Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 491
инга

Сообщение было удалено

Температура это не только симптом туба))) любое мало мальское воспаление может давать темпу.

Татьяна
Stacie

Сообщение было удалено

Тоже инфильтративный, только нет устойчивости к препаратам. Чуть больше 2-***** месяцев принимаю интенсивный курс птп. По контрольному рентгену динамика положительная. В январе контрольная бронхоскопия, в конце декабря последние результаты посевов придут. Если все будет хорошо обещают в янвае выписать на работу

медик
ARNOSHT

Сообщение было удалено

кому вы звездите? Сегодня ходит шлу, лечить нечем, так как от шлу нет лекарств вообще, ну нет и все тут. Чем не 18 век? А в прошлых веках лечили питанием, качественным, которого сегодня нет даже у здоровых людей - одна сплошная химия. Климатом и питанием, да, умирали, но многие и вылечивались. Сегодня просто ситуацию не знаете, а все туда же - поболтать. Страна нищая, препараты старого поколения. Вот и размножается палка, а население у нас ослабленное, хилое, все практически такое. Не тб, так чем-то другим, но болеют.

елена

У кого палочка чувствительна к первому ряду лекарств? Как долго пасев ждали га чувствительность?

инга

Меня лично врачи два раза на операцию отправляли отказывалась потому что была положительная динамика вместе с изокомбом какое то время пила фракцию пока силы были потом одни таблетки не знаю что помогло но и следа не осталось от туберкуломы

rita

Я тоже пью асд,не знаю как некоторые,но я в неё верю.
Девочки,подскажите,пожалуйста,две недели пью таблетки,а волосы уже лезуут.
Что делать?
Помогите!!!

Гость
rita

Сообщение было удалено

а вы какие таблетки пьете?

не подскажете, уже неделю как то шею сдавливает, как будто пульсирует, что это? связано с лечением?

rita
Гость

Сообщение было удалено

. Я пью первый ряд,ещё хожу как пьяная и подташнивает.
Что будет дальше ООО?

rita

Расскажу свою историю.
В августе начался насморк,потом кашель,ну по лечилась там чем-то,вроде начал проходить.
Через две недели все занаво,и так не переставая как замкнутый круг.
Но так как сначало всегда начинался насморк ,то подозрения были на вирус какой-нибудь.
И так кашляя,а кашель был убойный,с мокротой,я ещё и курю,26октября я сделала рентген,меня отправили на кт.там сказали туберкулез.
Я в шоке.Никуда не пошла,народными средствами лечилась месяц дома,потом опять сделала кт,рентгенолог сравнил оба снимка и сказал что уменя очень хорошая динамика.Но так как я за месяц одумалась и пришла в себя,то решила идти к врачу.Итог,инфильтративный туберкулез в стадии уплотнения.Анализы какие-то сдавала,но врач разу сказал что бк-.Лечат первым рядом,ещё делали бронхоскапию,результатов не знаю,но на бумажке доктор написал хр.гнойный эндобронхит.Никто ничего не объясняет.Както-так.

Ольга
rita

Сообщение было удалено

Рит, скорее всего, это нервы. После двух недель ничего лезть не может... Пейте успокоительные на травах, и любые комплексы витаминов. Сама 1 ряд восемь месяцев пила-вылечилась. И Вы выздоровеете. Все у Вас будет ХОРОШО.

rita

Наверно вы правы,я паникую раньше времени.А вот скажите,врач может,вот так,без анализа,сказать,что у меняБК- ?

инга

Девчонки что делать уверена что заразила мужа он не знает что я болею не смогла сказать сейчас он прошел рентген на медосмотре жду результат у него кашель и насморк уже очень давно температуры нет может это не туберкулез что делать нервы не выдерживают хоть на стенку лезет поговорить не с кем

инга

Ни спать ни есть уже не могу уже давно бы что нибудь сделала но детей очень жалко оставить их не на кого

Натали

Добрый день, кто-то знает про препарат Короформ?, изготовлен на основе пихтового масла, очень эффективен при ТБ. Но перерыла весь интернет - не могу найти

7755
инга

Сообщение было удалено

Инга, ну чего вы паникуете? как вы могли его заразить? это кстати говоря довольно сложно - заразить другого человека. В основном заболевают на фоне сниженного иммунитета, а не потому что кто-то рядом покашлял. Муж ваш скорее всего просто простыл, раз кашель и сопли. При тубике вообще редко у кого кашель. У меня не было кашля ни до обнаружения, ни в процессе, ни после. и с кем общались - у тех тоже не было кашля. Так что, не накручивайте себя. А раз делали рентген в сентябре, сейчас можно повторить. Можно делать не чаще чем раз в два месяца. Сделайте КТ. Убедитесь, что все чисто и спокойно встречайте Новый год!

