Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 483
Илья

Я не понаслышке знаю что это за болезнь, но лучше бы послушать советы врача, а не тех людей кто вылечился. Каждый случай индивидуален, мне помогли здесь: http://tuberkulez-lechenie.ru там врач фтизиатр бесплатно консультирует по туберкулезу.
Конечно много советов и от больных есть, и от тех кто выздоровел.

Иван

Блин, как же задолбали рекламщики.
Этот форум старейший в российском рунете с 2005 -го года. Я его выбрал именно за то, что здесь собралось огромное количество историй и судеб, рассказанных самими больными. Консультации мне не нужны, потому что консультироваться нужно со своим лечашим врачем. А какие-то важные изменения в лечении врач принимает на врачебной комиссии.

Катерина

У меня был туберкулез в 22 года заразились в меде когда училась девочка заболела с открытой формой была, самое интересное что их группу проверили а нас нет а ведь вместе сидели на парах общались, итог туберкулез я сразу поняла когда после флюры вызвали срочно. Потом еще девочек выявили у нас.

Катерина

А сейчас такая история спустя 8 лет после выздоровления бац пневмония с сухим плевритом, после лечения снимки чистые а я помню про туб. врачи отрицают говорят пневмония у меня ребенок маленький что делать не знаю? фтизиатру снимки показывала пневмония говорит, а лечилась в другом городе туб. сейчас работа хорошая, зарплата, живу в маленьком городке.

инна
больна...

Сообщение было удалено

Гость
инна

Сообщение было удалено

Инна, к врачу нужно обязательно и быстрее.

инна

вам нужно срочно идти к врачу и не оттягивать позже когда станет хуже всеравно прейдеться идти к врачу.но можно ли потом будет что либо изменить.Не бойтесь уже самое хужее что могло то уже произошло по этому срочно срочно идите к врачу

БезИмени
Маргарита

Сообщение было удалено

А этот человек еще позже узнал, что у тебя СПИД. И тоже забил, но не тревогу.
Вы все ходите с Тубиком и Спидом. Но проявляется он только тогда, когда вам скажут об этом в больничке. И вы сразу в ахуе.
Попросите вашего лечащего врача, дать вам полное доказательство того, что у вас такая-то болезнь. Даю 100%, что его не будет.

Молдир

Здравствуйте....я вот 8месяцев а тубдеспансере лечилась...выписвали.а потом врачи сказали что 2-я группа на учете 2года...ну вот теперь можно через пол года забеременить...ни смотря на 2 года...или кир то из вас забеременить?

Молдир

Извините тут много ошибок
Просто Т9включено

Гость
БезИмени

Сообщение было удалено

что за ххрень здесь написана??(

lady

не то слово. Написан редкий дебилизм.

lady
Иван

Сообщение было удалено

вы хоть слышите себя, что за бред пишете? медсестра - правая рука врача. Если она несет чушь, ей не место в больнице. Кроме того, она несет ответственность за свои слова и дела и в случае чего получит так по шапке... может и до суда дойти. Потому не мели чушь.

Иван

Lady, по-моему я привел свои аргументы, почему нельзя слушать или слушать осторожно. А ваш аргумент, что в случае чего будет ай-яй -яй, ничтожен. С такой уверенностю вам бы ракеты в космос запускать))).

Идущий
Иван

Сообщение было удалено

Зачёт :о)

Добрый день.
В ноябре месяце поставили диагноз инфильтратифный тб бк 3+. Лечение рифапицин, изонеазид, этамбутол, перазинамид. В марте выписали перевели на 3 препарата. В июле плановое обследование кты показал фиброзно кавернозный тб. Пью теперь пять препаратов монопас, ремедиа, изонеазид, рифма. ,этамбутол. От стационара отказалась. Пью их месяц. Три дня как в мокроте кровь. Что делать? Почему так?

Оксана V

Ребята, всем привет! Вот и меня постигла эта участь. Прошла очередную флюорографию, и чем-то она не понравилась рентгенологу. Прошла 2 раза рентген, томографию, вроде как начальная стадия ТБС, но рентгенолог сказал, что может быть и пневмония. Пошла к фтизиатру в местный тубдиспансер и меня сразу положили и начали колоть и пичкать таблетками. Но у меня нет никаких симптомов, я себя прекрасно чувствую. Мокрота отрицательная, кровь и моча - замечательные, проверили всех родственников флюорография без патологии, детям - Манту - все нормально. У меня такой вопрос: может быть вероятность того, что у меня нет туба, а это просто бессимптомная пневмония (у меня уже такая была лет в 15) и меня зря держат среди больных, учитывая то, что этот диспансер хотят закрыть и меня держат для численности. Сама фтизиатр членораздельных ответов на мои вопросы не дает и на обходе ко мне приходит редко, померит давление и старается побыстрее уйти. Посоветуйте, что делать. Санитарка мне сказала, что многие так приходят, полежат чуть-чуть и у них не подтверждается. А мне кстати вчера подтвердили диагноз на комиссии только на основании снимков. Из анализов брали только мокроту раза 3 (все отрицательные, при том что у меня не было кашля, я наплевала туда, что в горле скапливается по утрам) и Бактек (готов будет через 2 месяца), кровь и мочу (все в норме). Если у меня была пневмония, то рентген после 2х недель термоядерного лечения должен быть хорошим? Как часто можно делать рентген или томографию? И какова вероятность того, что я не подхвачу палочки, лежа с больными?

