Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 481
Лечусь
Костя Лебедевъ

Сообщение было удалено

То-то по нашей солнечной Одессе статистика зашкаливает.

Карина

Ну да наградой это конечно не назовешь, но все таки от врачей хочется услышать, что все будет хорошо..))То,что меняются ценности это да..сама теперь смотрю на мир другими глазами..На счет заливок, процедура конечно тяжелая...бронхоскопию же вам делали, вот так же и здесь,сначала замораживают ледокоином, потом этим же шприцем льют лекарство..у меня была сильная рвота(извиняюсь за подробности..), но как оказалось из-за ледокоина..В общем без него стало терпимо..Я чтоб не кашлять во время заливок не делаю глубоких вдохов, тогда медсестра успевает залить лекарство

Карина

Иван,у вас может быть все будет намного легче проходить], я просто не могу вообще глубокие вдохи делать, сразу кашель взахлеб..может если бы не это, тоже бы легче было бы переносить...

Иван

Спасибо большое за информацию, Карина. И,да конечно же, у нас ВСЕ будет хорошо))))

Карина

[quote="Иван " message_id="56721529"]Спасибо большое за информацию, Карина. И,да конечно же, у нас ВСЕ будет хорошо))))[/quot
))))))))))у меня тоже к вам вопрос,Иван. После всех этих таблеток нормально себя чувствуете??У меня сильные головные боли, честно как в тумане плохо соображаю..у вас подобного не было??После этанбутола, если правильно написала название..

Идущий

[quote="Артур " message_id="56685914"],я вот просто сам живу в германие и лечился тут....

Артур, привет! Как жив-здоров? Как настроение? А я второй месяц без таблеток. Недавно прошёл анализы и снимки, доктор говорит что всё нормально и теперь до осени свободен (фаза рассасывания и рубцевания). В сентябре опять анализы, снимки и профилактика месяца на два, может и санаторий. Сейчас нахожусь в деревне, а там свежий воздух, молоко и посильный труд всегда в наличии. Вообще, движение, прогулки,посильный труд или ЛФК считаю обязательным условием в нашем положении.
Народ, путь предстоит долгий, болезнь тяжёлая и коварная, но вполне себе излечимая, если лечиться и делать всё как доктор предписывает. Как говорил в армии наш майор - я вам на период службы маленько папа, а маленько и мама, - вот так и доктор на период лечения. Всем желаю терпения, мужества и скорейшего выздоровления !
РС Артур, поинтересуйся, пожалуйста, у своих докторов: насколько возможно лечение иностранцев в Германии бесплатно (конкретно из России), - что это за чушь несёт очередной "благодетель" ?

Идущий
Карина

Сообщение было удалено

У нас в диспансере обходы, как правило, были формальны, но если хотелось что-то узнать поподробнее, та же "побочка", например, или результаты анализов крови и т.п. заходишь в кабинет к своему доктору, когда не очень занят, и - пожалуйста, задавай свои вопросы, интересуйся - отказа никогда не было. Можно и у сестричек поинтересоваться, у них тоже опыт большой.

Карина

Можно и у сестричек поинтересоваться, у них тоже опыт большой.[/quote]

Да , надо действительно попробовать зайти к врачу в кабинет и там уже пообщаться..у сестричек бесполезно, всегда только один ответ- Все вопросы к своему лечащему врачу..я у них уже много чего пыталась узнать..молчат как партизаны..

Карина

Народ, путь предстоит долгий, болезнь тяжёлая и коварная, но вполне себе излечимая, если лечиться и делать всё как доктор предписывает. Как говорил в армии наш майор - я вам на период службы маленько папа, а маленько и мама, - вот так и доктор на период лечения. Всем желаю терпения, мужества и скорейшего выздоровления ! РС Артур, поинтересуйся, пожалуйста, у своих докторов: насколько возможно лечение иностранцев в Германии бесплатно (конкретно из России), - что это за чушь несёт очередной "благодетель" ?[/quote]

Скажите пожалуйста, а у вас какой диагноз был??и как долго вы лечились ? Долго ли лежали в диспансере??

