Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 490
Настя

Вот в НИИ и была ,на Достоевского 4, Анализы платные и консультация фтизиохирурга тоже!я почему то думала что туберкулёз должны лечить бесплатно!Но сейчас видно не то время!Скажите а что за квота???Я просто вопще тёмная в этих делах?( Мне хирург вопще не чего не сказал!Просто с анализами приезжать ложиться на следующей недели!(((

Ян

Привет все! Подскажите, кто сталкивался? После лечения закрытой формы делал повторное обследование через 6 мес. динамика положительная. С момента как перестал пить таблетки прошло 10 мес., последний месяц как мучают лимфоузлы в паху подмышками и лезут волосы. Лимфоузлы припухшие прощупываются, сдавал кучу анализов все в норме. У кого похожие симптомы были?

Ириша

[quote="Настя"]
Вот в НИИ и была ,на Достоевского 4, Анализы платные и консультация фтизиохирурга тоже!я почему то думала что туберкулёз должны лечить бесплатно!Но сейчас видно не то время!Скажите а что за квота???Я просто вопще тёмная в этих делах?( Мне хирург вопще не чего не сказал!Просто с анализами приезжать ложиться на следующей недели!(((

Ну да, в трубонаре только бесплатные анализы) в институтах если лежишь бесплатно. Если у вас гражданство РФ , то собираются доки и отправляются в минздрав что ли. Потом ждёшь около месяца (у кого как) и потом уже ждёшь операцию. Вам надо у врача про операцию узнать, что и как и нужны ли деньги.

Когда лежала в НИИ к нам в палату девочку определили, она на операцию ложилась, сначала Ее в терапию определили, чтобы понять что к чему пока она ждала квоту, грит забила на все, стала наслаждаться жизнью без больницы и таблов, даже и забыла что операция впереди. Когда Ее положили кт не работало, назначили таблетки а когда кт заработало, где то может месяц она полежала, оказалось что операция ей не нужна))) отправили Ее домой.

Ириша

Может вас тоже положат и сами отправят ваши документы. Но по идее врач вам должен был сказать. Вас сразу в хирургию отправляют?

Ириша

И ещё хочу подбодрить народ историей из жизни после лечения. Девочка в палате лежала со мной, не поверите 5 лет по больницам( последние 4 года в НИИ. Делали операцию, вроде хорошо все, на выписку готовят, делают кт ухудшение, оставляют, лечат опять на выписку-кт-дырочка-оставляют. И так по кругу. Каждые 4 месяца Ее выписывали( в оконцове выписали, т.к операцию делать нельзя вторую, не все так просто с Ее лёгкими, помимо первой операции и туберкуломы остались и плюс дырочка. Анализы хорошие, но ничего не помогает. Приезжала на консультацию потом и на кт, все без изменений. Перед тем как выписали она ради интереса пошла на экзамены в универ, для поступления и поступила на заочное на бюджет))) я только за это готова ей памятник была поставить, с моими мозгами после двух лет таблеток кошмар творился.
А потом она залетела) очень боялась оставлять, но оставила. Я ей говорила что может поддувание не помогло, а беременность ещё лучше поддувания роль сыграет. И что вы думаете? Так и вышло))) после родов дырочки не стало. Туберкуломы конечно остались, прошло 2 года после родов, ттт все нормально, конечно 2 года это не показатель, но все же. Главное вера в себя.
Как сказала нам одна профессор любите себя и болезнь свою.

Настя
Ириша

Сообщение было удалено

ДА гражданство РФ,у меня она с 2015года оказуется,врачи не доглядели,обнаружили только сейчас!Я сама настояла на операции,т.к двое детей! Ни бабушек ни дедушек,находиться на длительном лечении я не могу!Поэтому хочу убрать сразу! Да и фтизиохирург говорит надо убирать,мой фтизиатр,сказал должны бесплатно сделать!Я так поняла,что да сразу в хирургию!если сказал что дней 10я там буду!Вопщем Незнаю,столько мыслий в голове(((,В понедельник поеду в лечащему врачу буду всё уточнять!От этих думак всё забываю((((

Татьяна

[quote="Елена"]
На счет кумыса не знаю, но мне доктор говорила, что запивать птп хорошо киселем, щадит желудок. А еще очень полезно козье молоко

Лидия

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать противотуберкулезные препараты с успокоительными?

