Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 482
nigina

U menya istoriya taoe.ya rabotaty po kontraktu v yujnoy koree 4 goda.nedavno prodili med komisiyu obnarujili pravom legkom tuberkulemu.ya bila v shoje.bila v panike pozvonila domoy podnyali vse med kartochku eti 2tuberkulema bila u menya s 1999 goda do etogo ne nashla drugih snimok.znachit ya jila do segodnyashnego goda? Ya 1977goda rojdeniya rodila troih.esli bi ne skazali mne ya bi i dalshe projila bi.mne predligayut operaciyu.soglasitsya ili net?.bliiin kak nachala prinimat zadihayus bolshe net pobochnih efektov.kushayu normalno.tolko kogda dumayu strah.no rabotayu po 12chasov.nekogda lejat v bolnice.tolko pyu tabletki po 10shtuk otvete pojalusta zadihayus ot tabletki li ya? Potomuchto ya do tabletkov ne zadihalas(((

Иван

Екатерина, скажите а какой в штатах первый ряд? Может они придумали что-то другое, а не рефамаицин, изониазид, пиразинамид и этанбутол?

Олег

Слушай,идущий на форуме у тебя немало( всякого хлама)бега ит.д. откуда все это,научная литература, рефераты,чьи то работы,личный бред я болею14лет и пойми меня вопрос был задан тем, кто действительно читает это пульманологи имеющие опыт в новаторских,зарегистрированных работах.Не буду отвлекать тебя от твоих занятий ,просьба писать корректнее!!!Здоровья всем!!!

Электрик

Иван, в США пока ничего нового не придумали лечат также, RIPE- римфапицин, изонаизид, пиразанамид и этамбутол, если бактерия чувствительна к ним. Я читала делали исследования насчёт витаминов д и с, говорят они хорошо влияют на организм и убивают Мико бактерии.

Екатерина

Иван, да, препараты первого ряда в США такие же. Меня лечили ими 2 месяца пока не выяснилось, что моя палочка к ним устойчива. От них у меня были страшные побочки начиная от гастрита до депрессии и панических атак. Сейчас полегче.

София
Екатерина

Сообщение было удалено

а как вы попали в США? у вас есть гражданство? бесплатно лечитесь?

ГостьЯна

Слышала, девушка принимала Асд ,от аллергии летом на цветение,аллергия была такая,что все лицо покрывалось волдырями. После курса приема АСД у нее все прошло. Так,что думаю можно попробовать,и от других недугов . Желаю здоровья!

Дам вам ссылочку на статью http://lekar.kz/sobaka.htm
Попробуйте пролечит собачьим жиром.

Идущий
Олег

Сообщение было удалено

Олег, без обид, пожалуйста. Возможно "переборщил" с юмором. У нас в палате был такой оптимист (и юморист), который узнав диагноз был уверен, что через 21 день будет здоров. Через 4 месяца выписали на ПФ. Мой взгляд, он только мой взгляд, который опирается на личный жизненный опыт, на опыт по преодолению болезни, + опыт тех людей, которые делятся им на различных форумах, в том числе и на этом (существует с 2005 года). А вопросы можно (и нужно) задавать специалистам, которые есть, например, здесь: https://vk.com/hopetb

Олег

Ладно, это в конце концов просто посты,будем делиться чем есть, Идущий, оптимизм-зачет ,всего тебе,будь здоров и участникам форума здоровья!!!!

Алина

Кто заинтересован, могу посоветовать хороший сайт на эту тему. Там врач фтизиатр абсолютно бесплатно консультирует по туберкулёзу. так же там можно общаться с людьми которые проходят лечение http://tuberkulez-lechenie.ru

Тимофей

Друг недавно рассказал о лечении туберкулеза медведкой(прочитал тут [url=http://tuberkulez-lechenie.ru/]ЛЕЧЕНИЕ МЕДВЕДКОЙ[/url] ,говорит что прочитал много отзывов положительных,но купить медведку пока не решился. Как думаете это возможно,поможет ли?Может кто использовал этот метод,буду благодарен

Света

Добрый день. Из личного опыта знаю, все болезни от слабого иммунитета, а туберкулёз особенно. Эта беда приходит именно по этой причине. Вылечиться можно, если соблюдать все рекомендации врачей, не забывать про лекарства, хорошо питаться, не нервничать. Посмотрите информацию на этом сайте http://tuberkulez-lechenie.ru где врач фтизиатр бесплатно консультирует по туберкулезу. Там много хороших советов и от тех, кто уже вылечился.