Идущий
Карина

Сообщение было удалено

Инфильтрат в фазе распада двусторонний. Диспансер 7 месяцев, 3 м. - санаторий, 2.5 - амбулаторно. Мне повезло - лечился первым рядом. Сейчас ничего не принимаю второй месяц, но до сих пор суставы пока ещё болят и в ухе одном свистит, зараза :) В контакте есть группа - туберкулёз: поддержка и ответы, там есть брошюра и фильм, примерно на час, со всеми вопросами, которые возникают у каждого с нашим диагнозом и отвечают такие же, как мы больные. Я всё это вроде бы и прошёл, но всё равно впечатлён просмотром, поэтому всем рекомендую, если есть такая возможность.
https://vk.com/hopetb

Идущий
Карина

Сообщение было удалено

Сестрички ничего не скажут по конкретному вопросу и отправят к доктору, но иногда, под настроение, в урочное время могут что-нибудь объяснить, привести пример какой-то, как оно бывает вообще, может и пример привести, случай какой-то.

Карина
Идущий

Сообщение было удалено

Идущий, спасибо..зайду в группу обязательно..да лечение у вас было долгое..(((как бы побыстрее вылечиться..так долго здесь находится , я с ума сойду..

Гость
Lena

Сообщение было удалено

медведка аптечная либо сами готовили?

артур
Идущий

Сообщение было удалено

Добрий день:)я вот сегодня тоже ходил на контроль в болницу:)Легкие чистие,кров в пределах норми.Проверяли функциеналность легких,в кабинки сидел с шлангом в орту и должен был то дышатьто не дишать,в итоги спросили не певец ли я или водолаз:)я уже как 3месяца без таблеток.Следушии кантроль через 6месяцов.

артур
Идущий

Сообщение было удалено

А насчет без платного лечения,то беженцев знаю лечят,а вот другиХ на сколько я знаю то залечивают и отсилают домои продал жать лечения.Но я поинтерисуюсь.

артур
Идущий

Сообщение было удалено

А в опшем я себя довольно хорошо чуствую.Из побочек почишто не чего не осталось.Только шум,и то уже привикаю к нему.Настроение довольно хорошое,позитивное:)А я за вас рад,что все у вас хорошо:)И правельно вы советуете поболше движении,прогулок питание и сон.Это реално спасло,да и група нами создана в с Каире, да и форуМ, я понел что важно не оставаться одна у, вместе легче:)
да и очень важно не пропускать лекарство,не важно как трудно бывает.Понемаите что это времено,потом легче будет:)

Идущий

[quote= "Карина" message_id="56746506"]..так долго здесь находиться , я с ума сойду..[/quote]
В группе и этот вопрос обсуждается, народ делится своим опытом.

ого, это еще та зараза, я даже не уверенна, что его реально вообще вылечить((

ВанГог

Добрый день! Подскажите, может, кто в курсе. Есть ли смысл применять препараты типа Кальция Д3 никамеда и подобных в стадии уплотнения очагов? (ну чтоб они быстрее закальцинировались). Или это бессмысленно? Кто-то про яичную скорлупу писал, рецепт не запомнила, к сожалению. Насколько это действенно?

Surella
ВанГог

Сообщение было удалено

Могу соврать, но помню врач говорила для кальцинирования и дают пиразинамид т.***** он способствует этому.

Гость

здравствуйте. хочу рассказать, как я лечилась. узнала о свей болезни в августе 2012 году. легла в больницу на синюшку отлежала 9 месяцев (лучше туда не ложится. пьют все начиная от медсестер до врачей) от лечилась 4 месяца ( больше не выдержала) дали инвалидность( когда сама напомнила, почувствовала, что задыхаюсь) инвалидность дали 3 группу (рабочая) так вот представьте одышка не возможная даже уборещицей не смогла работать (кто будет ждать когда я отдышусь) короче в 2015 году снимают с инвалидности ( лечение не помогло. глушат антибиотниками от которых идет привыкание через 3 месяца .спасибо маме начала лечит народными средствами (осина. алой. и т. д. ) пока чувствую себя хорошо. устроилась на работу.живу!.

Maia

Zdraste vsem ya toje boleyu TB otkrytoi formy.uje 2mes leju v bolnitse.tolko ya v italii i ne ochen doveryayu vracham. Lecharstvo prinimayu no u menya allergia krasnaya i cheshitsya.i oni prekrashayut lechenie neznayu skolko ewe budu zdes v bolnitse.

Гость

Для новичков, некоторые ответы
http://yandex.ru/video/pad/search?p=2&filmId=BjpmYJT2UXI&text=туберкулез кто вылечился форум&path=wizard

Гость

Дубль 2
https://m.youtube.com/watch?v=BWKDFK1t0wU

Иван

Всем привет. Спустя два месяца терапии сделал СКТ - слабоположительная динамика. В общем скорее всего будет продлен интенсивный курс на 60 доз. Также дополнительно иммуностимулятор. Какой? Пока неизвестно. Врачебная комиссия в среду.

