Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 495
Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно с иммуностимуляторами нужно быть осторожным, думаю Ваша врач права, что не хочет идти на риск.

Невыносимая_Я
инго

Сообщение было удалено

А вы сейчас тубом болеете? Извините, не читала особо ранние страницы)) бронхоскопия это типа фгс, только трубка через нос, в бронхи... Не особо приятно, если честно((( мне результат сказали сразу, что нет там туберкулеза.

инга

У меня в 2014 была обнаружена туберкулома,8месяцев я лечилась и она рассосалась полностью я под года без таблеток кашель и температура вернулись в марте этого года обещали снять с учета и вот боюсь теперь что проблемы с бронхами

инга

Они говорят это всё из за хронического бронхита (кашель и температура )а я боюсь потому что появились боли между лопаток в легких туба нет и когда я лечилась с первых дней пила фракцию незнаю что помогло,может всё вместе,меня два раза отправляли на операцию первый раз сама отказалась второй хирург сам сказал не надо динамика хорошая потом пришла снимок сделали сами обалдели,легкие чистые без видимых изменений о вот опять какая то фигня

Невыносимая_Я
инга

Сообщение было удалено

Ну как ваши дела? Были у врача?

Гость

Доброго времени суток! Хочу спросить у вас, как у знающих и столкнувшихся с этим заболеванием людей. Мои племянники заразились туберкулезом. Откуда ...... никто не понимает. Они подростки, у племянницы очаг на плевре, у племянника пятна на самих легких. Они в начальной фазе. Родители - чистые. Я собираюсь в гости к маме, мы живем в разных странах, разумеется племянников тоже навещу. Какие-то правила и меры предосторожности необходимые посоветуйте. У меня тоже ребенок, боюсь ... и в шоке. Дети сейчас в инфекционной больнице. Прогнозы неплохие.

инга

Я сходила к врачу назначили курс антибиотиков пропить от бронхита а потом уже сделают бронхоскопия и кт если всё норм то снимут с учёта,кашель намного меньше стал а вот между лопаток боль не проходит,это и пугает,у вас как дела

Айлинь

Здраствуйте я два года назад заболела инф туб . При родах тогда я в первые нашла этот форум. Читала и думала я не одна. Сейчас я здорова я перенесла млу. Знаете по началу это было кошмар. Депрессия.а сейчас я благадарна богу за все. Я стала другой. Болезнь учит нас . Я читала Луиза Хей Синельникова итд. Ищите проблему глубже

Айлинь

Изначально мы отправили в космос сигнал о том что мы не хотим уже жить. И программа сработает. Вспомните себя до начало болезни какими были как жили о чем думали на кого обижались злились

Айлинь

Ищите бога в своем сердце. Найдите . Будьте сильными. Сейчас время переосмислить жизнь. Прощать. Вы сильнее чем ваша болезнь. Начинайте каждый день как только проснулись благодарить бога за что то 41 раз и перед сном так же. Искренно. Результат вас удивит. Желаю всем здоровья. Извините за ошибки орф

Идущий
Friday

Сообщение было удалено

Спасибо за рассказ. Прочитал и перечитал с большим интересом :)

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Аналогично. Заболел (свалился) весной в 15 году, 7 мес. тубонария, 6 мес. амбулаторно, 2 раза по три месяца был в санатории, в апреле поеду третий раз месяца на полтора. С кем лежал в диспансере и был в санатории до сих пор созваниваемся и по соцсетям общаемся. Но есть и такие, которые умирают. Один чётко выразил причину: на мой вопрос почему он пятый раз попадает в диспансер, он сказал что после выписки откровенно бухает и всё связанное с этим, а когда становится плохо, ложится в диспансер. Его подлечат - и опять по новой. Таких тоже много. Ириша правильно говорит, что нужно искать СВОЙ позитив, и обязательно оптимизм, какие-то небольшие радости. У меня это были небольшие прогулки за мороженым,минут на 30 после того, как доктора и сестрички меня откачали и поставили на ноги. Интернет очень помог, те же фильмы и разные передачи с юмором типа Задорнова или "деревни дураков". Курить бросил за пару месяцев до диспансера и до сих пор не травлю себя никотином; за время лечения выпил две банки пива - на 9 мая и после выписки из диспансера.Болезнь коварная и тяжелая, но если слушать докторов и делать всё правильно ( а это каждый знает ).то вполне себе болезнь лечится и живёшь нормальной жизнью, правда с некоторыми оговорками, типа питаться полноценно и вовремя, не переохлаждаться как чабан зимой в степи, нагрузки правильно распределять и т.п. вещи.