Здравствуйте. Я здесь новенькая. Про болезнь знаю только второй день. Сказать, что я в шоке.....ничего не сказать. Весь мир перевернулся в один миг.

Иван

Ольга, все будет хорошо. Все поправляются, если этого хотят. Так что настраивайся на позитив. А шок пройдет... Как говорится, не ты первая, не ты последняя...

Настюша

Всем привет! Я уже 1,3 года лечусь от туберкулёза, снимки хорошие, таблетки пью весной и осенью, но в последнее время держится температура 37,2. Врач говорит что это не туберкулез. Подскажите было ли у кого нибудь такое?

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

было. точно так же, пролечившись, и проходя курсами профилактику весной и осенью, я жаловалась на температуру 37.2- 37.5. еще мне было то жарко, то холодно временами и как-то нападала слабость- внезапно, и так же внезапно могла пройти через несколько часов. когда отменили и профилактическое лечение, спустя года полтора , начала болеть поясница, была слабость, обследовали- ничего в легких не нашли, но спустя время нашли кисту яичника- оказавшуюся на самом деле воспалением, потом и жидкость в трубах появилась- рецидив туберкулеза в другом органе((. на самом деле у меня был изначально туберкулез не только в легких, но его не выявили- потому и не долечили, вот он и вылился в воспаление по гинекологии. лечилась заново- с чистого листа, были опасения, что таблетки помогать не будут. но помогли.. уже несколько лет вроде все нормально... не хочу вас пугать, но может быть у вас очаг есть где-то еще? обратите внимание на ВСЕ симптомы- и те, что сейчас и те, что до лечения были. перестрахуйтесь для самой себя.

Любовь

Вопрос к тем, кто знаком с ситуацией! У мужа обнаружили туберкулез в январе. Фаза распада S1-2 верхней доли правого легкого. С февраля в больнице лежит. таблетки пьет по 9-10 штук. До этого работал вахтами на Севере, а затем на цементном заводе. В начале июня все-таки сделали операцию и удалили этот кусочек. Сейчас якобы еще надо 2-3 месяца лежать там и пить те же препараты. Снимки чистые. мокрота отрицательная. Так вот у меня вопрос, кто с таким сталкивался. Хотим оформить ему 3 группы инвалидности. к работе своей он уже вернуться не сможет! А врачи в этой больнице ему отказывают. говорят тебе не положено! Как так??? Всю информацию, которую я нашла в интернете - подходит он под 3 группу, а тут такое говорят... Помогите советом!

Рома

порекомендую хороший сайт -[url=http://tuberkulez-lechenie.ru]Фтизиатор[/url] где доктор фтизиатр бесплатно консультирует по туберкулезу.
так же он мне дал очень много полезных советов.

Идущий
Рома

Сообщение было удалено

Сайт неплохой, группа в ВК: Победим туберкулёз вместе - больные делятся опытом, поддерживают друг друга, только настораживает периодическая реклама медведок и прочей живности - бизнес на отчаянии?

Дарья
Наталия

Сообщение было удалено

вы в каком городе живете? Если есть возможность проконсультируйтесь в НИИ

медик
вячеслав

Сообщение было удалено

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ НИКОГДА!!! ФЛЮОРОГРАФИЯ - ПИНДЮРКА, НА КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ ДОКТОРА!!! ТАК ПРОСМОТРЕЛИ У 20 ЧЕЛОВЕК ТУБЕРКУЛЕЗ!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ, ТОЛЬКО ТОМОГРАММА.

Surella
медик

Сообщение было удалено

Смотря какой врач попадется. У меня увидали очаг до 1.5 см. Дали на руки снимок посмотреть, я не увидала, пока не показали, а там настолько маленькое и не удивительно. что я не увидела т.к нет мед.образования. Сделали КТ но сомневались грешили на волосы т.к отросли и попали на верхушку левого легкого на снимке. Но увы.

гость
Ольга

Сообщение было удалено

Маргоша перешла на сайт про ВИЧ,она же писала,что у нее спид обнаружили.