Иван

Карина, по поводу "побочек " могу сказать, что их, слава богу, мало. Только лишь писк в ушах иногда чувствую. Но когда об этом рассказал своему врачу, она мне сказала, что никаких медикаментов, дающий осложнения на слух я не получаю. Все. Да меня это не сильно беспокоит. Читал, что писк показатель снижения слуха, но поскольку прогресса нет... Думаю пройдет после терапии.

Иван

Мед сестр слушать нельзя. Или же слушать с большой осторожностью. Фильтровать! Они не имеют медицинского оборудования, поэтому говорят только то, что когда-либо слышали. И не факт, что им не присел на уши горе лечитель, начитавшись в интернете про медведок)))

Иван

Оборудования = образования. Гребаный Т9.

Maia

Privet vsem ya uje pisala chto nahojus v italii tub bolnitse uje 2mes ya neznayu kak oni menya lechat ot tabletok allergia u menya.tb lechitsya tolko tabletkami?ili est ewe drugie varianty?kak vy dumaete unas lutshe lechat?

Иван

Мая, а какие препараты вам дают? В принципе не только таблетки. Уколы, вливания и т.д.

Гость
Maia

Сообщение было удалено

Я весь период лечения принимала антигистаминные препараты от аллергии. Это очень облегчало мое состояние.

Maia

Privet vsem.net vlivanie ne delayut. Tolko tabletki daiut.ya neznayu kak nazyvaetsya. A ukoly obezbolivayushii u menya chasto golova bolit .iz tabletok byl kruglyi krasnyi ot nego u menya allergia i prekratili. Vot ya udivlyayus kak oni menya lechat. Segodnya opyat sdelayut rengen eto u menya 2raz i ewe tomografia za 2mes sdelali.ya voobwe nichego neznayudaje neznayu kak nazyvaetsya tuberklez moi tolko znayu v levòm storone nahoditsya

Maia

U menya s yazykom problemy znayu tolko bytovye poetomu oni i ne govoryat mne potomu chto ne poimu .govoryat tolko ne perejivai my tebya vylechim tolko nujno vremya.etot TB u menya uje 4 ili 5 let okazyvaetsya poetomu govoryat tyajelo lechit i vremya nujen .kstati zdes horowo otnosyatsya eda horowaya i besplatno lechat.

Maia

Mne kajetsya delali vlivanie nachele v den 2raza poluchala kapelnitsu.okolo 40 dnei.

Иван

Мая, ну в общем туберкулез, он и в Италии туберкулез. Лечится долго и нудно)))). Лечат его везде бесплатно, на сколько я знаю.
А на счет диагноза и таблеток - это, мне кажется, все отговорки. Ведь есть же переводчик же, в конце концов. Если захотите узнать, попросите написать на бумажке.

Олег

Всем доброго вечера,вобщем тема такая ,у меня ,непростая ситуация,да опустим это,есть препарат() Фародил комби),в ребята в анатации вроде есть все,вобщем помогите советом,препарат серьезный,сэтим вопросом не могу обратиться кпульманологу вобщем кто чем богат!!!Всем крепкого здоровья!!!!

Гость

Я лечилась с 18.01.2016. Уже 2 дня не пью таблетки! Это совершенно другая счастливая жизнь - без таблеток! Спасибо всем, кто пишет на этом форуме. Меня все это очень поддержало в самом начале пути.

Surella
Гость

Сообщение было удалено

Что-то смущает, а не рано ли вы перестали их пить?

Surella

Лежала со мной девочка, не буду пугать, но это было и возможно тут, как повезет. Тоже отстрелялась быстро 2 месяца в тубдиспансере и 4 месяца поддержки. Думала вот человеку свезло, молодец победила, а нет. через 2 месяца пишет, что после очередного рентгена, показало туберкулома и на операцию и опять таблетки на полгода.

Гостья

Здравствуйте! Лечусь уже почти год, сначала 2 месяца на первой фазе. потом переход на вторую (капреомицин, протомид, моксифлоксацин, паск, циклосерин, пиразинамид). через два месяца устойчивость к уколам и при этом их не отменяют а добавляют линезолид. С распиской, что я буду его покупать, иначе придется писать отказ от всего лечения так как выдавать никаких не будут. Сейчас прошло почти 8 месяцев интенсивной фазы, но снижать дозу на фазе поддержания и кол-во препаратов никто не собирается, только минус уколы. И ведь анализы в норме и очаг был не большой! Что не так? Врач не договаривает что-то? Или это норма?

