Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Подскажите, кому делали пробу Манту и Диаскинтест, как они выглядели? У меня ужасно: покраснело, болит, чешется, а сама папула бугристая. Завтра иду показываться, страшно((.
Можно ли выпить супрастин, чтобы так не зудело?
Сообщение было удалено
Все правильно, вам назначили первый ряд. Его сразу всем назначают. После этого ждут результаты посева, но если у вас мокроты нет, то и высевать неоткуда. У меня хоть мокрота и была немного, но палок в ней небыло. А бронхоскопию у нас только в областном центре делают, а сейчас война у нас....Страшно ехать туда.....Эта болезнь тем и страшна, что все очень сложно в лечении. Если мокроты нет, то вас просто будут лечить первым рядом, а через месяц снимок покажет Вам или положительную или,не дай Бог отрицательную динамику.
Сообщение было удалено
Супрастин пить можно, детям всегда назначают на всякий случай. На манту должна быть реакция, а вот на месте постановки диаскинтеста ничего не должно быть, просто точка от укола. Хотя в индивидуальном порядке может быть аллергия. Но именно папулы быть не должно
Сообщение было удалено
На самом деле мне не совсем правильно сказали, оказалось, что все-таки ждем бронхоскопию, без результата чувствительности мокроты ничего не будут назначать. Делается он сутки, так что думаю не критично..А вы из какого города, неужели нигде бронхоскопию не делают?
Ольга, скажите пожалуйста, а вы когда пили таблетки не прибавили в весе? Ко мне вчера врач заходила, говорит мы с тобой поправимся.. Это из-за таблеток или гормонов какие-то? Я бы не хотела вес набирать, у меня мой вес такой всю жизнь, если его набрать как потом сбрасывать...
Сообщение было удалено
Какие гормоны??????? О чем Вы???? Я не поправилась ни на грамм, но и ложилась в больницу с нормальным весом. А в общем туберкулезники худеют, а когда выздоравливают-набирают вес. Думаю Ваш врач имелл ввиду именно это. Если у Вас по жизни недостаток веса и худоба, то это повод задуматься. Всем извесная истина, что все бронхо-легочные заболевания-это болезни худого человека.
Сообщение было удалено
Я набрала аж 12 кг во время лечения.Это от лекарств.Затем где-то сбрасывала 2 года.Вернулась к своим 56 кг.Сейчас этот вес держится уже много лет.
Сообщение было удалено
Добрый день, недавно простудилась, был кашель насморк, послали на флюро в итоге предположительно тб. Вчера сдала все анализы в диспансере, по снимку утверждают что процесс активный и даж есть каверна. На сколько все это страшно? Перечитала почти все, мнения разные кто уже списывает со счетов кто позитивненько советует смотреть на это. Сама очень эмоциональная, сразу представляю худшее и начинаю плакать. Что посоветуете?
Тоже болела ,открытая форма была.И каверна ,и очаги,все собрала у себя).Лечилась 8 месяцев дома.
Уже десять месяцев как здорова.
Не волнуйтесь,все принимайте как должное.Неовничать ни к чему,от этого лучше не будет.Побочки старайтесь предотвратить)Сразу гепатопротекторы,что-то для кишечника и поджелудочной)желательно ещё энтеросгель ,аевит,витамину группы В.
Питание сбалансированное,много воды.
И отдых)
Все у вас будет хорошо!держитесь)
Лечусь амбулаторно, сказали пропить профилактический курс пока 2 месяца: фтизамакс+этамбутол и карсил. Лечение только начала, вопрос: карсил - пить побаиваюсь из-за его эстрогенподобного действия (есть проблемы с гормонами). Чем его можно заменить?
И еще первый день - выпила таблетки - состояние какое-то заторможенное, это нормально?
Сообщение было удалено
я заменила карсил на аллохол.порошок расторопши.отлично помогает.если нет.то усиливаешь дозу.А. я.глупая.столько денег убила на этот карсил за все эти года лечения,хорошо эндокринолог подсказал.Так.что.пейте.девочки Старый.Добрый Аллохол,он печеночку вашу защитит.
Вопрос по дозировке фтизамакс (изониазид 150, пиразинамид 375, рифампицин 150) назначили по 4 таблетки в сутки, т.*****. 600 мг изониазида и рифампицина. Не слишком ли лошадиная доза для моих 51 кг?
Кому сколько назначали?