7755
Натали

Сообщение было удалено

про такой препарат не слышала, а вот про то, что пихтовое масло полезно, да. И пила его даже. Для иммунитета хорошо. Есть у компании арго препарат флорента. хватает правда не надолго, но можно курсами пропивать. особенно зимой хорошо.

Ольга
rita

Сообщение было удалено

Риточка, может предполагать. Естественно, не на 100 % но с большой уверенностью, видя Вашу рентгенологическую картину. Вы у него уже милионная больная, и он опираясь на опыт может предполагать.
Кстати, я в больнице знакомилась с девочкой, так у нее БК была +, а уже через месяц приема 1 ряда стала -.

Адлет

Привет девочки. Я мальчик. Случайно зашел на форум. Я тож болею лимфод.туб. стадия поддерживающая. Почитал Вас чуть с ума не сошел. Кушайте сытно вкусно и полезно. Пейте молоко кифир и кумыс. Т.***** молоко в рацион питания. Не еште майнэз и т.д. и пейте препараты который прописал доктор. Да в любом случаии все будет хорошо. Желаю скорейшего выздоровления

гость
Инга

Сообщение было удалено

Все-таки зря вы не сделали операцию вовремя,ее все равно придется делать,так было у моей знакомой,год у нее держалась температура 37 с лишним,кое-как сбили и только через год прооперировали.

Невыносимая_Я

Здравствуйте, принимайте новенькую :(( на очередном медосмотре нашли затемнение в легких, потом рентген,КТ, анализы и вот сегодня ведрикт- инфильтративный туберкулез..... Симптомов никаких, в мокроте палочек нет. По КТ врач сказала зона поражения большая,но заметили вовремя, еще нет никаких повреждений ткани....
У меня просто шок, не знаю,как мысли в кучу собрать..с понедельника лечение, а надо еще что-то с работой решать...я ее бросить не могу, не на что жить будет просто(( врач сказала,что у меня закрытая форма, госпитализация не требуется, только дневной стационар. А после него вроде можно на полдня на работу, с разрешения руководства, разумеется....
Скажите, пожалуйста, так возможно? Спасибо большое все, всем здоровья!

Невыносимая_Я

А вообще, так страшно..хотя и не осознала еще полностью... Скажите, а это вообще реально вылечить или все, жизнь закончилась?

Татьяна
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Все реально, я с таким же диагнозом., только открытая форма была. Через 2 недели лечения перешла в закрытую. Процесс идет, уже 2,5 месяца интенсивного курса. самочувствие просто отличное, энергию девать не куда. Вы главное не отчаивайтесь и мыслите позитивно, старайтесь не зацикливаться на болезни, живите полной жизнью, гуляйте больше, тогда и процесс лечения быстрей пойдет

Невыносимая_Я
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за отклик!!! У меня самочувствие,ттт, хорошее, у меня ни одного симптома нет, врач сказала, что наоборот,плохо(( диаскин тест отрицательный, значит организм не борется:( но вроде поражение не сильное, может и возможно вылечить! А вы как лечитесь? Вас положили? Или дневной стационар! Я так почитала инфу, видимо, главное,это не дай бог не загреметь в диспансер((( в общем, пока мысли вразброд

Невыносимая_Я

А еще, подскажите пожалуйста, а может ли быть туберкулез при отрицательном диаскин тесте? А может это что-то хуже, типа васкулита?((( Всю ночь не спала, страшно ужасно....