Ириша

[quote="Лидия"]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать противотуберкулезные препараты с успокоительными?

Можно. И не только с успокоительными, набор витамины плюс гератопротекторы- обязательно, можно и глицин для мозгов добавить.

Ириша
Татьяна

Сообщение было удалено

Не стоит таблы запивать молоком и чаем.
Желательно вода, кроме ПАСКа, его нельзя водой запивать.
Я запивала таблы 2-го ряда клюквенным морсом без сахара, и состояние после выпивается таблеток переносилось полегче

Татьяна

Пришли результаты анализов, все ок. Осталось дождаться результатов посева мокроты. На следующей неделе котрольный рентген. Надеюсь все будет хорошо. На работу хочется))

Татьяна
Ириша

Сообщение было удалено

Все по разному переносят, да и таблы не все одинаковые пьют. Наверно все таки проще проконсультироваться с лечащим врачом чем лучше запивать

Friday

Решение описать свою историю и придать общественности пришло у меня спустя несколько месяцев после уточнения диагноза: инфильтративный туберкулёз с обсеменением верхнего, среднего и части нижнего сегмента правого лёгкого с шэлементом распада: дырочкой примерно 3 см.

Пишу своими словами для людей таких же как я, живущих обычной жизнью, но далеких от медицины и в первую очередь нуждающихся в осознании произошедшего и поддержке, что так необходимо в момент когда узнаешь такую новость. Мне 24 года, я девушка, симпатичная, слежу за питанием, занимаюсь фитнесом, живу в нормальных условиях. Замужем, уже как год, получила высшее образование, работаю в крупной и
ИТ компании, у меня есть собака, много друзей, родилась я в Москве, родители тоже живут в Москве.

Friday

Я не болела года полтора, Этим августом простудилась но все было как то не серьёзно...Одним утром я собиралась на работу, выйдя из душа я собиралась позавтракать. Решила перед этим прополоскать горло с содой и солью. После этого появилось желание отхаркнуть мокроту. В раковине оказалась мокрота алого цвета состоящая из ярких прожилок крови. Меня затрясло. Я вызвала терапевта по ДМС, он послушал меня, сказал что не слышит хрипов, но посоветовал поехать сделать рентген. Я вообще не думала о туберкулёзе до того как он приехал и забеспокоился-пневмония, бронхит.. что угодно, но не эта болезнь. Я вспоминаю, быть может года полтора назад я плевала так уже один раз, когда простудилась, но кто теперь знает что это было.
Я приехала в поликлинику, врач сделала рентген и я долго ждала, пока они позовут меня, чтобы рассказать его описание. Они поставили диагнозы под вопросом: или пневмония или туберкулёз в верхушке правого лёгкого.
Долго совещались с заведующей и решили меня увозить на скорой в туб диспансер. Такие правила,мол, если есть подозрение - нужно дообследоваться, чтобы исключить туб. У меня не было с собой ничего, ни одежды ни зарядки для телефона. Я была в истерическом шоковом состоянии, но смогла принять решение и я убежала от туда. Дома конечно меня успокаивали все, словами мол да не может такого быть, да откуда у тебя, все будет нормально.

