Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Малина

Оксана V, крепитесь, надейтесь на лучшее и будьте начеку. На этапе постановки диагноза или подтверждения его отсутствия очень тяжело. Помню, как не спали с мужем ночами, ожидая результатом, как плакали, как ходила 2 недели будто в тумане не понимая, не снится ли мне все это, как обходили тубдиспансер десятой дорогой, боясь там заразится, как переживали, что узнают соседи и разнесут “новость” везде, и меня будут обходить десятой дорогой как прокаженную несколько лет как минимум, как боялась разглашения на хорошей офисной работе. Это очень сложный период, который надо пережить. Переживете, и все будет ХОРОШО!

Гость
Малина

Сообщение было удалено

мы тоже метались и сходили с ума, когда заболел папа- но ему так и не поставили диагноз туберкулез, хотя подозрения такие были, но онколог утверждал, что у него рак.. в итоге папа умер, диагноз туб. показало вскрытие...(((. всем советую лечиться , если есть сомнения на туб.

Людмила

Добрый день!Подскажите пожалуйста!При прохождении медкомиссии были обнаружены отклонения от нормы ФЛГ:Справа в S6 очаговые тени без четких контуров,местами сливного характера на фоне пневмослероза,связь с корнем.Слева без особенностоей.Норма.Дз:инфильтративный tbc S6 правого легкого.Последняя ФЛГ от 08,09,2015 норма.У меня жалоб нет.Нет ни температуры,ни кашля.Я не пью,не курю..Мокроту сдать не могу,у меня её нет.Назначили бронхоскопию.При бронхоскопии взяли анализы.По микроскопии взятой при бронхоскопии на 2-***** стеклах отрицательно,а на одном еденичные палочки 2:300.По бронхоскопии заключение:органической патологии не выявлено.Врач говорит что я бактериовыделитель?Так ли это ?Разве можно из одного анализа ставить такой диагноз?Тем более,что мокроту взяли из бронхоскопии.Что мне делать?Нервы на пределе.

The End of Chapter

Что делать? Туберкулез лечить. Я тоже не пью и не курю. И что? И болела, домашняя девочка из хорошей семьи. Забейте на ***** стереотипы, что приличные им не болеют. Хватит находиться на стадии отрицания, это не поможет, переходите уже к гневу, депрессии, торгу и принятию:) Эта болезнь гораздо ближе к каждому, чем люди думают.

The End of Chapter

В самом начале туберкулез бессимптомен, блин, да и потом особо четкую картину не дает. Так что лечитесь!

Катюша
Вадим

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Могу поделиться своей историей. У меня обнаружился когда я лежала в больнице. Потом после больницы назначили терапию и в это же время я встретила одного человека-он травник,делает какие-то концетраты на спирту. Я стала их пить,через месяц сдала анализы и врач обалдела у меня с 1000000 до 64000,а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше.Он так же Если будет интересно пишите на belgorod0@bk.ru Он реально вам поможет

Вадим

Добрый день, у меня вопрос. Кто нибуть лечился настойками травника Олега Дорогова есть от них эфект?

Surella
larisa

Сообщение было удалено

опишите хотя бы все сначала и как туда попал, тут нет ясновидящих

Катюша

Сообщение было удалено

а не пойти ли вам лесом со своим травником а? Хватит вам зарабатывать на больных уже изуверы. Встречала я людей после ваших травников, они вас всех закопать хотят.

The End of Chapter

Сообщение было удалено

С вами я полностью согласна, забудьте, что это болезнь бомжей, зеков. Я ранее рассказывала, какой контингент лежал у нас и на моем этаже. Директора и начальники, фармацевты и менеджеры. А нарики зеки с вичем до сих пор безнаказанно катаются в общественном транспорте с открытыми формами, которые дохают направо и налево.

ксюша

[quote="Surella" message_id="57653297"]а не пойти ли вам лесом со своим травником а? Хватит вам зарабатывать на больных уже изуверы. Встречала я людей после ваших травников, они вас всех закопать хотят.[/quo

Ну и *****,значит какой-то шарлатан попался,а мне помогают зти настойки. У меня иммунитет за два месяца поднялся с93 до390.,чего и всем желаю. Он не дорогие и эффективные,на себе проверено. Я сама то сначала не особо то верила, а сечас я полностью ему доверяю. Это очень грамотный человек, профессор биологических наук,и очень добрый человек,он даже денег с меня не берет.

