Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
и по сбору мокроты подскажите, врач сказал собирать три баночки и хранить хоть где можно. у меня получилось собрать уже 2 банки, храню просто в комноте у окна уже 3 дня... Это нормально?? везде пишут что в течении 2х часов нужно привезти мокроту.
Добрый день друзья.
Туберкулез плевры, колят месяц канамицин+изониазид.
Знаю, что изониазид есть в таблетках, а вот канамицин нет (
Неужели придется полгода каждый день ездить в больницу на уколы?
Подскажите, морально давит такая перспектива...
Сообщение было удалено
самые страшные опасения подтвердились, пцр на туберкулез - обнаружено.... и из туб диспансера мокрота кум +++... в понедельник поеду в нии туберкулеза новосибирска. боюсь очень... что будетюю
и как проверять будут моего ребенка: ему 6 лет, тесный контакт, с рождения спали вместе, поцелуи.
Сообщение было удалено
Будут делать бронхоскопию,наверное,потому что ребенок маленький.Мой был большой 14 лет,жили и ели в одной комнате .Брали только мокроту 5 лет после моего заражения и излечения каждый год и флюорографию.но тьфу-тьфу все обошлось.Маленькие дети очень легко заражаются,дай бог.чтоб у вас все было хорошо.
Сообщение было удалено
а у вас была открытая форма? выличились?
Сообщение было удалено
делают рентген и манту или диаскен тест.,если все а порядке,то профилактика 2 месяца из 2 препаратов и наблюдение в течение 2 лет,каждые полгода делают рентген и манту...по крайней мере у нас,дальний восток) здоровья вам и ребенку!
подскажите что взять с собой в больницу , слышала что личные вещи нельзя с открытой формой. ноутбук телефон? т..умаг, салфетки, нижнее белье - можно?
Сообщение было удалено
в стационаре,в котором я лежала,выдавали только постельное,все остальное нужно было иметь свое,даже тарелку,ложку.кружку..некоторые и телевизоры в палаты привозили..не говоря о телефонах и ноутбуках..))позвоните в больницу,куда вас направляют и уточните что нужно с собой взять.)
Как справляться с депрессией и бесконечным потоком слёз? Лечение назначено на 20 месяцев. Прошло 6мес., замкнулась в себе и тихонько схожу с ума.Страшно.
У сына (14 лет) на снимке усиление бронхолегочного рисунка, расширены корни. Тесный контакт. Дообследование не назначили. Очень переживаю. Может ли быть ТБ без очагов и инфильтратов?
Сообщение было удалено
вы в больнице или дома? Бк - ?
Продолжаю лечение дома. БК-
Сообщение было удалено
а бк ни рану не был + ? у меня бк +, жду направленя в больницу, боюсь, читаю все и думаю что меня ждет
Елена, набирайтесь терпения.Я в больнице отвлекалась чтением. Иногда помогало.На днях обратилась к невропатологу, нервная система не справляется самостоятельно, назначили таблетки. Буду пробовать комбинировать противотуберкулёзные и транквилизаторы. Главное - верить и идти к выздоровлению назло всему!! Мы ж сильные! Выздоравливают те, кто не опускает рук. Со мной в палате лежала бабуля (85лет) и девушка (27лет). Бабуля постоянно шутила и анекдоты пошлые рассказывала, а девочка лежала и не хотела ничего,отказывалась от лечения и еды. В августе девочку похоронили. Бабуля уехала домой урожай картошки собирать. Недавно с ней созванивались). Нужно быть уверенным в победе над этой заразой! Здоровья всем!
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. Здоровья Вам!!!!! А афабазол не пробовали пить?
Моя нервная система тоже не справляется, пришлось отменить изониазид ( сказали все изза него, теперь жду назначения его замены. То ли на нервной почве, то ли изза чего то еще в голову лезут только пессимистичные мысли, и страх постоянно что врачи лечат не правильно ((((
Сообщение было удалено
У меня была открытая форма.вылечилась через операцию по удалению доли легкого,но перед этим лежала полгода в терапии,результатов не дало.перевели в хирургию и только потом я вылечилась.
