Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Елена ,а вы своему врачу это сказали?Если противопоказания ,то по моему мнению пить это нельзя.Вы с какого города?
Сообщение было удалено
новосибирск.. врач говорит что можно.
Здравствуйте! Меня зовут Анна и мне 18 лет. Все началось с того, что после работы я пошла домой чувствовала себя нормально, но как зашла домой открылось кровотечение отвели в больницу сказали нужна операция и удалили часть легкой начала принимать лекарства пила 4 месяца вроде было все нормально и вдру опух лимфоузел под мышкой пришла в больницу сказали, что нужна операция должны очистить гной 8 декабря сделали операцию пью в день 11 таблетак лекарства уже 3 недели, но температура опять бывает 37-37,4. Может быть лекарства не действуют? Или если был у кого такой случай через сколько времени вам помогли лекарства и когда спала температура? Лечение назначили мне на 10 месяцев. Пожалуйста ответте
Сообщение было удалено
Анечка, какой ставят диагноз??? Повышение температуры-это логично в самом начале приема препаратов. Палочка в воске незаметна для организма, а когда препараты начинают растворять оболочку организм офигевает и повышает температуру. Когда болела где-то читала, что при температуре 40 действие антибиотиков усиливается в 100 раз. Можно это относить к Вашему случаю или нет-я не знаю. Диагноз какой???
Сообщение было удалено
Слава Богу. Рада за Вас. Впереди Вас ждет только ХОРОШЕЕ)))
Температура у меня была 37.3 на протяжении наверно полу года.Тоже отрезали пол лёгкого .Сейсас не чего не принимаю .Клиническое излечение.Анна вы с какого города?И в каком городе вам делали операцию ?Таблетки помогают это факт.По крайней мере года через пол на снимках это должно быть видно.
И кстати если сейчас не где не работаете Анна,можете сказать врачу чтоб отправил на комиссию на инвалидность.Ее установят на один год,а дальше уже по мере выздоровления будете сами решать,надо оно вам или нет.я
щоб побороти туберкульоз - потрібно з свого організму вигнати всіх паразитів (глистів)
та приймати настойку прополісу 20%.
Медики або незнають або скривають від вас те що Аскариди в кожному живому організмі уражають Легені.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Поздравляю с наступившим Новым Годом!!! Желаю всем как можно быстрее избавиться от всех болезней! Здоровья Вам, друзья!
Снова Здравствуйте! Мне поставили диагноз туберкулез лимфоузлы под мышкой ( был собран гной и лимфоузел увеличелся до 3мм) слелали операцию 8 декабря удаоили гной тепер принемаю лекарства ( ЭТХАМБУТОЛ, Пыразинамиде БП, Рифампицин, Амесол левофлаxацин) но температуры никак не проходят поднимается до 37,6...это у меня уже вторая операция как я уже говорила первая была на легких тоже был туберкулез (слелали операцию в апреле) и легкое вроде выросла как сказали врачи...лечусь я в Армении...меня просто очень беспокоит температура может быть лекарства не действуют? У кого-то еше был соучай что так долго лекарства принемая не сходит температура?
Всем добрый вечер!!Помогите плз,не знаю где еще спросить,лечусь 2 недели от тб,изониазид,пиразинамид,и рифампицин. Очень страшно,но я не знаю то ли это просто накопилась паника,то ли дают препараты,но у меня что то с сознанием,как будто я не со всеми дома,а как робот,какая то дереализация,что то было у кого то подобное??
По поводу температуры у Анны это нормально.Она пройдёт это точно.Не действовали бы лекарство,перевели бы на 4-ый режим,так что все нормально.Попросите врача сдать макроту на устойчивость к препоратам,хотя вы факт уже сдавали,ждать результат по этой мокроте тоже занимает время.Теперь вам Ольга.На всех препараты дейвствуют по разному,кто то у нас они торкали,у кого то дрожь была.Вы соберитесь,и успокойтесь.Направьте себя на выздоровление.Может Вы скорее от этой болезни совсем уже в панику вошли.Не переживайте,это закончиться,и будете вспоминать как страшный сон.Будьте здоровы.Бывший больной РЕН
Добрый день!подскажите пожалуйста!Была открытая форма ,верхней части левого легкого!лечилась 6 мес!12декабря закончила,на снимке все отлично и мокрота хорошая)еще не прошло и месяца в меня уже паника.простыла ,кашляю и немного болит в груди!подскажите это не может быть ,то что я думаю ((((не мог туберкулез так быстро вернуться???????
