Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 493

Я немного в шоке) в принципе смирилась, что в лёгких что-то есть, я даже не ожидала что так может быть)
А если бы тогда испугалась и пошла на поводу у хирурга, так бы ходила со швом и с отрезанным легким.

Рен

Шов косметический,его со временем почти не видно.Есои врач говорит операцию,значит надо делать,а то вас сейчас понаслушатся тут.Рад что у вас все хорошо,но у других может быть иначе.Могу сказать одно,пол лёгкого мне удалили,сейчас обсалютно не чувствуется что его отрезали.Плсле операции на следующий день просыпаетесь и уже через часика три можете идти в палату.Вот со спины делали торокапластику,там да,болели рёбра ,но обесбаливающии уколы помогали.А в целом сейчас клиническое излечение.Я всегда придерживался совета врача,и если он говорил что надо,значит надо.

Идущий
Елена

Сообщение было удалено

С апреля до ноября - диспансер, потом 3 месяца санаторий, потом до мая включительно амбулаторно, с 10.10 второй заход в санаторий Шафраново (понравилось в первый раз) на 2.5 месяца, почти здоров, если не считать того, что состою на учёте примерно на ещё пару лет. Мне повезло; лечили первым рядом. Ну и кое что ещё: не вешать нос, двигаться в меру сил, (я уже по чуть-чуть пытаюсь и бегать, всячески искать позитив во всём, абсолютно во всём.

Паника

Добрый день! На днях выяснилось, что у бабушки мужа, с которой мы жили в одной квартире несколько месяцев - диагностирована закрытая форма ТБ.
Мы в панике, в понедельник идем на флюорографию и рентген. НО. Подскажите, пожалуйста, - если вдруг подтвердится, что человек болен ТБ - сообщат ли из диспансера на работу или по месту учебы? На форумах пишут - "не сообщайте никому"... Воспитываю и содержу семью одна (супруг не работает)- лишиться работы - не выживем...
Результаты флюорографии и рентгена частного мед.центра (если вдруг что покажут неправильное) - я могу у них просто забрать или они тоже обязаны кого-либо информировать??
Или по нынешним временам -информирование является чисто этическим вопросом заболевшего?

Паника

+ к 24804: в октябре на работе проходила диспансеризацию - флюорография - норма, общий анализ крови и соэ - норма. Пишут, что при ТБ падают гемоглобин, лейкоциты и эритроциты и фг показывает затемнения. Значит все в норме?
Но все равно страшно - если что появилось (много стрессов было в семье в последние месяцы) - обязателен будет стационар или можно таблетки-уколы на дому с приездами к врачу на обследования и анализы?

Гость

Так, ребятки, выручайте!(( В общем переболел ОРВИ, лечил жену и заболел, началось остро с боли в груди, потом добавилось горло и насморк, врачи приходили, говорили что ОРВИ, сразу предупредили, что кашель будет долго, лечился правильно, старался соблюдать постельный режим, кашель был сухой. Температура была 38-39, держалась дня 3-4, потом прошла, в итоге на 6-7 день болезни появилось кровохаркание, с утра после умывания откашлял кровь, плевков 5-6 была кровь, потом перестала идти. Я сразу запаниковал, на след день пошел к терапевту, он сказал мол что то серьезное отправил в больницу для экстренной госпитализации, подозрение на пневманию, сделали рентген и анализ крови - все в норме госпитализировать не стали сказали поесть аскорутин. На след день пошел к другому терапевту, она отправила на анализ мокроты и флюоро, в общем анализы еще не готовы, флюра чистая (при чем снимок не выдают, просто дали листок убогий, написано что норма). На сегодняшний день после начала кровохаркания прошло уже 7 дней(каждый раз кажется что уже прекратилось, но после интенсивного кашля опять появляется иключительно утром или вечером после горячего чая), до того как будут готовы анализы мокроты еще примерно дней 5, был у лора, сказала что это мол ларингит такой. я себе места не нахожу все примеряю на себя симптомы. Что это может быть?? Если легкие в норме, температура постоянная 37, кровохаркание по утрам тонкими ниточками свежей крови, утомляемости в принципе нет, потери веса тоже, аппетит в норме, насчет румянца и потливости ... сложно сказать, изза температуры 37 есть что то похожее, но не сказал бы что сильно потею.. Может подскажите какие еще анализы сдать, может диаскин? Или ПЦР стоит ли делать ПЦР, насколько он информативен??

Спасибо за ответ заранее.

Ириша

[quote="Рен"]
Шов косметический,его со временем почти не видно.