Сообщение было удалено
а почему операция? легкое (дырка и т.д.) не затягиалось? а на каком месяце лечения стало МБТ - ???
Девочки, у кого Был МБТ + все выличились первым рядом?
Люди, а как вообще после лечения жить? На учете три года еще быть? И правда, что после туберкулеза люди не имеют права работать с детьми и усыновлять или удочерять? И как вообще строить личную жизнь, если в любой момент опять можно стать заразной? Какой же человек рядом, то будет жить?
Всем привет. Много читала на форуме, решила написать. Нежданно, негаданно прилипла эта зараза. Диагноз инфильтративный тб ударил как гром среди ясного неба. Пролечилась полтора месяца амбулаторно. Сдала повторные анализы. Жду результаты. Страшно
Сообщение было удалено
Оль, ну так это ж уже третья часть. А после 10 месяцев будет еще легче, так как будете знать, что осталось меньше. Потерпите. Повторюсь в сотый раз: через несколько лет Вы и не вспомните то, что сейчас кажется Вам трагедией. Я уже победила. И Вы справитесь. Ни разу не сомневаюсь в Вас. Прошу у Господа за Вас. Воспринимайте каждый день, как шаг. Уверяю Вас, все будет Хорошо. Не вешайте нос. Скоро новый год. Для Вас это будет год борьбы за жизнь из которой Вы 100% выйдете победителем. Всего один год, а жить Вам еще много-много лет. Поверьте, он быстро пройдет. Будьте заняты. Вышивайте крестиком, вяжите жгуты из биссера, собирайте модульное оригами. Потратьте освободившееся время с пользой для души, и гоните все мысли прочь. Мы будем Здоровы.
Спасибо огромнейшее. Для меня это не просто не слова поддержки. Это глоточек веры в себя. Перечитываю ваши слова снова и снова. Пожалуй, даже перепишу их в блокнотик)) Нам всем, отчаявшимся и замкнувшимся в себе хочется верить, что всё будет хорошо и мы вернёмся к нормальной жизни. А пока кажется, что все шепчутся за спиной "туберкулёзница пошла". Паранойя. Да. И чувство вины какое-то и ущербности. И из дому не хочется выходить. И на звонки отвечать . 20 потерянных месяцев. Казалась раньше себе такой умной, самодостаточной и всемогущей, а оказалось... увы.. Спасибо, что вы поддерживаете. Будем выкарабкиваться))))
[quote="Гость" message_id="58591109"]Оль, ну так это ж уже третья часть. А после 10 месяцев будет еще легче, так как будете знать, что осталось меньше. Потерпите. Повторюсь в сотый раз: через несколько лет Вы и не вспомните то,йчас кажется Вам трагедией. Я уже победила. И Вы справитесь. Ни разу не сомневаюсь в Вас. Прошу у Господа за Вас. Воспринимайте каждый день, как шаг. Уверяю Вас, все будет Хорошо. Не вешайте нос. Скоро новый год. Для Вас это будет год борьбы за жизнь из которой Вы 100% выйдете победителем. Всего один год, а жить Вам еще много-много лет. Поверьте, он быстро пройдет.
Здравствуйте! У мужа обнаружили туб. когда я была на шестом месяце беременности. Сказали,что легкая форма. Пролечился шесть мес. Сначала в больнице и 4 мес. дома(ходил в диспансер). Теперь сказали что он вылечился,а проблема моя (подчеркивают наверно моя) вот в чем. Он вылечился,а у меня теперь понический страх! Я боюсь за наших детей (одному 5 лет,а второму 3мес.). Боюсь за себя. Все телесные контакты с мужем превращаются для меня в пытку. В голове все время крутится мысль о болезни. А когда общается он с детьми у меня вообще сносит голову. Все 6 месяцев болезни я его поддерживала,была рядом. Я его очень люблю. А вот меня поддерживать было некому. В диспансере меня встретили холодные,очерствевшие врачи,вопросов задавать было некому,да и убежать хотелось оттуда поскорее в моем положении. А теперь у меня на руках маленький и идти туда не хочется тем более и времени нет. Вопрос мой вот в чем. Какова вероятность того,что мы можем заболеть? И как мне чувствовать себя в безопасности в собственном доме? Все рекомендации по дизенфекции я конечно выполняю. Пожалуйста,помогите советом. У меня нервы на пределе! Каждый день истерики крики, в доме из-за меня невозможно находиться. У меня нервный срыв! Отзовитесь кто-нибудь.