Тоже простывал,кашлял,болело в груди ,и болела без повода.Но все в полном порядке.
Сообщение было удалено
Это так действуют препараты,такое ощущение что нарушается трансформация мира,у меня была какое-то время депрессия,потом предчувствие смерти,поэтому помня об этих ощущениях не хочется иной раз страховаться и принимать профилактическую терапию.Недавно решила съекономить на либексине,так как он теперь стоит 500 рублей и когда простудилась,а может в метро кто на меня кашлянул,решила выпить пиразинамид,оставшийся после лечения,так что со мной было-это не передать словами,я как бы окосела.затем накурилась,затем легла и задыхаясь провалилась в забытье.так провалялась 5 часов да и еще печень заболела,пришлось выпить карсил и как миленькая
стала пить либексин.Очень тяжелая терапия,терпите.Я и не хочу о ней вспоминать,всю печень разрушила,только и спасаюсь отварами трав.
Спасибо большое за поддержку)) у меня мократу брали приблизительно месяц назад говорят, что с легкими в норме только что-то отвердела сказали в легкой типо так должно быть. Рана под мышкой тоже проходит уже. Извините, а приблизително когда начнут спускаться температуры? И еще с этими лекарствами нужно принимать Нистатин или нет? Просто у меня много стоматитов вышло думаю может от лекарств
Здравствуйте болею ТБ ,пролечилась на дневном 4 месеца но никаких изменений нет ,как быть даже незнаю!(
Я кроме туб препаратов не чего не принимал.Один раз за все лечение купил таблетки для чистки печени и все,эсонцеаль за 2500 что ли.А темпер пройдёт ,подождите ещё не много,я уже не помню,но очень долго он был у меня,у всех прошёл,а я все ждал).4 месяца рано,через пол года проверьте на устойчивость к препаратам.Если МЛУ то питьпридется ещё 2 года.
Сообщение было удалено
Здравствуйте болею ТБ ,пролечилась на дневном 4 месеца но никаких изменений нет ,как быть даже незнаю!(
готовится по второму ряду
Сообщение было удалено
Извините МЛУ что твкое? Эти новые лекарства принемаю пока только месяц..а пить лекарства сказали всего 10 месяцев. А еще через сколько времени лучше проверить печень? И когда начатьпитьтаблетки для печени
Здравствуйте. С Новым годом и Рождеством.
Месяц пытаюсь найти истину и хоть малую часть логики в происходящем.
Нахожусь в 0 (а) группе, месяц нахожусь, принимаю пробное лечение, почему не 0 (в) с этим придется еще разбираться, почему согласилась на 2х месячный эксперимент, что сделано, то сделано, сейчас уже не важно. Главное, что здоровье как было в норме, так пока и есть.
Больше интересует вопрос. У кого из здесь общающихся и на этапе чего ьыли сообщения в санэпиднадзоры, по м/ж, учебы, работы. У кого и на каком этапе приезжали на работу и проводили обработку.
Я это уже все испытала. Не имея диагноза.
Для Ани.
Противотуберкулезные препараты, как изониазид, риф, пиращинамид надо сразу пить с чем то для прикрытия печени, т.к, они все гепатоксичные, особенно последний. Например, карсил годится. Печеночные пробы проверятб не реже, чем раз в месяц. И не в коем случае не сочетать прием лекарств с алкоголем, гипатоксичность усиливается. Обязателен прием витаминов группыВ, пиридоксин в первую очередь
МЛУ-это множественная лекарственная устойчивость.Таблетки сильнее тех,которые вы пьёте .С МЛУ пить таблетки два года .Когда у меня стала МЛУ,врач сказал засекай два года.И слава богу все в полном порядке.Печень проверяют в больнице,если что то будет не так,вам сообщат.Кровь берут?Значит смотрят по ней и печень.
