Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
привет!диагноз точный и лечение 100"%ое могу вам помочь в этом это не реклама и не обман !!!выше перечисленное будет проводится не поместу вашего проживание нужно ехать в другой город просто хочется помочь людям и есть такова возможность!лечение тяжких форм без каких то удоленийй частей легких !!да такое возможно в стране с развитой медециной !смеются над теми кто хирургическим методом так решают проблемы с туберкулезом !поддувание или терпластика или удоление фрагмента давно кануло в лепту но в росии и белоруссии хирургам только дайся и они изкрамсают всего!!обращайтесь если интересно никаких калласальных сумм за лечние небудет и нет за ваш счет проживание еда и переезды.лечение бессплатное!!!привет всем!!меня зовут артем!сам переболел туб. болел довольно долго!!началось все с того что пока пришел посев а это было около двух месяцев меня лечили и я выпил около тысячи таблеток которые на меня не действовали! за два месяца от простого пятнышка у меня образовалась дырка!!и на все это мне сказали ну извините!и это все было в БЕЛАРУСИИ!!!потом еще пол года других припаратов!ну вроде залечили!скажу что сам не добросо вестно подходил к лечению!через пол года опять все возобновилось !! дырка стала еще больше и медики коллективно решили сделать террапластику!!от чего я вообще пал в шок !!как им легко покрамсать человека!!я отказался !добавлю на тот момент мне было 26 лет я высокий молодой красивый имею мед образования и меня медики решили вот так покалечить!!террапластика если кто то незнает .укорачивание ребер в том месте где дыра в легком что бы легкое меньше при вздохе раскрывалось и дыра зажила .но укороченые ребра кривят осанку и весь скелет!! беларуссия! мне решили делать искуств ПНЕВМАТОРОКС ЧТО Б затянулась дыра . так меня мучали тоже несколько месяцеев1вроде затянулась . и потом опять через год все по новаму и так пять лет год через год я лечился пока неоказался в германии и попал на лечение!!
.опишу в кратце в плотную знаком с лечением В РФ И БЕЛАРУСИИ !!!и зная насколько неадекватное лечение проходит в гос клиниках и стационарах просто ужасает.хочу предложить вам лечение по последним разработкам и методам лечения , хочетсся помочь людям обходится без операции и ***** каких либо хирургических вмешательств даже в самых запущенных форм туберккулеза. ПОТОМУЧТО ОБСЛЕДОВАНИЕ И ПРИПАРАТЫ ПОСЛЕДНИХ РАЗРАБОТАК это не обман и не шарлатанство.просто ваше лечение будет проходить не в вашем городе.если кто то в силах приехать и поверить в это написанное сдесь.обращайтесь !при общении в плотную с каждым больным будет предоставлятся вся информации о поодтверждении выше сказанного
скажу вам честно когда я немецким врачам рассказал что делали со мной в белоруссии увидели шрамы от пневматорокса они нескрывая смеялись всей коллегией и сказали мы уже 15 ЛЕТ НЕПРЕМЕНЯЕМ ТАКИХ МЕТОДОВ!ЛЮДИ 15 ЛЕТ!БЕЛЛАРУСЬ ОТСТАЕТ!!извеняюсь за граматические ошибки!! все кто в силе доехать до германнии и все кто и кого пугает диагноз и врачи говорят вообщем люди помогу всем желающим и устрою на лечение в германии сам живу сдесь уже пять лет всю информацию предоставлю! само лечение бессплатное оплачивает гос во и красный крест всемирная организация!! диагноз и лечение 100%
[катюша у меня так же было тяжело и в течении 5 лет я бролся год черз год
а сдесь все нормально и кннкретно залечили и до 50;% даже вылечивают напиши те обязательно мне могу помочь
Сообщение было удалено
dmitri-dmitriys@mail.ru напишите мне обязательно
Всем привет..лежу в диспансере вторую неделю,поставили диагноз инфильтративный туберкулез нижней доли правого легкого в фазе распада,БК+, никак не приду в себя..врач сказала, что у меня устойчивость на основные препараты и мне показана операция,но только после лечения...расскажите, кому делали операцию, если устойчивость она обязательна?мне сказал врач, что по другому меня не излечить..какое получаю лечение подробно не говорят, на обход врач тратит минуту(((пью как и все горы таблеток,после какого-то препарата голова разваливается на части..((проверили мужа и детей, у старшего сына диаскинтест отрицательный, а манту чуть больше нормы, и его отправили в санаторий на три месяца, не уже ли его будут тоже пичкать такими же горами лекарств??(((
Может быть у кого-то тоже деток отправляли в санаторий..расскажите пожалуйста, как их там лечат..Переживаю,что в таком возрасте ,сыну 12 лет будут давать тоже что и мне...