Здоровая

Добрый день.Вылечилась в январе этого года,остались настойки медведки .И мед с этой настойкой.Может кому-то нужно?Отдам бесплатно.Могу отправить Новой почтой,Украина.я из Одессы

Mapk

Доброе время суток коллеги по диагнозу ! Читаю вас и умиляюсь ,Ей богу шо вы як маленькие дети решили : чем дальше от дому-тем здоровее станете ! Лекарства шо в Америке ,шо у нас в Израеле -совершенно те самые с теми же побочками еще и за хорошие денюжки Фишка в том, что ваш стандартный курс лечения здесь просто растягивают по времени побочные менее выражены но никуда не деваются У вас под боком есть зачетное лекарство мне родственники передают сюда -им я и вылечился ( мой врач такое-же просит !) смотрите фитопрепарат "Вариант -1 б" в нете Я никогда шо попало не пишу Удачи !

Гость

А кто, что делал со своими вещами: одеждрй, книгами, телефоном по возвращении? Врач сказала, что в книгах могут сохраняться годами и можно опять же заразится. Что же делать, все повыкидывать?
Был дессиминированный БК +, кашлял перед больницей много

Друган

Люди одумайтесь !!!! СПИДа нет!!!!! Научно доказано, это заговор фармацевтов! И таблетки от Тб не предназначены для лечения, они только чтобы заглушить болезнь.. Зачем фарм компаниям терять клиентов, это же очень большие деньги.. Я напишу средство которое помогло людям на моих глазах.. Человеку хотели легко вырезать, но они решили подождать и это масло помогло. Я напишу рецепт, совершенно бесплатно.. Просто попробуйте.. Напишите мне на почту olzhas_ast_in_kz@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кварцевание всего!!!! Мы купили кварцевую переносную лампу. плюс моем все поверхности с добавлением хлора. а вообще-то если у Вас БК+, должна была приехать СЭС и провести обработку специальными растворами!

Surella
Гость

Сообщение было удалено

специальными говорите? Обычная хлорка. У меня в посеве только + был и хотя говорили приедут и не приехали. Приехали после, когда мне операцию сделали и выписали домой уже. Изверги одним словом и так было тяжко и еще тут они вспомнили, что должны были приехать когда-то. Позволила только ванну с туалетом опрыскать и подушку с одеялом на обработку отдавала, привезли обратно. Но даже после их обработки хлорко в туалете и в ванне, дома было нечем дышать, сидела на балконе 3 часа пока все не выветрилось.

Гость

Сэс не приезжала, так как живу один. Очень страшно опять заболеть, монитор и клаву решил выбросить, книги наверное тоже.одежду постирал в дез.средстве.
Пока паника. Хотя понимаю, что в дальнейшем можно в транспорте подцепить, но дома она точно есть, хоть и прлшло 8 мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а просто комп вынести на яркое солнце и воздух на пару недель, перед этим протерев средством?. вообще нужно иметь кварцлампу.

Гость

Кто знает, а за сколько палочка умирает на солнце?

Иван

Всем привет.
Спустя 100 доз и два месяца в стационаре переведен на фазу продолжения. Теперь я лечусь амбулаторно, принимаю два препарата.
Все замечательно, но опять приходится закачивать или кипятить личную посуду и белье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно погуглить. думаю быстро.

Марина

Подскажите пожалуйста, чем можно вылечить туберкулез. Мой муж лечиться с марта месяца и от их препаратов улучшения нет. Подскажите пожалуйста, надеюсь на вашу помощь

Иван

Марина, я недавно проводил небольшой опрос и выяснил, что и в Европе и в Америке лечат также как и в России только ПТП. Лучшего пока нет. Вам конечно сейчас начнут вешать лапшу про медведок, но реальный выход только в противотуберкулезных препаратах. Не отчаивайтесь, туберкулез требует много времени.

Surella
Марина

Сообщение было удалено

Опишите подробнее диагноз что пьет и так далее...

Катя

Здравствуйте. Сделала кт лёгких. В нижней доле правого лёгкого обнаружен очаг не более 6 мм по типу матового стекла. Врач предполагает перенесенную пневмонию. Итог; локальный фиброз нижней доли правого лёгкого. Скажите пож- та это точно никак не связано с туберкулезом?? Врач сказал что признаков тб нет...и повторить кто через 6 мес. У меня темп..держится 37-37,3 постоянно.. С утра до ночи.. Ответьте пож-та!!!

