Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Молния, в августе переболела пневманией и плевритом (делали 2 раза пункцию, но анализ плевральной жидкости не показал наличие туб. палочек)и меня поставили на учёт в диспансер. Через 2 месяца пришла на повторную манту и рентген. Манту увеличилась в 2 раза, а на снимки наши "хорошие" врачи ничего не видели. Славу богу в тот момент у нас были профессора с СПБНИИ и они сказали, что изначально меня был плеврит туберкулёзной этиологии. Меня положили на дневной стационар (БК +). И так я в середине декабря начала лечение, сделали бронхоскопию, всё в норме. Взяла академический отпуск в университете. Я месяц назад пожаловалась на нарушение менструального цикла и гинеколог сказал, что не отрицает туберкулёз гениталии, но у нас в Диспансере невозможно провести обследование и мне предложили поехать в Питер в НИИ на обследование, чтобы врачи дали рекомендации по поводу моего лечения. Молния, у меня вопрос к вам, а ваш сын пил пиразинамид? Просто я пью изониазад, рифампицин, этамбутол, витамины (прокололи цикл, уже пью), карсил и всё! Стрептомицин - прокололи 30 уколов, осталось столько же, но меня уже давно мучает печень (порой не могу терпеть), лежала каждый день под капельницами и сейчас мне приостановили цыкл стрептомицина. Но меня мучает то, что я не пью пиразинамид, мне его просто не выдают, а это же обязательный препарат первого ряда у людей впервые заболевших....
Лора, у меня температура 8 лет уже. Иногда её не бывает, но это редко. А так, утром, пока ещё не встала, 36,8 обычно. Днём начинает подниматься до 37,1 -37,3, иногда чуть выше. Поздно вечером снова понижается. У меня ещё почти постоянно красное горло. Хронический тонзилит с детства. Лора, все врачи, как только узнают, что у человека длительно держится температура, первым делом подозревают тубик. Поэтому сначала надо провериться на него. Сходите в диспансер, не бойтесь, может анализы и снимки у Вас будут в порядке, а Вы сейчас зря переживаете только. Для более точной картины в лёгких делают ещё и боковой снимок, а лучше компьютерную томограмму сделать, чтоб ещё и бронхи посмотрели (потому что на обычных снимках бронхи не видны). Манту Вам должны наверное сделать, скажут сдать мокроту на БК. Если тубик у Вас не подтвердится, то надо будет обследоваться дальше. Я вот этим сейчас и собираюсь заняться. Правда, у меня в бронхах чувствую не всё в порядке, заложенность есть, мокрота немного. Ещё пойду к лору, чтоб взял соскоб (или мазок) из зева, потом к инфекционисту, и к гинекологу (кольпоскопию, УЗИ). Нашла вот ссылку интересную: http://www.vitacell.com.ua/site.php/page6191.html
Лора, а даже если и подтвердится диагноз туб., не отчаивайтесь! Если начать лечение на ранней стадии, плюс больше отдыхать, не нервничать, кушать хорошо, то тубик можно быстро вылечить. Я вот хочу для укрепления организма, для активации жизненных сил, поднятия иммунитета начать принимать алоэ. Старый лист алоэ надо оторвать (не срезать), положить в холодильник на 8-9 дней. В листе происходят процессы активации. (Алоэ, выдержанное в холодильнике, действует эффективнее, чем просто взятые свежие листья.)Потом лист моют, нарезают, или прокручивают в мясорубке. Дальше много способов есть - кто добавляет мёд, кто с водой смешивает, кто спирт добавляет. В инете полно рецептов.
Да,Надя,он пил пиразинамид и рифампицин,потом рифамп. отменили,а пиразин остался до сих пор.от печени врач назначила эсенциале.стало легче.а то тоже боли были.еще к пиразину он пьет этамбутол все это 1 раз в день утром по 3 таблетки.
Девочки .если кому в москве надо сделать комп. томограмму обращайтесь в дорожну больницу им. семашко,там ее делают за 2400.а везде 3800 и выше.я случайно нашла,работала там раньше ,вот по старой памяти и зашла.1400 в нашем положении тоже хорошая разница.