Это вам повезло, со швом. Видела я какие из хирургии приходили, в Симферополе не церемонятся с этим. Да и после 5-ти месяцев лечения класть на операцию я посчитала бредом. Если бы на Яузе сказали что делать надо, я бы сделала. И вообще не факт. Что вырезав в одном месте не появится в другом. Тут уж от организма зависит.

Ириша

[quote="Паника"]
+ к 24804: в октябре на работе проходила диспансеризацию - флюорография - норма, общий анализ крови и соэ - норма. Пишут, что при ТБ падают гемоглобин, лейкоциты и эритроциты и фг показывает затемнения. Значит все в норме?
Но все равно страшно - если что появилось (много стрессов было в семье в последние месяцы) - обязателен будет стационар или можно таблетки-уколы на дому с приездами к врачу на обследования и анализы?

Частники навряд ли будут что то делать. Анализы отдадут, диагноз поставят и отправят в тубонар. И чего так паникуете? Вы ж не обязательно прям должны заболеть. Пейте успокоительное, чтобы нервы держать в узде. У малого процента болеющих кто-то заразился от них. Можно сказать у очень маленького процента. Меньше плохих думок, больше позитива и все будет хорошо)

Паника

Частники навряд ли будут что то делать. Анализы отдадут, диагноз поставят и отправят в тубонар. И чего так паникуете? Вы ж не обязательно прям должны заболеть. Пейте успокоительное, чтобы нервы держать в узде. У малого процента болеющих кто-то заразился от них. Можно сказать у очень маленького процента. Меньше плохих думок, больше позитива и все будет хорошо) [/quote]

Ириша, доброе утро! А все же - как сейчас с информированием работодателя и по месту учебы?
Город не очень большой - у ребенка школа, у меня - закрытое предприятие - при малейшей утечке инфы отвернутся все. Хочется понимать - что в социальном плане можно ждать, если не дай Бог. (Я по жизни всегда заранее все варианты в голове кручу - моя не всегда хорошая черта, но позволяет не падать в обмороки при получении плохих известий)

Гость

Здравствуйте кто вылечился с МЛУ?

Ириша

Ириша, доброе утро! А все же - как сейчас с информированием работодателя

Я не знаю как в России, судя по отзывам все по разному. У кого-то оповещали всех и вся и на работе всех проверяли, а у кого-то пофигу. Я когда узнала что болею, так из тубонар приехали квартиру опрыскивать, но воду в доме отключили и ни фига не брызгали, забрали подушку в автоклаве прогнать) и это я приехала к маме из другого города, подушку естественно отдала мама старую) это было в Крыму, на то время он был Украиной. Там у девочек на работу приезжали брызгать, всех проверяться отправили. А потом я лечилась уже на Яузе, а там пофиг на все. На работе знала одна девочка, благодаря ей я на яузу и попала, так что не так уж и страшно если кто-то узнает о болезни. Все пережить можно. У меня прошло все благополучно, знали все с кем я близко общалась и никто не послал меня. А у подруги были очень хорошие подруги которые преподнесли все и всем в своём понимании, в универе все отвернулись, конечно же академ, подруги тоже. Но когда болеешь, больше думаешь об излечении, она конечно поначалу забилась и переживала, но поддержка семьи и тех, кому она дорога помогла преодолеть все. Потом она дыханием занялась и дыхание привело к танцам восточным))) и сейчас у неё своя школа восточных танцев, она преподаёт)))

Невыносимая_Я

Привет всем! Я уже месяц почти лечусь, и никак в себя не приду((( только начала привыкать к мысли о болезни, так новый удар- на работу сообщили мой диагноз! Хотя меня уверяли, что с закрытой формой этого не делают, но вот так, не имели права, но сообщили((( такого позора я еще никогда не испытывала, это просто кошмар какой-то, мне так плохо. До сих пор ни спать, ни есть не могу, меня колотит уже четвертый день, невралгия какая-то началась видимо, вся спина болит... Мне кажется, что моя жизнь летит в пропасть, и мечтаю уже только поскорее разбиться и прекратить эти мучения

Настя

Всем привет!Ребят как вы себя чувствовали после удаления туберкуломы???Есть тут такие,очень надо!Загоняюсь мыслями что что не так идёт! (((

Ириша
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Да ладно, перестаньте переживать! Ну сообщили, что ж теперь, в жизни и похуже может быть. Ну пошли зато все проверились. А вы работаете? или дома на больничном?

Невыносимая_Я

Я на больничном официально, но все равно хотела продолжать работать, начальница была в курсе и она разрешила... А теперь не получится(( дома не знаю, чем занять себя, только реву, мысли самые плохие

Татьяна
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь и не думайте о плохом. Принимайте лекарства, займите себя чем нибудь, рукоделием например. Все будет хорошо.