Извините нечаянно вложила часть чужого текста (для Оли). Мой чуть ниже. Буду благодарна всем кто откликнется. Спасибо!
Сообщение было удалено
Оль, да я сама такая же умная, всесильная и самоуверенная. Тоже непонятно как встряла в этот кошмар. Тоже плакала много, а потом бросила. Вот уже целый год здорова. Это страшный опыт, но вспоминаю одни слова.... специально для Вас:
Даже упав вновь решайся на взлет
Жизнь тебе крылья не зря мастерила
Помни, господь никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам
Отзовитесь кто-нибудь.[/quote]
Ир, ну Вы что??? Если муж пролечился 6 месяцев, и ему сняли все лечение- то он абсолютно здоров. От него ни Вы ни Ваши малыши не заразятся. Это исключено. К сожалению рецидивы у такой болячки бывают, но Вы же должны понимать, что даже есл (не дай Бог) у мужа процесс возобновится, заразным он станет не сразу. Делайте раз в пол года рентген и не морочте голову. Живите спокойно, все у Вас будет хорошо. А мужа окружите заботой и теплом. Он тоже многое пережил.
Совершенно ответственно заявляю Вам, что от выздоровевшего человека, с которого снято лечение заразиться невозможно. Это у Вас послеродовой кипиш в голове)))) чувствуйте себя в безопасности. Храни Вас Бог.
Рентген раз в пол года мужу, конечно. Не себе и не детям. Постарайтесь забыть, я знаю, что это трудно, это страшный опыт, но жизнь продолжается. Все будет Хорошо)))
Сообщение было удалено
А уменя уже год другая паранойя. Мне каждый кашляющий человек кажется туберкулезником. С наступлением холодов это просто капец какой-то: в автобусе, магазине, банке все кашляют....а-а-а-а. Кто-то кашлянул, а я думаю, вот зараза такой, ходит заражает всех, иногда и самой смешно....
Сообщение было удалено
Огромное спасибо,что отозвались. Да я все понимаю,но усталость после борьбы с болезнью и роды дают о себе знать. Ведь с болезнью скорее боролась именно я. Потому как понимала,что если не моя поддержка он сдастся. Муж не один раз говорил,об этом. До встречи с туб. муж за всю жизнь выпил пару таблеток анальгина. А тут просто горстями пришлось пить. А еще до флюрки он не чувствовал себя больным. Ему было сложно поверить в то что он болен. По ночалу пришлось его в этом убеждать. А теперь я боюсь, что даже если он и почувствует какие-то изменения в организме, то не скажет мне об этом и мы упустим время. Да и здесь же я вычитала, что иногда болезнь возвращается. Как думаете, может стоит купить ультрофиолетовую лампу? Мне кажется,что это первый шаг к моему спокойствию.
Сообщение было удалено
А у нас теперь на этой почве тоже больничка. Я даже из транспорта выхожу если в ком-то сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Я конечно мало,что понимаю в терминах болезни, но знаю точно. У мужа уже после 1.5 мес. лечения были улучшения. Так что надейтесь на лучшее.
Сообщение было удалено
У нас в РБ нельзя еще год после выздоровления с детьми и продуктами питания работать.