Сообщение было удалено
Мне тоже в июне контрольный рентген делать,2 года после операции будет...честно говоря тоже боюсь каждый раз, и каждый раз настраиваю себя,что все хорошо и иду..надо стараться думать позитивно,мысль материальна..надеюсь когда нибудь мы будем спокойно относится к очередной проверке)) постарайтесь так не нервничать,может что нибудь успокаивающее попить..,а вот кушать надо,даже через не хочу)..все будет хорошо,вы уже победили эту болезнь).Удачи и здоровья вам!
Как думаете, если в выписке написано:"Без остаточных изменений. Легкие без патологий " на флюшке будет что-то видно? Может просто флюшку пройти и не говорить что болел?
Сообщение было удалено
Принудительно никто отправить не может. Он не выделяет палок. Я бы не отправила
Для профилактики таблетки можно пить и дома
Сообщение было удалено
я когда прохожу флюшку, я вообще не говорю, что болела и меня не спрашивают, когда прихожу за результатом. Но всегда пишут что была резекция левого легкого S1,S2 легкий фиброз. При устройстве на работу пришлось отвечать на вопрос врача. Это вот единственное за 3 года, где пришлось говорить о перенесенном туберкулезе. И в тот момент лично я чувствовала себя прокаженной какой-то.
Сообщение было удалено
А я потолстела на 15 кг, хотя не было дефицита массы тела, куда теперь эти кг. девать не знаю, выгляжу ужасно
Сообщение было удалено
Здравствуйте, очень тяжело идет лечение, 7 препаратов, второй ряд. Лечусь 6 месяцев, еще 2 месяца и переход на поддерживающую фазу. Кто знает, обязательна ли она и сколько препаратов в нее включают? Боюсь, еще 12 месяцев не выдержу.
Я лечусь по второму ряду, четвертый режим, пролечилась 10 месяцев (из - за того что сначала мне назначили 1 ряд, а потом перевели на 2), теперь на поддерживающей фазе 310 доз, но что самое ужасное, препараты в Воронеже заставляют принимать под контролем мед. работника даже после выписки на работу, то есть нужно ездить каждый день кроме воскресенья в поликлинику туб. диспансера и принимать таблетки либо по скайпу - включаешь и пьешь при медсестре, шок, где же я время и место найду на работе что бы выпить??? Сказали что это мои проблемы. А принимать препараты нужно обязательно, что бы не было рецедивов.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло!!!!!!! Нет остаточных изменений - значит все отлично. На флюшке мелкие изменения НЕ ВИДНЫ. А если у вас вообще их нет, то на флюше будет ничего не видно вообще!
И вообще, люди, фоюорографии на все 100% верить нельзя, это очень неинформативные снимки, на них не видны малые изменения, либо те, что сливаются с корнями легких. Из-за этого врачи совершают кучу ошибок. Если есть какие-то симптомы или другие подозрения - делайте сразу большой снимок.
Сообщение было удалено
Не будут, только два препарата. Но если Вы выделяете палочки, а сын контактировал с Вами, это понятно, то Вы его заразили той же формой тб. А от этой формы, к сожалению, нет профилактики. Изониазид в таких случаях бессилен. Остается уповать на то, что ребенок будет в хороших условиях (качественное питание, сон, прогулки, никаких переживаний).