Friday

Для меня Это был огромный стресс, но только на следующий день у меня поднялась температура, которой раньше вообще не было. Я находилась в какой то прострации от шока, не могла принять никакого решения, сейчас я понимаю как все это выглядело неадекватно, нужно было вызывать врача на дом хотя бы или ехать самой в больницу. Несколько дней я лежала дома с температурой 39, ещё через несколько дней я стала пить антибиотики от пневмонии. Пила их неделю, они сбили температуру до 37,5 но было все равно очень плохо. Я потела, есть не хотелось совершенно. Так совпало, что в семье произошёл событие из за которого я очень нервничала, в общем я была как в бреду... спустя неделю когда я поняла что таблетки, не помогли меня все же отвезли в больницу. хотя я так надеялась что это пневмония,

Friday

невозможно было поверить в другое... там сделали КТ и оставили, с очень большим подозрением на туб. Я была в шоке, мне ставили капельницы, от которых спала температура и стало полегче, но оставалась дикая слабость и угнетённое психологическое состояние. Ещё несколько раз я плюнула кровью. И была конечно в ужасе..Я сдала мокроту и на 5 день фтизиатор заключил, что нужно собираться, меня перевозят в спец учреждение...что я - их клиент. Подавленная и разбитая этим заявлением, меня перевезли на скорой (никогда не каталась, думала я раньше - вот и прокатилась сейчас.) в другую больницу где я и лечусь сейчас. Я оказалась в научно практическом центре по борьбе с туберкулёзом, клиника 1, на стромынке 10. Как выяснилось позже - одно из лучших мест для лечения в Москве с хорошими опытными докторами и персоналом. Меня поселили в палату на 4 человека. 4 приличные женщины, разного возраста, абсолютно социально адекватные, живущие обычной жизнью, кто врач, кто начальник, домохозяйка..
Меня стали лечить ударной дозой. Капали рифампицин и лефлобакт, давали ещё несколько препаратов из первого ряда в таблетках. Делали уколы от кровохарканья, в мокроте они увидели палочки - значит форма была открытой. Состояние физическое и психологическое было такое, которое сейчас ну хочется даже пытаться вспомнить. Я была как в бреду, хоть и температуры больше не было. Я сразу же сообщила всем с кем

Friday

контактировала последнее время, плавать что кто подумает, это было честно я по другому не могла, нужно было чтобы они проверились (хотя инкубационный период может быть до полугода) но все же. К слову инфицированы во взрослом возрасте практически все- 9 из 10 человек. Все зависит от иммунитета. Заболеть из этих 9 могут 15-20 процентов. Эта палочка оказывается повсюду, выживает практически в любой среде. Не зря новорождённым делают бцж ещё в роддоме. Очень опасная *****. Родственники конечно тоже проверились, это нужно будет сделать через месяца 4 снова. У всех все в норме, на работе тоже подняли кипишь - вызывали Клининговую компанию и передвижную флюорографию, делали диаскен тест всем желающим.. вроде бы все чисто, насколько я знаю.
Динамика стала положительной, согласно кт спустя 2 месяца. Скажу честно, лечусь вдобавок медведками, заказываю на сайте у знакомой с Владивостока. Уж не знаю они ли

Friday

помогли в купе с таблетками или только таблетки, но результатом врачи были очень довольны, явное улучшение. Меня стали отпускать на выходные домой, что было великой радостью!
Вообще спасибо врачам они идут нам на встречу, ведь тут стационар родного дня.
Мне подбирали лекарства какое-то время, потому что были побочки..то печень то кишечник то слух..
Но в итоге подобрали! Тубазид, пиразинамид, теризидон и этамбутол.
Скоро сделают снимок, но мне намного лучше по состоянию, я чувствую! Надеюсь дырочка зарубцуется и все будет хорошо)

Самое главное - это долечиться. Чтобы не было рецидивов, мне ещё рожать..
Кому сейчас очень тяжело - возьмите себя в руки! При этой болезни нервничать нельзя вообще, это

Friday

лишь помогает ей прогрессировать. Задумайтесь лучше о том почему вы попали в эту ситуацию, ответ обязательно найдётся, главное взять на себя ответственность и набраться смелости в этом себе признаться. Все не просто так. Если это понять - можно многое пересмотреть в жизни, изменить своё отношение, важно принимать и помнить, что все зависит только от нас самих в нашей жизни важно брать на себя ответственность за все что в ней происходит ведь это наших рук дело. Значит сами и решим проблему. Не отчаивайтесь. Это не рак-это лечится, если быть уверенным в своей жизни и себе и что бы ни случилось не вешать нос Ведь все в наших руках, думайте о том что вы выздоровели и о той жизни которой вы ходите жить и все так и будет. Очень хочется чтобы все кому тяжело выздоровели, но моего желания мало - желание должно быть у каждого, ведь жизнь так прекрасна и в каждом прожитом дне и есть наше счастье!
В общем лечимся ) думаю ещё напишу)