[quote="Ира"]
Я конечно мало,что понимаю в терминах болезни, но знаю точно. У мужа уже после 1.5 мес. лечения были улучшения. Так что надейтесь на лучшее. [/quote Так еще все дело в том, что самочувствие до обнаружения болезни было отличным, и на данный момент ничем не хуже. Может от этого и осознания того что болеешь нет. Хотя я сама ничего не понимаю в этом, просто следуешь рекомендациям врача
Сообщение было удалено
МБТ- стало уже через 2 недели лечения,так сказал фтизиатр.что я уже незаразна.Лечил молча,тихо,говорил,что все хорошо,а через полгода вызвал в кабинет и показал снимки,та же дырка,таких же размеров,но стенки каверны только истончались сильно,прогресса ноль и предложил хирургию,для меня это был удар такой силы,что я разрыдалась и снова закурила,хотя до этого за полгода бросила курить и стала готовиться к худшему.Ну,а когда увидела улыбающихся людей после удаления аж целого легкого,успокоилась,но все равно на операцию еле-еле решилась,так как у меня не было выхода,ради ребенка,а так не знаю,наверное.медленно умирала бы,я чувствовала,что тоненькая оболочка каверны вот-вот лопнет,а она была в начале лечения толстая.
Сообщение было удалено
Ир, ну конечно купите! Лампу, мешок хлорки и что нибудь еще для дезинфекции. Я не иронизирую, просто Вам для спокойствия это нужно. Это ж чистая психология. Купите уже наконец и не мучайтесь. Побольше позитива и здоровое питание, и все будет хорошо.
[quote="Оля"]
Как справляться с депрессией и бесконечным потоком слёз? Лечение назначено на 20 месяцев. Прошло 6мес., замкнулась в себе и тихонько схожу с ума.Страшно.
Глутаминовая кислота вам в помощь. Сама прошла через это, в больнице нам каждому второму назначали. Ее можно пить до 12 табл в сутки, по мере того как вам будет помогать. Я начинала с 6 таблеток в день по 2*3 раза в день, но при втором ряде мне мало помогало, и я стала пить 9 табл. Она глушит все мысли, не дает развиваться ни одной. Пусть даже и не только плохих, пусть даже и рассказ длинный не сможете рассказать, потому что с одного начнёте, на другое перескочите и к первому уже не вернётесь. НО, плюс в том, что вся фигня в голове испариться и будет в жизни позитив. В нашей болячке главное позитив, надо находить его во всем. И неважно какой ценой. Берегите и любите себя, и скорейшего всем выздоровления)
Сообщение было удалено
Тань, ну Вы же напишите нам, пожалуйста, как Ваши дела.
подскажите, Ребенок 6 лет, контакт мбт +, манту вираж диаскин тест отрицательный. Врач Говорит что назначит лечение. Прав ли врач? Ренген в норме.
Сообщение было удалено
Это, скорее всего для профилактики, а не для лечения. Уточните у фтизиатра.
Сообщение было удалено
Спасибо огромнейшее. Бегу в аптеку. А как долго их принимать?
И ещё: кто оформлял группу инвалидности? Как это происходит? У кого какие результаты?
[quote="Оля"]
Спасибо огромнейшее. Бегу в аптеку. А как долго их принимать?
И ещё: кто оформлял группу инвалидности? Как это происходит? У кого какие результаты? [/quote
Пока таблетки пьёте, можно и потом когда отменят какое-то время уменьшив дозу. Вы сами поймёте когда переставать. Как попускать станет от слез и мыслей)
У меня они и сейчас лежат, спустя 2года после болезни был сильный стресс и никакие успокоительные не брали, сразу вспомнила о глутаминке)))
девочки, у ково было МБТ + и есть дети. Давали вы своим детям для правилактики таблетки??
фтизиатр назначает, но старшно давать малышу, 6 лет. Манту 1,1 диаскин отрицательный.
и птп лекарства можно запивать кумысок, если мбт+ или вообще как пить кумыс во время лечения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Ольга"]
Конечно напишу, я думаю на следующей неделе мне уже скажут.