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите..У меня врачи диагноз ставят туб плечевого сустава,но при этом все анализы,пункция, и биопсия отрицательно..Бывает так?Или может всё таки это не он?!

Олег

Много читал по поводу медведки. Пишут, что она помогает вылечится, якобы способствуя затягиванию отверстий в легких. Ещё писали, что от ферментов медведки гибнет сама туберкулезная палочка, поэтому и лёгкие очищаются. Хочу узнать, на самом ли деле эта штуковина помогает, не обман ли это? В Интернете пишут, что медведкой лечатся несколько сотен лет в Восточной Азии. Также пишут, что помогает она не только при туберкулезе лёгких, а ещё тем, у кого хронический бронхит, пневмония и прочие воспалительные заболевания.
Очень мало информации есть о действующих способах лечения туберкулёза, ищу любую зацепку, любую помощь. О медведке я прочитал здесь http://medvedka-zakaz.ru , но пока купить не хватает смелости. Хочу сразу узнать есть ли такие люди, кто её уже использовал или может знакомые у кого-то пробовали… Очень хочу верить, что хоть она поможет…

Ольга

Кто знает что нибудь о судьбе Маргоши? Она молчит, а я волнуюсь....

Идущий
артур

Сообщение было удалено

Артур, полностью согласен с твоей точкой зрения и мы тому пример с нашей историей: с момента когда узнал диагноз и в итоге преодолели болезнь! Мы это смогли, значит это возможно и для других. Приехал из деревни, от свежего воздуха, молока парного, сна на сеновале, посильного труда, - типа покосить травку, пополоть её же, родимую, пополивать разные насаждения, поучаствовать в "собирании" пчёл при роении и т.д. и т.д.

Идущий
Иван

Сообщение было удалено

Писк (звон) присутствует до сих пор (2 месяца без препапаратов) но всё меньше и меньше, и выяснилось: я даже косить травушку на сено в силе! И картошку сажать (хотя сложнее) С отдыхом, конечно. Спустя 4 месяца лечения, доктор порадовал меня, что динамика положительная, но придётся ещё "немножечко" полечиться. На мой вопрос насчёт "немножечко" - доктор пояснил, что речь идёт о сроке в два месяца. :) Так что: - изучайте языки, читайте любимые книги, смотрите фильмы, внимайте запахам и ароматам природы - цветов, например, или как живут муравьи.

Идущий
Олег

Сообщение было удалено

Тут много желающих стать здоровым через 21 день лечения. Если у тебя получится - сигналь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Plusha

Всем привет! Уже почти месяц лечусь от инф. Туберкулеза правого лёгкого. Посев пока не пришёл, но трижды сдавала мокроту-отрицательная. Лечат меня 4 препаратами, я так понимаю 1 ряд. Побочек нет, что радует. Но у меня появился вопрос. Я стала потеть по ночам, после начала лечения спустя примерно 2 недели. До постановки диагноза ни каких симптомов не было вообще. Вот думаю это нормально или нет. Врач говорит не переживай.

Иван

Идущий, полностью с тобой согласен. Я усиленно учу немецкий. Раньше все не хватало времени)) Читаю книги, о которых даже подумать не мог. Занимаюсь физкультурой. Стал нравится себе)) В общем не болезнь, а кайф)))) Вот только бы не эти маргинальные личности, "синячищаи" с утра до ночи. Думаю, такие есть в каждой больнице.))) Вот уррроды!

Екатерина

Всем привет! Давно сюда не заходила. Если кто меня помнит, то я лечусь в США. Новости у меня такие: лечусь уже год от МЛУ ( 1 июня был ровно год лечения вторым рядом). В конце мая мне отменили амикацин ( капельницы), теперь лечусь только таблетками: клофазамин, паск, моксифлоксацин и этионамид. От амикацина никаких шумов и писков в ушах не было. Уже как 4 или 5 месяцев работаю лежа в больнице. Побочки конечно есть, но я уже привыкла, надеюсь, что всё потом пройдёт, не особо сильные. Дырка в лёгких зарубцевалась, на снимке всё хорошо. Лечение обещают закончить в декабре, большая половина уже пройдена! Так что не отчаивайтесь, пейте лекарства и всё будет хорошо!
Всё что нас не убивает- делает нас сильнее! Проверено на себе. После болезни вы станете абсолютно другим человеком. По крайне мере у меня так. Всем удачи!

nigina

Zdrastvuyte u kogo takie simptoni.kak nachala prinimat tabletki takoe oshushenie chto nos zalojen kak bud to zadihayus.do lekarstvo bilo normalno((( pyu 2mesyaca 1ryad