Сообщение было удалено
Но даже заразные через 2 недели-1 месяц становятся "социально не опасными",как у них говорят.
В наш диспансер иногда целые организации приходят проверяться,если у них кто-нибудь заболеет.
P.S. Простите меня за такое количество информации,но тут так долго никто не появлялся,что наболело,хочется с кем нибудь поделиться,чтобы не быть одной.
Сообщение было удалено
Но даже заразные через 2 недели-1 месяц становятся "социально не опасными",как у них говорят.
В наш диспансер иногда целые организации приходят проверяться,если у них кто-нибудь заболеет.
P.S. Простите меня за такое количество информации,но тут так долго никто не появлялся,что наболело,хочется с кем нибудь поделиться,чтобы не быть одной.
Я лечусь уже 4месяца.Больше не хватает сил. Мне плохо от таблеток.Плохой анализ печени.Что мне делать? Медленно умирать,я больше нихочу пить таблетки.
Здравствуйте девочки у меня такое дело что под подбородком что-то опухло что это может быть? Возможно лимфоузел? Он болит и он в виде шарика...очень боюсь чтобы опять на операцию не послали...
Сообщение было удалено
Спасибо, нет мне после принятия лекарств еще печень не проверяли...завтра толко анализ крови с пальца возьмут
Сообщение было удалено
Что ещё вы пьёте помимо таблеток? Витамины, гепатопротекторы пьёте?
Сообщение было удалено
А где находися витамин В?
[quote="Анна"]
А где находися витамин В? [/
В ампулах))) в аптеке продаётся
С противотуберкулезными преппаратами 1 ряда нам кололи витамины В1, В6, В12. витамины В1 и В6 поочереди, один день в1, на следующий в6, а витамин в12 в течении месяца или двух каждый день. Получается кололи по 2 витамина в день. Помимо этого пили ундевит. И конечно,поддержка печени, самое дешевое карсил. Я пила по 1 табл в день, но тогда для меня этого было мало и побочка стала вылазить спустя 7 месяцев в виде рога (большой прыщ)на переносице (это место печени на лице), но тогда мне никто не сказал, что можно карсил увеличить в приеме. И с такой витаминотерапией ни у кого не было побочек, мы тогда и не знали что она бывает.
Продолжение 24783, поначалу подташнивало после приема таблеток, потом сыпь была- диазолин типа помог справиться и спаааать, постоянно хотелось спать. А потом организм к таблам привыки вроде норм стало. Правда, потом стресс сильный и недолго чувствовала себя здоровой, рецидив и прием второго ряда. И лечение в другой больнице, и там уж таблеток для печени не жалели по 3 шт 3 раза в день давали и печень не шалила ни разу, витамины конечно тоже были
Реквием по тубику
К 27 годам у меня был запущенный двусторонний процесс в верхних долях, диагноз: ФКТ лёгких с распадом + МЛУ(препараты 4-й ряд). В результате годового и как выяснилось неправильного лечения процесс только ухудшился, в итоге сформировались множественные туберкуломы(макс. 6х7 см).
В своём регионе лечиться я больше не желал, т.к. были постоянные проблемы - то таблеток нет, то сходи в аптеку шприц купи, отвези врача домой, сделай ремонт в палате... Короч как на ослика сели и поехали, соответственно это было не лечение а больше вытягивание денег! Промурыжили меня больше года и выписали типа всё нормально, гуляй Вася ты здоров! После стационара я довольный приехал в диспансер, там посмотрели снимки и КТ, почесали затылки и направили в хирургию на консультацию, где хирург с ехидной улыбкой на лице заявил что надо срочно резать, иначе скоро придёт ко мне песец а не белочка :)
Недолго думая я собрал вещи и помчал в московский ЦНИИТ(для тех кто не знает что это - погуглите и пообщайтесь с теми кто там лежал) Попасть туда конечно сложно, но всё же реально, даже без денег как я с третьего раза :) Тем более если вы тоже из регионов где не умеют и не хотят лечить, или постоянные рецидивы(скорее всего это вследствие неправильных диагнозов или приёмов не тех препаратов), то не задумываясь скорее езжайте в Москву, хотя бы просто на консультацию, там точно помогут! Они сами не скрывают, что они - это конечная станция и кроме них больше никто не в силах будет помочь... А местные врачи всячески будут отговаривать типа у нас хороший стационар, оставайся, в Москве все умные-полоумные и т.п. Запомните: местным лепилам просто выгодно вас лечить!