Сообщение было удалено
Состояние заторможено это нормально потом организм привыкнут и будет легче. Вы что боитесь пить карсил ? это обычная трава ... а не химия
Сообщение было удалено
Все зависит какой у вас процесс ? что на снимках и что БК + или минус ? ну и от веса тоже ... в процессе лечения схему могут подкорретировать.
Сообщение было удалено
На снимках - очаговый, мокрота - отрицательно, диаскин и манту - положительные, диаскинтест даже с везикулами. Назначили проф.курс на 2 месяца посмотреть будет ли динамика.
Сообщение было удалено
Карсил пить боюсь по этой причине - выдержка из инструкции: "С осторожностью назначают пациентам с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичников и матки, карцинома предстательной железы) из-за возможного проявления эстрогеноподобного эффекта силимарина". Есть некоторые проблемы со здоровьем в этом плане, не хотелось бы вылечив одно приобрести болячки в другом месте)
Сообщение было удалено
Иван13
карсил это самое бизобидное из всего что вы будите пить если так сильно переживаете за карсил говорите врачу. Мокрота отрицательно микроскопия ? КУМ ? Ждите посева.
Сообщение было удалено
Вы все делаете правильно.у меня матка была нормальная.но после того.как стала принимать постоянно карсил.вдруг сначала ставили эндометрит.я удивилась.через 3 года приема карсила у меня появилась миома малых размеров.с ней я живу уже 3 года.но вроде бы пока не растет.А прочитала я в инструкции по карсилу только в прошлом году.когда физиотерапевт отказал мне назначить хвойные ванны в связи с миомой матки.И вот тут-то я стала подумывать.а уж не в карсиле ли дело?Видать.ваша версия верна.Никогда не страдала гинекологией.и вот вам нате новый подарочек.вместо туберкулеза-миома матки,надо сказать.карсила я перепила за эти года огромное количество.так как после операции были обезболивающие.которые серьезно бьют по печени.
Люди, как вы переносили все эти лекарства?!
Пью всего пятый день, не знаю как можно это выдерживать месяцами. Состояние ужасное: голова болит, кружится, перед глазами пелена, тошнит. Пока не пила таблетки - была здорова, сейчас чуствую себя инвалидом((. Причем у меня такое ощущение лечат меня на всякий случай.
Сообщение было удалено
Это как понять на всякий случай ??? у вас должны быть результаты флюры или КТ + мокрота ( микроскопия, и через 3 месяца посев) что пъете из лекарст?
Вот мне больше интересно где создательница этой темы ? 2005г.
Сообщение было удалено
У меня есть КТ, на котором 2 маленьких очага 4 и 7 мм, по описанию "данные за очаговый туберкулез". Мокрота сдавала 3 раза отрицательно, посев еще не готов. Сделали пробу Манту и Диаскинтест, Манту - положительно, Диаскин -гиперергическая реакция (все это писала выше).
Врач как-то неуверенно сказала пропить проф. курс 2 месяца, потом сделать снимки - посмотреть динамику. Спросила у нее: родственникам нужно проверяться, ответ был - нет. Лечусь амбулаторно, пью Фтизамакс по 4 таблетки (изониазид150+пиразинамид375+рифампицин150) и Этамбутол 3 шт.
Сообщение было удалено
Так и путь лучше так и будет всякий случай :) терпи 2 месяца люди годам жрут эту гадость и не дай тебе вкусить 2 ряд :) Жди по сева !! и снимки на 2 месяц.
еще кровь здавай и АЛТ и АСТ это печеть показатели можешь в любой не зависимой лаборатории а то с печенкой шутки плохи :)
Иван13, спасибо, почитала). Все равно у меня такое впечатление, что и без лечения все было бы хорошо. Но это, наверное, у многих больных этап отрицания проходит, потому что явно ничего не болит и не беспокоит.
Надеюсь, что не зря все это затеяла, можно сказать сама у себя болячку нашла - КТ самостоятельно себе назначила)).
Хорошо, что есть этот форум, где люди делятся своими мыслями, ощущениями и другой информации по поводу это болезни. А то выходишь за ворота противотуберкулезного диспансера и остаешься один на один со своей проблемой.
Привет пью лекарства уже 8 месяцев но сил нет на них и согрешила пропустила 26 доз за 2 месяца вот завтра иду получать подерживающих у меня устойчивостъ на первый ряд болею первый раз теперь боюсь думаю допить и доколоть 20 уколов
Сообщение было удалено
Алена, как переносили лекарства в начале приема? Пью всего 8 дней, с каждым днем все хуже и хуже, тошнит ужасно, уже начала худеть. Хочется все бросить((
Через пару дней пойду к врачу, спрошу как дальше быть. Сижу реву...если мой организм не привыкнет к этой гадости, брошу все...