Сообщение было удалено
Неужели все так просто? Ну за деньги я еще понимаю, причем за немалые. Но немцы, как и другие народы развитых стран, как огня боятся всяких там туберкулезов, лепр, сифилисов и вряд ли будут радушно принимать у себя инфекционных больных, с такими диагнозами. Не кидалово ли у вас там?
Сообщение было удалено
Она, *****, не лечится, ее ***** убивать надо. Желательно топором поострее или травить))) Но бить так, чтоб сдохла обязательно!)))
Сообщение было удалено
ДА! ЛЕГКИЕ БЕЗ ПОТОЛОГИИ!
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Добрый день, что-то сообщения не отправляются..((инет тупит..в общем вкратце как только ребенок узнал,что будет в санатории три месяца закатил истерику и нахамил врачу, его тут же выписали и сказали чтоб мы его забирали домой, и еще врач в санатории мне сказала что половину таблеток они дадут,а остальное за наш счет..и что лечение дорогое..я и не хотела его туда отправлять..тоже не понимаю какая разница где ему пить таблетки, если не болеет...
Сообщение было удалено
То есть сына должны именно лечить?мне по тел сказали, что он тубинфицирован ,что он не болеет и что пить для профилактики, поэтому в санаторий, а не в больницу..((ничего не понимаю в этой болезни,честно как только сказали диагноз, я враз соображать перестала...никак не могу поверить, что я болею так серьезно, да и симптомы какие-то стали появляться последние месяцы..а сказали,раз такое состояние. то болею я давно..кто-гибудь есть с таким же диагнозом из излеченных..сколько времени придется лечиться??и все таки не уже раз устойка, надо делать операцию?
Сообщение было удалено
Лечится и излечивается если правельно лечить.
Сообщение было удалено
Выдержите тут не один выдержал и вы выдержети.А какие препорати у вас?Да и 18 месяцов это минимум.9
Сообщение было удалено
Я думаю у вас это все на нервнои почве.Выдать остались страхи в вас внутри каторие терзают вас.Вам мне кажетца нужна виеснить свои страхи и вслух их прогаварить и розабтся с ними.
Сообщение было удалено
[катюша у меня так же было тяжело и в течении 5 лет я бролся год черз год
а сдесь все нормально и кннкретно залечили и до 50;% даже вылечивают напиши те обязательно мне могу помочь
Неужели все так просто? Ну за деньги я еще понимаю, причем за немалые. Но немцы, как и другие народы развитых стран, как огня боятся всяких там туберкулезов, лепр, сифилисов и вряд ли будут радушно принимать у себя инфекционных больных, с такими диагнозами. Не кидалово ли у
А из кокога вы города,и в какои вы болнице лечились?
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую
Сообщение было удалено
Инфицирована большая часть населения, а болеют, если снижается иммунитет. Врачи по 30 лет работают в туб.больницах и не заболевают, а там разный штамп этой палочки.
А что назначили сыну? Таблетки на мой взгляд не очень дорогие.
Лечится взависимости от масштаба очага и если не будет устойки к 1 ряду, то от 6 мес до года, а потом сезонная поддержка
Здесь много полезной информации, почитайте, в свое время осилила все
НАПИШИТЕ ООБЯЗАТЕЛЬНО МНЕ .можно обойтись без операции!!!люди сдесь нет никакого надувательства или кидалова как вырозилсяя один сдесь клиент .мне самому говорили что мне нужна террапластика. я отказался тогда искуственный пневматорокс.а потом немцы увидели и смеялись всей коллегие ..вы оплатите когда вас оформят на ваше место в клиннике. и немцы принимают на лечение.в связи с огромной миграцией в германию они теперь лечат туберкулез всем. поэтому кто сомневается можите лечится и ложится дальше под нож нашим докторишкам которые по словам немцев отстают в лечении на 15 лет!!