Идущий

Я уже и бегаю минут по10 - 15 через день. Кстати, мой шеф в призывном возрасте переболел чахоткой с кровохарканьем (у меня тоже так было) - сейчас ему под 70, прожил вполне достойную жизнь, воспитывает внуков и правнуков. Ещё советую почитать форум в предыдущие годы, мне это тоже помогло, очень много информации, много примеров как со знаком + так и - Всем здоровья, терпения и в итоге победы над недугом.

Идущий
Лена

Сообщение было удалено

Всё правильно делаешь. А насчёт питания мне ребята по палате сразу сказали, что это тоже своеобразное лекарство, и даже если не хочется есть, нужно "заталкивать и трамбовать" и ещё нужно себя слушать: например, я купил себе уксус (очень захотелось) и в обед добавлял по ложке в суп, а потом ещё брал на добавку бульон с тем же уксусом, благо, отказа в добавке не было, в итоге купил вторую бутылку, но то желание уже исчезло, да и откровенно пошёл на поправку, стал набирать вес, как-то силой что ли "наливаться".

Айлинь

Хочу сказать в нашей семье когда то мама переболела в 20 лет потом вылечилась сейчас ей 58 здоровая красивая женщина потом четверых родила. 2010 году сестренка вдруг начала худеть скоро начала кпшлять. Мы думали грипп . Родители сами медики от пневмнонии начали лечить нету результата. Через месяц сдали анализы тб млу первычный. Вылечилась .За муж вышла родила Сейчас второго ребенка ожидает. Я 2015 году перед родами начала кашлять и обноружили тб. Вылечилась. Здорова. Год назад вдруг младший брат те же симптомы тоже тб. И он лечится. Динамика отличная. Почему говорю.Лечится. наша семя вся переболела. Вылечились сейчас заняты своими делами .Главное настрой. Дыхание Стрельникова тоже хорошо помогает. Утром стакан теплой воды с медем с корицой принимаем. Чеснок стараемся по больше есть. Омегафрол с кальцем принимаем. С перерывами. Все что поднимает иммунитет. Каждый день по 10 мин смеятся. Я наблюдала многые оптимисты выздоровливают быстро. А пессимисты даже с первым рядом долго лечятся. Здоровья всем. Ищите найдете. Сделайте все что зависит от вас. А остальное Бог сам сделает.

Идущий
Ренат

Сообщение было удалено

Я когда в санатории был, там была на отдыхе бывший главврач тубдиспансера, так она сказала, что обычные люди идут в первую очередь, если что не так со здоровьем, к терапевту, а нам нужно идти к фтизиатру, и торопиться с учёта сниматься не надо, можно и "пожаловаться" ради этого, мол пока ещё не очень самочувствие временами бывает. Лично я торопиться не буду, да хотя бы сезонную профилактику проводить в санатории безплатно, государство заботится. И ещё: тут кто - то переживал насчёт работы, мол жить не на что: если оформлен по трудовой или по договору - 100% оплата больничного в течение года. Я к тому, что болезнь очень серьёзная и жизненно необходимо так же серьёзно лечится, если кто-то ещё не понял: это не ОРЗ или воспаление лёгких.

Идущий
Ольга

Сообщение было удалено

В той или иной мере это у всех проявляется, можно почитать в описании лекарств, так называемая побочка, и я не исключение, но это после лечения проходит: что-то через пару - тройку недель, что-то через несколько месяцев, а вот звон в ушах до сих пор не проходит, но как-то привык уже.