Сообщение было удалено
С устойкой к певому ряду вы не должны были лечиться 8 месяцев первоядники так лечатся а с у стойкой 20 или 24 по приказу 109 там того чего интересного по нему все фтизиатры лечат
1ЕСЛИ плохо жалуйтесь втизиатору здайвайте анализ на кровь так себя и угробить можно пусть меняет схему лечения значит что то Вам не идет !!! либо дозу либо какой то препарат
Сообщение было удалено
Держитесь там, милая...это такой момент,нужно пережить его. Вы привыкните и дальше будет легче. Хорошо, что нашли сейчас, а не через год, когда в Ваших легких была бы куча дырок. Вылечитесь скоро и забудите весь этот кошмар. Все будет у Вас ХОРОШО. Как и у всех собравшихся здесь, которые ответственно принимают лекарства. Сил Вам всем,люди. Боритесь, у Вас все получится.
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вика)) держимся потихоньку.
Прошло 20 дней с начала курса, пью рифампицин, этамбутол, пиразинамид и изониазид, ставят систему с офлоксом б6 + эссенциале, 2 раза в неделю вливают глюкозу, дают витамины и нистатин. Пару дней назад упало давление, тошнило и кружилась голова, сделали укол кофеина, все нормализовалось, но появился страх, что это повториться и начались панические атаки, немеет рука, внутренняя дрожь, учащенное сердцеебиение и постоянный страх. Сказали, изониазид сильно действует на ЦНС, оттуда и приступы. Отменили на пару дней его и офлокс, дают все остальное. Прописали комплекс Б1, Б6 и Б12. Пока пью валерьянку на ночь и корвалол в момент страха. Очень растроилась, ведь начиналось все хорошо, без побочек с хорошим аппетитом. Думаю как вернуть ЦНС в норму, чтоб позитивненько продолжить лечение, а то от этого состояния и есть не хочу и пить ничего.
Добрый день! Вот какой вопрос - доверять ли волонтерам, что разносят таблетки и пайки надом? Мне много страстей нарассказывали - и что не весь пайок принесут, и таблетки заменят фальшивками! После таких рассказов теперь не буду доверять что мне приносят, но и добираться в диспансер далеко.Посоветуйте что-то. Вопрос может и дурацкий, но живя в Одессе уже никакие махинации не удивят.
Сообщение было удалено
Спасибо, большое за поддержку! Она очень нужна, когда руки опускаются.
Сходила к врачу, сказала пока не пить таблетки, оказывается ТАКИХ побочек быть не должно (у меня были почти все, перечисленные в инструкции), соберут комиссию подумают, что со мной делать дальше. Возможно, подберут другие препараты. А какие могут быть другие? вроде этот Фтизамакс считается довольно новым.
Сообщение было удалено
Фтихзимакс Сам тольк от вам и услышал ;) покапался почитал это всеголиш смесь ( комибинация) всех старых препаратов а название новое. Будите просто прнимать по отдельности :) а что то уберут ;) так что обовсех попобочках говорите врачу т.к препараты сильные можно угробить оганизм
Сообщение было удалено
Про пайки и таблетки что приносят это слышу в первой все таблетки выдают лично а то еще завтавляют пить на глазах у мед сестер что бы больные их не сбрасывали :) куда использовать эти таблетки ?? стоят копейки в аптеке не купишь ) если это первый ряд)
Вот дургой воропс у кого вечерняя температура 37 ?