Игорь

Медведка лажа ни верти мошенникам это развод болею туб 18 лет в курси всего

Олег

Солидарен и подрубать с начала поста,а для особо впечатлительных просторы нета безграничны,выкладываем инфу,хотябы чем то закрепляем,естественно стоящим внимания,и желательно именем профессораи т.дд,вобщем совет достойный!!Ребята,всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Гость
Оксана V

Сообщение было удалено

пневмонию не лечат ПТП, наверное, в вашем случае и есть небольшая вероятность неверной постановки диагноза. я говорю "наверное". и еще- бывает назначают пробное лечение- в таком случае смотрят какой эффект оно дает и диагноз пересматривают, если эффекта никакого..

Гость

а начальная стадия туберкулеза может не ощущаться больным и анализы могут быть чудесными.

Малина
Оксана V

Сообщение было удалено

Добрый день. У меня история болезни аналогична. О себе: мне 25, благополучная семья, больных ТБ в анамнезе нет, никаких воедных привычек (без алкоголя даже "по праздникам"), регулярное посещение спортзала, офисная работа. В 11.2015 на рентгене заметили пятно до 1,2 см в 2S. Не пошла в диспансер, а в больницу торакальной хирургии, где сделали ПЦР, бакпосев промывных вод бронхов, 2 контрольных рентген-снимка и КТ. Ни один анализ болезнь не подтвердил, но рентгенолог и заместитель главврача поставили диагноз "очаговый туберкулез" на основе КТ. Направили в тубдиспансер. Не поверила, и поехала в Институт пульмонологии им. Яновского в Киеве, поскольку там находиться лучшие професора и оборудование. В Институте были сделаны: контроль КТ, експрес-исследование мокроты (3 дня), бакпосев мокроты на 8 недель (3 образца), анализ крови, анализ мочи. Все анализы (и бакпосев, который пришел через 2 мес) - негативные, симптомы - отсутствовали. НО, консилиум из профессора и двух кандидатов мед. наук подтвердили диагноз ТБ на основании КТ: "очаговый туберкулез S2 правого легкого, образования от 3 до 12 мм с видимым обызвествлением. Отдельные очаги мягкие, предположительно активные. Старый процесс, около двух лет". Я написала заявление на госпитализацию в Институт. С 01.12.2015 начали химию первым рядом - Рифампицын, Этамбутол, Пиразинамид и Изониазид, плюс гепатопротектор Ливолин. Про необходимость принимать 100 мг В6 через 1 час после Изониазида, к сожалению, сказать забыли, а это важно, так как В6 есть антагонистом Изониазида и принимается во избежание токсического гепатита, который возник как побочный ефект на 6-м месяце лечения.

Малина

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Не отвлекаясь от темы, через 9 недель после начала лечения пришел отрицательный бакпосев, было принято решение закончить курс химии 6 мес. первым рядом. Сразу сделали и КТ, которое показало отсутствие динамики. Я подумала, что лечу то, чего нет, и скорее всего у меня остаточные явления после перенесеной болезни. Но профессор настояла на продолжении, так как старые процессы показывают динамику значительно позже, и меня выписали на амбулаторное лечение. КТ после 4-***** месяцев химии показало, что мелкие очаги полностью рассосались, а старые начали уплотняться. И ТОЛЬКО тогда я поняла, что была действительно больна. В 06.2016 я получила выписку и официальное заключение с Института про клиничекое излечение от ТБ - "остаточные явления от излеченного туберкулеза в виде единичных очагов 6-10 мм, которые продолжают уплотняться". Излечиние потянуло много сил и энергии, я не пропустила ни одной таблетки, была на диете для больных тубуркулезом все 6 мес. Конечно же, не курила и не пила спиртного. Весь период амбулаторного лечения занималась легкой атлетикой в спортзале по 90 минут 3 раза в неделю. Ходила в церковь по мере возможности. Мы всей семьей верили в излечение и все вышло. Верьте, но и не забывайте делать все от Вас зависящее!
Про пневмонию. У мужа была в марте 2016. 10 дней уколов (среди них очень сильный антибиотик - Цефтриаксон). Через 2 дня после завершения лечения делается повторный снимок, и он должен быть чистым, как это и было в нашем случае.
Больше 10 дней пневмония не лечится. Если образования остаться, то пульмонолог будет решать, либо дело в ТБ, либо рак (это если образование только одно).
Будут вопросы - пишите, поделюсь горьким опытом. Всем только излечения!