белка
Surella

Сообщение было удалено

Ну а как же защититься? У меня может быть повторный туберкулез?Я живу на пироксикаме и либексине,как же мне быть,вдруг эти лекарства скроют мою новую болезнь,если закрываться шарфом,подумают,что я вичовая,не хочу сталкиваться с нариками.Что делать?

татьяна

Описываю для форумчан загадочную ситуацию, возникшую с лечением моей родственницы преклонного возраста в орловском тубдиспансере. После продолжительного лечения от пневмонии ей поставили диагноз туберкулёз, но доказательств этому диагнозу мы не имеем и очень сомневаемся в нём. Бабушка после лечения от пневмонии чувствовала себя отлично, но её зачем-то отправили на проверку в тубдиспансер. Лечилась 2 месяца она очень тяжело, зачастую была при смерти, приходилось давать врачу взятки, чтобы ставили капельницы, потом она услышала от врача, что у неё какие-то анализы отрицательные, думаем - это посевы. Вначале врач сказал, что дозу лекарств ей уменьшут, потом оставил 7 таблеток утром по-прежнему. А тут ещё сомнения возникли из-за случайно услышанного бабушкой разговора 2 медсестёр о ней, одна из которых прямо сказала, что у бабушки не туберкулёз, на что другая ответила, что раз начали лечить, то будут давать все дозы до конца. Скажите, мы в правовом государстве? Можно ли спасти здорового человека от врачей-убийц? Бабушке с каждым месяцем становится всё хуже от лечения: болит печень и желудок. Помогите спасти человека!

mugutdin10

здравствуйте форумчане.представляете порылся на форуме,сайтах и озадачился врачи назначают всем одни и те же реф.этамбутол.пиразирамид.изониазид.ведь они сильные антибиотики и убивают иммунитет.и там же пишут укреплять общий иммунитет организмаю.это нонсенс...как это понимать.
.

Гость
mugutdin10

Сообщение было удалено

обыкновенно понимать. когда пневмонией болеете или осложнения после гриппа и назначают антибиотики- у вас же вопросов нет, думаете при пневмонии хороший иммунитет лишний?)) так что вылечите сначала туб,а потом уже будете вести здоровый образ жизни, питаться правильно и повышать иммунитет.

Энн

Всем привет,первый месяц пила табоетки 4 ряда исправно и на 2 месяц начало рвать,в общем пропила 2'5 месяца врачи говорят идумаю на поправку,но пить больше их не могу никак,плохо чувствую себя а другого ничего не приписывают. Какими народными средствами можно продолжить лечение не принимая больше таб?

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Тебе больше и нечего прописать 4 ряд последним, это МЛУ (множественные лекарственная устойчивость), и такие моменты они решают на комиссии так как препарат который тебе может подойти стоит очень дорого и прописывают его только в крайнем случае. Попробуй черный тмин или исламский мох...

Гость

Начала пить таблетки,а мне от них плохо:Желудок болит,тошнит,бывает до рвоты.Врач посоветовала омепрозол пить,он не помогает.Подскажите,вы нормально таблетки воспринимаете?чем спасаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т ***** можно переходить после 3 мес на народные средства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего,попробуй молоть таблетки

Федор

Всем привет. Два месяца лежал на интенсивке, лечился по первому ряду таблетками. После на третий и последующие еще три месяца перешел на поддерживающие ризеф. Последний месяц не пил крыша стала гнать. И по последниму анализу макроты показало что один сбор минус другой плюс. Врач назначила еще на три месяца резеф первого ряда пиьь и МРТ сделать. Вопрос: Может проще застрелиться? Или все таки есть шанс на выздоровление? Да и как это отрозится если жена захочет зачать ребенка. Мне 31 уже а детей нет.

Татьяна

Подскажите, у кого был жидкий стул в начале лечения от Антибиотиков и капельниц, это нормально? Мне дают бифиформ и препарат для печени..но уже 2 недели стул держится одинаковы 2-3 раза в сутки без каких либо болей, крови и т.д.
Это началось как только стала принесёшь антибиотики.