Всем привет привет ))) Хочу с вами поделиться одной настойкой очень хорошая и проверенная на моих родных у моего братика на одном лёгком было затемнение а на другом уже дырка ему ничего не помогало дошол до того что больно ходить было ему и стали мы пить с ним настойку очень простая но он через неделю стал появился апетит а через месяц выкинул палочьку на которую оперался. Если интересно записывайте))) Берёте всё в одинаковых порциях----МЁД-ВОДКУ-СОК АЛОЯ---алоя должна быть после 3 лет алою перемалываете и получаете сок всё это перемешиваете в бутылке и ставите в тёмное место на 3 дня потом достаёте и пьёте по 1 столовой ложке 3 раза в день результат увидите через неделю после него затягиваються дырки и не остаються даже шрамы и всё очень чистит внутри и заживает результат на все 200 процентов проверенно РЕБЯТ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ВСЕ ЗДОРОВЬЯ
Сообщение было удалено
Всем привет привет ))) Хочу с вами поделиться одной настойкой очень хорошая и проверенная на моих родных у моего братика на одном лёгком было затемнение а на другом уже дырка ему ничего не помогало дошол до того что больно ходить было ему и стали мы пить с ним настойку очень простая но он через неделю стал появился апетит а через месяц выкинул палочьку на которую оперался. Если интересно записывайте))) Берёте всё в одинаковых порциях----МЁД-ВОДКУ-СОК АЛОЯ---алоя должна быть после 3 лет алою перемалываете и получаете сок всё это перемешиваете в бутылке и ставите в тёмное место на 3 дня потом достаёте и пьёте по 1 столовой ложке 3 раза в день результат увидите через неделю после него затягиваються дырки и не остаються даже шрамы и всё очень чистит внутри и заживает результат на все 200 процентов проверенно РЕБЯТ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. ВСЕ ЗДОРОВЬЯ
Ваш брат выздоровил какой диагноз поставили врачи ? думаю можно просто АЛОЭ и МЕД без алкоголя
[quote="Натали" message_id="58411008"]Добрый день! Вот какой вопрос - доверять ли волонтерам, что разносят таблетки и пайки надом? Мне много страстей нарассказывали - и что не весь пайок принесут, и таблетки заменят фальшивками! После таких рассказов теперь не буду доверять что мне приносят, но и добираться в диспансер далеко.Посоветуйте что-то. Вопрос может и дурацкий, но живя в Одессе уже никакие махинации не удивят.[/q [quote="Иван13" message_id="58422655"]НаталиДобрый день! Вот какой вопрос - доверять ли волонтерам, что разносят таблетки и пайки надом? Мне много страстей нарассказывали - и что не весь пайок принесут, и таблетки заменят фальшивками! После таких рассказов теперь не буду доверять что мне приносят, но и добираться в диспансер далеко.Посоветуйте что-то. Вопрос может и
дурацкий, но живя в Одессе .
Я слышала ,что на тубзоны продают,там эти лекарства можно сбыть за очень хорошие деньги,так как на зоне нет лечения и дохнут там от туберкулеза как мухи.Также и от спида.Одна мать посылала сыну на зону лекарства от тубика,но к сыну не попала ни одна таблетка и он умер через 8 месяцев,охрана передает лекарства своим блатным больным.мать с отцом пытались провести расследование по поводу смерти сына.но ничего не смогли доказать.
[quote="Иван13"]
С устойкой к певому ряду вы не должны были лечиться 8 месяцев первоядники так лечатся а с у стойкой 20 или 24 по приказу 109 там того чего интересного по нему все фтизиатры лечат
1ЕСЛИ плохо жалуйтесь втизиатору здайвайте анализ на кровь так себя и угробить можно пусть меняет схему лечения значит что то Вам не идет !!! либо дозу либо какой то препарат Подскажите пожалуйста, такая ситуация , у меня инфильтративный туберкулёз МЛУ без распада в верхней доли правого лёгкого, вот уже лечат девять месяцев, образовывается на месте инфильтрата уплатнение, Вобщем врач говорит положительная динамика, БК (-), все бы хорошо, но так устала опять депрессия, на вопрос сколько ещё лечится, слышу тишину, ничего не отвечает(((Может кто то вылечился ???? Подскажите, сколько времени уйдёт ещё?И что должно быть на снимке??? Уплотнение это хорошо?
Здравствуйте. В анализе мокроты нашли кум положительно 1+, точнее мокрота зачёркнута и написано слюна. Может ли быть анализ ошибочный? Вообще диагноз по кт стоит бронхоэктатическая болезнь правого легкого с низу.
Если диагноз подтвердится можно лечиться дома с открытой формой, условия позволяют, дом большой и два сан узла. Есть кто из Новосибирска? Какая больница у нас лучшая?
Добрый день! Простыла 3 недели назад, насморк, кашель немного совсем, горло болело сильно, вроде поправилась (ничем особенным не лечилась домашние средсва), после через пару дней опять по новой, насморк, горло, кашель иногда, и темпертура 37-37.5 держится, головные боли, подозрение на синсит (гайморит) уже 3 недели такая температура каждый день. пью антибиотики уже 7 дней, боли в головные ушли, а темрература держится так дальше, особо других симптомов нет. притом для меня вообще по жизни большая редкость температура в принципе, даже 37, редко бывает.. вот не знаю что думать.. сама себе диагноз поставила, боюсь жутко. общий анализ крови и мочи в норме, во время болезни сдавала недавно.