Здравствуйте, Скажите операция по удалению туберкуломы сейчас платная!???Направили на консультацию,на следующей недели ложат в больницу!анализы сдаю все платно!Вот думаю если анализы платные,значит и операция должна быть платной!?Врач не чего не сказал что платная!Вот думаю не будет ли это сюрпризом!
Здравствуйте, Скажите операция по удалению туберкуломы сейчас платная!???Направили на консультацию,на следующей недели ложат в больницу!анализы сдаю все платно!Вот думаю если анализы платные,значит и операция должна быть платной!?Врач не чего не сказал что платная!Вот думаю не будет ли это сюрпризом!
За спрос не бьют в нос, и почему анализы платные? Для того, чтобы операция была бесплатная, нужна квота, По крайней мере в НИИ у нас девочки документы на неё подавали. Как в обычном трубонаре не знаю. А вот с врачем который будет операцию делать лучше договориться, некоторым такие ужасные шрамы оставляют.
[quote="Ольга" message_id="58605995"]Татьяна
Жду результаты. Страшно ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ ! В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ БЫЛ КАК И ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ! НИКТО ЗДЕСЬ НЕУПОМИНАЕТ ПРО ТАКОЕ ЛЕКАРСТВО КАК ПЕРХЛОЗОН -6 ЛЕТ НАЗАД ЗАЯВЛЯЛИ КАК СВЕХ УДАРНОЕ, 2 МЕСЯЦА И ХОТЬ ЗАМУЖ ОТДАВАЙ в Иркутске изобрели все то что мы принимаем изобретено было еще вв том веке вирус мутировал ! МОЖЕТ КТО УЖЕ И ЛЕЧИЛСЯ ПЕРХЛОЗОНОМ ОН ВРОДЕ КАК 30 ТЫШ УПАКОВКА 60 ТАБЛЕТОК ТЕ КУРС(В ДИСПАНЦЕРАХ ДАЮТ БЕСПЛАТНО НО НАДО ЛЕЖАТЬ ,А РАБОТАТЬ КОГДА) ВОТ БЫ ЕГО ПОПИТЬ А ТО ЗНАЕТЕ ЛИ РЕЦЕДИВЧИК ПОШЕЛ А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВСЕГО ТО 5 ЛЕТ ПРОШЛО -А ПРИЧИНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО НЕРВОТРЕПКА НА РАБОТЕ В СЕМЬЕ, СУЕТА !!!,ПРО МУКИ КОТОРЫЕ ПРОШЕЛ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ ЗАБЫВАЮТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА , ЧУВСТВО ОПАСТНОСТИ ЧТО ВСЕ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ(КАШЛЕНЕТ КАКОЙТО ХВОРЫЙ В МАРШРУТКЕ) УХОДИТ НА ВТОРОЙ- ДЕСЯТЫЙ ПЛАН ! ТОЛЬКО В БОЛЬНИЦЕ ТЫ НАХОДИШСЯ СРЕДИ ЗДОРОВЫХ !еще добавлю через 2-3 месяца как правило посевы чистые можно и выписывать они и не против,а вот чтоб дырка затянулась если она была 2см -невероятно! можно и дальше жить с этим но все зависит в каком она месте(просто опастность загноения ну ничего ) --я знаю старика у него 3 дырки хоть палец вставляй так он с бабки не слазит, и вообще надо всю одежду выкинуть и диван. все нужно обновить но только тогда когда вылечитесь эта зараза везде ! всем здоровья а страшного в этом ничего нет ,СТРАШНОЕ КОГДА ОТ ВАС ОТВЕРНУТЬСЯ ДРУЗЬЯ РОДСТВЕННИКИ И НЕГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ БОЛЕЕТЕ ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО Я ГОВОРИЛ ЧТО У МЕНЯ СЛИЗЬ В ЛЕГКОМ ПРОХОЖУ ХИМТЕРАПИЮ ХИМИЯ НЕПОМОГЛА БУДУТ ВСКРЫВАТЬ !