гость
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Ситуация катастрофическая,инвалидности не дают сейчас,пшла работать.а как работать с такой болезнью,то слабость.то кашель.хотя и говорят на втэке.что ты здорова.пшла отсюда.а кто вернет нам здоровое сердце после операции,разрушенную печенку и так далее,вообщем беспредел.*****-фтизиатры сидят на втэке-ненавижу их.

Амели

Подскажите, пожалуйста, если кто знает! С туберкулемой какую группу присваивают? и если ее не удалять, могут ли с учета снять, учитывая отсутствие динамики?

Тея

Хочу поделиться своей историей, может для кого то они будут полезны. Заболела туберкулезом легких 7 мес назад, в июле 2017г. Открытая форма, лечилась два мес в больнице. Четыре месяца долечивалась дома. В начале болезни, этот диагноз для меня был страшным, я то и дело плакала, посмотрела интернет вдоль и поперек, читала отзывы тех, кто вылечился. Мой метод лечения, по мимо основного: начала практиковать цигун, при туб полезны упражнения 8 кусков парчи и комплекс для сухожилий, 6 целительных звуков, медитация внутренняя улыбка, настрои Сытина, прогулка пешком в день 1-2 часа, ела на завтрак проростки овса, гороха. Через под года анализы хорошие. Качество жизни улучшалась, пришло понимание, терпение, принятие. Всем желаю здоровья!

Невыносимая_Я

Привет всем! Как ваши дела? Тут есть люди, постоянно сидящие тут?))) А то так хочется поболтать с людьми, которые в такой же ситуации... Или может кто-нибудь подскажет форум для общения?)) А меня вот с работы увольняют... Уже сказали, чтобы после больничного не смела выходить. Вот так... Видимо мало мне болезни, еще вот так добивают.

елена

Здравствуйте. Может ли быть разным результат на чувствительность до лечения (на жидких средах и через 10 дней начатого лечения(на плотных средах). Или , точнее выразиться, к примеру, если до начала лечения мокрота при посеве на жидких средах был один результат на чувствительность к лекарствам, потом серез 10 дней, уже на фоне лечения, был сдан посев мокроты на плотных средах, может быть другой результат лекарственной чувствительности? бывает что разные результаты? и как часто? сильно переживаю

Татьяна
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

насколько я знаю с работы не имеют права уволить. на больничном по туберкулезу можно до года сидеть

Невыносимая_Я

Татьяна, я знаю. Мне просто уже заранее предупредили, что после больничного видеть на работе меня не желают... А то видите ли, стыдно, все знать будут, и шарахаться от меня.... Вот так((

Инга

Подскажите пожалуйста у кого нибудь из болеющих болит спина между лопаток,замучили боли.должны в марте с учета снять кажется всё вернулось.

Невыносимая_Я

У меня болит между лопаток... Но мне врачи почему-то говорят это от позвоночника, а не от туберкулеза... А от него может болеть там, да? У меня прострелы, как невралгия

Иришечка

Всем привет! Помогите с выбором фтизиатра. Фтизиатры, у которых были по-разному расшифровывают томограмму. Назначенное первым фтизиатром 4-***** месячное лечение усугубило ситуацию по словам другого. Неохота молодой умирать( откуда позитивный настрой, который важен?!(

Татьяна

Вячеслав здравствуйте! В 2014 перенесла инфильтративный туберкулез после родов. В 2016 в августе прошла рентген и подтвердили рецедив. Принимаю препараты с сентября 2016,через 3 мес сделала снимок изменений нет, всё на месте. Скажите пжл, почему нет динамики и как быть? Такое бывает? Сейчас стааят очаговый туберкулёз на том же месте. Есть шансы выкарабкаться? И почему случается рецидив? С уважением Татьяна.