Вопрос: флг покажет если есть туберкулез? Я имею ввиду через сколько на флг видны изменения?
Какие еще анализы можно сдать, чтоб выявить туб?
Сообщение было удалено
и самое страшное, я пока не знала об анализе, спала с ребенком с мамого рождения, ему 6 лет, и постоянно целовала, также делились едой ( то шоколадку откусишь то мороженое) и прочее.
Сообщение было удалено
Это может быть кальцинат или в результате лечения образуется туберкулома,которую надо все равно вырезать,чтобы легкое вычистить от последующего реинфицирования.
Сообщение было удалено
Мне,кажется.по кт сразу определяют туберкулез,а вот.насчет ребенка,не знаю.напишите потом.Я тоже спала с ребенком,и ела.и пила.но его бог миловал.
По кт не ставят туберкулез. А в анализе мокроты бывают ошибки?
и существует ускоренный тест мокроты на чувствительность к лекарстам?
Пожалуйста расскажите, как и что вас побудило сдать флюрографию? Были ли симптомы, подозрения? Ну понятно, если кровью начал кашлять, то это верный признак. А на начальных стадиях беспокоил ли вас туберкулез? И покажет ли рентген легких тб?
Сообщение было удалено
Если это только Москва и в диспансере есть твой однофамилиц,мне так один раз выдали снимки другого человека,так я пришла в ужас,я сразу узнала.что это не мои легкие.они были.как труха и все в дырках.кстати снимок был гражданки Украины.но с моей русской фамилией.Как я потом узнала,она работает на рынке по договору.В Москве непрописана постоянно,видно.липовая у нее медкнижка была.Вообще рынки в Москве-это рассадник туберкулеза и спида.Мне,кажется.я сама подцепила туберкулез на рынке от продуктов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ФЛГ покажет образование от 10 мм, КТ - 3 мм и больше. При закрытой форме туберкулеза диагноз ставят на основании КТ. Активные очаги выглядят "мягкими, с не ровными краями", именно так 2 врача-рентгенолога описали мой очаговый ТБ 12 месяцев назад. Ни один из доступных методов (посев, выращивание 12 недель, бронхоскопия) палочку не показали. Лечилась первым рядом с положительной динамикой на снимках, в 07.2016 выписана с Института Пульмонологии с заключением "остаточные изменения после перенесенного ТБ". Всем удачи!
у меня на кт последнем вот что: -грудная клетка имеет правильную форму. Легочные поля симметричны. Плевральные синусы свободны. В плевральной полости свободной жидкости и газа не выявлено. Купол диафрагмы имеет чёткие, ровные контуры.
• В базальных отделах правого легкого определяются участки карнификации легочной паренхимы по ходу расширенных бронхов от корня к плевре. Перифокально отмечается деформация легочного интерстицяя по типу «дерева в почках», диффузное утолщение междольковых перегородок, ропульмонапьные фиброзные тяжи.
В S9 определяется округлое образование 18 мм в диаметре с центрально расположенной воздушной полостью(б,0 мм в диаметре) и уровнем жидкости. По периметру образования выраженные фиброзные изменения.
• Трахея, главные и долевые бронхи проходимы, воздушны, имеют четкие контуры, стенки их не утолщены. Корни лёгких структурны.
Средостение не расширено, не смещено. Размеры и конфигурация сердца не изменены. Диаметр восходящей аорты - 26 мм, ствола легочной артерии - 25мм. Диаметр правой ЛА- 15 мм левой ЛА 一15 мм. В пределах возможностей метода периферические ветви легочной артерии видны на всем протяжении. Дефектов наполнения контрастированной легочной артерии и её ветвей не найдено. В полости перикарда избыточного содержимого не выявлено. Гиперплазии лимфатических узлов средостения не отмечается
- Очаговых изменений, деструкции и свежих травматических повреждений костных структур грудной клетки не выявлено.
Дегенеративные изменения в грудном отделе позвоночника.
Заключение:
КТ-картина правосторонней нижнедолевой пневмонии, осложненной образованием абсцесса.
Кто что может сказать о препарате рифапекс.побочки какие?
Лечусь 9 месяцев от инфильтртивного туб МЛУ, без распада, без выделения МБТ, все хорошо, но опять те же симптомы потливость, темпа 37,3, сухой кашель уже неделю, кто сталкивался? Что это новые очаги, ведь вроде динамика норм!