Реквием по тубику(продолжение):
Приехав на Яузу в первую очередь мне поставили правильный диагноз и назначили соответствующие препараты. Каждую неделю доктора, кандидаты и профессора там собирают консилиум и решают что с тобой делать. В общем мне предложили две операции... За два месяца отхерачили верхние доли с обеих сторон, месяц продержали и отправили в санаторий ещё на три. После санаторного лечения я год полазил под препаратами, в итоге клиническое излечение. На данный момент после операций прошло два года, дискомфорт в груди конечно есть незначительный, организм теперь как старый дедушка реагирует на любые изменения погоды, нагрузки и т.п. Но я на всё это не обращаю внимания, занимаюсь спортом и обязательно дыхательной гимнастикой, хотя поначалу после десяти приседаний была ужасная одышка, головокружение и боль в мышцах. Сейчас подтягиваюсь 20 раз на турнике, а будучи здоровым мог только 10 :) Врачи говорят хорошо восстановился, даже препараты отменили раньше положенного срока!
Реквием по тубику(продолжение):
Итак, несколько советов из личного опыта борьбы с этой дрянью:
1. Не унывать! Одного желания вылечиться мало, нужно ещё самим действовать и не сдаваться!
2. Терпение, терпение и ещё раз терпение!
3. Бросить все вредные привычки! Сам прокурил более 15 лет, но здоровье стало в приоритете(см. п. 1) Ну а вообще иногда можно красненького накатить, не без этого уж ;)
4. Научиться правильно и вовремя питаться(больше белков + режим).
5. Принимать все препараты в нужном количестве сопрягая их с народными средствами. Дополнительно я пил настойку восковой моли, прополис и дышал сурячим жиром. Ещё советуют барсучий жир но он почему-то так и не приобрёлся :) Я искал и читал старые книги и энциклопедии вековой давности, в былые времена пытались лечить кумысом и восковой молью, сегодня это хорошие средства для профилактики и поднятия иммунитета.
Медведка и АСД это всё реклама не ведитесь не поможет!!!
6. Закончив лечение обязательно нужно съездить в санаторий, там хорошо убирают интоксикацию после приёмов препаратов и можно наконец немного расслабиться! ;)
7. Начать заниматься спортом каждый день, не с понедельника а прямо сейчас!!! А кто после операции вдобавок ещё дыхательной гимнастикой и йогой.
В общем ничего сверхъестественного нету, ведь главное - это чистые руки, горячее сердце и холодная голова! :)
Спасибо за внимание!
Всем кто лечится - здоровья, кто здоров - не болейте! ;)
Значит так. Вит В6 это пиридоксин, можно колоть, можно ампулу выпить, он кислый, пьеься нормально. Вит В 1, это тиамин. Все эти названия можно не запоминать, придти в аптеку и попроситб вит. группы В. Легалон-поддержка печени, стоит не дорого.
Только я чет не пойму, а в диспансере об этом умалчивают тактично?
Доьрый день, хотел спросить. Месяц назад мой брат заболел ТБ. После этого я прошел проверку на диаскин тест. Результат сказали хороший. Отпустили. После этого началось боль в районе груде где то по середине, ну не боль а дискомфорт. Так вот, возможно ли так что диаскин тест нк выявил болезнь?