Вот я уже и начинаю нервничать,прошло 2 месяца лечения, а пиразинамид до сих пор не назначали...
Надежда, я хочу посоветовать выхаживать вашего мужа отваром исландского мха. Две столовые ложки прокипятить 5 минут в пол-литра молока, настоять 1 час, процедить. Пить в течении дня до еды. Это очень питательно, а к тому же убивает палочку Коха. Это не моя выдумка. Курс ислансдского мха прописан доктором наук из НИИ туберкулеза.
и переходи на натур антибиотики-кордицепс
Люди! Кому делали операцию по удалению тубуркуломы? Отзовитесь! Поделитесь знаниями как к ней подготовиться и легче перенести?
Александра,моему сыну скоро будут делать такую операцию.тоже волнуемся.врач сказала,что не надо переживать,что будет только лучше и легче.туберкулома это закальцинированое скопление палочек и от них надо избавляться!!!
Молния, спасибо, что отозвалась. Волноваться,конечно, не надо, но не очень получается. Во-первых у меня туберкулома распадается, а во-вторых возраст уже не молодой (скоро 55).И не знаю как это все перенесу, но будем надеяться на лучшее. Просто хотелось пообщаться с друзьями по несчастью и расспросить тех кто уже перенес такую операцию.
54 это не возраст!дадут наркоз и через пару часов будешь как новенькая!!а опнрироваться надо,будет хуже если начнется рецедив.туберкола штука ковапная,неизвестно какие там палочки-может и живые (не дай Бог!!)
Спасибо за поддержку. Буду готовиться к операции. Как прооперируюсь, сообщу. Удачи всем всем в борьбе в нашим недугом!!! Мы победим!!!
вообще-то я не аноним. так получилось.
Девочки! Всех с весенним праздником! Здоровья всем и хорошего настроения! Светлана, а где продается этот исландский мох? В аптеке?
Наверное, с туберкулезом легче справиться, чем с пьянством. Мой муж вчера "отметил" праздник. Приезжаю, а он с шишкой, с фингалом. Темпрература опять 39. Правда, подарил с пенсии кольцо золотое, а то, что мне не подарки его нужны, а лечение нормальное - не понимает... Что делать? В больнице оставлять, так одна пьянка будет, а жить нам негде. Посоветуйте, как быть?
ростовчанка, 8 лет?? У меня 7 месяцев, так уже сил не осталось, как же вы это выносите?:( Неужели за эти года не смогли поставить диагноз? У меня точно такая же температура, как и у вас, только вот позавчера было 38, сдала кровь, сказали иммунитет понижен. Снимок я сразу сделала, сказали, что на снимке может и не показаться, тоже посылают манту делать в тубдиспанцер. Но я так чувствую, что тоже горло-нос проблема, что-то меня тоже беспокоит, пролечилась от тонзиллита, гайморита(очень болела голова), сейчас вроде получше, но темп-ра не подает. А последнее время стали болеть суставы. Спасибо за ссылку, схожу посмотрю. Я когда в России была, делала укалы для укрепления имуннитета, кажется назывались иммунал или что-то в этом роде, но это было давно, лет 7 назад.
я была в шоке от диагноза.полугодовалого ребенка пришлось отдать сестре но сейчас после месяца интенсив химии по ночам к себе забираю.кто избавился от этой напасти навсегда
кто вылечился
Надежа, я заказываю мох по почте из Архангельской области. Ссылку пришлю завтра, у меня на работе адрес. Но мужа надо "подшивать". Так дело не пойдет. Что-же он так себя ведет. Это же его жизнь.
Светлана, спасибо! Молния, когда у сына операция?
travpost@narod.ru -ссылка для заказа различных трав по почте наложенным платежом.