Маргарита
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Добрый день!
Мне на днях поставили ВДТБ в/доли легко инфильтративный, закрытая форма.
долго устанавливали, т.к. все было как грипп с высокой температурой 4 дня и кашлем ну и чувствовала себя нормально как не долеченная простуда думала выпишут, но послали на рентген - затемнение, послали в тубдиспансер, там все сошлись на мнении что это все таки не тубик, а пневмония, сначала лечили пневмонию динамики не было, на снимках осталось затемнение, подняли все флюхи за последние года все в норме,сдала мокроту все чисто, я не верила, сделала бронхоскопию врач сказал что тубику лет 5, на что свидетельствуют голубые пятна. вот как так можно ходить безь признаков кашля не было, была усталость, но я думала это как у всех, бронхиты были и простуды за эти лет пять и все...
а вопрос в том на сколько плохо вам от таблеток? к чему готовиться?
на больничном 4 дня уже, таблетки еще не выделили оформляют еще все, завтра пойду забирать, на работу хожу пока, сказала начальнику и сотрудницам некоторым, слава богу все не против не боятся меня и понимают, что лучше на работу ходить, чем дома сидеть. И я хочу на работу ходить(отпрашиваться только когда в больницу надо будет), но боюсь, что мне от таблеток может быть очень плохо и просто не смогу, первые два месяца интенсивная терапия амбулаторно назначена

Коста

Всем привет! Вчера на медосмотре сделала флюру, прошла медосмотр и поехала домой. После обеда звонят с клиники и говорят что нужно срочно подъехать и забрать рентген, приезжаю а там написано "на верхушке слева благовидное затемнение с широкой дорожкой к корню. Справа в б\доле (S1/2) интенсивное неоднородное затемнениеиз сливных очаговс просветлением по типу распада. Корни широкие. Сердце и аорта в порядке. Заключение: Инфил. тб в доли справа, возможен распад "!!! Подскажите пожалуйста у кого такое было и что делать дальше. На сколько могут положить в больницу и тд.

Невыносимая_Я

Маргарита, привет, прибывает в наших рядах... У меня вообще никаких симптомов нет, ни кашля, ничего, только спина между лопаток болит. Насчет лекарств, читала тут все по-разному переносят их, я ттт, нормально. Скорее от стресса больше побочек, голова стала болеть и сонливость. Насчет работы.... Я тоже очень хотела работать, но моя организация связана с детьми, хотя с ними вообще не контактирую, так что не вышло у меня продолжать работать(( да еще и сказали даже когда поправлюсь чтобы не возвращалась, для меня это удар был пострашнее туберкулеза :( отвратительная болезнь, очень хочу её победить! И вам того же желаю!

Для Татьяны 24829. Динамики может не быть: во-первых потому что рановато ещё, 3 месяца не показатель, и во-вторых-не подходят таблы. Вам какой ряд назначили 1-й или 2-й.?
Второй вариант больше вероятней. Должны таблы поменять.
Первый раз когда болела уже через месяц был хороший результат, сразу было видно.
Во время рецидива, сколько не фоткали тоже был результат.
Не расстраивайтесь, все излечимо, главное, чтобы правильное лечение подобрали, ну и конечно, не забывайте поддержку в виде витамин и гепвтопротекторов.

Алексей
ГоГость

Сообщение было удалено

Ольга

Всем добрый вечер!!Помогите плз,не знаю где еще спросить,лечусь 2 недели от тб,изониазид,пиразинамид,и рифампицин. Очень страшно,но я не знаю то ли это просто накопилась паника,то ли дают препараты,но у меня что то с сознанием,как будто я не со всеми дома,а как робот,какая то дереализация,что то было у кого то подобное??

Препараты чуть портят настроение. 1.5 года пил. Ничего критичного в них, если нет индивидуальной переносимости

Ириша

ну вот и фсее, прощай тубонар)))) была последний день в тубонаре) сдала все анализы, правда напоследок сделали диаскинтест, видать, чтобы не забывала в ближайший месяц о них) снимают с учёта.

Невыносимая_Я

Ирина, здорово как!!! Поздравляю от души!! Вот оно, счастье)) желаю вам больше и не вспоминать об этой болячке!

Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Невыносимая_Я, пишите - поговорим.

Напишите мне на почту.

Невыносимая_Я
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, с удовольствием! А какая у вас почта?)) Или на вумене можно личные сообщения отправлять?я не в курсе, правда

Елена
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Лиза

Напишите мне на почту.

Лиза

Напишите мне на почту.

Маргарита
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Невыносимая_Я

Маргарита, привет, прибывает в наших рядах... У меня вообще никаких симптомов нет, ни кашля, ничего, только спина между лопаток болит. Насчет лекарств, читала тут все по-разному переносят их, я ттт, нормально. Скорее от стресса больше побочек, голова стала болеть и сонливость. Насчет работы.... Я тоже очень хотела работать, но моя организация связана с детьми, хотя с ними вообще не контактирую, так что не вышло у меня продолжать работать(( да еще и сказали даже когда поправлюсь чтобы не возвращалась, для меня это удар был пострашнее туберкулеза :( отвратительная болезнь, очень хочу её победить! И вам того же желаю!