Сообщение было удалено
А из кокога вы города,и в какои вы болнице лечились?[/ПОСЛУШАЙТЕ человек ! сдесь на сайте я предложил людям свою помощ!! и на ровном месте это непридумано. людей действительно оперируют в тот момент когда можно избежать!! сама клиника находится в берлине.ее название для вас думаю неимеет значение так как у вас недобрый умысел. наверно в мире много обманщиков. я же непишу тут что положите мне на счет и станите здоровыми. люди кто в силе доехать до берлина в год цифра в 6 человек в среднем. могу принять.сам лично встречаю и оформляю в клинику.фото и информация о клинике .лично для каждого на почт адрес dmitri-dmitriys@mail.ru.
Сообщение было удалено
dmitri-dmitriys@mail.ru это не обман .могу вам помочь . без операций обойтись можно . и лечение лутшее все реально и возможно
Сообщение было удалено
dmitri-dmitriys@mail.ru отвечу на все вопросы..и мы попрбуем чем то вам помочь
все серьезно.!!!никаких каласальных сумм и выплат лечение за счет гос ва.
А что назначили сыну? Таблетки на мой взгляд не очень дорогие.Лечится зависимости от масштаба очага и если не будет стойки к 1 ряду, то от 6 мес до года, а потом сезонная поддержкаЗдесь много полезной информации, почитайте, в свое время осилила все[/quote]
Что назначили пока сказать не могу, так как его выписали и сказали моей маме, она его забирала везти его к детскому фтизиатру за назначением лекарств, в пятницу поедут, напишу..дочери тоже сказали в пятницу назначат лечение..ей еще двух лет нет..(((боже мой, как же ужасно в этих тубдиспансерах...относятся как к прокаженным...делали на днях бронхоскопию, температура второй день 38..кашель появился такой, что ребра разрывает...а врач на обходе сказала,что все кто болеет чахоткой, им эта болезнь за грехи...утешила,так утешила...назначили заливки в бронхи..вот жуть..у меня рвотный рефлекс,кашель сильный..медсестра орала матами на все отделение, что я не сдерживаюсь и кашлять начинаю..попросила врача отменить эти заливки, и так плохо, а когда на тебя как на бессовестное животное орут, жить не хочется..хотела ей ответить, так мне сказали что если медсестра эта не любит кого уколы колит не дай бог как больно..что делать..как же хочется домой..из палаты я за две недели почти и не выходила..((
Гость, спасибо что отвечаете..)я сегодня целый день читаю с самого начала создания темы...вычитала для себя полезные продукты..так хочется поскорее выйти отсюда..
что касается лечения
сопутствующих при этом вопросов. При поступлении в клинику человеку делают все
анализы, косаемые заболевания и
дополнительных органов, производятся при желании или если в этом есть
необходимость. Проверка слуха, зрения, внутриглазного давления, проверка на ВИЧ,
разнообразные гепатиты и венерические заболевания, все отображается в анализах
крови. из вены производится еженедельно, для полного контроля за стабильностью
организма. Результаты анализов предоставляют так же при желании. Лечение составляют
внутривенно капельные вливания при резистентном туб. капреомицина, пазера или других препаратов в зависимости от
устойчивости и прием медикаментов ,зависит от назначений врача и анализов по
мере необходимости. Рентген делается два раза при поступлении и выписке. Весь
последующий контроль производится анализами крови. Лечение в среднем происходит
от 4_до 8 месяцев. В зависимости от сложности. Сбор мокроты так же производится
еженедельно. Все процедуры и манипуляции производятся в палате, рентген на
выход. Еженедельно приходит в палату переводчик с вашим доктором и вы
высказываете свои пожелания и недовольства.
а от латентного туберкулеза кто-нибудь лечился?
Сообщение было удалено
У меня нету дурных вымыселеи,я вот просто сам живу в германие и лечился тут.По этому и игтерисуюс,смогу может чем помочь у своих врочеи прокунсолтироватца по поваду ващих предложении.
Сообщение было удалено
Реамберин прокапайте, посоветуйте с врачом.Мне помогло очень.