Лора, да... вот так и живу... с температурой... А что делать? Если наши врачи ничего установить не могут. А ехать для установки диагноза в Москву или тем более за границу куда - нет средств.:(
Тут ещё сейчас уже месяц бронхит (или что-то другое) у меня тянется.:( Я уже волнуюсь. Прокололи мне один антибиотик 6 дней, потом другой пить назначили. Пропила. Но мокроты то меньше стало, то опять больше, по утрам в основном собирается и зеленоватая. Я сдавала её на посев и чувствительность к антибиотикам. Нашли 4 возбудителя. Чувствительны и к Цефотаксиму, который мне кололи. Не знаю, может мало было 6 дней, надо было 10 дней проколоть, а так инфекция не убилась. Ходила несколько раз к пульмонологам, к лору. Лор вообще ничего не назначила, хотя у меня горло болит. Пульмонологи... одна сказала, что больше не пить антибиотики, только отхаркивающее. Другая назначила купить ингалятор (2.600 стоит), и лекарство Флуимуцил-антибиотик для ингаляций, а его нигде в городе нет. В общем, лечиться нечем, самочувствие хреновое, аппетит пропал вдобавок совсем. Не знаю, что делать...:( Пойти сделать снимок? Врачи не назначают, (потому что до болезни я делала КТ, на ней было всё нормально), а я сейчас чувствую, что у меня в лёгких непорядок. Девочки, мне страшно!
ростовчанка, не паниковать! В легких не нормально, это потому что в горле неприятности. Я не понимаю, если нашли 4 возбудителя, то почему не лечат?? Я вам советую самой рыть в инете все об этих возбудителях и пить лекарства, неужеле надо обязательно ингаляции за кучу денег? Я вот за границей, больницы все платные, страховки у меня нет, так они еще и не делают анализы на возбудители. Я сама методом тыка по инету ищу и пью антибиотики, а что делать.
Лора, спасибо за поддержку! Я сама не пойму, почему они не назначили мне те лекарства, к которым есть чувствительность в анализе? Я испугалась, потому что сегодня у меня появитись те же симптомы, как когда я болела в 2002 году воспалением лёгких(тубиком - диагноз так тогда и не поставили точный). - Сегодня всю ночь потела, с утра все кости, особенно спину ломит, чувствуется заложенность в грудной клетке, и температура сейчас ползёт вверх - уже 37,7. :(( Я напилась успокоительных, но пока не могу успокоиться. Ещё моча плохая какая-то, не такая, как обычно, в районе поясницы ноет, значит, антибиотики надо назначать с осторожностью, чтоб почки не загубить. Сегодня кроме чая и хлебцов ничего есть не могу. Что-то вроде тошноты, в общем, отвращение к пище. Пока выпью Фервекс. Попробую успокоиться. А если самочувствие вечером всё же плохое будет, вызывать скорую?
ростовчанка, читала, что при ТБ температура не скачет, а разница в 1-2 градуса постоянно, так что не надо сразу о крайностях. А отсутствие аппетита и лихорадка(потение), я думаю тоже от температуры высокой. Но если боли в районе почек, то можно и скорую. Вы не пробовали врача, поликлинику поменять?
У меня уже 38,4. Что-то сообщения не отправляются.:(
Кто знает, есть ли при СПБНИИФ какая-нибудь гостиница для сопровождающих?
Или что-то в этом роде...
Я знаю, что когда привозили в НИИ тяжелого больного, жена находилась вместе с ним. А про гостиницу не слышала. Найдите их сайт в инете, позвоните туда.
ростовчанка, как вы?
ростовчанка! главное не паниковать, у меня температура 38-39 держалась 3 недели. Сказали такая реакция на лекарства. Ставили капельницу 5 дней подряд - ничего не помогало, пила каждый день парацетамол с анальгином и таким образом от температуры избавлялась(чтобы легче было) А потом все прошло.
сейчас опять 37,1 - нормальная температура...
Это я. Температура высокая третий день. Сбивается очень мало. Кашель усилился, но зато мокрота выходит, а до этого было ощущение заложенности в бронхах. Девочки, как вы думаете - может, мне надо снимок лёгких всё же сделать, прошлый снимок я же делала до болезни, больше месяца назад. За это время могли же изменения в лёгких произойти? А то от неопределённости мне страшное в голову лезет.
Ростовчанка, сделайте компьютерную томограмму.Это единственное, где все видно.