спасибо! вам тоже скорейшего выздоровления! сколько уже пьете таблетки? у меня тоже бывает то болит то не болит между лопаток, но у меня остеохондроз и я думала это от этого и тем более повернусь так чтобы хруснуло и проходит

Невыносимая_Я
Маргарита

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я только в начале лечения, даже двух месяцев не прошло... А вам назначили лечение? Амбулаторно? Вы работаете? У меня три остеохондроз, и грыжи, и сколиоз... Но я не знаю, вдруг все-таки от туберкулеза болит((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровохарканье может быть признаком рака легких . Сделайте КТ легких

Маргарита
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Да назначили,6 дней уже пью 4 вида таблеток не помню точно по названиям, по Категории 1. Амбулаторно, больничный открыли, ежу отмечаю его, на работу хожу, т.к. начальник разрешил, дома не хочу сидеть, а то буду сидеть читать о тб и плакать, а так хоть отвлекаюсь))

Всем добрый вечер!!! Хочу рассказать свою историю о болезни. Начну с того как я узнала что больна, это был январь 2016 года, я открыла свой маленький бизнес и мне нужна была медицинская книжка, и вот я пошла сдавать флюрографию. Когда пришла за результатами вся жизнь проплыла перед глазами (мне 25 лет) диагноз поставили быстро-инфильтративный туберкулез левого легкого(прошу прощения за орфографические ошибки медицинских терминов).По анализам у меня все было чисто-ни каких палочек не было,диагноз ставили по снимку.В итоге предложили лечь в стационар,я поехала туда на консультацию к глав врачу и увидев все что там происходит, захотела лучше сдохнуть от тубика, чем лечь туда.ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!ОДИН ТУАЛЕТ , В КОТОРОМ ВСЕ КУРЯТ, 90 % ЛЮДЕЙ-ЭТО НАРКОМАНЫ- я отказалась от лечения в стационаре и договорилась с врачем что буду лечиться дома. Прошло несколько месяцев , я пропила таблетки и пошла делать снимок. В заключении о снимке мне сказали что моя динамика только ухудшилась и мне требуется операция(я пила таблетки , не пропуская ни дня, отказалась полностью от алкоголя и сигарет.

)Когда я услышала об операции -жизнь перестала для меня точно существовать, потому что по словам хирурга нужна было удалять большую часть, а для этого нужно было разрезать грудную клетку и после этой операции не давали гарантии что я освобожусь от туберкулеза.В итоге долго думая , я решила поставить над собой эксперимент-ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ,КОТОРЫЕ МНЕ ПРОПИСЫВАЮТ!. и я не пью препараты уже с августа.2016 года -сейчас моя динамика положительная, речи об операции нет.В мае 2017 обещают прекратить лечение( к врачам я хожу и снимки делаю каждые 2 месяца) Я к тому это все рассказываю,что когда перестала пить таблетки-как будто забыла что болею, и все стало у меня хорошо!!!Вылечимся мы или нет-зависит только от нас и наших мыслей!Я верю в то что я здорова , и все ведет к тому что меня скоро снимут с учета, и я смогу рожать деток в обычном роддоме)))Я всем желаю научиться верить только в хорошее!!))

Екатерина
Катюша

Сообщение было удалено

Екатерина

Можете дать адрес этой травницы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А у меня давно температура 37, бывает 37,2. Но чаще всего температура в период овуляции и после месячных проходит. Я покашливаю всю жизнь, в подростковом возрасте ставили асматический бронхит. Флюшку делаю каждый год, в этом году еще не делала. Стукнуло мне в голову, что у меня может быть и туберкулез, из-за температуры. Ну больше никаких симптомов нету.Я отлично кушаю, даже поправилась немного + 5 кг. Я активна, ни потения и болей.Вот температура пугает. А еще у меня хронический пилонефрит и камни в почках, что может давать температуру.

инга

У меня тоже была температура 37-37.2 и покашливала ставили хронический бронхит а потом туберкулома два см вылечилась без операции сама рассосалась без изменений в лёгких в марте должны снимать с учета у меня опять кашель и температура рентген делала в октябре всё было норм жду очень боюсь этого марта ноги подкашиваются сижу на успокоительных а температура может быть хоть от чего любое даже маленькое воспаление может вызывать такую температуру сходите на рентген и не мучайтесь а то точно болячки какой нибудь заработаете

Анастасия
Гертруда

Сообщение было удалено

Анастасия
Gayane

Сообщение было удалено

У меня очень сильно болели ноги, коленные суставы, совсем когда стало невыносимо ходить, я перестала пить пиразинамид. Также жжение было. Боль отступила в течение 2х месяцев.