Лена
Friday

Сообщение было удалено

Какая же ты молодец, что пишешь! Спасибо тебе и всем, кто поддерживает нас в эти сложные дни!
История во многом похожа на мою, тоже давно не болела ничем, чувствовала себя совершенно здоровым человеком, и вдруг ррраз.....
Лечусь дома, боюсь за родных. И вообще боюсь!

таня

Здравствуйте девочки.хотела бы к вам присоедениться.мне тоже поставили диагноз туб...,для меня это приговор .я думала земля уходит из под ног,почему я .,почему так?как жить дальше?

Елена

скоро предстоит бронхоскопия... как к ней подготовиться морально? как победить страх?

Ольга
таня

Сообщение было удалено

Нормально жить, не беспокойтесь, это лечится, и никакой это не приговор. Мы все здесь такие. Я уже больше года как абсолютно здорова. И Вы выздоровеете если будете ответственно пить таблеточки и хорошо питаться. Все у Вас будет ХОРОШО, уверяю Вас, не паникуйте. С Вами Бог.

Михаил

Я вылечился и уже два года даже не вспоменаю о болезни.желаю всем вам поправиться и набраться сил и терпения.мой секрет был в том что я не пропустил ни одного приема припората.меня от таблеток и уколов шотало в разные стороны но со временем всё головокружение прошло.и тут я задумался...если я уже пол года на таблетках а главное это имунитет который ослаб из за этих таблеток то мне его надо поддержать.я проконсультироваться с врачом он мне посоветовал что можно кушать хотя есть не очень тянет.Европе еще пол года я ел через силу.принемая при этом дополнительно витамины компливит.еще где то месяца два после я по советам знакомых сделал смесь из меда грецких орехов алоэ и пил эту гадость.но она мне помогала так как в меде все витамины в алоэ еще что то ну и орехи.итог такой...припораты которые нам дают гасят распространение инфекции при этом вся химия загрязняют организм и имунитет стоит на месте поэтому что бы инфекция не только остановилась но и исчезла нужен иммунитет

Лена
Михаил

Сообщение было удалено

Спасибо, Михаил, так здорово услышать :"я выздоровел!". Меня тоже шатает, лечусь всего вторую неделю. Тяжеловато. Посуду вот разбила нечаянно, из рук выскользнула... Но прием лекарств не пропускаю, хожу гулять, стараюсь есть ( не хочется, правда), даже снег на даче чищу специально сама, чтоб дышать свежим воздухом поглубже.

Ку4ер
Оля

Сообщение было удалено

Ку4ер

Привет! Лечусь от туберкулёза уже 9 месяцев, советую попробовать в таком случае договариться с местным Фтизиатром, пусть проверят если есть то определись с ценой . Или найди препараты ''комбитуб'' он состоит из 4 основных первичных препаратов, если у тебя нет стройки, то помогут а если будет устойчивость к какому нибудь препарату то хоть остановишь размножение бактерий. При поступлении в диспансер тебе всеравно его пропишут пока не найдут чем точно тебя лечить. Закончишь учебу и сразу к терапевту на прием. Удачи!