Светлана, я её как раз и делала до болезни, когда у меня ни кашля, ни мокроты не было, только температура была субфебрильная. Томограмма написали нормальная (в профессионализме этих рентгенологов у меня есть сомнения, т.к. они не специализируются на пульмонологии), а на снимках обычных петрификат всегда писали виден. А сейчас мне даже снимок делать не хотят, - говорят, чтоб не облучать лишний раз. Но ведь тубик и может из дремлющего состояния развиться при "благоприятных" условиях, как бронхит, пневмония. У знакомой когда-то прозевали туберкулёз, она снимки не делала, думала, что всё у неё нормально, а когда сделала, был уже распад. И ей в 16 лет удалили лёгкое.
Ростовчанка, сейчас грипп такой ходит. температура по 3-4 дня не сбивается вообще. Я тоже им переболела. Тоже чувствовала заложеность в бронхах, и дыхание было затруднено. Но кашель с мокротой все вывел! Почему вы думаете сто это ТБ? А температура 37 сейчас помоему у всех в последнее время.
за 2 месяца расспада не будет. Сделаете снимок через пол года. За это время запущености не произойдет
Помогите! Скажите пожалуйста у кого держалась или до сих пор держится температура 37 - 37,2 при туберкулёзе начальной формы. Лечение началось 1,5 месяца назад.
у моего мужа до сих пор держится.Лечится 3 месяца, динамика положительная
Настя! Скажите пожалуйста, а врачи что вашему мужу говорят нормальная ли это температура? Мой врач беспокоится сказала, что будем делать внеочередной снимок.
Я тоже лечусь почти 2 месяца, и только недавно исчезла температура. Врач так же высказывала обеспокоенность, говорила, что это плохо. Назначила новый антибиотик и преднизолон. Через неделю температура пришла в норму.
Ася! Скажите пожалуйста а у вас начальная стадия туберкулеза (очаговый).Я прочитала в инете про преднизолон, там так много противопоказаний. Вы его хорошо перенесли. И какая у Вас была температура?
Нет, Солнце, у меня в стадии распада, но выявили это недавно, да и то случайно. Хоть рентген делала в последнее время регулярно. Температура была 37,0 - 37,3, не больше. Да, преднизолон - это гормон. Но врач сказала, что это сильное противоспалительное, поэтому я рискнула и стала принимать. Принимала в общей сложности 12 дней по нисходящей схеме. А до этого ничем не могла эту температуру сбить. Перенесла преднизолон нормально, единственное, с него было - ненадолго обильное потоотделение.
А основные таблетки (римфапицин, этамбутол, феназид и т.д.) вы пьете? А вообще врач вам не говорила почему так температура держалась?
Конечно. Мне делают канамицин и тубазид - в уколах, а рефампицин и паразинамид - в таблетках пью.Врач сама не могла понять, почему у меня температура, все мои анализы пересмотрела заново. Говорила, что если температура держиться - значит туберкулез прогрессирует. Но контрольный рентген показал, что динамика есть и не плохая. Почему температура была - непонятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может это от нервов. У меня тубик в начальной форме. Откуда подцепила не знаю. Завтра госы в институте, голова совершенно не соображает. Пью только таблетки, пока мне ничего не колят, только витамины группы В. А вы в больнице лежите или наблюдаетесь в туб. диспансере?
Солнце, постоянные горестные мысли могут не только температуру нагнать... Перестаньте об этом думать - это данность и никуда не денешься уже. А палочка любит слезы и негатив - этим она кормится. Да, я в больнице вообще, но есть возможность иногда и домой ходить. Кстати, наш врач говорит, чтоб мы мысленно разговаривали со своими легкими, просили их выздороветь, изгнать туберкулез и т.д.
Это точно. А нам врач говорит, чтоб мы лечились неотходя от холодильника. Я, например, такими методами набрала, лежа в больнице, за 1,5 месяца около 3 кг.
Ну вот, и переключайтесь на свои госы. Главное - верить, что выздоровеешь, а организм сам должен найти путь к этому. Все, что от нас зависит: таблетки, питание - мы организму даем, а дальше он сам все знает. Я тоже вот не знаю, откуда он у меня. Врач говорит, от носителя заразилась.