Вы себя накручиваете скорее всего, от этого симптомы и появились. Многие знают, что туберкулеза нет там, где постоянно светит солнце. Я имею ввиду южные страны, отправляйтесь туда, пройдите оздоровительное лечение ( http://medical-treatment-abroad.ru/ про такое лечение тут можете почитать) и забудьте навсегда о Вашей болезни!
Сообщение было удалено
в африке он у каждого второго
Здравствуйте. История: диагностирован во время планового мед осмотра в марте. Визит к фтизиатору. Посев, макрота, пцр. Отправили на СКТ где увидели очег в верхней доли правого легкого до 9 мм. Начал терапию ПТП. Так как макрота бактерию не выявила, лечение проходил по закрытому туберкулезу. Но, к сожалению через месяц пцр дал положительный результат. Вот тут я загремел в больницу. Где поставили окончательный диагноз: очаговый туберкулез в фазе инфильтрации.
Продолжил интенсивное лечение уже в больнице. Доктор молодец, вовремя догадалась, что при такой фазе маловероятно бактерия выявляется. Начали проверять бронхи. Ох до чего же неприятная процедура. Сразу фильм Вспомнить все на ум пришел, когда он из носа шарик вытащил. В итоге обнаружили казиозные пятна на поверхности бронхов.
Теперь спустя 60 доз в период интенсива, изониазид будет разделен на две части. Одна часть как и раньше вместе с ПТП, а вторая вливания.
В дополнение к основному лечению, провожу поддержку витаминами Б12, Б1, Б6. Поддержка органов пищеварения: аллахол, эссенциалле. А также постоянно занятия ЛФК. Главное не позволить себе дегрдировать в условиях ограниченого стационара.
Сообщение было удалено
Привет, а занятия ЛФК тебе назначил врач??
Привет, Карина. Я сам проявил инициативу. Разумеется проконсультировался с врачом. Здесь в больнице есть инструктор, которая следит за интенсивностью упражнений каждого больного. Я если честно ожидал больших ограничений по физический нагрузкам. Но если организм подготовлен и туб не сильно погубил органы, то можно заниматься довольно хорошо.
Понятно, надо тоже спросить врача на обходе, хотя у нас врач не очень то настроена общаться с пациентами.У меня распад, может и не стоит спрашивать?в таком состоянии нагрузки можно?
Карина, в как себя сами чувствуете? Я например, чувствую себя здоровым. Только медпоказания говорят об обратном. Со мной вместе занимаются пациенты в более слабой физической форме. И у всех все получается))) За всем следит мед сестра и если видит, что кому-то тяжело она корректирует его занятие. Так что если вы хотите у вас все получится. Распад он только по началу распад, а потом зарубцуется или рассосется))))
А врачи, я думаю, просто не успевают обратить на всех внимание. У них, на самом деле, куча работы, вот они и кажутся буками неразговорчивыми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое интересное, что чувствовала я себя хорошо, единственное покашливание появилось последние три месяца, но так как курила, не обращала внимание..А вот как попала сюда, то все..разваливаюсь на части,такой больной я еще никогда не была..хотя лежу не так давно...третья неделя пошла..я здесь читала,что надо двигаться или заниматься,чтобы не было застоя в легких..а на счет врача, у нас малость врач со своими бзиками..как-то не понравилось мне,что она сказала что эту болезнь за грехи мы все получаем.
Ну сейчас я чуть чуть успокоилась, а то сначала как будто лопатой по голове настучали..)))жила и двигалась как в тумане...только рыдала..
Ну так если на все это посмотреть, то не похоже что болезнь нам дана в виде поощрения или награды))) Хотя сразу начинаешь по-другому смотреть на мир. Больше ценить общение с родными и близкими, меньше думаешь о каких-то материальных благах. В любом случае человек должен стать только сильнее, пройдя через все это.
Поплакать конечно тоже можно, но немножко. А потом только позитив и стремление избавиться от этого недуга. Нас ведь ждут наши детки.
Карина, я прочитал, что вам делают вливания. Расскажите пожалуйста, как себя вести, чтобы не закашлять? Процедура не болезненная?
А то у меня начнутся влияния с понедельника.