Руслан

Всем привет, весной переболел левосторонней пневмонией, через месяц после выздоровления сделал томограму появился очаг уже справа, отправили в тубдиспансер, там заверяли, что это пневмония, лежал в тубике месяц не принимая препараты только сдавал анализы мокрота, кровь, рентген, и бронхоскопию один раз, все было хорошо, затем решили делать операцию гистологию, удалили этот очаг и после операции обычно всем сразу говорили результат, я ждал около двух недель, подтвердили туберкулез, хотя никаких бумаг не показали, халатность, назначили лечение пропил я 60 доз иду сдавать повторно все заново, сказали все отлично перевели на поддержку и тут буквально неделя прошла мне сказали, что у меня устойчивость перевели на другую группу, сейчас пью по 11 таблеток плюс укол и сдаю анализы мокроты и биохимический анализ крови каждый месяц, говорят все хорошо, а таблетки уже не лезут ни с едой ни с молоком ни с чем в общем выпиваю и тут же назад, уже на печень действовать начали билирубин высокий. много слышал историй и в тубике пока лежал что кто то не пил их и выздоравливал, а таблетками себя угробить можно. и меня самого напрягает обстановка эта, таблетки 11 которые пить почти 2 года, лечение, последствия от таблеток. возобновил тренировки в спортзале по не многу. хожу на работу. Сам по себе чувствую, что я здоров и мне это не надо, близкие, друзья советуют прекращать это дело, что посоветуете?

Ольга
Руслан

Сообщение было удалено

Идите и выясняйте....Перевести на поддержку могли только при положительной динамике...которой не может быть при устойке...Одно исключает другое. Забирайте историю болезни, снимки, и бегом в вышестоящее лечебное учереждение. Это только Ваше здоровье и Вы вправе беспокоится о нем. Таблетки не бросайте пока, мало ли...как будете знать все наверняка, так и решите. А то сейчас бросите, потому что Вам кажется, что Вы здоровы, а потом, не дай Бог, рецидив. Оно Вам надо???

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже боялась. На самом деле там ничего страшного нет, очень неприятно просто. Делается быстро, только горло потом болит. Выпей чай с ромашкой в качестве успокоительного. Все будет хорошо.

Гость

Привет всем.подскажите,пожалуйста,мне поставили диагноз:инфильтративный туберкулез верхних долях в фазе уплотнения.это как понимать?спасибо заранее.

rita

Предыдущий пост мой

Гость

Принимайте и меня в стройные ряды туберкулезников)
Устойчивость, перешли на препараты второго ряда, от них шатает в стороны и в голове туман. Для поднятия духа зашел сюда, ведь впереди 20, мать их, месяцев, которые надо как то перенести,
Смотрю люди выздоравливают, значит пулю в лоб пускать пока не спешим.

У меня 5 преператов один из которых в ягодичную мышцу 6 месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже пила второй ряд, вместе с поддерживающими выходило около 15 таблов за раз плюс уколы канамицин и витамины. Все переживается, таблы можно комбинировать и принимать в разное время, только понять какие лучше принимать и когда. У меня спустя почти полгода лечения от принятия одновременно какихто препаратов начинался тремор и бешеная тахикардия. Я стала принимать их в разное время. Желательно хоть немного соблюдать диету в виде непожирания жареного и жирного, ну и конечно никакого алкоголя, если не хотите посетить психушку. Для печени обязательно гепатопротекторы, кол-во тоже можно регулировать, я пила по 3 шт 3 раза в день, глутаминовая кислота от взрыва мозга и навязчивых мыслей, кол-во тоже сами регулируйте. глицин для подпитки мозгов.ПАСК нельзя запивать водой!!! надо кислым соком ( томат, апельсин) когда стало невмоготу смотреть на эти соки я перешла на морс клюквенный, и стало даже легче переносить послеприемный периодтаблеток)) Бифидумбактерин тоже нужный пробиотик. Несколько месяцев спустя во рту у меня стало чувство что будто полон рот паутины и ком в горле, добавился нистатин.

Гость

От канамицина ( ваш укол) может появиться писк ушах, не верьте если вам говорят что это пройдет потом, НЕ ПРОЙДЕТ! и бетасерк не поможет, а может и слух понизиться или вообще пропасть, Циклосерин, если у вас он есть это писец, самый ужасный препарат. От него мозг взрывается и может произойти гормональный сбой. Если станет тяжко его можно и нужно заменить, на теризидон правда не во всех больницах есть этот заменитель, т.к он дорогой. Но я была бы готова его покупать, если бы пришлось. В общем слушайте свой организм, пытайтесь найти как вам удобно пить таблы, ( знаю что совсем неудобно)) но надо. я со временем научилась глотать по несколько таблеток).Для очистки организма мне прокпывали пару раз реамберин.
а в общем все не так страшно, как кажется сначала. Ищите для себя развлечения, гуляйте на свежем воздухе, читайте, смотрите киношки. Поднимайте себе настроение чем можете и как можете!