Руслан

Вылечить туберкулез Легко и просто, чудесное средство Азиатской медведка средство излечит туберкулез быстро и без последствий с помощью Азиатской Медведки.
Однако не многие знают, что вылечить туберкулез можно абсолютно безопасным для других органов методом. Причем этот метод проверен временем и людьми. Ещё в древнем Китае люди лечили туберкулез с помощью азиатской медведки. Это безопасный, экологически чистый метод лечения туберкулеза. Наша фирма дает 100% гарантию излечения. Однако нужно быть осторожным, приобретая препарат у недобросовестных поставщиков. Лекарства нашей фирмы имеют все необходимые санитарно – эпидемиологические документы, подтверждающие качество и безопасность нашего препарата. Мы имеем сертификат соответствия, заверенный и одобренный Министерством сельского хозяйства и здравоохранения Таиланда, сертификат соответствия, заверенный Министерством здравоохранения Таиланда.
Рецепт приготовления лекарства из сушеной медведки
Требуется:
35 грамм сушеной медведки (60-70 шт.),10 столовых ложек меда или сладкого сиропа.
Способ приготовления:
Медведку измельчить в порошок. Полученный порошок медведки смешать с 10 ст. ложками меда или сладкого сиропа.
Способ применения:
Принимать по 1 ст. ложке перед едой, 3 раза в день, запивая теплой водой. Если сладкое противопоказано, можно смешивать 1 ст. ложку порошка с охлажденной кашей.
Принимать 2 дня, пока не закончится приготовленное лекарство.
.Наша медведка производится а Таиланде .
По вопросам приобретения медведки а России Телефон +7-904-138-82-91 +7-908-777-64-46
Телефон Таиланде +66-98-309-7345
Наш сайт asian-medvedka.ru , medvedka-asian.ru,
Skaype:mrs7771 Viber,WhatsApp(+66983097345)
asianmedvedka@gmail.com

Динара

Добрый день!Я в положении 5-6 недель беременности.Парень мой сейчас лечиться от туберкулеза на поддерживающей терапии .Я очень боюсь что эти лекарства что он пьет могут повлиять на малыша.

Гость
Федор

Сообщение было удалено

Здравствуйте Виктор. Могу поделиться своей историей. У меня обнаружился когда я лежала в больнице. Потом после больницы назначили терапию и в это же время я встретила одногочеловека-он травник,делает какието коцетраты на спирту. Я стала их пить,через месяц сдала анализы и врвч обалдела у мея с 1000000 до 64000,а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше. На данный момент у меня уже 390 иммунных клеток. Если заинтересуетесь пишите belgorod0@bk.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Виктор. Могу поделиться своей историей. У меня обнаружился когда я лежала в больнице. Потом после больницы назначили терапию и в это же время я встретила одного человека-он травник,делает какие-то концетраты на спирту. Я стала их пить,через месяц сдала анализы и врач обалдела у меня с 1000000 до 64000,а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше. На данный момент у меня уже 390 иммунных клеток.Если заинтересуетесь пишите belgorod0@bk.ru

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Алеся

Девочки,пейте медведку и в кратчайшие сроки вылечитесь от туб.навсегда,у меня результат уже был через две недели,затянулись дырочки ,остальное,что рассосалось,что закальценироваллось,врач была в шоке,она ведь меня на операцию гнала,вместе с хирургом сказали,что лечение малоэффективно,только операция поможет,медведку пропила с таблетками 4 курса,а потом без таблеток до полного выздоровления(таблетки выкидывала)😊 Всем желаю полного выздоровления)))

Гость

а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше. На данный момент у меня уже 390 иммунных клеток
===
Вы серьезно? У вас уже 300 иммунных клеток? А где они у вас живут, эти клетки? Их из вас вынимали, чтобы пересчитать? Назад засунули?

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Какие дырочки?

Гость

ага. а мы вот брата болиголовом от онко лечили зря. а он ведь верил...((. тоже фигню пишут что кто-то излечивается народными методами((.. не несите пургу про медведок и травников. если и пить такое- то только с таблами и с врачом нормальным советуйтесь перед этим..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так полости в легких , которые палочка проела.

Гагарин
Федор

Сообщение было удалено

Друг, я уже прошел 18 месяцев из 24 химиотерапии + резекцию трети правого легкого. Первый ряд это довольно легкая химия, может быть сильнее и все равно переживешь(я ем 4 ряд+эксперементалку)! Не спеши с детками, надо год после химла востановить генофонд ))

Гагарин
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласен. Здесь много барыг.. людей плохих, зарабатывают они на вас. Медведка, НЕ ДОКАЗАНО, снимает восковую оболочку с микобактерии и она перестает быть кислотоустойчивой, т.*****. и все! не лечит медведка! лечат таблетки. Но еси хотите жрите конечно.. хуже от них не будет.