Идущий
гость

Сообщение было удалено

Я бросил курить в армии после первой пробежки на пару км. в учебке. Н а четвертый день курнул сигарету пару затяжек, такая гадость! и как отрезало. Ле в сорок опять начал под предлогом "сильно огорчился" , а бросил опять также. Когда заболел, посмотрел симптомы в интернете - всё сошлось, а за месяц до этого как-то вкус сигарет изменился, стал просто противным, буквально пара затяжек и выбрасывал, а мог бы, наверное, "привыкнуть" и ещё помучиться, хотя и понимаю, что здоровья эта отрава нисколько не прибавляет. до сих пор не курю и уже не закурю ни под каким предлогом. Как привыкал, так же и отвыкать, за счёт силы воли.

Идущий

[quote="Невыносимая_Я" message_id="59193726"]Привет всем! Как ваши дела? Тут есть люди, постоянно сидящие тут?))) А то так хочется поболтать с людьми, которые в такой же ситуации... Или может кто-нибудь подскажет форум для общения?))
В Контакте есть группа "Туберкулёз: поддержка и ответы" мне он нравится больше всех.

инга

Я каждый день тут читаю как у кого дела,если хочешь пиши

Невыносимая_Я

Инга, может и правда бронхит? Думаю, в нашей ситуации врачи скорее должны перестраховываться, а раз вам говорят, что нет туба, то и не ищите его)) все должно быть хорошо! А у меня все то же самое, лечусь 2,5 месяца, пока на интенсивной терапии. Пришли результаты бронхоскопии, нет ни палок, ни туба в бронхах. Не пойму, зачем делали...хотя, им виднее... Дома сижу, скучаю(((

Инга

Айлинь как так получилось что вся семья переболела ,Вы друг друга заражали или как это было, может знакомые какие то больные, Вы написали за свою семью страшно стало, семья же тоже на учёте должна стоять?

Тетушка

рого времени суток! Хочу спросить у вас, как у знающих и столкнувшихся с этим заболеванием людей. Мои племянники заразились туберкулезом. Откуда ...... никто не понимает. Они подростки, у племянницы очаг на плевре, у племянника пятна на самих легких. Они в начальной фазе. Родители - чистые. Я собираюсь в гости к маме, мы живем в разных странах, разумеется племянников тоже навещу. Какие-то правила и меры предосторожности необходимые посоветуйте. У меня тоже ребенок, боюсь ... и в шоке. Дети сейчас в инфекционной больнице. Прогнозы неплохие.

Народ, мне посоветуйте что-нибудь.

инга

Как давно болеют Ваши племянника ,скорее всего они не заразны ,т.к. обычно после месяца приёма лекарств люди безопасны для окружающих.

Айлинь

Инга доброе времени суток. Так получилось что сестра когда болела 7 лет назад. Долгое время не обращались в больницу так как у нее хрон бронхит был и родители сами лечили думали как всегда месяц она уколы получит и все. Оказалось тб. Мы все проверялись все были здоровы. 7 лет спустя я и брат заболели. Видимо когда иммунитет упал и тогда заболели . Слава богу сейчас все позади.

Тетушка
инга

Сообщение было удалено

Сначала племянница заболела, в феврале поставили диагноз, потом ее брата проврили он только пару недель с диагнозом.

инга

Получается что человек который кантактировал с туберкулезным может только через несколько лет заболеть переживаю за мужа у него кашель появился уже давно постоянный ,чуть с ума не сошла когда медосмотр проходил на флэшек чисто анализы норм а кашляет постоянно,хотя у меня бк - всегда было я не лежала в больнице всё равно всякое в голову лезет

Айлинь

Не стоит переживать у нас семья большая не все но многоие переболели. Сейчас 80 проц взрослых людей инфецированны. Поетому главное иммунитет. Некоторые люди всю жизнь носят этих бактериий но никогда не болеют. Группа риска входят у кого анемия нехватка кальция люди которые редко ходят на свежий воздух у кого часто бронхит пневмония депрессия унылая жизнь. Надо любить жизнь и тогда вам сами ангелы будут завидовать . Кто сейчас болеет я скажу вам не бойтесь . Я помню как я боялась страшно было думала что умру. Потом я взяла себя в руки. И каждый день прогулку делала и повторяла Что День За Днем Я Ставлюсь Лучше И Лучше. Ходила и1000 раз повторяла. Через 2 месяца динамика отличная стало и аппетит. На что настроитесь то и получите. Смотрите фильм Секрет .Доктор Джеймс . Каждый день миллион клеток рождается внутри нас и они делают работы воюуют с бактериями. Ваша задача дать им силу. 2 года назад читала форум и себе сказала когда выздоровлюсь тут напишу. Через 15 дней заканчиваю лечение. Только по началу страшно. А потом легко. Сейчас мне кажется 2 года как 2 дня пролетели. Здоровья вам.