Гость

И еще по секрету скажу, после 4х месяцев приема таблеток я делала себе выходные в выходные) Но тут, дело каждого, я по себе знала, что мне от этого хуже не станет. И пила таблы год, потом посовещавшись с врачом мы их мне отменили и перешла на поддержку. Отменили, т.к в тчении полугода у меня никаких изменений не происходило с моим очагом. А самое интересное произошло после отмены таблеток)))) очаг мой стал уменьшаться, и спустя 2 года его стало не видно.
забыла написать, что полгода делала еще и поддувание как начала лечиться.

Ириша

с кодом какие то проблемы. Гость это я)

Stacie

Здравствуйте. На сколько может затянуться лечение инфильтративного туберкулёза при соблюдении режима, усиленном питани? вредных привычек не присутствует. Есть устойчивость к изониазиду, рифампицину. Заменили на другие препараты.

Инга

Привет всем хочу рассказать свою историю

Инга

Обнаружили туберкулому 2 см в 2014году лечились дома только таблетками предлагали операцию отказалась в результате лечения туберкулома рассосалась полностью без видимых изменений в легких сейчас снова кашель и температура 37,3 в марте хотели снять с учета что делать не знаю

Инга

Мне 29 у меня двое детей ещё думаю что заразила мужа он не знает что я болею побоялась сказать хотя заразной как сказали врачи никогда не была может я схожу с ума мне поделиться не с кем терплю в душе но уже сама не справляюсь думаю это конец

Ириша
Инга

Сообщение было удалено

Может у вас просто вирус, не обязательно температура и кашель =туб. Попейте противовирусные, от кашля таблетки, и успокоительные)
Если есть лишние денюжки сходите сделайте кт, для уверенности

ггг
Инга

Сообщение было удалено

Инга, так сделайте КТ платно и все. Не паникуйте раньше времени. На снимке все видно будет.

Ириша

Меня в январе с учёта должны снять и такая же ситуация, ( темпа, кашель) правда ещё боли были в лёгких, на том месте где был очаг, я хотела бежать уже на кт. Потом таблетки попила и вроде прошло. Правда антибиотик ещё пила.

Гость

Сегодня дозу всех препаратов увеличили..... Что ж делать, буду терпеть.
Вот бы ещё появлялись в теме те, кто вылечился! Нам, больным, это сил и оптимизма бы придавало. Где же вы, друзья? Напишите... или их так мало?

инга

Нет девчонки это не вирус раньше ставили хрон бронхит остается маленькая надежда что это он вернулся ренген делала в сентябре

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

инга

Делала рентген в сентябре сказали хронический бронхит и все туба нет и следов а симптомы есть как такое может быть а температура откуда?

инга

Люди которы вылечились есть и много я их знаю видела общалась при мне с учета снимались но зачем они будут писать и это всё вспоминать всем хочется вылечиться и забыть как страшный сон

инга

Сообщение было удалено

Такое не забывается))))

[quote="Гость"]
Сегодня дозу всех препаратов увеличили..... Что ж делать, буду терпеть.
Вот бы ещё появлялись в теме те, кто вылечился! Нам, больным, это сил и оптимизма бы придавало. Где же вы, друзья?
Напишите... или их так мало?

Вы даже не поверите, что выздоровевших ооочень много, даже в вашем окружении есть, только не афишируют это.
Я после больничку много с кем общаюсь, прошло около 5 лет, никто не вернулся обратно....
Есть много знакомых взрослых, в частности и мама болела когда то.
Настраивайтесь на выздоровление и обязательно поправитесь