Малина

КТ менее вредно, чем рентген. Я делала КТ каждые 2 месяца. Врачи разрешили, но сказали, что в снимке каждые 8 недель необходимости нет, так как динамика проходит медленно.
В общем, за 6 мес я сделала 3 рентгена и 5 КТ (2 из них за 1 неделю до постановки диагноза)

larisa
Lena

Сообщение было удалено

larisa

Лена здравствуйте,скажите пожалуйста вот у меня брат лежит в реанимации от туберкулёз , ани спасутся?

Идущий

я не понимаюш хотя и понимаю, как пытаясь-но енто точно - крутяк,!

Вадим

Да это коварная болезнь. Я уже лечусь 1,5 года. У меня каверны в двух легких на шестом месяце лечения были кровоизлеяния на восьмом месяце стал глухой. От этих припаратов куча побочек и врачи на это необращают внимания , для них главное чтоб человек нерозносил заразу, а вылечится это как повезет Припараты очень вредные . Мне 36 я неп'ю и некурю лечение дается тяжко. Наверное надо переходить на народные методы а то вобще затравят. Если кто выличил запущенную форму каким то методом то пишыте на почту remonte@***.ua А то я что-то на современную медицыну невозлагаю большых надежд. Препараты еще с 50-60годов они уже недействуют.

Павел

РЕБЯТА ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ПРИ ЛЕГОЧНОМ ТУБЕРКУЛЕЗЕ УБИЛИ ПАЛОЧКУ КОХА,ВРОДЕ ПОШЛО НА УЛУЧШЕНИЕ состояния.СЕЙЧАС СНОВО СТАЛО ХУЖЕ НЕ МОГУТ СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 38,ПО ТЕЛУ ПОШЛИ РАЗМЫТЫЕ КРАСНЫЕ ПЯТНА!

Пожалуйста кто встречался с таким или что слышал напишите.
ЖИВЕМ В ДЕРЕВНЕ ВРАЧИ УЖАСНЫЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.

Катюша
Марина

Сообщение было удалено

Катюша
Катюша

Сообщение было удалено

Здравствуйте Виктор. Могу поделиться своей историей. У меня обнаружился когда я лежала в больнице. Потом после больницы назначили терапию и в это же время я встретила одногочеловека-он травник,делает какието коцетраты на спирту. Я стала их пить,через месяц сдала анализы и врвч обалдела у мея с 1000000 до 64000,а иммунитет поднялся с 95 до 263.Врач сказала что первый раз такое видит-всего за месяц и чувствую себя намного лучше

Оксана V

Дорогая Малина, спасибо за подробный ответ.
Я не отрицают возможности того, что у меня туб. Был у меня и стресс, и снижение иммунитета и длительное переохлаждение, и недоедание (я худенькая сама по себе и ем мало), и многочисленные контакты с больными на работе и в транспорте, но хочется надеяться, что это что-то менее безобидное. Мне кажется, что ставить такой диагноз только на основании снимков сомнительно, когда сами рентгенологи сомневались в постановке диагноза. Можно ли самой пройти бронхоскопию и рентген без направления?
И еще я простыла недавно. Расскажите, кто чем лечился? И не ухудшилось ли течение туба? И может если появится кашель открыться бактериовыделение (у меня кашля не было БК-)?

Oксана V
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Гость. А у меня есть информация, что рифампицин точно лечит. Я бы уже прошла рентген, да наш рентгенолог в отпуске.

Oксана V

Скажите, СЭС на работу сообщает в любом случае обнаружения туберкулеза, или только при открытой форме?

The End of Chapter

Рентгенологам еще может быть жалко человека, если человек приличный. Люди же любят стигматизировать и подвергать остракизму больных и излечившихся, потому-то и не-фтизиатры могут еще всякие нелепости нести и не ставить диагнозы не наркоманам, не зекам и не бомжам. Ошибки встречаются, но сейчас реально туберкулеза больше, чем многие себе представляют. Да еще за эти десять лет стало больше лекарственно-устойчивых, небось в детстве профилактику попили, изобретенные недавно антибиотики относятся лишь ко второму ряду, не к первому, которым лечиться меньше, побочки еще круче. Короче, полный трандец намечается. То, что палочки пока не выделяются - ну повезло так, пока без кашля. Может, посев прорастет. В разных регионах и в разных районах одного города СЭС по-разному может себя вести. Тут человеческий фактор. Могут и сплетни распространить, люди все ***** и *****.