инга

Спасибо за поддержку

инга

Ещё я хотела спросить кто нибудь после туб диспансера устраивался на работу,я имею ввиду возможно ли пройти службу безопасности проверку

А вы пробовали народные средства? Народные средства всегда были популарны на том простом основании, что они натуральные, или говоря сегодняшним языком "Эко-средства" . Я заметила тенденцию к возвращениям истокам, когда соседку лечили туберкулез медведкой. Правда лечили с основным методом, но после его применения очаго воспаления быстро начали рассасываться,очищение легких стало проходить гораздо быстрее. Мы всем зданием стали читать в интернете отзывы о медведке Кстати, советую прочитать отзывы и купить медведку на сайте: http://medvedka-zakaz.ru/otzyvy.html
консультации по тел +796О8887578 Тест бесплатно!
Мы довольны. Соседка выздоровила, продолжаем пить наш утренний кофе)

Surella
maryharutyunyan

Сообщение было удалено

не несите бред пожалуйста. Было 2 соседки одна пила восковую моль, вторая медведку и ни фига подобного были прооперированы. Третья пила АСД2, но и я от отчаяния клюнула тогда. Да выписали через 2 месяца, но лечилась полностью первым рядом. Но и я по началу тоже, клюнула когда пришел посев положительный и устойчивость к рифампицину и стрептомицину( как оказалось у меня с детства устойчивость к рифампицину была, подняла детскую свою карточку) у нее все норм даже в 3 группу перевели, а у меня резкое ухудшение, палки посыпали, как перестала принимать АСД2 это, сразу пошло на улучшение, но привело к туберкуломе с распадом. Была прооперирована. А та девочка спустя после стационара в 9 месяцев была так же прооперирована(она не прекращала пить АСД2 даже стоя в третьей группе)

Surella

А так с 2012 года у меня все замечательно. С этого года перехожу на прохождение флюорографии в раз в год, а не как в течении 3 лет после снятия с учета раз в полгода. Страшно конечно конечно ибо уже привыкла проходить ее раз в полгода, может и продолжу так же. Совет тем кто только начал лечится, слушайте врачей и не пропускайте прием таблеток и больше позитива. Как мне один врач задал вопрос, когда только обнаружили что лучше рак, который не лечится( она брала последнюю стадию) или туберкулез, который лечится? Говорю туберкулез, так она сказала туберкулез не любит позитивных и веселых людей так что вперед с позитивом лечится. После такого я просто перестала рыдать и помчалась. Не унывайте все будет хорошо.

Surella

так же видела людей, которых привозили на скорой с диким кровохарканьем они пили асд, моль медведку, а лекарства не пили ибо слушали таких как maryharutyunyan переросло всю в худшую форму и они потом плевались, что нахрена послушали, так бы давно здоровыми были. А теперь на долго в тубанаре сидеть. Лечились дольше на много, парочка вообще заработала МЛУ, а один ШЛУ. Эти моли медведки они для иммунитета хороши, но не для лечения туберкулеза. На вас доверчивых бабло зарабатывают просто. Просто так что ли они своей рекламой везде захламили? Можете брать, но не прекращайте прием таблеток.

Surella

видела писали про температуру, я с ней живу почти 5 лет после операции как поднялась и все. Говорила врачам и спустя 2 года приезжала, когда выплюнула 2 скобки говорила, что держится 37-37.4 и всегда разная, они только типа ну да ты поспала под теплым одеялом и сразу засунула градусник и вот тебе 37 или 37.4 сама нагреваешь. Адекватного ответа я не услыхала к сожалению. Хотя говорила, что это не так, что мерила когда чувствовала температуру.А вот когда температура 36.6 я при ней чувствую как будто-то бы 38 слишним. Хотя до операции у меня не когда не повышалась температура, всегда была 36.6 либо 36 и 7

инга

Вот и у меня 36.8-37.4 скачет заколебала эта температура я вообще решила не мерить и не расстраиваться тем более я её не чувствую,настраиваются что после приема антибиотиков снимут

Невыносимая_Я

А у меня температура 37-37.1 последние лет 7-8 наверное. Так что сейчас даже и не измеряю, только расстраиваться((

Гость

Девочки, выздоравливайте!