Гагарин
Oксана V

Сообщение было удалено

Оксана, БК+ не надо ждать, пожалуйста.. ведь каждый месяц анализ делать не будешь, анализ делают 45-90 дней и он все равно не 100%.. а можешь и ребенка соседского заразить или сотрудника, а тот дома заразит. Будь адекватной. СЭС при закрытой не обязан сообщать, но может)) так что ноги в руки и родственника толкового зашли туда.. там в основном бабульки да разный не особо квалифицированный люд работает.. поплакать, показать свой уровень ответственности и информированности, получить хлор в таблетках и помахать ручкой.. и все будет хорошо. И поверь, это сильно меняет восприятие мира, так что сэс и работа отходят на третий план.. вместе с "ой, а что скажут". Крепись, держи себя в руках и еси все же болеешь, на обманывай себя по крайней мере) кушаф таблы и живи дальше.

Настя

23 года. Лечусь с декабря месяца. 2 месяца потеряла в подмосковном тубанаре. Ушла в ЦНИИТ-осталась довольна. Все анализы,необходимые для выявления заболевания-сделали за бесплатно. Бронхоскопия-единственное,что помогло найти палки в днк. К сожалению из за ШЛУ пришлось после 2х месяцев лечения,остаться еще на пол года (мой тубанар отказал в дорогостоящих таблетках).
В ЦНИИТ замечательные условия,отличные врачи,хорошие ребята лежат. Нет антисанитарии,плохого обращения и шныряющих алкашей. Про сеченова,кроме плохих отзывов,ничего не слышала!
Если что то интересует-спрашивайте

Гагарин
Настя

Сообщение было удалено

Привет! Скажи пожалуйста к чему устойчивость и чем лечат. У меня млу, но к фторхинолонам устойчив.. так что тоже веселуха. Лечу уже долго..18мес, оперировали.. 31 год, а чувствую себя дедушкой :D Жду ответа)

Гагарин
Maia

Сообщение было удалено

Гостья

Здравствуйте! Лечусь уже почти год, сначала 2 месяца на первой фазе. потом переход на вторую (капреомицин, протомид, моксифлоксацин, паск, циклосерин, пиразинамид). через два месяца устойчивость к уколам и при этом их не отменяют а добавляют линезолид. С распиской, что я буду его покупать, иначе придется писать отказ от всего лечения так как выдавать никаких не будут. Сейчас прошло почти 8 месяцев интенсивной фазы, но снижать дозу на фазе поддержания и кол-во препаратов никто не собирается, только минус уколы. И ведь анализы в норме и очаг был не большой! Что не так? Врач не договаривает что-то? Или это норма?

Привет. Очаг не большой, но устойчивость большая. Чем больше препаратов к которым тб чувствителен и чем дольше их будешь есть, тем меньше вероятность рецидива. Удачи!

Настя
Гагарин

Сообщение было удалено

МЛУ-это еще цветочки😀 выбор поболее моего)). У меня устойчивость ко всем препаратам,кроме левофлоксацина,моксифлоксацина и линезолида. Когда устойчивость обнаружили,назначили новую терапию-сиртура,зивокс,авелокс,теризидон и амикацин.
А вы откуда и чем лечат?
Я с конца декабря в тубанаре,хотя плохое самочувствие началось в ноябре)) вообщем как у всех- "типа" пневмония. Диаскин,манта,кт. В подмосковном долго выводили на лечение,давали первый ряд. Короче прохерила 4 месяца в холостую,прежде чем нашла достойное лечение))

Гагарин
Настя

Сообщение было удалено

Я из Киева. Тоже 3-4 месяца лажи в начале. Ну а у меня к авелоксу устойчивость.. к уколам нету, но их то уже отменили. Вобщем сейчас пару месяцев осталось и будем посмотреть.. надежда есть, мож и пронесет. Линезолид(зивокс) у нас ток покупать.. в Украине он еще распространение не особо получил. Сиртуро(бедаквелина) ваще нет. Как смотрю отличное лечение подобрали тебе, если еще и бесплатно, то респект больничке! Я 8 месяцев ел Паск, авелокс, пиразинамид, циклосерин, каприомицин+6 месяцев линезолид в начале. Линезолид, авелокс и циклосерин сам покупал.. машину оставил в аптеке :D Порезали меня на 5 месяце, поидее все изменения чикнули. Как то так.. мы ж на ты уже)

Гагарин

Сообщение было удалено

Гагарин

Сообщение было удалено

Такой текст наваяла и он не сохранился😈
На ты перешел первый. Можем вернуться на вы😀

Гагарин

Сообщение было удалено

Так а как выявили,почему резали? Рассказывай всё. Что сейчас ожидается

mugutdin10

здравствуйте форумчане.представляете порылся на форуме,сайтах и озадачился врачи назначают всем одни и те же реф.этамбутол.пиразирамид.изониазид.ведь они сильные антибиотики и убивают иммунитет.и там же пишут укреплять общий иммунитет организмаю.это нонсенс...как это понимать