Татьяна
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

Ну у меня диаскин тест был положителен, да и повезло, лечусь с самого начала амбулаторно. А на счет вашего диаскин теста, я предполагаю что ваш врач прав. Если анализы подтвердили диагноз, а диаскин тест нет, может у вас сильно ослаблен иммунитет и действительно не борется. Но Вы не расстраивайтесь, будете кушать больше витаминов и гулять, и все будет хорошо

нэн
Невыносимая_Я

Сообщение было удалено

У меня также было. Ни симптомов, ничего. Только на флюро увидели. Оооочень долго не верила, все казалось ошибкой. Ну это в принципе у всех такая реакция. Этап отрицания. Надо брать себя в руки и настраиваться на лечение. На работе постарайтесь договориться, чтобы приходить после лечения. У нас многие так делали. Пришли, капельницы поставили, поехали на работу. Все будет хорошо! не унывайте

Невыносимая_Я
нэн

Сообщение было удалено

Спасибо! Я тоже надеюсь, что все в итоге будет хорошо. У меня палочек нет, может быть тоже получится совмещать с работой. Просто я вообще жуткий иппохондрик, и для меня это все безумно тяжело((( да еще и мысли нехорошие, что может и не туберкулез, а что-то еще страшнее:(((( хотя врачи ни о каких других диагнозах не заикались!

Девочки, откликнитесь пожалуйста, у кого был туберкулез при отрицательном диаскин тесте?ну уж просто невыносимо сомнение...

Ренат

Здравствуйте .Лечился я по первому ряду в Биробиджане,потом через два месяца перешёл в закрытую форму и выписался на амбулаторно.Через три месяца поехал на рентген,соответственно пил таблетки как положенно.Сказали что стало все хуже и нужно снова ложится.Вечером мне позвонили и сказали ложиться на операцию в Хабаровске.Операции было две,со спины ломали 5 рёбер,и через два месяца ещё одна операция ,отрезали пол легкого.Установили инвалидность 2 группы .Через месяц после операции начался рецедив.Опять начал выделять палочку.Делали поддувание месяцев 8,иглу огромную в живот ,и качали воздух в меня,очень трудно потом ходить.Каждый понедельник делались эти страдания.Перешел на 4 режим.Млу.Пил таблетки 2 года по этому режиму.Все пришло быстро в норму.Колол уколы дома сам,жену иногда просил,но колит она ужасно)В сумме лечился 4 с половиной года.Сйчас не пью таблетки,диагноз клиническое излечение.Делаю рентген раз в пол года.Уже прошло почти два года,чувствую себя отлично.Пол лёгкого даже не заметно что отсутствует.Я прошёл все ,пишите мне на почту,всем отвечу.renat....1988@mail.ru Главное лечитесь как говорит врач.Пишите отвечу всем.Не отчаивайтесь .Я вылечился и сейчас воспитываю сына). renat....1988@mail.ru Пишите,я прошёл за эти 4 года и огонь и медные трубы)

Ренат

Забыл сказать ,было у меня ещё обсеменение.А заметил я болезнь,сначала думал поостыл,но когда через месяц кашлянул огромным куском непонятно чего с кровищей,мое сердце чуть не остановилось .Операция По мне так это очень хорошо.Я с парнями поддерживаю отношения,вместе на операции были,с одной палаты.Всех выписали,все здоровы.Меня выписывали последнего.Я ждал этого дня больше всего на свете.Спасибо доктору хирургу Павлу Юрьевичу.Очень хорошо вкл мое лечение,заботился как о родном сыне)

инга

Подскажите пожалуйста говорят легкие не болят а я когда начала лечение чувствовала как будто небольшое жжение а сейчас снова появились небольшие боли в этом же месте была у своего врача сказала что вроде ухудшение, в рентгене отказала сказала контроль в марте и все решила пройти до нового года платно всех с наступающим желаю всем в этом году избавиться от этой болезни хоть это и непросто.

инга

У меня вообще очень интересная врачиха я ей говорю ухудшение она мне не может быть в сентябре все чисто было я говорю я по себе чувствую не пойму жалко ей что ли

Ренат

У меня тоже болела,бил тревогу,но нет все действительно в порядке.Так что не переживайте,скорее всего все нормально.Вы лежите в Хабаровске?

Софья

[quote="Больна..."]
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт? Как вы подхватили эту балезнь?