б-ка
Surella

Сообщение было удалено

Сурелла,а сколько в длину скобки?И больно ли было ,когда ты их откашляла,мне.кажется,это не очень хорошо или ткань легкого затянулась?Что говорят врачи,это неопасно?Может от этого температура.Я тоже никак не могу бросить курить,но если надвигается кашель,сразу пью либексин,а вообще интересно могут ли выпасть скобки через 10 лет после операции,какой срок их службы,скобки держат легкое всю жизнь или со временем отходят,или в легкое зарастают,ничего не знаю.Но температуры у меня не бывает,только,если простужусь.А скобки отчего выпали,был сильный кашель?А сколько их вообще на легком?У меня на снимке просматриваются какие-то 3 цепочки разной длины,вообщем ничего не понимаю.

Surella
б-ка

Сообщение было удалено

скобки на всю жизнь и они маленькие очень где-то 3мм-5мм. Выходила не больно, но кашель был с ощущением что что-то мешает. Ездила на консультацию к хирургу, который оперировал сказал, что такое бывает и по большей части не страшно, но врачу сказать все равно надо. Сказал чаще всего скобки вылетают с бронхов если при операции их задевали, но там шов заживает быстрее и крепче.

Идущий
Surella

Сообщение было удалено

Никакой соседки нет, зато есть желание поправить свои финансы за счёт отчаяния больных и их желания выздороветь, вот и адресочек есть с телефончиком.

Surella
Идущий

Сообщение было удалено

бесят такие, руки бы оторвала.

Юрий1956

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

. 89083474801скинте пожалуйста номер врача

татьяна
Юлька

Сообщение было удалено

дорого времени суток))))у меня тоже туберкулома с распадом 2.2*3*3.7 ,и очаги проходила лечение 4 месяца пила лекарства динамики не было никакой.После чего хирург сказал что лучше ее вырезать ,т к я собираюсь беременеть ,есть опасность что туберкулома расскроется.Мы с врачом решили полечится еще месяц ,сделали к.т и динамика пошла!!!!очаги пропали ,распада нет,и туберкулома уменьшается))))буду лечиться дальше)))

инга

Татьяна туберкулому удалять не будут пока не пропьете курс лекарств,и не соглашаетесь нем в коем случае у меня была 2 см без распада тоже два раза к хирургу ходила,первый раз я отказалась сама,динамика была хорошая она рассасывалась ,второй раз меня отправили было пятно 0,5 см сказали всё только удалять ,хирург попался хороший сказал давайте попробуем через 4 месяца пришла на рентген и всё чисто без видимых изменений даже следа не осталось ,не соглашайтесь лечитесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

татьяна
Оля

Сообщение было удалено

Олечка ,если вы хотите проверит если ли у вас туберкулез вам нужно сделать компьютерную томографию,манту,диаскин тест,и сдать мокроту ,которая делается от 40 дней до 3 месяцев и чем дольше она не приходит ,тем лучше)

татьяна
инга

Сообщение было удалено

спасибо)и я так решила)посоветовалась со знакомым фтизиатором она мне тоже самое сказала ,если динамика пошлав продолжай в том же духе)а сег я узнала что больным предлагают путевки,и можно попросить не только в ближайшие места ,но и в Крым,дорогу они тоже оплачивают)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Туберкулез может проникать без симптомов.лучше проверьтесь.ЕЩЕ ЗАБЫЛА вам написать перед тем когда будете сдавать мокроту не пейцте кефир,говорят что его бактерии часто путают с палочкой Коха .незнаю насколько правда ,но лучше этого избежать)А вообще палочка Коха живет у всех в организме просто при большом стрессе она может активизироваться,ну либо туберкулезом можно заразится .Но это не всегда так страшно как кажется сначала))) так что переживайте меньше все лечиться.Но для начала проверьтесь

Катя

Никому капреомицин уколы не нужны? продаю очень дешево 3 упаковки по 50 штук, химию отменили