Добрый день. лечусь от инф. туберкулеза полтора месяца. Неделю как появился кашель с мокротой, покашливание. Сегодня температура 37,1 и легкая поливость во время еды, и иногда потеют лодожки. Получается на лечении возникли признаки туберкулеза или что это? боюсь, вдруг лечение не эффективно, или может я загоняюсь.. Еще жду посев на чувствительность, может на фоне страха у меня и температура поднялась .
Сообщение было удалено
НЕТ. Боли в груди при туберкулезе возникают на очень и очень запущеной стадии. Не морочте голову себе и проверьте ЖКТ. И, естественно, как контактному, рентген раз в пол года. Храни Вас Бог.
Сообщение было удалено
Думаю, у Вас все Хорошо. У меня тоже так было. При выявлении кашля не было. Потом появился. А к концу второго месяца усилился так, что думала и легкие кашляну))) Муколван внутривенно кололи и все прошло. Один профессор сказал, что при активной положительной динамике такое бывает. Пусть и у Вас будет так, или нет, пусть у Вас будет еще лучше. Верю, что Вы будете здоровы.
Дмитрий,поделитесь опытом,как вы бросили курить?Мне не помогает ни никоретте,ни снюс.9 лет после операции,удалили одну долю легкого, вынашиваю мысль о том.как же все-таки бросить курить,каждый день ложусь спать с этой мыслью.но ничего не получается.Уже сердце барахлит,но даже это не останавливает.Да занятия спортом помогают,но после 8 вечера хочется курить и я перекрываю весь дневной норматив по сигаретами с утра опять мысль,что сегодня я брошу курить,но к вечеру все планы срываются,и кто только меня не пытался вытянуть из этого дерьма.Ведь лежали со мной девочки-спортсменки с тубиком,не пьют .не курят,как только со мной не беседовали,даже.интересно.как их судьба сейчас сложилась,но ничего не помогает.Красненького и беленького я не употребляю вообще,а вот сигарета ,как меч над головой висит,как же справиться?
Елена здравствуйте не знаю что такое но у меня похожие симптомы должны были в марте уже снять с учета но все вернулось кашель и температура 36.8-37.4 держится почти постоянно съездили в больницу сказали приезжать в марте как положено думаю снова всё вернулось
Сообщение было удалено
спасибо. А температура это нормально?
Сообщение было удалено
Аа спасибо большое, чуть в депрессию не сел. Значит боли из за другой болезни да?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
могу поделится как я бросила курить. все в вашей голове. пока вы серьезно не задумаетесь о том , что вам это не нужно, ничего не поможет.не зря говорят, что мысли материальны. я бросила только благодаря програмированию своего мозга мыслями о том, что для меня эта привычка бесполезна и никакого смысла от нее нет. пока вы сами этого не захотите не помогут ни советы, ни прочие дорогостоящие вещи
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту я Вам расскажу, здесь много текста нельзя. Если вкратце то Татьяна права, нужно прежде всего в голове переключиться
Здравствуте опять я Анна... у меня никак темература не спускается хотя лечение все прохожу уже больше месяца...температура только больше становится уже до 37.8 дошла...врачи говорят не волнуйся горорят анализи нормальные и печень пока в норме. Сегодня начали витамин С колоть, но опя температура
Т.к меня начало беспокоить что-то в лёгких, тянуло и температура 37, сделала кт. В этом месяце с учёта снимать должны, вернее я анализы сдавать должна а с учёта и так снимут. Ну так вот. Если коротко, всего было 3 места поражения лёгких. 2 в верхних долях и 1 в нижней. В верху 1 очень давнее, само зажило без лечения, организм справился я и не знала. Потом лечила инфильтрат вверху и дырку снизу. Когда дырка стала туберкуломой хирург настаивал на операции, как это бывает что я типа ущербная и если не вырежу никому не нужна буду). Послала его. Пропила 1ряд, потом рецидив и лопнула туберкулома. Лечилась на Яузе. Пропила 2 ряд год, вместо двух, когда пила таблы дырка стала очагом и стоял на месте, перестала пить очаг стал уменьшаться. И вот 3 года как не пью ничего, кт этот нижний очаг не увидело))))