инга

Нет я не в из Хабаровска меня волнует температура у вас была?

инга

Я не лежу и никогда не лежала я лечилась дома щас в марте на контроль сказали будут снимать с учета (если все норм)

Ренат

Вы в каком городе.После окончания таблеток,стоять ещё на учете минимум год,и проходить раз в пол года рентген.А что вас диспансер так пугает то?Не чего там страшного нету

Ренат

Нет,температуры небыло.Она у меня и так всегда понижена немного.36,4)Выдохните резко воздух из лёгких ,есть ли такой хрип,как будто в легком дырка?Настойчиво требуйте рентген.Я когда уже почти лечение закончил,жена беременная была,требовали флюрку от меня,так я пошёл в поликлинику)И о чуда,на следующий день за результатом,и выдали мне этот заветный листок)

Ренат
Софья

Сообщение было удалено

я лечился в сумме 4.5 года.Если у вас МЛУ то пить таблетки два года.вы с какого города?

инга

Ренат спасибо за консультацию вроде хрипов нет а я и стою после таблеток уже больше года только весной и осенью пью таблетки

инга

А может ли температура 37 с небольшим быть нормальной просто я ее уже не чувствую

Ренат

Температура,это Конечно странно.Меня выписывали,я не весной не осенью не чего не пью.снимок делал недавно,все в норме.Я не спешу чтоб меня снимали с учёта ,пусть держат пока сами не скажут что все.А вообще думаю летом снимут ,уже как то говорили Типа пора .Слелайте рентген да и все,у меня когда что то где то было не так по самочувствию,я сразу ко врачу бежал)Но все было хорошо.

инга

Сообщение было удалено

вы по какому режиму пьёте ?Я по первому пил года полтора,пока не начался рицедив,и не определили устойчивость.Потом 4-ый режим,его пить два года,и начался отсчёт по новой.Зато 4-ый режим лечит быстрее,прекращает выделение палочки если такое есть,буквально за недели две.От таблеток побочек не было.Отопераций только два косметических шва сантиметров по 12

инга

Я пила по первый ряд так как все рассоса лось решили отменить и оставили меня на поддержке сказали пить для профилактики,снимки делала в сентябре все чисто и следов нет контроль в марте,опять курс таблеток назначили боюсь что снова всё вернулось врач мой сказала что я очень мнительная типа если даже что то не так я не могу чувствовать потому что процесс маленький и легкие не болят накричала сказала хватит светиться и ходить сюда надо в маске а то подхвачу стойку

инга

А ещё я какое то время пила фракцию что про неё думаете ?Ренат может у вас знакомые пробовали?я весь курс пропить не смогла думаю опять начать или не стоит?

Ренат

Что такое фракция?Я ещё к таблеткам было дело пару месяцев наверно пил барсучий жир,в иютемлой воде,туда ещё пол ложки мёда что ли)Не Знаю был от этого толк или нет,но я был готов хоть ослиную мочу пить,лишь бы выздоровить.Я не понимаю почему не сделать рентген,тем более три месяца прошло.Я когда лечился,чуть ли не каждый месяц а то и по два раза делали.Что такое фракция?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

инга

Фракция АСД -2 прочитала про нее в интернете ампотом статью в журнале решила попробовать а рентген я платно сделаю разтони не хотят

Ириша
инга

Сообщение было удалено

Пить асд или нет это чисто ваше дело, смотря как относитесь. Я все лечение пила его. Только в начале с первым рядом пила по схеме для больных раком, это жесть конечно, но пила. После рецидива тоже стала пить, правда по обычной схеме, и после окончания принятия таблеток тоже пила и до сих пор стоит)))) когда подкашливать начинаю пью Ее. Все зависит от того во что вы верите. Я для себя решила, что она мне помогает, вот и пила)))

Ириша
инга

Сообщение было удалено

Конечно сходите, так спокойней будет.

Елена

подскажите, у кого туберкулез и астма!!! сейчас лечусь от туберкулеза, в добаков пульмонолог назначил симбикорт или беклазон (клинил) но в инструкции противопаказание - туберкулез. как быть? кто принималь эти лекарства, отзовитесь!