так и понимать. "Одно лечим,другое калечим". Такой вот осадок от химиотерапии. Но вам никто же не запрещает покупать и пить самостоятельно витамины и прочие имуноглобуляторы. Если в диспансерах и больницах будут покупать для нас еще и витаминки,ребята,мы вообще останемся без какого-либо лечения. Радоваться надо,что многие препараты отплачивает государство. И в сравнении с туб.лекарствами,витаминки стоят копейки. Опять же-повышение иммунитета,это не только прием препаратов. Это и образ жизни,питание,активная жизнедеятельность,минимум стрессов и тд. Противотуберкулезные препараты настроены на туберкулез и борьбу с ним. А с иммунитетом вы уж сами можете поднапрячься!
А что касается того,что многим изначально назначают одно и тоже,так и на это есть ответ. При поступлении вам назначают терапию по первому ряду лишь потому,что он самый сильный. И если у вас не мбт+,то сидеть вам и ждать результатов устойчивости как минимум. После результатов на устойчивость,вам уже подбирают препараты индивидуально,учитывая все показатели. (В нормальных туб.учреждениях делают именно так.)
Так что соберитесь,тряпки и смиритесь. Слушайтесь своих фтизиатров,а не "чудесно излечившихся" всякими асд и медведками. Всё слава Богу лечится. Только нужно время и силы всё это передить

Гагарин
Татоша

Сообщение было удалено

Ну да, первый.. я констатировал) Выявили.. делал флюху перед родами жены.. и начались приключения. Сразу в НИИ, потом домой так как пятнышко маленькое и ни каким доступным способом палку не нашли. Стадия отвержения и я дома. Через два месяца посев в 10чку и я на стадии принятия болезни в больничку в том же НИИ, еще через месяц приходят устойчивости на первый ряд и предложение съехать нафиг в обл туб диспансер так как нет у них лекарств нужных) еще 2недели торчу в обл и отпускают, не гласно, на съемную квартиру поблизости и я 3 месяца каждый день как на работу за таблами и уколом туда хожу.. ну потом домой.. Вот, щас жену лечим еще.. уже 3 месяца.. Ребенка на днях на дообследование надо.. Короче второй год ада у меня. А.. ну и после диспансера пошел на резекцию.. бо рецидив не хотел. Пятнышко маленькое было, но отпанахали треть правого. Дали временную группу 3.. теперь я до конца года инвалидушка) операция зло.. еще пол ребра отрезали(( а Еву не дали, даже не показали.. жлобы

Гагарин

Сообщение было удалено

Не представляю,как можно просто так взять и лечь под нож. Еще и жена болеет-это жесть.
Нужно было ехать в Москву.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гагарин

Да, напряжно. В Москве своих хватает)) Я ж не гражданин РФ.. так что без вариантов. Ну и объективно.. по форумам куча москвичей как и всех остальных получают неадекватную терапию..так что не место красит человека ;) А ложился я на торакальную операцию.. но че то не получилось.. на месте решили полосную, знал бы отказался, а пост фактум.. фигли воздух шевелить уже( расстроился конечно, но пережил. Ща куча друго гемору.. главное с ребенком порешать, все остальное порешаю, не маленький, а у деток это все приключение попахивает не оч красиво...

Гагарин

Сообщение было удалено

В Москве свои? Не гражданин России? Акстись. Я лежу в институте туберкулеза,тут каждый второй ***** 😀. Не смотрят они тут прописку и гражданство. Но лечат достойно

Гагарин
Татоша

Сообщение было удалено

Паспорт даже не спросили?))) Лечение тб это гос программа.. денег много стоит. Я узнавал, без гражданства там токо за денежку лечат, т.*****. все медикаменты, вся диагностика и все консультации за бабос. И еще момент, еще год назад бедаквилин давали в рашке только по эксперементальным программам.. неужели стали так раздавать? или подписывала програмку?

Гость
Гагарин

Сообщение было удалено

С другим гражданством просто заключают договор,ложат в бокс. Сиртура в том году была еще экспериментальной)) некоторые подписывали согоасие)) с этого года она уже серцифицирована. Так что дают просто так,но только суточникам и только в больницах. Т.*****.в тубдиспансеры не отпишут))) и то только из за того,что областные тубанары жмут деньги на преобретение. Сиртура у нас в москве сейчас стоит 130 тысяч за 180 таблеток.