Сегодня сняли ренген. Пятно осталось на легком. Так что при туберкулезе асд не помогает. Хотя писали что излечивает беследно любой туберкулез. А у меня пятно было совсем маленким и туберкулез простой.
Ну всё ребята завтра в диспансер пол года там не была обещали в марте с учета снять а я сегодня кашлянула с крапинкой крови,наревелась,самое обидное что в октябре всё было чисто без видимых изменений и вот опять,диагноз был(в октябре)хронический бронхит надеюсь на чудо вдруг из за него ,спать не могу ,трясёт всю,завтра отпишусь
,
Начиталась точно не усну,поставила себе диагноз туберкулез бронхов,это кошмар с ума схожу,скорей бы завтра
Сообщение было удалено
Больше похоже на нервное расстройство. В интернете написаны симптомы не поленитесь прочитайте, а не пишите ерунду.
Сообщение было удалено
Ни пуха ни пера! Пусть все обойдется!!!
Пришла врача не было рентген сделали говорят после выходных к врачу приходи сдала анализы ,не выдержала пошла к рентгенологу спросила,предварительно туба не видно зато охрененный бронхит,говорит рисунок легких усилен с обоих сторон,кто знает что это за фигня
Советую пить глютаминовую кислоту, или комплекс аминокислот (спортивное питание) - если деньги позволяют. Глютаминовая кислота не дорогая, продается в аптеке, редко но если поискать, можно найти. Эта аминокислота влияет на иммунитет, ее содержание может снижаться из-за стресса, неправильного питания, проблем с жкт. Побочек нет, она содержится в мясе.
Еще очень полезен L-аргинин, читала исследование проведенное на большой группе больных туберкулезом в Африке, увеличил процент выздоровления существенно при совместном приеме с терапией. Я пила отечественный препарат вазотон.
В комплексе с вышеперечисленным принимала галавит.
Все это очень помогло в выздоровлении, и что очень важно улучшило самочувствие, то есть не только в излечении от туберкулеза, но и в поддержании организма в работоспособном состоянии. Надеюсь мой опыт кому-нибудь то же поможет.
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо большое! надо будет пропить данные препараты.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, скорейшего выздоровления.
Хочу еще добавить, что галавит лучше принимать совместно с вышеперечисленными препаратами, потому что это иммуностимулятор, а отдельно, без дополнительной поддержки организма, есть риск исчерпать резервные запасы организма.
Сообщение было удалено
этот препаратов для животных, а не для лечения туберкулеза
Сообщение было удалено
и туберкулез не простой у вас...
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! Купила вчера глютаминовую))
А насчет иммуностимуляторов, вы их все время пили? Моя врач строго настрого запретила мне их пока я на интенсивной фазе. Сказала, только после того, как на поддержку перейдешь, можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто нибудь подскажите пожалуйста туберкулез бронхов видно на рентгене?они говорят хронический бронхит а у меня ещё жжение между лопаток эта неизвестность добивает
Сообщение было удалено
Нет, не видно. Мне кт недавно делали, в легких все лучше, ттт, а в бронхах какая-то тень. Назначили бронхоскопию, оказалось бронхит. Так что даже на кт получается бронхи не разглядеть нормально. У меня тоже жжение под лопаткой((( не проходит, хотя по кт динамика хорошая. Сказали это плевра болит.
Спасибо, в октябре был хронический бронхит а сейчас он в описании написал легочный рисунок увеличен с обоих сторон я переживаю вдруг на бронхи перешел туберкулез,а словами сказал видно только бронхит,наверно тоже бронхоскопию назначать,что это за процедура и когда говорят результат?
Сообщение было удалено
Нет, я пила в интенсивную фазу, хотела чтобы она быстрее закончилась, потому что были проблемы с печенью. Пропила 20 таблеток галавита.