The End of Chapter

Если пневмония не прошла за десять дней, то это не пневмония.

Гость
Oксана V

Сообщение было удалено

я преподаватель и моих студентов ВСЕХ обследовали сразу же после постановки мне диагноза туб- хоть форма и была закрытая. думаю, проверять должны в любом случае- ведь бывают ошибки в постановке диагноза, тогда окружающие люди могут заразиться и не знать о болезни. в моем случае не заразился никто.

Павел

РЕБЯТА ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ПРИ ЛЕГОЧНОМ ТУБЕРКУЛЕЗЕ УБИЛИ ПАЛОЧКУ КОХА,ВРОДЕ ПОШЛО НА УЛУЧШЕНИЕ состояния.СЕЙЧАС СНОВО СТАЛО ХУЖЕ НЕ МОГУТ СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 38,ПО ТЕЛУ ПОШЛИ РАЗМЫТЫЕ КРАСНЫЕ ПЯТНА!
Пожалуйста кто встречался с таким или что слышал напишите.
ЖИВЕМ В ДЕРЕВНЕ ВРАЧИ УЖАСНЫЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.

Павел
Катюша

Сообщение было удалено

У меня болен отец открытой формой вторичного заражения,лежит в тубдиспасере принимает лекарство и параллельно мы даем сушеную Медведев,за пять месяцев палочку убили,ну по крайней мере не высеялась в анализе. Но лечение все равно продолжает.

Вислан
Больна...

Сообщение было удалено

Вислан

Я лично вылечил больше двадцати чел. С позволение Всевышнего)) они все на связе могут сказать.... И главное без денег ради доброго дела))) сейчас помогаю лечить другу у него 1 стадие рак почки.

Вислан

89206777014

Вислан

Я помогу вам всем это правда подскажу где брать и чего как лечить не убивайте свой организм таблетками

Вислан

Тубик можно вылечить за месяц 100 процентов но рубцы раны на легких продут только через два месяца.

Гость
Вислан

Сообщение было удалено

Не слушайте шарлатана! Туберкулез излечивается только горстью таблеток. Сама работаю в тубике и знаю. Слушайте врачей.

Вадим

Сам лечусь. Пил медведку два курса температура пропала после первого курса , еще пью настойки разные и АСД2 начал пить . за 1.5 месяца состояние улутшилось но кашель пока непрошел. А таблетки принимаю уже 1.5года. Что могу сказать: одними таблетками нельзя лечится это факт много побочек и понижают имунитет на себе проверил. Таблетки нелечат лиш приглушают болезнь, перестанете пить и болезнь возвращается обратно. Сомной лежал парень молодой он уже 7лет так лечится в итоге сделали операцыю 7 лет по пол года в больнице это нежызнь а мука. Нужно обязательно в добавок пить настойки и травы чтобы поднимать имунитет, и хорошо бы найти хорошого травника с положытельными одзывами, чтобы приготовил правильно настойку. Обязательно хотябы два яйца в день, лутше перепелиные 6шт, борсучий, собачий жыр, воду переварить и заморозить в холодильнике розморозить при комнаной температуре, масло сливочное, молоко кипяченое, больше квашеных продуктов и побольше белокачанной капусты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вадим

А можа с вами по електронной почте связатся или по Viber

вадим
Вислан

Сообщение было удалено

А по електронной почте с вами связатся можно? дайте адрес пожалуйста.

Малина
Оксана V

Сообщение было удалено

Я Вас более чем прекрасно понимаю. Мне поставили сомнительно активность на основании только снимков и начали лечить. И я лечилась, так как даже 1% вероятности активного ТБ считаю бомбой медленного действия. Динамика показала, что диагноз был правильным. Но могло быть и иначе + лекарственный гепатит от Изониазида, который я вылечила только 13.08.2016.
Покажытесь минимум 3-5 хорошим пульмонологам и сравните заключения, после чего принимайте решение.
У Вас есть 100% метод подтвердить диагноз - биопсия образования. Однако для взятия образца специальной иголкой будет повреждена капсула образования и взят образец, который пройдет открытом виде по легком. Есть вероятность "потерять" парочку бактерий по пути, что в случае ТБ означает обсеменение легкого. Я лично отказалась рисковать.

Малина
Оксана V

Сообщение было удалено

Все тесты можно сделать без направления, обратившись в частную поликлинику. Они подпишут с Вами Акт, проведут заказанные манипуляции и отдатут результаты. За все, конечно, придется платить по прайсу. С результатами Вы сможете обращаться в Институт / диспансер, так как согласно законодательству только они имеют право лечить ТБ.
В начале лечения я простыла. Пульмонолог запретила прием любых препаратов, так как они могут быть катализаторами / нейтрализаторами противотуберкулезной терапии. Дословно рекомендация врача "чай с калинкой-малинкой и мед".