Med
Surella

Сообщение было удалено

тогда таблетки были другие, сегодня туб с млу - нет нормальных лекарств, а такие, что и рога и копыта вырастут, а пить их годами- калечить организм. Всегда была склонна к тому, что нужно быть ближе к природе. От туберкулеза умирают те, кто нежизнеспособен, таблетки снижают иммунитет. Все в мире перепуталось. Лучший способ беречь себя и не болеть этой дрянью. Иначе природа все равно уничтожит нежизнеспособную особь и никакие таблетки не помогут. На них одни рассчитывать глупо, почему и так часто рецидивы случаются, хотя люди исправно пьют таблетки. Вылечиваются те, кто сильнее, слабые умирают и с таблетками, и без. Это суровая правда жизни. Сколько наблюдали мы: выбрасывают таблетки и вылечиваются, а другие исправно пьют и не могут вылечиться. Все от организма зависит. Хотя не пить таблетки стремно, как лотерейный билет - да или нет. Но таблетки сильно калечат организм и снижают иммунитет - это так.

Surella
Med

Сообщение было удалено

Вот знаете, я пропила исправно год и месяц таблетки и прооперирована и тьфу тьфу 4 года все окей. А с рецидивами попадали обратно в больницу, пока я лежала, те кто либо бухал либо кололся или те кто решил, что хватит таблетки глотать типа хватит и бросали их и соответственно возвращались обратно.

The End of Chapter

Не люблю я об этом вспоминать. Десять лет прошло после лечения (которое по времени оказалось меньше года для меня) и семь - с момента снятия с учета. Что тут можно сказать? Как фишка ляжет. Новых антибиотиков нет, одни разговоры про разработки и мифы про появления. Сильнее всего остаются тубазид и рифампицин. Болезнь хроническая, опасность рецидива все время висеть будет.

Всё будет хорошо!

Добрый день. Я лечилась от ТБ больше 2 лет вторым рядом. Уже год не принимаю таблетки, никакой профилактики. Мне сказали что профилактику проводят только препаратами первого ряда, на которые у меня устойчивость. Это правда? Или куда идти жаловаться?

Гость

Такая распространенная проблема, я тоже долго искала информацию на эту тему, а потом нашла отличный сайт http://tuberkulez-lechenie.ru где врач фтизиатр бесплатно консультирует по туберкулезу.
Очень удобно, что там еще много советов от больных и тех кто уже вылечился! Рекомендую посетить! http://tuberkulez-lechenie.ru/

medic

Люди, запомните: для тех, кто лечился вторым рядом препаратов, то есть с млу, не существует профилактики. Это последние препараты из резерва, они очень и очень токсичны. Многие глохнут, слепнут и т.п. Не просто слова, вот, молодой человек глухой ходит... и есть возможность мутации бактерий, если проводить профилактику с этими препаратами. Поэтому не грузитесь, таблетками здоров не будешь. Вы уже накуралесили со здоровьем, пора менять взгляды на жизнь и образ жизни. На пустом месте болезнь не вылезает. Нужно наладить режим сна, отдыха, питания, никаких стрессов, отдых, свежий воздух. Иначе никак. Вот ваша профилактика.

medic
Гость

Сообщение было удалено

Хватит тут рекламы! http://tuberkulez-lechenie.ru/ - это не специализированный сайт. Это вор. Ворует в контакте рассказы между людьми в группе и к себе сует. Вне закона этот сайтик, фу, мерзость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита

Этот туберкулёз - опасная болезнь. Однажды общалась с человеком, а позже оказалось, что у него туберкулёз. Я забила тревогу. Сразу накатилось волнение и страх из-за возможности заразиться. В интернете рыскрала и нашла один сайт, который мне помог. Очень помогла консультация на этом сайте, вот здесь: http://tuberkulez-lechenie.ru ,может, если кому надо, зайдите. Там мне провели консультацию, рассказали всё, что необходимо о туберкулёзе и как от него защититься. В итоге, со мной всё хорошо, очень помогли.
Берегите себя и близких.

Гость
medic

Сообщение было удалено

Туберкулез - это инфекция, которая лечится антибиотиками. Заразиться может любой - даже супер здоровый человек соблюдающий режим сна, отдыха и питания, Палочка Коха не разбирается....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Кто вам ответит на этот вопрос на форуме? У нашего сослуживца оказался вообщеи- рак, а лечили три месяца туберкулез в тубдиспансере сначала - типа после гриппа был кашель и рентген показал пятно в нижней доле легкого.
Я так понимаю, что только пункция из конкретного пятна покажет , что там - фиброз, туберкулез или еще что.

The End of Chapter

В последние несколько дней вспомнила как болела, почитала форумы и группы в инете, я в шоке, сколько стало людей с лекарственно-устойчивой формой! И это впервые выявленные, твою дивизию, даже десять с половиной лет назад было лучше, меня саму сразу 1 ряд взял, тубазид и все такое. А ситуация-то ухудшается, оказывается.